Покупной соус для салата цезарь какой лучше

Здравствуйте, дорогие мои читатели!

Мой сын как и многие большой любитель салата Цезарь. Причем и классического рецепта, и иногда сам любит поимпровизировать с составом салата. Но соус покупаем всегда один - Соус салатный с сыром и чесноком Цезарь Kuhne.


Вот такая приятная надпись на этикетке об отсутствии консервантов.


Состав и правда хороший. Знаем, покупали другие соусы, сравнивали .


На горлышке наклейка с информацией о производителе.


С другой стороны та же информация только на украинском.



На этот раз по упрощенному рецепту,
без черри и брынзы, оливок. как говорится что осталось в холодильнике: салат-айсберг, тертый сыр, грудка, сухарики Хрустим Снежный краб и соус Kuhne.


Соус крупным планом


Соус самодостаточен, вкусный, нежный, без посторонних отвлекающих привкусов. То, что надо для салата Цезарь. Салат не солим, только подсаливаем грудку, когда обжариваем ее с чесноком. Получается очень вкусно!

Покупаем в Ашане. В этот раз купили со скидкой за 259 руб., без скидки - 355 руб.

Рекомендую Соус салатный с сыром и чесноком Цезарь фирмы "Kuhne", он самый лучший! За неделю съели 7-8 порций салата Цезарь и бутылка с соусом закончилась.





Вот один из рецептиков:
1 яйцо
1 ч л горчицы
1 крупный зубчик чеснока
1 ч л вурчестерширского соуса
1/2 лимона, только сок
150 мл оливкового масла

Положить сырое яйцо, горчицу, чеснок, соус, лимонный сок и 4 янчоуса в кухонный комбайн( или блендер) и взбить. Приправить. Не выключая комбайн, медленно добавить масло. Когда масло добавлено, соус должен быть густой, но жидкий. Добавить 2-3 ч л воды, если он слишком густой.


есть соус американский Цезарь - вполне приемлемый, в стеклянной бутылке) Но у меня особая фишка, я в него добавляю немного лимонного сока, смешиваю с майонезом, чтобы пожиже получился и..добавляю капельку соевого соуса (можно вместо вурчерстеширского). Ещё можно добавть спец приправ к салатам цезарь..такие иногда продаются.

Вот, расскрыл все фишки))






Я нашла на одном сайте такой рецепт соуса:
Желток смешать с горчицей, затем добавить два вида растительного масла.
Консистенция должна быть такой же, как у майонеза. Добавить мелко нарезанный чеснок и анчоусы.
Затем красное вино и лимонный сок. По необходимости добавить соль и перец.

Чего нужно:
Желток 4 шт
Горчица 0,030 кг
Оливковое масло 0,4 л
Виноградное масло 0,4л
Чеснок 0,025 кг
Красное вино 0,2л
Анчоусы 0,020 кг
Лимонный сок 0,5 л

Давно хотел попробовать салат с соусом, что куплен в магазине, а не с домашней «поделкой» на основе майонеза. Ведь тот соус, что в магазине… он ведь максимально приближен к оригинальному рецепту, так ведь? Ну, или по крайней мере к приемлемой его вариации. Короче, моя логика такова, что салат «Цезарь» с покупным соусом «Цезарь», гораздо ближе к классическому рецепту, чем с соусом домашнего приготовления.

С магазинным соусом – настоящий «Цезарь», а с домашним соусом – ненастоящий. :D Обосновано ведь!? А… н-н-нет. Всё оказалось по-другому.

Известно, что классического рецепта салата «Цезарь», в принципе нет. Да, есть некая полу-легенда о его составе и обстоятельствах появления на свет, однако вся эта история довольно таки условная. Поэтому есть несколько моментов в составе салата, которые и определяют его, как – «Цезарь». Это салат «Ромен» (римский салат, салат-латук), пармезан, сухарики и соус. Именно соус, наделяет салат оригинальным вкусом и приятной композицией. Так должно быть. Так, вообще-то, происходит буквально со всеми салатами. Нет? Попробуйте «Оливье» без майонеза. :D

Покупной соус «Цезарь» меня разочаровал. От такого, не бюджетного продукта ожидалось больше. Больше вкуса, больше запаха и оригинальности.

Магазинный соус «Цезарь» право не обладает, ни каким оригинальным вкусом. Фактически это «майонезный» соус с консистенцией жирного кефира, с выраженным лаймово-уксусным привкусом и ароматом чеснока и немного базилика. Всё. И пусть вас не смущает наличие вустерширского соуса, в этой салатной заправке. Если вы не профессиональный дегустатор или человек, обладающий феноменальной вкусовой чувствительностью вы никогда в жизни не сможете выявить какие либо нотки «Ворчестера»… даже если очень захотите!! Ни малейшего намёка на наличие ферментированного анчоуса, в покупном соусе «Цезарь» - нет.

Замечу, что я покупал самый дорогой, из доступных у нас соусов – латвийский соус «Цезарь» SPILVA. Справедливости ради, уточню – купил со скидкой 50%, так как магазин распродавал остатки со старой этикеткой, а сроки годности - отличные. И вот даже полцены – 40 гривен, достаточно дорого, за 265 мл соуса.

МОЖНО ЛИ ПОВТОРИТЬ ВКУС ПОКУПНОГО СОУСА? Да. Это просто. Нужно взять майонез, кефир, лайм (лимон), базилик и немного рыбного соуса или ферментированного анчоуса и провернуть в блендере. Будет не хуже и даже лучше! Что с пропорциями? Пока не ясно. Нужно будет поэкспериментировать.

Бомбануло у меня чуток. Сходил я в супермаркет и ознакомился с составами всех доступных соусов «Цезарь», что были на витрине: SPILVA, KUHNE & REMIA. Конечно, СПИЛВА – самый дорогой из них… самый вкусный, видимо? Ну, ОК. Смотрите, из чего состоят эти покупные соусы и делайте выводы. Для себя я вывод уже сделал – смысла покупать магазинную заправку для «Цезаря» - ноль. Это неоправданно дорого и не добавляет вашему салату ни особого вкуса, ни оригинальности. Если с умением приготовить простейший соус у вас совсем «беда», то вот тогда может и есть смысл купить.

Соус «Цезарь» SPILVA

Соус произведен в Литве. Его стоимость в нашем супермаркете, порядка 80-ти гривен, за 375 миллилитров, в новой упаковке. Такого объёма достаточно для 6-8 порций салата.


Соус «Цезарь» SPILVA

Состав этого соуса: вода, масло рапсовое (25%), сахар, молоко сухое обезжиренное, сыр (0.7%), ароматизатор сыра, горчичный порошок, порошковый яичный желток, чеснок, лук репчатый, соус «Ворчестер» (0.2%), соль, загуститель, специи, регулятор кислотности, консервант.

Какие вопросы к составу? Ни каких. Очевидна его «майонезная» основа: растительное масло, желтки, уксус… и 0.2% - вустерширского соуса, то есть в бутылочке 375 мл, этого соуса аж 0.75 грамма. Даже одного грамма нет! :D Понятно, что ни о каком «рыбном» аромате речь идти не может. Всё сложилось.

Соус - дрессинг «Цезарь» REMIA

Этот вариант соуса произведен в Голландии и принципиально отличается от предыдущего полным отсутствием «Ворчестера» в составе. Хм… выходит можно и без него? :D


Соус - дрессинг «Цезарь» REMIA

Его состав: вода, масло рапсовое, уксус, сахар, кукурузный крахмал, лимонный сок, яичный желток, сырный порошок (2%), соль, чеснок, горчица, лук, травы, натуральный ароматизатор, загуститель, экстракт лука, специи, подкислитель, антиоксидант.

Цена этого соуса, примерно 60 гривен, за 250 грамм. Такой себе, кисловатый майонез… недорого.

Соус салатный «Цезарь» KUHNE

Немецкий вариант салатной заправки… и снова без вустерского соуса! Только мне кажется, что в «Цезаре» он должен быть? Или подразумевается, что в сам салат добавляют ферментированного анчоуса? Тогда вопросов нет.


Соус салатный «Цезарь» KUHNE

Состав: вода, рапсовое масло (17%), спиртовой уксус, глюкозно-фруктозный сироп, пахта, тертый твердый сыр (4%), соль, кукурузный крахмал, яичный желток, молочная сыворотка, специи: чеснок, перец, орегано, соевый соус, лимонный сок, молочная кислота и ароматизаторы: чеснока и молока.

Впечатляет? Меня – не очень. Это всё тот же жиденький майонез на основе рапсового масла и с орегано, вместо базилика. Стоит ли платить за него 70 гривен, за 250 мл? Нет, конечно. Нет.

Мой вывод таков – магазинные соусы для «Цезаря», весьма компромиссная штука: дорого и не очень-то оригинально. Гораздо разумнее, если вы хотите делать вкусный «Цезарь» - потратить деньги на покупку бутылочки «Ворчестера» или хотя бы рыбного соуса, с помощью которого делать заправку в салат, самостоятельно. Так не только вкуснее и оригинальнее, а и значительно дешевле.


  • 6 Октября, 2018
  • Соусы
  • Алиса Фролова

В представленном далее материале будет рассказано о вкусном и необычном салате, названном в честь придумавшего его повара Цезаря Кардини. На сегодняшний день почитателей этого блюда столько, что хватит на целую страну! Однако отведать его в ресторане может далеко не каждый. А самостоятельно крайне сложно приготовить любимое блюдо. Все потому, что у этого кушанья есть множество секретов приготовления. И даже если полностью соблюсти состав, способ нарезки и прочие мелочи, в результате можно разочароваться.

По этой причине в статье выясним технологию приготовления соуса для салата «Цезарь» в домашних условиях. Ведь профессиональные повара отмечают, что именно эта составляющая играет главную роль во вкусе всего блюда.

Разновидности салата


Самым популярным и, по мнению большинства людей, наиболее вкусным считается «Цезарь» с курицей. Именно такой вариант чаще всего падают в именитых ресторанах, его вкус мы знаем и любим практически с детства. Для блюда требуется специальный соус для салата «Цезарь» с курицей. Однако классический "Цезарь" не имел в своем составе мяса. Итальянский повар, придумавший его, хотел приготовить быстрый, простой и вкусный салат. Со временем рецепт стал настолько популярен, что повара стали выдумывать новые версии блюда. В результате появился "Цезарь" с курицей, креветками, анчоусами, перепелиными яйцами и прочим. То есть каждый кулинар трансформировал классическое блюдо по собственному усмотрению, желая получить особое яство, которое привлечет еще больше клиентов. Разумеется, менялся не только состав салата. Способы приготовления салата и даже соуса также значительно отличались друг от друга. Поэтому? желая "сварганить" соус для салата «Цезарь» в домашних условиях, важно решить, какую именно версию блюда хочется исполнить. А эта задача не так проста, как кажется. Ведь сказать однозначно, какой вариант салата считается самым вкусным, не берется ни один гурман. Кроме того, в последнее время стали появляться версии "Цезаря" для вегетарианцев. Они также вкусны и необычны.

Состав классического "Цезаря"


В этом пункте рассмотрим первоначальный вариант изучаемого салата. Выясним, каким именно его придумал ранее упомянутый итальянский повар. Начнем с состава:

  • 200 граммов листьев салата;
  • четырехсотграммовый кусочек сыра пармезан;
  • 5 куриных яиц;
  • небольшой кусочек белого батона;
  • средняя головка сочного чеснока;
  • крупный лимон;
  • полтора стакана вустерского соуса;
  • 2/3 стакана оливкового масла.

Когда все ингредиенты куплены, можно начать приготовление соуса для салата «Цезарь» в домашних условиях.

Как сделать оригинальный салат

Сейчас приготовлению изучаемого блюда уделяется огромное внимание, и повара в точности соблюдают проверенную ими классическую технологию. Однако истинная классика не требует чрезмерного внимания. Если читатель ознакомится с представленной далее инструкцией, сможет убедиться в этом самостоятельно. А заодно и узнает, как приготовить соус для салата «Цезарь». Итак, приступим:

  1. Первым делом необходимо нарезать батон на ломтики, а затем на кубики.
  2. Разложить будущие сухарики на противень и отправить на несколько минут в хорошо разогретую духовку, чтобы подрумянились.
  3. В это же время помыть и залить водой четыре яйца. Отварить их до состояния, называемого "вкрутую".
  4. Почистить их, порезать на дольки и выложить в салатницу.
  5. Помыть, обсушить и порвать руками салат. Отправить следом.
  6. После сделать в домашних условиях соус для салата «Цезарь». Рецепт подразумевает такие действия: в отдельной миске смешать соус, лимонный сок, желток оставшегося яйца и оливковое масло, потом все размешать до однородности.
  7. От пармезана отрезать кусочек, натереть на мелкой терке и добавить в соус. Еще раз перемешать все.
  8. Нарезать кубиками оставшийся сыр. И добавить в салат.
  9. Следом вылить сделанный в домашних условиях соус для салата "Цезарь".
  10. Сверху высыпать сухарики.
  11. Кушать готовое блюдо рекомендуется сразу, чтобы сухарики не размокли и приятно хрустели.

Что требуется для "Цезаря" с курицей


Большинство любителей изучаемого салата больше предпочитают этот вариант. Версия, сделанная профессиональным поваром, обойдется недешево. Однако ее несложно повторить в домашних условиях. Как сделать соус «Цезарь» в таком случае, мы расскажем чуть позже. А пока выясним, что входит в состав блюда:

  • по 200 граммов куриных грудок и салатных листьев;
  • стограммовый кусочек пармезана;
  • несколько ломтиков белого хлеба;
  • половина головки чеснока;
  • два куриных яйца;
  • несколько помидоров сорта черри;
  • французская горчица по вкусу;
  • сорок миллилитров оливкового масла и винного уксуса;
  • одна чайная ложка соли и молотого черного перца.

Технология приготовления куриного "Цезаря"

По составу ингредиентов легко догадаться, что и весь кулинарный процесс будет отличаться от оригинального рецепта. Соус к салату "Цезарь" с курицей также не похож на классический вариант. Однако готовое блюдо все равно получается очень вкусным и ароматным. Чтобы в этом убедиться, достаточно выполнить описанные далее действия:

  1. Избавить куриные грудки от прожилок, хорошенько промыть и натереть смесью соли и перца. Оставить мариноваться.
  2. В миску налить немного масла. Добавить хлеб, нарезанный на кубики, и мелко рубленный зубчик чеснока.
  3. Хорошенько все перемешать и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
  4. Высыпать сухарики на отдельную тарелку, а на сковороду положить куриные грудки. Влить половину оставшейся порции масла и обжарить филе с двух сторон до легкого румянца. Главное - не пересушить!
  5. Готовую курицу снять со сковороды и положить на салфетку, чтобы избавить от лишнего масла.
  6. В это время подготовить соус для салата «Цезарь» с курицей. Разбить в миску одно яйцо. Добавить оставшиеся чеснок и масло, горчицу, соль и перец по вкусу. Хорошенько перемешать.
  7. В салатницу высыпать вымытые и нарезанные листья салата. Следом кусочки поджаренного филе.
  8. Вылить подготовленный соус к салату "Цезарь" с курицей.
  9. Пармезан нарезать небольшими слайсами и отправить следом.
  10. Следующий слой - сухарики.
  11. Наконец, необходимо отварить второе яйцо, очистить и нарезать дольками. Высыпать в салатницу.
  12. Украсить готовое блюдо помидорками черри, порезанными на половинки.


Соус с анчоусами

Если хочется придать блюду более пикантный вкус, необходимо изучить и повторить в домашних условиях рецепт соуса для салата «Цезарь»:

  1. Подготовить по два яйца, анчоуса и зубчика чеснока, по одной столовой ложке горчицы и вустерского соуса, одну чайная ложку сахара, один стакан растительного масла, щепотку соли и сок половинки крупного лимона.
  2. Пропускаем чеснок через пресс и выкладываем в миску.
  3. Добавляем все ингредиенты, кроме масла и лимонного сока.
  4. Хорошенько все взбиваем. Лучше при помощи миксера.
  5. Мысленно делим стакан масла на пять частей и добавляем по одной в смесь. Не забываем постоянном взбивать массу.
  6. После всех вышеописанных манипуляций соус загустел. Вводим в него лимонный сок.
  7. Еще раз хорошенько все перемешиваем.
  8. В итоге получаем один из вариантов классического соуса для салата "Цезарь".


Состав заправки без вустерского соуса и анчоусов

Многие люди отказывают себе в удовольствии попробовать знаменитый салат "Цезарь", потому что не могут по тем или иным причинам достать необходимые ингредиенты. В особенности вустерский соус и анчоусы. По этой причине предлагаем адаптированный классический рецепт. В его состав входят:

  • по два яйца и чесночных зубчика;
  • две столовые ложки пармезановой стружки;
  • одна столовая ложка французской горчицы;
  • 100 мл любимого масла;
  • сок половинки крупного лимона.

Доступный вариант соуса

Приготовить этот соус к салату "Цезарь" в домашних условиях совсем не сложно. Особенно благодаря представленной далее инструкции:

  1. Главный секрет этого рецепта заключается в особой подготовке яиц. Ведь их необходимо сварить, прежде чем добавить в соус. Однако сделать это следует правильно, и далее будет подробно рассказано, как. Берем иголочку и аккуратно прокалываем скорлупу. После этого опускаем яйца в кипяток и выдерживаем не более шестидесяти секунд. Затем вылавливаем, чуть остужаем, разбиваем. Соединяем с лимонным соком и размешиваем при помощи венчика.
  2. Самый сложный этап соуса пройден. Теперь необходимо натереть на мелкой терке чеснок и пармезан.
  3. И добавить эти ингредиенты вместе с горчицей в яично-лимонную смесь. Еще раз хорошенько все взбить.
  4. Далее, так же, как и в предыдущем рецепте, постепенно вводим масло.
  5. И перемешиваем адаптированный классический соус для салата «Цезарь» в последний раз.


Продукты для майонезного соуса

Профессиональные повара отмечают, что классический вариант "Цезаря" можно попробовать только в дорогих ресторанах, потому как в бюджетных кафе и дешевых забегаловках используют майонезный соус, который при желании можно повторить в домашних условиях. Приготовленное дома блюдо будет гораздо вкуснее. В текущем пункте мы расскажем о том, как приготовить соус для салата "Цезарь" на основе майонеза. Сперва пройдемся по списку необходимых ингредиентов:

  • двухсотграммовая пачка майонеза;
  • третья часть стакана соевого соуса;
  • пара зубчиков чеснока;
  • полстакана свежевыжатого лимонного сока;
  • любимые приправы по вкусу.

Домашний майонезный соус

Если над предыдущими вариантами заправки приходилось трудиться, то этот примечателен тем, что не потребует от хозяйки практически никаких усилий. Чтобы сделать простой соус для "Цезаря", следует:

  1. В миску выложить все ингредиенты, кроме чеснока.
  2. Хорошенько все взбить до густоты. Лучше для этого использовать миксер.
  3. Затем натереть чеснок на мелкой терке и добавить в соус.
  4. Еще раз все взбить, и майонезная заправка готова.


Альтернатива "недоступному" соусу

Если все же хочется приготовить классический соус для салата «Цезарь» в домашних условиях, вустерский соус можно заменить более доступным соевым. Его можно найти в любом продуктовом магазине. Главное, приобретать "чистый" соус, грибные и прочее ароматизаторы испортят вкус "Цезаря". Любители тайской кухни могут использовать устричный соус. Кроме того, прекрасной альтернативой станут табаско и бальзамический уксус. Однако важно понимать, что новые ингредиенты внесут коррективы во вкус салата. Поэтому, если хочется попробовать оригинальный "Цезарь", необходимо в точности соблюсти оригинальный рецепт.

Как видно, приготовить соус для салата «Цезарь» в домашних условиях совсем не сложно. Труднее определить самый вкусный вариант изучаемого блюда и заправки к нему.

Опции темы
  • Подписаться на эту тему…
  • Поиск по теме

    соус для салата цезарь (пусть не настоящий,зато вкусно)

    берём майонез,сёмгу малосольную,горчицу,лимонный сок,чеснок,чуть сахара. всё взибаваем блендором. сразу говорю,сёмгу грам 50 думаю достаточно. пол лимона выжать для соку и чеснок 2-3 зубчика. горчицы(смотря какая она)-ложку,полторы. всё делается по вкусу..еси чего то не хватает-то добавляем до изысканного вкуса)))




    насколько я знаю, в заправке для Цезаря нет майонеза. )))
    Но ты, Манхэттэн, всё равно заходи!! У нас весело. Привет. )))


    я тож знаю что там нет майонеза..я предложил вариант простенький..сам делал и понравился мне соус..а вообще делается из перепел яичек,оливкового масла,анчоусы,каперсы,чесночёк,горчица. )))



    Из готовых мне нравится немецкий соус "Кухле" (в немецком не силен) "Американ Цезарь". Стоит в районе 120 руб. за большую бутылочку.

    Всякие кальве-шмальве отстой из отстоев!


    ну..я провонсаль брал и добовлял что нада туда..было вкусно)))


    а я делаю этот соус из сыра яиц горчица оливкого масла и сока лимона


    в кафе подруга работает делают из тунца консервированного бальзамического уксуса майонеза и горчицы - вкусно)))


    Я делаю так. Майонез- селедка можно анчоусы- чеснок- сок лимона-горчица - сыр пармезан. Все это дело через блэндер.


    а я делаю так : огурцы соленые,укроп, чеснок,лук.лука совсем чуть чуть ,огурцы 2 шт, 2 дольки чеснока.рублю все в блендере и добавляю сметану, майонез очень уж калорийный,вместо него сметана


    )))) Кто во что горазд! Основа соуса для "Цезаря" - это вустерский соус! Без него, это пародии. Чеснока и лука там нет и в помине! Зубчик чеснока обжаривается в оливковом масле, в котором потом надо подсушить хлеб и все! Никуда, ничего не выжимается и не нарезается!


    да. пародий соуса куча на самом деле..каждый делает из того что у него под рукой. пусть не настоящий-зато вкусно)))


    я готовила по рецепту марчелло ит-го повара из кафе в котором моя подруга работает))) вкусно все уплетают а пародия не пародия ну и черт с ним)))



    Сделала так:
    Салат на кусочки порвала, сбрызнула сосусом.
    Сыр пармезан сверху немного, еще немного соуса.
    Семга малоосольная, подкопченая. Помидоры без шкурки порезала кубиками,
    еще соуса чуток. Французский батон поджарила на оливковом масле с чесноком,
    высыпала сухарики, сбрызнула соусом, сверху натерла сыр.
    Фотка с телефона ацтой, соус использовала покупной. Но очень вкусно вышло все!


    Это самый вкусный соус из покупных в разумной ценовой категории. Тоже его покупаю.

    Еще раз свой рецепт повторю.

    Обжариваем филе курицы до хрустящей корочки. Остужаем. Нарезаем тонкими слайсами.

    Нарезаем кубиками французкий батон, обжаривает до состояние поджаренных гренок. Нужно чтобы не как сухари, а как гренки. Остужаем.

    Рвем руками холодный кочан Айсберга.

    Смешиваем все, заправив этим соусом, кроме гренок. Гренки кладем сверху.


    Значит с соусом я не ошиблась ))
    И по вкусу он был хорош!

    Соус для салата Цезарь — это то, что придает салату его неповторимый вкус, он чем-то похож на домашний майонез, но интересней и богаче. В основе заправки — вустерский соус, который придает салату пикантный рыбный привкус. Для этого же добавляются анчоусы.

    Вустерский соус можно заменить табаско, соевым соусом, бальзамическим уксусом или столовой ложкой анчоусов. А также вместо него подойдет и устричный соус из тайской кухни.

    Приготовить эту заправку в домашних условиях совсем не трудно, самое трудное, пожалуй, это раздобыть такие редкие для нашей страны ингредиенты как вустерский соус и анчоусы. Это не всегда есть у хозяйки на кухне, хотя в супермаркетах все продается.

    Процесс похож на приготовление домашнего майонеза, но за счет дополнительных ингредиентов, этот соус богаче и вкуснее. Один и тот же рецепт соуса прекрасно дополняет все варианты салата – подходит и для Цезаря с курицей, и с креветками, и с чем угодно, хоть с авокадо!


    Оглавление:

    Классический рецепт соуса для салата Цезарь

    Соус для салата Цезарь можно сделать в блендере, либо с помощью обычного миксера. Я предлагаю вам простой классический рецепт этой вкуснейшей заправки, которую можно приготовить в домашних условиях. Кстати, если вы не ходите в дорогие рестораны, то попробовать такой соус сможете, лишь сделав его самостоятельно, потому что в обычных столовых и кафе, как я заметила, предпочитают не усложнять и добавляют обычный майонез. Если вы не хотите делать соус с ачоусами, то можете воспользоваться рецептами, которые приведены ниже, там есть вариант и без этой рыбки.

    Хранить соус цезарь нужно в герметично закрытой посуде в холодильнике 1-2 дня и перед тем как употребить, перемешивать.


    Продукты:


    • Яйцо – 2 шт.,
    • Горчица – 1 ст.л.,
    • Анчоусы – 2 шт.,
    • Вустерский соус (можно заменить устричным) – 1 ч.л,
    • Чеснок –1- 2 зубчика
    • Растительное или оливковое масло – 250-300 гр.
    • Лимон – половина (выжать сок)

    1. Два желтка смешиваем с 1 ст. л. горчицы, добавляем пару анчоусов, чайной ложкой вустерширского соуса, 1-2 зубчика чеснока, немного соли, 1 ч.л. сахара


    2. Взбиваем эту смесь. Затем надо в четыре-пять приемов влить масло 250 грамм масла – это стакан. Итак, вливаем где-то одну пятую стакана масла и взбиваем.


    3. Затем опять вливаем и опять взбиваем, пока не кончится все масло. К этому моменту соус загустеет.


    4. Выдавить сок половины лимона.


    5. Вливаем лимонный сок в соус.


    6. Опять взбиваем. Соус должен быть как густая сметана. Готово, можно заправлять салат.


    А вот видеорецепт:

    Соус с майонезом


    Соус для салата цезарь можно готовить, смешав все дополнительные ингредиенты с майонезом. По вкусу почти не будет отличаться от классического варианта, а готовить быстрее.

    • Майонез – 200 гр.
    • Вустерширский соус – две чайных ложки
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Лимон – половина (выжать сок)
    • чёрный перец
    1. Сначала выдавим дольку чеснока через пресс.
    2. Смешаем в блендере или миксером щепотку перца, чеснок, майонез, лимонный сок и вустерский соус. Вот и все, минимум усилий!

    Соус Цезарь с майонезом и горчицей


    Это более пикантный вариант соуса, чем предыдущий, к тому же в его состав входит тертый пармезан, что придает дополнительный вкус. Попробуйте! Учтите, что горчицу надо брать не слишком острую.

    Продукты:

    • Чеснок – два зубка,
      Сок лимона – две столовых ложки
    • Горчица – одна чайная ложка
    • Вустерский соус – одна чайная ложка
    • Сыр пармезан – пятьдесят грамм
      Майонез – один ст. (250 гр)
    • Соль, перец
      Анчоусы – 2-3 шт.

    1. Пару зубчиков чеснока выложить в ступку или миску, добавить щепотку соли (0,5 ч.л.), растолочь или растереть. Добавить стакан майонеза, чайную ложку вустерского соуса, две чайных ложки лимонного сока, два-три анчоуса или специальной пасты из них, чайную ложечку горчицы. Взбиваем все в однородную массу.

    2. Пармезан потереть на мелкой терке и добавить в соус, дополнив щепоткой перца. Все еще раз взбиваем и соус готов!

    Заправка для салата Цезарь без анчоусов и вустерского соуса


    Если вдруг вам захотелось приготовить соус цезарь, но под рукой не оказалось анчоусов и вустерского соуса, то не расстраивайтесь. И без этих довольно редких ингредиентов можно приготовить вкусную заправку для цезаря.

    Продукты:

    • Яйцо – 2 шт.
    • Сок лимона – 2-4 ст.л.
    • Оливковое масло – ½ стакана
    • Сыр пармезан — 2 столовых ложки
    • горчица – 2 чайных ложки
    • чеснок – 2 дольки

    1. Для этого варианта соуса яйца надо отварить особым образом: проколоть иголочкой скорлупу, затем сварить в кипящей воде в течение всего одной минуты. Такие недоготовленные яйца немного охладить, разбить и выложить в чашку, добавить 2-4 столовые ложки лимонного сока, на свой вкус. Перемешать на быстрой скорости блендером или миксером.

    2. Чеснок продавить через чеснокодаву и добавить к смеси. Прмезан натереть на мелкой терке – и туда же. Капнуть две чайных ложки горчицы. Опять взбить.

    3. Затем, помаленьку начинаем вливать масло, продолжая взбивать, примерно в 4 захода. Получается вкуснейший соус без использования вустерского и пармезана.

    Быстрый соус



    Самый простой, но не менее вкусный вариант, при котором вам не придется ничего резать, тереть, а также покупать вустерский соус и анчоусы. Правда, вам придется сходить в магазин и найти чесночный соус (Например, фирмы Haintz) и приправу для цезаря (она так и называется, и есть от Knorr и Kotani). Или , может, в ваших супермаркетах есть какие-то еще варианты. Далее вжух миксером – и готово.

    Продукты:

    • Чесночный соус – сто пятьдесят грам
    • Соевый соус – одна столовая ложка
    • Приправа для салата цезарь – одна пачка

    Нужно просто выложить все это в миску и взбить. Соус готов, можно заправлять салат.

    Кстати, если некогда готовить соус, даже по нашим самым простым рецептам, то можно купить уже готовый соус Цезарь от Хайнц, он наиболее натуральный.

    Читайте также: