Салат звездочка с огурцами



Соленые огурцы нарезать вдоль и взять пять средних долек. Дольки огурцов выложить на плоскую большую тарелку в виде звездочки.


Курицу отварить и мелко нарезать. Смешать в отдельной миске курицу с чесноком и майонезом.


На огурцы укладывать объемным слоем курицу с майонезом и чесноком.


Картофель отварить, остудить, нарезать кубиком и выложить третьим слоем на курицу, смазывая майонезом.


Четвертым слоем выложить сваренные вкрутую и мелко нарезанные яйца.


Морковь отварить, натереть на мелкой терке и смешать с майонезом.


Морковно-майонезной смесью обмазать все части салата сверху и по бокам.


Украсить нарезанными крабовыми палочками и красной икрой.

-Метки

-Рубрики

  • АНИМАЦИЯ РАЗНАЯ с кодом и без кода (12)
  • Уроки по Мозилле 2 (9)
  • ПЛЕЙКАСТЫ (3)
  • ПИШЕМ КРАСИВО,ШРИФТЫ,НАДПИСИ (24)
  • ПЛЕЕРЫ/Плееры с кодом (6)
  • САЙТЫ-ПРОГРАММЫ-КОНСТРУКТОРЫ ПРОГРАММ (21)
  • КНОПКИ-ПЕРЕХОДЫ "ДАЛЕЕ" (32)
  • РАМОЧКИ /- Рамочки для текста (156)
  • УРОКИ от Любаши К (140)
  • ФЛЕШКИ (11)
  • optimakomp.ru (9)
  • информация к размышлению. (6)
  • РАМОЧКИ НОВОГОДНИЕ (10)
  • "КОДЫ И ТАБЛИЦЫ" (2)
  • "ОБРЯДЫ ритуалы и СИМОРОН" (1)
  • Mail.ru (4)
  • Windows 7 (16)
  • Windows 7 ,8 (6)
  • Windows 8 (7)
  • АЛКОГОЛЬ-НАПИТКИ Пунш Морс Коктейль Мусс (11)
  • АНТИВИРУСНИКИ (4)
  • БЛАГОДАРНОСТЬ (1)
  • БЛИНЫ БЛИНЧИКИ ОЛАДЬИ (57)
  • БРОДИЛКА ПО УРОКАМ (1)
  • БРОДИЛКИ (15)
  • БУТЕРБРОДЫ ПИЦЦА БУРГЕРЫ (53)
  • В АЭРОГРИЛЕ (2)
  • В ГОРШОЧКАХ (7)
  • В МИКРОВОЛНОВКЕ (27)
  • В МУЛЬТИВАРКЕ (388)
  • В МУЛЬТИВАРКЕ заготовки на зиму (14)
  • В МУЛЬТИВАРКЕ-бродилка (17)
  • В МУЛЬТИВАРКЕ-выпечка (209)
  • В ПАРОВАРКЕ (20)
  • В ПОМОЩЬ ЛИРУШНИКАМ (55)
  • В ХЛЕБОПЕЧКЕ (7)
  • ВИДЕО (95)
  • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ (602)
  • ВИННЫЙ ПОГРЕБОК (20)
  • ВСЁ О ХУРМЕ (1)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА,МАКАРОНЫ,СОСИСКИ (17)
  • ВЫПЕЧКА (244)
  • ВЫПЕЧКА ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА (44)
  • Выпечка не сладкая (174)
  • ГАРНИРЫ вторые блюда (15)
  • ГЕНЕРАТОРЫ (5)
  • ГОЛОВОЛОМКИ (1)
  • ГОРОСКОПЫ. МЕДИТАЦИЯ,ГАДАНИЕ (38)
  • ГРИБЫ (45)
  • ДАЧА САД ЦВЕТЫ ОГОРОД (54)
  • ДЕЛАЕМ РАМКИ,КНОПКИ (3)
  • ДЕСЕРТЫ_ЯГОДЫ (55)
  • ДЕТЯМ (12)
  • ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ полезные продукты (42)
  • ДИЗАЙН,ИНТЕРЬЕР (идеи, мастер-классы)": (30)
  • ДЛЯ ДОМА (6)
  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ (407)
  • ЗАВТРАКИ.КРУПЫ КАШИ (37)
  • ЗАГОВОРЫ (4)
  • ЗАКУСКИ (187)
  • ЗАПЕКАЕМ В РУКАВЕ (3)
  • ЗАПЕКАНКИ (57)
  • ЗДОРОВЬЕ (499)
  • ЗДОРОВЬЕ Пищевые добавки (36)
  • ЗДОРОВЬЕ-аптечка (20)
  • ЗДОРОВЬЕ-микроволновая терапия (1)
  • ИГРЫ РАЗВЛЕЧЕНИЕ (3)
  • ИНФОРМАЦИЯ,ИНФОРМЕРЫ (40)
  • КАК СТАВИТЬ МУЗЫКУ (5)
  • КАРТОФЕЛЬ (71)
  • киноностальгия (47)
  • КЛИПАРТ (3)
  • КНИГИ(онлайн) (1)
  • КНИГИ,ЖУРНАЛЫ,АУДИОКНИГИ (3)
  • КОММЕНТЫ (45)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (3)
  • копирайтинг (1)
  • красота (115)
  • КРЕМА,ПЕКАРСКИЙ ПОРОШОК для выпечки (39)
  • КУЛИНАРНАЯ БРОДИЛКА (39)
  • КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (4)
  • КУХОННЫЕ ХИТРОСТИ (47)
  • ЛАВАШ (39)
  • ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ (4)
  • МЕНЮ ,блюда универсальные (23)
  • МОЁ (20)
  • МОИ ПОДАРКИ (32)
  • МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ (39)
  • МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ (38)
  • МОРЕПРОДУКТЫ (7)
  • МОРОЖЕНОЕ (14)
  • МУДРОСТИ ЖИЗНИ (2)
  • МУЗЫКА (22)
  • МУЗЫКАЛЬНЫЕ ОТКРЫТКИ (2)
  • МУЛЬТИКИ,СКАЗКИ (5)
  • МЯСНЫЕ ДЕЛИКАТЕСЫ КОЛБАСА САЛО (210)
  • МЯСО,вторые блюда (157)
  • НАПИТКИ, КВАС,СИРОП (13)
  • НОВИЧКАМ - ПОМОЩЬ (6)
  • НОВОГОДНЯЯ ТЕМА (9)
  • НОВОСТИ ДНЯ (3)
  • О ВОЙНЕ (5)
  • овощи (145)
  • ОДЕЖДА и ОБУВЬ (3)
  • ОМЛЕТ,БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (2)
  • от Surge Blavat (2)
  • ОТКРЫТКИ с кодом и без (32)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (16)
  • ПАСХА-рецепты (14)
  • ПЕКНИК,КОСТЁР (1)
  • пельмени, вареники, макароны ,плов (45)
  • ПЕНСИЯ (3)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (84)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА.ХОЛОДНИК,ОКРОШКА (21)
  • ПЕРЕВОДЧИК (1)
  • ПЕЧЕНЬ и другие СУБПРОДУКТЫ (65)
  • ПИРОГИ,ЧИЗГЕЙКИ (174)
  • ПОДСКАЗКИ ДЛЯ ЖИЗНИ,ДЛЯ ДОМА ДЛЯ КУХНИ (223)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ (25)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ (8)
  • ПОСТНЫЕ БЛЮДА (15)
  • ПРАЗДНИКИ (18)
  • ПТИЦА (209)
  • РАБОТЫ ДРУЗЕЙ (3)
  • РАДИКАЛ (2)
  • РАДИО (8)
  • РАЗДЕЛИТЕЛИ ДЕКОР (12)
  • РАЗНОЕ (39)
  • РАМОЧКИ ВИДЕО (22)
  • РАМОЧКИ МУЛЬТИВАРКА (22)
  • РАМОЧКИ РУКОДЕЛИЕ "Вязание" (6)
  • РАМОЧКИ блины,оладьи (5)
  • РАМОЧКИ вторые (6)
  • РАМОЧКИ выпечка (55)
  • РАМОЧКИ грибы (10)
  • РАМОЧКИ детям (10)
  • РАМОЧКИ заготовки (51)
  • РАМОЧКИ каши,крупа (5)
  • РАМОЧКИ колбвса (4)
  • РАМОЧКИ красота (3)
  • РАМОЧКИ макароны,паста (11)
  • РАМОЧКИ манты,пельмени,вареники (2)
  • РАМОЧКИ МЕДИЦИНСКИЕ (13)
  • РАМОЧКИ мёд (1)
  • РАМОЧКИ микроволновка (4)
  • РАМОЧКИ МОИ ИМЕННЫЕ (50)
  • РАМОЧКИ мороженое (2)
  • РАМОЧКИ мясо (19)
  • РАМОЧКИ напитки (5)
  • РАМОЧКИ нацианальная кухня (3)
  • РАМОЧКИ НОВОГОДНИЕ (16)
  • РАМОЧКИ овощи (75)
  • РАМОЧКИ пасхальная (23)
  • РАМОЧКИ пицца.бутерброды (7)
  • РАМОЧКИ полезные советы, кулинарные советы (20)
  • РАМОЧКИ постные блюда (2)
  • РАМОЧКИ ПРАЗДНИЧНЫЕ (81)
  • РАМОЧКИ праздничные блюда (7)
  • РАМОЧКИ птица (18)
  • РАМОЧКИ РАЗНЫЕ (28)
  • РАМОЧКИ рулеты (3)
  • РАМОЧКИ рыба (11)
  • РАМОЧКИ С ПРОКРУТКОЙ (5)
  • РАМОЧКИ салаты,закуски (23)
  • РАМОЧКИ сало,грудинка (4)
  • РАМОЧКИ соусы (3)
  • РАМОЧКИ субпродукты,колбаса (6)
  • РАМОЧКИ супы (25)
  • РАМОЧКИ сыр (7)
  • РАМОЧКИ творог,молоко (4)
  • РАМОЧКИ тесто (6)
  • РАМОЧКИ торты,десерты (26)
  • РАМОЧКИ тыква (3)
  • РАМОЧКИ универсальные (107)
  • РАМОЧКИ фрукты,ягоды,цитрусовые (35)
  • РАМОЧКИ хлеб (10)
  • РАМОЧКИ яблочный спас,яблоки (7)
  • РАМОЧКИ/-Рамочки для текста анимированные (2)
  • РЕЛИГИЯ/Иконы, молитвы (31)
  • РЕЦЕПТЫ-В МУЛЬТИВАРКЕ,В МИКРОВОЛНОВКЕ (22)
  • РЕЦЕПТЫ-В МУЛЬТИВАРКЕ ВЫПЕЧКА (20)
  • РЕЦЕПТЫ-ВЫПЕЧКА (127)
  • РЕЦЕПТЫ-МЯСНЫЕ ДЕЛИКАТЕСЫ (55)
  • РЕЦЕПТЫ-МЯСО (47)
  • РЕЦЕПТЫ-ПТИЦА (34)
  • РЕЦЕПТЫ-РЫБА (17)
  • РЕЦЕПТЫ-САЛАТЫ,РАЗНОЕ (65)
  • РЕЦЕПТЫ-ТОРТЫ (51)
  • РЫБА (151)
  • САЛАТЫ (252)
  • САЛАТЫ тёплые (6)
  • своими руками (33)
  • СОУСЫ,СПЕЦИИ, ЗАПРАВКИ (47)
  • СССР. ВОСПОМИНАНИЕ (1)
  • СХЕМЫ (39)
  • ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ (1)
  • Таблица мер и весов (11)
  • ТАБЛИЦЫ РАЗМЕРОВ (3)
  • ТВОРОГ (71)
  • ТВОРЧЕСТВО (5)
  • ТЕЛЕВИЗОР (9)
  • ТЕЛЕКАНАЛЫ (14)
  • ТЕСТО ПИРОЖКИ БУЛОЧКИ ПОНЧИКИ БУБЛИКИ (118)
  • ТЕСТЫ (160)
  • ТОРТЫ (278)
  • ТОРТЫ ПИРОЖНЫЕ без выпечки (57)
  • ТЭГИ,КОДЫ (3)
  • УКРАИНА (21)
  • УКРАШЕНИЕ.ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД (45)
  • УПРАЖНЕНИЯ,ГИМНАСТИКА,ВИДЕО (22)
  • УРОКИ "Живой Журнал (ЖЖ)": (4)
  • УРОКИ от Любаши К (видео) (10)
  • УРОКИ ПО GOOGLE (1)
  • Уроки по Мозилле (24)
  • ФАРШ МЯСНОЙ КУРИНЫЙ (121)
  • ФЛЕШ-ЖУРНАЛЫ (7)
  • ФЛЕШ-ЧАСИКИ-КАЛЕНДАРИ (14)
  • ФОНЫ,ФОРМУЛЫ (11)
  • ФОТО(обработка) (5)
  • ФОТО,МОЯ СЕМЬЯ (7)
  • ФРУКТЫ,ЦИТРУСОВЫЕ (1)
  • футажи (1)
  • ХЛЕБ (15)
  • ХУДЕЕМ,ДИЕТЫ,ЗДОРОВЬЕ,ВИДЕО (81)
  • ЦИТАТЫ СТИХИ (40)
  • ЦИТИРОВАНИЕ благодарность (1)
  • ЧАЙ ,ТРАВЯНОЙ ЧАЙ, КОФЕ (24)
  • ШАШЛЫК (20)
  • ШКОЛА КОМПЬЮТЕРНОЙ ГРАМОТНОСТИ (110)
  • ШКОЛЬНИКАМ ПОМОЩЬ (2)
  • ШОКОЛАД КОНФЕТЫ ЗЕФИР МАРМЕЛАД (41)
  • ШПАРГАЛКИ (2)
  • ЭТО ВАЖНО (8)
  • Это интересно Знаменитости История (26)
  • ЮМОР ПРИКОЛЫ (18)
  • ЮТУБ (3)
  • ЗДОРОВЬЕ-рак (1)
  • (3)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Статистика


Ингредиенты:

  • 2 соленых огурца,
  • 3 картофелины средних,
  • 200 г куриного филе,
  • 2 моркови,
  • 200 г крабовых палочек,
  • 50 г икры красной или икорной закуски,
  • 2 яйца,
  • 2 зубчика чеснока,
  • по вкусу,
  • по вкусу.

Приготовление:

Соленые огурцы режем вдоль и берем пять средних долек. Дольки

огурцов укладываем на плоскую большую тарелку в виде звездочки.


Курицу отвариваем и мелко режем. Смешиваем в отдельной

миске курицу с чесноком и майонезом.


На огурцы укладываем объемным слоем курицу с

майонезом и чесноком.


Картофель отвариваем, чистим, остужаем, укладываем третьим

слоем на курицу смазываем майонезом.


Четвертым слоем укладываем сваренные вкрутую

и мелко порезанные яйца.


Морковь отвариваем, трем на мелкой терке и

смешиваем с майонезом.


Морковно-майонезной смесью обмазываем все

части салата сверху и по бокам.


Украшаем нарезанными крабовыми

палочками и красной икрой.


Приятного аппетита!

Рубрики: САЛАТЫ
Метки: Салат «Звездочка»

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям


Несложный салатик с необычной формой. Надеюсь, понравится!

Ингредиенты для «Салат "Звездочка"»:

  • Огурец — 1 шт
  • Окорочок куриный (крупного - 0,5шт, либо небольшой - 1шт)
  • Яйцо куриное ( вареные) — 2 шт
  • Картофель (вареный среднего размера) — 3 шт
  • Морковь (вареная небольшая) — 2 шт
  • Майонез
  • Соль
  • Крабовые палочки — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1354.4 ккал
белки
113 г
жиры
57.2 г
углеводы
96.8 г
100 г блюда
ккал
111 ккал
белки
9.3 г
жиры
4.7 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Салат "Звездочка"»:


Огурец нарезаем на 5 долек…


…укладываем их на блюдо в виде пятиконечной звезды.
Можно нарезать кубиками, если вы планируете поглощать его небольшими порциями – целую дольку огурчика не очень удобно резать.


Вареное куриное мясо нарезаем кубиками. Добавляем чуть майонеза, перемешиваем.


Сваренные яйца измельчаем ножом или яйцерезкой.


Вареный картофель натираем на крупной терке. Смешиваем с малым количеством майонеза.


Укладываем слоями:
- огурцы;
- куриное мясо;
- яйца;
- немного майонеза;
- картофель
- немного майонеза.
Каждый слой присаливаем.


Вареную морковь натираем на мелкой терке. Покрываем ею всю «звездочку».


Слегка смазываем майонезом. Украшаем крабовыми палочками.
Что бы палочки смотрелись красивей и на срезе было видно закрученную спираль, я развернула палочки и немного смазав их томатной пастой, вернула им исходную форму и не надолго убрала в холодильник. Затем нарезала и положила на «звездочку».
Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с сыром фета и чечевицей

  • 3
  • 11
  • 495

Салат в марокканском стиле

  • 26
  • 88
  • 1237

Салат "Фито"

  • 46
  • 26
  • 4930

Салат "Витаминный"

  • 14
  • 10
  • 6389

Винегрет "15 -ти минутка"

  • 36
  • 162
  • 12481

Салат из красной капусты

  • 28
  • 21
  • 15633

Салат с фенхелем и фетой

  • 102
  • 47
  • 1132

Салат"Золотистый"

  • 67
  • 90
  • 6916

Яичный салат с огурцами и горошком

  • 177
  • 689
  • 8140

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Черный жемчуг"

  • 98
  • 294
  • 12243

Запеченный картофель "Золотой"

  • 58
  • 350
  • 18409

Жареный панир

  • 58
  • 415
  • 35916

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 июня 2014 года Linata09 #


3 мая 2010 года ирина66 #





16 марта 2010 года keesmun #


21 ноября 2009 года tanu6kin21 #





8 октября 2009 года Натали Чайка #


9 октября 2009 года Эволюция # (автор рецепта)


10 октября 2009 года Натали Чайка #


10 октября 2009 года Эволюция # (автор рецепта)


10 октября 2009 года Натали Чайка #


16 сентября 2009 года Konniia #


17 сентября 2009 года Эволюция # (автор рецепта)


16 сентября 2009 года draika #


17 сентября 2009 года Эволюция # (автор рецепта)


15 сентября 2009 года Юника #


17 сентября 2009 года Эволюция # (автор рецепта)


15 сентября 2009 года Dinni #


17 сентября 2009 года Эволюция # (автор рецепта)


20 сентября 2009 года Dinni #





15 сентября 2009 года Maria B #






15 сентября 2009 года Эволюция # (автор рецепта)




15 сентября 2009 года Натали Чайка #


15 сентября 2009 года Эволюция # (автор рецепта)



15 сентября 2009 года Эволюция # (автор рецепта)


15 сентября 2009 года мур-мяука #


15 сентября 2009 года мур-мяука #


15 сентября 2009 года Эволюция # (автор рецепта)


15 сентября 2009 года мур-мяука #


15 сентября 2009 года Эволюция # (автор рецепта)


15 сентября 2009 года мур-мяука #


12 сентября 2009 года С-Р-С-С-a #


13 сентября 2009 года Эволюция # (автор рецепта)


10 сентября 2009 года ВИКА-72 #


10 сентября 2009 года Эволюция # (автор рецепта)


10 сентября 2009 года tat70 #


10 сентября 2009 года Эволюция # (автор рецепта)


9 сентября 2009 года руська #


9 сентября 2009 года Эволюция # (автор рецепта)


9 сентября 2009 года DeAnna #


9 сентября 2009 года Эволюция # (автор рецепта)


9 сентября 2009 года Tomilev #


9 сентября 2009 года Эволюция # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат Морская Звезда славится не только своим оригинальным вкусом, но и привлекательным внешним видом . Выкладывать продукты, входящие в рецепт, нужно в форме звезды. От такого салата вряд ли откажутся любители домашней еды, потому что он получается питательным, аппетитным и необычайно красивым.

Дополнять блюдо можно любыми продуктами, отчего оно каждый раз станет приобретать дополнительные нотки вкуса. К примеру, можно использовать красную икру, крабовые палочки, красную рыбу, креветки и так далее.

Салат морская звезда с крабовыми палочками

Яркий и необычайно вкусный салат, который сможет удивить не только домочадцев, но и гостей. Все ингредиенты блюда нужно резать кубиками, чтобы оно получилось более сбалансированным и изысканным.

Продукты:

  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 4 яйца;
  • 100 грамм кукурузы из банки;
  • один крупный свежий огурец;
  • стакан риса (лучше использовать длиннозерный, так как он не слипается во время варки);
  • майонез по вкусу;
  • оливки по желанию для украшения блюда.


Как готовить

Рис нужно заранее отварить и остудить (при этом не забудьте добавить в воду немного соли). Чтобы крупа не слиплась во время остывания, ее можно промыть холодной водой.

Яйца тоже необходимо заранее сварить и остудить – после этого все ингредиенты блюда останется только нарезать и соединить с майонезом.

У крабовых палочек снимаем красный верхний слой, а мякоть нарезаем кубиками. А оставшиеся красные кусочки трем на терке или мелко рубим ножом.

Огурец промываем и режем небольшими кубиками. Чтобы салат получился более сбалансированным, с него можно предварительно снять кожуру.

Яйца нарезаем кубиками. Складываем в глубокую тарелку рис, кукурузу, огурец, порезанные крабовые палочки, яйца и заправляем продукты майонезом. Слишком много майонеза класть не нужно, иначе салат не будет держать форму и начнет распадаться. Пробуем по вкусу – если нужно, добавляем немного соли.

Выкладываем салат на плоскую тарелку в виде звезды и насыпаем на верхушку натертые крабовые палочки.

Оливки режем тонкими колечками и укладываем в центре звезды. Через полчаса ароматный и аппетитный салат можно преподносить к столу.

Морская звезда из красной рыбы (слоеный)

Салаты с красной рыбой получаются изысканными и невероятно вкусными. Готовят их, как правило, на праздничные столы – такие блюда не только служат их главным украшением, но также помогают разнообразить остальную еду. Красную рыбу можно использовать любую (горбушу, форель, семгу и так далее).

Продукты:

  • 200 грамм красной рыбы (понадобятся тонкие и длинные кусочки);
  • 2 отварных картофеля;
  • 100 грамм сыра;
  • 2 отварные моркови;
  • 5 яиц;майонез;
  • оливки для украшения.


Технология приготовления

Данный вариант салата лучше делать слоями – тогда блюдо отлично пропитается и получится очень нежным и сочным.

Картофель отвариваем (важно, чтобы он не стал распадаться, иначе он не будет держать форму), очищаем и нарезаем.

Сыр трем на крупной терке или нарезаем мелкими кусочками.

Морковь с яйцами очищаем и также нарезаем кубиками.

Важно! Чтобы салат получился более сбалансированным, все продукты нужно резать одинакового размера.

Раскладываем ингредиенты на тарелке слоями в форме звезды, каждый из которых нужно смазывать майонезом и чуть-чуть подсаливать:

Верхушку блюда украшаем тонко порезанной красной рыбой и оливками. Чтобы салат получился ровным и напоминал звезду, на тарелке можно нарисовать ее очертание майонезом.

Звезда с креветками

Такой салат сможет придать любому торжественному столу изысканность, а также сделает его более разнообразным. Креветки лучше брать небольшими – тогда их не придется разрезать, а также они быстрее приготовятся.

Продукты:

  • 300 грамм очищенных отварных креветок;
  • 150 грамм сыра (лучше выбирать не слишком соленый);
  • 2 яйца;
  • 150 грамм маслин;
  • 300 грамм любой красной рыбы (рекомендуется отдавать предпочтение слабосоленой);
  • немного лимонного сока и зелени;майонез и сметана (по 2 больших ложки).


Способ готовки

Креветки заранее отвариваем (солить воду не нужно, так как в блюде и так присутствует много соленых продуктов), очищаем и по желанию нарезаем. Если они не слишком крупные, морепродукт можно не измельчать.

Маслины измельчаем небольшими кусочками и смешиваем с креветками.

На терке (лучше крупной) трем яйца и сыр, поле чего перемешиваем их с ранее подготовленными продуктами.

Готовим заправку: соединяем сметану и майонез, наливаем немного лимонного сока и насыпаем мелко рубленную зелень. Перемешиваем и выкладываем массу в салат.

Готовое блюдо раскладываем на плоской тарелке, придавая ему форму звезды, а поверх блюда кладем нарезанную тонкими пластинками красную рыбу. По желанию верх и бока морской звезды можно украсить тертым сыром, оливками или кусочками лимона.

Салат Морская Звезда с креветками хорошо подавать к столу сразу после приготовления.

Слоеный салат Морская звезда с красной икрой

Довольно эффектный слоеный салатик, который готовится просто, а получается необычайно вкусным и питательным. Перед подачей ему нужно дать постоять в холоде 1-2 часа, чтобы продукты пропитались соусом и стали еще мягче и нежнее.

Продукты:

  • 2 отварных картофеля;
  • баночка красной икры;
  • 40 грамм сыра;
  • один крупный огурец;
  • немного оливок;майонез.


Вариант приготовления

Отварную картошку очищаем от кожуры и выкладываем в салатник в качестве первого слоя. Слегка подсаливаем и смазываем майонезом.

Следующим слоем идет красная икра (половина банки). Ее также нужно покрыть майонезной сеточкой.

Третий слой – измельченный на терке и отжатый от жидкости огурец. Его надо немного посолить и смазать соусом.

Сыр трем на терке и посыпаем поверх салата. Слегка промазываем майонезом.

Бока салата украшаем нарезанными полукольцами оливками, а верхушку посыпаем красной икрой.



Ингредиенты:

  • картофель отварной "в мундире" — 3 шт.
  • майонез
  • семга слабосоленая — 250 г.
  • яйца отварные — 2 шт.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • крабовые палочки — 200 г.
  • соль, перец по вкусу
  • маслины — для украшения
  • листья салата

Способ приготовления:


Картофель очистить, натереть на крупной терке, смешать с 2-3 ст. л. майонеза, посолить и поперчить по вкусу.


Выкладываем картофель первым слоем в виде морской звезды.


Огурец натереть, хорошенько отжать жидкость и выложить на картофель.


Крабовые палочки натереть и выложить следующим слоем.


Промазать салат слоем майонеза.


Яйца натереть и выложить на крабовые палочки.



Рыбу нарезать тонкими ломтиками и накрыть ими салат.


Дать салату пропитаться в холодильнике минимум часа 3, затем украсить салат маслинами и листьями свежего салата.

Всем большой привет! Сегодня я готовлю салатик, который пробовала впервые в детстве, запомнился своим вкусом и оформлением. Конечно мне очень хотелось что - то приготовить ко Дню Победы интересное и надеюсь малым вас удивить.

Куриное филе - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Свежий огурец - 2 шт.

Крабовые палочки - 100 - 200 гр.

Чеснок - 3 зубчика

Для начала смешаю небольшое количество майонеза (2 ст.л.) с чесноком 2 зубчика

Куриное филе 1 шт. предварительно отвариваю в подсоленной воде до готовности

Нарезаю кубиками и выкладываю чашу

В майонез натираю чеснок 3 зубчика и перемешиваю

Заправляю смесью филе курицы и перемешиваю

Беру плоскую тарелку, где выкладываю салат слоями :

1 - слой: аккуратно стараюсь куриного филе сформировать в форме звезды

2 - слой: свежий огурец 2 шт. нарезаю кубиками, смазываю майонезом

3 - слой: картофель отварной 3 шт. нарезаю кубиками, смазываю майонезом

4 - слой: отварные яйца 3 шт. натираю на мелкой терке и в отдельной чаше смешиваю с майонезом

Выкладываю сверху картофеля

5 слой - крабовые палочки 100 гр. нарезаю кубиками, сверху майонез

6 - слой: отварную морковь 2 шт. натираю на крупной терке, распределяю сверху, придавая окончательную форму пятиконечной звезды.

Салатик готов! Приятного вам аппетита!

Дорогие мои подписчики накануне Великого Дня Победы, хочется поздравить вас с такой памятной датой 75 лет и пожелать вам солнечного неба над головой, мирных дней, спокойствия, счастья, радости, веселые улыбки родных, близких людей и звонкий смех детей!

Подписывайтесь, ставьте лайки, надеюсь и дальше радовать вас рецептами! Всем пока, до скорой встречи!


Для приготовления салата "Морская звезда" Вам понадобится:
- 2 больших клубня картофеля;

- 150 г сыра;
- 2 огурца;

- маленькая луковица;
- 2-3 яйца;
- 300 г красной рыбы (форель, семга);
- 5 больших креветок для украшения;
- 1 лимон;
- 1 крупный соленый огурец;
- немного укропа;
- маслины без косточек;
- соль, перец;
- майонез.

Подготовительный этап: отварите картофель, креветки, сварите вкрутую яйца.

1. Нарежьте свежие огурцы вдоль (5 полосок) и выложите на блюдо в основу салата. Оставшиеся огурцы натрите на крупной терке и отложите.

2. Отваренные яйца натрите на терке и аккуратно выложите на огурцы.

3. Мелко нарежьте лук и выложите сверху.

4. Красную рыбу нарежьте на тонкие полоски. Оставшуюся рыбу нарежьте мелко и выложите сверху.

5. Натрите на мелкой терке сыр и выложите следующим слоем.

6. Добавьте сверху немного майонеза.

7. Выложите сверху нарезанные свежие огурцы

8. Мелко нарежьте соленый огурец и укроп. Отваренный картофель натрите на крупной терке. Все перемешайте с майонезом в отдельной емкости и аккуратно выложите следующим слоем. Смочите немного ложку водой и разровняйте картофель.

9. Сверху выложите полоски красной рыбы, украсьте креветками, маслинами и лимоном.

Салат "Морская звезда" готов! Приятного аппетита!



Ингредиенты:

  • картофель отварной "в мундире" — 3 шт.
  • майонез
  • семга слабосоленая — 250 г.
  • яйца отварные — 2 шт.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • крабовые палочки — 200 г.
  • соль, перец по вкусу
  • маслины — для украшения
  • листья салата

Способ приготовления:


Картофель очистить, натереть на крупной терке, смешать с 2-3 ст. л. майонеза, посолить и поперчить по вкусу.


Выкладываем картофель первым слоем в виде морской звезды.


Огурец натереть, хорошенько отжать жидкость и выложить на картофель.


Крабовые палочки натереть и выложить следующим слоем.


Промазать салат слоем майонеза.


Яйца натереть и выложить на крабовые палочки.



Рыбу нарезать тонкими ломтиками и накрыть ими салат.


Дать салату пропитаться в холодильнике минимум часа 3, затем украсить салат маслинами и листьями свежего салата.


Этот салат «Звездочка» подойдет к любому празднику. Салат ну уж очень простой в приготовлении. Даже у начинающей хозяйки все получится на ура. Вкусовые качества салата просто восхитительные. Попробуйте приготовить, и вы останетесь довольны.

Ингредиенты:

  • крабовое мясо — 150 грамм;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • баночка консервированной кукурузки;
  • пять яиц;
  • 1/2 стакана риса;
  • 10 грамм свежей зелени;
  • маслины — 5 штук;
  • майонез.

Салат «Звездочка». Пошаговый рецепт

  1. Из кукурузе слить жидкость.
  2. Крабовое мясо нарезать мелко.
  3. Вареные яйца порезать кубиками.
  4. Рис отварить в подсоленной воде.
  5. Зелень мелко измельчить.
  6. Все компоненты салата кладем слоями в форме звезды.
  7. После каждого слоя делаем майонезную сеточку.
  8. Затем взять плоское блюдо и выложить звезду в такой последовательности: рис, крабовое мясо, кукуруза, зелень, яйцо.
  9. Крабовые палочки нарезать пластинами и положить на верх салата.
  10. Украсить салат маслинами и свежей зеленью.

Салат «Звездочка» универсален в том, что его можно подавать как сразу к столу, так и отправить в холодильник на пару часов. Его оригинальное оформление просто приятно удивит окружающих. Приятного аппетита. Только для «Люблю готовить». И обязательно попробуйте приготовить новогодний салат — грибы в шубе и салат «Простушка».


Максимально полное описание: салат звездочка рецепт с фото для наших любимых читателей.

Этот салат невообразимо вкусный и красивый, а главное прекрасно подойдет к праздничному столу. Готовится такое блюдо быстро, просто и принесет немало положительных эмоций. Продуктов понадобится немного, поэтому приобретаем и начинаем готовить.

Ингредиенты салата морская звезда:

  • 300 г очищенных креветок;
  • 150 г маслин;
  • 150 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 300 г малосольной красной рыбы;
  • сметана и майонез для заправки;
  • лимон;
  • зелень.

Морская звезда добавит интриги на вашем праздничном столе, и все гости захотят узнать ее рецепт.

Приготовление

В несоленую кипящую воду опускаем креветки и варим 15 минут. Остужаем, нарезаем их мелкими кусочками. Разрезаем на кусочки маслины, на крупной терке натирается сыр. Отвариваются яйца вкрутую, остужаются и перетираются на крупной терке. Все подготовленные компоненты соединяются и хорошо перемешиваются. Для заправки в равных частях смешиваются майонез со сметаной, и добавляется немного лимонного сока. Заправляем салат.
Полученную смесь выкладываем ложкой на плоское блюдо в форме звезды, обкладываем ее тонкими ломтиками со всех сторон, включая бока, красной рыбой. Сверху салат морская звезда по рецепту украшается тертым сыром, а по бокам – зеленью (можно лимоном или оливками).


Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
134 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 24 / 43 / 33
Н86 / С14 / В0

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Смешать часть майонеза и измельченный чеснок.

Шаг 3:

Куриную грудку разобрать и нарезать.

Шаг 4:

Смешать куриную грудку и майонез с чесноком.

Шаг 5:

Сваренную морковь натереть на крупной терке.

Шаг 6:

Нарезать маринованные огурцы кубиками.

Шаг 7:

Нарезать отваренный картофель кубиками.

Шаг 8:

Сваренные яйца натереть на мелкой терке и перемешать с майонезом.

Шаг 9:

1-ый слой – выложить куриную грудку в форме звезды.

Шаг 10:

2-ой слой – огурцы, смазать майонезом.

Шаг 11:

3-ий слой – картофель, смазать майонезом.

Шаг 12:

Четвертый слой – отваренные яйца почистить, натереть на мелкой терке и в отдельной тарелке смешать с майонезом, выложить на предыдущий слой.

Шаг 13:

Нарезать крабовые палочки.

Шаг 14:

Выложить дольки крабовых палочек на салат, начиная от центра.

Шаг 15:

Украсить зеленью петрушки.

Шаг 16:

Отварить куриную грудку, морковь, яйца и картофель.
Куринную грудку разбираем, и мелко нарезаем.
В отдельную тарелку выложите 3 столовые ложки майонеза, и пропустите через чеснокодавку 2 зубчика чеснока, перемешайте.
Мелко нарезанную куриную грудку смешиваем с чесночной массой, если майонеза не хватило, добавьте, чтобы куриная грудка не была сухой.
На подготовленное плоское блюдо выкладываем салат слоями в форме звезды. Сначала наметьте 5 лучиков от центра и выкладывайте первый слой – куриная грудка в майонезе.
Второй слой – соленые или маринованные огурцы нарезаем кубиками, выкладываем поверх куриной грудки, промазываем майонезом.
Третий слой – отваренный картофель очищаем и нарезаем кубиками, выкладываем и промазываем майонезом.
Четвертый слой – отваренные яйца почистить, натереть на мелкой терке и в отдельной тарелке смешать с майонезом, выложить на предыдущий слой.
Пятый слой – сваренную морковь очистить, потереть на крупной терке, промазать майонезом полностью весь салат.
Верхний слой – крабовые палочки их нарезаем дольками 2-3 мм шириной. Начинайте выкладывать от центра 5 лучиков, затем рядом с ними выкладывайте дольки, и так по всему салату.
Украсить можете зеленью петрушки. Салат готов, приятного аппетита!

Видео (кликните для воспроизведения).

С какими напитками можно употреблять:

Похожие рецепты

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
  • Крабовые палочки – 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки vici сочные – 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки меридиан снежный краб – 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки мирамар – 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки санта бремор снежный краб – 70 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Маринованные огурцы – 16 ккал/100г
  • Куриная грудка – 113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные грудки, Маринованные огурцы, Яйца, Морковь, Картошка, Крабовые палочки, Чеснок, Майонез, Петрушка

Кулинарный рецепт приготовления салата.” width=”400″ height=”268″ border=”0″ hspace=”5″ vspace=”5″ />

Ингредиенты:

Видео (кликните для воспроизведения).

2 соленых огурца,

3 картофелины средних,200 г куриного филе,2 моркови,200 г крабовых палочек,50 г икры красной или икорной закуски,2 яйца,2 зубчика чеснока, по вкусу, по вкусу.

Приготовление:

Соленые огурцы режем вдоль и берем пять средних долек. Дольки огурцов укладываем на плоскую большую тарелку в виде звездочки.

Курицу отвариваем и мелко режем. Смешиваем в отдельной миске курицу с чесноком и майонезом.

На огурцы укладываем объемным слоем курицу с майонезом и чесноком.

Картофель отвариваем, чистим, остужаем, укладываем третьим слоем на курицу смазываем майонезом.

Четвертым слоем укладываем сваренные вкрутую и мелко порезанные яйца.

Морковь отвариваем, трем на мелкой терке и смешиваем с майонезом.

Морковно-майонезной смесью обмазываем все части салата сверху и по бокам.

Украшаем нарезанными крабовыми палочками и красной икрой.


Ингредиенты

  • икра красная зернистая: 140 г;
  • яйца: 4 шт;
  • огурец: 1 шт;
  • креветки очищенные замороженные: 200 г;
  • сыр твердый: 100 г;
  • оливки: 1/3 банки;
  • майонез: 100 г;
  • петрушка: по вкусу.
  • Время приготовления: 00:40
  • Количество порций:
  • Сложность: средняя

Приготовление

  1. Креветки отварить в подсоленной воде в течение 3 минут.
  2. Сыр натереть на средней терке.
  3. Огурец натереть на крупной терке.
  4. Яйца отварить, остудить, очистить, отделить белки и натереть их на терке.
  5. Салат выложить на плоскую тарелку слоями (каждый слой стоит слегка посолить):
  • 1 слой – сыр (смазать майонезом);
  • 2 слой – креветки (смазать майонезом);
  • 3 слой – огурец (смазать майонезом);
  • 4 слой – белки яиц (смазать майонезом).

Выложить из красной икры звезду. В ее центре горкой выложить немного оливок. Украсить салат оливками и листиками петрушки, ориентируясь на фото. Дать салату немного настояться.

Похожее по теме:


Салат «Морская звезда»
Салат морская ракушка Салат Кобб
Салат радичио


Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно. На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Читайте также: