Салат звезда основа огурец


Салат «Морская звезда».

Этот салат я сделала на Новый год для своей мамы — большой любительницы разной и всякой рыбы. Мама была в восторге! Попробуйте и вы.

Ингредиенты:

  • 300 гр. малосольной красной рыбы
  • 150 гр. сыра
  • 2-3 яйца
  • 2 картофелины
  • 2 свежих огурца
  • 1 маринованный огурец
  • 1 луковица
  • укроп
  • майонез

Сначала мы посолили рыбу. Конечно, можно купить и в магазине, но это и дороже, и своя вкуснее. Если берем замороженную, до конца не размораживаем. Режем на тонкие полоски, складываем в лоток, пересыпая каждый слой смесью соли и сахара (2:1). Сверху кладем гнёт и ждем сутки. Потом храним в холодильнике.

1. Свежие огурцы разрезать вдоль ( 5 полосок) и выложить на блюдо в виде звезды. Это основа салата.

2. Поверх огурцов кладем тертые на терке яйца.

3. Поверх яиц мелко нарезанный лук.

4. На лук кладем мелко нарезанную рыбу ( не всю, часть оставляем для украшения).

5. Промазываем майонезом.

6. Следующий слой натертого сыра.

7. На сыр кладем натертый 1 свежий огурец.

8. Теперь натираем на терке картофель, маринованный огурец, Мелко рубим укроп. Все перемешиваем с майонезом и укладываем следующим слоем, формируя звезду.

9. Украшаем салат полосками рыбы.

Совсем недавно узнала этот рецепта салата с огурцами и уже его очень полюбила! Готовится буквально за 10 минут, вкус потрясающий благодаря интересной заправки для салата. Смотрится такой салатик очень эффектно. Можно приготовить и на праздничный стол.

Для любителей видео я подготовила и видео рецепт приготовления салата, посмотрите:

Пошаговый рецепт с фото, как приготовить вкусный салат с огурцом.

Беру 2 огурчика и хорошо их мою. Огурцы уже пошли вкусные, а скоро и свои будут 😊

Нарезаю огурцы на колечки.

А затем нарезаю на небольшие брусочки

Перекладываю огурцы в миску, где и буду готовить салат

Морковь натираю на терке для корейской моркови.

Половину сладкого болгарского перца нарезу на тонкие полоски.

Несколько перьев зеленого лука нарежу на небольшие кусочки. Сильно мельчить не нужно.

Мелко нарежу укроп.

Подготовлю заправку для салата. В миску добавляю соевый соус, растительное масло, 2 измельченных зубчика чеснока, яблочный уксус и мёд. По желанию можно добавить ещё красный или черный перец, или паприку сладкую. Перемешиваю. Ароматная заправка для салата готова!

Салат заправляю и добавлю ещё кунжут, перемешаю. Можно кушать сразу, но этот салат вкуснее, когда хотя бы немного настоится. Приятного аппетита! Как Вам рецепт? Жду Ваши комментарии!

Рецепт:

  • 2 огурца весом 330 грамм.
  • 1/2 сладкого перца - 100 грамм.
  • 1 небольшая морковь - 70 грамм.
  • 6 перьев зеленого лука.
  • Пучок укропа.
  • 1 ст.л. кунжута.

Заправка:

  • 2 зубчика чеснока.
  • 2 ст.л. соевого соуса.
  • 2 ст.л. растительного масла.
  • 1 ст.л. неполная яблочного уксуса.
  • 1 ч.л. меда.
  • Перец - по вкусу.

Если понравился рецептик салата, поставьте статье лайк 👍 и поделитесь её в соц. сетях. Для меня это лучшее, что Вы можете сделать. Так я понимаю, что Вам нравятся мои рецепты. Спасибо каждому!

Салат "Звезда героя"



Поделиться

Ордена не только носят на груди, но ими ещё и угощают друзей в честь праздника.


Нам понадобится:
1. сёмга или форель 10 ломтиков,
2. огурцы 2 шт.,
3. сёмга (форель) внутрь салата по вкусу,
4. картофель 1 шт.,
5. крабовые палочки 2 шт.,
6. креветки,
7. яйца 2 шт.,
8. майонез,
9. маслины,
10. лимон.

Разрезаем огурцы вдоль и выкладываем основу салата. Трём картофель на тёрке, смешиваем с майонезом и выкладываем следующим слоем.


Поверх кладём мелко порезанную сёмгу, снова майонез. Крабовые палочки и яйца трём на тёрке. Выкладываем палочки, майонез и поверх яйца с майонезом.


Мелко режем оставшийся огурец и выкладываем его следующим слоем. Снова маойнез, затем выкладываем креветки.
Кладём сверху ломтики сёмги или форели. Украшаем салат дольками маслинам и лимонов.

-Музыка

-неизвестно

-Рубрики

  • МК спицы (3544)
  • Узоры (2013)
  • Разное вместе (427)
  • МК крючок (3439)
  • Узоры (1357)
  • Цветы (693)
  • Разное вместе (150)
  • Тунисское (102)
  • Условные обозначения (80)
  • Вилка (50)
  • Вкусняшки (3200)
  • Выпечка (946)
  • Салаты (404)
  • Советы (321)
  • Закуски (257)
  • Рыба (255)
  • Овощи (250)
  • Мультиварка (150)
  • Напитки (105)
  • Украшение тортов (104)
  • Бутерброды (102)
  • Соусы (85)
  • Десерты (74)
  • Первые блюда (31)
  • Хлебопечка (14)
  • пуловеры (3021)
  • Детские (75)
  • Вышивка (2921)
  • Журналы (302)
  • Триптихи (88)
  • Монограммы (68)
  • Оформление (35)
  • Блекворк (31)
  • Стихи (2849)
  • Ирландские кружева (2580)
  • Мотивы (1083)
  • Изделия (683)
  • Сетка (154)
  • Платья (2245)
  • Книги (2156)
  • Жакеты (2084)
  • Пальто (748)
  • Растения (2013)
  • Сад (714)
  • Огород (621)
  • Комнатные цветы (468)
  • Защита (151)
  • Шарфы (1913)
  • Манишки (369)
  • Украшения (366)
  • Бактусы (125)
  • Шапочки (1863)
  • Школьное (1852)
  • Нач. классы (1149)
  • Рамки (85)
  • Рус. яз. и лит-ра (55)
  • Мифы и Легенды (29)
  • Здоровье (1574)
  • Салфетки (1445)
  • Сервировка (82)
  • Бисер (1367)
  • Топы (1174)
  • Шали (1171)
  • Пончо (250)
  • Бумаготворчество (1105)
  • Квилинг (431)
  • Из бумажных палочек (218)
  • Трафареты (136)
  • Эзотерика (1078)
  • Заговоры (523)
  • Обереги (228)
  • Шепоток (33)
  • Туники (1000)
  • Пледы (999)
  • Коврики (261)
  • Сидушки (67)
  • Пинетки (998)
  • Тапочки, следки (373)
  • Носки (151)
  • Журналы (987)
  • Фильмы (937)
  • Мультики (82)
  • Документальное (76)
  • Чистота и порядок (937)
  • Кайма (929)
  • Декор (924)
  • Корзинки, коробки (196)
  • Свадьба (186)
  • Канзаши (171)
  • Цветы из ткани (117)
  • Полимерная глина (113)
  • Одежда (63)
  • Венки (31)
  • Мешковина (26)
  • Изонить (20)
  • Свечи (19)
  • Мыловарение (5)
  • Топиарии (4)
  • Флористика (3)
  • Жилеты (922)
  • Юбки (888)
  • Деньги в дом (782)
  • Молимся (776)
  • Для мужчин (689)
  • Платья для девочек (685)
  • Новогоднее (668)
  • Для успешной жизни (633)
  • шитье (555)
  • Крой (75)
  • Ткани (16)
  • Филейное вязание (553)
  • Ланшафтный дизайн (547)
  • Мебель (80)
  • Сумки (519)
  • Подушки (459)
  • Стихи (450)
  • Линеечки-коментарии (435)
  • Пасха (402)
  • Ленточное кружево (399)
  • Руны (393)
  • Притчи (382)
  • Мелодии молодости (381)
  • Вышиваем рушник (373)
  • Английский язык (372)
  • Немецкий (125)
  • Брюгские кружева (371)
  • Комп (368)
  • Болеро (344)
  • Гороскопы (343)
  • Православие (339)
  • Психология (325)
  • Медитации (43)
  • Варежки, перчатки (323)
  • Валентинов день (320)
  • Художники (319)
  • Петриковка (8)
  • Фотохудожество (315)
  • Костюмы (309)
  • Инструментальная музыка (293)
  • Скрипка (45)
  • Арфа (7)
  • Кларнет (5)
  • Ангелы (282)
  • Консервация (261)
  • Румынское кружево (249)
  • ЛиРушное (239)
  • Дизайн дневника (175)
  • Вышивка лентами (235)
  • Машинное вязание (223)
  • Пальто и кардиганы деткам (217)
  • Классическая музыка (193)
  • Царская семья (190)
  • Cимороны (190)
  • Плетем косы (188)
  • Фриформ (181)
  • Дизайнерское (172)
  • Юбки для девочек (169)
  • Купальники (161)
  • Нумерология (161)
  • Ссылки (159)
  • День рождения (156)
  • Гипсокартон (151)
  • Юмор (147)
  • ЖЗЛ (142)
  • Видео (142)
  • Народные премудрости (142)
  • Мелодии на саксофоне (136)
  • Фен-шуй (135)
  • Занавески (132)
  • Археология+Древние цивилизации (129)
  • Новорожденым (124)
  • Соленое тесто (104)
  • Мудры (97)
  • Женский день (96)
  • вязание с бисером (90)
  • Хиромантия (87)
  • Аромотерапия (86)
  • Прихватки (85)
  • Вышивка объемная (69)
  • Плейлисты (68)
  • Пряжа (67)
  • Библия (60)
  • Мантры (59)
  • Заработок в инете (58)
  • Игрушки (56)
  • Хелоуин (3)
  • Мех (55)
  • Прихватки и закладки (53)
  • Помни имя свое (50)
  • Цена изделия (49)
  • Таро (49)
  • Наталья Правдина (42)
  • Шорты, штаны (40)
  • Луна (40)
  • Крещение (40)
  • Игры (39)
  • История музыки (24)
  • Украшения для девочек (22)
  • Голодомор (21)
  • Интернет-магазин (20)
  • Хардангер (19)
  • Ліна Костенко (17)
  • Музыка дождя (15)
  • Кружева Ойя (13)
  • Детские платья (5)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Салат Морская звезда

С а л а т М о р с к а я з в е з д а

Ингредиенты: 300 г красной рыбы, 150 г сыра, 3 яйца, 2 больших картофелины, 2 свежих огурца, 1 маленькая луковица, 1 крупный соленый огурец, укроп, соль, перец, майонез.


Приготовление:

Свежие огурцы разрезаем вдоль (5 полосок) и выкладываем на блюдо в основу салата в форме звезды. Яйца отвариваем, натираем на терке и аккуратно выкладываем поверх огурцов. Лук мелко нарезаем и выкладываем сверху.

От красной рыбы отрезаем тонкие полоски для украшения салата, а оставшуюся рыбу мелко нарезаем и выкладываем следующим слоем. Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем поверх рыбы. Сверху немного промазываем майонезом. Затем выкладываем натертые на мелкой терке остатки свежих огурцов.

Картофель отвариваем и натираем на мелкой терке, мелко нарезаем соленый огурец и укроп, все это перемешиваем с майонезом и аккуратно выкладываем следующим слоем. Ложку немного смачиваем в воде и разравниваем картофель. Поверх выкладываем полоски из красной рыбы, формируя морскую звезду. Украшаем по желанию.

Консервируем, сушим, морозим, вялим, квасим. Закрутки для любой хозяйки

Салат «Огурцы в помидорах» на зиму


Салат «Огурцы в помидорах» — это салат из огурцов в томатном соусе с болгарским перцем. Салат получается хрустящим, уксус в нём практически не ощущается и по вкусу он очень напоминает свежий летний салат из огурцов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Перец болгарский — 0,5 кг.

Сахар — 1 стакан

Масло растительное — 1 стакан

Чеснок — 3-4 дольки

Как приготовить салат «Огурцы в помидорах»:

Огурцы хорошо помыть, порезать кружочками толщиной около 1 см.

Перец очистить от семян и плодоножек. Помидоры и перец пропустить через мясорубку. Смешать огурцы, перец и помидоры, поставить на огонь, довести до кипения и варить 3 минуты.

Затем добавить соль, сахар, растительное масло и измельчённый чеснок. Перемешать, снова поставить салат на огонь, довести до кипения, варить ещё 3-4 минуты. Добавить уксус, перемешать и снять салат с огня.

Горячий салат «Огурцы в помидорах» разложить в стерилизованные банки и закатать. Приятного аппетита!

Огурцы в томатном соусе


5 кг огурцов, 2 кг помидоров, 4 болгарских перца, 2 стручка горького перца, 1 ст. сахара, 1 ст. растительного масла, 2,5 ст. л. соли, 2 ст. л. уксусной эссенции, 1 головка чеснока.

Помидоры, болгарский перец, горький перец пропустить через мясорубку, проварить 10 мин. Добавить сахар, растительное масло и соль, варить 5 мин.

Огурцы, нарезанные кружочками, всыпать в соус и проварить 5 мин, добавить уксусную эссенцию, пропущенный через чесночницу чеснок и варить 15 мин. Горячими разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Огурцы можно сочетать не только с помидорами, но и с курицей, креветками, сыром и даже манго и ананасом.

1. Салат с огурцами, авокадо и моцареллой

Ингредиенты

  • 2 спелых авокадо;
  • 3 помидора;
  • 2 огурца;
  • 1 красная луковица;
  • 100 г мини-шариков моцареллы;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка приправы «Итальянские травы»;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо и помидоры кубиками, огурцы — полукруглыми дольками, а лук — полукольцами. Выложите овощи и сыр в миску для салата. Заправьте салат смесью масла, лимонного сока и приправ и хорошо перемешайте.

2. Слоёный салат с огурцами, креветками и кукурузой

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 1 огурец;
  • 1 морковь;
  • несколько салатных листьев;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 100 г отварных креветок;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка кетчупа.

Приготовление

Отварите яйцо вкрутую, охладите под струёй воды и очистите. Нарежьте яйцо и огурец кубиками. Натрите морковь на тёрке. Крупно нарежьте салатные листья.

Выложите ингредиенты в прозрачную ёмкость слоями в такой последовательности: салатные листья, кукуруза, морковь, огурец, яйцо и очищенные креветки. Смешайте майонез и кетчуп и полейте этой заправкой салат.

3. Салат с огурцами, курицей и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 2 куриных грудки без шкурки;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 чайные ложки куркумы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 красная луковица;
  • 1 огурец;
  • 1 кочан салата ромэн;
  • горсть орехов пекан (можно заменить грецкими).

  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки яблочного уксуса;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка жидкого мёда.

Приготовление

Выложите курицу в миску, добавьте масло, измельчённый чеснок, куркуму, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы курица была покрыта этой смесью со всех сторон. Выложите грудки на разогретую сковороду и обжаривайте по 4–7 минут с каждой стороны до готовности.

Нарежьте немного остывшую курицу и перец кубиками, а лук и огурец — тонкими кружочками. Крупно нарежьте салат и слегка измельчите орехи. Выложите все ингредиенты в миску для салата.

Смешайте измельчённый чеснок с остальными составляющими заправки. Полейте ею салат и тщательно перемешайте.

4. Салат с огурцами, брокколи и виноградом

Ингредиенты

  • 2 небольших кочана брокколи;
  • 2 огурца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 100 г красного винограда;
  • 2–3 столовые ложки семян подсолнечника;
  • 100 г майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Разберите брокколи на соцветия и нарежьте их крупными кусочками. Нарежьте огурцы и лук кубиками. Разрежьте пополам виноград. Выложите овощи, виноград и семечки в миску для салата. Смешайте остальные ингредиенты и заправьте этой смесью салат.

5. Салат с огурцами и ананасом

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка соуса чили;
  • 1 чайная ложка слегка измельчённого горошка чёрного перца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара.

  • несколько салатных листьев;
  • 1 огурец;
  • 200 г консервированного ананаса;
  • 1 луковица;
  • 150 г помидоров черри;
  • горсть семян кунжута.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты для заправки и уберите в холодильник на полчаса. Выложите на сервировочное блюдо рубленые салатные листья, кубики огурца и ананаса, полукольца лука и помидоры черри. Полейте салат охлаждённой заправкой и посыпьте кунжутом.

6. Крабовый салат с огурцами и помидорами

Ингредиенты

  • 450 г крабовых палочек;
  • 2 огурца;
  • 2 помидора;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г майонеза.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки, огурцы и помидоры небольшими кубиками. У помидоров нужно предварительно удалить семена. Добавьте к этим ингредиентам рубленый лук, смесь измельчённого чеснока и майонеза и тщательно перемешайте.

7. Салат с огурцами, кукурузой и цветной капустой

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 2 огурца;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 60 г натурального йогурта;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разберите капусту на соцветия и мелко нарежьте их. Нарежьте огурцы и перец небольшими кубиками. Добавьте к овощам кукурузу, йогурт, майонез, рубленую зелень и специи и хорошо перемешайте.

8. Салат с огурцами, пряной говядиной и ореховой заправкой

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 небольшая луковица;
  • ½ красного перца чили;
  • 350–400 г говяжьего фарша;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • щепотка молотого чёрного перца;
  • щепотка корицы;
  • щепотка молотой гвоздики;
  • 1 чайная ложка соли.

  • 3–4 огурца;
  • ¼ пучка кинзы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • несколько листьев свежей мяты.

  • 120 г сырых орехов кешью (предварительно замочите их в тёплой воде на час);
  • ½ зубчика чеснока;
  • сок 1 лимона;
  • ¾ чайной ложки тахини или арахисовой пасты;
  • 2 столовые ложки воды;
  • щепотка соли.

Приготовление

Разогрейте масло на среднем огне и обжаривайте на нём мелко нарезанные лук и чили (оставьте немного для украшения) около 5 минут до золотистого цвета. Увеличьте огонь, выложите в сковороду фарш и измельчённый чеснок и готовьте 2–3 минуты. Добавьте томатную пасту и специи, перемешайте и жарьте ещё 5 минут.

Нарежьте огурцы кубиками. Смешайте их со слегка остывшей говядиной, рубленой кинзой, специями, маслом и лимонным соком. Измельчите кешью (оставьте несколько орехов для украшения) и остальные ингредиенты для заправки в блендере до кремообразной консистенции. Если она покажется вам слишком густой, влейте ещё немного воды.

Выложите салат на сервировочное блюдо, украсьте ореховой заправкой, целыми кешью, кольцами чили и мятными листьями.

9. Салат с огурцами, креветками и оливками

Ингредиенты

  • 2 огурца;
  • 400 г небольших помидоров;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 зелёный болгарский перец;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 500 г отварных креветок;
  • 100 г оливок;
  • несколько веточек петрушки;
  • 80 мл оливкового масла;
  • сок 2 лимонов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки сушёного орегано;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурцы тонкими полосками в виде спагетти с помощью овощерезки. Разрежьте помидоры пополам, нарежьте перец кубиками, а лук — тонкими полукольцами. Добавьте к овощам очищенные креветки, оливки и рубленую петрушку.

Смешайте масло, лимонный сок, измельчённый чеснок и специи. Полейте этой заправкой салат и хорошо перемешайте.

10. Тайский салат с огурцами, манго и арахисом

Ингредиенты

  • 1 спелое манго;
  • 1 огурец;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 красный перец чили;
  • несколько салатных листьев;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек кинзы;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка кунжутного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка жидкого мёда;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • горсть арахиса.

Приготовление

Нарежьте очищенное манго и огурец широкими тонкими полосами, перец — маленькими тонкими брусочками, а чили — кольцами. Добавьте к овощам рубленую зелень.

Смешайте лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, соевый соус, мёд и перец. Полейте заправкой салат, перемешайте и украсьте арахисом.

11. Салат с огурцами, кальмарами и яблоком

Ингредиенты

  • 2 сырых кальмара;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 2 огурца;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 луковица;
  • ½ пучка петрушки;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 3–4 столовые ложки сметаны;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Выложите кальмаров в кипящую подсоленную воду на 1–1,5 минуты. Сварите яйцо вкрутую. Нарежьте яйцо кубиками, а кальмаров, огурцы и очищенное яблоко — тонкими полосками. Нарежьте лук кольцами и измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты, добавьте сметану и перец и перемешайте.

12. Салат с огурцами, тунцом и нутом

Ингредиенты

  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 1 огурец;
  • 300 г консервированного тунца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 80 г консервированного или варёного нута;
  • горсть оливок;
  • 1 пучок петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 лимон.

Приготовление

Нарежьте перец и лук небольшими кубиками, а огурец — полукруглыми дольками. Смешайте их с тунцом, измельчённым чесноком, нутом, разрезанными пополам оливками и рубленой петрушкой. Добавьте специи, масло, а также сок и цедру целого лимона и перемешайте.

13. Салат с огурцами, пекинской капустой, горошком и брынзой

Ингредиенты

  • несколько листьев пекинской капусты;
  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • 100 г брынзы;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте капусту тонкими полосками, а помидор, огурец и брынзу — небольшими кубиками. Добавьте к овощам горошек, масло и специи и хорошо перемешайте.

14. Салат с огурцами, курицей и черносливом

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 2 огурца;
  • 100 г чернослива;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите грудку в подсоленной воде в течение 20–25 минут. Сварите яйца вкрутую. Нарежьте все ингредиенты кубиками и приправьте майонезом.

15. Салат с огурцами, лососем и киноа

Ингредиенты

  • 400 г филе лосося;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г киноа;
  • несколько листьев капусты кале;
  • 1 лимон;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 1 огурец;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 60 мл белого винного уксуса;
  • 4 зубчика чеснока.

Приготовление

Натрите рыбу специями со всех сторон, выложите на противень и запекайте при температуре 190 °C 15–17 минут. Тем временем отварите киноа согласно инструкции на упаковке.

В миску для салата выложите кале, добавьте сок половины лимона, немного оливкового масла и соли. Помните капусту руками в течение 2–3 минут.

Добавьте в миску запечённую рыбу, разделённую на небольшие кусочки, киноа, кружочки огурца, половинки помидоров и полукольца лука. Смешайте уксус с соком второй половины лимона, оливковым маслом, измельчённым чесноком, солью и перцем. Заправьте этой смесью салат и перемешайте.

Салатные сорта огурцов очень вкусные и ароматные. У зеленцов нежная кожа, отсутствует горечь, они имеют хрустящую сладковатую мякоть и употребляются в свежем виде. В данном разделе представлены семена огурцов салатного назначения.

Высокий урожай, дружное плодоношение и непревзойденный вкус. Для защищенного грунта. Среднеспелый пчёлоопыляемый гибрид салатного назначения. Период от всходов до начала плодоношения 65-70 дней. Плоды удлиненной цилиндрической формы, с немного вытянутым гладким основанием, редкобугорчатые, длиной 14-22 см.


Партенокарпик. Высокий урожай, отличное качество. Для защищенного грунта. Среднеранний гибрид. Период от всходов до начала плодоношения 60-65 дней. Растение длинноплетистое. Плоды цилиндрической формы, длиной 20-25 см, диаметром 3,5-4,5 см. Основание плода вытянутое. Масса 240-260 г. Гибрид отличается высокой однородностью плодов по форме и размерам. Салатное назначение.


Салатный. Вкусовые качества превосходные. Для защищённого грунта. Пчелоопыляемый среднеранний гибрид. Период от полных всходов до первого сбора урожая 54-56 дней. Растение среднерослое, преимущественно женского типа цветения. В узле формируется 1-3 завязи. Плоды удлиненно-цилиндрические, крупнобугорчатые, зеленые, с короткими полосами, белошипые, длиной 18-20 см. Масса 200-215 г. Устойчив к комплексу болезней огурца. Обладает повышенной теневыносливостью. Используется для свежего потребления.


Устойчив к низкой освещённости, хрустящие и вкусные плоды. Салатный. Вкусовые качества превосходные. Пчелоопыляемый среднеранний гибрид смешанного типа цветения с высокой насыщенностью женскими узлами. Для пленочных теплиц. Период от полных всходов до урожая 45-52 дня. Растение сильнорослое, ветвление сильное. В узле формируется в основном по 2 завязи. Плоды цилиндрические, белошипые, крупнобугорчатые, длиной 18-20 см, диаметром от 3,5 до 4,0 см. Масса 180-200 г. Устойчив к вирусу огуречной мозаики и оливковой пятнистости. Рекомендуется для потребления в свежем виде.


Огурец Флагман F1 - партенокарпический, раннеспелый гибрид для пленочных теплиц. Период созревания от всходов до сбора урожая 40-45 день. Растение слабоветвистое. Плод средней длины, удлиненно-цилиндрический, зеленый, крупнобугорчатый, опушение белое, редкое. Масса 200-215 гр. Урожайность: 12 кг/м2. Вкус хороший. Устойчив к основным болезням огурца. Универсальное использование.


Огурец Корнет F1 - раннеспелый гибрид с частичной партенокарпией, для открытого грунта и пленочных теплиц. Период созревания от всходов до сбора урожая 42-44 дня. Растение с букетным типом завязи, формирует несколько зеленцов в одном узле. Плоды корнишонного типа, цилиндрические, крупнобугорчатые, слегка ребристые, зеленые с полосами до середины, белошипые, длиной 9-11 см, без горечи. Урожайность: 9-12 кг/м2. Отличные вкусовые качества. Универсальное использование.


Огурец Майский F1 - пчелоопыляемый раннеспелый гибрид для защищенного грунта. Период созревания от всходов до сбора урожая 45-50 дней. Плод цилиндрической формы, основание гладкое, поверхность крупнобугорчатая, опушение белое. Масса 140-180 г, длина 17-20 см. Отличается дружным плодоношением. Урожайность: 15 кг/м2. Устойчив к вирусу огуречной мозаики. Рекомендуется для употребления в свежем виде, домашней кулинарии, консервирования и засола.


Огурец Королевский F1 - пчелоопыляемый среднеранний гибрид для открытого грунта и пленочных теплиц. Период созревания от всходов до сбора урожая 49-52 дня. Плод цилиндрический, длиной 11-13 см, крупнобугорчатый, белошипый. Масса 75-105 гр. Отличные вкусовые качества. Устойчив к оливковой пятнистости, вирусам, бактериозу, антракнозу, аскохитозу, средняя степень устойчивости к настоящей и ложной мучнистой росе. Универсальное использование.


Огурец Диана F1 - раннеспелый, пчёлоопыляемый, высокоурожайный гибрид для открытого грунта и пленочных теплиц. Период созревания от всходов до сбора урожая 49-52 дня. Растение высокорослое, ветвление среднее. Плод цилиндрический, тёмно-зеленый, длиной 8,5-11 см. Поверхность крупнобугорчатая, опушение густое, белое. Масса 90-105 гр. Плоды длительное время сохраняют товарный вид, не теряют вкусовых качеств, высокая транспортабельность. Рекомендуется для потребления в свежем виде и консервирования.


Огурец Гвидон F1 - партенокарпический среднеранний гибрид для открытого грунта и пленочных теплиц. Период созревания от всходов до сбора урожая 53-55 дней. Плоды цилиндрические, темно-зеленые, опушение черное. Длина 8-10 см, диаметр 3,3 см. Масса 50-70 гр. Урожайность: 8-10 кг/м2. Вкусовые качества отличные. Устойчив к ложной мучнистой росе. Отличается хорошей транспортабельностью. Рекомендуется для потребления в свежем виде и засолки.


Вкусные ароматные огурчики! Партенокарпический среднеспелый гибрид для весенних теплиц, плёночных укрытий и открытого грунта. От всходов до начала плодоношения 50-55 дней. Гибрид женского типа цветения. Растение сильнорослое. Плоды длиной 25-30 см, диаметром 4-4,5 см, темно-зеленые, матовые, бугорки крупные, расположены редко, белошипые. Зеленцы имеют очень высокие вкусовые качества. Устойчив к вирусу огуречной мозаики, оливковой пятнистости, мучнистой росе и толерантен к пероноспорозу. Для потребления в свежем виде и приготовления овощных консервов.


Огурец Фараон F1 - партенокарпический, среднеспелый гибридный сорт для пленочных укрытий и открытого грунта. Период созревания от всходов до сбора урожая 48-51 день. Растение среднемощное. Плод крупнобугорчатый, белошипый, длиной 10-12 см, не желтеет. Устойчив к оливковой пятнистости и вирусной инфекции. Урожайность: до 17 кг/м2. Вкусовые качества свежих, консервированных и солёных плодов отличные. Используется в свежем виде, домашней кулинарии, консервирования и засола.


Огурец Сестрица Аленушка F1 - пчелоопыляемый среднеспелый гибрид для открытого и защищенного грунта. Период созревания от всходов до сбора урожая 50-52 дня. Растение индетерминантное, среднерослое, средневетвистое, преимущественно женского типа цветения. Плод короткий, овальный, зеленый с короткими полосками, крупнобугорчатый, слаборебристый, опушение белое. Масса 80-100 гр. Урожайность: до 9 кг/м2. Повышенная устойчивость к комплексу болезней. Зеленцы отличного вкуса, хрустящие, сочные, без горечи. Рекомендуется для употребления в свежем виде, домашней кулинарии, консервирования и засола.


Огурец Пионер F1 - пчелоопыляемый раннеспелый гибрид для открытого и защищенного грунта. Период созревания от всходов до сбора урожая 50-52 дня. Растение индетерминантное, сильнорослое, средневетвистое, преимущественно женского типа цветения. Плоды цилиндрические, зеленые, крупнобугорчатые, бугорки редкие, опушение черное. Длина 7-8 см, диаметр 2,5 см. Масса 50-80 гр. Урожайность: 8-10 кг/м2. Обладает повышенной устойчивостью к комплексу заболеваний. Вкус великолепный, без горечи. Рекомендуется для потребления в свежем виде и консервирования.


Огурец Олеся F1 - пчелоопыляемый раннеспелый гибрид для пленочных теплиц и открытого грунта. Период созревания от всходов до сбора урожая 53-56 дней. Растение высокорослое, ветвление среднее. Плоды цилиндрические, зеленые, редко и крупнобугорчатые, опушение редкое, белое. Длина 8,5-11 см. Масса 80-100 гр. Урожайность: 8-10 кг/м2. Великолепный вкус, без горечи, хрустящие, сочные. Устойчив к комплексу болезней. Рекомендуется для употребления в свежем виде и консервирования.


Огурец Магнат F1 - партенокарпический раннеспелый гибрид, завязывает плоды без опыления. Подходит для выращивания в теплицах, под пленочными укрытиями и в открытом грунте. Период созревания от всходов до сбора урожая 46-50 дней. Растение среднемощное. Плод среднебугорчатый, белошипый, длиной 9-11 см, без горечи, не желтеет. Урожайность: 9-10 кг/м2. Устойчив к оливковой пятнистости и вирусу огуречной мозаики. Рекомендуется для употребления в свежем виде, домашней кулинарии, консервирования и засола.


Огурец Дворянский F1 - пчелоопыляемый среднеспелый гибрид для открытого грунта и пленочных теплиц. Период созревания от всходов до сбора урожая 46-48 дней. Плод среднебугорчатый, белошипый, длиной 10-13 см. Урожайность: до 12 кг/м2. Устойчив к оливковой пятнистости и вирусной инфекции. Средняя степень устойчивости к бактериозу, антракнозу, аскохитозу. Отличные вкусовые качества в свежем, солёном и маринованном виде. Пригоден для употребления в свежем виде и для переработки.


Огурец Василиса F1 - пчелоопыляемый раннеспелый гибрид для открытого грунта и пленочных теплиц. Период созревания от всходов до сбора урожая 49-54 дня. Растение высокорослое, слабоветвистое. Плоды цилиндрические, светло-зеленые, длиной 8,5-11 см. Поверхность среднебугорчатая, опушение густое, черное и бурое. Устойчив к бактериозу и настоящей мучнистой росе. Масса 80-105 гр. Урожайность: 6,0-8,0 кг/м2. Плоды красивые, отличного качества. Рекомендуется для употребления в свежем виде и консервирования.


Среднеранний пчелоопыляемый гибрид для открытого грунта и пленочных укрытий. Период созревания от всходов до сбора урожая от 50 до 55 дней. Растение среднерослое, плетистое, преимущественно женского типа цветения. Корнишоны веретеновидные, редко- и крупнобугорчатые, зеленые с короткими полосками, с черным опушением, длиной 11-12 см., массой 70-100 гр., с отличными вкусовыми и технологическими качествами. Ценность гибрида: обладает комплексной устойчивостью к болезням, стабильно высокая урожайность, продолжительный период плодоношения, высокие засолочные качества. Назначение универсальное.

Шесть вариантов для быстрого перекуса и полноценного обеда

  • Таня Решетник , 6 июля
  • 19512
  • 4

Плодово-ягодный сезон, обилие зелени и ощутимый плюс за окном означают только одно: самое время разнообразить рацион сочными и свежими салатами. К счастью, в июле готовить их можно и с недорогими овощами и травами с ближайшего рынка, и с урожаем с собственного огорода. Мы расспросили шеф-поваров московских ресторанов, как разнообразить зеленую рутину из наскучившего айсберга и томатов с огурцами .

Салат с креветками, персиками и авокадо

По рецепту концепт-шефа ресторана Unico Евгения Осокина


Свежие листья шпината и рукола — по 13 г

Сладкие персики (без косточек) — 50 г

Короткополые хрустящие огурцы — 40 г

Обжаренные семена мака (опционально) — по вкусу

Тигровые креветки — 60 г

Оливковое масло — 50 мл

Соевый соус — 25 мл

Кунжутное масло — 5 г

Сок лимона — 40 мл

Соус унаги — 70 мл

Все компоненты для соуса смешайте. Креветки обжарьте на сковороде. В любимую тарелку выложите салатные листья, сверху нарезанный огурец, персик и авокадо, креветки. Полейте соусом, посыпьте луком (лучше шнитт-луком) и семенами мака .

Марокканский салат

По рецепту шеф-повара «5 + 2» Виктории Матяшовой


Ингредиенты для соуса:

Сок апельсина — 120 мл

Сыродавленое арахисовое или миндальное масло — 10 мл

Густой бальзамический соус — 15 мл

Сироп топинамбура — 40 мл

Микс салата — 40 г

Мята — 5 листиков

Киноа или кускус — 3 ст. л.

Грецкий орех — 5 г

Семена тыквы — 5 г

Ягоды годжи — 10 г

Сельдерей (порезанный стебель) — 10 г

Главное в этом салате — заправка. В оригинальном рецепте она достаточно сложная, мы оптимизировали ее под домашние условия, но без потери вкусовых характеристик. Все ингредиенты для соуса необходимо смешать. Точно так же поступить с ингредиентами для салата. Соедините вместе и подавайте на стол. По вкусу можно добавить мякоть персика, груши или апельсина. Можно добавлять больше сухофруктов и орешков, семечек. Еще большее их количество не испортит салат, а обогатит его !

Салат с черешней и сыром грюйер

По рецепту шеф-повара Touch é Wine & Bar Тараса Кириенко


Микс салата — 10 г

Салат романо — 30 г

Оливковое масло — 10 мл

Винегрет с медом и соей — 10 мл

Сыр грюйер — 20 г

Черешня — по вкусу

Для винегрета (на 5 порций):

Бальзамический крем — 2 мл

Белый винный уксус — 7 мл

Соевый соус — 2 мл

Растительное масло — 15 мл

Все ингредиенты для винегрета смешайте до получения однородного цвета. Зелень крупно нарвите руками. Очищенные предварительно бобы эдамаме ошпарьте кипятком и остудите. Цукини нарежьте вдоль тонкими кружками, авокадо — кубиками 1 на 1 сантиметр. Все положите в миску, посолите, поперчите и заправьте оливковым маслом и винегретом с медом и соей. Сверху натрите сыр грюйер. Можно добавить сезонной черешни .

Салат с лососем и авокадо

По рецепту шеф-повара бистро J’Pan Владислава Кистаева


Маринованная морковь — 40 г

Водоросли чука — 50 г

Молодой шпинат — 25 г

Белый кунжут — 1 г

Ингредиенты для соево-лаймового соуса:

Соевый соус — 25 мл

Сок лайма — 5 мл

Кунжутное масло — 5 г

Паста из имбиря — 5 г

Приготовьте соево-лаймовый соус. Смешайте соевый соус, сок лайма, мед, кунжутное масло, шрирачу, растертый в пасту имбирь, нагрейте, но не доводите до кипения, до однородности. Процедите через сито и охладите соус .

Для салата используйте охлажденный лосось. Нарежьте лосось крупными кубиками. Огурец очистите от семян и нарежьте крупной соломкой. Свежую морковь нарежьте широкой соломкой и замаринуйте в японском яблочном уксусе. Авокадо очистите и нарежьте на крупные кубики. Дайкон или арбузную редьку нарежьте тонкими круглыми слайсами и оставьте в воде со льдом на 10 минут, чтобы слайсы стали хрустящими и держали форму .

При подаче выложите все ингредиенты по кругу, раздельно, как в боулах. Добавьте молодой шпинат и водоросли чука. По центру разместите хрустящую редьку. Обильно полейте все ингредиенты соево-лаймовым соусом и украсьте белым обжаренным кунжутом .

Большой зеленый салат

По рецепту шеф-повара Smoke BBQ Алексея Каневского


Любые зеленые листья салата — 150 г

Брокколи — 100 г

Замороженный зеленый горошек — 100 г

Стебли сельдерея — 100 г

Оливковое масло — 150 мл

Брокколи и зеленый горошек необходимо ошпарить в течение 2 минут. Остудите во льду. Сок апельсина, лайма и оливковое масло (100 миллилитров) взбейте венчиком до эмульсии, до загустения. З аправка готова. Огурец и стебель сельдерея нарежьте тонкими слайсами. Всю зелень измельчите в блендере с оставшимися 50 миллилитрами оливкового масла. Добавьте соль по вкусу. Так у нас получится соус чимичурри. Все ингредиенты смешайте с заправкой. Выложите на тарелку и посыпьте тертым сыром. Украсьте соусом чимичурри .

Салат с киноа и креветками

По рецепту шеф-повара бара «Стрелка» Сухроба Ахмедова


Киноа — 70 г (сварите до готовности в подсоленной воде)

Консервированная кукуруза — 15 г

Запеченная тыква — 25 г

Запеченная свекла — 25 г

Микс салата (романо, фризе, корн) — 20 г

Салат из битых огурцов (смотреть рецепт)

Китайские кулинары уверены: лучшая судьба для огурцов — быть им битыми. Благодаря агрессивным действиям, огурцы в считаные минуты пропитываются соусом. При подаче салат можно посыпать обжаренным на сухой сковороде кунжутом или кешью.

Зеленый салат с огурцами, горошком и семгой (смотреть рецепт)

Этот салат попал в нашу подборку «12 самых полезных салатов», правда, не из-за входящих в его состав огурцов, а из-за красной рыбы. Если вы не любите рыбу в листовых салатах, замените ее авокадо или помидорами черри.

Салат с редиской и огурцами (смотреть рецепт)

В этом на первый взгляд совершенно обычном салате есть оригинальный ингредиент — водоросли чука. От всем известной морской капусты водоросли чука отличаются более нейтральным вкусом и отсутствием ярко выраженного запаха йода. В магазинах их можно найти в замороженном виде.

Салат из клубники с огурцами (смотреть рецепт)

На самом деле огурец и клубника — прекрасное сочетание, но для многих — неожиданное. Даже слишком неожиданное. Тем не менее попробовать стоит! К тому же готовится салат всего 5 минут.

Летний огуречный салат (смотреть рецепт)

Этот салат идеален для жаркого летнего дня — он отлично утоляет и голод, и жажду. Чем мельче будут нарезаны ингредиенты, тем ярче будет вкус салата.

Салат по-гальски (смотреть рецепт)

Гальский салат непременно оценят те мужчины, для которых салат без отварной картошки, курицы или мясных изделий, майонеза — вовсе не салат. Дополняют «тяжелую артиллерию» сразу два вида огурцов — свежие и маринованные.

Овощной салат с острой заправкой (смотреть рецепт)

Свежие огурцы и бархатные листья салата отлично сочетаются с яркой и «бодрой» заправкой на основе растительного масла, горчицы и уксуса. Главное, поливать ею салат непосредственно перед подачей на стол, чтобы овощи не раскисли, а листья не завяли.

Салат с мятной заправкой (смотреть рецепт)

Из одних только «длинненьких» — огурцов и молодых кабачков может получиться очень вкусный салат — достаточно добавить к овощам мятную заправку. А чтобы салат выглядел еще интереснее, при подаче его можно дополнить кукурузными хлебцами и клубникой.

Зеленый салат с булгуром (смотреть рецепт)

Этот зеленый салат — разновидность восточного салата табуле. Его можно готовить в любое время суток — на завтрак, обед или ужин. Булгур можно заменить другой крупой — кускусом, пшеничной или киноа. Овощи также можно использовать любые, но с огурцами салат получается легким и освежающим.

Шопский салат (смотреть рецепт)

Шопский салат (шопы — это этническая группа болгар) популярен не только в Болгарии, но и в других странах Восточной Европы: Македонии, Чехии, Черногории и Сербии. У каждого повара — свой секрет приготовления салата, но главные его ингредиенты неизменны — помидор, огурец и рассольный сыр брынза.


Салат из огурцов на зиму - один из самых популярных видов консервации. Такая закуска отлично подойдет и для семейного ужина, и для праздничного стола.

Рецептов салатов из огурцов на зиму множество. Обычно их готовят острыми, иногда с легким сладковатым вкусом. Чаще всего к огурцам добавляют болгарский перец, помидоры, лук, морковь, чеснок, зелень.

Салат из огурцов "Нежинский"

  • Огурцы - 1 кг
  • Лук репчатый - 0,5 кг
  • Сахар - 0,5 ч.л.
  • Перец горошком - 2 шт.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Уксус - 1 ст.л.
  • Укроп - 50 г

Небольшие по размеру огурцы следует замочить на ночь в холодной воде.

Затем хорошо вымыть огурцы под проточной водой и нашинковать тонкими полукольцами. Лук очистить и порезать тонкими кольцами.

Свежий укроп вымыть, мелко нарезать. Перемешать овощи.

Банки тщательно помыть, а крышки ошпарить кипятком.

Положить в каждую банку пару горошин черного перца. Наполнить их салатом, плотно утрамбовывая его ложкой. Всыпать в каждую соль и сахар, добавить уксус. Залить кипятком.

Накрыть банки крышками и оставить на 20 минут. Затем отправить банки в духовку, разогретую до 100°C. Через 5 минут увеличить температуру до 120°C и стерилизовать еще около 10 минут. По окончании открыть дверцу духовки и дать салату остыть. Затем достать банки и закрутить крышками, прилив при необходимости кипяток до самого верха.

Салат из огурцов с помидорами

  • Огурцы - 3-4 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Уксус 9% - 1,5 ст. л.
  • Сахар - 1 ч. Л.
  • Соль - 0,5 ч. Л.
  • Растительное масло - 30 мл

Огурцы, морковь и лук почистить. Из болгарского перца удалить семена, срезав крышечки с хвостиками, промыть.

Морковь и огурцы натереть на крупной терке.

Нарезать луковицу мелкими кубиками и пассеровать вместе с морковью в котле, в разогретом масле, около 5 минут.

Залить помидоры кипятком и оставить на 5 минут.


Болгарский перец нарезать мелкими кубиками. Добавить их вместе с огуречной массой в котел на плите. Перемешать все и томить около 5 минут на слабом огне.

Помидоры вынуть из кипятка и очистить от кожуры. Нарезать их ломтиками и высыпать в глубокую емкость. Пюрировать с помощью погружного блендера.

Влить томатную массу в котел, добавить соль, сахар, влить уксус и перемешать.

Томить примерно 20-30 минут на минимальном огне, пока не испарится лишняя жидкость.

Выложить горячий салат в стерилизованные банки и закатать стерилизованными крышками с помощью ключа для консервации. Затем перевернуть банки вверх дном и дать остыть.

Другие рецепты, которые могут заинтересовать:

  • Как приготовить печеные яблоки: рецепты ароматно-аппетитного десерта
  • Вкусные пирожки с яблоками: как приготовить в духовке и на сковороде
  • Как приготовить маринованные баклажаны: рецепты пикантной и ароматной закуски

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Читайте также: