Салат зодиак с маринованными шампиньонами

Не знаю почему салат называется "Зодиак", но считаю вполне оригинальным названием. Салат готовится из вполне доступных продуктов. Готовится быстро, если заранее отварить курочку и яйца.


Я начинаю готовить с того, что нужно термически обработать.
Первым делом ставлю отвариваться куриное филе. Также можно использовать и любую часть курочки.


Одновременно ставлю варится яйца.
В этот раз я готовила из консервированных шампиньонов, так получится быстрее. Открываем баночку, сливаем маринад и покрошить ихю


Но если вы берете свежие шампиньоны, то их сначала нужно почистить и нарезать. И в том и в другом случае грибы нужно жарить на растительном масле, желательно на небольшом огне, в конце жарки немножко посолить.



Луковицу почистить, нарезать


Жарить лук до золотистого цвета. Иногда я обжариваю грибы с луком, иногда по раздельности. В принципе вкус от этого не меняется.


Нарезать кубиками огурцы


Так же кубиком покрошить яйца


Произвольно нарезать куриное мясо


Положить все ингредиенты в салатник


Добавить кукурузу, предварительно слив жидкость


Выложить обжаренные шампиньоны и лук, все тщательно вымешать



Посолить (по вкусу), поперчить (по вкусу; можно конечно и не перчить, но черный молотый перец придаст салату тонкую пикантность) заправить майонезом и еще раз вымешать


Вот такой салатик у нас получился



Я давно уже присматриваю новые рецепты салатиков на новогодний стол. Моим домашним этот легкий и нежный салат понравился. Думаю на новогоднюю ночь заменить этим салатом уже приевшийся всем крабовый)

Всем спасибо за внимание и приятного аппетита! Рекомендую вам к нему тоже присмотреться)

Рецепт салата Зодиак с консервированными шампиньонами менее калорийный, чем классический салат Зодиак, из-за отсутствия обжарки, но по вкусу абсолютно ему не уступает.

РЕЦЕПТ: Салат «Зодиак» с консервированными шампиньонами.




Совет: Если на поверхности огурца есть пупырышки, то они должны быть плотными, если они ломаются или мягкие на ощупь, то огурец обладает сомнительным качеством.



Шаг 1 . Нарежьте мелко лук, и замаринуйте его.


Шаг 2. Отлейте воду из консервированных шампиньонов.


Шаг 3 . Отварите филе курицы, нарежьте на не больший кубики.


Шаг 4. В крутую отворите яйца, почистите, мелко нарежьте.


Шаг 5. Огурцы нарежьте на мелкие кубики.


Шаг 6. Отлейте воду из консервированной кукурузы.


Шаг 7 . Выложите все ингредиенты в миску, посолите, поперчите.


Шаг 8 . Добавьте майонез, перемешайте. Приятного аппетита.


Давно нашла этот рецепт под таким названием на просторах интернета, с тех пор часто готовлю. Салатик вкусный, сытный, и, естественно, немного не диетический! =) Гостям очень нравится, всегда спрашивают рецепт. На сайте такого не нашла. Может пригодится кому. Угощайтесь, любимые поварята!

Ингредиенты для «Салат "Зодиак"»:

  • Филе куриное (уже отвареное) — 1 шт
  • Шампиньоны — 0.5 кг
  • Лук репчатый (небольших) — 2 шт
  • Кукуруза — 1 бан.
  • Огурец — 2 шт
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1882.9 ккал
белки
126.3 г
жиры
67.4 г
углеводы
193 г
Порции
ккал
376.6 ккал
белки
25.3 г
жиры
13.5 г
углеводы
38.6 г
100 г блюда
ккал
119.2 ккал
белки
8 г
жиры
4.3 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Салат "Зодиак"»:


Буквально на чайной ложке масла обжариваем лук и шампиньоны до золотистой корочки. Остужаем.



Далее куриное филе. Я режу не сильно мелко, потому что в процессе перемешивания оно еще распадается на волокна и, если нарезать мелко, получается каша.


Сверху кукуруза. Я люблю побольше. =))


Далее шампиньоны с луком.


Добавляем вареные яйца. Заправляем майонезом. Мне нравится больше сметаной. Солим-перчим по вкусу.


На следующий день салатик еще вкуснее!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 сентября 2016 года V_Natalia1 #



7 сентября 2016 года Айя Булекбаева #


7 сентября 2016 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)


28 августа 2016 года veronika1910 #


26 августа 2016 года primaselena #


26 августа 2016 года Суслик Маринка #


26 августа 2016 года lelikloves #


26 августа 2016 года тататима #


26 августа 2016 года Святочка #


25 августа 2016 года lina0710 #


25 августа 2016 года EvilCat #


25 августа 2016 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


В насыщенный салат «Зодиак» входит семь основных ингредиентов. Часть из них нужно подготовить заранее, обработав термически. С одной стороны, кажется, что это довольно сложный салат, но если заранее подготовить грибы, курицу и яйца, остается только нарезать и смешать продукты. Готовится это блюдо просто, особенно понравится тем хозяйкам, которые не любят украшать салаты.

Традиционно салат «Зодиак» готовится с шампиньонами, обжаренными на сковороде. Куриная грудка берется отварная, но при желании ее можно заменить на копченую. Остальные ингредиенты также являются недорогими и доступными в любое время года.

Но все же стоит позаботиться об оформлении, если вы решите поставить такое угощение на праздничный стол. Украсить салат Зодиак можно с помощью входящих в него ингредиентов, а также выложить на блюдо, используя кулинарное кольцо. И тогда непременно получится аккуратная и привлекательная презентация, которая принесет эстетическое удовольствие.

  • куриная грудка – 250 г;
  • шампиньоны – 500 г;
  • огурцы свежие – 2-3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец;
  • майонез – по вкусу.


Приготовление

Заранее нужно отварить до готовности в подсоленной воде куриное филе, а также сварить вкрутую яйца. Затем охладить. Репчатый лук нарезаем полукольцами и отправляем на сковороду. Пассеруем до мягкости и золотистого цвета в растительном масле. Выкладываем в салатник.


Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем на растительном масле. Соединяем с жареным луком в салатнике.


Добавляем отваренное и охлажденное куриное филе, нарезанное небольшими кусочками.


Измельчаем с помощью яйцерезки вареные яйца, отправляем ко всем нарезанным продуктам в салатник.


Нарезаем мелкими кубиками свежие огурцы (по желанию предварительно снимаем кожуру).


Сливаем жидкость из банки и выкладываем в салат консервированную кукурузу.


И завершит приготовление салата добавление заправки из майонеза. Его кладем по вкусу. Перемешиваем все ингредиенты, и блюдо готово. Можно дать ему немного настояться.


Подавайте на праздничный стол, украсив согласно своей фантазии в большом салатнике или порционно.


На заметку

Для заправки данного салата можно сделать майонез в домашних условиях, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и полезным.

Вкус салата напрямую зависит от майонеза. Поэтому не стоит экономить на этом соусе. Идеально подходит Провансаль с жирностью 67% и 50%.

Некоторые хозяйки думают, что огурцы в салате будут отдавать много сока. Ничего подобного не было замечено даже при хранении несколько часов в холодильнике.

Свежий огурец можно за неимением заменить соленым или маринованным, но традиционно салат «Зодиак» делают именно со свежим огурцом.


Все гениальное просто: делается «Зодиак» быстро, и обязательно понравится и вашим домочадцам, и на случай нагрянувших гостей.


Лук — 1 шт.
Шампиньоны — 500 гр.
Яйца — 2 шт.
Куриное филе — 1 шт.
Огурец — 2 шт.
Консервированная кукуруза — 1 банка
Соль по вкусу
Майонез

Приступим. Рецепт приготовления не займет много времени и удивит своей простотой подачи. Кубиками нарезаем лук, грибы пластинками. На сковороде обжариваем. Отвариваем филе заранее, дем остыть и строгаем соломкой. Вареные яйца и огурцы стараемся нарезать некрупными кубиками. Все вместе складываем в общую чашку. Сливаем лишнюю жидкость с конвервированной кукурузы и добавляем к остальным ингредиентам. Майонезом заправляем салат. Он получается нежным, легим и вкусным! Приятного аппетита!

0,5 кг шампиньонов,
1 большая луковица,
1 куриное бедро (а лучше грудку),
2 свежих огурца,
2 яйца,
1 банка кукурузы,
майонез – по вкусу,
соль, перец – по вкусу,
растительное масло для жарки

Шампиньоны почистить, нарезать, немножко посолить и жарить на небольшом огне. Луковицу почистить, нарезать и жарить до золотистого цвета.
Нарезать кубиками куриное мясо, яйца и огурцы. Положить все ингредиенты в салатник, добавить кукурузу и все тщательно вымешать. Посолить, поперчить, заправить майонезом и еще раз перемешать.


Я просто обожаю такие салатики, которые готовятся за считанные секундочки, а результат, получается отменным. Салат «Зодиак» с шампиньонами именно такой. Первый раз я готовила данный салат на день рождения мужа. Именно тогда, я подавала салатик порционно, в красивейших пиалочках. Салат вызвал восторг у всех приглашенных гостей. Именно поэтому, сегодня я хочу поделиться его рецептиком приготовления.
Чтобы салат получился отменным следует использовать свежий огурец, а то многие его заменяют на соленый. Хотя это все дело индивидуальное, если вы любите больше соленые огурцы, то можете использовать их.
В качестве грибов я взяла шампиньоны, которые необходимо будет просто обжарить. Но обо всем по порядку.

Салат "Зодиак" - пошаговый рецепт с фото.

Необходимые продукты:
- 1 огурец,
- 1 яйцо,
- 100 грамм грибов,
- 50 грамм консервированной кукурузы,
- куриная грудка или любое другое мясо,
- майонез.


Пошаговый рецепт с фото:

Самым сложным и длительным в приготовлении салата "Зодиак" является подготовка продуктов. Итак, приступим.
Грибочки вымоем под проточной водой. Нарежем их острым ножом на разделочной доске. Обжарим до готовности.



Баночку с кукурузой откроем, сольем жидкость, выложим кукурузу в мисочку. Я не люблю, когда в салате много кукурузы, поэтому добавляю ее не всю банку.
Соответственно, и жидкость не всю сливаю.



Обжаренные грибы выложим к кукурузе.



Куриные яйца отварим – 10 минут, после закипания водички.
Очистим яйца от скорлупы, нарежем их.
Таким же образом поступим и со свежим огурчиком. Выложим нарезанные яйца и огурцы в миску.



Заранее отварное куриное мясо нарвем руками на куски.



Салат заправим майонезом, перемешаем и выложим на большое блюдо.
Украсим салат «Зодиак», приготовленный из шампиньонов и куриного филе кукурузой и зеленью.



Так же очень празднично, красиво получается салат "Ромашка".

На праздник или же просто в обычный будний день на ужин можно смело приготовить оригинальный салат, который называется «Зодиак». Готовить его следует с любым мясом. К примеру, подойдет не только кусок свинины, но и говядины или куриное филе. В качестве грибов лучше всего использовать шампиньоны, однако, если есть лесные грибы, тогда можно остановить выбор именно на них. Так готовый салат «Зодиак» выйдет еще вкуснее, ведь именно лесные грибы имеют неповторимый аромат и вкус.

Заправлять салат лучше всего майонезом с большим процентом жирности, однако, для сторонников натуральной пищи, его можно приготовить и в домашних условиях или же использовать для заправки сметану. Хранить же готовую закуску лучше всего в емкости, которую можно сверху накрыть крышкой.

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина, говядина или куриное филе) – 100-150 г.
  • Яйца куриные (лучше домашние, так как у них намного ярче желток и по вкусу они лучше) – 2 шт.
  • Грибы (шампиньоны, вешенки или лесные грибы) – 3-4 шт.
  • Масло сливочное (отменного качества) для жарки мяса и грибов – 40-60 г.
  • Кукуруза консервированная – 1,5-2 ст. л.
  • Соленый огурец (по вкусу он не должен быть слишком кислым) – 1-2 шт.
  • Майонез – 0,5 ст. л.


Как приготовить:

1. Соленый огурец достаньте аккуратно из банки, срежьте с двух сторон края. Нарежьте овощ средними по размеру кубиками.


2. Куриные яйца залейте водой, отправьте на печку. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите их 7-10 минут. Слейте кипяток, влейте к яйцам холодную воду. Когда они остынут, очистите скорлупу. После этого сполосните их под краном проточной воды, а затем нарежьте такими же по размеру кубиками, как и соленый огурец.


3. Грибы вымойте, нарежьте и обжарьте на сковороде, выложив на нее 20-30 г сливочного масла.


4. На другой сковороде обжарьте мясо, которое также нарежьте средними по размеру кубиками. В сковороду не забудьте также выложить сливочное масло.


5. Теперь в миску выложите все подготовленные продукты. Не забудьте добавить консервированную кукурузу.


6. Добавьте к ним майонез.


7. Все очень хорошо перемешайте обычной ложкой.

  1. Ингредиенты
  2. Калейдоскоп красок
  3. Приготовление

  • Филе куриное - 250-300 грамм.
  • Шампиньоны свежие - 0,5 кг.
  • Яйцо - 2-3 шт.
  • Огурец свежий - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Кукуруза - 1 банка.
  • Подсолнечное масло.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

Калейдоскоп красок


Если хочется удивить гостей чем-то необычным, но в то же время простым и очень вкусным, то обязательно стоит попробовать приготовить салат «Зодиак». Примечательно, что приготовить его сможет каждый, независимо от кулинарного опыта, но результатом будут довольны все без исключения.


Откуда салат «Зодиак» получил свое название, неизвестно, но если посмотреть на фото, можно предположить, что оно связано с ярким калейдоскопом красок, полученным в результате смешения ингредиентов, цвета и формы которых так же отличаются, как знаки зодиакального круга.


Яркий салат «Знак Зодиака» или «Зодиак», как его еще называют, одинаково хорошо подойдет как для праздничной, так и повседневной трапезы. Он достаточно легкий, свежий и нежный, но в то же время сытный и питательный.


Все продукты для приготовления салата «Зодиак» по классическому рецепту практически всегда есть под рукой: куриное филе, яйца, свежие огурчики и грибы, а также консервированная кукуруза и майонез.

Казалось бы, разве кого-то удивишь столь обычным набором? Еще как, гости обычно уплетают салат «Зодиак» за обе щеки, радуя хозяйку своими лестными отзывами и заслуженной похвалой.

Секрет в идеальном сочетании продуктов, вкусы которых прекрасно сочетается между собой и выгодно подчеркивают консистенцию друг друга.


Кстати, обычно салат «Зодиак» готовят с шампиньонами, но чтобы сделать вкус блюда еще богаче, их можно заменить на любые лесные грибы.


Вместо вареной куриной грудки также можно использовать копченую или запеченную со специями.


Приготовить салат «Зодиак» пошагово поможет рецепт с фото, а каждая хозяйка при желании сможет как-то дополнить блюдо на свой вкус или эффектно его украсить.

Приготовление


Следуя пошаговому рецепту без труда можно приготовить вкуснейший салат «Зодиак». Весь процесс займет не более получаса, но если планируется подача на праздничный стол, стоит рассчитать время, чтобы закуска хорошо охладилась и пропиталась.


  1. Сначала следует отварить в подсоленной воде куриное филе, после чего остудить, не вынимая из бульона, чтобы мясо сохранило всю сочность. Остывшую курицу нарезать средними кубиками.
  2. Яйца сварить вкрутую, после чего также порезать на кубики.
  3. Грибы хорошо промыть, обсушить и нарезать пластинками или ломтиками. Переложить их на разогретую без масла сковородку, выпарить лишнюю жидкость или слить ее. Добавить к шампиньонам масло, перемешать и продолжить жарить примерно 10-15 мин, прикрыв крышкой. Готовые грибы переложить в миску.
  4. Лук мелко нашинковать и обжарить в той же сковороде, добавив еще немного масла. Когда лук станет золотистым, переложить его к шампиньонам, перемешать.
  5. Огурцы порезать кубиками, при желании их можно очистить от кожицы.
  6. С кукурузы слить жидкость.
  7. Соединить все ингредиенты в глубоком салатнике, перемешать, заправить майонезом, слегка посолить и посыпать черным молотым перцем. Еще раз аккуратно все перемешать и дать настояться в холодильнике 30-40 минут.


Если следовать этому же пошаговому рецепту, салат «Зодиак» можно выложить слоями. Сначала должна идти курица, затем грибы с луком, огурцы, яйца и кукуруза. Все слои обязательно промазать майонезом. Но если хочется, чтобы салат быстрее пропитался, можно перед выкладкой слоев каждый из ингредиентов перемешать с майонезом.



Перед подачей салат, как в рецептах с фото, можно оформить. В качестве украшения могут выступить веточки зелени, грибы, гренки, фигурки из огуречных ломтиков, яичные дольки и пр.


Такой салат идеально подойдет для порционной подачи, например, в бокалах во время фуршета. А если из-за куриной грудки кому-то он кажется суховатым, ее можно заменить мясом с бедер или курой гриль.


Калорийность салатика «Зодиак» невысока, но из-за входящего в состав майонеза он может показаться жирноватым для тех, кто следит за своей фигурой. В этом случае можно использовать легкий майонез или разбавить его нежирной сметаной (1:1), в этом случае в соус можно добавить немного чеснока и рубленой зелени.


Основные ингредиенты:

  • курица
  • грибы
  • кукуруза
  • яйца


40 минут


5-6 порций

Категория: Салаты с грибами

Праздничный стол без пары салатов просто невозможно себе представить. Всегда хочется удивить гостей чем-то вкусным, поэтому каждый раз приходится подыскивать новые рецепты. Очень простой, доступный и оригинальный салат "Зодиак" с грибами и курицей. Он удовлетворит вкусовые пристрастия любого гостя. Женщины любят его за легкость и нежный вкус, мужчины – за наличие мяса. Все продукты очень хорошо сочетаются между собой и составляют очень удачную вкусовую палитру. Чтобы добавить немножко сочности и свежести можно добавить в него свежий огурец, нарезанный кубиками средней величины. Майонез лучше использовать собственного приготовления или заменить его на греческий йогурт или сметану.

Ингредиенты:

  • Курица – 300 г
  • Шампиньоны (свежие или маринованные) – 300 г
  • Кукуруза консервированная - 1 банка
  • Яйца - 6 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Майонез
  • Соль, перец - по вкусу



Приготовление праздничного рецепта с пошаговыми фотографиями:








Салат "Зодиак" готов.


Основные ингредиенты "Зодиака" – это курица и сыр. Поэтому очень важно правильно выбрать эти продукты:

  1. Покупать лучше фермерскую курицу. В ней меньше антибиотиков.
  2. Свежая тушка имеет бело-розовый цвет. Жирок бледно-желтый.
  3. Кожица чистая и сухая. Липкая и скользкая, говорит о большом количестве антибиотиков или о несвежести продукта.
  4. Лучше отдать предпочтение охлажденной, а не замороженной тушке, так проще оценить ее свежесть и качество.
  5. Грудка у тушки должна быть округлой и пружинить при нажатии. При этом она не должна слишком «выпирать» и быть непропорционально большой по отношению к другим частям. Если это так, то для выращивания использовали большую дозу стимулятора роста (гормонов).
  6. Обязательно нужно понюхать курицу. Наличие запаха сырости или гнилости недопустимо, ни в коем случае не должно бытьзапаха хлора или уксуса. Случается, что недобросовестные продавцы замачивают испорченный товар в хлорном или уксусном растворе.

Чтобы правильно сварить мясо, нужно помнить несколько нехитрых правил.

  • Желательно удалить кожицу. В ней больше вреда, чем пользы.
  • Класть тушку необходимо в кипящую воду, таким образом белок запечатается и мясо получится вкусней, сочней и полезней.
  • Первый бульон нужно обязательно слить спустя 10-15 минут после начала приготовления и залить мясо кипящей водой.

Выбрать правильный сыр не всегда просто, но соблюдая простые правила, можно выбрать качественный продукт.

  1. В составе хорошего сыра не должно быть растительных жиров.
  2. На упаковке должна быть надпись «сыр», а не «сырный продукт».
  3. Цвет продукта должен быть однородным по всему объему.
  4. Глазки имеют одинаковый размер и распределены равномерно.

Читайте также: