Салат змея курица с яблоком

  • Главная
  • Правила
  • Контакты
  • Просмотров: 4468
  • Автор: Aleksei
  • Дата: 4-03-2013, 19:13

Салат "Змея" с курицей и яблоками

Категория: Закуски - рецепты


Салат "Змея" с курицей и яблоками - кулинарный рецепт закуски от Олега Смирнова, участника Званого ужина 271 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- грудки куриные (филе) - 1 штука;
- сыр - 150 грамм;
- яблоко - 1 штука;
- лук репчатый - 1 штука;
- заправить майонезом;
- выложить на листья салата;
- украсить грецкими орехами, морковью, маслинами, помидорами черри и сыром.

Порядок приготовления салата с курицей и яблоками:
1. Сыр и яблоко натираем на терке.








Вот и все, салат "Змея" с курицей и яблоками готов.

Отзывы участников:
1. Андрей Романтик (поставил 100 баллов за вечер): на вкус закуска была очень нежная и изумительная.
2. Юлия Ларенте (поставила 90 баллов за вечер): добавила бы больше грецких орехов, очень вкусный салат.
3. Рай Райский (поставил 50 баллов за вечер): если бы он готовил такой салат, то убрал бы грецкие орехи и добавил бы какие-нибудь другие ингредиенты.
4. Оксана Саркисянц (поставила 70 баллов за вечер): внешне ожидала нечто более изысканное, но сочетание цветов порадовало, классический и старый салат.


Новогодний салат «Змея» с яблоком, орехами и курицей

250 г куриного филе отварного

150 г твердого сыра

1 яблоко большое

1 головка репчатого лука

2-3 ст.л.
майонеза

100 г очищенных грецких орехов

1 морковь вареная

Лук очистить и мелко нарезать, запарить кипятком и на несколько мин оставить, чтобы вышла горечь.

Куриное филе мелко нарезать, очистить яблоко и яйца.

Потереть яблоко, яйца и сыр на терке, соединить, добавить майонез, выложить массу на плоское блюдо в виде змеи.

Сверху посыпать змею орехами, оформить зеленью, морковью и сыром, глаза сделать из маслины.

Перед подачей новогодний салат «Змея» с яблоком, орехами и курицей охладить.

Салат «Змейка» не так популярен, как та же селедка под шубой или оливье, но по оригинальности и исключительно праздничному «виду» при подаче они ему не конкуренты.

У этого салата нет устоявшегося «состава» - практически любое сочетание продуктов может считаться им, если оно выложено на блюде в соответствующем виде. Отсюда вывод: главное – это подача. Можно накладывать ингредиенты слоями, чередовать их, а можно просто заранее все смешать отдельно, и выложить на тарелку и придать форму извивающейся ленты.

Чтобы сделать салат еще более похожим на змею, можно вырезать ей язык из морковки, сделать корону из помидоров, редиски, огурца, чешую – из горошка, нарезанного огурца, кукурузы – словом, всего, чему можно придать требуемый вид.

Можно приготовить салат Змейка с рыбой, курицей, говядиной или свининой, субпродуктами – или сделать «детскую» версию из ягод, фруктов, мороженого и шоколадной крошки. Более открытого для кулинарных экспериментов блюда найти сложно!

Как приготовить салат змейка - 15 разновидностей

  1. Салат змейка с сайрой
  2. Салат Змейка с курицей и грибами
  3. Змейка с курицей
  4. Салат с грибами и чипсами
  5. Змейка с горбушей
  6. Змейка без мяса
  7. Салат с селедкой
  8. Салат змейка с кукурузой
  9. Змейка с горошком
  10. Салат змейка с грецким орехом
  11. Змейка с маслинами
  12. Салат с соленым огурцом
  13. Змейка с говядиной
  14. Салат со свининой
  15. Змейка с колбасой

Салат змейка с сайрой

Салат с консервированной рыбой – это отличный способ экономить время.


Ингредиенты:

  • Сайра – 1 банка;
  • Картошка – 4 шт;
  • Яйцо – 3 шт;
  • Плавленый сыр (по типу Виолы и подобных) – 30-50 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Майонез, соль.

Приготовление:

Картошку и яйца сварить заранее – чтобы успели полностью остыть. Рыбу размять вилкой, чеснок мелко натереть на терке. Смешать нарезанную картошку, рыбу, майонез с чесноком и плавленый сыр. Выложить лентой на тарелку. Посыпать яйцом, сделав «чешую».

Салат Змейка с курицей и грибами

Вкусный и сытный салат, который обязательно понравится гостям.


Ингредиенты:

  • Грибы (опята или шампиньоны) – 400 г;
  • Сыр - 150 г;
  • Огурец – 2-3 шт;
  • Отварное филе курицы – 200 г;
  • Картошка – 2-3 шт;
  • Помидоры – 150 г;
  • Морковка вареная – 1 шт;
  • Зеленый лук, майонез, соль.

Приготовление:

Нарезать вареную картошку, курицу, морковь и огурец, перемешать тщательнее с майонезом и зеленым луком. Добавить обжаренные грибы. Выложить на тарелку. Украсить помидорами, луком, если остался – огурцом.

Змейка с курицей

Легкий и вкусный куриный салат, который очень прост в приготовлении.


Ингредиенты:

  • Филейка куриная (отварить заранее) – 1 шт;
  • Луковица – 1 шт;
  • Картошка – 3-4 шт;
  • Яйцо – 3-4 шт;
  • Огурец (свежий или соленый) – 2 шт;
  • Майонез, зеленый лук.

Приготовление:

Мясо курицы порезать, добавить отварную картошку кубиками, нарезанный лук.

Если вам не по душе резкий вкус лука, можно смягчить его, обжарив нарезанную луковицу на масле в течении нескольких минут.

Добавить отварные нарезанные яйца. Выложить на тарелку, украсить колечками из огурца.

Салат с грибами и чипсами

Если вам нравятся хрустящие элементы в салатах, то попробуйте приготовить этот – и добавить к обычному картофелю сильно обжаренный.


Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400-500 г;
  • Лук – 2 шт;
  • Твердый сыр – 200 г;
  • Картофель – 4-5 шт;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Оливки – 1 банка;
  • Пачка чипсов – 1 средняя или большая;
  • По желанию можно добавить отварное куриное мясо.
  • Майонез, перец.

Приготовление:

Обжарить грибы с луком. Добавит к ним отварной картофель, накрошенный кубиками, нарезанный мелко сыр. Выложить на тарелку. Украсить помидорами, оливками и сделать «чешую» у змейки при помощи чипсов.

Если решите добавить курицу, то лучше всего брать филейное мясо с грудки – оно самое сочное и нежное

Змейка с горбушей

Салат станет замечательным украшением стола на празднике или же хорошим сытным ужином без повода.


Ингредиенты:

  • Горбуша – 1 банка;
  • Картошка – 4-5 шт;
  • Плавленый сыр – 1 небольшая упаковка;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Зелень, оливки, болгарский перец – для украшения.
  • Заправить майонезом.

Приготовление:

Смешать вместе натертую отварную картошку, размятую вилкой рыбу, плавленый сыр, майонез, чеснок. Разложить на тарелке «змейкой», и украсить оливками, зеленью и перцем (или другими овощами, которые могут быть под рукой).

Змейка без мяса

Для вегетарианцев подойдет этот рецепт, которому не нужно мясо, чтобы быть вкусным.


Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт;
  • Морковь – 1-2 шт;
  • Картошка – 3-4 шт;
  • Луковица – 1 шт;
  • Перец болгарский (красный) – 1 шт;
  • Огурцы – 2 шт;
  • Заправка – 1 ст. л. уксуса с 0,5 ч. л. сахара;
  • Зелень для украшения.

Приготовление:

Сваренные заблаговременно свеклу, картошку и морковь натереть на терке и перемешать. Добавить к ним накрошенную луковицу, болгарский перец и огурцы. Заправить и перемешать еще раз. Выложить все на тарелку, придав требуемую форму, украсить зеленью.

Салат с селедкой

Селедка, как и другая рыба, на самом деле, замечательно подойдут для добавления в этот салат.


Ингредиенты:

  • Филе сельди – 250 г;
  • Картошка – 3-4 шт;
  • Луковица – 1 шт;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Маринад – сахар : уксус, 1 : 1

Приготовление:

Картошку сварить и растолочь в пюре.

Если вы боитесь, что пюре может получиться слишком жидким, то заранее максимально остудите картошку и натрите ее на крупной терке.

Выложить ее на тарелку, сверху накрыть кусочками сельди, на нее положить маринованные в уксусе с сахаром кусочки лука. Помидорами можно украсить салат.

Салат змейка с кукурузой

Яркая и вкусная кукуруза обязательно придаст блюду праздничный вид даже в обычный будний день.


Ингредиенты:

  • Горбуша (консервы) – 1 банка;
  • Картошка – 4-5 шт;
  • Яйца – 3-4 шт;
  • Кукуруза – 1 банка;
  • Болгарский перец – 1 шт;
  • Майонез, зелень.

Приготовление:

Рыбу размять вилкой, смешать с отварными и натертыми на терке картофелем и яйцами. Добавить к смеси половину болгарского перца (нарезать кубиками) и майонез. Придав салату форму змеи, обсыпать его кукурузой, украсить остатками перца, зеленью и майонезом.

Змейка с горошком

Зеленый горошек не только дополнит вкус салата, но и станет прекрасным его украшением.


Ингредиенты:

  • Курица (отварное филе) – 300 г;
  • Соленый огурец – 4-5 шт;
  • Картофель – 3-4 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Горошек зеленый – 1 банка;
  • Майонез.

Приготовление:

Нарезать курицу, добавить к ней порубленные кубиками отварные картофель, морковь и яйца. Перемешать с майонезом и посолить. Выложить, придать требуемую форму. Обсыпать горошком – это «чешуя». Можно добавить майонезом змее глаза и язык.

Салат змейка с грецким орехом

Грецкий орех чрезвычайно полезен для здоровья, так что определенно стоит поэкспериментировать с его добавлением в салат.


Ингредиенты:

  • Куриное филе (отварное) – 300 г;
  • Картофель – 2-3 шт;
  • Яблоко – 1 шт;
  • Орехи грецкие – 100 г;
  • Луковица – 1 шт;
  • Майонез.

Приготовление:

Куриное филе порезать на небольшие кубики, так же поступить с яблоком и луком. Картофель отварить, порезать и добавить в салат. Сдобрить майонезом, перемешать, выложить на блюдо. Обсыпать сверху толчеными грецкими орехами.

Змейка с маслинами

Маслины или оливки уже давно стали неотъемлемой частью стандартного праздничного стола. Не будем отходить от традиций и используем маслины (или оливки) в салате Змейка.


Ингредиенты:

  • Маслины (оливки) – 1 большая банка;
  • Ананас (консервированный, кусочками) – 1 маленькая банка;
  • Рис – 100 г;
  • Сыр плавленый – 150 г;
  • Крабовые палочки – 1 упаковка;
  • Яйца – 2 шт;
  • Огурец – 2 шт;
  • Чеснок – 1 зубчик.

Приготовление:

Маслины нарезать на половинки и отложить. Смешать вареный рис, кусочки ананаса без сиропа, натертые на терке крабовые палочки и яйца, кубики огурца и давленый через пресс чеснок. Вмешать плавленый сыр, выложить на тарелку «змейкой». Поверх нее положить кусочки маслин округлыми сторонами вверх.

Салат с соленым огурцом

Соленые огурцы, без сомнения, найдутся среди запасов солений в подвале или в ближайшем сетевом магазине.


Ингредиенты:

  • Соленые огурцы – 3-4 шт;
  • Куриное филе (вареное) – 300 г;
  • Картошка – 4-5 шт;
  • Луковица – 1 шт;
  • Яйца – 2 шт;
  • Майонез.

Приготовление:

Курицу и заранее сваренную картошку нарезать небольшими кусочками, тщательно смешать с майонезом и натертыми на крупной терке отварными яйцами. Всю смесь переложить на блюдо, соленые огурцы нарезать или натереть тонкими колечками и выложить по всей «змейке» внахлест «чешую». Можно украсить зеленью и майонезом.

Змейка с говядиной

Мясные салаты всегда нравились нам за сытность и простоту приготовления. Этот салат, разумеется, не исключение.


Ингредиенты:

  • Говядина (отварная) – 300-400 г;
  • Соленые огурцы – 3-4 шт;
  • Картошка – 3-4 шт;
  • Горошек зеленый – 1 банка;
  • Морковка – 1 шт;
  • Яйца – 2-3 шт;
  • Майонез.

Приготовление:

Нарезанную говядину смешать с заранее подготовленными и накрошенными яйцами, картошкой и морковью. Добавить к ним часть соленых огурцов, порезанных на кубики и майонез. Перемешать и выложить на блюдо. Сделать «чешуйки» для змейки из горошка и остатков огурца. Дополнительно можно украсить майонезом.

Салат со свининой

Этот салат выходит не менее вкусным, чем с говядиной, и совсем не жирным – нужно просто взять кусочек постной свинины.


Ингредиенты:

  • Свинина запечённая – 300-400 г;
  • Картошка – 4-5 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Луковица – 1 шт;
  • Яйца – 2-3 шт;
  • Сыр – 100 г;
  • Соленые огурцы – 3-4 шт;
  • Оливки – для украшения;
  • Майонез.

Приготовление:

Нарезать свинину, соединить ее с заранее сваренными яйцами, картошкой и морковью (их натереть на крупной терке после того, как они полностью остынут). Сыр нарезать маленькими кубиками и добавить в салат. Все смешать с майонезом, переложить на блюдо для подачи. Украсить кусочками огурцов, кольцами лука, маслинами.

Змейка с колбасой

Нельзя не упомянуть рецепт, который очень похож на обычный новогодний Оливье. Но теперь старое блюдо будет подано по-новому, более живо и интересно.


Ингредиенты:

  • Колбаса (Докторская или подобная) – 400-500 г;
  • Картошка – 4-5 шт;
  • Яйца – 3 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Горошек зеленый – 1 банка;
  • Огурцы (и свежие, и соленые) – 4-5 шт;
  • Оливки – для украшения;
  • Майонез.

Приготовление:

Нарезать колбасу, смешать ее с накрошенными отварными яйцами, морковью и картошкой. Нарезать в салат часть огурцов и добавить майонез. Выложить все как можно аккуратнее на блюдо для подачи к столу, сформировать «Змейку» и обсыпать ее горошком, украсить оставшимися огурцами и оливками. Можно добавить зелени и майонеза для красоты.


Новый Год – самый желанный и долгожданный праздник для взрослых и детей, и каждая хозяйка старается приготовить интересные необычные блюда. Новый 2013 год — год змеи по восточному календарю. По традиции, на новый год к праздничному столу готовят те блюда, которые любит символ года.

Составляя праздничное меню, будем ориентироваться на то, что 2013 год — год черной водяной змеи.

Змея – не вегетарианка! Поэтому на новогоднем столе должны быть обязательно блюда из мяса, рыбы, птицы, и чем разнообразнее меню, тем лучше! Если вы хоте 100% угодить змеи, чтобы она принесла вам в наступающем году удачу, успех, и процветание, советую вам приготовить салат «Змея» по приведенным ниже рецептам! можете быть уверены, после такого салата, змея будет благосклонна весь год!

Новогодний салат «Змея» № 1 с курицей


Ингредиенты:

  • отварной картофель 4 шт (средние)
  • отварное филе курицы 350 гр.
  • яйца 3 шт
  • плавленый сырок ‘Дружба’ 2 шт
  • чеснок 1 зубчик
  • майонез

  • маринованные огурчики,
  • яйца 2 шт
  • зелень
  • консервированная кукуруза и морковка

Приготовление:

Картофель и яйца для салата нужно отварить заранее, остудить, очистить.

Ингредиенты натираем на терке, выкладываем в салатник.

Филе курицы режем как можно мельче и выкладываем в салат.

Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом и заправляем им салат.

Собственно, сам салат уже готов, теперь будем его украшать в виде змеи.

На блюдо выкладываем змейкой салат, придаем ему форму извитой колбаски.

Делается это легко, потому что все ингредиенты натерты на терке и масса хорошо лепится.

Змею обсыпаем тертым яйцом для выравнивания поверхности.

Тонкими кружками нарезаем маринованные огурцы и выкладываем из них чешую змеи. Глаза и узор из маслин.

У меня оставалось немного кукурузы от другого салата и я ее использовала в оформлении змеиной мордочки.

Жало и корона из морковки.

А оставшиеся тертые яйца смешиваем с чесноком, майонезом и мелко рубленной зеленью и формируем из них колобки — это будут яйца змеи, прекрасная закуска взрослым под спиртные напитки.

Новогодний салат «Змея» № 2 с горбушей


Ингредиенты:

  • консервированная горбуша или лосось 200 гр
  • яйца 2 шт
  • отварной картофель 2 шт
  • плавленые сырки (например, «Дружба») 3 шт
  • майонез
  • чеснок и соль по вкусу.

  • соленые огурцы
  • зелень (для создания травки вокруг змеи)
  • небольшое количество моркови (для языка змеи)
  • зеленый горошек или оливки (для глаз)
  • корнишоны или маленькие соленые огурчики

Приготовление:

Отварить картофель и яйца и натереть их на средней терке.

Горбушу тщательно помять вилкой до образования однородной массы. Затем смешать ее с натертыми картофелем, яйцами и сырками.

Добавить в массу чеснок, майонез и соль – все по вкусу. Также стоит заметить, что соль входит в состав майонеза, поэтому следите за тем, чтобы блюдо не получилось пересоленным. Кроме того, салат еще будет украшаться солеными огурцами.

Выложить всю массу на блюдо изогнутой линией наподобие змеи. Так как все продукты получаются очень пластичными, вы с легкостью сможете придать салату желанную форму.

Соленые огурцы нарезать кружочками и украсить ими всю змейку. Огурцы должны выглядеть как змеиная чешуя. Глаза можно сделать из оливок или зеленого горошка, на место языка нужно положить небольшой кусочек морковки. Из маленького корнишона можно оформить кончик хвоста змеи.

Зелень вымыть и разделить на небольшие пучки. Затем выложить ее вокруг змеи как травку.

Новогодний салат «Змея» № 3 с грибами курицей и чипсами


Ингредиенты:

  • Картофельное пюре 300 г
  • Грибы 500 г
  • Куриное филе 400 г
  • Лук репчатый 3шт.
  • Майонез 1 упаковка
  • Твердый сыр 100-150 г
  • Чипсы (со вкусом сыра) 80-100 г
  • Красная смородина или клюква
  • Кусочек помидора или красного болгарского перца
  • Свежая зелень петрушки
  • Растительное масло
  • Сливочное масло

Приготовление:

Сделайте картофельное пюре, но не жидкое.

Остудите его и выложите на блюдо в форме змеи.

Мелко порежьте лук и замаринуйте его в уксусе или лимонном соке со щепоткой сахара.

Затем выложите на картофель слой маринованного лука и полейте сверху майонезом (сделайте небольшой надрез в упаковке с майонезом и тонкой струйкой поливайте каждый слой салата, очень удобно).

Грибы поджарьте на сковороде с луком на растительном масле с добавлением небольшого количества сливочного масла, остудите и выложите следующий слой салата.

Снова слой майонеза

Отварное куриное филе порежьте на мелкие кусочки.

Это будет очередной слой салата.

И снова майонез.

Следующим слоем будет тертый твердый сыр.

Нанесенный слой майонеза сверху сыра нужно аккуратно размазать по всей поверхности змеи.

Чипсы нужно растолочь в мелкую крошку и посыпать салат со всех сторон.

Из целых кусочков сделать корону для змеи. Убрать лишние крошки с блюда.

Посыпаем крошками чипсов

Глаза змеи сделать из клюквы или красной смородины, язычок – из красного перца или помидора. Украсить ягодами клюквы или смородины и зеленью петрушки.

Новогодняя закуска «Змея» №4


Ингредиенты:

  • Мягкий белый хлеб в форме рогалика 2 шт
  • Консервированный тунец в масле 200 г
  • томатный кетчуп 2 ст.л.
  • майонез 2 ст.л.
  • сваренные вкрутую яйца 2 шт
  • мелко нарезанный зеленый лук
  • петрушка
  • помидоры черри
  • оливка, для глаз
  • кусочек красного сладкого перца, для языка

Приготовление:

Мягкий белый хлеб в форме рогалика разрезать вдоль, и пополам. Чтобы в дальнейшем, поместилось больше начинки, удалите из рогаликов часть мякоти. Вырежьте голову змеи из одного куска бублика, а хвост из другого.

Теперь приготовьте начинку, для головной и хвостовой части змеи. Для хвоста – смешайте размятый вилкой тунец, кетчуп и половину зеленого лука.

Для головы – мелко нарезанные яйца, оставшийся зеленый лук и майонез.

Намажьте получившейся начинкой бублики, и уложите их на блюдо в форме змеи (см. фото).

Часть змеи намазанную тунцовой начинкой, украсьте помидорами черри, а яичной – листиками петрушки.

Из оливки вырежьте глаза, а из красного перца – язык.

Новогодний салат «Змея» №5 с индейкой


Ингредиенты:

  • Мясо индейки (бедро) 400 г
  • Отварной картофель средний 3-4 шт.
  • Отварная морковь 1 шт. (плюс 1 шт. для украшения)
  • Яйца — 3-4 шт. (плюс 1-2 шт. для украшения)
  • Огурец свежий — 1-2 шт.
  • Горошек зеленый консервированный — 150-200 г
  • Каперсы консервированные — 80-100 г
  • Майонез — 250-300 г (по вкусу)
  • Лук зеленый — 5-6 шт. (по вкусу)

Дополнительно для украшения (по желанию):

  • Маслины
  • Сладкий перец
  • Укроп
  • Майонез

Приготовление:

Индейка отварена с добавлением перца и лаврового листа Сколько варить — потыкайте ножиком в мясо, мясо должно быть мягким.

Мясо, овощи, огурец и яйца режем мелкими кубиками как на «Оливье».

Отправляем все салатник, добавляем горошек, каперсы и майонез.

Салат тщательно перемешиваем, и укладываем на блюдо в форме извилистой змейки.

Для настроения сделаем змейку поярче.

Полоски — тертая вареная морковь, тертые вареные яйца и нарезанные маслины.

Глазки и нос — кусочки маслин, язычок — из сладкого перца.

Укроп для красоты.

Новогодний салат «Змея» №6 со слабосоленой семгой


Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая 400 г.
  • Яйца 4 штуки
  • Картофель отварной 4 штуки
  • Твердый сыр «Российский» 150 г.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Майонез 250 г.
  • Маслины, соленые огурцы, морковь – для украшения

Приготовление:

Натрите на крупной терке вареную картошку, яйца и сыр.

Слабосоленую семгу мелко порежьте, чеснок порубите.

Добавьте майонез и хорошенько перемешайте.

А теперь начинается творчество!

Сформируйте из салата змею и украсьте чешуей из тонко нарезанных огурцов.

Создайте неповторимый узор, используя маслины и кусочки морковки.

Новогодний салат «Змея» № 7 с тунцом


Ингредиенты:

  • Картофель отварной 5 шт
  • Яйца 4 шт
  • Кукуруза консервированная 300 г
  • Маслины без косточек 250 г
  • Сыр плавленый 200 г
  • Тунец (консервированный в масле) 300 г
  • Майонез 300 г
  • Петрушка
  • Перец болгарский красный 1/4 Штуки

Приготовление:

Тунец достаем из банки.

Половину жидкости сливаем сразу же, половину — оставляем.

Вилочкой хорошенько разминаем наш тунец.

Яйца отвариваем вкрутую, натираем на крупной терке.

Смешиваем тертые яйца и тунец.

Картофель отвариваем до готовности и натираем на крупной терке. Добавляем к яйцам и тунцу.

Натираем на терке плавленые сырки, тоже добавляем к остальным ингредиентам.

Заправляем все это дело майонезом и, при надобности, немного солим.

Берем наши маслины и кукурузу.

Жидкость из консервных банок сливаем.

Берем широкое салатное блюдо, выкладываем приготовленную нами смесь на блюдо в форме змеи.

Делаем змею более красивой при помощи ложки.

По контуру змеи выкладываем слой кукурузы.

Оливки нарезаем на тонкие колечки и выкладываем на змею.

Продолжаем оформлять нашу змею. Выкладываем кукурузой чешую змеи, однако оставляем мордочку — ее будем делать отдельно.

Делаем глаза из разрезанной пополам маслины.

Из более мелких кусочков оливок формируем реснички.

Из болгарского перца конструируем нос и язычок.

Вот такие вот салатики-змейки! Приятного Нового Года!


Салат "Змея"


Очень простой салатик в оригинальном оформлении! Ваши гости останутся довольны!


Капустный салат "Змей Горыныч"


Этот салат хочу посвятить Юрочке (поварёнок xmxm), хорошему поварёнку и большому любителю острого и жгучего. Надеюсь, когда он вернётся обратно в строй, попробует и оценит салат. Скорейшего возвращения, Юрочкин!


Салат "Весёлая змейка"


Предлагаю интересное оформление очень вкусного салата!


Салат "Змейка"


Очень вкусно и оригинально! Делала на свой день рожденья, умяли за милую душу!


Салат "Змейка"


Красивое украшение стола.


Салат + закуска "Встречаем змейку"


Это блюдо состоит из салата и закуски, которые, дополняя друг друга, создают единую новогоднюю композицию. Порадуйте этим шедевром своих детей, уверяю, что им понравится! А салат из малосоленой семги всем близким придется по вкусу! В своем рецепте я рассказываю как засолить семгу для этого салата.


Салат "Змея"


Салат змея. Салат змея выглядит всегда оригинально на любом праздничном столе, хоть новогоднем, хоть на дне рождения, также на детских праздниках.

Это красиво оформленный в форме змеи слоеный салат. Рецептов салата может быть несколько, но все его слои обычно применяются из измельченных тертых или кашеобразных компонентов, которые между собой смазываются соусом. Роль соуса для салата змея обычно выполняет классический майонез. Таким образом измельченные компоненты очень хорошо склеиваются между собой. Салат (его слои) укладывают в виде змейки на плоское блюдо. Сверху выкладывают с помощью различных продуктовых компонентов, используя метод карвинга, чешую рептилии, ее мордочку и хвостовую часть.

Для украшения салата «змейка» или «змея» могут использоваться различные продукты – соленые или маринованные огурцы, отварная морковь, сладкая кукуруза (консервированная), черные маслины, зеленые оливки, различная зелень и другие компоненты.

Слои салата могут быть различной наполненности. Например, часто применяется такое сочетание измельченных, тертых или нашинкованных продуктов, как сыр, соленая или копченая горбуша (или отварная курица, отварная или консервированная рыба), куриные яйца, картофель, чеснок.

Готовый салат змея охлаждают в холодильнике и затем подают к столу. На порции салат нарезают уже за столом, подавая к нему отдельную лопаточку, чтобы гости могли порцию салата взять себе на отдельное блюдо.


Новый Год – самый желанный и долгожданный праздник для взрослых и детей, и каждая хозяйка старается приготовить интересные необычные блюда. Новый 2013 год — год змеи по восточному календарю. По традиции, на новый год к праздничному столу готовят те блюда, которые любит символ года.

Составляя праздничное меню, будем ориентироваться на то, что 2013 год — год черной водяной змеи.

Змея – не вегетарианка! Поэтому на новогоднем столе должны быть обязательно блюда из мяса, рыбы, птицы, и чем разнообразнее меню, тем лучше! Если вы хоте 100% угодить змеи, чтобы она принесла вам в наступающем году удачу, успех, и процветание, советую вам приготовить салат «Змея» по приведенным ниже рецептам! можете быть уверены, после такого салата, змея будет благосклонна весь год!

Новогодний салат «Змея» № 1 с курицей


Ингредиенты:

  • отварной картофель 4 шт (средние)
  • отварное филе курицы 350 гр.
  • яйца 3 шт
  • плавленый сырок ‘Дружба’ 2 шт
  • чеснок 1 зубчик
  • майонез

  • маринованные огурчики,
  • яйца 2 шт
  • зелень
  • консервированная кукуруза и морковка

Приготовление:

Картофель и яйца для салата нужно отварить заранее, остудить, очистить.

Ингредиенты натираем на терке, выкладываем в салатник.

Филе курицы режем как можно мельче и выкладываем в салат.

Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом и заправляем им салат.

Собственно, сам салат уже готов, теперь будем его украшать в виде змеи.

На блюдо выкладываем змейкой салат, придаем ему форму извитой колбаски.

Делается это легко, потому что все ингредиенты натерты на терке и масса хорошо лепится.

Змею обсыпаем тертым яйцом для выравнивания поверхности.

Тонкими кружками нарезаем маринованные огурцы и выкладываем из них чешую змеи. Глаза и узор из маслин.

У меня оставалось немного кукурузы от другого салата и я ее использовала в оформлении змеиной мордочки.

Жало и корона из морковки.

А оставшиеся тертые яйца смешиваем с чесноком, майонезом и мелко рубленной зеленью и формируем из них колобки — это будут яйца змеи, прекрасная закуска взрослым под спиртные напитки.

Новогодний салат «Змея» № 2 с горбушей


Ингредиенты:

  • консервированная горбуша или лосось 200 гр
  • яйца 2 шт
  • отварной картофель 2 шт
  • плавленые сырки (например, «Дружба») 3 шт
  • майонез
  • чеснок и соль по вкусу.

  • соленые огурцы
  • зелень (для создания травки вокруг змеи)
  • небольшое количество моркови (для языка змеи)
  • зеленый горошек или оливки (для глаз)
  • корнишоны или маленькие соленые огурчики

Приготовление:

Отварить картофель и яйца и натереть их на средней терке.

Горбушу тщательно помять вилкой до образования однородной массы. Затем смешать ее с натертыми картофелем, яйцами и сырками.

Добавить в массу чеснок, майонез и соль – все по вкусу. Также стоит заметить, что соль входит в состав майонеза, поэтому следите за тем, чтобы блюдо не получилось пересоленным. Кроме того, салат еще будет украшаться солеными огурцами.

Выложить всю массу на блюдо изогнутой линией наподобие змеи. Так как все продукты получаются очень пластичными, вы с легкостью сможете придать салату желанную форму.

Соленые огурцы нарезать кружочками и украсить ими всю змейку. Огурцы должны выглядеть как змеиная чешуя. Глаза можно сделать из оливок или зеленого горошка, на место языка нужно положить небольшой кусочек морковки. Из маленького корнишона можно оформить кончик хвоста змеи.

Зелень вымыть и разделить на небольшие пучки. Затем выложить ее вокруг змеи как травку.

Новогодний салат «Змея» № 3 с грибами курицей и чипсами


Ингредиенты:

  • Картофельное пюре 300 г
  • Грибы 500 г
  • Куриное филе 400 г
  • Лук репчатый 3шт.
  • Майонез 1 упаковка
  • Твердый сыр 100-150 г
  • Чипсы (со вкусом сыра) 80-100 г
  • Красная смородина или клюква
  • Кусочек помидора или красного болгарского перца
  • Свежая зелень петрушки
  • Растительное масло
  • Сливочное масло

Приготовление:

Сделайте картофельное пюре, но не жидкое.

Остудите его и выложите на блюдо в форме змеи.

Мелко порежьте лук и замаринуйте его в уксусе или лимонном соке со щепоткой сахара.

Затем выложите на картофель слой маринованного лука и полейте сверху майонезом (сделайте небольшой надрез в упаковке с майонезом и тонкой струйкой поливайте каждый слой салата, очень удобно).

Грибы поджарьте на сковороде с луком на растительном масле с добавлением небольшого количества сливочного масла, остудите и выложите следующий слой салата.

Снова слой майонеза

Отварное куриное филе порежьте на мелкие кусочки.

Это будет очередной слой салата.

И снова майонез.

Следующим слоем будет тертый твердый сыр.

Нанесенный слой майонеза сверху сыра нужно аккуратно размазать по всей поверхности змеи.

Чипсы нужно растолочь в мелкую крошку и посыпать салат со всех сторон.

Из целых кусочков сделать корону для змеи. Убрать лишние крошки с блюда.

Посыпаем крошками чипсов

Глаза змеи сделать из клюквы или красной смородины, язычок – из красного перца или помидора. Украсить ягодами клюквы или смородины и зеленью петрушки.

Новогодняя закуска «Змея» №4


Ингредиенты:

  • Мягкий белый хлеб в форме рогалика 2 шт
  • Консервированный тунец в масле 200 г
  • томатный кетчуп 2 ст.л.
  • майонез 2 ст.л.
  • сваренные вкрутую яйца 2 шт
  • мелко нарезанный зеленый лук
  • петрушка
  • помидоры черри
  • оливка, для глаз
  • кусочек красного сладкого перца, для языка

Приготовление:

Мягкий белый хлеб в форме рогалика разрезать вдоль, и пополам. Чтобы в дальнейшем, поместилось больше начинки, удалите из рогаликов часть мякоти. Вырежьте голову змеи из одного куска бублика, а хвост из другого.

Теперь приготовьте начинку, для головной и хвостовой части змеи. Для хвоста – смешайте размятый вилкой тунец, кетчуп и половину зеленого лука.

Для головы – мелко нарезанные яйца, оставшийся зеленый лук и майонез.

Намажьте получившейся начинкой бублики, и уложите их на блюдо в форме змеи (см. фото).

Часть змеи намазанную тунцовой начинкой, украсьте помидорами черри, а яичной – листиками петрушки.

Из оливки вырежьте глаза, а из красного перца – язык.

Новогодний салат «Змея» №5 с индейкой


Ингредиенты:

  • Мясо индейки (бедро) 400 г
  • Отварной картофель средний 3-4 шт.
  • Отварная морковь 1 шт. (плюс 1 шт. для украшения)
  • Яйца — 3-4 шт. (плюс 1-2 шт. для украшения)
  • Огурец свежий — 1-2 шт.
  • Горошек зеленый консервированный — 150-200 г
  • Каперсы консервированные — 80-100 г
  • Майонез — 250-300 г (по вкусу)
  • Лук зеленый — 5-6 шт. (по вкусу)

Дополнительно для украшения (по желанию):

  • Маслины
  • Сладкий перец
  • Укроп
  • Майонез

Приготовление:

Индейка отварена с добавлением перца и лаврового листа Сколько варить — потыкайте ножиком в мясо, мясо должно быть мягким.

Мясо, овощи, огурец и яйца режем мелкими кубиками как на «Оливье».

Отправляем все салатник, добавляем горошек, каперсы и майонез.

Салат тщательно перемешиваем, и укладываем на блюдо в форме извилистой змейки.

Для настроения сделаем змейку поярче.

Полоски — тертая вареная морковь, тертые вареные яйца и нарезанные маслины.

Глазки и нос — кусочки маслин, язычок — из сладкого перца.

Укроп для красоты.

Новогодний салат «Змея» №6 со слабосоленой семгой


Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая 400 г.
  • Яйца 4 штуки
  • Картофель отварной 4 штуки
  • Твердый сыр «Российский» 150 г.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Майонез 250 г.
  • Маслины, соленые огурцы, морковь – для украшения

Приготовление:

Натрите на крупной терке вареную картошку, яйца и сыр.

Слабосоленую семгу мелко порежьте, чеснок порубите.

Добавьте майонез и хорошенько перемешайте.

А теперь начинается творчество!

Сформируйте из салата змею и украсьте чешуей из тонко нарезанных огурцов.

Создайте неповторимый узор, используя маслины и кусочки морковки.

Новогодний салат «Змея» № 7 с тунцом


Ингредиенты:

  • Картофель отварной 5 шт
  • Яйца 4 шт
  • Кукуруза консервированная 300 г
  • Маслины без косточек 250 г
  • Сыр плавленый 200 г
  • Тунец (консервированный в масле) 300 г
  • Майонез 300 г
  • Петрушка
  • Перец болгарский красный 1/4 Штуки

Приготовление:

Тунец достаем из банки.

Половину жидкости сливаем сразу же, половину — оставляем.

Вилочкой хорошенько разминаем наш тунец.

Яйца отвариваем вкрутую, натираем на крупной терке.

Смешиваем тертые яйца и тунец.

Картофель отвариваем до готовности и натираем на крупной терке. Добавляем к яйцам и тунцу.

Натираем на терке плавленые сырки, тоже добавляем к остальным ингредиентам.

Заправляем все это дело майонезом и, при надобности, немного солим.

Берем наши маслины и кукурузу.

Жидкость из консервных банок сливаем.

Берем широкое салатное блюдо, выкладываем приготовленную нами смесь на блюдо в форме змеи.

Делаем змею более красивой при помощи ложки.

По контуру змеи выкладываем слой кукурузы.

Оливки нарезаем на тонкие колечки и выкладываем на змею.

Продолжаем оформлять нашу змею. Выкладываем кукурузой чешую змеи, однако оставляем мордочку — ее будем делать отдельно.

Делаем глаза из разрезанной пополам маслины.

Из более мелких кусочков оливок формируем реснички.

Из болгарского перца конструируем нос и язычок.

Вот такие вот салатики-змейки! Приятного Нового Года!

Салат курица с яблоками – общие принципы приготовления

Салаты могут служить отдельным, весьма сытным и высококалорийным, блюдом, а могут стать «спасательным кругом» в борьбе с лишними килограммами. Такие салаты делаются в основном из овощей и не смогут обеспечить организм необходимым белком. Кроме того, поглощая их, вы будете испытывать постоянное чувство голода, а это, в свою очередь, главный источник подавленного настроения и головных болей (каждая женщина сейчас понимает, о чем идет речь).

В качестве рекламмы

Где найти компромисс? Чтобы сделать салатик легким, полезным и сытным одновременно? Попробуйте приготовить салат с курицей и яблоками. Мясо курицы отлично утоляет голод, хорошо усваивается и не приводит к прибавке в весе. Кроме того, оно богато жизненноважным белком. А яблоки придадут салату из курицы пикантные нотки, забавно украсят, обогатят витаминами и освежат его.

Обладая ярким, свежим и насыщенным вкусом и будучи очень легким, такой салатик станет прекрасным кушаньем для тех, кто следит за фигурой. Не следует заправлять его жирным майонезом, если вы рьяно следите за линиями тела. Лучше заменить его натуральным йогуртом, нежирной сметаной, растительным маслом или кефиром.

Салат с курицей и яблоками – подготовка продуктов

Перед тем как приготовить салат, необходимо отварить или обжарить (в зависимости от рецепта) куриное филе и убрать с него кожицу, а также очистить от кожицы и семян яблоки. Кстати, о яблоках: отдайте предпочтение сладко-кислым сортам.

Блюдо вовсе необязательно должно состоять из этих 2-х ингредиентов. Согласитесь, это довольно скучно. Удачным считается сочетание курицы и яблок с грецкими орехами, сельдереем, сыром, шпинатом, семечками, авокадо и т.п. В общем, не бойтесь поддаваться власти экспериментам – салат с курицей и яблоками сложно испортить зеленью, свежими овощами и даже морепродуктами.

Салаты с курицей и яблоками – примеры рецептов

Рецепт 1: Салат с курицей, яблоком и сельдереем

Салат из курицы с сельдереем и яблоками не только аппетитный и легкий в приготовлении, но и очень полезный для здоровья. К тому же, содержание в нем калорий и жира минимально. А что же еще нужно современным женщинам?

Требуемые ингредиенты:

— 300 гр. грудки куриной

— один огурчик свежий

— 4 стебля сельдерея

— одно кисло-сладкое яблоко

— один болгарский перчик (красный или желтый)

— майонез легкий 25 % жирн. 2 стол. лож.

Способ приготовления:

1. Отварите предварительно курицу, разделайте ее на средние кусочки. Овощи вымойте, нарежьте одинаковыми кубиками. Стебли сельдерея разрежьте пополам и измельчите брусочками. Яблоко очистите от сердцевины, кожуры и тоже измельчите.

2. Соедините все прилагающиеся ингредиенты (они должны быть нарезаны примерно одинаковыми кусочками) и заправьте салат легким майонезом, подсолив его по вкусу. А любители остренького могут по желанию дополнить салат маринованным огурчиком. Вот и все!

Рецепт 2: Салат с курицей, яблоком и сыром

Попробуйте приготовить изысканный слоеный салат из курицы с яблоком и сыром в сочетании с красной икрой. Он весьма прост в приготовлении, но получается невероятно нежным на вкус. Кстати, икру по желанию можно заменить слабосоленой мелко нарезанной семгой. Будет не менее вкусно!

Требуемые ингредиенты:

— 300 гр. филе куриного

— любой твердый сыр 200 гр.

— одна небольшая луковица

— красная икра 150-200 гр. (или семга с/с)

— два сладко-кислых яблочка

— майонез (можно легкий)

Способ приготовления:

1. Отварите филе, нарежьте его средними кусками, остудив. Очистите яблоки (от кожи и сердцевины), натрите их на средней терке, сыр также натрите отдельно от яблок.

2. Выложите салат на блюдо слоями: 1 слой – куриные кусочки, 2 – лук нашинкованный, 3 – яблоки, 4 – сыр, 5 – икра (нарубленная семга). Каждый слой, кроме последнего, обработайте майонезом. Сверху украсьте рубленой зеленью. Уберите его ненадолго в холодильник и только после этого – на стол.

Рецепт 3: Салат с курицей, яблоком и авокадо

Еще одна оригинальная закуска к столу. Попробуйте приготовить салатик к приходу гостей, и никто даже не поймет, из чего он сделан. Тем не менее, все останутся довольны.

Требуемые ингредиенты:

— 300 гр. грудки куриной

— любого сорта яблоко (граммов на 300-400)

— несколько листиков салата зеленого

— масло растит. для заправки и соль

Способ приготовления:

1. Одинаковыми кусками нарежьте отваренное филе курицы и авокадо. Сбрызните ингредиенты соком лимона. Очистите яблоки, нарежьте их так же как курицу с авокадо и сбрызните соком лимона. Нарежьте салат.

2. Заправьте салат маслом, смешав все ингредиенты в глубокой миске.

Рецепт 4: Салат с копченой курицей и яблоком

Этот салат можно приготовить как для обычного, так и для праздничного стола. Он непременно удивит вас и гостей своим экстравагантным и изумительным вкусом. И все это благодаря необычному сочетанию входящих в него ингредиентов.

Требуемые ингредиенты:

— одна средн. грудка куриная (копченая)

— яблоко крупное (лучше зеленое)

— 5 шт. грецких орехов

— 4 лож. майонеза (можно легкого)

— 1 стол. л. сока лимонного

— петрушка 5 веточек

Способ приготовления:

1. Приготовьте заправку, нашинковав петрушку, нарубив мелко лук (половину), чеснок и смешав их с майонезом, натуральным (без добавления сахара) йогуртом, солью, по желанию молотым перцем и лимонным соком.

2. Вторую половину луковицы нарежьте кубиками или тонкими полукольцами. Свежую морковь очистите и натрите с помощью мелкой терки. Разделайте куриную грудку на небольшие кусочки, очистите яблоко от семян и жесткой кожицы и нарежьте его.

3. Очистите авокадо и порежьте, удалив косточку с середины. Смешайте ингредиенты + нарубленные листики салата и заправьте блюдо острой заправкой. По желанию в салат можно добавить ломтики маринованного ананаса. Приятного аппетита!

Полезные советы от лучших кулинаров

В связи с тем, что очищенные яблоки очень быстро темнеют и теряют свою привлекательность, их лучше очищать и измельчать перед самым добавлением в салат. Не забудьте предварительно сбрызнуть кусочки лимонным соком, он предотвращает потемнение яблок в салате.


салат змея

консервированая горбуша 2шт

отварная картошка 6шт

яйца отварные 5шт

консервированый горошек 2банки

соль перец по вкусу

отварная морковка 2шт

все кроме горошка потереть на терке, размять вилкой смешать в общую массу добавить майонез посолить поперчить и выложить в форме змеи горошком оформить "змеиную чишую" из марковки сделать язычок из маслин глаза.


Салат "Змея"

Куриное филе - 300 гр., Яйца - 3 шт, картофель - 3 шт, горошек зел. - 1/2 банки, майонез, лук - 1 шт, морковь - 1 шт, маринованные огурчики - 1/2 банки

Морковь и лук нарезать и обжарить на растительном масле. Филе, яйца и картофель отварить и мелко нарезать(лучше натереть на терке). Все соединить и добавить горошек. Заправить смесь майонезом и выкладывать на блюдо в форме змеи. Сделать чешую из нарезанного огурчика. Украсить - глазки маслинки, язык - перчик, сверху корона. Этот салат очень вкусный и сытный.


Капустный салат "Змей Горыныч"

Горчица - 1 ст. л.

Перец красный жгучий - 1 ч. л.

Перец чили - 1 шт

Капуста белокочанная - 400 г

Перец болгарский - 0,5..1 шт

Масло растительное - 1,5..2 ст. л.

Капусту нарезать тонкими полосками, посолить, слегка помять руками.

Перец чили вымыть, почистить от семян и мелко порубить.

Приготовить маринад:вскипятить 100 мл. воды и перемешать с рубленным перцем чили, молотым красным перцем, горчицей и уксусом.

Полить капусту горячим маринадом и дать остыть.


Салат "Змея царевна"

Майонез - По вкусу

Копченая курица - 250 Грамм

Луковица - 1 Штука (+ уксус, сахар и вода для маринада)

Гранат - 1 Штука

Соль и перец - 1 По вкусу

1. Первые процессы — это варка яиц вкрутую и маринование лука. Очистите его, нарежьте и выложите в глубокую мисочку. Добавьте немного уксуса, сахар и соль, воду. Оставьте минут на 10-15, чтобы он как следует промариновался.

2. Параллельно нарежьте небольшими кубиками копченую курочку и натрите сыр. Достаньте лук из маринада, просушите его.

3. Добавьте сыр и из.


Салат "Хозяйка медной горы"

Сыр копченый - 200 г

Шампиньоны - 400 г

Грудка куриная - 2 шт

Листья салата - 3 шт

Яйцо куриное - 4 шт

И обжарить на растительном масле.

Вареные грудки порезать кубиками.

Огурец порезать кубиками.

Яйцо также покрошить кубиками.


Салат "ЗМЕЙКА " (вариант)

3 сред солёного огурца

и листья салата для украшения

200гр. копчёного сыра

2 варёные куринные ляшки или 1 Индюка

соль,майонез по вкусу

400 гр. шампиньонов

шампиньоны чистим мелко режем и обжариваем

варённое мясо нарезать маленькими кусочками

Яйца,сыр, сол.огурцы мелко режем.


Новогодняя змейка из мини-пицц с наггетсами из мяса цыпленка "Золотой петушок"

1 ст л оливкового масла

80 мл тёплой воды

8 наггетсов из мяса цыплёнка Золотой петушок

фигурно нарезанные огурцы

1) Из муки, масла, соли и дрожжей замесить однородное, пластичное тесто и оставить подниматься на 20 минут при комнатной температуре

2) сделать из теста мини-пиццы, загибая по краям и выложить змейкой

3) помидоры мелко порезать и пассировать в оливковом масле минут 5-7

4) выложить на пиццы.


Салат "Змейка"вариант мой

3 вареных картошки

100г копченого сыра

400г рыбы холодного копчения

корнишоны для украшения,морковь,листья салата.

берём блюдо,натираем картошку,формируем тело змеи,намазываем майонезом.

дальше режим рыбу кубиками и выкладываем сверху,на рыбу помидоры черри порезаные пополам,кто хочет может тоже промазать майонезом,я немазала.

на помидоры потёртый сыр,на сыр яйца,промазать майонезом,при этом постоянно формируем змею.


Салат "Змейка"

1-2 баночки горбуши

маринованные огурчики и листья салата для украшения

4 средние картофелины

2 плавленных сырка /Дружба/

1 зубчик чеснока

Подготовим все продукты. Все продукты натереть на терке, выложить в салатник. Рыбу измельчить, чеснок пропустить через пресс и все добавить в салат, заправить майонезом, посолить и поперчить по вскусу, перемешать. На тарелку выложить листья салата. Салат еще раз перемешать и выложить на листья в виде змеи. Огурчики нарезать кругляшами и выложить по всей пове.


Салат "Змейка"

Кукуруза консервированная - 300 Грамм

Перец болгарский красный - 1/4 Штуки

Картофель отварной - 5 Штук

Петрушка - - По вкусу

Майонез - 300 Миллилитров

Горбуша (консервированная) - 300 Грамм

Сыр плавленый - 200 Грамм

Маслины без косточек - 250 Грамм

Итак, вот нехитрый набор ингредиентов, из которых мы будем готовить новогодний салат Змейка.

Горбушу достаем из банки. Половину жидкости сливаем сразу же, половину - оставляем.

Вилочкой хорошенько разминаем нашу горбушу.

Яйца отвариваем вкрутую, натираем на крупной терке.

Смешиваем тертые яйца и горбушу.

Картофель отвариваем до готовности и натираем на крупной те.


Салат "Змейка" (вариант)

2 плавленых сырка

корнишоны ( у меня пошло штук 10)

3 небольших картошки

1 банка консервы в масле

Консерву размять,отварные яйца и картошку натереть, сырки тоже натереть , лучше замороженными, луковицу поджарить на сливочном масле до прозрачности ( масло сцедить) и все это смешать. Полученную пасту посолить, поперчить добавить майонезу, но не очень много, чтобы держалось кучки :).


Салат "Сельдь под шубой"

Лук репчатый - 1 шт

Картофель - 2 шт

Яйцо куриное - 3 шт

Думаю, что рецепт самого салата описывать нет смысла, т. к. у каждой хозяйки могут быть свои дополнения или поправки. Лично я готовлю с добавлением зеленого яблочка, а слои промазываю смесью сметаны и майонеза.

Оригинал этого оформления нашла в интернете в 2011 году, где точно сказать затрудняюсь, не помню уже. Очень уж понравилась идея, и вот что у меня по.


Закуска "Змейка"

Чеснок - 1 Зубчик

Соль, перец - - По вкусу

Палочки крабовые - 100 Грамм

Ветчина - 200 Грамм

Майонез - - По вкусу

Укроп - - По вкусу

Оливки - 100 Грамм

Ингредиенты для приготовления закуски очень просты, и в этом - еще одно ее преимущество.

Яйца взбиваем с солью и перцем, выливаем на смазанную маслом сковороду и обжариваем блинчик с двух сторон до готовности.

Мелко нарезаем ветчину.

Крабовые палочки тоже мелко нарезаем и добавляем к ветчине.

Туда же добавляем тертый сыр и выдавленный чеснок.


Кусочки филе цыпленка в панировке «Золотой Петушок» в салате с авокадо на тему нового года «Змейка»

Королевские креветки – 6 шт.

Кусочки филе цыпленка в панировке «Золотой Петушок» - 4 шт. из пачки

Это блюдо станет украшением новогоднего стола и придется по вкусу вашим гостям.

Отвариваем яйцо. Королевские креветки сварим в подсоленной воде с долькой лимона и лаврушкой. Обжариваем кусочки филе цыпленка в панировке «Золотой Петушок» на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.

Разрезаем авокадо и ложкой вынимаем мякоть (ее порезать или нате.


Салат Змейка

плавленый сыр - 180 г

консервированные горошек или кукуруза - 2 банки

кисло-сладкие яблоки - 2 шт.

грецкие орехи - 80-100 г

филе курицы - 300 г

майонез - 100-120 г

куриные яйца - 3 шт.

репчатый лук - 1 шт.

Лук почистим и мелко нарежем. Моем лимон и выжимаем из него сок. В полученный сок выкладываем мариноваться на тридцать минут лук. Заранее отвариваем яйца и куриное филе. Нарезаем на мелкие кусочки филе курицы. Яйца чистим и трем на крупной терке. Также трем вымытые и почищенные яблоки, и плавленые сырки. Грецкий орех трем на терке или мелко нарезае.


Салат "Змеиное логово"

вареные яйца-3 штуки

майонез-пара-тройка ст. ложек

пучок зелёного лука либо несколько веточек укропа

варёный картофель-2 небольших картофелины

плавленnые сырки-2 штуки

мягкое сливочное масло-50 грамм

консервированная горбуша (можно взять и сардины в масле)-1 банка

Вилкой мнём горбушу и желтки от 2 яиц

трём 2 плавленных сырка и 2 варёных картофелины

добавляем в рыбу с желтками

добавляем натертый (либо выдвленный) чеснок

соль,перец по вкусу

перемешиваем,добавляя немного майонеза.


Салат "Рыбная змейка"

8-10 маринованных корнишонов,

1 плавленный сырок,

2 отварные картофелины,

1 банка консервированной горбуши,

На тарелку уложить салатные листья.

Картофель,яйца,сырок-натереть на терке.

Отдельно смешать каждый ингредиент с майонезом.

Из горбуши слить жидкость и помять вилкой,перемешать с майонезом.


Змеиное гнездо

4. сыр твердый тертый -1 стакан

8. зелень петрушки

2. вареная картофелина – 1 средняя

7. листья салата

1. консервы «Икра и печень минтая» -1 банка

5. майонез густой

3. яйца вкрутую -4 шт.

1. Содержимое консервной банки смешать с натертыми на мелкой терке картофелиной и одним яйцом, добавить немного готовой горчицы и чуть-чуть майонеза, чтобы масса была пластичной и нежидкой. Попробуйте, возможно, захотите подсолить, хотя я обхожусь.

2. Оставшиеся яйца натереть также на мелкой терке, добавить тертый сыр, давленый чеснок, мелкорубленую петрушк.


Салат "Чёрный Дракон"

Майонез - 200 гр

Лимон, солёный огоурец и клюква для украшения.

Отвариваем рис и яйцо вкурутую. Рис остужаем, яйцо трём на тёрке.

Смешиваем тёртое яйцо и рис, заправляем майонезом, перемешиваем.

Шпроты достаём из банки и разминаем вилкой. Несколько хвостиков оставляем.

Рис с яйцом укладываем на таоелку, формируем Дракона. Восточный Дракон всегда изображается в форме змеи.


Слоенный салат Пестрая змейка

красный сладкий перец - 1 шт.

зеленая петрушка - 1 пучок

пряная гвоздика - 2 шт.

перепелиные вареные яйца - 2 шт.

• Крабовые палочки VICI 240 пачка • Вареные куриные яйца 3 шт • перепелиные вареные яйца 2 шт • отварное куриное филе 150 грамм • яблоки 2 шт • твердый сыр 100 грамм • Кукуруза 4 ст. ложка • Зеленый лук 3 шт • зеленый укроп 1 пучок • зеленая петрушка 1 пучок • майонез 200 грамм • Соль по вкусу • пряная гвоздика 2 шт • красный сладкий перец 1 шт

вареные куриные яйца - 3 шт.

крабовые палочки VICI - 240 г (1 пачка)

твердый сыр - 100 г

зеленый лук - 3 шт.

кукуруза - 4 ст. л.

отварное куриное филе - 150 г

зеленый укроп - 1 пучок

Вареные куриные яйца, сыр, яблоки натереть на терке. Жареное или отварное куриное филе нарезать полосками, зеленый лук - кольцами, зелень укропа измельчить, вынуть из банки 4 ст. л. кукурузы. Крабовые палочки разморозить.

Хотите приятно удивить своих гостей и домочадцев? Приготовьте салат «Змейка», рецепт которого вы можете выбрать на свой вкус. Главное в этом блюде – оформление. В качестве основного ингредиента часто используются крабовые палочки, куриное мясо, колбаса, ветчина, рыба или же рыбные консервы (сайра, горбуша, печень трески). А для украшения – любые продукты, немного фантазии и времени. В этом увлекательном процессе можно задействовать детей, им обязательно понравится готовить вместе с вами!

Если вас привлекают анималистичные идеи оформления домашних блюд, то обратите внимание также на салаты «Ежик», «Черепаха» и «Собачка», рецепты которых собраны в статьях на нашем сайте.

Салат «Змейка» с крабовыми палочками и яблоками

Один из популярных вариантов праздничного салата с крабовыми палочками. Такое угощение обладает традиционно нежным, приятным вкусом, а благодаря необычной подаче сразу привлекает к себе внимание и выглядит очень аппетитно.


Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • палочки крабовые охлажденные (500 г);
  • яблоко кислое (крупное, 3 шт.);
  • сыр плавленый (200 г);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • огурец маринованный/свежий (4 шт.);
  • кукуруза консервированная (100-200 г);
  • маслины консервированные без косточек (100-200 г);
  • чеснок (2-4 зубчика);
  • морковь отварная (для украшения, 1 шт.);
  • укроп (для украшения, 1 пучок);
  • петрушка (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (150 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Яблоки моем, срезаем кожуру, удаляем сердцевину. Мякоть натираем на крупной терке.
  2. Крабовые палочки натираем на крупной терке.
  3. Плавленый сырок также натираем.
  4. Яйца очищаем от скорлупы, натираем на крупной терке.
  5. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Добавляем в майонез и перемешиваем.
  6. Огурцы достаем из маринада, нарезаем слайсами.
  7. Открываем банку с кукурузой, откидываем ее на дуршлаг.
  8. Сливаем маринад с маслин. Одну маслину разрезаем вдоль напополам (для украшения), а оставшиеся измельчаем.
  9. В глубокой миске смешиваем яблоки, крабовые палочки, сыр и яйца. Салат заправляем майонезно-чесночным соусом, перчим и солим по вкусу. Ставим в холодильник минимум на 30 минут.
  10. Укроп и петрушку моем, обсушиваем бумажными салфетками, разделяем на небольшие веточки.
  11. Морковь чистим, отрезаем тонкий ломтик и вырезаем из него язык.
  12. Готовый салат выкладываем на блюдо в форме змеи. Сверху покрываем слайсами огурцов, дополняем деталями из кукурузы, маслин и моркови, украшаем свежей зеленью (пример оформления – на фото).

С приготовлением похожего салата можно ознакомиться пошагово в следующем видео:

Рыбный салат «Змейка» с перцем и майонезом

Рецепт с консервированной горбушей порадует хозяек своей простотой и быстрым приготовлением. Сочетание рыбы с овощами получается вкусным и сытным, а нестандартная подача блюда вызовет восторг у всех гостей за праздничным столом.


Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 9

Ингредиенты:

  • рыбные консервы – горбуша в масле/в собственном соку (400 г);
  • картофель отварной (крупный, 2-3 шт.);
  • перец болгарский (2 шт.);
  • горох консервированный (200-300 г);
  • сыр мягкий сливочный (200 г);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • огурец маринованный (5 шт.);
  • огурец свежий (для украшения, 1 шт.);
  • помидор свежий (для украшения, 1 шт.);
  • морковь отварная (для украшения, 1 шт.);
  • петрушка (для украшения, 1 пучок);
  • салат айсберг/латук (для украшения, 50 г);
  • майонез (150 г);
  • перец черный горошком (для украшения, 2 шт.);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель чистим и натираем на крупной терке.
  2. Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть режем короткой соломкой.
  3. Яйца чистим и натираем на крупной терке.
  4. Сыр также натираем.
  5. С консервированной горбуши сливаем лишнюю жидкость. Рыбу измельчаем вилкой.
  6. Открываем банку с горошком, откидываем его на дуршлаг.
  7. Лук чистим и мелко шинкуем.
  8. В глубокой миске смешиваем картофель, болгарский перец, яйца, сыр, горбушу, горох и лук. Салат заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
  9. Огурцы достаем из маринада и нарезаем слайсами.
  10. Свежий огурец моем, нарезаем слайсами с фигурными краями.
  11. Помидор моем, разрезаем на тонкие дольки.
  12. Отварную морковь чистим, вырезаем из нее корону и язык.
  13. Петрушку моем, обсушиваем бумажными полотенцами и разделяем на небольшие веточки.
  14. Салатные листья моем, обсушиваем.
  15. На плоское блюдо выкладываем готовый салат в форме змеи. Змеиную кожу делаем из слайсов маринованных огурцов, а язык из моркови. На голове размещаем корону и глаза из горошин черного перца. Блюдо декорируем зеленью и салатными листьями, ломтиками помидоров и слайсами свежих огурцов (пример оформления смотрите на фото).

Предлагаем вам ознакомиться с видеорецептом салата, в котором используется консервированная сардина, а основную роль в украшении играют горох и кукуруза:

Салат «Змейка» с куриным филе и ананасом

Зачастую этот яркий салат готовят на Новый год, так как змея входит в число зодиакальных животных восточного календаря. Праздничное, оригинальное блюдо получается не только невероятно красивым, но и бесподобно вкусным, поэтому готовить его можно гораздо чаще, чем один раз в двенадцать лет к наступающим новогодним торжествам.


Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • филе куриное копченое/вареное (400 г);
  • ананас консервированный (300-400 г);
  • сыр плавленый (200 г);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • маслины консервированные без косточек (100-200 г);
  • оливки консервированные без косточек (100-200 г);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • огурец маринованный, корнишон (для украшения, 7 шт.);
  • морковь отварная, маленькая (для украшения, 1 шт.);
  • помидор черри (для украшения, 5 шт.);
  • петрушка (для украшения, 4 веточки);
  • укроп (для украшения, 4 веточки);
  • салат айсберг/латук (для украшения, 100 г);
  • майонез (200 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
  2. Сливаем сироп с ананасов. Крупные кусочки нарезаем небольшими кубиками.
  3. Консервированные маслины и оливки откидываем на дуршлаг. Нарезаем их кольцами, часть (около 50 граммов каждого цвета) оставляем для украшения.
  4. Яйца чистим. Для украшения из белка одного яйца вырезаем корону. Оставшуюся часть натираем на мелкой терке.
  5. Сыр натираем на крупной терке.
  6. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  7. В отдельной емкости смешиваем яйца, сыр, чеснок, 2-3 ст. л. майонеза, соль и перец.
  8. В глубокую миску выкладываем мясо, ананасы, маслины, оливки, заправляем оставшейся частью майонеза, солим и хорошо перемешиваем. Готовый салат ставим в холодильник.
  9. Корнишоны достаем из маринада, нарезаем слайсами.
  10. Отварную морковь чистим, отрезаем 2 ломтика, чтобы сделать язык змеи, оставшуюся часть нарезаем слайсами.
  11. Помидоры моем.
  12. Укроп и петрушку моем, обсушиваем бумажными полотенцами, разделяем на небольшие веточки.
  13. Салатные листья моем, обсушиваем.
  14. Плоское блюдо застилаем салатными листьями. Сверху выкладываем основной салат в форме змеи. Покрываем его сырно-яичной массой, придавая ложкой нужную форму и рельеф. Украшаем салат слайсами корнишонов, кольцами маслин и оливок, деталями из моркови, короной из белка, помидорами, зеленью (пример оформления смотрите на фото к рецепту).

Рецепт приготовления традиционного слоеного салата с курицей и ананасами приведен пошагово в следующем видео:

Салат «Змея» с консервированной сайрой и свеклой

Вкусный салат из рыбных консервов и отварных овощей прекрасно впишется в праздничное меню, особенно в холодное время года. Он получается нежным и сытным, а эффектное оформление в виде змеи делается с минимальными усилиями за считанные минуты.


Время приготовления: 1 час
Количество порций: 7-8

Ингредиенты:

  • рыбные консервы – сайра в масле/в собственном соку (400 г);
  • свекла (средняя, 3-4 шт.);
  • морковь (средняя, 3-4 шт.);
  • картофель (средний, 4 шт.);
  • огурец маринованный (4 шт.);
  • яйцо куриное (5 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • майонез (200 г);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Свеклу моем, отвариваем до полной готовности (около 40 минут после закипания воды). Сливаем воду и остужаем.
  2. Картофель моем и отвариваем в мундире (20-30 минут после закипания). Остужаем.
  3. Морковь моем, отвариваем до мягкости. Ее можно положить в одну кастрюлю с картофелем, так как время варки овощей примерно одинаковое.
  4. Яйца отвариваем вкрутую (10-15 минут после закипания воды).
  5. Лук чистим и мелко шинкуем.
  6. Огурцы достаем из маринада, натираем на крупной терке, сцеживаем лишнюю жидкость.
  7. Свеклу чистим и натираем на крупной терке, отжимаем лишний сок.
  8. Морковь чистим, отрезаем два ломтика для украшения (см. фото). Оставшуюся часть натираем на мелкой терке.
  9. Картофель также очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
  10. Яйца чистим. Для украшения 1 яйцо разрезаем поперек, вынимаем желток. Из одной половинки белка вырезаем корону (см. фото), желток натираем на мелкой терке для украшения. Остальные яйца натираем на крупной терке.
  11. Открываем банку с рыбными консервами, сливаем лишнюю жидкость, рыбу измельчаем вилкой.
  12. Салат выкладываем слоями в форме змеи в следующем порядке – картофель, морковь, сайра, лук, огурцы, яйца, свекла. Каждый слой смазываем майонезом и солим по вкусу.
  13. Сверху присыпаем тертым желтком, украшаем морковью (язык змеи) и короной из белка.
  14. Перед подачей блюдо ставим в холодильник минимум на 30 минут, чтобы все слои пропитались.

Салат-сэндвич «Змея» с ветчиной и свежими овощами

Летний салат с ветчиной и сезонными овощами в нестандартном бутербродном оформлении. Он невероятно вкусный и отлично утоляет голод, поэтому хорошо подходит для быстрого перекуса или в качестве забавного основного блюда на пикнике. Его можно подготовить заранее и выложить на свежий салат сразу перед подачей. Такое угощение вызовет особый восторг у детворы.


Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • ветчина/колбаса салями (400 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • огурец свежий (3-4 шт.);
  • помидор свежий/черри (средний, 4-5 шт./12 шт.);
  • салат айсберг/латук/ромен/другой листовой (200 г);
  • батон французский (3 шт.);
  • маслины консервированные (для украшения, 2-3 шт.);
  • масло оливковое/сметана/йогурт греческий (100 мл/150 г);
  • горчица острая/дижонская (1-2 ст. л.);
  • кетчуп, майонез (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Французский батон разрезаем напополам вдоль и режем на произвольные куски поперек. Каждый кусок смазываем горчицей, при желании кетчупом и/или майонезом.
  2. Ветчину и сыр нарезаем тонкими ломтиками. Раскладываем на бутерброды.
  3. Огурцы моем, нарезаем слайсами и выкладываем поверх сыра и ветчины. Закрываем верхней половинкой батона.
  4. Помидоры моем, разрезаем на дольки или оставляем целыми (черри).
  5. Салатные листья моем, обсушиваем бумажными полотенцами, режем крупно или рвем руками.
  6. В глубокой емкости смешиваем салатные листья и помидоры. Заправляем растительным маслом и солим по вкусу.
  7. На тарелку выкладываем салат, а сверху размещаем сэндвичи в виде змеи. Декорируем кольцами маслин (глаза) и кусочка ветчины (язык). Пример подачи смотрите на фото к рецепту.

Еще один вариант салата с ветчиной и овощами предлагаем вам в следующем видеорецепте:

Вас ждут свежие сочетания с курицей, морковью, сельдереем, сыром, яйцами, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов лучше брать кисло-сладкие яблоки.
  2. После нарезки яблоки нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  3. Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

Слоёный салат с яблоком, морковью, яйцами и сыром


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 2 яблока;
  • 2 моркови;
  • 150 г сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и очищенные яблоки на крупной тёрке, а сырую морковь и сыр — на мелкой.

Выложите на блюдо половину яблок и покройте их сеточкой из майонеза. Сверху распределите половину яиц, подсолите и также покройте майонезом. Затем выложите половину моркови, тоже подсолите её и покройте майонезом. Посыпьте половиной сыра и покройте майонезом. Повторите слои в таком же порядке ещё раз.

Приготовьте 🥕

Салат с яблоком, ветчиной, огурцами и зелёным горошком


Ингредиенты

  • 1–2 моркови;
  • 300 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 маринованный огурец;
  • 1 яблоко;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите морковь до мягкости, остудите и очистите. Нарежьте её небольшими кубиками. Так же поступите с ветчиной, огурцами и очищенным яблоком. Добавьте горошек и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥄

Салат с яблоком, кальмарами, луком и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • ½ яблока;
  • ½ луковицы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на минуту и остудите.

Нарежьте яйца, кальмаров и очищенное яблоко средними кубиками, а лук — мелкими. Добавьте к ингредиентам майонез, соль, перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🦑

Салат с яблоком, курицей, сыром, огурцами, кукурузой и горчичной заправкой


Ингредиенты

  • 200 г отварного куриного филе;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1–2 маринованных огурца;
  • 1 яблоко;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки 9-процентного уксуса или лимонного сока;
  • 1 чайная ложка зернистой горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • 200–250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу, сыр, огурцы и яблоко небольшой соломкой. Смешайте масло, уксус или лимонный сок, горчицу, измельчённый чеснок и кориандр. Добавьте к нарезанным ингредиентам кукурузу, заправку, соль и перемешайте.

Попробуйте 🌽

Слоёный салат с яблоком, куриной печенью, яйцами и сыром


Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 столовая ложка 9-процентного уксуса;
  • 200 мл горячей воды;
  • 150–200 г куриной печени;
  • 2 яйца;
  • 1 яблоко;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Нарежьте лук четвертькольцами и выложите в миску. Добавьте сахар, уксус, воду и перемешайте. Оставьте лук мариноваться, пока готовите другие ингредиенты.

Сварите печень и яйца до готовности и остудите. Натрите яйца, печень и очищенное яблоко на крупной тёрке, а сыр — на мелкой.

Смажьте блюдо майонезом и выложите куриную печень. Покройте и её майонезом, сверху распределите смазанные им же яйца и лук. На них выложите яблоки и тоже смажьте майонезом. Посыпьте салат сыром.

Добавьте в избранное 🐔

Салат с яблоком, капустой, сельдереем, апельсином и соевой заправкой

Ингредиенты

  • 200 г белокочанной или пекинской капусты;
  • 1 морковь;
  • 3 черешка сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 1 апельсин;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 лимон;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка винного уксуса;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте сельдерей кусочками, а яблоко и очищенный от шкурки и плёнок апельсин — кубиками.

Порубите лук и натрите лимонную цедру на мелкой тёрке. Добавьте к подготовленным ингредиентам сок половины лимона, соевый соус, масло, уксус, соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с яблоком, крабовыми палочками, помидорами и огурцом


Ингредиенты

  • 100 г крабовых палочек;
  • 2 яблока;
  • 2 помидора;
  • 1 огурец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки, яблоки, помидоры и огурец тонкой длинной соломкой. Добавьте измельчённый чеснок, соль, майонез и перемешайте.

Приготовьте 🍅

Салат с яблоком, курицей, сельдереем, виноградом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 120 г грецких орехов;
  • 1 половинка куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 150 г винограда;
  • 60 г натурального йогурта;
  • 60 г майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Крупно порубите орехи и выложите их на противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 5 минут и остудите.

Натрите грудку солью и перцем. Можно использовать другие приправы на ваш вкус. Обжарьте курицу на разогретом масле до готовности и остудите.

Нарежьте мясо крупными кубиками, а сельдерей и яблоко — кусочками. Разрежьте виноград пополам и при необходимости удалите косточки. Добавьте к ингредиентам орехи.

Смешайте йогурт, майонез, лимонный сок, немного соли и перца. Добавьте заправку в салат и перемешайте.

Попробуйте 🍇

Салат с яблоком, курицей, ананасами и капустой

Ингредиенты

  • 150 г отварного куриного филе;
  • 1 яблоко;
  • 100 г консервированных ананасов;
  • 2–3 листа пекинской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Нарежьте курицу, яблоко и ананасы крупными кусочками. Порвите руками капусту. Добавьте к подготовленным ингредиентам соль и сметану и перемешайте.

Возьмите на заметку 🍗

Салат с яблоком, свёклой и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 яблоко;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Сварите свёклу, остудите и очистите. Нарежьте её и очищенное яблоко одинаковыми кубиками. Добавьте соль и майонез, перемешайте и посыпьте рублеными орехами.

Читайте также: