Салатные листья на ужин

Думаете, салатом нельзя плотно поужинать? Это не так! Салат можно приготовить с мясом, рыбой, пастой и сыром. Предлагаем обзор 15-ти классных салатов, которые заменят полноценный ужин.

1. Греческий салат

Классика жанра. Состоит из свежих овощей и зелени, а сытости ему придает козий сыр или сыр фета. Салат совмещает вкус и пользу в одном блюде.

2. Картофельный салат

Очень сытный, в его основе всеми нами любимая и родная картошка. Существует много вариантов этого салата, выбирайте на свой вкус, заправьте блюдо оригинальным соусом и подавайте к столу.

3. Салат «Цезарь»

Яркий представитель средиземноморской кухни. Имеет тысячу и один способ приготовления, но главное в салате – это его пикантная заправка на основе оливкового масла и лимонного сока, сочные листья салата и хрустящие сухарики. Салат «Цезарь» можно дополнить креветками, курицей или лососем, а свежие помидорчики черри придают кислинку и яркость.

4. Салат с тунцом

Вкусный и полезный салат. В тунце содержится много полезных микроэлементов и незаменимых Омега-3 кислот. Тунец отлично сочетается со свежими салатными листьями, яйцами и овощами.

5. Салат «Кобб»

Один из самых известных салатов американской кухни. Салат универсален, составить его можно из чего угодно и смешать при подаче, заправив вкусным соусом. Существует много интерпретаций этого блюда, но с точностью можно сказать: «вкусный и сытный ужин вам обеспечен».

6. Салат с фасолью и помидорами

Интересный овощной салат, но за счет высокой калорийности бобовых получается достаточно сытным. Вместо фасоли можно положить нут. И обязательно много свежей зелени!

7. Салат с пастой

Конечно же, изобретение итальянцев, кто как не они знают, что из пасты можно приготовить абсолютно любое блюдо. Сытный салат, простой в приготовлении – настоящая находка для ужина.

8. Салат из авокадо и селедки

Необычное сочетание, но получается просто бомба. Крахмалистый и нейтральный авокадо отлично дополняет соленый вкус селедки, а большое количество зелени только в плюс.

9. Салат «Табуле»

Блюдо арабской кухни, известное во всем мире. Салат с булгуром для нас диковинка, ведь мы привыкли кушать каши на гарнир. Попробуйте этот салат, вы останетесь довольны ужином.

10. Салат из печени трески

Очень вкусный, а главное – полезный. Яркий вкус деликатеса уравновесит пресный рис или крахмалистый авокадо, они же и впитают лишнее масло. Печень трески идеально сочетается с яйцом, а чем дополнить салат – уже ваш выбор.

11. Куриный салат с виноградом

Интересный, легкий, но довольно сытный. Для салата лучше взять зеленый виноград, немного сыра и листья салата. Куриную грудку можно взять отварную или обжарить на сковороде-гриль. Просто, быстро и вкусно.

12. Салат с курицей и грибами

Сытный салат с курицей и грибами. Настоящий белковая бомба – самое «то» для суперского ужина. Добавьте к салату свежие овощи, зелень и заправьте интересной заправкой.

13. Тайский салат с говядиной

Любителям азиатской кухни, несомненно, понравится тайский салат на ужин. Яркий колоритный салат готовится из маринованной говядины, пекинской капусты, кунжутных семечек и соевого соуса.

14. Салат "Халиф"

Восточный салат из отварного картофеля, моркови и сладкого перца. Очень оригинальный. В его составе, кроме картошки, – свежий огурец, яблоко и апельсин, придающие изюминку, свежесть и аромат. При подаче салат украшают сладкими сухофруктами.

15. Салат "Нисуаз"

Блюдо французской кухни, знаменитый рыбный салат. Кто-то говорит, что классический вариант салата – с тунцом, кто – с анчоусами, но точно на 150%, что этот салат занимает достойное место среди сытных ужинов нашей подборки.


Есть листья салата для похудения — отличная идея, проверенная годами. Хрустящая зелень была на столе самых первых поклонников низкокалорийных диет, встречается даже в современных строгих «низкоуглеводках», и, пожалуй, единственное, что объединяет рационы сторонников диетического экстрима и нормального сбалансированного питания. В 100 г почти любого салата — всего 16 ккал, что и делает эту зелень такой привлекательной. Листья помогают придать объем любому блюду, оттеняют вкус овощей и источников белка, и помогают нам получить необходимые витамины в любое время года. Ведь салат легко вырастить в тепличных и даже домашних условиях, а значит, наслаждаться им можно везде. Главное — не превращать свой рацион в навязчивую «салатоманию».

Как не надо есть листья салата для похудения

Все, наверняка, знают старую шутку про вредную диету из 3 листов салата с последующим летальным исходом. И шутка была бы смешной, если бы миллионы женщин во всем мире не повторяли бы одну и ту же диетическую ошибку постоянно. Мы, в погоне за сверхскоростями похудения, часто едим одни только салаты, и, максимум, другие овощи, а это совсем неправильно.

Монодиета на салатных листьях может привести:

  • к критическому уровню метаболической адаптации, известному в народе как «замедление метаболизма». Если просидеть на одних листьях и помидорах с огурцами пару недель, организм «научится» экономить калории, и вы перестанете худеть быстро, несмотря на все страдания. А их будет много — низкокалорийное питание плохо переносится, если только человек не употребляет «вдогонку» стимуляторы нервной системы, что, кстати, потом чревато еще большими проблемами;
  • к так называемому «неправильному похудению». В статьях для девочек часто пишут, что в салате уйма белка. Не такая уж и уйма — всего 3 г на 100 г зеленой массы. Чтобы «наесть» даже скромных 30 г в сутки надо, извините, съесть 1 кг салатных листьев, что сложно. Да и усвоится из этого количества далеко не весь белок. А вот расстройство кишечника будет обеспечено почти любому человеку, не просидевшему до этого несколько лет на строгом сыроедческом рационе. Суть в том, что «салатные белки» не обеспечат и трети потребности здорового организма в протеинах, а значит, он вынужден будет расходовать так называемый эндогенный протеин, то есть собственные мышцы, чтобы получить необходимый для восстановления набор аминокислот. Вот и получается, что похудевшие на 15 кг на салатах бывают не очень довольными своей фигурой — уменьшение мышечной массы обычно выглядит как дряблость;
  • почти все затянутые «зеленые» диеты могут провоцировать расстройство пищеварения. Организм человека не способен сразу усвоить много клетчатки, потому возникают вздутия кишечника и прочие дискомфортные ощущения. Диарея является типичным последствием злоупотребления зеленью в рационе, что тоже не может считаться здоровым;
  • сидящие на салатных монодиетах медленно, но верно разрушают свою гормональную систему. Для ее нормального функционирования человеку нужен жир. Причем много, до 1 г в сутки на 1 кг веса. А в салатиках, максимум, 25 г оливкового масла в сутки набегает. Это, по мнению некоторых исследователей, является основной причиной гормональных нарушений у девушек на диетах. И это потом лечится долго, с участием эндокринологов, и обычно посредством гормональной терапии;
  • монодиета — лучший способ испортить себе зубы. Волокна застревают между зубами, и при обычных привычках в питании и гигиене, там они и остаются. Если не пользоваться регулярно зубной нитью, можно заполучить кариес и другие заболевания, причем быстро и уже навсегда.

Не факт, конечно, что все эти последствия возникнут у каждого человека, исходные данные у всех разные. Но диетологи не считают монодиеты на салатных листьях здоровым и подходящим выбором.

Белковые диеты на салатных листьях для похудения

Белковые диеты немногим лучше. Они «страхуют» своих пользователей от слишком быстрой потери мышечной массы. Но только при условии адекватной физической нагрузки на эту самую «массу». В переводе на простой язык это означает, что для упругого и красивого тела недостаточно просто есть куриные грудки и салаты, нужно еще и выполнять силовые тренировки. А последние, как ни странно, для набора нужной интенсивности, требуют углеводную энергию. В общем, салатиками опять не обойтись.

У белковых диет (Дюкан, Аткинс, Кремлевская, Сушка) есть не только преимущества в плане сытности и переносимости, но и недостатки — они перегружают почки, вызывают мощный эффект отмены, и в целом, бесполезны, если человек не тренируется.

Как же есть этот самый салат для похудения? Исходите из общих норм здорового питания:

  • начните свой день с хорошей порции яичницы, или даже мяса, или творога с порцией салата плюс любой источник углеводов по вашему выбору;
  • съешьте перекус, богатый белком и углеводами (вроде йогурта с ягодами и овсянкой);
  • продолжите свой день порцией салата с масляной заправкой и мясом или рыбой;
  • перекусите чем-то вроде фруктов между обедом и ужином;
  • и снова ешьте салат с рыбой, морепродуктами или мясом на ужин.

Это же куча еды, как же похудение? Если посчитать калории, их в «куче» будет не более 1700 при условии правильного приготовления пищи. Ну а салаты помогут придать приемам пищи достаточный объем и худеть вообще безо всяких страданий. Если вы устали от диет, обязательно попробуйте взглянуть на салаты с другой стороны.

Как утверждают специалисты, ужин должен быть легким и вкусным. Салаты отвечают этим требованиям сполна. Сочные, сытные, аппетитные, ароматные. Для приготовления понадобится 15-25 минут и ваш вкусный ужин будет готов. Приятного аппетита!

Капустный салат с ветчиной

Время приготовления 15 минут

Этот великолепный салат приготовить очень просто, вам потребуется для этого всего 15 минут. Салат получается легким и идеально подходит для летнего обеда или ужина, а еще, он станет приятным блюдом на праздничном столе в любое время года.

Ингредиенты: * Капуста белокочанная - 500 г * Огурцы свежие - 250 г
* Кукуруза консервированная - 180 г * Ветчина вареная - 300 г
* Зеленый лук - 30 г * Майонез - 130 г * Лимонный сок - 1 ст.л.
* Перец черный молотый - 1/3 ч.л. * Соль - 1/2 ч.л.

Французский картофельный салат с копченой селедкой

Время приготовления 30 минут

Это быстро, дешево и без заморочек. А главное, очень вкусно. Копченая сельдь, которую вы будете использовать, должна быть в меру соленой, но не слишком. Перед тем, как добавить ее в салат, попробуйте небольшой кусочек, если вам покажется, что он слишком соленый, замочите филе на ночь в молоке или воде, в идеале поместив рыбу в контейнере так, чтобы она не касалась дна контейнера, именно там будет собираться избыток соли. Затем слейте воду или молоко, промойте и высушите. Такой салат смело можете приготовить к празднику и для дружеской вечеринки или для ужина. Тарелка останется пустой, будьте уверены.

Ингредиенты: * Картофель небольшого размера - 500 г
* Сельдь копченая - 200 г * Лук репчатый - 50 г * Горчица дижонская - 1 ст.л. * Лимонный сок - 1 ч.л. * Оливковое масло - 2 ст.л. * Кинза - 10 г

Теплый салат с кальмарами

Время приготовления 20 минут

Восхитительный теплый салат из кальмаров с овощами в пикантном соусе. Нежнейшие кольца кальмаров, сочные овощи, необычный соус - аппетитно, вкусно и необычно. Блюдо для праздничного стола, обеда или ужина.

Ингредиенты: * Кальмары - 300 г * Помидоры черри - 200 г
* Перец сладкий - 1 шт * Листья салата - 80 г * Лук красный - 50 г
* Сельдерей - 2 стебля * Чеснок - 3 зубчика * Растительное масло - 2 ст.л.
* Лимонный сок - 2 ст.л. * Острый соус чили - 1 ч.л.
* Соус сладкий чили - 2 ст.л. * Рыбный соус - 1 ст.л.
* Кунжутное масло - 1 ч.л. * Соль - по вкусу
* Перец черный молотый - по вкусу

Яичный салат с беконом

Время приготовления 20 минут

Такие рецепты, как этот, мы называем мечта хозяйки. Для приготовления яичного салата понадобится 15-20 минут и на вашем столе вкусный, аппетитный, сытный салат для праздника, семейного обеда или романтического ужина. А если вы не хотите использовать майонез, замените его йогуртом или сметаной и добавьте немного горчицы.

Ингредиенты: * Яйца куриные - 8 шт. * Лук зеленый - 2 стебля
* Петрушка - 5 г * Бекон - 150 г * Чеснок сушеный - ½ ч.л. * Майонез - 3 ст.л. (рецепт приготовления - https://youtu.be/_7Imw5KDTCU) * Соль - ¼ ч.л.
* Перец черный молотый - ½ ч.л.

Французский салат "Нисуаз"

Время приготовления 15 минут

Знаменитый на весь мир салат «Нисуаз» родом из Ниццы. Казалось бы, листья салата, помидоры, маслины и сочные кусочки тунца, приправленные оливковым маслом и нарезанными на четвертинки отварными куриными яйцами, что может быть проще? Однако, в правильном сочетании этих доступных ингредиентов секрет популярности салата «Нисуаз».

Ингредиенты: * Листья салата - 100 г
* Тунец в собственном соку - 1 банка (150 г) * Помидоры черри - 8 шт.
* Лук красный - 25 г * Кукуруза консервированная - 2 ст.л.
* Маслины - 10 шт. * Куриные яйца - 2 шт. * Оливковое масло - 2 ст.л.
* Соль - по вкусу * Молотый перец - по вкусу

Салат "Капрезе". Итальянская кухня

Время приготовления 15 минут

Салат капрезе — классический салат итальянской кухни и самый простой в приготовлении. Главное в этом салате, ингредиенты: спелые красные помидоры и свежий сыр моцарелла. И еще несколько секретов: помидоры для салата должны быть комнатной температуры, шарики нарезанной моцареллы для салата капрезе должны быть такой же величины, как и ломтики нарезанного помидора. Базилик должен быть свежий и зеленый, а не фиолетовый, с небольшими листьями. Соль желательно применять крупную, а перец, свежемолотый. А вот оливковое масло, холодного отжима. И тогда, вы еще раз убедитесь в невероятном сочетании вкусов знаменитой итальянской кухни

Ингредиенты: * ‍Спелые помидоры - 500 г * Сыр моцарелла - 375 г
* Листья базилика - 10 г * Оливковое масло 3 ст.л.
* Крупная морская соль по вкусу * Смесь перцев по вкусу

Куриный салат в сливовом соусе

Время приготовления 25 минут

Секрет неповторимого вкуса этого необычного салата из куриного филе, яблок, сельдерея, сладкого перца и зеленых листьев салата в необычном сливовом соусе. Приготовьте такой куриный салат на праздничный стол или к семейному ужину. Новый салат приятно удивит даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты: * Куриное филе - 800 г * Сельдерей - 130 г
* Перец сладкий красный - 160 г * Оливки - 10 шт. * Лук красный - 80 г
* Яблоко - 270 г * Салат Айсберг - 150 г * Майонез - 7 ст.л.
* Джем сливовый или сливовое варенье - 2 ст.л. * Сок лимонный - 3 ч.л.
* Кукурузный крахмал - 3 ст.л. * Растительное масло - 2 ст.л.
* Соль - по вкусу * Перец черный молотый - по вкусу

Корейский салат с говядиной

Время приготовления 25 минут

Приготовьте салат с говядиной, сладким перцем и свежими огурцами. Яркий пикантный вкус в сочетании с сочными овощами и с жареной говядиной станет оригинальным блюдом на вашем столе.

Ингредиенты: * Огурец длинный - 1 шт. * Рисовый уксус - 2 ст.л.
* Сахарный песок - 1 ст.л. * Морковь - 100 г * Красный сладкий перец - 1 шт. * Красный перец чили - 1 шт. * Говядина - 200 г * Оливковое масло - 2 ст.л.
* Чеснок - 1 зубчик * Соевый соус - 2 ч.л. * Соль - 1 ч.л.
* Кунжутное масло - 1 ч.л. * Мед - 1 ст.л. * Кинза - 20 г
* Маринованный имбирь - 2 ст.л. * Кунжут - 1 ст.л. * Вода - 1/2 л
* Лед - 10 кубиков

Еще больше рецептов вкусных блюд:

Подписывайтесь на наш канал , ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!

Салат — основное блюдо в теплую погоду. Это не только вкусная, но и очень полезная пища, которая поможет вам быстро и практически безболезненно похудеть.


Плюсы и минусы диеты на листьях салата

— совершенно здоровая диета

— быстрая потеря веса;

— похудение в ограниченные сроки.

— не подходит для людей с проблемами желудочно-кишечного тракта.

Несмотря на то, что в салате находится ничтожное количество калорий, он богат клетчаткой, витаминами, минералами, поэтому идеально подходит для потери веса без последующих осложнений.

Вот лишь несколько причин, по которым следует попробовать эту диету:

  1. Похудение с листьями салата очищает толстую кишку, борется с запорами, помогает в детоксикации организма, стимулирует перистальтику кишечника.
  2. Салат богат питательными веществами и витаминами. В листьях — минимум калорий, зато в нем содержится такие витамины как А, Е, С, К и минералы, включая железо, которые важны для организма. Диетологи рекомендуют употреблять зеленые овощи (шпинат, салат, щавель, укроп, петрушку) — только в свежем виде. Кстати, шпинат является средством №1 для профилактики старения кожи, и действует на клеточном уровне, поэтому такая диета будет особенно полезна женщинам после 40 лет.
  3. Салат обладает тонизирующим эффектом. Благодаря не большому количеству лактукария, который содержится в листьях салата, диета помогает бороться с усталостью, но при этом значительно улучшает качество сна.
  4. Обладает оздоровительным эффектом. Диета с листьями салата предотвращает остеопороз, анемию, улучшает пищеварение, делает кожу упругой и способствует детоксикации организма.

Принцип потери веса и этапы диеты с листьями салата

Как и любая диета, салатная — делится на несколько этапов. Ниже мы подробно приведем меню каждого этапа и дадим соответствующие рекомендации.

Первая фаза — разминка

Этот этап занимает два дня. За 20-30 минут до приема пищи выпейте стакан воды.

Приготовьте на завтрак салат. Возьмите листья сала, промойте, слегка приправьте солью, свежим укропом, петрушкой и лимонным соком или столовой ложкой оливкового масла. Не употребляйте хлеб с салатом. В дополнение, вы можете выпить чашку несладкого чая или стакан воды.

В обед — кусочек отварной нежирной говядины или курицы (300 гр.) и отварной шпинат.

На ужин: 2 отварных яйца с листьями салата или сельдерея.

Вторая фаза — привыкание

Этот этап длится два дня, когда вы можете съедать:

На завтрак — два отварных яйца с листьями салата.

На обед — кусочек отварной рыбы с отварным шпинатом.

На ужин — салат, приготовленный по рецепту, описанному выше.

Третья фаза — решающая

Длится три дня. Именно на этом этапе происходит интенсивное похудение. В течении трех дней можно есть только салат, приготовление которого описанного на первом этапе.

Четвертая фаза — закрепляющая

Она в точности повторяет второй этап.

Пятая фаза — выход из салатной диеты

Повторяете рацион первого этапа. Вы готовите свой организм к выходу из диеты.

Употребление салата — неограниченно, хлеб — запрещен. В течение дня необходимо выпить не менее 2 литров воды, дополнительно можно пить чай для похудения, кофе без сахара или стакан кефира. Алкоголь, сладкое — так же исключены.

Диетологи утверждают, что с такой диетой реально избавиться от 7 килограммов за 11 дней.

Не практикуйте диету длительное время — она довольно строгая, а нашему организму так или иначе нужна клетчатка. По завершению всех этапов сдерживать себя в пище, ведь важно не столько потерять килограммы, сколько удержать полученный результат.

Ну и не забывайте об умеренных занятиях спортом. В ходе диеты активные физические нагрузки — нежелательны, организм и так находится в стрессовом состоянии, а вот по завершению — рекомендуем заняться бегом, освоить велосипед или делать простые упражнения по 20 минут в день.

Содержание

Сочный и нежный салат - один из самых низкокалорийных овощей. К тому же этот овощ содержит большое количество полезных веществ. Поэтому правильное похудение без салата будет не совсем полноценным. Конечно, употреблять его необходимо только в свежем виде.

Правильное похудение на зеленом овоще



В 100 г салата содержится всего 12-15 ккал. Кроме того, этот продукт способствует сжиганию жиров, очищает организм от шлаков и улучшает метаболизм. Поэтому очень желательно использовать его при похудении. Однако, худеть на одном салате нельзя, так как несмотря на небольшое количество минералов и витаминов, которые в нем содержатся, в салате почти нет белков и жиров, а они тоже нужны нашему организму. Поэтому следует сочетать этот продукт с овощами, рыбой, сырами и орехами.

Если вы хотите худеть с этим овощем, придерживайтесь некоторых правил:

  • добавляйте в салаты лимонный сок, корицу, имбирь - эти продукты тоже полезны для похудения;
  • заправляйте салаты растительными маслами, нежирными йогуртами или сметаной;
  • салат рвите руками, так как при соприкосновении с металлом, он теряет много полезных веществ;
  • заправку в салаты добавляйте перед подачей.

Салат позволяет заполнить желудок и сохранить ощущение сытости надолго, при том, что калорий в нем очень мало. То есть, съесть салата можно много и при этом стать стройнее.

Листовой салат содержит витамины (К, РР, С, Е, группы В), микро- и макроэлементы (фосфор, калий, бериллий, алюминий, хлор, кальций, кремний, бор, медь, йод, железо, цинк, селен, лютеин), пищевые волокна, воду, углеводы. Поскольк правильное похудение предполагает употребление полезных и нежирных продуктов, салат подходит как нельзя лучше. Ведь благодаря его составу, он обладает массой полезных свойств.

  • защищает от анемии;
  • снижает уровень сахара в крови;
  • выводит из организма соли;
  • улучшает состав крови;
  • укрепляет иммунитет;
  • выводит вредный холестерин;
  • укрепляет нервную систему;
  • помогает предотвратить депрессию;
  • улучшает работу пищеварительной системы.

Этот овощ улучшает зрение, стимулирует работу мозга, защищает от развития рака, помогает при гипертонии, избавляет от мигрени, помогает при артрите, язвенной болезни, убирает изжогу, избавляет от бессонницы. Листовой салат полезен при сахарном диабете, гастритах, болезнях щитовидной железы и сердца.

Хотите придерживаться принципов правильного похудения? Употребляйте листовой салат.

Меню диеты на салатных листьях



Худеть на салате можно, но не забывайте, что организму необходимы жиры и белки. Правильное похудение предполагает, что организм не будет страдать от нехватки необходимых веществ. Поэтому меню диеты на салате включает продукты, содержащие эти вещества.

Салатная диета состоит из пяти этапов. Рассчитана она на 10 дней. Каждый этап - по два дня. За это время можно похудеть до 7 кг.

Первая фаза - примерное меню:

  • утром - стакан воды за полчаса до еды;
  • завтрак - салат с петрушкой, укропом, салатными листьями и лимонным соком (можно использовать растительное масло), а также цельнозерновой хлеб и чашка чая без сахара;
  • обед - 300 г курицы или говядины и шпинат;
  • ужин - листья салата и два вареных яйца.

Вторая фаза - меню:

  • завтрак - пара отварных яиц и листья салата;
  • на обед можно съесть отварную рыбу и шпинат;
  • вечером - салат с зеленью и соком лимона.

Третья фаза предполагает употребление только салата, который необходимо было приготовить в первые два дня.

Четвертая фаза повторяет второй этап. А заключительная фаза - это выход из диеты. Можно есть сколько угодно салата, но без хлеба, кроме того, в обед и вечером можно съесть белковое блюдо в небольшом количестве. Еще можно пить кефир, зеленый чай или несладкий кофе.

Как видите, меню диеты довольно однообразное и жесткое. Поэтому соблюдать такую диету больше 10 дней не рекомендуется. После диеты стоит ограничить себя в сладком и жирном, а также не забывать о физических нагрузках. Тогда потерянные килограммы не вернутся.

Полезные рецепты для похудения и здоровья



Не можете соблюдать такую строгую диету, но хотите похудеть? Значит, готовьте полезные рецепты вкусных блюд с листьями салата.

  • Фруктово-овощной салат

Листья салата следует нарвать руками, томаты, яблоки и болгарский перец нарезать ломтиками. Апельсин нарезать некрупными кубиками. Все ингредиенты смешать и заправить соусом. Для его приготовления надо смешать несколько ложек несладкого йогурта, сок одного лимона, соль, белый молотый перец и соль.

  • Салат с креветками

Креветки необходимо отварить. Помидоры черри разрезать пополам, вяленые помидоры - нарезать полосками. Авокадо необходимо нарезать кубиками, а листья салата нарвать руками. Смешать все ингредиенты и полить заправкой (соевый соус, горчица, оливковое масло и лимонный сок).

Полезные рецепты с этим продуктом, это не только салаты, но и смузи, коктейли.

  • Зеленый смузи

Необходимо смешать клубнику, малину, листья салата, банан, несколько фиников, немного какао, стакан воды и семена льна. Все взбить в блендере.

  • Мятный смузи

Следует взбить листья салата, бананы, листья кинзы и мяты, капусту, сок апельсина. Подавать такой напиток надо сразу же.

  • Коктейль с манго

Манго надо нарезать кубиками, салат нарвать. Затем взбить в блендере несколько веточек мяты, манго и салат, добавить два стакана воды. Можно подать со льдом.

Полезные рецепты с этим овощем очень разнообразны. Салат хорошо сочетается с морепродуктами, мясом, другими овощами и фруктами. Очень красиво выглядит любое мясо или закуска, которую подают на листьях салата. К тому же полезно для здоровья сочетать мясные, рыбные, яичные блюда с этой зеленью.

Итак, хотите похудеть быстро и с пользой для организма? Употребляйте листовой салат! Не обязательно придерживаться строгой меню диеты на салате, можно просто включать этот продукт в разные блюда. И не забывайте, что правильное похудение должно быть полезным для организма. Поэтому в рацион должны входить разные продукты.



🥗На страже ПП, любой диеты и разгрузочных дней - листовой салат. Самые распространенные виды, польза и вред. Рецепты салатов и супа, вкусные фото. 🥗

Привет всем заглянувшим!

Что может быть полезней свежей зелени и салата? Не знаю, что-то есть, наверное. Я сторонница разностороннего питания, угодить мне с меню очень легко. Люблю мясо, предпочту чтобы в моей тарелке было мясо и салат, при чем любой, как легкий - овощной, так и тяжелый - с майонезом; правда последний вид стараюсь готовить очень редко, только по праздникам.

Лето - оптимальное время для насыщения нашего организма натуральными витаминами, микро и макро элементами. Покупать овощи стараюсь исключительно сезонные, скороспелые не люблю, как правило все это тепличное, безвкусное, заграничное и вредное. Когда на прилавках появляются российские кабачки я тут же стараюсь их покупать. Летом - они довольно частые жители нашего дома. Но, сегодня поговорим о листовом салате. Я употребляю его в пищу не так уж и давно, в сравнении с теми же кабачками, но пользу для своей семьи блюдами с этой зеленью приношу. И так, встречайте листовой салат.

В наших магазинах его можно чаще всего встретить в горшочках. Корни погружены в небольшой одноразовый горшочек, так салат дольше сохраняется.


Цена конечно же зависит от времени года, сейчас к примеру в пределах 50 рублей.


Листовой салат насчитывает много видов, самые популярные - 14 видов:

Рукола
Обычный листовой
Фризе
Айсберг
Латук
Радиккьо
Шпинат
Романо
Красный дуболистный
Цикорий
Кресс-салат
Корн
Лолло-россо
Мангольд

Вот как, даже цикорий - это салат. Я пробовала многое из этого списка. На работе у мужа выращивают почти все его виды: и кресс салат, и мангольд, и корн, и романо.Конечно же самым распространенным для нас есть, наверное, обычный листовой. Как правило в моем доме чаще всего появляется смесь салатных листьев.


Внешний вид зависит от вида. Если это обычный или романо, то они напоминают удлиненные капустные листья на белых стеблях. Бывают острые листья. Цвет так же может отличаться, к примеру, все мы знаем, что мангольд имеет красный стебель и очень похож на батат свеклы, радиккьо - бело-красный, красный дуболистный говорит сам за себя, а лоло-россо вообще может быть фиолетовым.


Как выбрать свежий? напомню, что мне просто тащат его пакетами, поэтому я плохой эксперт в этом деле. Но, в те редкие случаи, когда покупаю салат сама, ориентируюсь в основном на отсутствие повреждений, гниения и сухости. Листья должны выглядеть идеально для меня.


Хранить его нужно в холодильнике. Я храню на нижней полке или в ящике для овощей. Пакет никогда не оставляю закрытым, всегда раскрываю его, давая тем самым листьям дышать, можно хранить в миске, кастрюле, контейнере и т.п. с естественной вентиляцией воздуха.

В современном мире салат стал очень популярным. С приходом моды на тощих красоток, все стремятся походить на них, а уж диетологи как разбогатели на этом
Салат и правда - отличный продукт для ПП, диет, разгрузочных дней и т.п. И конечно же, кроме низко калорийности, он насыщен множеством полезностей для нашего организма.

кальций – в содержании этого элемента листья салата могут посоревноваться с молочными продуктами. Кальций укрепляет костную систему, зубы;
фолиевая кислота – необходима для женщин, нормализует гормональный баланс, необходима во время вынашивания ребенка;
марганец – элемент способствует нормальному усваиванию витаминов В, С и Е. Предотвращает развитие сахарного диабета, болезней щитовидной железы;
магний – укрепляет сердечную мышцу и благоприятно действует на нервную систему;
витамин К – незаменимое вещество, участвующее в свертываемости крови.
В состав листового салата входит целый комплекс витаминов группы В, витамины Е, С и А. Продукт богат калием, натрием, железом, йодом, фосфором и др.

Пишут, что он полезен маленьким детям и школьникам - с этим не поспоришь. Как в младенчестве, так и в школе просто необходимо подспорье для коры головного мозга. Дочке он не нравится, по сути было бы странным, чтобы ребенок его любил, обычно дети такое не любят. Но в летних салатах она его не особо выковыривает. Скажем так, что-то всё равно ест.

Что я готовлю?

    Чаще всего я конечно же добавляю его в салаты - это и ежу понятно. Люблю с помидорами и огурцами, с растительным маслом или сметаной. Недавно оставались в доме сливки, так я такие салатики заправляла ими и лимонным соком - получалось не менее вкусно. По вкусу можно добавить немного меда или сахара, соевого соуса, горчицы и т.д. А еще обожаю готовить салат с тунцом. Для этого измельчаю (как нас уверяют лучше рвать руками) много листьев салата, добавляю варенные яйца, кукурузу, консервированный тунец, и брынзу. Если тунец в натуральном масле, то никакой заправки дополнительно мне не требуется. Брынза выступает в качестве соли, масло в консервной банке - в качестве заправки. Если тунец без масла - заправляю растительным маслом для салата: оливковым, горчичным, льняным. При желании можно заправить майонезом - получается более жирно и сытно. Салат "Цезарь" - кто же его не любит? Он тоже в своей основе содержит, как известно, листовой салат.Такие салаты я люблю подавать с сухариками. И конечно же, вариации на тему замены того же тунца или курицы крабовыми палочками ветчиной и т.п. приветствуются!



  • 1 кочан салата романо
  • 1–2 кочана салата-латука
  • 1 большая картофелина
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок жирностью 30–38%
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • свеженатертый мускатный орех
  • соль, свежемолотый белый перец
  • сухарики (из батона) для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очистите картофель, нарежьте небольшими кусочками, положите в большую кастрюлю, залейте 1 л кипящей воды, посолите и варите до мягкости картофеля, примерно 20 мин.

Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте и поджарьте в сливочном масле с солью на среднем огне, 5–7 мин. Добавьте к картофелю, варите 5 мин.

Крупно порубите салатные листья, добавьте в кастрюлю с картофелем и луком, перемешайте, доведите до кипения. Снимите с огня и взбейте блендером до однородности.

Добавьте сливки, соль, перец и мускатный орех, снова доведите до кипения и подавайте с сухариками.

Немного изменяю или дополняю его на свой вкус и предпочтения. Вместе с картофелем отвариваю брокколи и цветную капусту. При желании можно и стручковую фасоль использовать, и морковь и всё что душа пожелает. Так же овощной бульон разбавлять мясным. Суп получается перво-наперво необычного цвета, что очень радует и на удивление вкусным и сытным. Подаю его просто с сухариками, можно натереть чуточку сыра сверху. Едим его с большим удовольствием.


Вред. Как бы сильно я не любила тот или иной продукт, но увлекаться и злоупотреблять не стоит ни чем. К примеру, чрезмерное употребление овощей может расслаблять мой кишечник, с листовым салатом это тоже случается. А еще его не рекомендуют употреблять людям:

во время острых заболеваний желудочно-кишечного тракта – энтероколиты, колиты;

при заболевании подагрой;

Как видите листовой салат служит не только украшением блюд, но и может являться полноценным. Он и правда очень полезный, красивый внешне, заряжает нас силой и позитивом. Выбирайте местный продукт в магазинах и на рынках вашего города, доверяйте проверенным фирмам и частным продавцам.Знаю, что вырастить салат не сложно, но, поверьте и для этого многие используют "тяжелую артиллерию" в виде подкормок, и уничтожения вредителей. Помните, что навредить своему организму можно очень легко, скушав салатный листик, огурец или безобидный помидор. Выбрали проверенное и лучшее? Тогда смело в бой с лишним весом. Смело ешьте, балуйте и удивляйте свою семью вкусными и полезными блюдами с листовым салатом.

Желаю всем приятного аппетита, здоровья и спасибо за внимание!


Зеленые листовые салаты, которые полезнее всего есть на ужин, назвала фитнес-диетолог и нутрициолог Анна Елькина, пишет «РИА Новости».

1. В первую очередь нужно покупать шпинат . Он содержит холин, магний, кальций, витамины А, Е, К, B, железо, цинк. Вы сразу же увидите изменения в организме – повысится гемоглобин, улучшится перистальтика кишечника, нормализуется давление, ускорится метаболизм. В омлет, бутерброды, салаты, смузи можно добавлять шпинат.

2. Обладает антивозрастным эффектом, стабилизирует работу пищеварительной системы, стимулирует обновление клеток, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний салат корн . Он богат натрием, цинком, селеном, калием, фосфором, железом, витаминами А и С.

3. Руккола – прекрасный источник витаминов С и группы B, а также всех незаменимых минералов – железа, меди, цинка, магния, кальция, селена. Если употреблять ее регулярно, можно укрепить иммунитет и нервную систему. А изотиоцианаты, которые содержатся в листьях рукколы, предотвратят возникновение онкологических заболеваний. Однако диетолог советует покупать только свежие зеленые листья. Если они чуть желтые, то брать не стоит.

4. Латук очень полезно есть на ужин. Он содержит лютеин, который нужен для здоровья глаз, а еще успокаивает центральную нервную систему.

5. Стоит включать в вечерний прием пищи капусту кейл . Одна порция закроет суточную потребность в витамине С.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Что бы такое съесть, чтобы похудеть – если вы среди ночи разбудите моего деверя Ричарда и спросите, о чём он думает, в 80 случаев из 100 он будет думать именно об этом. Логично предположить, что Ричард нашёл не один ответ на этот вопрос. Не исключено, что когда он выйдет на пенсию и перестанет лечить людей, он напишет об этом книгу. А пока – фирменный рецепт от доктора Ричарда, вкусный, божественный, никогда не надоедающий, рафинированный с годами сбалансированный салат. Он вкусный. Он сытный. Он весёлый. Простой. Страшно полезный. Рецепт несложный. Это рай.

Почему мы можем верить Ричарду? Во-первых, у Ричарда есть кубики на животе и бицепс. Я даже подозреваю, что у него есть трицепс, но не знаю, где его искать. Во-вторых, я ела этот салат примерно полгода, пока жила у Ричарда дома. Он, кряхтел и рычал, но салатом делился, ведь я была в положении, а как можно отказать беременной женщине? Кроме салата, должна отметить, Ричард ещё занимается спортом 3 раза в неделю. Но если вы не занимаетесь, не беда. Тогда вы не похудеете. Но и не потолстеете. Будете просто в форме.

А отдельные личности на Alimero вообще должны возликовать, потому что этот салат вполне подойдёт для их рациона. Да-да. Это я о вас, да. Вам, Татьяна, от Ричарда ореховый привет!

И ещё один лайфхак: Ричард делает 3 миски этого салата без заправки и кладёт их в холодильник. Потом заправляет и ужинает 3 дня.

Время приготовления: 10 минут

Сложность: просто

Для соуса:

— бальзамический уксус – 1 ст.л.
— растительное масло – 3 ст.л.
— сахар – 1 ч.л. (но ищите ваш собственный идеальный баланс)
— соль – ½ ч.л.

Выход – 2 порции


Ричард чистит огурец, потому что в шкурке канцерогены. Ричард покупает огурец в супермаркете, огурец промышленный, размером с маленький кабачок. Так что если ваши огурцы не такие монстры, можете их не чистить и взять 2.

Огурец режем небольшими кусочками.

Помидоры черри пополам. Если не черри – на четвертинки или мельче.


Морковку почистить и на тёрку.



Лук – в салат!


Зелёный лук мелко порезать.


Зелень.


Зелень мелко порубить – и в салат!


Вот романо, как бы говорит Ричард этой фотографией.


А вот клюквы у меня сколько есть, как бы намекает он.


Всё добро – в салат!


Кешью.


Арахис.


Порезанный миндаль на спортивном трицепсе Ричарда.


Всё в салат! Ингредиенты смешать и добавить к салату. Тут – колдуйте с количеством и балансом соуса, как вам нравится. Мне нравится сладковато и много.

А вот на другие три дня Ричард немного разнообразил ингредиенты: добавил белка в виде остатков тушеной куриной грудки, взял кедровые орехи и помидор. В общем, в его салате главное — база (листья с морковкой, луком и огурцом), орехи с клюквой и соус. Это — основа. А каких вы туда добавите «гостей» — это уже ваше дело.

Кроме шуток, это очень вкусно.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Съесть что-то полезное, но чтобы оно было вкусное и долго не хотелось кушать! В чем проблема? Если в твоем рационе присутствуют блюда из листьев салата – ты не только откроешь для себя мир новых потрясающих вкусовых ощущений, забудешь о голоде, вредных перекусах (бутербродами, шоколадками, булочками), но еще приобретешь «личного косметолога и диетолога» способных усовершенствовать твою внешность и фигуру без пластических операций, супер-дорогих кремов и прочих бьюти-новинок.

Некоторые, недостаточно знакомые с зеленым салатом, считают его «скучной» едой, которую предпочитают только помешанные на диетах. Ну что из него можно приготовить? Разве что единожды пожевать, и то, когда нет выбора. Такое мышление «пахнет» пережитками ушедшего в прошлое постсоветского времени, когда из листьев салата редко что готовили, а при упоминании о «салате» представляли «селедку под шубой» или «оливье».

Сегодня же охватившая почти весь мир тенденция здорового образа жизни раскрыла нам массу секретов, в том числе и кулинарных. И среди популярных вкусных и здоровых продуктов в первых рядах значатся листья салата: они уступают разве что по своим полезным качествам шпинату и брокколи. Зеленые салаты в фаворе большинства кухонь мира: итальянской, французской, греческой и т.д. Тем более, что существует более ста сортов салата: айсберг, фризе, кресс-салат, руккола, ромэн, латук, радиччо, лоло-россо и еще много других.

Салат и пять «за» включить его в свой рацион

1.Отличное средство в борьбе с лишним весом: низкокалорийный (100/14 кал), стимулирует перистальтику кишечника, очищает организм от токсинов, нормализует работу ЖКТ и снижает аппетит

2. В салате насчитывается около 99 полезных для здоровья человека микроэлементов и полезных веществ: содержит фоилиевую кислоту и пектины нейтрализующие плохой холестерин, магний, железо, фосфор, кальций, бета-каротин, витамины С, А, К, РР, В1, В2. Отличается повышенным содержанием витамина Е.

3. В народной медицине этот зеленый овощ известен своими оздоровительными свойствами: предотвращает анемию, остеопороз. За счет наличия антиоксидантов, витамина С и бета-кератина усиливает иммунитет и защищает от свободных радикалов, тем самым снижает риск развития рака.

4. Косметологи расценивают листья салата, также как шпинат, петрушку и другую зелень супер-средством против старения кожи: его действие происходит на клеточном уровне. Ежедневно съедая порцию зелени, ты продлеваешь свою молодость и предотвращаешь появление морщинок, сухости и дряблости кожи.

5. Салат является прекрасным средством от бессонницы, так как улучшает качество сна и снимает усталость за счет содержания вещества под названием лактукарий.


Салат – это еще и вкусно: нюансы приготовления

Особых сложностей в приготовлении блюд из салата нет, но некоторые нюансы стоит учесть. Например, чтобы листья салата оставались крепкими и хрустящими, мыть их лучше холодной водой и подавать к столу, как только из них что-то приготовили.

Салат рвут руками, кладут целиком или режут: хотя последний вариант, по мнению кулинаров, снижает вкусовые и полезные качества продукта. Другое дело просто произвольно разорвать листья руками.

Сочетаются листья салата почти со всеми продуктами (сыр, орешки, овощи, фрукты, сухарики, яйца, морепродукты и пр.), поэтому у тебя есть прекрасная возможность проявить свою фантазию, и кто знает, даже создать блюдо-шедевр.


Салатный лист, приготовленный по-итальянски с гренками

- 4 помидора среднего размера;
- 8 помидоров «черри»;
- салатные листья;
- 100 г сливочного масла;
- растительное масло (оливковое, льняное, кукурузное) по вкусу;
- по 1/2 чайной ложки сушеного чеснока и приправы для салата (можно и «хмели-сунели»);
- сок половинки лимона;
- половина хлебного батона;
- зелень петрушки, соль, черный молотый перец по вкусу.

Свежий батон нарезаем кубиками и раскладываем на противне (маслом не смазываем). В небольшую кастрюльку выкладываем сливочное масло и ставим на огонь, чтобы оно растопилось. Даем немного остыть, добавляем чесночный порошок и перец. Хорошо перемешиваем ложкой и получившимся соусом поливаем хлебные кусочки: следим, чтобы они хорошо пропитались. Затем отправляем все в духовку и запекаем гренки при температуре 180 градусов около 10 минут. Когда увидите, что хлебные кусочки приобрели золотистую корочку, значит, наши гренки готовы.

Пока гренки остывают, занимаемся помидорами – нарезаем их небольшими дольками, а черри – пополам. Помещаем овощи в салатную миску. Рвем руками салатные листья и отправляем к помидорам. Теперь дело за сыром – его мы тоже нарезаем кубиками или трем на крупной терке и добавляем к остальным ингредиентам вместе с гренками. Слегка перчим, солим, поливаем растительным маслом и лимонным соком. Перемешиваем и подаем к столу.

Листья салатные по-французски

Ингредиенты:

- одно яйцо;
- сок половинки лимона;
- 3 ст. ложки сметаны;
- пучок листьев салата.

Сварить куриное яйцо вкрутую, остудить, очистить и потереть на крупной терке. Порвать салатные листья. Смешать все ингредиенты, полить сметаной и лимонным соком. Посолить по вкусу.

Витаминный салат «Бутиер» с листьями салата от Мадонны

- стебель сельдерея;
- 2 помидора;
- 3 шт. разноцветного болгарского перца;
- 1 огурец;
- 2 артишока;
- растительное масло по вкусу;
- оливки и маслины;
- миндальный орех;
- зелень;
- пучок салата;
- соль, перец – по вкусу.

Все овощи очистить и нарезать дольками. Поместить в салатную миску, добавить мелко порубленную зелень, оливки, маслины. Посолить, сбрызнуть лимонным соком. Перемешать. Затем взять плоское блюдо, выложить на него салатные листья и высыпать на них овощную смесь. Украсить можно редисом, вырезанным в виде роз и кудрявой петрушкой. Сверху присыпать измельченным миндальным орехом.

- листья салата (идеально подходит «Айсберг», так как пластичный и мягкий);
- банка маслин без косточек;
- 150 г обезжиренного творога;
- 1 ст. ложка кефира;
- соль, зелень – по вкусу.

Порубить зелень петрушки и укропа, и смешать с творогом, мелко нарезанными оливками и кефиром. Перемешать до получения однородной массы. Намазать творожной смесью салатные листья и свернуть рулетиками. Отличный завтрак и перекус для офиса.

Пожалуй, нет блюда проще, чем зеленый салат. Надо всего лишь промыть салатные листья, обсушить их, а затем художественно нарвать руками на кусочки и сбрызнуть заправкой. Ну, и добавить что-нибудь еще на свой вкус — яйцо, бекон, авокадо или просто свежий огурец. Тем не менее, и у зеленого салата есть некоторые правила. Прежде всего, поливать его заправкой надо непосредственно перед подачей к столу, чтобы зелень не завяла и не потеряла вкус. Зеленые листья салата не надо для хранения укладывать на лютый холод — они этого не перенесут; идеальное для них место — отделение холодильника для овощей, причем ближе к дверце. И не следует забывать о совместимости разных сортов салата в рамках одного блюда; не старайтесь положить сразу пять-шесть видов зелени. Максимум — три, а лучше два.

Таким салатом можно отлично позавтракать субботним утром, а можно угостить им гостей на летней .


легко


легко

Шеф-повар ресторана «Вермишель» Марк Стаценко предлагает на ужин витаминный салат с .


легко

Быстрая, вкусная и простая в приготовлении закуска из огурцов со сметаной - палочка-выручалочка и .


легко

Вкусный и полезный салат. Отличный вариант для ужина или обеда.

Этот салат с кукурузой только на первый взгляд кажется простым и привычным. Вы только вчитайтесь в .

Очень легкий салат поднимет настроение своей яркостью и подарит Вам витаминный заряд!

Свежая руккола с грядки в этом салате - столь же ключевой ингредиент, как и дачные томаты. .

Люблю такой нежный и легкий салат из отварной свеклы и мягкого сыра из козьего молока, с нежными .

Главное в этом салате - зелень только с грядки. Чем больше видов, тем лучше. Этот салат именно .

Этот свежий, сочный летний салат является блюдом болгарской кухни, но популярен не только в этой .

Салат «Капрезе» - такой легкий в приготовлении, свежий и вкусный - один из моих любимых .

Конечно же салат Капрезе знают все. Помидоры, базилик и моцарелла, повторяющие своими яркими цветами .

Капуста и огурец плюс масляно-мятная заправка – хороши и для завтрака, и в обед. На ужине .


легко


легко


легко


легко


легко

Если вечером на даче вам захочется чего-то более изысканного, чем обычная курица на гриле, но .


легко


легко

Помните, раньше на подоконниках в трёхлитровых банках жил-поживал чайный гриб. Возможно, что у .


легко

Этот салат прекрасно подходит для тех, кто соблюдает Великий пост. Легкое, полезное и очень вкусное .


легко

Слоеные салаты традиционно готовят для праздничного стола. Они прекрасно смотрятся и, как правило, .


средне

Рецепт предоставлен Сергеем Сущенко, бренд-шефом сети ресторанов «Чайхона .


легко

Если вы планируете праздничный ужин на неделе, но у вас катастрофически не хватает времени .


легко

Чтобы спаржа не потеряла цвет и осталась хрустящей, ее обязательно нужно опустить в холодную воду .

Этот зеленый салат хорош зимой и летом: летом он легок и свеж за счет цитрусовых ,а зимой - улучшает .


средне

Зеленые салаты – удивительная вещь. Они вкусны и радостны даже в самых простых вариантах. А .


легко


легко

Вот такой яркий овощной салат с киноа мы предлагаем готовить часто и сразу большими порциями, чтобы .


легко

Особенность этого салата в том, что помидоры и лук нарезают тончайшими ломтиками. Это можно сделать .


легко

Легкий и хрустящий салат в азиатском стиле внесет разнообразие в повседневный рацион. Его можно .


средне

Тайская кухня – а особенно этот салат – идеальная здоровая еда. .


легко

Как небольшим количеством запеченного или вареного мяса накормить несколько человек? Приготовить .


легко


легко


легко

Весь смак салата с креветками, авокадо и огуречным соусом заключен в васаби. Он .


легко


средне


легко

Нейтральный рис послужит основой для сытного салата, который удобно взять с собой в офис. Черешковый .


легко

Для этого салата язык нарезается тонкими пластинами вдоль, а не поперек, как обычно. Вам понадобится .

Читайте также: