Салаты из редиски и авокадо
Как приготовить блюдо « Салат из редиса и авокадо »
- Редис промыть, нарезать очень тонкими пластинами.
- Авокадо очистить и нарезать крупными пластинами.
- Сбрызнуть соком лайма, чтобы авокадо не потемнел в салате.
- Яблоко нарезать кубиками.
- Картофель, сваренный в мундире, очистить, остудить и нарезать кубиками.
- В глубоком салатнике смешать все ингредиенты, посолить и заправить лёгким майонезом.
Салат очень прост в приготовлении, но сочетание редиса и авокадо очень необычное. Авокадо дает кремовый привкус, а редис – терпкость. Тем, кто на диете, можно заменить майонез нежирной сметаной. Салат можно включать в рацион вегетарианцев, которые едят яйца (в случае с майонезом) или молочные продукты (в случае со сметаной). Также его могут готовить люди, страдающие сахарным диабетом и худеющие.
- Редис - 200 гр.
- Авокадо - 1 шт.
- Картофель отварной (в мундире) - 3 шт.
- Яблоко - 1 шт.
- Майонез легкий - 2 ст.л.
- Сок лайма - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Салат из редиса и авокадо» (на 100 грамм ):
Салат по этому рецепту всегда получается вкусный и сытный, полезный и простой. Всего за 15 минут вы сможете приготовить удивительный салат, которые удивит вас и ваших гостей. Основное условие – выбрать спелое авокадо.
Ингредиенты:
½ пучка свежая кинза
4 пера зеленый лук
По вкусу черный перец и соль
Пошаговый рецепт:
1. В кастрюлю помещаем яйца, наливаем холодную воду, солим. Варим яйца до готовности, они должны быть сварены вкрутую. Очищаем яйца от скорлупы, нарезаем кубиками. Выкладываем в салатницу.
2. Режем редис полукольцами, добавляем его к яйцам. Мелко шинкуем зелень, высыпаем ее также к первоначальным ингредиентам.
3. Авокадо очищаем от кожицы, нарезаем кубиками. Далее поливаем авокадо лимонным соком, кладем в салатницу.
4. Готовим заправку: перемешиваем майонез и сметану, добавляем специи и соль. Тщательно перемешиваем. Заправляем салат, оставляем на 10-15 минут настояться, подаем к столу.
- Комментарии
- В избранное
- Авокадо 1 шт
- Редис 10-12 шт
- Салат 1 пучок
- Йогурт домашний 3-4 ст л
- Сок лимонный 1 ст л
- Перец черный щепотка
- Соль щепотка
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Авокадо
- Тип блюда:Обед
Авокадо прекрасно сочетается с красной рыбой, морепродуктами, свежей зеленью и всевозможными овощами.
Нарезаем кружечками редис. Авокадо разрезаем на две части, удаляем косточку и чайной ложкой вынимаем мякоть, режем ее кубиками и сбрызгиваем соком лимона. Листья салата рвем руками.
Соединяем редис, авокадо, листья салата.
Добавляем домашний йогурт, посыпаем молотым перцем и щепоткой соли. Перемешиваем салат.
Готовится салат из авокадо и редиса очень быстро — время приготовления всего 15 минут.
Рецепт салата из авокадо и редиса
Ингредиенты:
- авокадо — 1 шт;
- редис — 5-6 шт;
- руккола — 1 пучок;
- лук репчатый — 0,5 луковицы;
- масло оливковое — 2-3 ст.ложки;
- уксус винный — 0,5 ст.ложки;
- горчица — 2 ч. ложки;
- перец, соль — по вкусу
Приятный и легкий обед с авокадо. Желателен греческий йогурт для заправки. Подаем в стеклянных стаканах.
Белки | 6 г |
Жиры | 26 г |
Углеводы | 15 г |
Авокадо — это мясистый плод с вечнозеленого дерева, произрастающего в Центральной Америке. На родине он известен как «аллигаторова груша».
Рецепт греческого йогурта предполагает устранение молочной сыворотки, из-за чего он не сворачивается при высоких температурах.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
Очень здорово весной съесть русский салат: укроп, зеленый лук, огурец, сметана и главное — редиска.
Войти
Ингредиенты
- Редис
- авокадо
- кинза
- специи
Приготовление
авокадо - 1 шт.
редис - 7 шт.
свежая кинза - 1 ст.ложка
лимонный сок
соль, молотый черный перец по вкусу
растительное масло
Авокадо разрезала пополам, вынула косточку, осторожно ложкой сняла кожицу. Мякоть нарезала ломтиками, а потом эти ломтики разрезала поперек на три части. Полила лимонным соком, чтобы авокадо не почернело.
Редиску нарезала кружочками и добавила к авокадо.
Добавила столовую ложку мелко нарезанной зелени кинзы (у меня она была замороженная).
Посолила, поперчила, хорошо перемешала и заправила растительным маслом. Хотите, можете заправить оливковым маслом. Я пробовала вместо раст.масла добавить майонез, но получается все же жирновато.
Ингредиенты
Крупный спелый авокадо - 1 шт.
Салатные листья - 1 пучок
Сметана или натуральный йогурт - 3-4 ст.л.
Черный молотый перец
Щепотка соли - по желанию
- 36 кКал
- 10 мин.
- 10 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Польза авокадо известна с давних времен. Этот плод содержит в себе большое количество витаминов и микроэлементов. Плоды авокадо активно применяют в диетическом питании, вегетарианской кухне, народной медицине и косметологии.
Мякоть спелого авокадо добавляют во всевозможные салаты и закуски, готовят роллы, бутерброды и пюре. Употреблять авокадо лучше в свежем виде, так как при термической обработке появляется горький вкус.
При выборе авокадо обратите внимание на внешний вид плода. Кожура должна быть слегка блестящей, однотонной, без трещин и темных пятен. Авокадо прекрасно сочетается с красной рыбой, морепродуктами, свежей зеленью и всевозможными овощами.
Предлагаю приготовить витаминный салат, одним из ингредиентов которого является этот полезный плод.
Для приготовления салата с авокадо и редисом подготовьте необходимые ингредиенты. Авокадо, редис и салатные листья вымойте и просушите.
С редиса срежьте плодоножки и нарежьте тонкими пластинами.
Авокадо разрежьте на две части, удалите косточку и чайной ложкой выньте мякоть. Нарежьте мякоть кубиками.
Листья салата порвите руками, соедините с авокадо и редисом, добавьте сметану или йогурт, посыпьте молотым перцем и щепоткой соли (соль можно исключить) и перемешайте.
Подавайте салат с авокадо и редисом сразу же.
Хочется чего-нибудь по-весеннему легкого? Тогда предлагаем приготовить весенний салат из редиса с авокадо и кукурузой.
Особенность салата из редиса:
Время на приготовление салата из редиса– 20 минут;
Порции – 4 порции;
Калорийность салата из редиса – низкая.
Составляющие салата
Авокадо спелое – 1 штука;
Кукуруза сладкая консервированная – ½ банки;
Томаты средние свежие – 2 штуки;
Луковица красная сладкая – 1 штука;
Маслины черные – 5 штук;
Лимонный сок – 1 чайная ложка;
Редиска – 7 штук;
Масло оливковое — полить салат.
Как готовить салат из редиса:
- Берем авокадо, срезаем с него кожуру и вынимаем косточку. Нарезаем тонкими кусочками и сбрызгиваем лимонным соком.
- Маслины, редиску и томаты нарезаем тонкими кружками, а красную луковицу просто измельчаем.
- Берем тарелку, в которой будем подавать блюдо, на дно кладем салат, потом раскладываем авокадо, маслины и овощи и в конце посыпаем все кукурузой, солим и поливам маслом.
Вот такой получился низкокалорийный и необычный рецепт салата из редиса.
Салат с авокадо и зеленью
Зеленый лук с луковицей - 2 штуки
Авокадо - 1 штука
Огурцы - 2 штуки
Моденский бальзамический уксус - 1 столовая ложка
Помидоры - 1 штука
Перец черный молотый - по вкусу
Помыть овощи. Почистить авокадо.
Нарезать все овощи. Добавить укроп, лук.
Салат из шпината с редисом, манго и авокадо
Салат радиккьо - 200 г
Свежие листья шпината - 230 г
Авокадо - 1 штука
Очистите манго и авокадо от кожицы и косточек. Нарежьте небольшими ломтиками.
В миске смешайте листья шпината, радиккьо, тонко нарезанный редис, манго и авокадо.
огуречный салат с соусом из редиса.
3 средних огурца
6 веточек петрушки
огурцы порезать кубиками в блюдо.
в блендере перебить,редис,сметану,яйцо,авокадо,петрушку,посолить,поперчить.
Салат с авокадо и фетой
Петрушка - 1/2 пуч.
Масло подсолнечное - 4 ст. л.
Соевый соус - 3 ст. л.
Перец болгарский - 1 шт
Листья салата - 1 пуч.
Лук зеленый - 1 пуч.
Редиску и лук нарезать на колечки.
Выкладываем в салатницу.
Перец нарежем на брусочки.
Авокадо на кусочки.
Добавим к салату.
Добавим листья салата и перемешаем.
Салат со спаржей и авокадо
Авокадо - 2 штуки
Свежая мята - 2 столовые ложки
Проростки семян редиса - 1 стакан
Свежая спаржа - 200 г
Красный лук - ½ головки
Морская соль - по вкусу
Джикама - 1 штука
Зеленый лук - 2 пучка
Грейпфруты - 1 штука
Очистите и нарежьте авокадо, спаржу, китайский редис, грейпфрут. С грейпфрута удалите белые прожилки для более сладкого вкуса салата.
Выдавите сок из лаймов.
Салат из артишоков с редисом, огурцами и авокадо
Лимонный сок - 2 столовые ложки
Авокадо - 1 штука
Горчица - 2 столовые ложки
Зеленый салат - 100 г
Перец черный молотый - по вкусу
Огурцы - 2 штуки
Консервированные артишоки - 1 банка
Редис нарезать кружочками.
Консервированные артишоки промыть.
Очистить огурцы и нарезать небольшими кубиками.
Авокадо разрезать пополам, удались косточку и нарезать тонкими ломтиками.
Салат из авокадо с редисом
Зелень - 4 веточ.
Бальзамик - 1 ч. л.
Перец черный - по вкусу
Перец болгарский - 70 г
Масло оливковое - 2 ст. л.
Сок лимонный - 1 ч. л.
Огурец нарезать на четвертинки.
Перец болгарский нарезать небольшими ленточками.
Редис промыть, срезать ботву и хвостики, нарезать тонкими слайсами.
Спелый авокадо разрезать пополам. Вынуть косточку. Одну половинку нарезать небольшими кубиками. Зеленые и твердые авокадо не подходят для салата.
Авокадо сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнел.
Салат из огурцов,авокадо и йогурта
Козий или овечий йогурт (можно и простой)-200гр
Оливковое масло-4 ст.л.
Маслины без косточек, резаные-4 стол. ложки
Огурцы нарезать кубиками, авокадо размять, чеснок измельчить, редиску и брынзу натереть на крупной терке.
Салат с сельдереем, редисом и авокадо
Перец черный молотый - по вкусу
Стебель сельдерея - 6 стеблей
Растительное масло - 3 столовые ложки
Лимонный сок - ½ стакана
Маслины без косточек - ½ стакана
Авокадо - 2 штуки
В миску среднего размера налейте холодную воду и замочите нарезанный сельдерей и редис на 10 минут.
Слейте воду, приправьте овощи солью и перцем. Влейте сок лимона и перемешайте, потряхивая миску. Дайте постоять 10 минут.
Салат из маринованного сельдерея и авокадо
Стебель сельдерея - 6 стеблей
Листья сельдерея - 5 штук
Оливки каламата - 50 г
Лимонный сок - ½ стакана
Растительное масло - 3 столовые ложки
Перец черный молотый - по вкусу
Авокадо - 2 штуки
Замочите в большой миске с ледяной водой сельдерей и редис на 10 мин. Слейте воду и приправьте солью и перцем. Полейте сверху лимонным соком и хорошо перемешайте. Дайте настояться 10 мин. для маринования.
Салат "Прелюдия весны"
Смородина черная - 5 шт
Апельсин - 0,5 шт
Листья салата - 1 пуч.
Масло растительное - 2 ст. л.
Вот ингредиенты для салата.
Салат с лососем и авокадо
Авокадо - 1 Штука
Редис - 5 Штук (вареные)
Лук зеленый - 3 Штуки (перья)
Огурцы - 3-4 Штук
Листья салата - 4-5 Штук
Лосось - 1 Штука (филе)
Масло оливковое - 1 По вкусу
Соль и перец - 1 По вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата. Промойте и порежьте колечками редис и огурцы. Очистите и порежьте тонкими ломтиками авокадо. Зелень измельчите.
Вареные яйца очищаем и мелко нарезаем.
Салат из фасоли, лосося и редиса с анчоусной заправкой
Авокадо - 1 штука
Лук-шалот - 1 головка
Фасоль каннеллини - 4 стакана
Чеснок - 3 зубчика
Свежемолотый черный перец - по вкусу
Соленые анчоусы в масле - 2 штуки
Консервированный лосось - 200 г
Стебель сельдерея - 1 штука
Лимонный сок - ¼ стакана
Листья петрушки - 25 г
Листья латука - 4 штуки
Оливковое масло extra virgin - ¼ стакана
В блендере смешайте рукколу, петрушку, лимонный сок, измельченный чеснок, мелко нарезанные анчоусы и мелко нарезанный шалот, немного соли и перца. Взбейте до однородной пасты. Затем, взбивая, введите оливковое масло.
В большой миске смешайте фасоль, рыбу, тонко нарезанный редис, нарезанный сельдерей и заправку. Аккуратно перемешайте.
Салат из авокадо, персика и редиса
Соевый соус - 30 мл
Оливковое масло IDEAL Clasico - 25 мл
Рисовый уксус - 30 мл
Перец черный молотый - по вкусу
Авокадо - 1 штука
Стебель сельдерея - 1 штука
Смесь салатных листьев - 125 г
Кунжутное масло - 80 мл
В блендер положить тофу, рисовый уксус, соевый соус, мед и кунжутное масло, пробить до однородной массы.
Очистить огурцы, редис, сельдерей персики и авокадо. Все нарезать произвольно, сельдерей нарезать мельче, чем все остальное. Одну редиску не чистить и нарезать колечками, на украшение.
Овощной салат с рисом и соусом из авокадо
Паприка сладкая - 1/2 ч. л.
Соевый соус - 3 ч. л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Рис варим согласно инструкции.
Авокадо хорошо моем. Разрезаем пополам, удаляем семечко. Вынимаем чайной ложкой мякоть, аккуратно, не повредив кожуру. 2/3 мякоти авокадо и редис режем соломкой. Откладываем все в сторону.
Пока доваривается рис и остывает, делаем соус. Для этого мы складываем в чашу остатки мякоти авокадо и все ингредиенты для соуса. .
Салат с гуакамоле из авокадо с киноа и сладкими томатами
Бальзамический крем - 5 г
Бакинские помидоры - 160 г
Кинза - 2 веточки
Лимонный сок - 7 мл
Сок лайма - 10 мл
Оливковое масло - 20 мл
Мелко нарубить авокадо, добавить оливковое масло, кинзу, сок лайма, соль и перец по вкусу, тщательно перемешать до консистенции кашицы.
В отдельной миске замешать салаты мангольд, рукколу, добавить помидоры, кинзу, заправить оливковым маслом с соком лимона, посолить и поперчить по вкусу.
Авокадо с редисом, морковью и маринованным луком
Свежевыжатый лимонный сок - 3,25 чайные ложки
Рубленая петрушка - 3 г
Соль - 1 чайная ложка
Морская соль - по вкусу
Красный лук - ¼ г
Оливковое масло - 4 столовые ложки
Морковь - 1 штука
Свежая мята - 1 г
Измельченные листья эстрагона - 1 г
Соедините лук, сок лимона и соль в небольшой миске. Накройте крышкой и охлаждайте до тех пор, пока лук не приобретет ярко-розовую окраску (не менее 8 часов).
Можно приготовить заранее: лук можно замариновать за 2 дня до приготовления блюда. Хранить в холодильнике.
Смешайте чеснок, петрушку, мяту, эстрагон, масло и сок лимона в небольшой миске; посолите.
Салат с диким рисом и авокадо
3–4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
сок 1 небольшого лимона
200 г отваренной белой фасоли
небольшой пучок зеленого лука
большая горсть кресс-салата
200 г отваренного дикого риса
щепотка хлопьев чили
1 крупное спелое авокадо
Разрежьте пополам авокадо, удалите косточку, мякоть выньте ложкой и крупно нарежьте. Посолите и сбрызните лимонным соком.
Авокадо смешайте в миске с диким рисом, зеленым луком, разрезанными пополам редисками и белой фасолью.
Салат из фасоли, сладкого картофеля и авокадо
Масло оливковое - 2 Ст. ложки (заправка)
Колбаски - 100 Грамм
Травы - 1/2 Чайных ложки
Лук репчатый - 1 Штука
Кориандр молотый - 1 Щепотка
Фасоль - 150 Грамм
Авокадо - 1 Штука
Лук зеленый - 4 Штуки
Уксус винный - 1 Ст. ложка
Лимон - 1/2 Штуки (сок для заправки)
Перец - По вкусу
Горчица - 1 Чайная ложка (заправка)
1. Батат почистите, нарежьте кубиком. Сбрызните маслом, посыпьте травами и запеките в фольге около 15 минут при 180 градусах.
2. Авокадо почистите и нарежьте кубиком
3. Редис нарежьте тонкими кружками.
4. Колбаски нарежьте кубиком.
5. Лук нарежьте кольцами и залейте уксусом.
Салат "Дачная экзотика"
Фасоль консервированная - 1 бан.
Перец черный - по вкусу
Сок лимонный - 2 ст. л.
Рис отварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, остудить.
Редис нарезать небольшими кусочками, авокадо - кубиками (авокадо залить 1 ст. л. лимонного сока), салат нашинковать, из фасоли слить жидкость.
Вкусно и полезно. Сайт о Здоровой, Вкусной и Полезной еде. Рецепты с фото.
Вкусно
- Омлет (19)
- Молочные блюда (2)
- Коктейли (34)
- Напитки (26)
- Вареники и пельмени (8)
- Соусы и подливы (3)
- Салаты и закуски (84)
- Первые блюда (40)
- Вторые блюда (84)
- Каши (9)
- Выпечка (40)
- Десерты (36)
Полезно
- Питание и здоровье человека (9)
- Овощи и их польза (5)
- Полезно (7)
Диеты
- Диетические рецепты (13)
- Диеты для похудения (12)
- Лечебные и оздоровительные диеты (3)
О калориях
Страницы
- Архив записей
- Карта сайта
- Обратная связь
- Рецепты посетителей
- Сайт о Здоровой, Вкусной и Полезной еде
- Советы
- Видео
- Анекдот на кухне
Салат с авокадо, редиской и томатами грейп
Мягкий, как масло, авокадо и сочные томаты-грейп…
Вместе с прекрасным дуэтом редиска+зелёный лук,- салат из свежих овощей,- простой и сытный,- может заменить второе блюдо. Вкусно и полезно!
Редис — корнеплод, родственник хрена и брокколи, — из семьи капустных.
Наша любовь к редиске,- не случайна: вкусный и красивый корнеплод — полезен для здоровья. Редис улучшает пищеварение, нормализует давление, лечит простуженное горло, увлажняет сухую кожу, защищает от рака.
Являясь натуральным мочегонным средством,- редис полезен для почек; выводит из организма токсины, помогает поддерживать нормальный вес.
Редис,- это мало калорий (100 г редиски — 16 калорий),- и длинный список витаминов и полезных веществ.
Редис — содержит витамины А, С, Е, К; железо, калий, кальций, магний, марганец, натрий, цинк; лютеин, бета-каротин.
салат с авокадо рецепт
Ингредиенты
220г (или 2 большие горсти) листьев рукколы
1 большой спелый авокадо (или 2 маленьких)
12-16 красных томатов грейп
6-8 красных редисок (зависит от размера)
3-5 зелёного лука, по вкусу
2 столовые ложки оливкового (или подсолнечного) масла
1 лимон, разделить 0,5+0,5 (выжать сок)
Чёрный молотый перец — по вкусу
Подготовка
1. Рукколу тщательно вымыть (как минимум, в двух водах).
2. Зелёный лук вымыть, оборвать вялые (верхние) перья, если есть. Пока не резать, отложить.
3. Редиску вымыть, обрезать зелёные листья и корешки.
4.Томаты грейп вымыть, отобрать красивые,- 12-16 штук.
5. Авокадо и лимон вымыть. Лимон разрезать пополам,- 1 половинка для авокадо. 2-ю половинку лимона отложить для заправки.
6. Авокадо (нож должен быть острым) разрезать пополам. Выжать сок из половинки лимона и побрызгать срез авокадо (чтобы сохранить яркий зелёный цвет, иначе мякоть авокадо быстро потемнеет). Удалить косточку авокадо (ударить слегка лезвием ножа, повернуть его в сторону вместе с косточкой. Потянуть вверх нож и вынуть его вместе с косточкой из половинки авокадо).
7. Побрызгать лимонным соком углубление в авокадо (под косточкой).
Половинки авокадо пока отложить. (Эту половинку лимона с оставшимся соком,- пока не выбрасывать).
( Подсказка. Зелёные свежие листья редиски можно сохранить и использовать их для приготовления супа. Или,- добавить несколько листьев, для вкуса,- в летний борщ со щавелем, в жаркое, овощной соус или зелёный смузи.
Зелень редиски не только съедобна, но также, — вкусна и полезна).
Приготовление
1. В широкую, глубокую миску или салатницу,- сначала поместить рукколу.
2. Редиску,- 3-4 штуки,- порезать кружочками. Выложить редиску поверх рукколы.
3. Половинки авокадо освободить от кожуры, порезать повдоль на 2-3 дольки.
(Или,- не вынимая из кожуры, порезать мякоть на дольки. Затем вынуть мякоть авокадо при помощи большой ложки). Побрызгать дольки авокадо оставшимся лимонным соком из половинки лимона. Выложить дольки авокадо у краёв миски, в форме круга.
4. Порезать оставшуюся редиску, выложить посредине салата.
5. Крупно (быстро,- 1, 2, 3) порезать половину зелёного лука, бросить поверх редиски.
6. Томаты черри порезать пополам, выложить поверх зелёного лука.
7. Порезать оставшийся зелёный лук,- высыпать поверх салата.
8. Приготовить салатную заправку.
В маленькою мисочку вылить оливковое масло, добавить лимонный сок (выжать из 2-й, оставленной для заправки половинки лимона), смешать быстро вилкой.
Полить салат заправкой, круговым движением. Салат не перемешивать.
9. Посыпать салат свежемолотым чёрным перцем, — по вкусу.
«Салат с авокадо, редиской и томатами черри» — готовится в минуты,- главное, всё подготовить, чтобы продукты было «под рукой». Очень хорошо такой салат подойдёт к горячему второму блюду, как — жареное мясо или рыба, шашлыки, печёная курица.
В этот салат не нужно добавлять сметану, даже если хочется, — её прекрасно заменяет «жирный» авокадо. Не нужно этот салат солить,- потому, что есть «солёный» лимонный сок.
Все овощи нарезаны в одно время, в процессе приготовления и составления салата, — соки этих овощей добавили много вкуса. Этими овощными соками пропитались листья рукколы, которые сами по себе великолепны по вкусу.
Прекрасное сочетание цвета и вкуса, — отличный салат для жаркого лета!
(А также, и для любого времени года).
Без майонеза, без сметаны, — этот красивый салат вполне можно назвать вегетарианским блюдом. Или — включить в меню «Понедельник без мяса».
Мясоедам (если нет времени готовить второе блюдо), салат с авокадо и редиской можно дополнить бутербродами с холодной ветчиной или куриной грудинкой, или рыбой, — и получится полноценный ужин.
Быстро и не дорого, вкусно и полезно (и не надо стоять у горячей плиты!).
Приятного аппетита! И хорошего тёплого вечера!
Читайте также: