Салат зуб дракона с курицей и грецкими орехами и


  • Поиск рецептов
  • Самые вкусные
  • Быстрые рецепты
  • Салаты
  • Закатки, варенья
  • Рецепты для мультиварки
  • Закуски
  • Вторые блюда
  • Выпечка, торты
  • Все из рыбы
  • Все из мяса
  • Первые блюда
  • Десерты
  • Детские рецепты
  • Готовим в СВЧ
  • Соусы и подливки
  • Напитки, коктейли
  • Рецепты для пикника


  • Новогодние рецепты
  • Рождественские рецепты
  • День Святого Валентина
  • Масленица на пороге - готовь блины!
  • День защитника
  • Рецепты к 8 Марта - мужчины готовят!
  • Пасхальная выпечка
  • Диетические блюда
  • Постные блюда
  • Рецепты шашлыков




Проголосуйте за рецепт
Салат "Зуб Дракона"



не вкусный салат (не хватает кислоты)


Смотрится аппетитно, но начинка не соответствует увиденному. Салат сделала на праздник, хотелось порадовать родных, все попробывали и никому не понравился



а лук свежий. или прожарить тоже.


ТОГДА ЛУЧШЕ БРАТЬ ГОВЯДИНУ ПРИГОТОВЛЮ ОЦЕНЮ


реально вкусный. Спосибочки!


Очень вкусный салатик, я делаю такой-же с курицей, только с чесноком не перестараться, хотя
на любителя.


Лук жарить с грибами или сырой?


а почему зуб дракона?

Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные

  • Куриные окорочка в ароматном маринаде
  • Шоколадно-кофейный десерт
  • Куриные бедрышки в апельсиновом соке
  • Салат с мидиями и маслинами
  • Фаршированная сельдь на закусочку
  • Рулетики из скумбрии с овощами
  • Шоколадный пирог со сладкой глазурью
  • Тиляпия, запеченная под овощами
  • Джем из груш и цитрусовых
  • Помидоры половинками на зиму
  • Бублики против сосисок


  • Французская кухня
  • Итальянская кухня
  • Японская кухня






Использование материалов сайта допускается только с письменного разрешения администрации сайта
copyright ©2003-2020 Анна Холодова, свидетельство о регистрации авторского права №34152.
design by LeSyA


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • вареная говядина - 200-300 гр.
  • вареная картошка (в мундири) - 2-3 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • шампиньоны - 1 банка
  • сыр (сваля) -
  • грецкие орехи -
  • майонез - 1 пачка
  • чеснок - 2-3 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

Салат выкладывается слоями:

1-слой: говядена мелко порезаная

2-слой: картофель потертый на терке

3-слой: лук мелко порезаний и обжареный вместе с грибами

4-слой: сыр потертый на терке

5-слой: грецкие орехи (перемолотые в блэндаре) обильно посыпать

Майонез смешать с чесноком потертым на мелкой терке или выдавить через чесночнодавилку. Чесночным майонезом промазывать все слои. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Комментарии


Вкусненько! С дебютом! 5


Спасибо большое. :о)



Под конец рабочего дня очень актуально. 5!


Ага!


вкусненько. спасибо!


сытненько однако,с мяском



Остренько, хорошо, приготовим. 5.


А такое я люблю
5!


И я такое люблю.5



Хорош салатик! ПЯТЬ







Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."






Время приготовления: 1 ч

ингредиенты на 10 порций

Лук репчатый 2 шт.

Твёрдый сыр 100 гр

Майонез 3 стол.л.

Растительное масло по вкусу

Грецкие орехи 50 гр

Это слоеный салат, каждый слой нужно смаызвать массой майонез + чеснок.

Вареное мясо нарезать соломкой.

Натереть на крупной терке вареный картофель.

Мелко резанный лук спассеровать в малом кол-ве растит.масла.

Отдельно поджарить грибы.

Натереть на мелкой терке сыр. Смолоть в мясорубке орехи.

1 слой - отварное мясо

2 слой - отварной картофель

3 слой - жареный лук

4 слой - жареные грибы

5 слой - тертый сыр

Салат присыпать сверху молотыми грецкими орехами. Украсить по желанию.

Модератор: Модераторы

Салат "Зуб дракона"

BlackWhite » Пт май 21, 2010 6:58 pm


150 гр отварной курицы
стручок красного перца
2-3 картофелины
1 луковица
250 гр шампиньонов
растительное масло
сыр
чеснок
майонез

Салат делается слоями, каждый слой промазывается майонезом с чесноком.
1 слой - 150 г отварного мяса или один отварной окорочок, нарезать соломкой (варить со стручком красного осторго перца)
2 слой - отварной картофель, потертый на крупной терке;
3 слой - мелко порезанный репчатый лук пожаренный в минимальном количестве масла;
4 слой - грибы жаренные
5 слой - твердый сыр, тертый на терку.

Фото-отчеты


mama_Olik » Пт май 21, 2010 8:18 pm

BlackWhite » Пт май 21, 2010 9:20 pm

Хадижа Shahin » Сб май 22, 2010 2:09 pm

Ульчик » Вт май 25, 2010 4:01 pm

BlackWhite » Вт май 25, 2010 7:01 pm

Юляка » Вс сен 20, 2015 4:29 pm


Рецепт с сайта ЛиРу с моими изменениями

Продукты:
картофель - 3 шт., шампиньоны - 1 упаковка (350 г), лук - 1 шт., морковь - 1 шт.,
отваренные два куриных окорочка, яйцо - 2 шт. , майонез, соль - по вкусу.

Обжарила слегка грибы в небольшом количестве растительного масла, добавила нарезанный полукольцами лук и обжарила вместе до готовности, остудила.

Отварила картофель, морковь и яйца. Картофель и морковь натерла на крупной терке (в отдельные мисочки). Белки отделила от желтков и поотдельности натерла на мелкой терке. Мясо мелко нарезала.

На блюде для салата выложила слой картофеля, придала ему форму драконьего зуба
, посолила и смазала майонезом.

Второй слой - грибы с луком, этот слой без майонеза.

Третий слой - морковь, немного посолила, смазала майонезом.

Четвертый слой - мясо, майонез.

Пятый слой - желток и снова - соль, майонез.

Самый верхний слой - белок, натертый на мелкой терке .
(Белок можно заменить натертым на мелкой терке сыром).

Вас ждут интересные блюда с курицей, сыром, грибами, свёклой, яйцами и не только.

1. Салат с грецкими орехами, курицей и свёклой

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 100 г филе куриной грудки;
  • 50–70 г грецких орехов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка майонеза;
  • 1 столовая ложка мягкого сливочного сыра;
  • ½ чайной ложки хрена;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите до готовности свёклу и курицу. Филе нарежьте небольшими кусочками. Свёклу натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.

Для соуса смешайте майонез с сыром, хреном, горчицей, чесноком и маслом.

Сложите свёклу с орехами и курицей в миску. Посолите, поперчите, добавьте заправку и перемешайте.

Попробуйте 🍗

2. Салат с грецкими орехами, огурцами и помидорами

Ингредиенты

  • 3 огурца;
  • 3 помидора;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой пучок зелени (укропа, петрушки, кинзы или базилика);
  • 30–40 г грецких орехов;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • ½–1 чайная ложка соли;
  • 1 щепотка острого перца;
  • 1–2 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 столовая ложка воды.

Приготовление

Огурцы и помидоры нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами. Зелень нарубите.

Орехи с чесноком, солью и перцем измельчите блендером. Перемешайте с винным уксусом и водой, соус должен получиться не слишком жидким.

Сложите в миску овощи и зелень. Добавьте заправку и перемешайте.

Приготовьте 🍅

3. Салат с грецкими орехами, сыром и яблоком

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 яблоко;
  • 70 г сыра;
  • 50–70 г грецких орехов;
  • 1 маринованная луковица;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте небольшими кусочками вместе с очищенным яблоком. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Орехи измельчите, несколько штук оставьте целыми. Лук нарубите.

Сложите яйца, лук, сыр, грецкие орехи и яблоко в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Сверху украсьте салат оставшимися ядрами.

Обязательно сделайте 🍎

4. Салат с грецкими орехами, свёклой, морковью и гранатом

Ингредиенты

  • 2–3 свёклы;
  • 1 морковь;
  • 200 г чернослива;
  • 1 гранат;
  • 50–70 г грецких орехов;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • оливковое масло — по вкусу (можно заменить сметаной или майонезом).

Приготовление

Отварите до готовности свёклу и морковь. Остудите и натрите на крупной тёрке. Чернослив замочите в тёплой воде примерно на 30 минут, после подсушите бумажными салфетками и нарежьте небольшими кусочками. Из граната достаньте зёрна. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.

Сложите в миску овощи с черносливом, орехами и гранатом. Посолите, заправьте маслом и перемешайте.

Наслаждайтесь вкусом 🥗

5. Салат с грецкими орехами, ветчиной и огурцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г чернослива;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г ветчины;
  • 100 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте небольшими кусочками вместе с черносливом, огурцом и ветчиной. Орехи измельчите ножом.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Выберите лучший 🥓

6. Салат с грецкими орехами, ананасами и курицей

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы (можно использовать варёную);
  • 300 г консервированных ананасов;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 400 г твёрдого сыра;
  • 200 г грецких орехов;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • 3–5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Курицу, ананасы и грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. Сыр натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите ножом.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны с луком примерно за 10–15 минут. Остудите.

Сложите в миску грибы с луком, курицу, ананасы, сыр, кукурузу и орехи. Посолите и заправьте майонезом.

Сохраните рецепты 🌽

7. Салат с грецкими орехами, курицей, черносливом и апельсинами

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • 2–3 апельсина;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г грецких орехов;
  • 200 г чернослива;
  • соль — по вкусу;
  • 5–6 ложек йогурта без добавок или майонеза.

Приготовление

Куриную грудку отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с дольками апельсина. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Орехи и чернослив измельчите ножом.

Сложите в миску курицу с апельсинами, орехами и черносливом. Посолите и заправьте йогуртом. Выложите в миску и посыпьте сыром.

Удивите гостей 🥝

8. Салат «Тиффани» с грецкими орехами, курицей и виноградом

Ингредиенты

  • 1 филе куриной грудки;
  • 3 яйца;
  • 1 гроздь винограда без косточек;
  • 100–150 г грецких орехов;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 щепотка карри;
  • 150–200 г майонеза.

Приготовление

Курицу отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

Нарежьте филе небольшими кусочками, виноград — на половинки. Орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла, остудите и измельчите ножом. Сыр и яйца натрите на крупной тёрке.

На блюдо или тарелку выложите куриное филе, слегка посыпьте карри и смажьте майонезом или сделайте сеточку из него. Дальше выкладывайте слоями сыр и яйца. После каждого слоя смазывайте майонезом и посыпайте орехами. Сверху выложите виноград.

Побалуйте себя 🍤

9. Салат «Черепашка» с грецкими орехами, черносливом и курицей

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • 5 яиц;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 яблоко;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 100 г грецких орехов;
  • 70–80 г чернослива;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Грудку отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

Курицу нарежьте небольшими кусочками. Сыр, яблоко, 4 белка и 4 желтка натрите по отдельности на крупной тёрке. После перемешайте яблочную стружку с лимонным соком. Орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла и нарубите ножом. Чернослив на 10–15 минут замочите в кипятке, промойте и измельчите.

Выкладывайте на тарелку слоями курицу, сыр, белки, яблоко, чернослив, желтки. После каждого ингредиента, кроме белков и чернослива, смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте грецкими орехами и нанесите майонез. Из оставшегося яйца сделайте лапки и мордочку черепахи.

Возьмите на заметку 🍄

10. Салат с грецкими орехами, говядиной и ананасом

Ингредиенты

  • 6 куриных яиц;
  • 3 перепелиных яйца;
  • 200 г говядины;
  • 200 г консервированных ананасов;
  • 200 г сыра;
  • 100 г грецких орехов;
  • 150 г сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 12 бутонов гвоздики для украшения — опционально.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую: куриные — за 10 минут, перепелиные — за 5 минут. Говядину тоже отварите примерно за час.

Мясо и ананасы нарежьте небольшими кусочками, три куриных яйца — мелкими. Натрите 100 г сыра на крупной тёрке, ещё 50 г — на мелкой вместе с 2 куриными белками. Орехи измельчите блендером или ножом.

Для заправки раскрошите 2 куриных желтка и смешайте со сметаной, горчицей, маслом, лимонным соком и солью.

Через кулинарное кольцо выложите на тарелку по половине мяса, ананасов, орехов, нарезанных яиц и крупно натёртого сыра. Затем повторите слои. После каждого смазывайте соусом. Сверху посыпьте мелкой стружкой сыра и тёртыми белками. Выложите на салат яйца и украсьте их сыром и гвоздикой, чтобы получились мышата.


Нередко на Новый Год мы хотим удивить своих гостей чем-то интересным и новым на своем столе. И правильно, как же такой праздник и без сюрпризов? Поэтому предлагается вашему вниманию чудо-салат, который точно не останется без внимания гостей. Салат «Зуб Дракона» это один из самых интересных и необычных новогодних салатов. Он прекрасно подойдет для праздничного стола, так как даже в восточных мифах зуб дракона означал магию и волшебство. Он также здорово будет сочетаться вместе с таким блюдом как салат «Капля дождя», который отвлечет ваших гостей от мифов и приведет их в реальность.

Для того чтобы приготовить этот салат вам понадобится пара штук шампиньонов, сто пятьдесят грамм лука, одна морковь, одно отварное или же обжаренное куриное филе весом в сто-сто пятьдесят грамм, пара яиц, майонез, сыр, орехи, изюм и соль по вкусу.

Итак, приступим к приготовлению. Перед тем как приготовить это блюдо отварите овощи и яйца. Для начала натрите морковь и картофель на терке. Затем отделите белки от желтков и также натрите их по отдельности. Грибы необходимо нарезать пластинками. Лук нарежьте кольцами либо полукольцами. Слегка обжарьте грибы на сковородке, добавив туда немного растительного масла. Затем добавьте к грибам лук и доведите его до готовности. Теперь измельчите куриное мясо. Первым слоем выложите картофель в форме зуба. Теперь подсолите этот слой и положите сверху пожаренные грибы с луком. Теперь необходимо выложить морковь. После нее следует поместить изюм. Смажьте этот слой майонезом и немного подсолите. Затем необходимо положить орехи, мясо и желток. Опять подсолите и смажьте майонезом. Верхний слой должен полностью покрываться натертым белком или сыром. Украсьте салат по своему вкусу.


Источник: Вика

Время приготовления: 20-30 мин

Как готовить

Салат делается слоями, каждый слой промазывается майонезом с чесноком.
Верх засыпать молотыми орехами.
1 150 г отварного мяса или один отварной окорочок, нарезать соломкой;
2 отварной картофель, потертый на крупной терке;
3 мелко порезанный репчатый лук пожаренный в минимальном количестве масла;
4 грибы жаренные (вешенки или друг.)
5 твердый сыр, тертый на терку.
Салат очень питательный и вкусный.
Всем приятного апппетита.



если поменять слои местами-будет вкуснее1 картошка2 грибы3 зажареный лук4 окорочок5 сырслои промазать майонезом


салат нравиться, иногда готовлю такой, только с луком еще обжариваю морковь, тертую на терке для корейской моркови. А чтоб небыл пресным, как кто то написал в комментариях,картошку присолить, мясо варить в подсоленной воде с добавлением перца горошком и лаврового листа.




Неистребимо стремление наших соотечественников совать во все салаты кукурузу. Что уж не крабовые палки еще?!Может, для кого-то это и вкусно, но это уже совсем другой салат. А этот хорош в своем классическом варианте.





Очень вкусно! Спасибо! Также добавила кукурузу и яйцо! Теперь это любимий салат на все праздники!


Салат замечательный. Т.к. слоями и все на терке - пышный, практически воздушный. Совсем не тяжелый - главное, не переборщить с картофелем. Сыр лучше всего пармезан. И накаких дополнительных нгредиентов.


Вот уж точно: на вкус и цвет. Уже не в первый раз под воздействием восторженных комментариев делаю кукинговские салаты, но. Вот и сейчас - пресно, тяжеловато даже на мой неизбалованный желудок. Да и гости не оценили: поковырялись, через пару дней собака доела. Лишний перевод продуктов, причем не самых дешевых. P. S. Данный салат с ананасами на мой вкус получше будет, так что насчет кукурузы совет вроде дельный, в смысле, что не лишне будет ее добавить, хоть она кому-то и приелась (как, кстати, и пресловутые ананасы).


салат действительно плотный,тяжёлый.Если есть оливье на столе.то етот будет лишним.Ми его чуть доели,а вот гости только попробовали.Больше делать не буду.


Света - конечно нет, грибы должны быть свежие! Я всегда использую свежие, терпеть не могу магазинские маринованные, деньги на ветер!


Приговила. Было вкусно.Гостям понравилось.Правда возни много с укладкой слоями. Можно будет приготовить еще раз


очень вкусный салатик


у меня такой вопросик, а грибы должны быть маринованные или нет?подскажите пожалуйста, уж очень хочется попробовать приготовить этот салатик:)


Что входит в состав рецепта НОВОГОДНИЙ САЛАТ "ЗУБ ДРАКОНА":

  • 150 грамм отварного мяса (1 окорочок)
  • картофель
  • репчатый лук
  • грибы
  • твердый сыр
  • растительное масло
  • майонез
  • чеснок

Вариант приготовления рецепта НОВОГОДНИЙ САЛАТ "ЗУБ ДРАКОНА":

  • Такой салат выкладывается слоями, при этом каждый слой промазывается майонезом с чесноком.
  • Нарезать соломкой отварное мясо или один отварной окорочок.
  • Выложить на тарелку.
  • Сверху потертый на крупной терке отварной картофель.
  • Пожарить мелко порезанный репчатый лук в минимальном количестве масла и добавить сверху.
  • Затем добавить жаренные грибы.
  • Посыпать потертым сыром.
  • Верх салата засыпать молотыми орехами.
  • Всем приятного апппетита.

Ингредиенты

  • Говядина 200 гр.
  • Картофель 5-6 шт.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Грибы 200-300 гр.
  • Сыр 150 гр.
  • Майонез
  • Чеснок

Способ приготовления

Говядину отварить и нарезать соломкой. Картофель отварить и натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами и спассеровать. Грибы нарезать и обжарить. Сыр натереть. Майонез соединить с измельченным чесноком.
Салат выложить слоями:

  • 1-ый слой – мясо;
  • 2-ой слой – майонез с чесноком;
  • 3-ий слой - картофель;
  • 4-ый слой – майонез с чесноком;
  • 5-ый слой - репчатый лук;
  • 6-ой слой – майонез с чесноком;
  • 7-ой слой – грибы;
  • 8-ой слой – майонез с чесноком;
  • 9-ый слой - сыр.
  • 10-ый слой – майонез с чесноком;

Сверху украсить измельченными орехами.

Примечание:
Салат очень питательный и вкусный.

Читайте также: