Салаты детские фруктовые пюре













Цены в интернет-магазине могут отличаться от цен в розничных магазинах

Все товары бренда ФрутоНяня


О товаре

ФрутоНяня пюре фруктовое «салатик из фруктов» для питания детей раннего возраста.

Фруктовое пюре в мягкой упаковке «ФрутоНяня» — это вкусный и полезный перекус, который удобно брать с собой, а яркая мягкая упаковка привлечет внимание Вашего малыша и позволит ему есть самостоятельно. А еще можно поиграть с Фрутокрышками! Крышки-конструкторы от упаковок фруктового пюре «ФрутоНяня» выполнены в 7-ми ярких цветах, легко соединяются между собой. Много интересных и веселых поделок можно смастерить из них вместе с мамой! Пюре «ФрутоНяня» в мягкой упаковке. Удобно использовать на прогулке, в путешествии или в гостях. Малыш сможет есть сам без ложечки под присмотром взрослых.

  • 100% качество
  • Без добавления крахмала
  • Без сахара

Продукт готов к употреблению.

Хранить при температуре от 0 °С до +25 °С и относительной влажности воздуха не более 75%. После вскрытия пакет хранить в холодильнике не более суток. Беречь от солнечных лучей.
Вскрытую упаковку с продуктом хранить в холодильнике не более суток.

Внимание! При транспортировке может произойти нарушение герметичности упаковки. Попробуйте продукт перед кормлением ребенка.

  • Тип: фруктовое пюре
  • Возраст введения: с 6 мес.
  • Вес: 90 г

  • Углеводы, не менее 13,6г
  • Энергетическая ценность: 54,4 ккал
  • Минеральные вещества: Калий 150–270 мг

Состав: Пюре из бананов, пюре из груш, пюре из яблок, пюре из персиков. Без добавления сахара. Содержит сахара природного происхождения. Продукт изготовлен из концентрированных грушевого и персикового пюре.


Свежие фрукты любят и взрослые, и дети. Однако это не только вкусная и полезная пища, но и настоящая палочка-выручалочка для любой мамы. Многие родители сталкиваются с проблемой, когда при выборе десерта для любимых сорванцов приходится выбирать между вкусом и пользой. А ведь микс из фруктов может стать отличной альтернативой покупным лакомствам.

Стоит только помнить о возрастных и аллергических ограничениях ребёнка при выборе ингредиентов. А вообще сладкое и ароматное блюдо может стать не только десертом, но и замечательным полдником.

Мы подобрали для вас несколько рецептов блюд, которые отлично подойдут для детского меню.

Фрукты в йогурте


Начнём, пожалуй, с самого лёгкого варианта, не требующего большого опыта в кулинарии. Кроме простоты приготовления, он также хорош и тем, что ингредиенты легко можно заменить согласно детским пристрастиям или наличию продуктов в вашем холодильнике.

Ингредиенты для базового рецепта:

  • яблоко,
  • груша,
  • банан,
  • пара столовых ложек йогурта.

Категорически не рекомендуем готовить это блюдо заранее или впрок, так как спустя некоторое время оно теряет свои полезные и вкусовые свойства.

  1. Все составляющие нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в симпатичные тарелки. Пусть это будут порционные креманки!
  2. Далее каждую порцию заправляем йогуртом и тщательно перемешиваем. Через минуту можно подавать! За это время кусочки фруктов выделят сок, но останутся аппетитными и полезными.

Тропический рай №1


Это салат из ананаса и в ананасе. Он очень полезный и не менее оригинальный, так как салатником будет очищенная от мякоти половинка ананаса.

Чтобы приготовить лакомство нам потребуются:

  • средних размеров ананас,
  • крупный апельсин,
  • красное яблоко (можно использовать любое на ваш вкус),
  • бананы — 2 шт.,
  • киви — 3 шт.,
  • грецкие орехи — 5-6 шт.,
  • обезжиренный йогурт (но опять же вы можете выбрать любой на ваше усмотрение).

Процесс приготовления:

  1. Делим ананас на 2 равные части и аккуратно удаляем мякоть из них мякоть (старайтесь не повредить ваш будущий салатник).
  2. Из полученной мякоти вырезаем сердцевину, а оставшуюся часть нарезаем кубиками. Также кубиками нарезаем яблоко и апельсин и тонкими кружочками — банан и киви.
  3. При помощи блендера измельчаем грецкие орешки до состояния мелкой крошки. Для заправки салата йогуртом целесообразнее взять отдельную посуду. После чего красиво выкладываем готовое угощение в подготовленные половинки ананаса, украшаем измельчёнными грецкими орехами и подаём угощение к столу!

Тропический рай №2


Данный вариант подойдёт детям постарше, так как малышам виноград, входящий в его состав, давать не рекомендуется. А салатником также может служить очищенный ананас.

Итак, берём:

  • ананас,
  • яблоко (желательно красное),
  • апельсин,
  • банан,
  • виноград — 200 г,
  • осветлённый яблочный сок — 150 г.

Процесс приготовления:

  1. Начинаем так же, как и в прошлом рецепте, с ананаса. Его и яблоко нарезаем кубиками, а апельсин и банан — соломкой.
  2. Ягоды винограда делим на несколько частей в зависимости от размера ягод. Всё смешиваем в отдельной посуде, заливаем соком и убираем в прохладное место примерно на полчаса.
  3. После чего выкладываем десерт в ананасовые салатники. Этим лакомством хорошо угощать детишек в знойную погоду.

Грейпфрутовый салат


Вы, возможно, удивитесь: какой же грейпфрут может быть в детском салате? Ведь не то что детям, не всем взрослым нравится его горчинка. Но от грейпфрута мы возьмём только его толстую кожуру, чтобы изготовить оригинальный салатник. Для этого разделим фрукт пополам при помощи зигзагообразного разреза по окружности. Удалим из половинок мякоть их изнутри.

Для самого салата мы используем:

  • зелёное яблоко,
  • киви — 2 шт,
  • мандарины — 2 шт.,
  • виноград кишмиш — 100 гр.,
  • грецкие орехи — 5 шт.,
  • мёд — 3 ст. ложки (если у ребёнка аллергия, или есть ещё какие-то противопоказания для добавления мёда, используйте йогурт).

Процесс приготовления:

  1. Все составляющие, кроме винограда, нарезаем одинаковыми кубиками, мелкие ягоды кишмиша кладём целиком. Смешиваем всё и заправляем.
  2. При использовании мёда в качестве заправки лакомство желательно на час убрать в холодильник, чтобы ингредиенты им хорошо пропитались.
  3. Готовое блюдо раскладываем в приготовленные формочки из грейпфрута и посыпаем измельчёнными орехами.

Быстрый фруктовый салат


Если вы сильно ограничены во времени, но не можете отказать себе в удовольствии побаловать любимое чадо, то этот рецепт станет для вас настоящей находкой. Он очень простой, и приготовление этого блюда не отнимет у вас много времени.

Берём:

  • среднее яблоко,
  • груша,
  • банан,
  • киви,
  • взбитые сливки.

Неизменным в рецептуре должны остаться только сливки, фруктовое наполнение может быть любым. Аккуратно нарезаем плоды, кладём в тарелку и украшаем взбитыми сливками. Сладкая белая пена, словно снежная шапка, покрывающая любимые фрукты, несомненно, понравится малышам.

Фруктовый микс – вещь бесспорно полезная. Однако всегда необходимо помнить, что детский организм ещё только формируется, и некоторые ингредиенты могут вызвать у малыша нежелательные реакции (например, аллергию).

Следует быть внимательными с экзотическими фруктами. И если вы в чём-то не уверены, лучше выбрать гипоаллергенные составляющие для десерта: киви, яблоки, груши, виноград.

Добрый день! Когда пришло время вводить прикорм, я покупала фруктовое пюре разных фирм. В итоге я остановилась на пюре торговой марки Фруто Няня. Маленькая стеклянная баночка весом сто грамм очень удобная. Баночка сверху защищена пленкой.


На защитной пленке напечатана вся необходимая информация: название, состав, поставщик, ссылка на сайт, многоканальный номер телефона. Вчера мой сын ел пюре «Фруктовый салатик». В состав данного пюре входит: пюре из яблок, пюре из груш, пюре из персиков, как видите ничего лишнего в составе нет. Пюре не содержит сахар. Фруктовый салатик очень вкусный. Вначале я перемалывала фрукты на блендере и давала сыну, но такое пюре он есть плохо, а готовое сьедает с большим аппетитом.

Детское питание имеет свои особенности, причем, это касается всех категорий блюд, и салаты здесь не исключение. Чем лучше кормить своег

Описание

Свежие овощные и фруктовые салаты для детей

И для малыша, и для ребенка постарше салаты являются неотъемлемым компонентом повседневного рациона. Ввиду того, что усвоение питательных веществ, витаминов и минералов из овощей и фруктов лучше всего происходит, когда блюдо многокомпонентное, приправлено растительным маслом, сливками или сметаной, каждой маме лучше готовить именно салаты. Простые рецепты салатов позволят вырастить ребенка здоровым, ведь он будет с удовольствием их кушать каждый день, за любой трапезой, укрепляя свой организм (помните, что еда должна быть лекарством).
Готовим салат по правилам

Следует запомнить основные правила при приготовлении салатов для детей. Так, использовать следует только натуральные продукты, свежие и тщательно вымытые, желательно выращенные в домашних условиях, без химических добавок. Замачивать фрукты и овощи нежелательно, но если кулинар это делает, лучше ограничиться максимум четвертью часа, чтобы не потерять ценные витамины и минералы.

Любой салат особо полезен, когда его дают перед основным приемом пищи. В салате должна быть клетчатка, поэтому не забывайте про ее содержание в овощах и фруктах – так у малыша будет нормальная перистальтика кишечника. Годовалым малышам можно за раз скармливать столовую ложку мелко тертого салата, двухлетним можно давать до 1,5-2 ложек, тертых на средней терке, а трехлетним – уже разрешается скармливать больше 2 ложек в мелконарезанном виде.

Что касается фруктовых салатов, педиатры часто советуют давать детям те фрукты, которые выращены в зоне их проживания. А еще лучше кормить малыша именно теми, которые выращены дома: считается, что культуры «знают» состояние организма владельца и прекрасно восполняют его физиологические нужды. Категорически запрещается вводить в салаты магазинные добавки с консервантами: в них нет ничего полезного, а ребенка необходимо кормить натуральной пищей.

Немного кулинарных секретов

Из овощей и фруктов в меню ребенка включают тыкву, курагу и свеклу. Из них готовят разные салаты. Все дети очень любят помидоры, их надо давать часто, но только при условии, что их выращивали в домашних условиях, на грунте, а не в теплице, без химических добавок. Огурцы дают детям, страдающим полнотой. Морковь является поставщиком каротина, из которого в организме синтезируется витамин А, обладающий ростостимулирующим действием, и ее можно включать в питание в виде салата. Он также улучшает зрение и способствует образованию кровяных телец, но усваивается, растворяясь в жире или маслах – не забывайте об этом, готовьте салат с растительным маслом, сметаной.

Годовалому малышу в сутки необходимо скармливать до 200 г свежих фруктов, до 350 г – других овощей. Овощи можно давать разные, но они должны быть преимущественно региональными, выращенными в данной местности. Можно включать даже чеснок, лук, остропахнущую, с кислым вкусом листовую зелень.

Для ребенка овощи и фрукты моют, режут (или натирают) непосредственно перед употреблением. Если фрукты или овощи побудут под воздействием воздуха, в них происходит окисление и последующая потеря витаминов и полезных веществ.

Экспериментируем с овощами!

Овощные салаты уместно давать ребенку перед обедом – так, огурцы и помидоры, потертые на терке, с морковью, куда добавлено растительное масло или сливки, сметана, будут способствовать выделению желудочного сока, и стимулировать аппетит. В овощных салатах в качестве заправки лучше вводить оливковое или любое другое натуральное масло (самым ароматным считается конопляное, но и подсолнечное, льняное тоже имеют ярко выраженный вкус).

Сочетания для детского салата могут быть самыми разными: это и моцарелла с помидорами, и авокадо с огурцами и помидорами, и редиска с зеленым луком, свекла с черносливом. Удачным сочетанием для фруктово-овощного салата является тыквенно-яблочная смесь, морковно-изюмная или их сочетание. А еще хорошо смешать фруктовый яблочно-банановый салат, и затем заправить его йогуртом или кефиром. Свекольно-ореховый салат тоже лучше смешать со сметаной: так он станет намного сытнее и лучше усвоятся витамины.

Осенний рецепт салата из краснокочанной капусты, яблок, лимонного сока, вареных яиц и растительного масла понравится деткам постарше. Салат из потертого редиса, огурца, яблока, укропа и зеленого лука, приправленный сметаной, будет уместен на детском столе в начале лета.

Не забывайте про фантазию: салат ребенок будет кушать с особым аппетитом, если он будет иметь необычную форму или вид, поэтому постарайтесь подумать, как его видоизменить. К примеру, можно сделать в виде солнышка, кораблика с алыми морковными парусами, гусеницы, кролика, Дракоши или Чебурашки.

Несколько секретов фруктовых десертов

Фруктовые салаты – не только вкусно, но и выгодно! Представьте себе, что у вас дома завалялось немного абрикос, чуть-чуть клубники, парочка киви. Что из этого можно приготовить? Правильно – отличный десерт, заправив его сметаной, либо сливками, посыпав сахаром или полив медом. Отличное ягодно-фруктовое сочетание получится, если смешать смородину и малину с клубникой, яблоком и бананом – такой салат придется по вкусу и малышам годовалого возраста, и деткам постарше.

Фруктовые салаты хорошо насыщают ребенка на полдник. Для маленьких детей крупные фрукты типа яблок, груш, других плодов натирают на терке, либо измельчают блендером. В такие десерты уместно добавлять размятые свежие ягоды типа малины, клюквы, облепихи и других. Фруктовые или овощные смеси можно добавлять в каши: так получается и вкусно, и сытно. Это идеальный завтрак для малыша.

Если у ребенка нет аллергии на цитрусовые, ему очень понравится вкусный салат из грейпфрута, апельсина, измельченных грецких орехов и сгущенки. Он будет в меру сладким и изысканно-ароматным. В весенний период детям можно приготовить витаминную вкусняшку из яблока, киви, банана и сметаны. Удачнымкомпонентом к банану и киви, придающим цитрусовые нотки, станет мандарин.

Оригинальной идеей для детского десерта малышам постарше станет сочетание дыни, винограда, мелко порезанных грецких орехов, йогурта или кефира, меда и лимонного сока (похожий рецепт здесь). Еще одно отличное летнее блюдо для детского праздника: измельченные сливы, абрикосы, черешня, смородина и клубника, политые сливками, смешанные с сахаром и тертым черным шоколадом (рецепт тут).

Десерт на завтрак может состоять из банана, винограда и йогурта. А еще к ним можно добавить грушу, хурму и получить настоящую поливитаминную закуску, сытную и полезную! Сытным и необычным будет салат из риса, граната, кедровых орехов, долек апельсина и апельсинового сока. На обычный десерт деткам можно подать салат из нашинкованной капусты, моркови, вводя туда мандарин и грецкий орех.

Немного фантазии, времени, свежих фруктов и овощей – и на столе ребенка всегда будет вкусный поливитаминный салат или необычный полезный десерт. Он поможет малышу укрепить иммунитет, улучшит работу пищеварительной системы, даст возможность основательно подготовиться органам растущего организма к холодному сезону.


Фруктовое пюре "Услада"


Хурма, банан, всего два ингредиента и море удовольствия! Работы на пять секунд, и ваш организм кайфует! Очень витаминно, очень вкусно, очень сладко!


Пирог с фруктовым пюре или тыквой


У вас ещё наверняка осталась тыква! Если нет, берите любое фруктовое пюре. Будем печь пышный пирог. К слову сказать, тыква совершенно не ощущается. Очень легко, 10 минут и тесто готово, причём без сливочного масла. Невероятно богатый вкус у такого, казалось бы, простого пирога-кекса. Бархатная структура, чуть влажная. Пробуйте!


Баварский крем с фруктовым пюре


Предлагаю попробовать легкий, в меру сладкий и нежный десерт из баварского крема, яблочно-грушевого пюре со смородиновым соусом.


Булочки из фруктового пюре


Буууулочки. Не знаю, как у вас, но у меня при виде свежеиспеченных булочек рот мгновенно наполняется слюной. Могу пройти мимо торта, пирожка. Но булочка. Эх!! Была-ни была, готовлю.


Нескучная овсяная каша с фруктовым пюре


Предлагаю рецепт запечённой овсяной каши с фруктовым пюре и разнообразными добавками. Эта ароматная каша должна понравиться вашим деткам.


Фруктовое пюре "Радуга"


. Яркий. Бодрящий. Освежающий. Манящий. Фруктовое пюре "Радуга" - то, что нужно жарким летом!


Кексы на фруктовом пюре


В принципе, для этих кексов можно брать любое фруктово-ягодное пюре, но в честь грядущего Хеллоуина пусть будет тыква. Начнем готовиться к празднику?


Медовые рогалики с фруктовым пюре


Очень простой и быстрый в приготовлении рецепт. Однако по вкусу эти рогалики могут посоперничать даже с пирожными, вследствие сочетания нежного медового теста с фруктовой начинкой.


Баранья нога с фруктовым пюре


Баранья нога, запечённая в фольге, в соусе из аджики и детского фруктового пюре.


Диетический брауни из кабачков и фруктового пюре


Такой вариант пп брауни также станет идеальным диетическим завтраком для тех, кто хочет побаловать себя полезным десертом.

Пюре фруктовое. Очень полезное и вкусное лакомство, от которого вряд ли кто-то откажется. Чаще всего такое пюре готовят из свежих либо из подвергавшихся быстрой заморозке фруктов и ягод. Особенно хорошо оно подходит для детского прикорма, однако это вовсе не означает, что им не могут полакомиться и дети постарше или даже взрослые. А еще такое пюре обязательно пригодится больным людям в период восстановления!

Систематическое употребление фруктовых пюре помогает насытить организм всеми необходимыми ему полезнейшими веществами, а также улучшить работу желудочно-кишечного тракта и укрепить иммунную и кровеносную систему. И эти пюре великолепно усваиваются организмом!

Фруктовые пюре могут быть как однокомпонентными, так и многокомпонентными. Кроме того, в них иногда добавляют и некоторые другие компоненты для усиления вкуса или улучшения структуры (аскорбиновую кислоту, рисовый отвар или рисовую муку грубого помола, теплую воду, сахар, концентрированные соки, рисовый либо кукурузный крахмал и т. д.). А некоторые хозяюшки готовят фруктовые пюре и с добавлением молока, творога либо овощей.

Приготовить фруктовое пюре достаточно просто – для этого нарезанные фрукты отваривают в воде (правда, иногда используют и сырые фрукты), после чего их пюрируют с помощью вилки либо блендера. Особенно важно придать фруктовому пюре нужную консистенцию – в ней не должно быть комочков.

Все фрукты, предназначенные для приготовления фруктового пюре, следует либо тщательно промыть в горячей воде, либо обдать кипятком. Такой подход заодно поспособствует и более быстрому и легкому снятию с них кожицы. Помимо снятия кожицы, из фруктов необходимо удалить косточки, вырезать семена и срезать «хвостики». А мякоть плодов мелко нарезают. Если фруктовое пюре будет готовиться для детского питания, необходимо брать только самые спелые и свежие фрукты – все перезревшие, подгнившие либо поврежденные экземпляры следует тщательнейшим образом отбраковывать.

Из фруктового пюре можно готовить различные вкусности: смузи, коктейли, зефир, мармелад, шарлотки, кексы, торты и т. д. Порой такое пюре добавляют и в некоторые каши. Можно консервировать фруктовое пюре и на зиму – для этого его разливают по чистым банкам и стерилизуют. А в самостоятельном виде его подают примерно за полчаса либо час до приема пищи, при этом важно проследить за тем, чтобы оно было комнатной температуры.

Ингредиенты

Апельсин - 250 г

Виноград зеленый - 100 г

Виноград черный (кишмиш) - 100 г

Ананас (консервированный) - 80 г

  • 53 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Свежие фрукты – это прекрасный источник различных полезных веществ как для взрослых, так и для детей. Разнообразные фруктовые блюда станут отличной заменой калорийных и вредных для здоровья ребенка сладостей. Употреблять салаты из фруктов можно детям старше одного года. При приготовлении разнообразных фруктовых салатов следует учитывать вкусовые пристрастия ребенка, а также склонность к аллергическим реакциям на какой-либо фрукт, соответственно, этот фрукт необходимо будет исключить из состава салата.

Предлагаю простой и быстрый вариант приготовления фруктового салата для детей. Составляющие салата, кроме винограда, нарезаются кубиками, высыпаются в салатник, перемешиваются, и все - сочный и вкусный фруктовый салат готов.

Подготовим продукты для приготовления фруктового салата для детей.


Консервированный ананас откидываем на сито, чтобы стекла жидкость.


Яблоко и грушу очищаем от кожуры и семенной коробочки, нарезаем небольшими кубиками.


Банан нарезаем полукружьями или кубиками.


Апельсин очищаем от кожуры, каждую дольку освобождаем от пленки и нарезаем средним кубиком. Ананас нарезаем небольшим кубиком.


Нарезанные фрукты складываем в салатник. Виноград обрываем с ветки, удаляем хвостики и добавляем ягодки в салатник. Если виноградины крупные, то разрезаем их вдоль на половинки. Не забываем удалить косточки из ягод, если они есть. Перемешиваем составляющие салата.


Сочный и вкусный фруктовый салат для детей готов.


Пюре ФрутоНяня Фруктовый салатик из натуральных ингредиентов, не содержащее красителей, консервантов, крахмала, генетически модифицированных ингредиентов, искусственных добавок. Не сдобрено оно и сахаром. Поликомпонентный продукт детского питания, который имеет гомогенную (однородную) консистенцию, пастеризован и полностью готов к употреблению.

Пюре ФрутоНяня Фруктовый салатик походит для прикорма деток, начиная с пятимесячного возраста. Обратите внимание на наличие чёткого хлопка, когда будете вскрывать баночку впервые. Он гарантирует доброкачественность её содержимого.

Калорийность пюре ФрутоНяня Фруктовый салатик

Калорийность пюре ФрутоНяня Фруктовый салатик составляет 53 ккал на 100 грамм продукта.

Состав пюре ФрутоНяня Фруктовый салатик

В составе пюре ФрутоНяня Фруктовый салатик присутствует: яблочное пюре, грушевое пюре, персиковое пюре, специально подготовленная вода.

Полезные свойства пюре ФрутоНяня Фруктовый салатик

В пюре ФрутоНяня Фруктовый салатик содержатся сразу несколько видов фруктов, что позволяет объединить и их полезные свойства. Сочетание их вкусов позволит разнообразить повседневное меню малыша.

Так в мякоти яблок, груш и персиков содержатся различные органические кислоты и пектин, благотворно влияющие на процесс пищеварения и функционирование желудочно-кишечного тракта в целом. Их плоды богаты и сахарами (фруктозой, глюкозой, сахарозой).

Яблоки содержат довольно разнообразный набор микроэлементов (около 30), но особенно в больших количествах железо. Из витаминов в них присутствуют: тиамин (В1), рибофлавин (В2), аскорбиновая кислота (С),фолиевая кислота (В9), каротин, витамин Р. Этот состав позволяет им оказывать антисептическое воздействие, способствовать кроветворению и предотвращать накопление мочевой кислоты.

Груши также богаты некоторыми минеральными веществами (калий, железо, медь и йод). Витаминов в них не так много (например, С, группы В, РР). Они оказывают антимикробное, тонизирующее и мочегонное воздействие. Имеют закрепляющее свойство. Также способствуют кроветворению.

Персики характеризуются содержанием витаминов группы В, А, каротиноидами, а также Е и С. Минеральные вещества в них представлены калием, кальцием, фосфором и железом, стимулирующих образование гемоглобина (калоризатор). Кроме того, они (персики) активизируют защитные способности организма, оказывают противорвотное воздействие, а также производят мочегонный эффект.

Как использовать пюре ФрутоНяня Фруктовый салатик

Непосредственно перед кормлением содержимое баночки следует перемешать.

В первые дни предлагайте малышу по половине чайной ложечки пюре ФрутоНяня Фруктовый салатик два раза в день. Затем (при отсутствии аллергии, нормальном стуле) постепенно увеличивайте порцию и доведите её до возрастной нормы.

К двенадцати месяцам малыш может съедать порцию от 80-ти до 100 грамм в день.

Как хранить пюре ФрутоНяня Фруктовый салатик

Срок годности пюре ФрутоНяня Фруктовый салатик не превышает 12-ти месяцев. Температура хранения должна варьироваться от 0 до +25 градусов. Предельная влажность воздуха – 75 процентов.

Открытую баночку следует хранить в условиях холодильника, но не более суток.

Читайте также: