Салаты альбатрос из курицы


1) САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КОЛБАСОЙ И МОРКОВКОЙ ИНГРЕДИЕНТЫ:● 150 г свежей моркови;● 150 г копченой колбасы;● 1 маленькая банка кукурузы;● чеснок — по вкусу;● майонез для заправки ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Свежую морковь почистить и натереть на крупной.

Нет числа рецептам праздничных слоеных салатов! Нигде в мире они не популярны так, как у нас. Наши хозяйки комбинируют все, что приходит в голову, и часто у них, действительно, получаются очень вкусные творения. Слоеный.

Сочники готовлю часто, поэтому в рецепте сделала небольшие изменения, с которыми хочется поделиться со всеми. Вам потребуется: 1 стакан = 240 млТесто:210г муки (1,5 стакана)1 яйцо50г сахарной пудры или мелкого сахара (

6 ст.л. сах.пудры)100г.

Равнодушным никто не останется! Ингредиенты: Тесто: 5 яиц 1 стакан сахара 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом), 2 ст.л. какао, 1 стакан муки. Крем: 0,5 банки сгущенного молока 200 г сливочного масла Глазурь: 1,5 ст.л.

БУЖЕНИНА В РУКАВЕ Ингредиенты: — Свинина ошеек 1000 г— Соль 1 ст. л.— Перец чёрный горошком 10 шт.— Перец красный молотый 1 ч. л.— Вода 1 л— Лавровый лист 3 шт. Способ приготовления: 1).

Рецепт Салат «Альбатрос». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат «Альбатрос»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 6.4% 2000 г Вода 50 г 2273 г 2.2% 2.8% 4546 г Витамины Витамин А, РЭ 10.2 мкг 900 мкг 1.1% 1.4% 8824 г бета Каротин 0.118 мг 5 мг 2.4% 3.1% 4237 г Витамин В1, тиамин 0.016 мг 1.5 мг 1.1% 1.4% 9375 г Витамин В2, рибофлавин 0.019 мг 1.8 мг 1.1% 1.4% 9474 г Витамин В4, холин 2.16 мг 500 мг 0.4% 0.5% 23148 г Витамин В5, пантотеновая 0.079 мг 5 мг 1.6% 2% 6329 г Витамин В6, пиридоксин 0.037 мг Ванадий, V 0.74 мкг

Энергетическая ценность Салат «Альбатрос» составляет 78,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Салат «Альбатрос» — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Описание

Салаты из морепродуктов – это не только вкусные, но и полезные блюда, ведь используемые для их приготовления ингредиенты богаты витаминами, питательными веществами и микроэлементами: йодом, цинком, марганцем и другими. Морепродукты также имеют низкую калорийность, поэтому их можно смело рекомендовать людям, которые стремятся похудеть.

Ингредиенты

Коктейль морской — 500 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Соевый соус — 2,5 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Перец душистый — 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Размораживаем морской коктейль. Промываем его под холодной водой, отжимаем. Добавляем 2 ст. л. соевого соуса, соль и оставляем на 20 минут.

Подготавливаем необходимые продукты, чтобы всё было под рукой.

Нарезаем лук, чеснок и имбирь. Обжариваем их на оливковом масле.

К поджарке добавляем сметану, 0,5 ст. л. соевого соуса, перец. Далее аккуратно вводим муку. Тушим 3-4 минуты. Должен получиться густой соус.

Отдельно обжарить морской коктейль в течении 5 минут.

Переложить морской коктейль в салатницу, полить (можно перемешать) ароматным и невероятно вкусным соусом и подавать к столу.

Мне понравилось есть этот салат именно теплым, хотя и холодным он очень вкусный. Пробуйте, экспериментируйте.

Калорийность Салат Альбатрос. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат Альбатрос».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 178 кКал 1684 кКал 10.6% 6% 946 г
Белки 9 г 76 г 11.8% 6.6% 844 г
Жиры 22 г 56 г 39.3% 22.1% 255 г
Углеводы 5.6 г 219 г 2.6% 1.5% 3911 г

Энергетическая ценность Салат Альбатрос составляет 178 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Салат «Альбатрос»

Ключевые слова: Мясо криля, Огурец (свежий), Перец сладкий красный, Яйцо куриное (вареное), Апельсин, Икра красная, Майонез,

Описание

Рецепт приготовления Салат «Альбатрос»; Вкусный, очень легкий праздничный салатик.

Ингредиенты
  • Мясо криля 1 бан.
  • Огурец (свежий) 2 шт
  • Перец сладкий красный 1 шт
  • Яйцо куриное (вареное) 2 шт
  • Апельсин 2 шт
  • Икра красная 4 ч. л.
  • Майонез
Инструкция


Набор продуктов для нашего салата.


В салатник выкладываем нашинкованный соломкой огурец.


Затем болгарский перец, тоже порезанный соломкой,


яйцо,


мясо криля,


рисуем сеточку из майонеза,


затем выкладываем нарезанный апельсин, еще чуть майонеза и украшаем красной икрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут

Калорийность Салат Альбатрос [Карусель]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат Альбатрос [Карусель]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 121 кКал 1684 кКал 7.2% 6% 1392 г
Белки 3.7 г 76 г 4.9% 4% 2054 г
Жиры 10.2 г 56 г 18.2% 15% 549 г
Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 1.3% 6257 г

Энергетическая ценность Салат Альбатрос [Карусель] составляет 121 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Салат альбатрос рецепт – Популярные диеты

Пищевая ценность и химический состав “Салат “Альбатрос””.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Ванадий, V 0.74 мкг

Энергетическая ценность Салат “Альбатрос” составляет 78,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. .

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Салат «Альбатрос»

Ключевые слова: Коктейль морской, Лук репчатый, Чеснок, Имбирь, Сметана, Соевый соус, Мука, Перец душистый, Соль (морская), Масло оливковое,

Описание

Рецепт приготовления Салат «Альбатрос»; Салаты из морепродуктов – это не только вкусные, но и полезные блюда, ведь используемые для их приготовления ингредиенты богаты витаминами, питательными веществами и микроэлементами: йодом, цинком, марганцем и другими. Морепродукты также имеют низкую калорийность, поэтому их можно смело рекомендовать людям, которые стремятся похудеть.

Ингредиенты
  • Коктейль морской 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 4 зуб.
  • Имбирь 1 ломт.
  • Сметана 150 г
  • Соевый соус 2,5 ст. л.
  • Мука 2 ст. л.
  • Перец душистый 0,5 ч. л.
  • Соль (морская) 1 ч. л.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
Инструкция


Размораживаем морской коктейль. Промываем его под холодной водой, отжимаем. Добавляем 2 ст. л. соевого соуса, соль и оставляем на 20 минут.


Подготавливаем необходимые продукты, чтобы всё было под рукой.


Нарезаем лук, чеснок и имбирь. Обжариваем их на оливковом масле.


К поджарке добавляем сметану, 0,5 ст. л. соевого соуса, перец. Далее аккуратно вводим муку. Тушим 3-4 минуты. Должен получиться густой соус.


Отдельно обжарить морской коктейль в течении 5 минут.


Переложить морской коктейль в салатницу, полить (можно перемешать) ароматным и невероятно вкусным соусом и подавать к столу.

Мне понравилось есть этот салат именно теплым, хотя и холодным он очень вкусный. Пробуйте, экспериментируйте.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут

Ингредиенты Салат "Альбатрос"

Яблоки 153 г
Креветки очищенные варёные замороженные 215 г
Салат айсберг (салат кочанный), сырой 110 г
Сельдерей, сырой 164 г
Петрушка, сырая 3 г
Сок лимонный 13 г
Соль поваренная пищевая 4 г
Майонез Calve Лёгкий 160 г

Нежный,сочный,лёгкий салат на ужин.

Пищевая ценность и химический состав "Салат "Альбатрос"".

Энергетическая ценность Салат "Альбатрос" составляет 78,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Вкусный, очень легкий праздничный салатик.

Ингредиенты для «Салат "Альбатрос"»:

  • Мясо криля — 1 бан.
  • Огурец (свежий) — 2 шт
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
  • Апельсин — 2 шт
  • Икра красная — 4 ч. л.
  • Майонез

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
591.6 ккал
белки
52.9 г
жиры
21 г
углеводы
48.3 г
Порции
ккал
147.9 ккал
белки
13.2 г
жиры
5.3 г
углеводы
12.1 г
100 г блюда
ккал
59.2 ккал
белки
5.3 г
жиры
2.1 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Салат "Альбатрос"»:


Набор продуктов для нашего салата.


В салатник выкладываем нашинкованный соломкой огурец.


Затем болгарский перец, тоже порезанный соломкой,




рисуем сеточку из майонеза,


затем выкладываем нарезанный апельсин, еще чуть майонеза и украшаем красной икрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "О-ля-ля"

  • 20
  • 49
  • 4401

Салат "Новогодний"

  • 68
  • 214
  • 13389

Салат "Интересный"

  • 46
  • 52
  • 13605

Теплый салат с цуккини и креветками

  • 12
  • 22
  • 4953

Острый тайский салат с морепродуктами «Побережье»

  • 35
  • 84
  • 27721

Азиатский салат из лапши с креветками

  • 89
  • 974
  • 203948

Легкий салатик из кальмаров

  • 7
  • 45
  • 12223

Салат "Света"

  • 22
  • 14
  • 5646

Салат с огурцом, яблоком и креветками

  • 14
  • 58
  • 17180

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Серпантин"

  • 63
  • 282
  • 36614

Тикка масала с рисом

  • 41
  • 646
  • 9148

Солёная сёмга

  • 99
  • 554
  • 14146

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 декабря 2016 года Каникула #



11 июня 2011 года галина 2203 # (автор рецепта)


9 июня 2011 года Девочка-яд #


24 февраля 2011 года Klio1985 #



8 ноября 2010 года галина 2203 # (автор рецепта)



5 ноября 2010 года галина 2203 # (автор рецепта)


4 ноября 2010 года LisaS #


5 ноября 2010 года галина 2203 # (автор рецепта)


6 ноября 2010 года LisaS #


4 ноября 2010 года галина 2203 # (автор рецепта)


4 ноября 2010 года Сикараха #


4 ноября 2010 года Alohomora #


4 ноября 2010 года галина 2203 # (автор рецепта)


4 ноября 2010 года мисс #


4 ноября 2010 года галина 2203 # (автор рецепта)


3 ноября 2010 года semsvet #


4 ноября 2010 года галина 2203 # (автор рецепта)



4 ноября 2010 года галина 2203 # (автор рецепта)


3 ноября 2010 года Svetik-joo #


4 ноября 2010 года галина 2203 # (автор рецепта)


3 ноября 2010 года barska #


Очень аккуратно оформленные пошаговые фото!

А что за город на Вашей скатерти-самобранке?


3 ноября 2010 года галина 2203 # (автор рецепта)



3 ноября 2010 года галина 2203 # (автор рецепта)



3 ноября 2010 года галина 2203 # (автор рецепта)


3 ноября 2010 года Ирушенька #


3 ноября 2010 года галина 2203 # (автор рецепта)



3 ноября 2010 года галина 2203 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

150 г консервированных ананасов,

несколько маслин для украшения салата.

Куриное филе отварите в подсоленной воде и нарежьте кубиками. Выложите его слоем на блюдо. Очистите лук, нарежьте полукольцами, обжарьте на растительном масле и выложите поверх мяса.

Натрите сыр на крупной терке и выложите следующим слоем. Затем выльете ровным слоем майонез. Отварите яйца, почистите их, натрите на терке и посыпьте ими майонез. Следующим слоем выложите ананасы и вновь залейте майонезом.

Салат украсьте зеленью петрушки и оливками. Поставьте на ночь в холодильник, чтобы он пропитался.

Среди всех прочих салатов салаты с курицей стоят несколько особняком. Во-первых, салаты с курицей в основной своей массе простые. Во-вторых, салат с курицей может выполнять роль и основного блюда, и собственно салата; зависит от величины порции и от того, много ли вы положите в салат той самой курицы. В-третьих, салаты с курицей очень дешево обходятся, а выглядят при этом вполне шикарно.

Кстати, о курице. Для салата используется, как правило, самая нежирная ее часть, а именно грудка. Пониженное содержание жира в мясе куриной грудки это и хорошо, и плохо. Хорошо потому, что делает куриную грудку диетическим продуктом, а салат с ней в какой-то степени диетическим блюдом. А не очень потому что к ее приготовлению нужно относиться со всем вниманием, иначе филе очень легко пересушить.

Куриное филе можно приготовить разными способами. Можно положить его в кипящую воду, через 5 минут выключить огонь и дать остыть до комнатной температуры, прямо в бульоне. Можно нарезать филе тонкими полосками и обжарить на сковороде, на очень сильном огне, с маслом, пряной зеленью и, допустим, соевым соусом, всего минуты 3-4. Куриное филе можно сильно отбить молотком или даже сковородкой, немного подмариновать например, с лимонным соком и оливковым маслом и быстро затем обжарить на гриле. В конце концов, филе можно отварить на паровой бане. Главное не переготовить.


Когда хочется приготовить быстрое, сытное, но в тоже время легкое блюдо выручит салат с курицей. Куриное мясо отличается низкой калорийностью. Оно прекрасно насыщает, содержит много легкоусвояемого белка, быстро переваривается и не перегружает желудок. Курица отлично сочетается с овощами, крупами, фруктами, бобовыми, свежей зеленью. Поэтому разнообразить состав закуски можно с учетом своих предпочтений.

Что касается способа обработки куриного филе, то тут тоже вариантов масса. Можно сварить курицу, запечь ее в духовке, поджарить на сковородке гриль. Немало салатов из копченой курицы.

Простые салаты с курицей: рецепты для праздничного стола и будних дней

Когда хочется быстро перекусить, то отлично подойдет салат с вареной курицей, которая может остаться после варки бульона. Наиболее диетической частью считается грудка. Поэтому она отлично подходит для приготовления закуски. Чтобы салат не получился пресным, нужно использовать разнообразные заправки и соусы.

Самым простым дополнением к салату является майонез или подсолнечное масло. Но если хочется разнообразить стол, то прекрасно подойдет белый, горчичный, лимонный соус, винная заправка, бальзамический уксус.

Классический Цезарь с куриной грудкой

Цезарь является излюбленным салатом для многих людей. Он подходит для праздничного стола и будних дней. Закуска легкая, быстро готовится и прекрасно насыщает. Вариант с куриной грудкой является довольно бюджетным.

Салат Цезарь готовится из простых компонентов, которые при сочетании друг с другом дают отличные вкусовые характеристики. Для закуски важно готовить сухарики самостоятельно и использовать охлажденное куриное филе. Что касается заправки, то она должна быть классической на основе лимонного сока и оливкового масла. Конечно, можно использовать обычный майонез, но это будет уже не Цезарь!

Ингредиенты:

· Куриное филе – 2 штуки;
· Помидоры черри – 200 грамм;
· Свежий салат – 1 большой пучок;
· Батон – 1 среднего размера;
· Чеснок – 4 зубчика;
· Оливковое масло – 7 столовых ложек;
· Соль, черный перец – по вкусу;
· Пармезан или твердый сыр – 100 грамм;
· Куриное яйцо – 3 штуки;
· Горчица – 1,5 столовые ложки;
· Лимонный сок – 5 столовых ложек.


Классический Цезарь с куриной грудкой

Способ приготовления:

  1. Мякиш батона нарезаем средними кубиками и выкладываем на противень;
  2. 2 зубчика чеснока продавливаем широкой стороной ножа и заливаем 3 столовыми ложками оливкового масла. Массу прогреваем на медленном огне в течение 1-2 минут;
  3. Заливаем маслом кусочки батона и отправляем их в разогретую до 160 градусов духовку на 20-30 минут. Сухарики должны подрумяниться;
  4. Куриные яйца отвариваем в крутую. Отделяем белки от желтков;
  5. 2 зубчика чеснока пропускаем через пресс или просто измельчаем ножом очень мелко;
  6. Перетираем чеснок с желтком и горчицей до однородного состояния, добавляем лимонный сок и немного соли. Затем вводим оливковое масло, регулируя степень густоты заправки по собственному желанию. Заправка должна постоять около 30-60 минут в холодильнике. После чего ее еще раз перемешиваем. Добиваясь однородного состояния;
  7. Куриное филе промываем проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем, нарезаем длинными широкими полосками и обжариваем до золотистого состояния с двух сторон;
  8. Черри промываем и разрезаем на две половинки, салат просто нарываем руками и выкладываем его на дно салатной формы;
  9. Сверху укладываем курицу и сухарики, которые уже остыли;
  10. Натираем пармезан, выкладываем сверху половинки черри и заливаем салат заправкой.

Добавлять помидоры и заправку в салат следует непосредственно перед подачей. Лучше заранее подготовить все компоненты и выложить их перед приходом гостей или очередным приемом пищи. При желании листья салата можно заменить пекинской капустой.

Освежающий салат из курицы и авокадо

Отличный салатик, который подойдет для начала дня. Он хорошо подходит для завтрака, так как довольно сытный, содержит много витаминов и микроэлементов. Закуску еще называют «зеленым» салатом, так как в состав входят компоненты зеленого цвета: свежий огурец, авокадо, яблоко.

Блюдо идеально сочетается с лимонной заправкой на основе несладкого йогурта. Если хочется исключить молочный компонент из состава, то вполне можно сделать и другую заправку. Для этого лимонный сок прогревают с оливковым маслом и добавляют перетертые орешки. Получается очень вкусно, а главное – сытно!

Ингредиенты:

· Куриное филе – 1 штука;
· Свежий огурец – 1 штука;
· Спелое авокадо – 1 штука;
· Зеленое яблоко – 1 штука;
· Лимонный сок – 2 столовые ложки;
· Йогурт – 3 столовые ложки;
· Свежий салат – 1 пучок;
· Оливковое масло – 1 столовая ложка.


Освежающий салат из курицы и авокадо

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем и нарезаем небольшими кусочками;
  2. Авокадо очищаем от кожицы, удаляем косточку и нарезаем кубиками или продольными кусочками;
  3. Салат промываем и нарываем руками на небольшие кусочки;
  4. Огурец и яблоко очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Яблоком можно натереть на крупной терке, после чего его следует сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не потемнело;
  5. Смешиваем все компоненты между собой, заливаем заправкой;
  6. Для приготовления заправки следует смешать йогурт, оливковое масло и лимонный сок.

Оригинальный салат из курицы: простой и вкусный рецепт

Куриное филе отлично сочетается с грибами. Чтобы вкус закуски был не банальным, в состав следует добавить свежий сельдерей. Оригинальную нотку салату добавит заправка. Конечно, можно обойтись и обычным майонезом или йогуртом. Но заправка будет гораздо вкуснее, если добавить лимонный сок и горчицу.

Что касается курицы, то подойдет отварное филе. Очень вкусным получается салат, если курицу запечь в фольге или поджарить на сковородке гриль.

Ингредиенты:

· Куриное филе – 1 штука;
· Шампиньоны – 100 грамм;
· Свежий сельдерей – 2 стебля;
· Соленый огурец – 2 штуки;
· Майонез – 1 столовая ложка;
· Подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
· Лимонный сок – 1 столовая ложка;
· Горчица – 2 чайные ложки.


Оригинальный салат из курицы: простой и вкусный рецепт

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отвариваем до готовности и нарезаем небольшими кубиками;
  2. Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в подсолнечном масле;
  3. Сельдерей нарезаем тонкой соломкой, огурец небольшими кубиками;
  4. Для приготовления заправки смешиваем майонез, с лимонным соком и горчицей;
  5. Соединяем все компоненты между собой, заправляем соусом и подаем к столу!

Не менее вкусный салат получается с курицей и ананасами. Блюдо очень необычное и легкое. Куриное филе можно сочетать с сухофруктами и орехами. Получаются интересные вкусовые сочетания. Экспериментируйте с ингредиентами и заправками. Тогда удастся удивить своих гостей и близких вкусными закусками!

Среди всех прочих салатов салаты с курицей стоят несколько особняком. Во-первых, салаты с курицей в основной своей массе простые. Во-вторых, салат с курицей может выполнять роль и основного блюда, и собственно салата; зависит от величины порции и от того, много ли вы положите в салат той самой курицы. В-третьих, салаты с курицей очень дешево обходятся, а выглядят при этом вполне шикарно.

Кстати, о курице. Для салата используется, как правило, самая нежирная ее часть, а именно грудка. Пониженное содержание жира в мясе куриной грудки это и хорошо, и плохо. Хорошо потому, что делает куриную грудку диетическим продуктом, а салат с ней в какой-то степени диетическим блюдом. А не очень потому что к ее приготовлению нужно относиться со всем вниманием, иначе филе очень легко пересушить.

Куриное филе можно приготовить разными способами. Можно положить его в кипящую воду, через 5 минут выключить огонь и дать остыть до комнатной температуры, прямо в бульоне. Можно нарезать филе тонкими полосками и обжарить на сковороде, на очень сильном огне, с маслом, пряной зеленью и, допустим, соевым соусом, всего минуты 3-4. Куриное филе можно сильно отбить молотком или даже сковородкой, немного подмариновать например, с лимонным соком и оливковым маслом и быстро затем обжарить на гриле. В конце концов, филе можно отварить на паровой бане. Главное не переготовить.


Увидела в одном потрясающем кафе на черноморском побережье. Салат оригинальный и интересный на вкус

Состав:
крабовые палочки - 200 гр
креветки - 200 гр
маслины - 100 гр
оливки - 100 гр
майонез

крабовые палочки и креветки мелко режутся, добавляются оливки и маслины (без косточек, соответственно) - можно целые, а можно мелко нарезанные - это уже на вкус. Все перемешивается и заправляется майонезом.

Приятного аппетита!

  • ← Предыдущая запись
  • Следующая запись →


Мда. ))) НЕ понимаю, зачем при наличии креветок добавлять в салат треску с красителями и ароматизаторами "под краба"?%)
Вполне понимаю салаты конкретно с крабовыми палочками при отсутствии креветок. Они разнообразны и вкусны.

А если креветки есть - все то же самое - но без крабовых палочек, будет правильнее..)) Если нужен "наполнитель" для салата, лучше взять что то естественное. Что нам нужно для осмысленности "Альбатроса"? Белый цвет, морская тематика? Ну морскую тематику креветки вполне выдерживают, а наполнителем в таком случае уж лучше взять нормальное филе хорошей рыбки, горячего копчения или припущенной с пряностями..)

это не треска, а сурими. И добавлять есть смысл, поймет тот, кто пробовал

предыдущее сообщение было обращением к Вам, сорри за ошибку

Автор: галина 2203

Описание: Вкусный, легкий очень праздничный салатик.

Ингредиенты

  • Мясо бан — 1 криля.
  • Огурец (свежий) — 2 шт
  • Перец сладкий Яйцо — 1 шт
  • красный куриное (вареное) — 2 шт
  • Апельсин — 2 шт
  • Икра Майонез — 4 ч. л.
  • красная

Приготовление

Набор продуктов для салата нашего.

В салатник выкладываем нашинкованный соломкой Затем.

огурец болгарский перец, тоже порезанный яйцо,

соломкой,

мясо криля,

рисуем сеточку из затем,

майонеза выкладываем нарезанный апельсин, еще майонеза чуть и украшаем красной икрой. ПРИЯТНОГО Салат!


АППЕТИТА "Альбатрос" — рецепт.

Читайте также: