Салат зуб дракона с курицей и грецкими орехами и
- Поиск рецептов
- Самые вкусные
- Быстрые рецепты
- Салаты
- Закатки, варенья
- Рецепты для мультиварки
- Закуски
- Вторые блюда
- Выпечка, торты
- Все из рыбы
- Все из мяса
- Первые блюда
- Десерты
- Детские рецепты
- Готовим в СВЧ
- Соусы и подливки
- Напитки, коктейли
- Рецепты для пикника
- Новогодние рецепты
- Рождественские рецепты
- День Святого Валентина
- Масленица на пороге - готовь блины!
- День защитника
- Рецепты к 8 Марта - мужчины готовят!
- Пасхальная выпечка
- Диетические блюда
- Постные блюда
- Рецепты шашлыков
Проголосуйте за рецепт
Салат "Зуб Дракона"
не вкусный салат (не хватает кислоты)
Смотрится аппетитно, но начинка не соответствует увиденному. Салат сделала на праздник, хотелось порадовать родных, все попробывали и никому не понравился
а лук свежий. или прожарить тоже.
ТОГДА ЛУЧШЕ БРАТЬ ГОВЯДИНУ ПРИГОТОВЛЮ ОЦЕНЮ
реально вкусный. Спосибочки!
Очень вкусный салатик, я делаю такой-же с курицей, только с чесноком не перестараться, хотя
на любителя.
Лук жарить с грибами или сырой?
а почему зуб дракона?
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
- Куриные окорочка в ароматном маринаде
- Шоколадно-кофейный десерт
- Куриные бедрышки в апельсиновом соке
- Салат с мидиями и маслинами
- Фаршированная сельдь на закусочку
- Рулетики из скумбрии с овощами
- Шоколадный пирог со сладкой глазурью
- Тиляпия, запеченная под овощами
- Джем из груш и цитрусовых
- Помидоры половинками на зиму
- Бублики против сосисок
- Французская кухня
- Итальянская кухня
- Японская кухня
Использование материалов сайта допускается только с письменного разрешения администрации сайта
copyright ©2003-2020 Анна Холодова, свидетельство о регистрации авторского права №34152.
design by LeSyA
- Как приготовить
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- вареная говядина - 200-300 гр.
- вареная картошка (в мундири) - 2-3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- шампиньоны - 1 банка
- сыр (сваля) -
- грецкие орехи -
- майонез - 1 пачка
- чеснок - 2-3 зубчика
Пошаговый рецепт приготовления
Салат выкладывается слоями:
1-слой: говядена мелко порезаная
2-слой: картофель потертый на терке
3-слой: лук мелко порезаний и обжареный вместе с грибами
4-слой: сыр потертый на терке
5-слой: грецкие орехи (перемолотые в блэндаре) обильно посыпать
Майонез смешать с чесноком потертым на мелкой терке или выдавить через чесночнодавилку. Чесночным майонезом промазывать все слои. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Комментарии
Вкусненько! С дебютом! 5
Спасибо большое. :о)
Под конец рабочего дня очень актуально. 5!
Ага!
вкусненько. спасибо!
сытненько однако,с мяском
Остренько, хорошо, приготовим. 5.
А такое я люблю
5!
И я такое люблю.5
Хорош салатик! ПЯТЬ
Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."
Время приготовления: 1 ч
ингредиенты на 10 порций
Лук репчатый 2 шт.
Твёрдый сыр 100 гр
Майонез 3 стол.л.
Растительное масло по вкусу
Грецкие орехи 50 гр
Это слоеный салат, каждый слой нужно смаызвать массой майонез + чеснок.
Вареное мясо нарезать соломкой.
Натереть на крупной терке вареный картофель.
Мелко резанный лук спассеровать в малом кол-ве растит.масла.
Отдельно поджарить грибы.
Натереть на мелкой терке сыр. Смолоть в мясорубке орехи.
1 слой - отварное мясо
2 слой - отварной картофель
3 слой - жареный лук
4 слой - жареные грибы
5 слой - тертый сыр
Салат присыпать сверху молотыми грецкими орехами. Украсить по желанию.
Модератор: Модераторы
Салат "Зуб дракона"
BlackWhite » Пт май 21, 2010 6:58 pm
150 гр отварной курицы
стручок красного перца
2-3 картофелины
1 луковица
250 гр шампиньонов
растительное масло
сыр
чеснок
майонез
Салат делается слоями, каждый слой промазывается майонезом с чесноком.
1 слой - 150 г отварного мяса или один отварной окорочок, нарезать соломкой (варить со стручком красного осторго перца)
2 слой - отварной картофель, потертый на крупной терке;
3 слой - мелко порезанный репчатый лук пожаренный в минимальном количестве масла;
4 слой - грибы жаренные
5 слой - твердый сыр, тертый на терку.
Фото-отчеты
mama_Olik » Пт май 21, 2010 8:18 pm
BlackWhite » Пт май 21, 2010 9:20 pm
Хадижа Shahin » Сб май 22, 2010 2:09 pm
Ульчик » Вт май 25, 2010 4:01 pm
BlackWhite » Вт май 25, 2010 7:01 pm
Юляка » Вс сен 20, 2015 4:29 pm
Рецепт с сайта ЛиРу с моими изменениями
Продукты:
картофель - 3 шт., шампиньоны - 1 упаковка (350 г), лук - 1 шт., морковь - 1 шт.,
отваренные два куриных окорочка, яйцо - 2 шт. , майонез, соль - по вкусу.
Обжарила слегка грибы в небольшом количестве растительного масла, добавила нарезанный полукольцами лук и обжарила вместе до готовности, остудила.
Отварила картофель, морковь и яйца. Картофель и морковь натерла на крупной терке (в отдельные мисочки). Белки отделила от желтков и поотдельности натерла на мелкой терке. Мясо мелко нарезала.
На блюде для салата выложила слой картофеля, придала ему форму драконьего зуба
, посолила и смазала майонезом.
Второй слой - грибы с луком, этот слой без майонеза.
Третий слой - морковь, немного посолила, смазала майонезом.
Четвертый слой - мясо, майонез.
Пятый слой - желток и снова - соль, майонез.
Самый верхний слой - белок, натертый на мелкой терке .
(Белок можно заменить натертым на мелкой терке сыром).
Вас ждут интересные блюда с курицей, сыром, грибами, свёклой, яйцами и не только.
1. Салат с грецкими орехами, курицей и свёклой
Ингредиенты
- 1 свёкла;
- 100 г филе куриной грудки;
- 50–70 г грецких орехов;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 чайная ложка майонеза;
- 1 столовая ложка мягкого сливочного сыра;
- ½ чайной ложки хрена;
- ½ чайной ложки горчицы;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите до готовности свёклу и курицу. Филе нарежьте небольшими кусочками. Свёклу натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.
Для соуса смешайте майонез с сыром, хреном, горчицей, чесноком и маслом.
Сложите свёклу с орехами и курицей в миску. Посолите, поперчите, добавьте заправку и перемешайте.
Попробуйте 🍗
2. Салат с грецкими орехами, огурцами и помидорами
Ингредиенты
- 3 огурца;
- 3 помидора;
- 1 луковица;
- 1 небольшой пучок зелени (укропа, петрушки, кинзы или базилика);
- 30–40 г грецких орехов;
- 2–3 зубчика чеснока;
- ½–1 чайная ложка соли;
- 1 щепотка острого перца;
- 1–2 столовые ложки винного уксуса;
- 1 столовая ложка воды.
Приготовление
Огурцы и помидоры нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами. Зелень нарубите.
Орехи с чесноком, солью и перцем измельчите блендером. Перемешайте с винным уксусом и водой, соус должен получиться не слишком жидким.
Сложите в миску овощи и зелень. Добавьте заправку и перемешайте.
Приготовьте 🍅
3. Салат с грецкими орехами, сыром и яблоком
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 1 яблоко;
- 70 г сыра;
- 50–70 г грецких орехов;
- 1 маринованная луковица;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте небольшими кусочками вместе с очищенным яблоком. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Орехи измельчите, несколько штук оставьте целыми. Лук нарубите.
Сложите яйца, лук, сыр, грецкие орехи и яблоко в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Сверху украсьте салат оставшимися ядрами.
Обязательно сделайте 🍎
4. Салат с грецкими орехами, свёклой, морковью и гранатом
Ингредиенты
- 2–3 свёклы;
- 1 морковь;
- 200 г чернослива;
- 1 гранат;
- 50–70 г грецких орехов;
- 1–2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- оливковое масло — по вкусу (можно заменить сметаной или майонезом).
Приготовление
Отварите до готовности свёклу и морковь. Остудите и натрите на крупной тёрке. Чернослив замочите в тёплой воде примерно на 30 минут, после подсушите бумажными салфетками и нарежьте небольшими кусочками. Из граната достаньте зёрна. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.
Сложите в миску овощи с черносливом, орехами и гранатом. Посолите, заправьте маслом и перемешайте.
Наслаждайтесь вкусом 🥗
5. Салат с грецкими орехами, ветчиной и огурцами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 100 г чернослива;
- 1–2 огурца;
- 200 г ветчины;
- 100 г грецких орехов;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте небольшими кусочками вместе с черносливом, огурцом и ветчиной. Орехи измельчите ножом.
Сложите всё в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.
Выберите лучший 🥓
6. Салат с грецкими орехами, ананасами и курицей
Ингредиенты
- 400 г копчёной курицы (можно использовать варёную);
- 300 г консервированных ананасов;
- 400 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 400 г твёрдого сыра;
- 200 г грецких орехов;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 200 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- 3–5 столовых ложек майонеза.
Приготовление
Курицу, ананасы и грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. Сыр натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите ножом.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны с луком примерно за 10–15 минут. Остудите.
Сложите в миску грибы с луком, курицу, ананасы, сыр, кукурузу и орехи. Посолите и заправьте майонезом.
Сохраните рецепты 🌽
7. Салат с грецкими орехами, курицей, черносливом и апельсинами
Ингредиенты
- 1 куриная грудка;
- 2–3 апельсина;
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 г грецких орехов;
- 200 г чернослива;
- соль — по вкусу;
- 5–6 ложек йогурта без добавок или майонеза.
Приготовление
Куриную грудку отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с дольками апельсина. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Орехи и чернослив измельчите ножом.
Сложите в миску курицу с апельсинами, орехами и черносливом. Посолите и заправьте йогуртом. Выложите в миску и посыпьте сыром.
Удивите гостей 🥝
8. Салат «Тиффани» с грецкими орехами, курицей и виноградом
Ингредиенты
- 1 филе куриной грудки;
- 3 яйца;
- 1 гроздь винограда без косточек;
- 100–150 г грецких орехов;
- 150 г твёрдого сыра;
- 1 щепотка карри;
- 150–200 г майонеза.
Приготовление
Курицу отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.
Нарежьте филе небольшими кусочками, виноград — на половинки. Орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла, остудите и измельчите ножом. Сыр и яйца натрите на крупной тёрке.
На блюдо или тарелку выложите куриное филе, слегка посыпьте карри и смажьте майонезом или сделайте сеточку из него. Дальше выкладывайте слоями сыр и яйца. После каждого слоя смазывайте майонезом и посыпайте орехами. Сверху выложите виноград.
Побалуйте себя 🍤
9. Салат «Черепашка» с грецкими орехами, черносливом и курицей
Ингредиенты
- 1 куриная грудка;
- 5 яиц;
- 150 г твёрдого сыра;
- 1 яблоко;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 100 г грецких орехов;
- 70–80 г чернослива;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Грудку отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.
Курицу нарежьте небольшими кусочками. Сыр, яблоко, 4 белка и 4 желтка натрите по отдельности на крупной тёрке. После перемешайте яблочную стружку с лимонным соком. Орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла и нарубите ножом. Чернослив на 10–15 минут замочите в кипятке, промойте и измельчите.
Выкладывайте на тарелку слоями курицу, сыр, белки, яблоко, чернослив, желтки. После каждого ингредиента, кроме белков и чернослива, смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте грецкими орехами и нанесите майонез. Из оставшегося яйца сделайте лапки и мордочку черепахи.
Возьмите на заметку 🍄
10. Салат с грецкими орехами, говядиной и ананасом
Ингредиенты
- 6 куриных яиц;
- 3 перепелиных яйца;
- 200 г говядины;
- 200 г консервированных ананасов;
- 200 г сыра;
- 100 г грецких орехов;
- 150 г сметаны;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- 12 бутонов гвоздики для украшения — опционально.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую: куриные — за 10 минут, перепелиные — за 5 минут. Говядину тоже отварите примерно за час.
Мясо и ананасы нарежьте небольшими кусочками, три куриных яйца — мелкими. Натрите 100 г сыра на крупной тёрке, ещё 50 г — на мелкой вместе с 2 куриными белками. Орехи измельчите блендером или ножом.
Для заправки раскрошите 2 куриных желтка и смешайте со сметаной, горчицей, маслом, лимонным соком и солью.
Через кулинарное кольцо выложите на тарелку по половине мяса, ананасов, орехов, нарезанных яиц и крупно натёртого сыра. Затем повторите слои. После каждого смазывайте соусом. Сверху посыпьте мелкой стружкой сыра и тёртыми белками. Выложите на салат яйца и украсьте их сыром и гвоздикой, чтобы получились мышата.
Нередко на Новый Год мы хотим удивить своих гостей чем-то интересным и новым на своем столе. И правильно, как же такой праздник и без сюрпризов? Поэтому предлагается вашему вниманию чудо-салат, который точно не останется без внимания гостей. Салат «Зуб Дракона» это один из самых интересных и необычных новогодних салатов. Он прекрасно подойдет для праздничного стола, так как даже в восточных мифах зуб дракона означал магию и волшебство. Он также здорово будет сочетаться вместе с таким блюдом как салат «Капля дождя», который отвлечет ваших гостей от мифов и приведет их в реальность.
Для того чтобы приготовить этот салат вам понадобится пара штук шампиньонов, сто пятьдесят грамм лука, одна морковь, одно отварное или же обжаренное куриное филе весом в сто-сто пятьдесят грамм, пара яиц, майонез, сыр, орехи, изюм и соль по вкусу.
Итак, приступим к приготовлению. Перед тем как приготовить это блюдо отварите овощи и яйца. Для начала натрите морковь и картофель на терке. Затем отделите белки от желтков и также натрите их по отдельности. Грибы необходимо нарезать пластинками. Лук нарежьте кольцами либо полукольцами. Слегка обжарьте грибы на сковородке, добавив туда немного растительного масла. Затем добавьте к грибам лук и доведите его до готовности. Теперь измельчите куриное мясо. Первым слоем выложите картофель в форме зуба. Теперь подсолите этот слой и положите сверху пожаренные грибы с луком. Теперь необходимо выложить морковь. После нее следует поместить изюм. Смажьте этот слой майонезом и немного подсолите. Затем необходимо положить орехи, мясо и желток. Опять подсолите и смажьте майонезом. Верхний слой должен полностью покрываться натертым белком или сыром. Украсьте салат по своему вкусу.
Источник: Вика
Время приготовления: 20-30 мин
Как готовить
Салат делается слоями, каждый слой промазывается майонезом с чесноком.
Верх засыпать молотыми орехами.
1 150 г отварного мяса или один отварной окорочок, нарезать соломкой;
2 отварной картофель, потертый на крупной терке;
3 мелко порезанный репчатый лук пожаренный в минимальном количестве масла;
4 грибы жаренные (вешенки или друг.)
5 твердый сыр, тертый на терку.
Салат очень питательный и вкусный.
Всем приятного апппетита.
если поменять слои местами-будет вкуснее1 картошка2 грибы3 зажареный лук4 окорочок5 сырслои промазать майонезом
салат нравиться, иногда готовлю такой, только с луком еще обжариваю морковь, тертую на терке для корейской моркови. А чтоб небыл пресным, как кто то написал в комментариях,картошку присолить, мясо варить в подсоленной воде с добавлением перца горошком и лаврового листа.
Неистребимо стремление наших соотечественников совать во все салаты кукурузу. Что уж не крабовые палки еще?!Может, для кого-то это и вкусно, но это уже совсем другой салат. А этот хорош в своем классическом варианте.
Очень вкусно! Спасибо! Также добавила кукурузу и яйцо! Теперь это любимий салат на все праздники!
Салат замечательный. Т.к. слоями и все на терке - пышный, практически воздушный. Совсем не тяжелый - главное, не переборщить с картофелем. Сыр лучше всего пармезан. И накаких дополнительных нгредиентов.
Вот уж точно: на вкус и цвет. Уже не в первый раз под воздействием восторженных комментариев делаю кукинговские салаты, но. Вот и сейчас - пресно, тяжеловато даже на мой неизбалованный желудок. Да и гости не оценили: поковырялись, через пару дней собака доела. Лишний перевод продуктов, причем не самых дешевых. P. S. Данный салат с ананасами на мой вкус получше будет, так что насчет кукурузы совет вроде дельный, в смысле, что не лишне будет ее добавить, хоть она кому-то и приелась (как, кстати, и пресловутые ананасы).
салат действительно плотный,тяжёлый.Если есть оливье на столе.то етот будет лишним.Ми его чуть доели,а вот гости только попробовали.Больше делать не буду.
Света - конечно нет, грибы должны быть свежие! Я всегда использую свежие, терпеть не могу магазинские маринованные, деньги на ветер!
Приговила. Было вкусно.Гостям понравилось.Правда возни много с укладкой слоями. Можно будет приготовить еще раз
очень вкусный салатик
у меня такой вопросик, а грибы должны быть маринованные или нет?подскажите пожалуйста, уж очень хочется попробовать приготовить этот салатик:)
Что входит в состав рецепта НОВОГОДНИЙ САЛАТ "ЗУБ ДРАКОНА":
- 150 грамм отварного мяса (1 окорочок)
- картофель
- репчатый лук
- грибы
- твердый сыр
- растительное масло
- майонез
- чеснок
Вариант приготовления рецепта НОВОГОДНИЙ САЛАТ "ЗУБ ДРАКОНА":
- Такой салат выкладывается слоями, при этом каждый слой промазывается майонезом с чесноком.
- Нарезать соломкой отварное мясо или один отварной окорочок.
- Выложить на тарелку.
- Сверху потертый на крупной терке отварной картофель.
- Пожарить мелко порезанный репчатый лук в минимальном количестве масла и добавить сверху.
- Затем добавить жаренные грибы.
- Посыпать потертым сыром.
- Верх салата засыпать молотыми орехами.
- Всем приятного апппетита.
Ингредиенты
- Говядина 200 гр.
- Картофель 5-6 шт.
- Репчатый лук 2 шт.
- Грибы 200-300 гр.
- Сыр 150 гр.
- Майонез
- Чеснок
Способ приготовления
Говядину отварить и нарезать соломкой. Картофель отварить и натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами и спассеровать. Грибы нарезать и обжарить. Сыр натереть. Майонез соединить с измельченным чесноком.
Салат выложить слоями:
- 1-ый слой – мясо;
- 2-ой слой – майонез с чесноком;
- 3-ий слой - картофель;
- 4-ый слой – майонез с чесноком;
- 5-ый слой - репчатый лук;
- 6-ой слой – майонез с чесноком;
- 7-ой слой – грибы;
- 8-ой слой – майонез с чесноком;
- 9-ый слой - сыр.
- 10-ый слой – майонез с чесноком;
Сверху украсить измельченными орехами.
Примечание:
Салат очень питательный и вкусный.
Читайте также: