Салат звезда востока рецепт с фото

Войти


Ингредиенты

  • Свежий огурец
  • яйца
  • копченое куриное филе
  • чернослив
  • грецкие орехи
  • майонез.

Приготовление

Удачное сочетание продуктов. И ароматно и вкусно.
Рецептом со мной любезно поделились в кафе "Место встречи изменить нельзя".

Нарезать мелкими кубиками:
1 свежий огурчик,
3 вареных яйца,
1 копченое куриное филе или окорочек,
100 гр чернослива,
100 грецких орехов.
Заправить майонезом.


  • Мясные салаты
  • Восточная кухня
    Просмотров — 16939 Комментариев — 4 Оценок — 3 Рейтинг — 5 Нравится — 2

Комментарии


В жизни так много интересного. не уставайте этому удивляться!!



Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим салат «Звезда Востока»

Любителям мясных салатов предлагаю оригинальный салат "Звезда Востока". В этом салате отварное мясо замечательно сочетается с редькой и сметанной заправкой, а гранатовые зёрна придают ему изюминку и добавляют в салат красок. В качестве зелени в салате можно использовать петрушку или кинзу. Салат станет хорошим дополнением к любому гарниру.

Как приготовить "Салат «Звезда Востока»" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления салата нам понадобится говяжья вырезка, белая редька, гранат, петрушка, сметана и соль.


Мясо сварить в подсоленной воде, вынуть из бульона и остудить.



Для составления меню

1 - выберите дату в календаре
2 - перейдите на страницу описания рецепта или в список рецептов, выбрав категорию
3 - нажмите на кнопку «Добавить в мое меню» с иконкой + и в выпавшем списке выберите необходимый вариант или перетащите мышкой название рецепта на завтрак, обед или ужин.

Для изменения кол-ва порций - при добавлении рецептов в меню, справа от названия появится поле с колич. порций по умолчанию, кликнув по цифре укажите необходимое кол-во порций.

Если не нашли нужный рецепт - Вы без труда сможете добавить его для личного или общего использования воспользовавшись формой добавления рецепта. Для этого кликните на Добавить новый рецепт (необходимо зарегистрироваться / авторизироваться).

Этот салатик очень простой в приготовлении, а вкус у него настолько благородный, что его обязательно нужно приготовить для праздничного или новогоднего стола. Минимум ингредиентов делают салат Звезда Востока моей палочкой-выручалочкой, когда на готовку остается мало времени, а на стол хочется поставить что-то беспроигрышно вкусное. В общем, к новогоднему столу я наверное обязательно приготовлю этот легкий салатик.


Салат Звезда Востока — рецепт

Чтобы приготовить салат, возьмём:

  • 200-250 грамм куриного мяса;
  • два-три яблока;
  • один, можно два апельсина;
  • две-три столовые ложки сливок;
  • зелень;
  • майонез;
  • гранатовый сок;
  • листья салата по вкусу.

Мясо курицы (можно взять филе грудки) отварить и порезать на кубики, также нарезать очищенные яблоки и апельсин, смешать, сбрызнуть гранатовым соком, заправить майонезом, разложить на листья салата, и все это украсить зеленью и взбитыми сливками.

Салат очень изысканно смотрится на праздничном столе, благодаря оригинальной порционной сервировке на листьях салата и украшению из взбитых в блендере сливок с зеленью. Единственное, о чём стоит позаботиться заранее — это о наличии в холодильнике всех нужных продуктов. А приготовить салат можно за 10 минут, когда у вас уже будет отварена и охлаждена курочка.

Чтобы на праздничном вечере блистать во всей красе, нужно не только удивить своих гостей вкусными оригинальными салатами, но и выглядеть на все 100%. Подумайте о вечернем наряде заранее, чтобы наспех не выбирать первое попавшееся под руку платье. Приятного застолья!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!

Чуть ниже есть формы комментариев.

Рекомендую тематические подборки рецептов: апельсины курица яблоки новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Фасоль сварите. Возьмите кастрюлю побольше и смешайте в ней крупно порезанные вареные фасолевые стручки, картофель (его тоже нарезать на ломтики), горошек, лук и болгарский перец. Салат почти готов, но его нужно заправить. В миску поместите уксус, горчицу, соевый соус, кунжутное масло, кунжутное семя и черный молотый перец. Осторожно это перемешайте. И этим соусом заправьте овощи и бобы. Теперь самое главное — звезда Востока. Возьмите очищенный кокос и настругайте его в виде тонких длинных полосок. Из этих полос сделайте так называемую «хризантему». Попросту уложите полоски на салате расходящимися от центра лучами. Дайте салату настояться в холодильнике 2 часа.


Очень вкусный, ароматный салат, в меру пикантный. Сытный, но не тяжелый он вполне заменит обед или ужин.

Ингредиенты для «Салат «Восток»»:

  • Яйцо куриное (Отварное) — 2 шт
  • Грудка куриная (Отварная) — 0.5 шт
  • Фасоль консервированная — 1 бан.
  • Перец болгарский — 0.5 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Базилик — 0.5 пуч.
  • Соль (По вкусу)
  • Майонез (По вкусу)
  • Аджика — 1 ч. л.
  • Орехи грецкие — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1125.2 ккал
белки
87.7 г
жиры
49.5 г
углеводы
88.7 г
100 г блюда
ккал
134 ккал
белки
10.4 г
жиры
5.9 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Салат «Восток»»:


С фасоли слить жидкость. Чеснок пропустить через пресс, базилик мелко нашинковать. Добавить соль и аджику.


Перец и яйца нарезать маленьким кубиком, курицу разобрать на волокна или нарезать средним кубиком.


Орехи прокрутить на мясорубке, добавить майонез. Салат перемешать и отправить в холодильник на 20-30 минут.

Приятного аппетита.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



24 июня Демурия # (автор рецепта)




24 июля Демурия # (автор рецепта)



21 июня Демурия # (автор рецепта)



20 июня Демурия # (автор рецепта)



20 июня Демурия # (автор рецепта)




19 июня Демурия # (автор рецепта)



19 июня Демурия # (автор рецепта)



19 июня Демурия # (автор рецепта)





19 июня Демурия # (автор рецепта)



19 июня Демурия # (автор рецепта)



19 июня Демурия # (автор рецепта)



19 июня Демурия # (автор рецепта)



19 июня Демурия # (автор рецепта)



19 июня Демурия # (автор рецепта)




19 июня Демурия # (автор рецепта)


Полагаю, должен быть не плохой салат.
Но в летнюю жару совсем не хочется, плотных и майонезных салатов.

Положу в кк до "холодных" времен


19 июня Демурия # (автор рецепта)




19 июня Демурия # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Закуска «Душа востока» понравится всем за праздничным столом. Вкусный и сытный салат многие любят кушать с черным хлебом. Поэтому рекомендуем вам поставить на стол тарелку с хлебом.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки отварные 400 гр.
  • яйца варёные 3 шт.
  • твёрдый сыр 150 гр.
  • лук 1 головка
  • майонез
  • соль
  • уксус 50 мл.
  • сахар

Готовим

Лук замаринуем. Нарежем его тонкими полукольцами, зальем уксусом и всыпем по чайной ложке сахара и соли. Позвольте луку так настояться минут 15.

Куриные сердечки нарезаем мелкими кубиками.

Яйца также нарезаем кубиком.


Сыр нарезаем кубиком.

С лука слить воду. Выкладываем его в общую миску.

Все тщательно перемешиваем, добавляем соль по вкусу. Заправляем майонезом.

В меню кулинарного искусства существует множество холодных закусок. Но в последнее время лидером застольных торжеств выступает салат «Восточный».

Классический рецепт салата «Восточный»

Закуска из доступных и недорогих продуктов полюбилась хозяйкам за быстроту приготовления и насыщенный вкус.

  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • ветчина – 300 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • сыр голландский – 200 г;
  • соль, сахар, душистый перец – по усмотрению.




  • Первым делом готовим соус, чтобы он хорошо настоялся. В миску вбиваем яйцо, добавляем лимонный сок, масло, специи. Смесь взбиваем блендером или венчиком.
  • Нарезаем соломкой помидоры, выкладываем в емкость, поливаем настоявшейся заправкой.
  • Отвариваем яйца, очищаем от скорлупы, разминаем их вилкой.
  • На помидоры помещаем нарезанную брусочками ветчину и яйца. Каждый слой промазываем соусом.
  • Готовую закуску посыпаем тертым сыром, украшаем зеленью.

    Классический рецепт готовится в течение 30 минут, после чего он украсит любой праздничный или повседневный стол.

    С говядиной и огурцом

    Для любителей пряных закусок подойдет этот рецепт. В нем чувствуются ароматные нотки восточной кулинарии.

    • огурцы среднего размера – 2 шт.;
    • постная говядина – 350 г;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • соевый соус – 4 ст. л.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • чеснок – 3 зубца;
    • уксус – 2 ст. л.;
    • растительное масло – 4 ст. л.;
    • кориандр, черный молотый перец – по усмотрению;
    • соль, сахар – по вкусу.


  • Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими брусочками. Обжариваем в сковороде на сильном огне до готовности. За две минуты до окончания к говядине присоединяем нашинкованный полукольцами лук.
  • Огурцы очищаем от верхней кожуры, нарезаем брусками, солим и оставляем на 15 минут для выделения сока.
  • Сладкий перец освобождаем от семян, шинкуем стружкой, выкладываем в салатницу, к нему добавляем мелко порубленный чеснок.
  • Огурцы отжимаем от лишней влаги, добавляем в них острый перец, кориандр, сахар. Вымешиваем и присоединяем к перцу с чесноком.
  • В мясо с луком вливаем уксус, полученную массу присоединяем к основному салату. В смесь вводим соевый соус, добавляем специи. Тщательно перемешиваем, убираем в холодильник на 30 минут для пропитки.

    В салате с говядиной можно свежие огурцы заменить солеными, но тогда соль следует уменьшить в пропорциях.

    Закуска с колбасой

    «Восточный» салат — это палочка-выручалочка при появлении неожиданных гостей. Готовится он в считанные минуты и не требует дорогих продуктов.

    • сыр – 50 г;
    • колбаса – 200 г;
    • помидор – 1 шт.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • яйцо столовое – 3 шт.;
    • специи – по усмотрению;
    • несладкий йогурт – 200 г.


  • Отвариваем вкрутую яйца, очищаем от скорлупы, вилкой растираем их.
  • Нарезаем колбасу и помидор тонкой соломкой. Сыр и чеснок натираем на терке.
  • Собираем закуску. Первым слоем будет колбаса, затем идут помидоры и сверху них выкладывается чеснок, далее яйца. Каждый слой пропитываем небольшим количеством йогурта.
  • Готовый салат посыпаем тертым сыром. Для пропитки убираем в холодильник.

    В закуске с колбасой предпочтительней выбирать сырокопченые сорта колбасных изделий.

    Салат «Восточный» с соевым соусом

    Закуска по сути является быстрым перекусом, но если в нее добавить некоторые ингредиенты, то простое блюдо превращается в изысканный кулинарный шедевр.

    • куриная грудка – 300 г;
    • помидоры – 2 шт.;
    • шампиньоны – 300 г;
    • чеснок – 2 зубца;
    • оливки без косточек – горсть;
    • соевый соус – по вкусу;
    • приправа для курицы – 1 ч. л.;
    • соль, кинза – по усмотрению.


  • С курицы удаляем шкурку, нарезаем соломкой. Грибы промываем, шинкуем ломтиками. Мясо выкладываем на сковороду, обжариваем до момента, когда испарится жидкость, и тогда добавляем шампиньоны.
  • К полученной массе добавляем соус из сои и тушим на протяжении 15 минут.
  • Помидоры и огурцы нарезаем короткими брусками. Смешиваем их с остывшими грибами и мясом.
  • Чеснок измельчаем, присоединяем к закуске, массу солим и вымешиваем. Блюдо выставляем на холод, чтобы ингредиенты хорошо пропитались соусом. Перед подачей посыпаем рубленой зеленью и порезанными оливками.

    Салат «Восточный» с курицей – вкусное и сытное блюдо. Его прелесть заключается в том, что продукты можно заменять другими и тем самым создавать новый рецепт.

    С зеленым горошком

    Легкий и питательный салатик понравится детям и взрослым. Время приготовления занимает не более 15 минут.

    • листья салата – 1 пучок;
    • консервированный зеленый горошек – ½ банки;
    • свежий огурец – 1 шт.;
    • мята – 2 листика;
    • петрушка, укроп – по вкусу;
    • сок лимона – 1 ст. л.;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • соль – по усмотрению.




  • Салатные листья, мяту и зелень рвем руками на небольшие кусочки (именно при этом действии в растении остается больше полезных веществ, чем если бы использовали нож).
  • Огурец режем тонкими кусочками, добавляем к листьям. В массу выкладываем горошек.
  • Делаем соус. Для этого смешиваем сок лимона и растительное масло.
  • Салат заправляем маринадом, даем настояться в холодном месте в течение часа.

    Консервированный горошек предпочтительней покупать в стеклянных банках с наименьшим содержанием консервантов и различных компонентов.

    Готовим с булгуром

    Салат «Восточная сказка» — вегетарианское блюдо, в котором присутствует много зелени и по-особому добавлена пропаренная пшеница.

    • булгур – 150 г;
    • помидор – 2 шт.;
    • петрушка – 1 пучок;
    • сок лайма – 3 ст. л.;
    • свежая мята – 15 г;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • вода – 1 ст.;
    • базилик – 2 листика;
    • оливковое масло – 3 ст. л.;
    • соль, перец – по вкусу;
    • зеленый лук – 1 пучок.

  • Готовим булгур. Крупу промываем, высыпаем в стеклянную емкость, заливаем горячей водой и плотно накрываем крышкой. Оставляем на 20 минут для набухания.
  • Помидоры режем маленькими кубиками, лук шинкуем, ингредиенты соединяем в глубокой чаше.
  • Набухшую крупу добавляем к томатам.
  • Зеленый лук, петрушку, базилик и мяту мелко рубим ножом, всыпаем в салат.
  • Для заправки соединяем сок лимона с оливковым маслом.
  • Закуску сдабриваем специями, вливаем соус и вымешиваем. Отправляем в холодильник для пропитки.

    Салат с булгуром отлично сочетается в качестве гарнира с шашлыком, а также может быть самостоятельным блюдом.

    Со сладким перцем и сельдереем

    Витаминная закуска из свежих овощей отлично подходит для ежедневного меню, и своим пикантным вкусом порадует близких и гостей.

    • репчатый лук – 1 шт.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • зерна граната – 100 г;
    • сельдерей – 3 стебля;
    • сок лайма – 1 ст. л.;
    • укроп – ½ пучка;
    • масло из оливок – 2 ст. л.;
    • чеснок – 1 зубец;
    • базилик – 3 листика;
    • соль, перец душистый горошком – по усмотрению.

  • Овощи промываем, высушиваем салфеткой. Лук шинкуем полукольцами, сладкий перец – полосками, сельдерей можно порезать в хаотичном порядке. Базилик и укроп измельчаем.
  • Ингредиенты помещаем в салатницу, посыпаем зернами граната и зелени.
  • Делаем соус. Для этого в ступке растираем перец горошком и чеснок. Вливаем сок лимона и масло, тщательно вымешиваем.
  • Салат заправляем соусом и подаем на стол.

    Данную закуску можно приготовить более калорийной, для этого нужно отварить филе курицы, порезать кусочками и добавить в салат. Мясо со свежими овощами, приправленное зернами граната, подарит блюду чарующие нотки изысканности.


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • на 30 конфет:
    • начинка:
    • сок лимона -4 ст.л.
    • цедра лимона – 4 см
    • сахар коричневый – 2 ч.л.
    • сахар с бурбонской ванилью – 0,5 ч.л.
    • перец душистый горошек – 4 шт.
    • перец черный горошек – 4 шт.
    • лавровый лист – 1 шт. (большой)
    • гвоздика – 4 бут.
    • вино мадера – 1 ст.л.
    • мед светлый жидкий – 1. ч.л.
    • чернослив б/косточки – 12шт (крупных)
    • орех грецкий мелко рубленный – 2 ст.л.
    • шоколад горький 72% - 50 г
    • шоколад молочный -20 г
    • вода -50 мл.
    • оболочка – горький или молочный шоколад….
    • декор: кандурин золотое сияние, золотой бисер, шокомастика

    Пошаговый рецепт приготовления

    В сотейник или кружку….налить воду (50) и сок лимона, положить сахар ,сахар с бурбонской ванилью, бутоны гвоздики, лавровый лист, перцы, цедру лимона, чернослив поставить на средний огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и проварить 1-2 минуты. Снять с огня, добавить , мед и вино , вынуть лавровый лист.…дать настояться в течении 2-3 часов. Вынуть чернослив , оставшийся настой процедить , добавить к черносливу и пюрировать в блендере до однородности. Переложить добавить растопленный шоколад (горький + молочный), и грецкие орехи…перемешать до однородности. Начинка готова.

    Берем форму для конфет, темперируем шоколад и делаем оболочку (можно брать и горький и молочный шоколад, для тех кто любит понежнее молочный, для поклонников горького, соответственно горький). Заливаем в чистую форму шоколад, побить формой о стол обязательно, чтобы удалить воздух…вылить излишки шоколада, перевернуть форму на пергамент и дать шоколаду застыть. Когда оболочка готова, отсаживаем из мешка начинку и закрываем конфету темперированным шоколадом. Даем конфетам застыть…на воздухе…..

    Ингредиенты

    Колбаса копчёная - 150 г

    Чеснок - 2-3 зубчика

    Сыр твёрдый - 100 г

    Майонез - по вкусу

    • 209 кКал
    • 25 мин.
    • 25 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Салат «Восточный» - очень сытный и простой салат, который особенно понравится мужской половине. Честно скажу, что я так и не поняла, какое отношение он имеет к востоку и почему его так назвали, но именно под этим названием салат давно гуляет по просторам интернета.

    Поскольку в салате все ингредиенты очень доступные и найдутся в каждом доме, решила приготовить этот салат, не откладывая в долгий ящик. Отправляемся готовить!

    Для приготовления салата «Восточный» подготовить все продукты по списку. Предварительно сварить яйца.


    Измельчить средними кубиками копчёную колбасу и помидоры.


    На блюдо первым слоем выложить копчёную колбасу, следом выложить помидоры, посолить и посыпать измельчённым чесноком.


    Покрыть помидоры майонезной сеточкой.


    Яйца почистить и натереть на средней тёрке, затем также нанести сеточку из майонеза.


    Сверху «восточный» салат щедро посыпать сыром. На пропитку салата достаточно 30 минут. Подать салат «Восточный» к столу, украсив по желанию.

    Читайте также: