Салаты для детей зайчик

Если вы собираетесь устроить в честь Нового года детский праздник или создать ребенку чудесное настроение в уютной домашней обстановке, то без оригинальных идей вам не обойтись. Обратите внимание на этот рецепт детского новогоднего салата «Зайчик», который подарит малышам ощущение волшебной сказки.


- крабовые палочки – 400 г

- сыр твердый – 150 г

- огурцы соленые или маринованные – 2-3 шт.

- кукуруза консервированная – 1 банка

- репчатый лук – ½ шт.

- соль, перец черный молотый – по вкусу

- майонез – по надобности

Для оформления:

- листья салата – несколько штук

- вареный рис – ½ стакана

- зеленый лук – несколько тонких перышек

- чернослив (или черные маслины) – 2 шт.

- капуста (белокочанная или пекинская) – 1-2 листика

Готовим детский новогодний салат «Зайчик»

1. Крабовые палочки и огурцы нарежьте мелкими кубиками. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками, залейте кипятком на 10 минут, затем слейте воду.

2. Консервированную кукурузу отделите от жидкости. Твердый сыр натрите на терке с крупными отверстиями или нарежьте мелкими кубиками.

3. В большую просторную миску сложите измельченные крабовые палочки, твердый сыр, огурцы, кукурузу, репчатый лук. Приправьте по вкусу солью и перцем, добавьте майонез и перемешайте.

4. Большое плоское блюдо выстелите листьями салата и уложите на них салатную массу в форме зайчика: овальный холмик – туловище, а возле него холмик поменьше – голова, а возле нее еще меньшие холмики – лапки.

5. Весь салат с очертаниями зайчика покройте отваренным заранее рисом. Вырежьте из листьев капусты два ушка, закрасьте середину их свекольным соком и воткните в голову. Добавьте носик из моркови, глаза из чернослива или маслин, усики из перышек зеленого лука.

6. Теперь детский новогодний салат «Зайчик» полностью готов, но перед подачей его в качестве угощения необходимо в течение 2-3 часов охладить в холодильнике. Такой замечательный салат на праздничном столе понравится не только детям, но и взрослым.

Приятного аппетита и вкусного салата!

Практически все мамы и бабушки сталкиваются с такой непростой задачей, как кормление ребенка. Хорошо, если у младшенького все в порядке с аппетитом, а если нет, тогда приходится идти на всякие хитрости. И этот детский салат с таким чудным названием «зайчишка» отличное решение. Кстати, дети, что постарше, с удовольствием помогут приготовить и украсить этот салат.


Ингредиенты:

  • 1/2 куриной грудки
  • 5 ст.л. отварного риса
  • 2 домашних куриных яйца
  • 1 консервированный огурец
  • консервированный ананас
  • 5 ст.л. консервированной кукурузы
  • 100 гр. докторской колбасы
  • 100 гр. майонеза
  • Итак, первым делом отвариваем куриное филе в подсоленной воде. Готовое мясо вынимаем из воды, остужаем, а затем режем кубиками.
  • Также для этого салата потребуется вареный рис. Чтобы рис получился рассыпчатый, отвариваем его в большом количестве воды. Следим, чтобы рис не переварился и не превратился в клейкую кашу.
  • Не забываем отварить куриные яйца. Поскольку салат детский, то желательно взять домашние яйца. Варим яйца вкрутую, охлаждаем в холодной воде, чистим, а затем мелко режем. Оставляем несколько кусочков для украшения нашего салата.
  • Консервированный огурчик режем кубиками. Если у огурца плотная кожура, то ее лучше срезать.
  • Нарезаем мелко колбаску.
  • Берем 2-3 кружочка консервированного ананаса, режем кубиками. У нас должно получиться 4 столовых ложки ананаса.
  • Тщательно смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез.
  • Выкладываем салат на тарелку в виде мордочки зайчика.
  • Теперь нам осталось самое главное – украсить салатик. Глазки у зайки делаем из огурца и кусочка колбаски, носик из огурчика, ротик – для этого нам понадобятся яйцо и колбаска. Усики мастерим из яичного белка.
  • Вот и все, детский салат с курицей «Зайчишка» готов.
  • Попробуйте приготовить этот салатик вместе с детьми, и вы сами убедитесь, в какое увлекательное приключение превратится для них такое скучное занятие, как помощь маме.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Описание приготовления:

Моем апельсины и разрезаем пополам. Освобождаем от мякоти.Мякоть апельсина ощищаем от белых прожилок и нарезаем дольки кусочками. Отварное мясо курицы,также нарезаем .Огурчик шинкуем меленькой соломкой. Сыр трём на тёрке. Все продукты соединяем и заправляем сметаной,солим по вкусу. Сметану можно заменить майонезом,это конечно по желанию. Одно яйцо трем в салат, второе оставляем для украшения. Украшение: По бокам целого яйца вырезаем небольшие дольки – это будут ушки. Со стороны острого конца яйца делаем надрезы и вставляем туда наши «ушки». Места боковых разрезов украшаем всем, что может напоминать лапки зайчика, в данном случае это стрелки зеленого лука. Украшаем зеленью.
Основной ингредиент: Мясо Блюдо: Салаты География кухни: Русская кухня

Салат для детей Зайчишка

Практически все мамы и бабушки сталкиваются с такой непростой задачей, как кормление ребенка. Хорошо, если у младшенького все в порядке с аппетитом, а если нет, тогда приходится идти на всякие хитрости. И этот детский салат с таким чудным названием «зайчишка» отличное решение. Кстати, дети, что постарше, с удовольствием помогут приготовить и украсить этот салат.

  • 1/2 куриной грудки
  • 5 ст.л. отварного риса
  • 2 домашних куриных яйца
  • 1 консервированный огурец
  • консервированный ананас
  • 5 ст.л. консервированной кукурузы
  • 100 гр. докторской колбасы
  • 100 гр. майонеза
  1. Итак, первым делом отвариваем куриное филе в подсоленной воде. Готовое мясо вынимаем из воды, остужаем, а затем режем кубиками.
  2. Также для этого салата потребуется вареный рис. Чтобы рис получился рассыпчатый, отвариваем его в большом количестве воды. Следим, чтобы рис не переварился и не превратился в клейкую кашу.
  3. Не забываем отварить куриные яйца. Поскольку салат детский, то желательно взять домашние яйца. Варим яйца вкрутую, охлаждаем в холодной воде, чистим, а затем мелко режем. Оставляем несколько кусочков для украшения нашего салата.
  4. Консервированный огурчик режем кубиками. Если у огурца плотная кожура, то ее лучше срезать.
  5. Нарезаем мелко колбаску.
  6. Берем 2-3 кружочка консервированного ананаса, режем кубиками. У нас должно получиться 4 столовых ложки ананаса.
  7. Тщательно смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез.
  8. Выкладываем салат на тарелку в виде мордочки зайчика.
  9. Теперь нам осталось самое главное – украсить салатик. Глазки у зайки делаем из огурца и кусочка колбаски, носик из огурчика, ротик – для этого нам понадобятся яйцо и колбаска. Усики мастерим из яичного белка.
  10. Вот и все, детский салат с курицей «Зайчишка» готов.
  11. Попробуйте приготовить этот салатик вместе с детьми, и вы сами убедитесь, в какое увлекательное приключение превратится для них такое скучное занятие, как помощь маме.

Пошаговое приготовление

  1. Кролика отвариваем до полной мягкости в подсоленной воде (1 столовая ложка на литр воды). Овощи отмываем, очищаем и тоже отвариваем в подсоленной воде. Яйца отвариваем вкрутую и замачиваем в холодную воду, чтобы быстрее остыли и легче чистились.
  2. Морковь натираем на крупной тёрке, оставив небольшой кусочек на оформление — из него мы сделаем носик. Яйца очищаем от скорлупы, вынимаем желтки, а белок натираем.
  3. Отваренный картофель измельчаем небольшим кубиком.
  4. Лук мелко мелко режем кубиком.
  5. На основное блюдо выкладываем первый слой — варёный картофель в форме мордочки с ушками.
  6. Хорошо промазываем картофель майонезом.
  7. На майонез равномерным тонким слоем выкладываем лук.
  8. Третьим слоем выкладываем отваренного и измельчённого маленькими кубиками кролика.
  9. Сверху на кролика наносим ещё немного майонеза, а на него — слой тёртой моркови. Оставьте немного на украшение.
  10. На морковь мелко крошим желтки и пропитываем их майонезом.
  11. Наносим последний аккуратный слой из тёртых белков. На ушки выкладываем тёртую морковь — в центр в виде удлинённой капли.
  12. Из кусочка отварной моркови вырезаем треугольничек — из него мы делаем носик (укладываем в центр мордочки), а обрезки моркови от него вниз — получится ротик. Маслину разрезаем пополам и делаем из неё глазки. Ещё одну маслину порежьте тонкими полосками и выложите полоски около носика — получатся усики. Зайчик готов, немного охладите его и дайте пропитаться час — полтора. Салатик очень вкусный и наверняка понравится вашим ребятишкам.

Салат «Мартовский заяц»

Приготовление 1. Нравится рецепт?

Расскажите об этом:. Комментариев нет. Новое в блоге:.

Вам также могут быть интересны: Смотреть ещё. Закусочный пирог из кабачков.

Способ приготовления

Картофель Гауранга. Суп-пюре из овощей с сырными палочками. Курица с ананасом, цветным рисом и сыром.

Пошагово

  1. Моем апельсины и разрезаем пополам. Освобождаем от мякоти. Мякоть апельсина ощищаем от белых прожилок и нарезаем дольки кусочками. Отварное мясо курицы, также нарезаем. Огурчик шинкуем меленькой соломкой. Сыр трём на тёрке. Все продукты соединяем и заправляем сметаной, солим по вкусу. Сметану можно заменить майонезом, это конечно по желанию. Одно яйцо трем в салат, второе оставляем для украшения.
  2. Украшение: По бокам целого яйца вырезаем небольшие дольки – это будут ушки. Со стороны острого конца яйца делаем надрезы и вставляем туда наши «ушки». Места боковых разрезов украшаем всем, что может напоминать лапки зайчика, в данном случае это стрелки зеленого лука. Украшаем зеленью.

Рецепт «Салат «Зайчику понравится»»:

Салат прост до безобразия. Отличительной особенностью является лишь то, что филе птицы разбирается на волокна — чем тоньше, тем воздушнее и нежнее будет салат. Мне попалось какое-то совершенно «неразборное» индюшиное филе. Но курица, как правило, легко делится на тончайшие волокна.

Итак, мясо разбираем на волокна (присолить), отварной картофель режем на кубик (присолить), свежую морковь трем на терке для корейской морковки, лук режем тончайшими кольцами. Лук надо ошпарить кипятком, сложить в глубокую тарелку, добавить 1 ст.л. яблочного (винного) уксуса, 1 ч.л. сахара. Оставить мариноваться.

Теперь готовим соус-заправку. Вообще-то, лучше было бы с него и начать. И пока мы режем овощи для салата, соус настоится и вкус станет более гармоничным. Учтите это. Для заправки смешать сметану (йогурт), зерновую горчицу (можно добавить немного острой, если любите и здоровье позволяет), МЕЛКО нарезанные огурцы, базилик, петрушку, укроп. Попробуйте и выравняйте на соль. Возможно, она и не понадобится, если вам попались слишком соленые огурцы.

Салат «Зайка»

Салатик, конечно, бесподобный-как на вкус, так и на вид.

Картофель4 шт.Ветчина200 г
Шампиньоны12 шт.Чеснок1 зубок
Морковь1 большая или 2 маленькихЯйцо куриное2 шт.
Майонезпо вкусуУкроппучок
Сыр твёрдый200 гМак1 ст.л.
Масло оливковоеМука2 ст.л.
Маслины1 шт.Сольпо вкусу
Помидор8 шт. маленькиеМолоко4 ст.л.
Сырок плавленый2 шт.Лук зелёный0,5 пучка

Отварить картофель, морковь, почистить, оставить остывать. Яйца смешать с мукой, солью, молоком и поджарить тонкие омлеты на оливковом масле, у меня вышло три штучки. Порезать омлеты соломкой. Грибы нарезать средними кусочками, обжарить с солью на оливковом масле до готовности. Картофель и морковь нарезать кубиками. Ветчину и зелёный лук также нарезать-ветчину кубиками, лук кольцами. Смешать омлетную соломку, лук, ветчину, картофель, грибы, половину моркови. Заправить майонезом, вымешать аккуратно.

Сырки плавленые натереть на мелкой тёрке, заправить майонезом+чеснок, выдавленный через пресс, размешать, слепить непольшие бочонки-ножки для грибов. Из помидор вырезать шляпки. Ножки окунуть в мак с одной стороны.

Салат выложить в виде туловища и головы зайчика. Смазать майонезом туловище.

Сыр твёрдый натереть на мелкой тёрке, со всех сторон обсыпать туловище и немного придавить руками, чтобы сыр хорошо лёг. Вырезать ушки, приставить к голове(ножом сделать глубокие надрезы, в них и вложить сырные ушки).

Из маслины вырезать сделать глаза, из помидора носик. Оставшуюся морковь и порезанный не мелко укроп уложить вокруг зайчика, выложить также вокруг него ножки грибов маковой стороной вниз, на них установить шляпки, сделать точки майонезом, имитируя мухоморы. Вот салатик и готов)) Приятного аппетита!

Пасхальный салат «Зайка»


В преддверии светлого праздника каждая хозяйка старается как-то по-особому накрыть столь. Традиционные рецепты салатов на Пасху знакомы многим, но все-равно женщинам хочется внести свою изюминку в каждое блюдо и удивить гостей.

Одним из любимых многими хозяйками пасхальных салатов является «Кролик». Приготовить его не составит совершенно никакого труда, а смотреться на столе это блюдо будет скромно, но очень привлекательно!

Ингредиенты:

  • куриное филе;
  • 4 сваренных вкрутую яйца;
  • 2 средних по размеру соленых огурчика;
  • 1 небольшая луковица;
  • примерно 200 гр. сыра твердых сортов;
  • листья пекинской капусты;
  • маслины;
  • майонез.

Приготовление:

1. Готовится блюдо совершенно просто и быстро. Для начала нужно все ингредиенты подготовить к нарезке.

2. Берем заранее отваренную и охлажденную куриную грудку, нарезаем ее небольшими кусочками (ломтиками или соломкой на усмотрение хозяйки).

3. Очищаем луковицу и режем ее кусочками.

4. Крошим огурчики.

5. Сыр нужно разделить пополам, первую часть измельчить крупной теркой (это пойдет в салат), для измельчения второй используем терку поменьше (для того чтобы украсить блюдо).

6. Точно также поступаем с яйцами. Делим их пополам (белки от желтков), крупно натертые желтки отправляем в салат, а белки, пропустив через мелкую терку, оставляем для украшения.

7. Все подготовлено, можно приступить к сборке. Смешиваем все (кроме мелко нарезанных сыра и яиц) в одной миске, солим, смешиваем с майонезом и отправляем на блюдо, формируя фигурку кролика.

8. Теперь остается самый приятный момент – украшение салата. Посыпаем нашей белой яичной «шубкой», кое-где немного подмешиваем сыр (это будет служить пятнышками на шкурке).

9. Аккуратно приставляем глазки-маслины и ушки-листья капусты. Вот и все! Пасхальный зайка готов.

Этот салат станет настоящим украшением праздничного стола, а его вкус поразит всех собравшихся простотой и изыском.

Картофельный салат «Зайчик»

Чем порадовать своих гостей на праздник? Приготовьте им оригинальный салат картофельный, рецепт которого мы выложили ниже, и украсьте его веселым зайцем из яйца. Особенности приготовления:

Время приготовления картофельного салата – 15 минут;

Количество порций – 4 порции;

Калорийность картофельного салата – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Каперсы – 50 граммов;
  • Майонез – 4 столовых ложки;
  • Картошка отварная – 2 штуки;
  • Сельдерей в черешках – 2 стебля;
  • Маринованные огурцы – 2 штуки;
  • Варено-копченый окорок – 200 граммов;
  • Консервированный горошек – 100 граммов;
  • Соль.

Для украшения:

  • Яйца отварные – 4 штуки;
  • Перец горошком;
  • Рубленая петрушка – 2 веточки;
  • Фасоль – 1 стручок.

Добрый день мои хорошие! Как накормить всю семью вкусным и сытным ужином и немного разнообразить меню, озадачена почти каждая хозяйка. Хочется чтобы было и вкусно, и быстро, и бюджетно. Вот и хочу поделиться с вами простым рецептом хорошего салата, который не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты, необходимые для этого салата:

Плавленые сырки - три штучки.
Сырая морковь (крупная)- одна штука.
Яйца куриные - две штуки.
Чеснок свежий - два зубчика.
Майонез - по своему вкусу.
Соль и чёрный молотый перец - по вкусу.

Как приготовить этот простой салатик:

Первое, что нам надо сделать - это отварить яйца вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и натереть их на мелкой тёрке.
Далее берём морковь тщательно её моем, очищаем от кожицы и натираем её так же на мелкой тёрке.
Теперь берём плавленые сырки и чеснок и тоже натираем на мелкой тёрке.


Пока буду закидывать накопившееся к себе в дневник. (может что-то уже и есть по группам, чтобы не повторятся).

Ингредиенты:
•куриное филе, 400 гр.
•шампиньоны, 400 гр.
•репчатый лук, 1 шт.
•яйца, 3 шт.
•майонез, 300 гр.
•сыр (твёрдый сорт), 100 гр.
Рецепты с похожими ингредиентами Отварить окорочка, нарезать в виде мелких кубиков, перемешать со 100гр. майонеза. Обжарить грибы с луком. Яйца сварить, почистить и натереть на крупной терке.

На дно плоского блюда выложить подготовленные окорочка с майонезом, придать форму головы зайчика. Выложить второй слой - шампиньоны с луком, смазать майонезом. На грибы выложить слой яиц, смазать майонезом. Сверху натереть на мелкой терке сыр.

Из подручных материалов оформить зайчика - глазки, носик, ушки. Украшаем в виде зайчика


Очень полезный вкусный и оригинальный. Ну, а детям понравится оформление.

Ингредиенты для «Салатик "Зайка"»:

  • Каперсы — 50 г
  • Картофель — 2 шт
  • Горошек зеленый (консервированный) — 100 г
  • Сельдерей черешковый (стебель) — 2 шт
  • Огурец (маринованный) — 2 шт
  • Окорок — 200 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Фасоль (стручковая, для украшения) — 1 шт
  • Петрушка — 2 шт
  • Перец душистый (горошком)
  • Соль

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1787.3 ккал
белки
88.8 г
жиры
110.5 г
углеводы
117.6 г
Порции
ккал
446.8 ккал
белки
22.2 г
жиры
27.6 г
углеводы
29.4 г
100 г блюда
ккал
83.5 ккал
белки
4.1 г
жиры
5.2 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Салатик "Зайка"»:

Картофель, сельдерей, огурцы и окорок покромсать
(нарезать кубиками).

Добавить горошек, каперсы и майонез, хорошо перемешать.

Выложить салат на порционные тарелки в виде круглой платформы.

Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на небольшие веточки.

Отложить 8 листиков, из оставшейся зелени сделать на салате «газон».

С помощью кусочка деревянной зубочистки, насаженного на горошину душистого перца, прикрепить к каждому яйцу по 2 листика петрушки. Это будут носик и усики. Так же сделать глазки. Сверху каждого яйца сделать по 2 небольших надреза и вставить в них вырезанные из стручка фасоли «ушки». Усадить зайчиков на салат.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Весенняя мелодия"

  • 125
  • 130
  • 2173

Салат с редькой "Нежный"

  • 61
  • 126
  • 21958

Салат "Летящей походкой"

  • 33
  • 34
  • 2872

Свекольный "карпаччо-салат"

  • 26
  • 103
  • 2310

Салат с зерненым творогом

  • 110
  • 86
  • 18964

Слоеный овощной салат или овощной торт

  • 10
  • 63
  • 4918

Витаминный салат из редьки и красной смородины

  • 5
  • 17
  • 947

Салат "Гудвин"

  • 1
  • 16
  • 5582

Салат "Весенний"

  • 42
  • 222
  • 8205

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Сугробы"

  • 53
  • 308
  • 55879

Закусочные мясные шарики в хрустящем тесте

  • 39
  • 549
  • 14563

Канапе "Розочка"

  • 121
  • 1272
  • 166525

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





4 марта 2009 года LazyGirla #


3 декабря 2008 года Хомячок #

Какая прелесть
))) Зайки на газоне
)


9 июня 2008 года maxiki #


2 июня 2008 года Elli3 #


9 июня 2008 года Мартышка # (автор рецепта)


15 мая 2008 года Наталина5 #



7 мая 2008 года Мартышка # (автор рецепта)


7 мая 2008 года Damochka #


7 мая 2008 года Мартышка # (автор рецепта)


7 мая 2008 года Damochka #


8 мая 2008 года Мартышка # (автор рецепта)


7 мая 2008 года Damochka #


7 мая 2008 года Мартышка # (автор рецепта)


6 мая 2008 года Наталина5 #


1 мая 2008 года Волшебница #


1 мая 2008 года Maru79 #


3 мая 2008 года Мартышка # (автор рецепта)


1 мая 2008 года чиполинка #


1 мая 2008 года Ланагуд #


3 мая 2008 года Мартышка # (автор рецепта)


4 мая 2008 года Ланагуд #


5 мая 2008 года Мартышка # (автор рецепта)


30 апреля 2008 года Клио #


3 мая 2008 года Мартышка # (автор рецепта)


30 апреля 2008 года Lana66 #


3 мая 2008 года Мартышка # (автор рецепта)


30 апреля 2008 года nikulj #


3 мая 2008 года Мартышка # (автор рецепта)


30 апреля 2008 года elena_110 #


3 мая 2008 года Мартышка # (автор рецепта)


30 апреля 2008 года Лисенок #


30 апреля 2008 года дося deleted #


3 мая 2008 года Мартышка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Дети всегда требовательны к еде. А к новогоднему угощению - тем более. Предлагаю Вам несколько рецептов,которые обязательно порадуют Ваших деток.


Рецепт овощного салата «ЗАЙЧИКИ»

500 г вареного картофеля,
2 вареные морковки,
2 соленых огурца,
2 яблока,
2-3 маринованных гриба,
2 круто сваренных яйца,
300 г зеленого горошка,
1/2 банки майонеза (можно заменить сливками или сметаной),
Несколько ягодок клюквы, луковица, зеленый салат, зеленый лук, соль.

Еще теплую картошку и соленые огурцы режете кубиками, морковь - соломкой, лук и маринованные грибы мелко посечь, яблоки с кожурой натрите на терке, посолите и вымешайте с зеленым горошком и 2 столовыми ложками майонеза.
Из теплого салата сформируйте яйцеподобные шарики (из холодного рассыпаются), и положив каждый на отдельной тарелоке на лист зеленого салата или капусты, полейте и майонезом, обсыпьте потертым сквозь сито желтком. Из клюквы или калины сделайте глаза и нос, из белков - уши и хвостик. Вокруг «зайчиков» насыпте нарезанного зеленого лука.
Сделайте столько «зайчиков», сколько будет детей.


Запеканка рисовая с курицей. Новогоднее меню для детей

  • 300г вареной курятины,
  • стакан риса,
  • 300 г зеленого горошка,
  • 50 г сливочного масла,
  • соль.

Рецепт запеканки из риса и курицы
Перебранный и помытый рис залейте 2 стаканами воды или бульона из курицы, добавьте столовую ложку масла, вымешайте и, прикрыв, поставьте на 15-20 минут в горячую духовку. Если рис слишком, сухой, влейте еще полстакана бульона и, не мешая, снова поставьте в духовку .
Курятину нарежьте кубиками, поджарьте в сливочном масле, вымешайте с рисом и горошком, посолите, плотно уложите в смазанную маслом посуду и поставьте в теплую духовку.
Перед подачей на стол запеканку осторожно выверните на круглую тарелку, полейте бархатистым соусом .
Блюдо можно украсить тертым сыром, рубленной зеленью или полукругом лимона.


Белый соус, в частности " Бархатистый соус" готовится на основе масла, муки и бульона (мясного или рыбного, в зависимости от того, к чему его будут подавать ) .

50 г сливочного масла,
2 столовые ложки муки,
стакан бульона, соль.

Как приготовить белый соус

Муку поджарьте на масле до кремового цвета. Постепенно вливайте бульон, помешивая, пока не загустеет. Посолите. Для улучшения вкуса в соус можно добавить 2-3 столовые ложки сметаны и несколько капель лимонного сока.


Булка или батон "Багет" или тарталетки,
100 г сливочного масла,
500г сарделек,
100 г твердого сыра,
столовая ложка неострой горчицы или любого соуса по вкусу.

Как приготовить гренки или чем начинить тарталетки

Булку или узкий батон "Багет" нарежьте маленькими ломтиками и намажьте маслом. Форму тарталеток маслом мазать не надо.
Очищенные от шкурки сардельки нарежьте кусочками, смажьте их слегка любым соусом (карри, горчичный, неострый кетчуп, благо их сейчас огромный выбор) по вкусу и смазанной стороной положите на ломтик. Сверху притрусите, натертым на крупной терке твердым сыром так, чтобы образовалась шапочка .
Уложите всё на смазанный маргарином лист и поставьте на 10-15 минут в духовку.
Подайте горячими, сверху украсив листиком петрушки.


2 яблока,
2-3 груши,
4 персика из компота,
200 г очищенных орехов,
3 - 4 мандарина,
сок половины лимона,
стакан сметаны ,
100 г сахарной пудры,
фруктовый сок,
вишни из варенья.

Как приготовить фруктовый салат

Очищение яблоки и груши нарежьте кубиками, окропите лимонным соком, добавьте нарезанные соломкой персики, порезанные орехи, дольки мандаринов.

Массу окропите фруктовым соком и вымешайте.

Выложите в вазу. Перед подачей на стол полейте взбитой с сахарной пудрой сметаной и украсьте вишнями из варенья.
Притрусите корицей или тертым шоколадом.


2 крупных банана ,
250 г молотых овсянных хлопьев,
150г изюма,
100г кокосовой стружки

Как приготовить домашние конфеты

Вилкой хорошенько разминаем бананы, в кашицу добавляем молотых овсянных хлопьев и изюм. Перемешиваем до однородной массы.

Из полученной массы скатываем небольшие шарики и обваливаем каждый в кокосовой стружке.

Если "Снежки" выставить на холод, они получатся более крепкими.

Малышей за праздничным столом потешат забавные съедобные новогодние «игрушки». Чтоб их сделать, понадобится несколько круто сваренных яиц, маринованные и варенные овощи, 2-3 столовых ложки чайного сыра, зелень петрушки, лука и немного фантазии.

На тарелку налейте майонеза или сметану, притрусите тертым сыром, а потом сложите на него разные «игрушки».

«Корзина с ягодами»
Разрежьте яйцо пополам, острый конец яйца срежьте так, чтоб корзинка хорошо стояла на тарелке. Осторожно выберите чайной ложкой часть желтка. Края белка нарежьте зубчиками. В образовавшееся углубление положите ягоды клюквы или зерен граната. Из зеленого сладкого перца сделайте ручку у корзины.

«Клоун»
Небольшой квадратный ломтик хлеба смазать маслом. Сверху положите шарик из чайного сыра размером с яйцо. Глаза - вставьте ягодки (клюква, смородина, вишня ), нос сделайте из моркови, рот -из красной свеклы, чубчик - из тертого желтка, шапочку - из красного сладкого перца.


«Ежик»
В яйцо вставьте жареную хрустящую картофельную соломку или перья зеленого лука, нос сделайте из кружка зеленого лука, глаза - из ягодок клюквы или зернышек граната. Яйцо с одной стороны немного срежьте и вставьте ножки из картофельной соломки.

«Пингвин»
С огурца вырежьте головку «пингвина» и положите ее на яйцо. Глаза и пуговицы сделайте из свеклы, крылья - из листка краснокочанной капусты. Чтобы «пингвин» не переворачивался, срежьте широкий конец яйца и поставьте на кружок огурца.

«Котик»
На яйце с более широкого конца подрежьте ушки, вставьте глазки и нос из вырезанной кружками желтой кожуры яблока. Яйцо положите на смазанный маслом и накрытый листком салата ломтик булки. Из стеблей петрушки сделайте «котику» усы, из вареной моркови - хвостик и лапки.

«Утенок»
Из яйца по длине срежьте белок, положите выпуклой стороной вверх на смазанный маслом ломтик хлеба. На белок положить шарик из чайного сыра размером с орех, все притрусить тертым желтком. Глаза и клюв «утенка» сделать из вареной моркови.


«Гриб-мухомор»
Из огурцов или яйца сделайте ножку, из красного помидора - шапку. «Гриб» поставьте на листок салата или капусты. «Шапку» притрусить порезанным белком.


Это шоколадное пирожное можно приготовить несколькими способами. Здесь играет роль Ваша фантазия, наличие продуктов и времени. Все очень любят клубнику. К сожалению, она довольно дорогая в это время года, но я рекомендую разориться один раз, порадовать детей и произвести впечатление на гостей!

1 способ. Как сделать пирожное из полуфабриката "Шоколадный кекс"

1 коробка смеси для приготовления шоколадного кекса,
24 клубники
2 стакана стружки белого шоколада(или приблизительно 2 плитки)

Рецепт приготовления кекса

- Разогреть духовку до 350 градусов и смажьте форму для выпечки,
- Приготовьте тесто из полуфабриката по прилагаемой инструкции,
- Выпекать до готовности, примерно в течение 25 минут
- Пока выпечка остывает, мы чистим клубнику
- Когда корж остынет, вырезаем пирожные желаемой формы (или ножом, или маленькой консервной баночкой, или круглым резаком) ,
- Наверх выкладываем клубнику
- Растопить белый шоколад на водяной бане и поместить его в кондитерский мешок
- Рисуем кольцо вокруг клубники и маленькую точку на вершине
- работать нужно быстро, белый шоколад может быстро сохнут и засорить наконечник!

Вместо белого шоколада можно приготовить творожный крем.

Приготовление творожного крема

Ингредиенты:
0,5 стакан несоленого сливочного масла, комнатной температуры
250г протертого со сметаной творога (также хорошо подойдет сыр маскарпоне), комнатной температуры
2,5 до 3 стаканов сахарной пудры
ванилин по вкусу,
щепотка соли

Приготовление творожного крема: взбиваем миксером масло и творог до однородности, около 2 минут. Добавить ванилин и соль. Добавить 2,5 стакана сахара, полстакана за один раз и продолжайте взбивать до получения однородной массы. Добавьте больше сахара, если это необходимо для достижения желаемой консистенции и сладости.

2 способ. Как приготовить пирожное за 3 минуты

Тесто для 3 штук:
1 яйцо,
мука - 4 ст. ложки,
какао - 2 ст. ложки,
разрыхлитель для теста - 2 гр.,
сахар - 2 ст. ложки,
молоко - 4 ст. ложки,
растительное масло - 3 ст. ложки.

Все хорошо вымешать. Тесто получается средней густоты. Разлить на 3 чашечки (стаканчики или пиалы) и поставить кексы в микроволновку на 3 минуты 30 секунд на максимальную мощность.

Вынуть из форм (может понадобиться нож) и остудить. Сверху украсить, как описано выше.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Добрый день мои хорошие! Как накормить всю семью вкусным и сытным ужином и немного разнообразить меню, озадачена почти каждая хозяйка. Хочется чтобы было и вкусно, и быстро, и бюджетно. Вот и хочу поделиться с вами простым рецептом хорошего салата, который не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты, необходимые для этого салата:

Плавленые сырки - три штучки.
Сырая морковь (крупная)- одна штука.
Яйца куриные - две штуки.
Чеснок свежий - два зубчика.
Майонез - по своему вкусу.
Соль и чёрный молотый перец - по вкусу.

Как приготовить этот простой салатик:

Первое, что нам надо сделать - это отварить яйца вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и натереть их на мелкой тёрке.
Далее берём морковь тщательно её моем, очищаем от кожицы и натираем её так же на мелкой тёрке.
Теперь берём плавленые сырки и чеснок и тоже натираем на мелкой тёрке.

Оливье в виде зайчика.


Дорогие друзья сегодня мы с вами будем готовить оливье, но при том мы его еще и красиво оформим в виде зайки. А Светлана Шнип нам поможет и подскажет как готовить салат оливье в виде зайчика. Также вы можете посмотреть другие вкусные и красивые рецепты от Светланы. Например винегрет с грибами и фасолью в виде Жар птицы, закуска из рыбы или овощная запеканка. Также на сайте вы найдете много интересных и красивых рецептов. Ну что вы готовы? Тогда примемся за дело и будем готовить оливье в виде зайчика.

Нам понадобятся ингредиенты для оливье:

1 - Лук репчатый.
2 - 1 упаковка грудинок куриных.
3 - 2 шт. свежего огурца.
4 - 4 шт. маринованного огурца.
5 - картофель 5 шт.
6 - морковь 1 шт.
7 - 1 банка зеленого горошка.
8 - майонез.
9 - перец.
10- соль.
11- пекинская капуста ( будем использовать для украшения ).
12- маслины ( будем использовать для украшения ).


Способ приготовление оливье в виде зайчика.
Сначала нужно приготовить все продукты к использованию, куриные грудки отварить в подсоленной воде. Также вместо куриных грудок можно использовать вареную или копченую колбасу. Мелко режем, если вы используете куриные грудки то их можно пропустить через мясорубку. Теперь отвариваем овощи по отдельности, остужаем и мелко их режем. Берем огурцы и их тоже мелко режем. Добавляем зеленый горошек, майонез, соль и перец по вкусу. Все аккуратно перемешиваем и начинаем выкладывать фигурку зайчика. Сначала будет делать туловище, хвостик и голову. Затем начинаем формировать рядом лапки. Когда зайчик сформирован, берем яйцо и трем его по отдельности белок и желток. Теперь верх нашего зайчика обсыпаем аккуратно белком и желтком. Можно кое где использовать перекрученное мясо. Вот почти и все, на картинке хорошо видно оформление оливье в виде зайчика яйцом. Какие места чем оформлены. Теперь сделаем из маслин носик и глазки. Ушки будем делать из пекинской капусты. Ну вот и все. Салат оливье в виде зайчика готов. Приятного аппетита.


Дорогие мамочки, хочу предложить замечательный и интересный рецепт салатика Белый зайчик.

Детки любого возраста будут от него в восторге, да и взрослым он придется по душе! На столе он смотрится очень красиво и необычно.

Чтобы сделать этот замечательный салат нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Ветчина или нежная отваренная куриная грудка – 400гр
  • Грибы шампиньоны, отварные или консервированные – 300гр
  • Картофель, предварительно отваренный в мундире – 3шт
  • Морковь отварная – 2шт
  • Соленые или маринованные огурчики – 3шт
  • Яйца, сваренные вкрутую – 4шт
  • Майонез для заправки – 200-300гр

  • бумажные ушки – можно вырезать вместе с детьми
  • перец горошком – для глаз
  • ломтик моркови – для носика
  • петрушка или укроп для декорации

Все составляющие салата необходимо измельчить. Можно мелко порезать или натереть на терке.

Обратите внимание, что яйца мы разделяем на белок и желток, и натираем отдельно друг от друга. Этот салат слоеный, поэтому нужно выкладывать начинку слоями, один на другой, промазывая каждый слой майонезом. Нужно стараться сформировать голову и туловище зайчонка.

Слои располагаются в таком порядке:

  • картофель
  • ветчина (мясо)
  • огурчики
  • желтки
  • морковка
  • грибы
  • белки яиц

Белки как раз и должны имитировать белый и пушистый зайкин мех, поэтому их лучше натереть на терке.

Если у вас маленькие дети, то класть в салат грибы не обязательно. Дети до 7 лет не могут нормально переваривать этот продукт, и он для них тяжел. Да и большинство детей грибы не любит.

Поэтому я часто пропускаю этот слой (но пусть это будет наш с вами секрет).

Когда мы сформировали зайчика, нужно украсить его бумажными ушками, сделать глазки из перца и симпатичный нос из моркови. Вокруг зайца располагаем зелень. Наш салат Белый зайчик готов!

Кушать такого милого зайца, конечно, будет жалко. Поэтому после того, как зайчик покрасовался на столе и получил свою долю восхищения, можно его разобрать. И тогда уже никто не откажется от порции этого вкусного салата. Этот салат также отлично подойдет на Пасху, тогда вокруг можно украсить леденцами, получается очень нарядно.

Надеюсь, салат Белый зайчик станет одним из любимых блюд в вашей семье!

Читайте также: