Салат из арбуза и персика
Салат с арбузом, маринованным кабачком (огурцом) и пикантной морковью
арбуз (мякоть) - 150г; морковь - 1 шт.; кабачок маринованный (или огурец) - 150г; соль - по вкусу; для маринада: растительное масло - 2 ст.л.; соевый соус - 2 ст.л.; чеснок - 1 зубчик; для украшения: зелень укропа.
Салат из арбуза с фетой, курицей и гренками
куриное филе - 150г; для панировки: паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.; соль - 2 щепотки; арбуз (мякоть) - 150г; фета (или брынза) - 150г; масло растительное для жарки; чеснок - 1 зубчик; хлеб белый для гренков; для салатной заправки: лимон (сок и ц
Салат с арбузом, маринованной тыквой и запеченным сладким перцем
перец сладкий - 1 шт.; тыква (очищенная) - 150г; арбуз - 150г; растительное масло - по вкусу; смесь итальянских трав (сушеная, готовая) - по вкусу; для маринада: сахар - 3 ст.л.; соль - по вкусу; уксус (9%) - 2 ст.л.; лавровый лист - 1 шт.; гвоздика
Сальса из арбуза с брынзой и кукурузой
арбуз - 2 дольки (среднего размера); брынза (или фета) - 150г; кукуруза (сырая, в початках) - 2 шт.; перец сладкий болгарский - 1/2 шт.; репчатый лук - 1/2 шт.; зелень - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; соль - по вкусу; вустерский соус - 1 ч.л.; растите
Мачедония в дыне
дыня (среднего размера) - 1 шт.; персик - 1 шт.; киви - 1 шт.; виноград - 1 небольшая кисточка; арбуз - 1 кусочек; лимон - 1/2 шт.
раздел: Салаты фруктовые
Салат из арбуза с сыром фета
арбуз (мякоть) - 250г; фета - 90г; базилик - 3-4 веточки (примерно 7г); для соуса: масло оливковое - 1 ст.л.; бальзамический уксус - 1 ч.л.
раздел: Салаты овощные
Салат из арбузов в винном соусе
дольки арбуза, красный лук, кресс-салат, красное сухое вино, коричневый сахар, лимонный сок, перец, сыр рокфор, соль.
раздел: Салаты овощные
Куриный шашлык во фруктовой глазури
консервированные абрикосы, соевый соус, кетчуп, сахарный песок, куриные окорочка, куриные крылышки, салат латук (пучок), кусок арбуза.
раздел: Рецепты из окорочков
Отбивные с перцем и арбузным салатом
говядина (филе), растительное масло, черный перец (молотый)- по вкусу, огурец, арбуз, лимон, диетический йогурт, кориандр, мед, базилик.
раздел: Блюда из говядины
Салат из арбуза и ветчины
арбуз, зелёный салат, ветчина, яблоко (зелёное, спелое), лимон (сок), мята (листочки), оливковое масло, перец, соль.
раздел: Салаты фруктовые
Салат-коктейль из арбуза с фруктами
арбуз, сливы, яблоки, виноград, сметана, сахарная пудра.
Арбузный салат
огурец, арбуза, лимон, диетический йогурт, кориандр (молотый), мед, базилик.
раздел: Салаты овощные
Салат праздничный
дыня, арбуз, черный виноград, грецкие орехи, лимон, сахарная пудра, коньяк, земляника, желтой черешни или алычи (можно консервированных).
раздел: Салаты фруктовые
Салат из цветной капусты с фруктами
цветная капуста, помидоры, арбуз, груши, сметанный соус, зеленый салат.
раздел: Салаты с капустой
Салат "Фантазия"
арбуз (мякоть), дыня (мякоть), слива (без косточек), виноград, зеленый салат, сметана, сахар, малина или клубника свежая, апельсин, лимон, ликер, корица, соль.
раздел: Салаты фруктовые
Фруктовый салат из личи, дыни и арбуза
арбуз, дынь, личи (консервированные), апельсиновый или малиновый ликер, сметана, йогурт (несладкий), сахар, цедра лимон (немного тертая), лимонный сок.
раздел: Салаты фруктовые, Салаты из дыни
Фруктовый салат с розовым сиропом с чили и имбирем
персик (очищенных от кожуры и порезанных), абрикос (четвертинки), арбуз (порезанный на кусочки), черный или красный виноград, чили (красный, очищенный от семян и мелко порезанный), имбирь (тертый), сахар (мелкий), сок, розовая вода.
раздел: Салаты фруктовые
Салат из арбуза с фетой и клубникой
арбуз (мелко порезанный), клубника (пополам), лук репчатый (мелко порезанный красный), сыр фета (раскрошенный), мята (измельченная), оливковое масло, бальзамический уксус, приправы.
раздел: Салаты фруктовые
Салат из дыни, арбуза и черники
Галия, Ханидью и Шаренте, порезанные пополам), арбуз, черника, сахарная пудра, сок, водка.
раздел: Салаты фруктовые, Салаты из дыни
Смесь из сыра фета с арбузом
подсолнечные семечки, кресс-салат, сыр фета или брынза (кубиками), арбуз (кусочки), каперсы, винный уксус, оливковое масло, дижонская горчица, чеснок (раздавленный).
раздел: Салаты сырные
Салат из арбуза и дыни с имбирным сиропом
вода, имбирь, сахар (мелкий), дыня, арбуз (маленький).
раздел: Салаты фруктовые, Салаты из дыни
Салат с курицей, сыром и арбузом
курица (грудка без кожи и косточки), оливковое масло, имбирь (тонкие полоски), сироп (из-под имбиря), апельсин (только сок), сыр (дольчелатте с плесенью, порезанный кубиками), арбуз (маленький, порезанный мелко), тыквенные семечки (поджаренные.
раздел: Салаты из курицы, Салаты сырные
Салат из арбуза с помидорами
арбуз, помидоры, огурцы, растительное масло, коньяк, лимонный сок, укроп (зелень), соль, перец.
раздел: Салаты овощные
Салат из репы с клубникой, ананасом и арбузом
репа, клубника, ананас, арбуз, листовой салат, сыр (тертый), сметана.
раздел: Салаты овощные, Салаты фруктовые
Салат с пармской ветчиной и арбузом
пармская ветчина, сыр фета (кусочки), арбуз (раскрошенная), салат-рокет (кубиками).
раздел: Салаты мясные, Салаты сырные
Салат из арбуза и дыни
арбуз, дыня, груши, яблоки, белый хлеб, зеленый салат, сыр, майонез, вишня.
раздел: Салаты фруктовые, Салаты из дыни
Салат с рукколой, арбузом и сыром фета
Уникальное, контрастное сочетание вкусов: сладкий и сочный арбус, солоноватый сыр фета, свежие ноты листьев мяты и пряная руккола. Для приготовления (4-6 порций) потребуются:
3 столовых ложки оливкового масла
Соль и молотый перец по вкусу
2 стакана мякоти арбуза, нарезанной кубиками
1 стакан сыра фета (раскрошить, чтобы по текстуре напоминал творог)
Примерно 5 стаканов листьев рукколы
Салат с арбузом, рукколой и сыром с плесенью
Еще один вариант рецепта салата с рукколой. Сочетание не для слабонервных, так что, если вы к поклонникам сыров с плесенью не относитесь, рецепт лучше не пробовать – но, на удивление, такие сыры (типа рокфора) с арбузом сочетаются на «отлично». Для приготовления потребуются:
Нарезанный мелкими полосками красный перец чили
Оливковое масло, соль и молотый перец для заправки
Салат капрезе с арбузом, клубникой и сыром фета
Альтернатива традиционному итальянскому салату из моцареллы и томатов – своеобразная сезонная, летняя интерпретация классического рецепта. Ингредиенты:
3 стакана мякоти арбуза, нарезанной кубиками
2 стакана нарезанной клубники
Оливковое масло, соль и молотый черный перец для заправки
По вкусу заправить листьями базилика
И еще один вариант капрезе с арбузом – просто заменяем томаты на арбуз, приправляя бальзамическим уксусом, солью и перцем:
Арбузная сальса
Один из самых интересных рецептов с арбузом, который стоит попробовать хотя бы в силу его оригинальности. Смешиваем все ингредиенты в салатной миске и подаем с кукурузными чипсами начос, как традиционную сальсу.
Кинза, чеснок, лаймовый сок и соль для заправки
Салат из арбуза с огурцами и арахисом
Освежающий и сочный вкус с пикантными нотами базилика; в качестве бонуса – очень вкусная заправка. Для приготовления потребуется:
1 столовая ложка соевого соуса
1/2 чайной ложки тертого корня имбиря
2 чайных ложки лаймового сока
2 чайных ложки яблочного уксуса
3 стакана арбузной мякоти, нарезанной кубиками
1/4 стакана нарезанного базилика
1/4 стакана толченого соленого арахиса
Итальянский салат с арбузом и ризони
Кто бы мог подумать, что арбуз может стать отличным дополнением холодного салата из макарон? Для приготовления потребуются:
1 1/2 стакана ризони (макароны в форме рисовых зернышек)
1 столовая ложка тертой цедры лимона
2 столовых ложки свежевыжатого лимонного сока
1 1/2 столовых ложки оливкового масла
5 стаканов нарезанной кубиками мякоти арбуза
Четверть стакана нарезанного базилика
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- арбуз-2 куска размером 7 см х 15 см и высотой 3,5-4 см
- персик-1 шт
- лук красный-1 шт. небольшая луковица
- руккола-10-15 веточек
- сыр моцарелла для салатов-30 г
- помидоры-черри-4 шт
- для заправки:
- масло оливковое-2 ст. л
- бальзамик тёмный-1 ст. л
- сок лайма siciliya-1 ст. л
- соль морская-
Пошаговый рецепт приготовления
1. Арбуз нарезаем кусками размером 7 см Х 15 см. Выбираем косточки с кусков. Помещаем на тарелку и отправляем в морозильник минут на 15-20.
2. Готовим продукты. Персик режем пополам, убираем косточку и нарезаем тонкими полу-дольками, сыр нарезаем мелким кубиком, лук-тонкими полу-кольцами, черри-пополам. Рукколу моем и обсушиваем.
3. Делаем заправку. В посуду наливаем оливковое масло, бальзамик тёмный, сок лайма. Я использовала концентрированный сок лайма SICILIA. Добавляем соль по вкусу и всё соединяем.
4. Вынимаем арбуз из морозильника. Кусок приподнимаем и на низ наливаем заправку. Сверху поливаем арбуз заправкой. Поверх выкладываем персик (дольки), далее рукколу, черри, сыр. Красиво раскладываем полу-кольца лука красного и ещё рукколу. Поливаем ещё немного заправкой.
5. Подаём арбузный салат сразу, пока арбуз ещё холодный.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Иногда покупаешь арбуз, а он совсем не сладкий. Не нужно отчаиваться, а нужно сделать из него вот такой вкусный и освежающий салат в жаркие дни. Необычное сочетание ингредиентов делает этот салат креативным. Сочетание бальзамического уксуса и сока лайма с оливковым маслом отлично работает с арбузом. Я применила в заправке для этого салата концентрированный сок лайма SICILIA и не ошиблась. Заправка получилась просто отличная! Вы можете не добавлять сыр и ваш салат будет вегетарианским, с малым количеством калорий, подойдёт тем, кто следит за своим весом. Можно много говорить об этом салате, но лучше его приготовить и попробовать. Это очень необычно и вкусно!
Ингредиенты Фруктовый салат с арбузом, ягодами и персиком
Мед пчелиный | 84 г |
Сахар песок | 20 г |
Черника | 133 г |
Ежевика | 110 г |
Арбуз, сырой | 869 г |
Клубника, сырая | 186 г |
Персик | 341 г |
Лимонный сок, необработанный | 17 г |
Мята перечная, свежая | 10 г |
Пищевая ценность и химический состав "Фруктовый салат с арбузом, ягодами и персиком".
Энергетическая ценность Фруктовый салат с арбузом, ягодами и персиком составляет 52,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
- Комментарии
- В избранное
- Персики 1 шт.
- Дыня 2-3 ломтик
- Арбуз 1-2 ломтик
- Масло оливковое 1 чай.лож.
- Мед натуральный 1 ст.лож.
- Корица по вкусу
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Персики
- Тип блюда:Обед
Для начала нужно персик забросить в кипящую воду минут на пять. Таким образом легко можно снять шкурку и вынуть косточку.
Арбуз нарезать удобными кусочками, освободившись от косточек.
Дыню тоже очистить и нарезать кубиком.
Персик чуть остудить и снять шкурку, вынуть косточку и нарезать удобными кусочками.
Выложить все ингредиенты и полить оливковым маслом.
Полезный и вкусный кисло-сладкий фруктовый салат из следующих составляющих: персик, арбуз, сладкий перец – имеет необычный вкус и необычное сочетание компонентов.
Получившийся салат из фруктов многофункционален - он может быть как салат, он же вполне подойдёт и для лёгкого десерта. А сделать его можно, как говорится, в один присест. Но об этом поподробнее.
Салат из фруктов: необходимые ингредиенты
-Свежий спелый (или консервированный) персик – 2 – 3 штуки,
-Мякоть спелого арбуза – полстакана,
-Сладкий (болгарский) перец зелёного цвета – 0,5 овоща,
- Оливковое масло – 1 столовая ложка,
- Лимонный сок – 1 столовая ложка.
Для фруктового салата и арбуз, и персик нарезать кубиками, желательно маленькими. А вот перец нужно нарезать полосками, желательно тонкими. Сочетание разных по вкусу продуктов дополнено сочетанием разных по форме компонентов. Сочетание красного и зелёного усиливает желания. Получившиеся составные части перемешать в салатнице. Предварительно добавив масло и лимонный сок. Вот и всё – фруктовый салат готов. Расчёт продуктов – на 2 порции. Но в качестве заправки для десерта можно использовать другие продукты, например, йогурт.
Варианты для салата, десерта и коктейля
- The Village Казахстан , 20 августа
- 349
- 0
Сезон открыт — с начала августа дыни и арбузы можно купить в магазинах и на уличных развалах, а рестораны наперебой зазывают на специальное арбузное меню. Если вы купили увесистый арбуз и уже устали его есть за завтраком, обедом и ужином, разнообразьте свою диету и приготовьте что-нибудь новое.
Самый простой вариант — фреш: очистите мякоть от косточек и взбейте в блендере (по желанию можно добавить немного сока лайма, меда или сиропа). Самый долговечный — варенье или маринованный арбуз. В первом случае мякоть арбуза и сахар необходимо смешать в равных пропорциях, дать настояться и достаточно долго варить. Во втором — обратиться за рецептом к старшим родственникам или поискать подходящий в интернете, вариантов приготовления множество. The Village собрал более простые и легкие рецепты арбузных блюд, которые можно приготовить совсем быстро.
Кому первому пришло в голову приготовить салат из арбуза, неизвестно. Но эта прекрасная идея была быстро подхвачена, углублена и расширена. Сегодня всевозможные салаты из арбуза готовят на домашних и ресторанных кухнях, и они непременно пользуются успехом.
Удачнее всего в салатах арбуз сочетается с солеными продуктами, например, с брынзой или вяленым мясом. Освежающие кусочки мякоти арбуза приятно контрастируют с хрустящими орехами или семечками.
Заправлять легкие салаты из арбуза желательно такими же легкими заправками на основе хорошего растительного масла с соком цитрусовых или фруктовым уксусом.
Смотрите еще рецепты блюд из арбуза:
Соленый арбуз
Арбуз по-китайски
Бутерброд может быть и с фруктами. На хлеб или тост намазываем сливочный или творожный сыр, сверху — банан, клубника, малина, голубика и листочек мяты. Все, завтрак готов!
Бутерброд может быть и с фруктами. На хлеб или тост намазываем сливочный или творожный сыр, сверху — банан, клубника, малина, голубика и листочек мяты. Все, завтрак готов!
Пирогов с фруктами — великое множество. Можно, к примеру, любое тесто смазать повидлом, сверху — творог, смешанный с яйцом, порезанные ягоды. И на 20 минут — в духовку.
Для сливочного пирога хозяйки в обычную муку добавляют миндальную, разрыхлитель, сахар, соль, мягкое сливочное масло, яйца и ваниль. Тесто — на противень, сверху — дольки сливы и — в печь. Через 40 минут можно пробовать!
Пирогов с фруктами — великое множество. Можно, к примеру, любое тесто смазать повидлом, сверху — творог, смешанный с яйцом, порезанные ягоды. И на 20 минут — в духовку.
Для сливочного пирога хозяйки в обычную муку добавляют миндальную, разрыхлитель, сахар, соль, мягкое сливочное масло, яйца и ваниль. Тесто — на противень, сверху — дольки сливы и — в печь. Через 40 минут можно пробовать!
В Италии открытые пироги называют кростата. По классическому рецепту готовят их так: в кухонном комбайне смешивают муку, сахар, соль, сливочное масло, затем вливают ледяную воду и формируют песочное тесто.
Его на час помещают в холодильник, а в это время занимаются начинкой. Персики и сливы режут дольками, добавляют чернику, по ложке муки и сахара, цедру, сок апельсина. Затем все это — на пласт теста и запекают минут 20. Такой пирог едят теплым.
В Италии открытые пироги называют кростата. По классическому рецепту готовят их так: в кухонном комбайне смешивают муку, сахар, соль, сливочное масло, затем вливают ледяную воду и формируют песочное тесто.
Его на час помещают в холодильник, а в это время занимаются начинкой. Персики и сливы режут дольками, добавляют чернику, по ложке муки и сахара, цедру, сок апельсина. Затем все это — на пласт теста и запекают минут 20. Такой пирог едят теплым.
Напитки из фруктов отлично утоляют жажду. В кипящую воду добавьте любые фрукты, ягоды и сахар. Конфорку выключаем, даем компоту остыть и настояться. Проще не бывает!
Напитки из фруктов отлично утоляют жажду. В кипящую воду добавьте любые фрукты, ягоды и сахар. Конфорку выключаем, даем компоту остыть и настояться. Проще не бывает!
Для смузи годятся любые фрукты и нужно немного сахара. Смешиваем ингридиенты в блендере — и все, можно пить! Иногда сахар заменяют на мед, а рецепт усложняют, добавляя ложку овсяных хлопьев, зелень, корицу, ваниль, цедру лимона или молоко.
Для смузи годятся любые фрукты и нужно немного сахара. Смешиваем ингридиенты в блендере — и все, можно пить! Иногда сахар заменяют на мед, а рецепт усложняют, добавляя ложку овсяных хлопьев, зелень, корицу, ваниль, цедру лимона или молоко.
В жару можно приготовить фруктовый суп, например, из клубники и белого вина. В блендере смешиваем ягоды, рислинг, сахар и йогурт. По желанию — капля оливкового масла, сверху — мята, молотый черный перец.
И немного другой рецепт — все то же самое, только с огурцом, разной зеленью, сметаной или сливками. Приятного аппетита!
В жару можно приготовить фруктовый суп, например, из клубники и белого вина. В блендере смешиваем ягоды, рислинг, сахар и йогурт. По желанию — капля оливкового масла, сверху — мята, молотый черный перец.
И немного другой рецепт — все то же самое, только с огурцом, разной зеленью, сметаной или сливками. Приятного аппетита!
Фрукты — прекрасный гарнир к мясу. К примеру, можно в специях, меде, горчице и чесноке замариновать свинину и запечь или потушить. Груши и яблоки разрезать на четвертинки и поджарить с тимьяном в сливочном масле на сковороде, где готовилось мясо. Затем все перемешать и час — в духовке.
Готовое блюдо посыпьте зеленью и подавайте к столу.
Фрукты — прекрасный гарнир к мясу. К примеру, можно в специях, меде, горчице и чесноке замариновать свинину и запечь или потушить. Груши и яблоки разрезать на четвертинки и поджарить с тимьяном в сливочном масле на сковороде, где готовилось мясо. Затем все перемешать и час — в духовке.
Готовое блюдо посыпьте зеленью и подавайте к столу.
В летний зной приятно перекусить несладким салатом из арбуза и огурцов. Спелую арбузную мякоть перемешивают с кусочками хрустящих огурцов, добавляют немного красного сладкого лука, кешью и козьего сыра. Заправка — оливковое масло и сок половины лимона. Украсьте блюдо листиками мяты.
В летний зной приятно перекусить несладким салатом из арбуза и огурцов. Спелую арбузную мякоть перемешивают с кусочками хрустящих огурцов, добавляют немного красного сладкого лука, кешью и козьего сыра. Заправка — оливковое масло и сок половины лимона. Украсьте блюдо листиками мяты.
Приготовление теплого салата со сливами и персиками займет чуть больше времени. Для начала нужно обжарить прошутто или копченую ветчину в оливковом масле. Выкладываем на тарелку, а к оставшемуся маслу добавляем немного хереса, соль, перец, дижонскую горчицу и в этой смеси пассеруем красный лук, пару слив и персиков, нарезанных тонкими ломтиками. Все это выкладывают на тарелку к мясу, заливают легкой заправкой, добавляют зелень, сыр горгонзолу или другой сорт с плесенью. Подавать на стол следует со свежим итальянским хлебом.
Приготовление теплого салата со сливами и персиками займет чуть больше времени. Для начала нужно обжарить прошутто или копченую ветчину в оливковом масле. Выкладываем на тарелку, а к оставшемуся маслу добавляем немного хереса, соль, перец, дижонскую горчицу и в этой смеси пассеруем красный лук, пару слив и персиков, нарезанных тонкими ломтиками. Все это выкладывают на тарелку к мясу, заливают легкой заправкой, добавляют зелень, сыр горгонзолу или другой сорт с плесенью. Подавать на стол следует со свежим итальянским хлебом.
Фрукты, сахар, желатин, вода или яблочный сок — вот ингредиенты легкого фруктового десерта. Желатину дают набухнуть в холодной воде, затем прогревают до полного растворения и добавляют сахар и сок. В формочки раскладывают фрукты, заливают смесью, позволяют остыть и отправляют в холодильник. Когда желе застынет, его подают на стол, украсив взбитыми сливками.
Фрукты, сахар, желатин, вода или яблочный сок — вот ингредиенты легкого фруктового десерта. Желатину дают набухнуть в холодной воде, затем прогревают до полного растворения и добавляют сахар и сок. В формочки раскладывают фрукты, заливают смесью, позволяют остыть и отправляют в холодильник. Когда желе застынет, его подают на стол, украсив взбитыми сливками.
С клубникой, абрикосами и вишней можно приготовить тарталетки. Их либо покупают готовыми, либо пекут из песочного теста. Начинка — взбитые сливки с сахаром и творожным сыром или маскапоне. Сверху — разрезанные ягоды. Желатин нужно растворить в горячей воде, остудить и залить в тарталетки. Десерт ставим в холодильник до застывания желе.
С клубникой, абрикосами и вишней можно приготовить тарталетки. Их либо покупают готовыми, либо пекут из песочного теста. Начинка — взбитые сливки с сахаром и творожным сыром или маскапоне. Сверху — разрезанные ягоды. Желатин нужно растворить в горячей воде, остудить и залить в тарталетки. Десерт ставим в холодильник до застывания желе.
Сорбет делают из любых ягод и фруктов. Очищаем ягоды от плодоножек, фрукты избавляем от косточек и кожуры. Кусочки примерно в один сантиметр отправляем в кухонный комбайн вместе с сахаром, лимонным соком, водкой и солью. Затем пюре остужаем, кладем в мороженицу и — в герметичном контейнере в морозилку на несколько часов. Подаем с куском теплого пирога, бельгийскими вафлями или блинчиками. Очень вкусно!
Сорбет делают из любых ягод и фруктов. Очищаем ягоды от плодоножек, фрукты избавляем от косточек и кожуры. Кусочки примерно в один сантиметр отправляем в кухонный комбайн вместе с сахаром, лимонным соком, водкой и солью. Затем пюре остужаем, кладем в мороженицу и — в герметичном контейнере в морозилку на несколько часов. Подаем с куском теплого пирога, бельгийскими вафлями или блинчиками. Очень вкусно!
Повидло из арбуза с персиками
Арбузную мякоть, отделенную от косточек и кожуры, взбить миксером в пюре. Персики залить на 1 минуту кипятком, остудить, снять кожицу и удалить косточку, нарезать небольшими кубиками, добавить сок лимонов, сахар, желатин, водку.
Смесь поместить в кастрюлю и варить на медленном огне 4-5 минут. Добавить в варенье пюре из арбуза и поварить 5-7 минут.
Наполнить горячим повидлом стерилизованные банки и укупорить.
Продукты, используемые в рецепте "Повидло из арбуза с персиками":
- арбуз (мякоть) - 1кг
- персики - 1-2 шт.
- сок - 2 лимонов
- сахар - 1 кг
- желатин - 20-25г
- водка - 40 мл.
Для повидла лучше отбирать перезрелые плоды. Вымытые персики положить в широкую кастрюлю, добавить несколько столовых ложек воды и варить на маленьком огне, непрерывно помешивая. Получившуюся массу протереть через сито, одновременно удаляя косточки и твердую кожицу, которые могут придать повидлу горьковатый вкус. Снова варить повидло при непрерывном помешивании до загустения. В конце варки добавить сахар. Готовность определить так: если капля повидла застывает на холодном блюдце - оно готово.
Горячее повидло расфасовать в нагретые стеклянные, оставить до полного охлаждения. Хранить в прохладном сухом месте.
Продукты, используемые в рецепте "Повидло персиковое":
- персики - 1 кг
- сахар - 60 - 80 г
1 дыня или небольшой арбуз, 1/2 стакана сахарной пудры.
Дыню промыть, удалить кожуру, а мякоть разрезать вдоль на две или четыре части, в зависимости от размера дыни, и тщательно очистить от семян. Каждый кусок дыни нарезать ломтиками толщиной 1 см. Вымытый арбуз очистить от корки, разрезать на 4-6 частей, а затем каждую из них — на ломтики толщиной 1-2 см.
Подготовленные фрукты разложить на плоской вазе, посыпать сахарной пудрой и сразу додать на стол.
Читайте также: