Блины кружевные с салатом



3 стакан молока

300 г филе куриного

300 г шампиньонов

1 головка репчатого лука

Сахар перемешать с яйцами, взбить, влить постепенно молоко, ввести муку, продолжая взбивать, добавить масло и посолить, по консистенции тесто должно получиться жидким.

Выливать тесто на разогретую сковороду из кондитерского шприца или пакета с отрезанным уголком в виде решетки, готовить блинчики с обеих сторон.

Выложить на каждый блин по листу салата.

Куриное филе мелко нарезать, лук нашинковать, грибы, если крупные, также нарезать, обжарить.

Выложить начинку на листья салата, посыпать тертым сыром, свернуть блины трубочками.

Красивые блины кружевные с салатом отлично украсят праздничный стол, масленица с ними будет еще более нарядной!






  • Здоровье
  • Кулинария
  • Золотые руки
  • В глубине души
  • Знаменитости
  • Детишки
  • Модные штучки
  • Дом
  • Путешествия

ТОП просмотров

  • 5 лучших рецептов домашнего мороженого из молока (без сливок и сгущенки)
  • Как плести разные прически с косичками для детей и взрослых
  • 12 способов убрать раздражение, пигментные пятна и вылечить потертости между ног
  • 10 способов тонко нашинковать капусту
  • Как убрать наклейку и следы клея с холодильника, стиральной машины и другой бытовой техники

Кружевные блины с листьями салата и начинкой


Вкусные и тонкие блины – одно из самых любимых лакомств, наверное, каждого человека. А вот кружевные блины с начинкой могут стать еще и праздничным украшением торжественного стола, удивив гостей своим неповторимым вкусом!

Для приготовления вам потребуются:

- мука 1,5 стакана сахар 1 ч. л.;

- растительное масло 2 ч. л.;

- свежие листья салата;

- майонез и начинка для блинов по вкусу.

Приступим к приготовлению:

1. Взбиваем яйца и сахар в густую пену.

2. При взбивании постепенно вливаем молоко, взбивая дальше, постепенно всыпаем муку.

3. Добавим масло с солью и аккуратно размешаем.

4. Тесто должно быть жидковатым, чтобы оно выливалось на раскаленную сковородку тоненькой струйкой. Также можно использовать целлофановый пакет с дырочкой в нижнем углу или пластиковую бутылку с дырочкой в пробке, которую можно сделать раскаленным гвоздем ближе к краю.

5. Из пакета или бутылки на нагретую сковороду тонкой струйкой наливаем тесто в виде сетки. В таком деле нужно просто приловчиться и постараться не делать полоски теста очень тонкими, чтоб они не разрывались во время переворачивания.

6. Обжарим блинчики с обеих сторон.

7. На готовые блины положим заранее промытые и обсушенные листья салата, сверху слегка смажем густым майонезом или сметаной. Начинку выбираем по своему вкусу. Для некоторых видов начинок при смазывании можно использовать кетчуп или его смесь со сметаной.

8. На листья салата выложим нашу начинку (к примеру, филе курицы + шампиньоны + майонез + сыр) и завернем получившиеся кружевные блины рулонами.


Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта- 2 стакана
  • Сахар- 1 чайная ложка
  • Яйцо куриное- 3 штуки
  • Молоко 1%- 3 стакана
  • Салат листовой- 1 пучок
  • Майонез Провансаль- по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное)- по вкусу
  • Курица (филе)- 300 граммов
  • Сыр Российский- 150 граммов
  • Шампиньоны свежие- 300 граммов
  • Лук репчатый- 1 штука
  • Соль- по вкусу

Приготовление

Сахар перемешаем с яйцами, взобьем, постепенно вольём молоко и введем муку. Продолжая взбивать, добавим растительное масло и посолим, тесто должно получиться жидким по консистенции.

Тесто выливаем на разогретую сковородку в виде решётки из кондитерского мешка (или пакетика со срезанным уголком), готовим блинчики с обеих сторон.

На каждый блин выкладываем по листику салата.

Нарезаем мелко куриное филе и шинкуем лук. Если грибы крупные, также нарезаем и обжариваем.

Начинку выкладываем на салатные листья и посыпаем натёртым сыром, потом сворачиваем блины в виде трубочек.

Красивые кружевные блины с салатом хорошо украсят праздничный стол во время масленицы, которая будет с ними ещё более нарядной!


Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 2 стакана
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Молоко 1% - 3 стакана
  • Салат листовой - 1 пучок
  • Майонез Провансаль - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Курица (филе) - 300 граммов
  • Сыр Российский - 150 граммов
  • Шампиньоны свежие - 300 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Сахар перемешаем с яйцами, взобьем, постепенно вольём молоко и введем муку. Продолжая взбивать, добавим растительное масло и посолим, тесто должно получиться жидким по консистенции.

Тесто выливаем на разогретую сковородку в виде решётки из кондитерского мешка (или пакетика со срезанным уголком), готовим блинчики с обеих сторон.

На каждый блин выкладываем по листику салата.

Нарезаем мелко куриное филе и шинкуем лук. Если грибы крупные, также нарезаем и обжариваем.

Начинку выкладываем на салатные листья и посыпаем натёртым сыром, потом сворачиваем блины в виде трубочек.

Красивые кружевные блины с салатом хорошо украсят праздничный стол во время масленицы, которая будет с ними ещё более нарядной!

Здравствуйте!
Завтра начинается Масленичная неделя, сегодня будем готовить ажурные блинчики с разной начинкой. Если вы на диете, то вам точно сюда!


Для приготовления нам понадобится:

  • 450 г воды или молока
  • 400 г муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу


Для начинки:

  • грибы любые (у меня лисички)
  • салатные листья
  • сыр
  • чеснок
  • зелень


Как готовить:

Готовим тесто.
Все просто: смешиваем муку, молоко(воду), сахар, масло, соль.


Тесто жидкое, без комочков — готово.


Тесто переливаем в бутылку.
Очень удобно использовать маленькие бутылочки от воды с дозатором. На сухой сковороде выпекаем блины, рисунок делаем любой ажурный.


Печем блин с двух сторон.


Моя ошибка была в том, что я сразу начала заворачивать, лучше сначала все попечь, горячие блины очень хрупкие.

Готовим начинки

Грибы режем и обжариваем с зеленью.


На блин кладем салатный лист, на него грибы.


Вторая начинка у меня с плавленым сыром, вообще творожный сыр хорош или рассольный.
Сначала кладем лист салата, сыр на терку, сверху чеснок.


Сворачиваем блин в трубочку.


Вот блинчики в разрезе. Для тех, кто на диете, такие блины хороши, особенно с грибами — они низкокалорийные.



Надеюсь, вам понравилась такая идея, приятного аппетита!


По моему мнению, такие блинчики можно сделать из любого блинного теста, получается сочно и вкусно!

Спасибо за внимание!
Приятного аппетита!


Для многих, основным вопросом является то, как не поправится на масленичную неделю. Не плохим решением данного вопроса могут стать кружевные блинчики, ведь количество теста в них на треть меньше. Попробуем совместить блинчик и лист салата.

  • Блины
  • яйца 3 шт.
  • сахар 1 чайная ложка
  • мука 2 стакана
  • молоко 3 стакана
  • растительное масло
  • соль
  • листья салата
  • майонез
  • Начинка:
  • грибы шампиньоны 300 гр.
  • лук 1 шт.
  • куриное филе 300 гр.
  • сыр Пармезан 150 гр.

Для начала взобьём яйца с сахаром , затем постепенно добавляем молоко, муку, масло, соль и продолжаем взбивать. Тесто делаем достаточно жидким, что бы мы могли выливать на сковородку из бутылки с пробитой пробкой, тонкой струйкой. Выпекаем блинчики на раскалённой сковородке с двух сторон, нанося тесто в виде решётки. На приготовленные кружевные блинчики кладём листья салата, а сверху начинку в виде поджаренных кусочков куриного филе и грибами и луком. Всё это посыпаем натёртым сыром и заворачиваем в трубочку.
Приятного аппетита!


Блины – это самое популярное и любимое блюдо. Дрожжевые и на молоке, ажурные и тонкие, с разнообразными начинками – все эти являются главным блюдом на Масленицу.

Очень вкусным получается блинный торт. Можно приготовить блинные мешочки с начинкой. Делают даже салаты из блинов. Причем, получаются они очень вкусными.

Я хочу предложить рецепт ажурной блинной закуски. Несмотря на свое название, данное блюдо готовится очень просто.

Для приготовления закуски из блинов нам понадобятся вот эти продукты:
0,5 л кефира любой жирности,
пару куриных яиц,
0,3 кг муки пшеничной высшего сорта,
две столовые ложки сахарного песка,
одна чайная ложка соли,
майонез,
две ложки столовые масла растительного,
листья салата – на один блин нужен один лист.


1. Сначала готовим тесто для блинов. В миксере взбиваем сахарный песок с яйцами. В яичную смесь малыми порциями добавляем просеянную муку, не переставая взбивать. В конце добавляем в полученную смесь соль и масло растительное. Тщательно все взбиваем до полного исчезновения комочков.


2. Хорошо разогреваем сковороду и обильно смазываем маслом растительным. Аккуратно и, в тоже время, быстро, наливаем на сковороду блинное тесто в виде сеточки. Для этого можно использовать пластиковую бутылку. На основании бутылки, ближе к ее горлышку, делаем дырочку небольшого размера и через нее выливаем тесто на сковороду. Блинчики обжариваем с обеих сторон до золотистого оттенка.


3. Теперь готовим начинку для блинов. На готовый и, слегка остывший, блин выкладываем салатный лист. Начинку можно использовать любую: грибную с луком, мясную, с колбасой. Словом, кому какая начинка нравится. Только она не должна быть сладкой. Выкладываем подготовленную начинку на лист салата. Сверху начинку слегка поливаем майонезом.


4. Теперь лист салат с начинкой и блин аккуратно сворачиваем в рулет. Готовую закуску выкладываем на блюдо. Подаем в горячем виде. Именно горячая закуска очень вкусная и сытная. Просто, красиво и очень вкусно! Желаю всем приятного аппетита!


Этот рецепт я, наверно, искала всю свою жизнь. Блины жарила не часто, т. к. не могла найти рецепт идеальных кружевных, тонюсеньких блинчиков. Как-то к нам пришла наша родственница с целым блюдом таких блинчиков, начинка была из капусты с яйцом, конечно я долгое время не решалась спросить рецепт, т. к. она - дама своенравная и только недавно его все-таки заполучила. Конечно, вначале была настроена скептически, думала, что всех секретов она все-равно не расскажет, но была приятно удивлена, когда они у меня получились именно такие, как у нее. Кстати, она - повар в детском саду, итак делюсь самым сокровенным.

Ингредиенты для «Кружевные блины»:

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Сода (с верхом) — 1 ч. л.
  • Молоко — 1,5 л
  • Масло растительное (чуть больше) — 0,5 стак.
  • Вода (кипяток для гашения соды)

Время приготовления: 1 минут

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2093.5 ккал
белки
93.8 г
жиры
39.5 г
углеводы
342.1 г
Порции
ккал
69.8 ккал
белки
3.1 г
жиры
1.3 г
углеводы
11.4 г
100 г блюда
ккал
123.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
2.3 г
углеводы
20.1 г

Рецепт «Кружевные блины»:


Беру 5 яиц, добавляю 2 ст. л. сахара с верхом, щепотку соли.
Все перемешиваю вилочкой.


Чайную ложку соды с верхом погасить кипятком.


Соду добавляю в яйца и миксером начинаю взбивать.


Взбиваю. Примерно до такого состояния.


Набираю в стакан муки. Всего потребуется 2 стакана.


И через сито просеиваю частями.



Тщательно размешиваю, чтобы не было комочков.


Ставлю на плиту 1,5 л молока, прогреваю до чуть теплого состояния.


Начинаю по чуть-чуть добавлять теплое молоко, постоянно помешивая.


Молоко удобней наливать из чайничка.
Когда густоту разводишь жидкостью - это идеальный вариант, комков точно не будет, гарантировано!
Возможно, молоко у вас уйдет не все, вы должны смотреть по густоте теста, оно должно быть немного жиже, чем ряженка, долить молоко всегда успеете.


Далее беру чуть больше, чем полстакана растительного масла.


И выливаю его в тесто. Вы должны видеть, какое по густоте будет тесто, если у вас яйца крупные, как у меня, то 1,5 л молока будет много, молоко вливайте по чуть-чуть, тесто не должно быть слишком жидкое или слишком густое.


Теперь начинаю выпекать, первый раз смазав сковороду растительным маслом. Потом смазывать не надо, ведь в тесте уже есть масло.
Очень большое значение имеет сковорода.
Каждый блинчик я слегка смазываю сливочным маслом.
Если вам показалось, что блинчик толстоват, добавьте еще немного молока, и так после каждого блинчика, смотрите.


Они должны быть настолько тонюсенькие, что когда их берешь, то еле отделяешь, боясь порвать.
Получаются они совсем нежирные и идеальны для того, чтобы завернуть начинку.


А потом завернуть в них любимую начинку.
Не следует брать очень много начинки.


Я делала с мясом и капустой с яйцом.
А на Новый год буду делать с семгой и икрой.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


















19 октября 2019 года IRONIIA2000 #



19 июля 2019 года MaryArt1 #


11 марта 2019 года svetik5552 #



9 марта 2019 года kalitova nv #


5 марта 2019 года mvv1820 #


6 марта 2019 года Ianita #


18 мая 2019 года Катякоша #


20 июня 2019 года Мама Всеслава #


5 марта 2019 года akvilegia77 #


27 декабря 2018 года kitanacat #


2 декабря 2018 года lyniks #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Секреты и советы опытных поваров
  • Блины с дырочками ажурные
  • На кефире
  • На кипятке
  • На молоке
  • Кружевные блинчики с узорами
  • Видео-рецепты

Ажурные блины с дырочками на Масленицу — мечта каждой хозяйки и гурманов. Рецепт ажурных блинов — искусство, которое под силу создать любой хозяйке. Тонкие кружевные блинчики с дырочками получатся, если сделать правильное тесто. Для ажура необходимы пузырьки воздуха в тесте. Причём замечательные блинчики с кружевными узорами можно испечь на кефире, простокваше, молоке, воде, кипятке, минералке, соках и даже пиве. Главное, знать пропорции компонентов и сочетание продуктов. В данном материале узнаем, как испечь ажурные блины разными способами по советам опытных кулинаров.

Секреты и советы опытных поваров


  • Как приготовить тонкие ажурные блины? Тесто с пузырьками воздуха можно готовить на чем угодно: на молоке, кефире, сыворотке, воде. Поскольку дырочки образуются благодаря насыщению теста пузырьками воздуха, которые при жарке лопаются и образуют в тесте пустоты. Для этого главное в тесто добавить рыхлящие вещества: живые дрожжи, разрыхлитель, соду смешанную с уксусом.
  • Чем больше положите соды, тем больше будет дырочек. Однако с ее добавлением не переборщите, чтобы в блинах не появился привкус соды.
  • Тесто само по себе бродит и блинчики получаются пористыми без соды — на кефире, айране, газированных напитках (вода, квас, пиво). Однако некоторые хозяйки утверждают, что для лучшего эффекта эти продукты тоже лучше сочетать с содой.
  • Также, чтобы сделать на сковороде праздник блинного кружева просеивайте муку несколько раз, щедро обогащая ее кислородом.
  • Длительное взбивание теста венчиком или блендером тоже дает отличный результат кружевных блинов.
  • Замешанному тесту дайте отдохнуть, в это время оно насыщается кислородом и пузырьки воздуха его еще больше разрыхляют. Дрожжевому блинному тесту дайте подняться 2-3 раза, а в последний раз его не перемешивайте. Бездрожжевую массу оставьте на 1-2 часа, чтобы максимально обогатиться ее кислородом.
  • Наливайте содержимое половника на сковороду в малом количестве и очень тонким слоем. Выливая толстый слой, вы прощаетесь с кружевами. Правильная толщина ажурного изделия — 2 мм. Тогда блины получатся ажурные и прозрачные.
  • Бывает другой ажур, когда на горячую сковороду из кондитерского шприца или мешка выливают тесто узорами или пекут сетчатые блинчики.

Блины с дырочками ажурные


Устройте на сковороде праздник блинного кружева и приготовьте румяные и красивые, ажурные и тонкие блины с дырочками.

  • Калорийность на 100 г — 259 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл
  • Растительное масло — 5 ст.л.
  • Сода без горки — 1 ч.л.
  • Сок лимона или уксус — 1 ч.л. для гашения соды
  • Мука — 1 ст.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.

Приготовление блинов с дырочками ажурных:

  1. Яйца разбейте в миску, слегка взбейте венчиком и добавьте сахар.
  2. К яичной массе влейте молоко с маслом и снова взбейте до однородности.
  3. К жидкой массе всыпьте просеянную муку и замесите тесто без комочков.
  4. В тесто добавьте гашеную соду и перемешайте.
  5. Сковороду сильно раскалите, смажьте тонким слоем масла и половником вылейте немного теста.
  6. Покрутите сковородой, равномерно распределяя тесто по дну тонким слоем.
  7. Жарьте блины обычным способом с двух сторон на среднем огне до зарумянивания.

Ажурные блины на кефире


Тонкие ажурные блинчики на кефире по этому рецепту получаются очень дырчатые, нежные и ажурные. Такие кружевные блинчики украсят праздничный стол на Масленицу.

Ингредиенты:

  • Кефир — 2 ст.
  • Вода — 1 ст.
  • Мука — 2 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — по вкусу

Приготовление ажурных блинов на кефире:

  1. В кефир вбейте яйца и размешайте до гладкости.
  2. Добавьте сахар с солью и просеянную муку.
  3. Все хорошо перемешайте венчиком до однородного состояния, чтобы не осталось комочков.
  4. В крутой кипяток (1 ст.) всыпьте соду, быстро перемешайте и влейте в тесто.
  5. Тесто перемешайте и отставьте на 30 минут «отдохнуть».
  6. Затем добавьте в тесто растительное масло и перемешайте.
  7. Жарьте тонкие блины на раскаленной сковороде с двух сторон до подрумянивания.

Ажурные блины на кипятке


Рецепт блинов на кефире с добавлением кипятка, который хорошо насыщает тесто кислородом. В результате чего получаются тонкие и ажурные блинчики, которые украсят любой стол и станут отличным вариантом для Масленицы.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 0,5 ст.
  • Кефир — 1 ст.
  • Кипяток — 2/3 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар –1 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление тонких ажурных блинов на кипятке:

  1. Яйца с сахаром и солью взбейте миксером.
  2. К продуктам добавьте кефир и перемешайте.
  3. Затем насыпьте просеянную муку и вымешайте венчиком, чтобы тесто получилось, как густая сметана.
  4. Влейте в тесто кипяток и перемешайте.
  5. Добавьте растительное масло и вымешайте гладкое тесто.
  6. Сковородку смажьте салом или растительным маслом и жарьте тонкие ажурные блины на кипятке с двух сторон до золотистости.

Блины ажурные на молоке


Ажурные универсальные блинчики на молоке должна уметь жарить каждая хозяйка. По этому рецепту оно получаются дырчатым и тоненьким. Трудностей с блинами не возникнет, процесс совершено не сложный.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 л
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Мука — 3 ст.
  • Столовый уксус — для гашения соды
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление блинов ажурных на молоке:

  1. Молоко подогрейте до 40 градусов, добавьте яйца, соль и сахар.
  2. Взбейте тесто блендером до пышной пены и введите гашеную соду.
  3. Всыпьте просеянную муку и продолжайте взбивать, чтобы в тесте не было ни одного комочка.
  4. Добавьте растительное масло, перемешайте тесто и оставьте его на час настаиваться и насыщаться кислородом.
  5. Затем обжарьте блины с двух сторон на горячей, смазанной маслом сковороде, переворачивая, после появления на поверхности дырочек.

Кружевные блинчики с узорами


Попробуйте приготовить блины с красивыми ажурными узорами. Это совершено не сложно, как кажется. Тесто для тонких кружевных блинчиков для рисования на сковороде можно приготовить по любому рецепту.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 60 г
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление кружевных блинчиков с узорами:

  1. Молоко подогрейте, добавьте сахар, соль и яйца. Массу взбейте блендером до пышной пены.
  2. В молочно-яичную смесь насыпьте просеянную муку и взбейте, чтобы не осталось комков. Тесто должно получиться консистенцией жидкой сметаны. Поэтому количество муки можно увеличить или уменьшить.
  3. В тесто влейте растительное масло и снова хорошо размешайте. Убедитесь, что в тесте нет комочков, иначе они застрянут в отверстии бутылки, и узора не получится.
  4. В пластиковую бутылку налейте тесто и плотно закрутите ее крышкой, в которой сделайте маленькое отверстие (2-3 мм в диаметре) с помощью раскаленного шила. Либо использовать бутылку из-под кетчупа, с крышкой, в которой уже есть отверстие.
  5. Горячую сковородку смажьте маслом и рисуйте тестом узоры, например, сердечки с завитушками. Завитушки между собой чаще соединяйте, чтобы узор был устойчивей. Рисуйте быстро, чтобы блин равномерно пропекся и не пригорел.
  6. Жарьте кружевные блинчики с двух сторон привычным способом.

Видео-рецепты приготовления ажурных блинчиков на Масленицу.

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

Читайте также: