Салат зимняя сказка с капустой
Не знаете, чем разнообразить зимнее меню и порадовать своих близких? Предлагаем вам приготовить один из вариантов салата «Зимняя сказка», рецепт классического блюда состоит из отварных овощей, которые найдутся у каждой хозяйки.
Такой салат порадует вас не только своей простотой и быстрым приготовлением, но и привычно любимыми сочетаниями вкусов. А если использовать свежие овощи, добавить к ним мясные или рыбные продукты, грибы или сыр, бобовые или орехи и поэкспериментировать с оформлением блюда, то можно создать настоящий кулинарный шедевр, который покорит всех домочадцев и гостей за праздничным столом.
Оригинальный рецепт салата «Зимняя сказка»
Вкусный и сытный салат с куриной печенью, маринованным луком и морковью прекрасно подойдет для сытного обеда в кругу семьи. Если выложить ингредиенты слоями и украсить блюдо свежими помидорами и зеленью, то подача получится более яркой и праздничной.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 7
Ингредиенты:
- печень куриная/филе куриное отварное/копченое (350 г);
- морковь (3-4 шт.);
- огурец маринованный (4 шт.);
- лук репчатый (средний, 2 шт.);
- яйцо куриное (5 шт.);
- сыр твердый (250 г);
- помидор черри (для украшения, 2-3 шт.);
- петрушка (для украшения, 4 веточки);
- майонез (150 г);
- горчица столовая (1 ст. л.);
- сахар (1 ст. л.);
- уксус столовый, 9% (30 мл);
- лист лавровый (3 шт.);
- перец черный горошком (4 шт.);
- перец душистый горошком (4 шт.);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Куриную печень моем, удаляем пленки и желчные протоки. Кладем ее в кипящую воду, после повторного закипания убавляем мощность конфорки. В кастрюлю добавляем соль, перец душистый и черный горошком, лавровый лист. Варим печень на среднем огне в течение 8-10 минут.
- Морковь моем и отвариваем (20-30 минут после закипания).
- Яйца варим вкрутую.
- Лук чистим, мелко шинкуем и маринуем в уксусе с сахаром.
- Огурцы достаем из маринада, натираем их на средней терке.
- Морковь чистим, натираем на средней терке.
- Отварную печень измельчаем ножом. Если используется мясо курицы, то его можно перекрутить на мясорубке.
- Яйца чистим, натираем на терке.
- Сыр натираем на терке.
- С лука сливаем маринад.
- Делаем заправку – смешиваем майонез с горчицей.
- Салат формируем слоями, каждый из них смазываем заправкой и солим.
Первый слой – огурцы.
Второй – куриная печень.
Третий – лук.
Четвертый слой – морковь.
Пятый – яйца.
Шестой слой – сыр. - Готовый салат охлаждаем.
- Помидоры черри моем, обсушиваем.
- Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на листики.
- Перед подачей украшаем блюдо помидорами и зеленью.
Предлагаем вам посмотреть пошаговый видеорецепт, в котором набор ингредиентов немного отличается от предыдущего варианта:
Салат «Зимняя сказка» с телятиной и грибами
Простой в приготовлении и невероятно вкусный салат с телятиной и грибами придется по вкусу даже истинным гурманам.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6-8
Ингредиенты:
- филе говядины/свинины отварное (0,4 кг);
- шампиньоны свежие/маринованные (0,3 кг/1 банка);
- картофель отварной (крупный, 3 шт.);
- морковь отварная (крупная, 3 шт.);
- яйцо куриное вареное (3-4 шт.);
- чеснок (4-5 зубчиков);
- укроп (для украшения, 1 пучок);
- майонез (200 г);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Грибы промываем водой, нарезаем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
- Мясо режем небольшими кусочками.
- Предварительно отваренные и охлажденные овощи – картофель и морковь чистим, натираем на крупной терке.
- С яиц снимаем скорлупу и отделяем белки от желтков. Белки нарезаем небольшими кубиками, а желтки натираем на мелкой терке.
- Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
- В отдельной емкости смешиваем чеснок с майонезом.
- Укроп моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
- Салат формируем слоями на общем блюде или на порционных тарелках, используя кулинарное кольцо соответствующего диаметра.
Первый слой – картофель, соль, перчик, заправка.
Второй – говядина, заправка.
Третий – морковь, заправка.
Четвертый – шампиньоны, заправка.
Пятый слой – желтки и белки, зелень (пример оформления можно посмотреть на фото к рецепту). - Салат подаем охлажденным.
Предлагаем вам ознакомиться с видеорецептом салата (набор продуктов немного отличается):
Салат «Зимняя сказка» с ветчиной и горохом
Нежный салат с ветчиной, заправленный греческим йогуртом, придется по вкусу как взрослым, так и детям. Чтобы ускорить процесс приготовления, морковь следует отварить заранее.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- ветчина/колбаса салями (400 г);
- горошек зеленый, консервированный/свежий (200-300 г);
- сыр мягкий сливочный (200 г);
- яблоко кислое (крупное, 2-3 шт.);
- огурец маринованный/свежий (4 шт.);
- морковь отварная (4 шт.);
- лимон (1 шт.);
- лук зеленый/репчатый (1 пучок/2 шт.);
- укроп (1 пучок);
- йогурт греческий (1 стакан);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Лимон моем, разрезаем пополам и выдавливаем сок.
- Яблоки моем, чистим от кожуры, если она жесткая, и удаляем сердцевину. Мякоть нарезаем небольшими кубиками и смешиваем с лимонным соком.
- Ветчину нарезаем кубиками.
- Огурцы достаем из маринада, измельчаем аналогично ветчине, сцеживаем лишний сок.
- Морковь чистим и пропускаем через овощерезку.
- Сыр натираем на средней терке.
- Лук моем, обсушиваем бумажным полотенцем и измельчаем. Часть (около 50 г) оставляем для украшения.
- Укроп моем, обсушиваем бумажными салфетками и измельчаем.
- Открываем банку с горохом, откидываем его на дуршлаг.
- Салат формируем слоями в следующем порядке – яблоки, горох, ветчина, лук, огурцы, морковь, укроп, сыр. Каждый слой смазываем греческим йогуртом, солим по вкусу.
- Готовое блюдо сверху посыпаем зеленым луком (см. фото)
- Перед подачей ставим салат в холодильник минимум на 30 минут.
Технологию приготовления пошагово можно посмотреть в видеорецепте салата, набор продуктов в нем незначительно отличается от описанного варианта:
Салат «Зимняя сказка» с капустой и кукурузой
Сочный салат из свежей краснокочанной капусты и моркови порадует глаз своими яркими красками, а уставший организм – витаминами. Благодаря колбасе (которую, впрочем, можно заменить любым другим мясом) блюдо получается еще и очень питательным.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 7
Ингредиенты:
- капуста краснокочанная (средняя, 1 кочан);
- морковь (3 шт.);
- лук репчатый красный/белый/зеленый (2 шт./2 шт./1 пучок);
- колбаса салями/ветчина (300 г);
- кукуруза консервированная (200-300 г);
- помидор черри (10 шт.);
- петрушка (1 пучок);
- масло оливковое (150 мл);
- базилик сушеный (1 ч. л.);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Колбасу нарезаем тонкой соломкой.
- Морковь моем, чистим и натираем на терке для моркови по-корейски. Длинные ломтики разрезаем напополам.
- Капусту моем, обсушиваем, тонко шинкуем.
- Лук чистим и измельчаем.
- Помидоры черри моем, разрезаем пополам.
- Петрушку моем, обсушиваем бумажными полотенцами и разделяем на листики.
- Консервированную кукурузу откидываем на дуршлаг.
- Смешиваем все подготовленные ингредиенты в глубокой емкости. Заправляем салат оливковым маслом, добавляем сушеный базилик, перец и соль.
Готовое блюдо можно сразу подавать к столу.
Как приготовить похожий салат с овощами и копченой колбасой смотрите в следующем видеорецепте:
Салат «А-ля «Зимняя сказка» с тунцом
Традиционному морковному салату консервированный тунец придает особую насыщенность и разнообразие текстур. Блюдо получается настолько аппетитным и вкусным, что просто пальчики оближешь.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- рыбные консервы – тунец в собственном соку/масле (300-400 г);
- морковь (3-4 шт.);
- лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
- сыр твердый/мягкий сливочный (250 г);
- яйцо куриное вареное (5 шт.);
- петрушка (для украшения, 4-5 веточек);
- майонез (200 г);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.
- Лук чистим и мелко шинкуем.
- Яйца очищаем от скорлупы и натираем их на средней терке.
- Сыр натираем на средней терке.
- Открываем банку с тунцом, сливаем лишнюю жидкость. Рыбу измельчаем при помощи вилки.
- Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
- В глубокой емкости смешиваем морковь, рыбу, лук, яйца и сыр. Блюдо заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
- Готовое блюдо ставим в холодильник минимум на 30 минут, после этого подаем, украсив веточками петрушки.
Посмотрите видеорецепт салата, немного отличающегося по способу приготовления:
Салат «А-ля «Зимняя сказка» с апельсином и тыквенными семечками
Яркий салат с кисло-сладким апельсином, острой корейской морковью и тыквенными семечками подарит вам необычные вкусовые впечатления и зарядит витаминами в зимнюю пору.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- морковь по-корейски (350 г);
- апельсин (3 шт.);
- семечки тыквенные, очищенные (150 г);
- петрушка (1 пучок);
- соус апельсиновый (200 мл);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Апельсины моем, снимаем кожуру. Разделяем на дольки и нарезаем их небольшими кубиками.
- Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на листики.
- В глубокой емкости смешиваем морковь по-корейски, апельсины и тыквенные семечки. Блюдо заправляем апельсиновым соусом и регулируем по вкусу – солим и перчим.
- Перед подачей салат охлаждаем и украшаем петрушкой.
Рецепт оригинального апельсинового соуса
Для его приготовления понадобятся:
- апельсин (крупный, 1 шт.);
- масло сливочное размягченное (30 г);
- мед жидкий (4 ст. л.);
- ликер апельсиновый (150 мл);
- бадьян (10 г).
Апельсин моем, с помощью терки снимаем цедру, а из мякоти выдавливаем сок. В небольшую кастрюльку кладем масло и растапливаем его на слабом огне, добавляем мед, тщательно смешиваем ингредиенты. Как только смесь начнет закипать, вливаем апельсиновый сок и ликер, добавляем цедру и бадьян. Выдерживаем соус на медленном огне 1-2 минуты, постоянно помешивая. Перед использованием охлаждаем.
Если из зимних овощей вы предпочитаете свеклу, то обратите внимание на салат «Генерал».
Ингредиенты:
на 4 литра готового продукта:
перец сладкий – 7 шт.
соль – 2 ст.ложки
уксус 9%-ный — 80 гр
масло подсолнечное – 150 мл
Как приготовить салат Зимняя сказка на зиму:
1. Помидоры, сладкий перец и чеснок следует пропустить через мясорубку. Предварительно помидоры промываем и разрезаем на 2-4 части (чтобы было удобнее перемалывать). Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян, промываем. Чеснок разделяем на дольки и очищаем.
2. В перемолотую массу добавляем сахар, соль, уксус и подсолнечное масло. Перемешиваем.
3. Отправляем полученную томатную массу в кастрюлю и варим около 10 минут.
4. Тем временем займемся огурцами, промываем их, отрезаем хвостики. Нарезаем полукольцами и отправляем в кастрюлю с заливкой. Провариваем около 4-5 минут.
5. Подготовим заранее банки для консервации. Вымываем их тщательно, осматриваем на предмет трещин, сколов. Стерилизуем любым удобным для вас способом. Металлические крышки кипятим.
6. Готовый салат в горячем виде раскладываем по подготовленным банкам и закатываем. Затем переворачиваем, укутываем теплым одеялом до полного остывания.
Салат Зимняя сказка на зиму готов! Приятного аппетита!
Очень простой в приготовлении картофельный салат «Зимняя сказка» Рецепт взяла из книги уж очень подкупил картофель и простота рецепта. Вот поделюсь с вами. Такое блюдо можно готовить на завтрак, обед и ужин. В этом рецепте минимум продуктов, готовьте, пробуйте и не забывайте ставить лайки. Приятного вам аппетита!
Ингредиенты для «Салат «Зимняя сказка»»:
- Картофель — 400 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Перец душистый (по вкусу) — 1/3 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 1/2 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 560.2 ккал | белки 9.3 г | жиры 20.5 г | углеводы 84.8 г |
Порции | |||
ккал 280.1 ккал | белки 4.7 г | жиры 10.3 г | углеводы 42.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.7 ккал | белки 1.9 г | жиры 4.3 г | углеводы 17.7 г |
Рецепт «Салат «Зимняя сказка»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат из брокколи и помидоров
- 26
- 110
- 1551
Салат из моркови и огурцов
- 75
- 193
- 15320
Салат с тыквой, грудинкой и сыром
- 22
- 101
- 1344
Салат "Ангельский"
- 104
- 721
- 7176
Салат "Его точно съедят"
- 41
- 404
- 10018
Салат с помидорами черри
- 26
- 64
- 7609
Салат "На каждый день"
- 279
- 649
- 61903
Салат "0 калорий" из краснокочанной капусты
- 119
- 482
- 18547
Пикантный овощной салат
- 34
- 14
- 3384
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Фейерверк"
- 130
- 437
- 35553
Итальянская картофельная "шарлотка"
- 79
- 662
- 32313
Сырные кексы с оливками, грибами и паприкой
- 90
- 262
- 11030
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 февраля 2015 года топиарий #
6 февраля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года павлова людмила #
6 февраля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года tanyshaf #
6 февраля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
6 февраля 2015 года tanyshaf #
1 февраля 2015 года Vicentina #
2 февраля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года MyUnlimer #
2 февраля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
31 января 2015 года gorelgena #
31 января 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
30 января 2015 года avani #
31 января 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
30 января 2015 года Aigul4ik #
31 января 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
30 января 2015 года Кир Рояль #
31 января 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
30 января 2015 года bigmama62 #
30 января 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
30 января 2015 года berry #
30 января 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Комментарии
- В избранное
- Свинина(мякоть отварная) 150 г
- Картофель отварной 3 шт
- Фасоль консервированная 0.5 банки
- Сыр твёрдый(в салат и для обсыпки) 200 г
- Корейская морковь 100 г
- Майонез по вкусу
- Картофельное пюре для лепки зверюшек
- Орехи грецкие для мишки
- Семечки подсолнуха очищенные для ёжика
- Мак для ёжика
- Перец чёрный горошек для глаз
- Паприка(немного) для зайца
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Свинина мякоть
- Тип блюда:Обед
Салат выкладывала в салатнице застеленной пищевой плёнкой по слоям:
1 слой - натёртый картофель,майонез
2 слой - мясо(хороший толстый слой),хорошо пропитать майонезом
3 слой - корейская морковь (измельчить),немного майонеза
4 слой - фасоль из банки(она сочная,поэтому майонеза совсем чуть-чуть)
5 слой - твёрдый сыр,майонез
6 слой - картофель(остатки).
Затем салат перевернуть на блюдо.
Салат по бокам смазываем майонезом и обсыпаем натёртым сыром.
Из картофельного пюре вылепила зайчика.
Затем мишку.Для него измельчаем в порошок грецкие орехи.Все детали сначала обмазываем яйцом с молоком,затем обваливаем в орехах,уши я тоже сделала из кусочков орехов.
Далее лепим ёлочку.
Немного смазываем и лепим на неё кусочки твёрдого сыра.Поставим ёлочку в духовку чтоб сыр расплавился и был эффект сосулек.
Теперь собираем всё вместе.На нашу опушку ставим ёлочку,немного капаем майонезом на веточки и посыпаем сыром(эффект снега).Изготавливаем ёжика тоже из картофельного пюре,втыкаем семечки как иголки и посыпаем маком.
Пристраиваем ёжика,зайчика,мишку собираем в последнюю очередь он хрупкий очень.Носик зайца намазываем паприкой.
Всё,салат готов.
Счастливого нового года.
Салат «Зимняя сказка» получается очень вкусным. И несмотря на то, что в него входят не совсем привычные продукты, салат получается нежным и аппетитным. Салат имеет очень яркий и свежий вкус. Поэтому никогда не остается на следующий день.
Совет. Если вы не употребляете майонез, то заправляйте салат сметанный соусом. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Необходимые продукты
- копченая курица — 0,3 кг
- морковь — 120 гр
- свекла — 120 гр
- лук — 100 гр
- яйцо — 3 шт
- сыр — 0,1 кг
- апельсин — 100 гр
- соль, перец
- лимонный сок
- майонез
Начинаем приготовление
- Свеклу и морковь отвариваем до готовности, затем остужаем и очищаем. Яйца отвариваем вкрутую, потом кладем в ледяную воду и оставляем остывать. Холодные яйца очищаем от скорлупы. Лук очищаем от шелухи. Апельсин очищаем от кожуры и пленочек.
- Очищенный лук нарезаем на небольшие кусочки, перекладываем в миску, добавляем соль, лимонный сок, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться.
- Копченую курицу очищаем от шкурки и костей, а затем нарезаем кусочками. Сыр, морковь и свеклу натираем на терке. Апельсин нарезаем на небольшие кусочки.
- У яйца отделяем белок от желтка и натираем их по отдельности на мелкой терке.
- Собираем салат. На блюдо устанавливаем кулинарное кольцо и первым слоем выкладываем свеклу. Промазываем ее майонезом и выкладываем курицу. Затем снова майонез и слой из лука. На него выкладываем сырный слой и делаем на нем майонезную сеточку. Следом кладем апельсины, на них выкладываем слой из желтков. Промазываем его майонезом и выкладываем морковный слой. Потом снова майонез и слой из тертого белка. Для украшения используем кусочки апельсинов. Готовый салат ставим в холодильник на 3-4 часа и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Сегодня хочу рассказать вам, мои дорогие читатели, о необычном слоеном салате “Зимняя сказка”. Вам может показаться, что выбранные продукты, совершенно не сочетающиеся между собой, но это не так. На самом деле блюдо получается замечательным, вкус настолько яркий и оригинальный, что ваша семья будет просить приготовить его снова и снова.
Приготовьте следующие ингредиенты:
- копченая курица — 250 г;
- средняя морковь — 1;
- свекла (большая) -1;
- большая луковица — ½;
- яйца — 3;
- твердый сыр — 100 г;
- крупный апельсин — 1 плод;
- небольшой лимон — ½ плода;
- нежирный майонез — 150-200 г;
- соль — 1-1,5 чайн. л.
Приготовление:
Салатик готовится очень просто. Главное — заранее подготовить все необходимые продукты.
Дольше всего придется готовить овощи. Можно просто отварить, но я люблю запекать в духовке. Так из плодов не выходит их сок и сохраняется больше полезных витаминов. Перед приготовлением хорошенько вымойте овощи от остатков почвы. Затем заверните в фольгу отдельно морковь и свеклу. Положите на противень и налейте в него немного воды.
Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте противень на среднее положение. У меня морковь была готова через 45 минут, свекла запекалась дольше — около 1 часа 30 минут.
На заметку. чтобы узнать готовность овощей, проткните их зубочисткой через фольгу. Если мягкие — можно вынимать.
Пока овощи готовятся и остывают, подготовьте остальные продукты. Следующим лучше подготовить лук — он должен успеть промариноваться. Нарежьте его мелким кубиком, выложите в пиалу, перемешайте с солью. Сверху выдавите лимонный сок и снова перемешайте. Маринуйте хотя бы 20 минут, можно дольше.
Сыр натрите на крупную или среднюю терку.
Я брала куриную грудку, и для приготовления мне понадобилась только половина. Освободите мясо от костей и нарежьте небольшими кубиками или соломкой. Кожу тоже можно не использовать.
Остывшие овощи очистите от кожуры и натрите на крупную терку, каждый отдельно. К ним можно добавить немного майонезного соуса.
Яйца отварите и очистите, отделите белки от желтков. Яйца я тру сразу при сборке салата, так слои получаются равномернее, белки и желтки не слипаются комочками.
Апельсин очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Одну дольку можно оставить для украшения готового блюда.
Теперь можно приступать к сборке салата. Блюдо получается очень ярким, поэтому можно подавать в глубоком стеклянном салатнике или воспользоваться при сборке железным кольцом.Я воспользовалась кольцом, поставив его на большое плоское блюдо.
К этому времени лук промаринуется, с него нужно слить лишнюю жидкость.
Складываем слои:
свекла с майонезом;
курица, смазываем слой майонезом;
лук — его не нужно смазывать соусом;
сыр — я оставила немного для украшения;
трем на терку желтки;
морковь с майонезом;
трем на крупную терку белки.
Остается украсить и отправить наш салат в холодильник пропитываться на 1 час.
Читайте также: