Салат звезда востока рецепт с фото
Войти
Ингредиенты
- Свежий огурец
- яйца
- копченое куриное филе
- чернослив
- грецкие орехи
- майонез.
Приготовление
Удачное сочетание продуктов. И ароматно и вкусно.
Рецептом со мной любезно поделились в кафе "Место встречи изменить нельзя".
Нарезать мелкими кубиками:
1 свежий огурчик,
3 вареных яйца,
1 копченое куриное филе или окорочек,
100 гр чернослива,
100 грецких орехов.
Заправить майонезом.
- Мясные салаты
- Восточная кухня
-
Просмотров — 16939 Комментариев — 4 Оценок — 3 Рейтинг — 5 Нравится — 2
Комментарии
В жизни так много интересного. не уставайте этому удивляться!!
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Готовим салат «Звезда Востока»
Любителям мясных салатов предлагаю оригинальный салат "Звезда Востока". В этом салате отварное мясо замечательно сочетается с редькой и сметанной заправкой, а гранатовые зёрна придают ему изюминку и добавляют в салат красок. В качестве зелени в салате можно использовать петрушку или кинзу. Салат станет хорошим дополнением к любому гарниру.
Как приготовить "Салат «Звезда Востока»" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата нам понадобится говяжья вырезка, белая редька, гранат, петрушка, сметана и соль.
Мясо сварить в подсоленной воде, вынуть из бульона и остудить.
Для составления меню
1 - выберите дату в календаре
2 - перейдите на страницу описания рецепта или в список рецептов, выбрав категорию
3 - нажмите на кнопку «Добавить в мое меню» с иконкой + и в выпавшем списке выберите необходимый вариант или перетащите мышкой название рецепта на завтрак, обед или ужин.
Для изменения кол-ва порций - при добавлении рецептов в меню, справа от названия появится поле с колич. порций по умолчанию, кликнув по цифре укажите необходимое кол-во порций.
Если не нашли нужный рецепт - Вы без труда сможете добавить его для личного или общего использования воспользовавшись формой добавления рецепта. Для этого кликните на Добавить новый рецепт (необходимо зарегистрироваться / авторизироваться).
Этот салатик очень простой в приготовлении, а вкус у него настолько благородный, что его обязательно нужно приготовить для праздничного или новогоднего стола. Минимум ингредиентов делают салат Звезда Востока моей палочкой-выручалочкой, когда на готовку остается мало времени, а на стол хочется поставить что-то беспроигрышно вкусное. В общем, к новогоднему столу я наверное обязательно приготовлю этот легкий салатик.
Салат Звезда Востока — рецепт
Чтобы приготовить салат, возьмём:
- 200-250 грамм куриного мяса;
- два-три яблока;
- один, можно два апельсина;
- две-три столовые ложки сливок;
- зелень;
- майонез;
- гранатовый сок;
- листья салата по вкусу.
Мясо курицы (можно взять филе грудки) отварить и порезать на кубики, также нарезать очищенные яблоки и апельсин, смешать, сбрызнуть гранатовым соком, заправить майонезом, разложить на листья салата, и все это украсить зеленью и взбитыми сливками.
Салат очень изысканно смотрится на праздничном столе, благодаря оригинальной порционной сервировке на листьях салата и украшению из взбитых в блендере сливок с зеленью. Единственное, о чём стоит позаботиться заранее — это о наличии в холодильнике всех нужных продуктов. А приготовить салат можно за 10 минут, когда у вас уже будет отварена и охлаждена курочка.
Чтобы на праздничном вечере блистать во всей красе, нужно не только удивить своих гостей вкусными оригинальными салатами, но и выглядеть на все 100%. Подумайте о вечернем наряде заранее, чтобы наспех не выбирать первое попавшееся под руку платье. Приятного застолья!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Рекомендую тематические подборки рецептов: апельсины курица яблоки новые рецепты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
Фасоль сварите. Возьмите кастрюлю побольше и смешайте в ней крупно порезанные вареные фасолевые стручки, картофель (его тоже нарезать на ломтики), горошек, лук и болгарский перец. Салат почти готов, но его нужно заправить. В миску поместите уксус, горчицу, соевый соус, кунжутное масло, кунжутное семя и черный молотый перец. Осторожно это перемешайте. И этим соусом заправьте овощи и бобы. Теперь самое главное — звезда Востока. Возьмите очищенный кокос и настругайте его в виде тонких длинных полосок. Из этих полос сделайте так называемую «хризантему». Попросту уложите полоски на салате расходящимися от центра лучами. Дайте салату настояться в холодильнике 2 часа.
Очень вкусный, ароматный салат, в меру пикантный. Сытный, но не тяжелый он вполне заменит обед или ужин.
Ингредиенты для «Салат «Восток»»:
- Яйцо куриное (Отварное) — 2 шт
- Грудка куриная (Отварная) — 0.5 шт
- Фасоль консервированная — 1 бан.
- Перец болгарский — 0.5 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Базилик — 0.5 пуч.
- Соль (По вкусу)
- Майонез (По вкусу)
- Аджика — 1 ч. л.
- Орехи грецкие — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1125.2 ккал | белки 87.7 г | жиры 49.5 г | углеводы 88.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 134 ккал | белки 10.4 г | жиры 5.9 г | углеводы 10.6 г |
Рецепт «Салат «Восток»»:
С фасоли слить жидкость. Чеснок пропустить через пресс, базилик мелко нашинковать. Добавить соль и аджику.
Перец и яйца нарезать маленьким кубиком, курицу разобрать на волокна или нарезать средним кубиком.
Орехи прокрутить на мясорубке, добавить майонез. Салат перемешать и отправить в холодильник на 20-30 минут.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 июня Демурия # (автор рецепта)
24 июля Демурия # (автор рецепта)
21 июня Демурия # (автор рецепта)
20 июня Демурия # (автор рецепта)
20 июня Демурия # (автор рецепта)
19 июня Демурия # (автор рецепта)
19 июня Демурия # (автор рецепта)
19 июня Демурия # (автор рецепта)
19 июня Демурия # (автор рецепта)
19 июня Демурия # (автор рецепта)
19 июня Демурия # (автор рецепта)
19 июня Демурия # (автор рецепта)
19 июня Демурия # (автор рецепта)
19 июня Демурия # (автор рецепта)
19 июня Демурия # (автор рецепта)
Полагаю, должен быть не плохой салат.
Но в летнюю жару совсем не хочется, плотных и майонезных салатов.
Положу в кк до "холодных" времен
19 июня Демурия # (автор рецепта)
19 июня Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Закуска «Душа востока» понравится всем за праздничным столом. Вкусный и сытный салат многие любят кушать с черным хлебом. Поэтому рекомендуем вам поставить на стол тарелку с хлебом.
Ингредиенты:
- куриные сердечки отварные 400 гр.
- яйца варёные 3 шт.
- твёрдый сыр 150 гр.
- лук 1 головка
- майонез
- соль
- уксус 50 мл.
- сахар
Готовим
Лук замаринуем. Нарежем его тонкими полукольцами, зальем уксусом и всыпем по чайной ложке сахара и соли. Позвольте луку так настояться минут 15.
Куриные сердечки нарезаем мелкими кубиками.
Яйца также нарезаем кубиком.
Сыр нарезаем кубиком.
С лука слить воду. Выкладываем его в общую миску.
Все тщательно перемешиваем, добавляем соль по вкусу. Заправляем майонезом.
В меню кулинарного искусства существует множество холодных закусок. Но в последнее время лидером застольных торжеств выступает салат «Восточный».
Классический рецепт салата «Восточный»
Закуска из доступных и недорогих продуктов полюбилась хозяйкам за быстроту приготовления и насыщенный вкус.
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- яйцо – 3 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- ветчина – 300 г;
- помидор – 2 шт.;
- сыр голландский – 200 г;
- соль, сахар, душистый перец – по усмотрению.
Классический рецепт готовится в течение 30 минут, после чего он украсит любой праздничный или повседневный стол.
С говядиной и огурцом
Для любителей пряных закусок подойдет этот рецепт. В нем чувствуются ароматные нотки восточной кулинарии.
- огурцы среднего размера – 2 шт.;
- постная говядина – 350 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- соевый соус – 4 ст. л.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубца;
- уксус – 2 ст. л.;
- растительное масло – 4 ст. л.;
- кориандр, черный молотый перец – по усмотрению;
- соль, сахар – по вкусу.
В салате с говядиной можно свежие огурцы заменить солеными, но тогда соль следует уменьшить в пропорциях.
Закуска с колбасой
«Восточный» салат — это палочка-выручалочка при появлении неожиданных гостей. Готовится он в считанные минуты и не требует дорогих продуктов.
- сыр – 50 г;
- колбаса – 200 г;
- помидор – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- яйцо столовое – 3 шт.;
- специи – по усмотрению;
- несладкий йогурт – 200 г.
В закуске с колбасой предпочтительней выбирать сырокопченые сорта колбасных изделий.
Салат «Восточный» с соевым соусом
Закуска по сути является быстрым перекусом, но если в нее добавить некоторые ингредиенты, то простое блюдо превращается в изысканный кулинарный шедевр.
- куриная грудка – 300 г;
- помидоры – 2 шт.;
- шампиньоны – 300 г;
- чеснок – 2 зубца;
- оливки без косточек – горсть;
- соевый соус – по вкусу;
- приправа для курицы – 1 ч. л.;
- соль, кинза – по усмотрению.
Салат «Восточный» с курицей – вкусное и сытное блюдо. Его прелесть заключается в том, что продукты можно заменять другими и тем самым создавать новый рецепт.
С зеленым горошком
Легкий и питательный салатик понравится детям и взрослым. Время приготовления занимает не более 15 минут.
- листья салата – 1 пучок;
- консервированный зеленый горошек – ½ банки;
- свежий огурец – 1 шт.;
- мята – 2 листика;
- петрушка, укроп – по вкусу;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль – по усмотрению.
Консервированный горошек предпочтительней покупать в стеклянных банках с наименьшим содержанием консервантов и различных компонентов.
Готовим с булгуром
Салат «Восточная сказка» — вегетарианское блюдо, в котором присутствует много зелени и по-особому добавлена пропаренная пшеница.
- булгур – 150 г;
- помидор – 2 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- сок лайма – 3 ст. л.;
- свежая мята – 15 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- вода – 1 ст.;
- базилик – 2 листика;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- зеленый лук – 1 пучок.
Салат с булгуром отлично сочетается в качестве гарнира с шашлыком, а также может быть самостоятельным блюдом.
Со сладким перцем и сельдереем
Витаминная закуска из свежих овощей отлично подходит для ежедневного меню, и своим пикантным вкусом порадует близких и гостей.
- репчатый лук – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- зерна граната – 100 г;
- сельдерей – 3 стебля;
- сок лайма – 1 ст. л.;
- укроп – ½ пучка;
- масло из оливок – 2 ст. л.;
- чеснок – 1 зубец;
- базилик – 3 листика;
- соль, перец душистый горошком – по усмотрению.
Данную закуску можно приготовить более калорийной, для этого нужно отварить филе курицы, порезать кусочками и добавить в салат. Мясо со свежими овощами, приправленное зернами граната, подарит блюду чарующие нотки изысканности.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- на 30 конфет:
- начинка:
- сок лимона -4 ст.л.
- цедра лимона – 4 см
- сахар коричневый – 2 ч.л.
- сахар с бурбонской ванилью – 0,5 ч.л.
- перец душистый горошек – 4 шт.
- перец черный горошек – 4 шт.
- лавровый лист – 1 шт. (большой)
- гвоздика – 4 бут.
- вино мадера – 1 ст.л.
- мед светлый жидкий – 1. ч.л.
- чернослив б/косточки – 12шт (крупных)
- орех грецкий мелко рубленный – 2 ст.л.
- шоколад горький 72% - 50 г
- шоколад молочный -20 г
- вода -50 мл.
- оболочка – горький или молочный шоколад….
- декор: кандурин золотое сияние, золотой бисер, шокомастика
Пошаговый рецепт приготовления
В сотейник или кружку….налить воду (50) и сок лимона, положить сахар ,сахар с бурбонской ванилью, бутоны гвоздики, лавровый лист, перцы, цедру лимона, чернослив поставить на средний огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и проварить 1-2 минуты. Снять с огня, добавить , мед и вино , вынуть лавровый лист.…дать настояться в течении 2-3 часов. Вынуть чернослив , оставшийся настой процедить , добавить к черносливу и пюрировать в блендере до однородности. Переложить добавить растопленный шоколад (горький + молочный), и грецкие орехи…перемешать до однородности. Начинка готова.
Берем форму для конфет, темперируем шоколад и делаем оболочку (можно брать и горький и молочный шоколад, для тех кто любит понежнее молочный, для поклонников горького, соответственно горький). Заливаем в чистую форму шоколад, побить формой о стол обязательно, чтобы удалить воздух…вылить излишки шоколада, перевернуть форму на пергамент и дать шоколаду застыть. Когда оболочка готова, отсаживаем из мешка начинку и закрываем конфету темперированным шоколадом. Даем конфетам застыть…на воздухе…..
Ингредиенты
Колбаса копчёная - 150 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Сыр твёрдый - 100 г
Майонез - по вкусу
- 209 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Салат «Восточный» - очень сытный и простой салат, который особенно понравится мужской половине. Честно скажу, что я так и не поняла, какое отношение он имеет к востоку и почему его так назвали, но именно под этим названием салат давно гуляет по просторам интернета.
Поскольку в салате все ингредиенты очень доступные и найдутся в каждом доме, решила приготовить этот салат, не откладывая в долгий ящик. Отправляемся готовить!
Для приготовления салата «Восточный» подготовить все продукты по списку. Предварительно сварить яйца.
Измельчить средними кубиками копчёную колбасу и помидоры.
На блюдо первым слоем выложить копчёную колбасу, следом выложить помидоры, посолить и посыпать измельчённым чесноком.
Покрыть помидоры майонезной сеточкой.
Яйца почистить и натереть на средней тёрке, затем также нанести сеточку из майонеза.
Сверху «восточный» салат щедро посыпать сыром. На пропитку салата достаточно 30 минут. Подать салат «Восточный» к столу, украсив по желанию.
Читайте также: