Салаты для детского фуршета


Как известно, дети не большие охотники сидеть за уставленным разносолами столом и неспешно общаться, попивая чай и закусывая котлетами. Больше всего ребятня любит «что-нибудь» интересненькое, посиделки за ужином в их планы не входят, значит, блюда для детского фуршета то, что нужно. С ними маленькие гости и хозяева будут накормлены, а вы спокойны, что им досталось что-то кроме фруктов или покупной сухомятки.

В этой статье мы расскажем, какие блюда лучше всего подойдут для детского фуршета и почему, а так же, как проще всего их приготовить.

Слово «фуршет» произошел от французского слова «вилка» не случайно! Такой вид трапезы предполагает маленькое пространство, отведенное под стол с угощением, но большой простор для беготни и общения – как раз то, что так нужно детям! Кроме того, плюс фуршета в том, что он позволяет ребятишкам поесть не только «печеньки» и «шоколадки», а нечто посущественней.

Если вы ратуете за «серьезные» блюда в рационе, считаете, что карамелька – это не еда, а бутерброды уже всем надоели и «вообще это сухомятка», то рецепты, в составе которых есть мясо, придутся вам по душе, а ребенку — по вкусу.

Мясные шарики

Круглые золотистые кусочки своим румяным аппетитным видом украшают стол и сразу же интригуют ребят – их так и хочется попробовать и узнать, что внутри. Не надо долго приноравливаться, прицеливаться, чтобы схватить их с тарелки и побежать по своим детским делам. А мамы могут быт спокойны, что лишних крошек на полу не будет!

Ингредиенты

Свиноговяжий фарш, в пропорции 50 на 50 – 500 г

Слоеное тесто, упаковка (2 листа) – 1 шт.

Масло растительное – 1 ст.л

Специи – по желанию


Приготовление:

  1. Фарш солим, лепим из него шарики размером с небольшие фрикадельки. Из полкилограмма фарша их получится примерно 22 – 24 штуки.
  2. Размороженное тесто раскатываем, делим каждый лист на 10 – 12 полосок по количеству фрикаделек. Не нужно слишком сильно размораживать тесто, чтобы оно не раскисало и не рвалось в руках. Сохраним его чуточку подмороженным и упругим.
  3. Обматываем каждый мясной шарик полоской теста и выкладываем на смазанный маслом противень. Выпекаем при 180 – 200 градусах (духовки у всех разные!) пока шарики не подрумянятся. В зависимости от размера 20 – 30 минут.

Аппетитные мясные шарики прекрасно идут как в холодном виде, так и в горячем. Их можно посыпать зеленью, а можно оставить румяными колобками и так и представить их детям.

Крокеты из курицы

Это блюдо, похоже на предыдущее, но представляет собой более хрустящий вариант, потому что крокеты жарятся в масле. Его нельзя назвать совсем диетическим, но детям 5 – 6 лет оно вполне подходит. На фуршете его оценят!

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Хлеб белый – 2 ломтика
  • Молоко – 3 ст.л
  • Панировочные сухари – 2 ст.л
  • Масло для жарки


Приготовление

  1. Куриную грудку тушим или слегка обжариваем под крышкой минут 15 с каждой стороны. Затем, пропускаем ее через мясорубку или измельчаем блендером.
  2. Добавляем желток, размоченный в молоке хлеб, соль и формируем шарики. Обваливаем их в муке, затем окунаем в яйцо, а потом в сухари. Обжариваем в кипящем масле до золотистого цвета. Помним, что начинка внутри уже готова, поэтому долго не держим. Главное – это хрусткая корочка!
  3. Готовые крокеты промакиваем салфетками, чтобы лишнее масло впиталось. Выкладываем их на листья салата или просто на большое блюдо. Приятного аппетита!
к содержанию ↑

Заменяем надоевшие бутерброды

Еще одно интересное мясное блюдо для детского фуршета можно приготовить вовсе без жарки! Фаршированный батон заменит привычные, уже надоевшие бутерброды. Сохраняя «формат», мы получаем нечто оригинальное, наверняка заинтересующе маленьких непосед.

Для этого нам достаточно отрезать у батона концы и сделать длинный надрез вдоль, чтобы вытащить мякиш. Потом мелко нарезаем ветчину или колбасу, огурцы (свежие или соленые), вареные яйца. Смешиваем все с мякишем, мягким сливочным сыром, посыпаем зеленью и наполняем «батонную» трубку. Начинку можно положить и слоями, тогда в разрезе мы получим настоящий хот-дог.

Затем заворачиваем фаршированный батон в фольгу и убираем в холодильник на несколько (4 – 5) часов в холодильник.


Самое интересное будет, когда мы порежем его на кусочки. Получится настоящая мозаика, особенно если вместо ветчины добавить в фарш семгу или яркую копченую колбасу.

Как вы понимаете, вариантов у начинки может быть несметное множество. Добавив чеснок, черный перец и салями, мы получим блюдо для взрослых, а отварная куриная грудка с консервированной кукурузой и плавленым сыром составят хорошую компанию мясным шарикам на детском фуршете.

Отличным вариантом подобных закусок может стать лаваш с различной начинкой и миниатюрные тосты. Обычно на детских фуршетах такое соленое угощение улетает на ура.

Фаршированные яйца

Также можно приготовить и фаршированные яйца. Достаточно отварить десяток куриных яиц, разрезать их и смешать желток, например, с печенью трески или отварной куриной печенкой, добавить туда подсоленный некислый творог и тертый сыр. Заполнить массой белки и убрать на час в холодильник. Получается очень мягкий вкус и совершенно диетический продукт, подходящий даже 2-х, 3-х летним деткам, при условии, что у них нет аллергии на яичный белок.

Вариантов украшения фаршированных яиц такое же множество как и начинки. Все зависит от вашей фантазии и тематики фуршета.









Сладкие блюда для детского фуршета

Среди ребят, конечно, есть сладкоежки! О них тоже стоит помнить, ведь разочарованный отсутствием «чего-нибудь сладенького» ребенок всегда грустное зрелище.

Очень быстрый и даже полезный рецепт – это печенье со сливками и сухофруктами. На обычное сухое малосладкое печенье выдавливаем сливки из баллончика, если совсем некогда или отсаживаем из кондитерского мешка только что взбитые сливки с сахарной пудрой. А сверху помещаем свежие ягоды или предварительно замоченные и просушенные чернослив и курагу. Внутрь сухофрукта можно заложить орешек. Это будет сюрприз! На 30 штук печенья понадобится стакан сливок 35% жирности.


Этот же рецепт можно изменить, густо намазав на песочное печенье сладкий творожок и посыпав все тертым шоколадом – белым или черным, в зависимости от его переносимости ребятишками.

Мороженое в порционных стаканах, украшенное фруктами — еще одно угощение для сладкоежек.


Блюда для детского фуршета предоставляют не меньший простор для фантазии, чем взрослые! Пробуйте готовить и угощать своих девчонок и мальчишек!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Выберите готовое меню для фуршета

Формат фуршета отлично подходит для организации детских праздников. Причины тому следующие.

  • Фуршет имеет свободный формат. На таких мероприятиях блюда размещают на столах, к которым можно подойти со всех сторон. Дети свободно перемещаются, общаются друг с другом и играют в подвижные игры.
  • Фуршет длится 2–3 часа. Это оптимально подходит для детской аудитории. Мальчики и девочки не успеют устать.
  • Детский фуршет предполагает свободный выбор блюд из меню. Юные гости смогут попробовать то, что им больше нравится.

Особенности организации детского фуршета

  • При сервировке стола и оформлении блюд из меню для детского фуршета обычно используют привлекательные для юной аудитории дизайнерские решения. Часто организовывают тематические мероприятия, связанные, к примеру, с различными сказками и мультфильмами.
  • В первую очередь, на детских фуршетах подают блюда из меню, которые максимально долго сохраняют свежесть. Горячие закуски ставят на столы сразу после приготовления.
  • При составлении меню для детских фуршетов необходимо уточнить, нет ли у мальчиков и девочек аллергии на какие-либо продукты.
  • На выбор блюд для детских фуршетов напрямую влияет возраст юных гостей.
  • Проводить мероприятия можно как в помещениях, так и на открытом воздухе.

Меню для детского фуршета отличается от взрослого. Перечислим блюда, которые чаще всего подают юным гостям.

Категории блюд, из которых обычно составляют меню для детских фуршетов

Блюда, которые чаще всего входят в меню для детских фуршетов, делятся на следующие категории.

Легкие закуски

К ним относятся:

  • лодочки с овощными салатами;
  • тарталетки;
  • канапе;
  • профитроли;
  • фаршированные яйца;
  • блинчики с начинками, подаваемые в форме трубочек, мешочков или конвертиков;
  • холодные бутерброды и сэндвичи;
  • картофель фри;
  • фруктовые и сырные нарезки.

К примеру, фаршированные яйца на детском фуршете можно подать вот в таком виде.

Вариантов интересного оформления бутербродов, сэндвичей и канапе также очень много.

Основные сытные блюда

  • Классические гарниры и вторые блюда редко входят в меню для детских фуршетов. Чтобы сытно накормить юных гостей обычно подают:
  • котлетки на палочках;
  • мини-бургеры;
  • мини-пиццы;
  • горячие бутерброды;
  • отварной картофель в беконе на шпажках;
  • шашлычки из индейки, курицы или лосося;
  • куриное филе в кляре;
  • и иные питательные горячие блюда.

Выпечка

Дети на фуршете придут в восторг от:

  • мини-пирожков с различными начинками;
  • интересно оформленных сосисок в тесте;
  • фаршированных слоеных булочек.

Десерты

Ни одно меню для детских фуршетов не обходится без сладкого. Чаще всего юным гостям подают:

  • маффины;
  • капкейки;
  • небольшие пирожные;
  • желе в креманках;
  • мороженое;
  • пончики;
  • оригинальное печенье;
  • фруктовый лед;
  • ягодные сорбеты;
  • фруктовые йогуртовые салаты;
  • ассорти из шоколадных конфет.

Напитки

В меню для детского фуршета обычно включают следующие напитки.

  • Лимонады (в т. ч. приготовленные на заказ).
  • Безалкогольные коктейли на основе молока и иных ингредиентов.
  • Морсы и компоты из свежих ягод.
  • Кислородные коктейли.

Об украшении напитков также стоит позаботиться.

Где заказать составление меню для детского фуршета

Если у вас не хватает времени на составление меню для детского фуршета, сервис CaterMe поможет. На сайте вы можете заказать организацию любого мероприятия для юных гостей. Оставьте всего 1 заявку и выберите лучшее предложение из полученных от потенциальных исполнителей.

При составлении меню специалисты кейтеринговой компании учтут возраст детей, их количество, требования по наличию тех или иных продуктов, а также пожелания по оформлению блюд и сервировке столов. Организовать детский праздник с CaterMe — проще простого!

Для организации веселого и сказочного детского праздника нужно учесть столько деталей: как развлекать маленьких гостей, куда их приглашать и, самое главное, чем угощать? Родителям необходимо всерьез подготовиться – продумать детское меню, позаботиться о посуде и праздничном декоре, заказать торт. К счастью, теперь мамы и папы могут поручить все эти задачи профессионалам, которые знают все о том, как накормить детей на празднике, – специалистам по кейтерингу. Итак, что такое детский кейтеринг, детский стол, и чем праздник для ребенка отличается от банкета для взрослых?

Что такое детский кейтеринг

Детский кейтеринг – это комплекс услуг по организации питания на мероприятии для детей. В данные услуги входит разработка детского меню с учетом предпочтений маленького виновника торжества и его гостей, декор праздничного стола в соответствии с тематикой праздника, приготовление и доставка праздничных блюд, обслуживание праздника и уборка посуды. Детский кейтеринг позволяет родителям насладиться праздником вместе с ребенком без суеты и траты нервов.

Заказать фуршет на детский праздник актуально на день рождения или именины вашего чада, праздник в детском саду, выпускной из садика или начальной школы, семейный праздник с участием детей, выездное мероприятие на природе. Огромное преимущество детского кейтеринга в том, что вы никак не ограничены в выборе площадки для проведения праздника. Кейтеринг можно организовать дома, в городском парке, в детском саду или школе, за городом. Специалисты по кейтерингу организуют безупречный детский праздничный стол в любой локации города Москва, в области и регионах. Поэтому нет ничего удивительного в том, что детский кейтеринг набирает сейчас большую популярность.

Особенности меню детского кейтеринга

Уникальность детского кейтеринга в возрастных особенностях его участников. С одной стороны, нужно позаботиться о том, чтобы блюда подходили для детского питания и были достаточно полезными. С другой стороны, дети очень избирательны за столом, поэтому кейтерам придется постараться, чтобы им угодить. Необходимо хорошо продумать детский кейтеринг, меню следует составлять, учитывая следующие особенности.

  • Подавайте небольшие порции в удобной небьющейся посуде.
  • В детское меню не рекомендуют включать острые, маринованные и консервированные блюда, морепродукты (не рекомендуются до четырех лет), соленую рыбу, копченое и жирное мясо, блюда с майонезом.
  • Для приготовления детских блюд не используются усилители вкуса, искусственные ароматизаторы и красители, консерванты.
  • Для детского праздничного меню рекомендуются яркие овощи (морковь, брокколи, огурцы, цветная капуста, помидоры), нежирные твердые сыры, запеченное или отварное мясо, нежирная морская рыба.
  • Не забываем и о любимых детских блюдах – практически все дети любят пиццу, картошку фри, блинчики, бутерброды, бургеры и сэндвичи. Все эти блюда вполне под силу сделать полезными и подходящими для детского праздника.
  • На десерт можно подать шоколад, зефир, пастилу, сухофрукты, желе, муссы, мороженое.
  • Лучшие напитки для детей – морсы, компот из сухофруктов, соки, не забудьте и про обычную воду.
  • Для детей очень важно оформление блюд. Детский фуршетный стол может быть оформлен тематически в стиле любимого мультфильма ребенка, с фигурными и яркими блюдами.

Фуршетный стол для детского кейтеринга

Мы разобрались, как выбирать блюда для детского праздника, теперь определимся, каким образом их подавать. Дети не очень любят формат банкета, когда нужно долгое время сидеть за столом и есть то, что заставляют взрослые. В компании сверстников они захотят играть и бегать, всеми правдами и неправдами выбравшись из-за стола. Есть ли смысл организовывать такой стол? Может, лучше отдать предпочтение фуршету?

Детский фуршетный стол отлично подходит для непоседливых гостей праздника. Этот нескучный формат подачи блюд не предполагает длительного сидения за столом. Для фуршета понадобится несколько столов для сервировки блюд – небольших закусок, которые дети могут взять в любой момент. Если ребенок захочет съесть праздничное угощение, он сам выберет его и возьмет с этого стола, когда захочет. После он сможет продолжить играть или смотреть выступление аниматоров. Такой стол оформляется очень оригинально, чтобы даже самые привередливые малыши захотели попробовать яркие угощения.

Интересный вариант фуршетного стола для подачи десертов – детский Candy bar. Это оформленный в едином стиле сладкий стол со всевозможными сладостями. Есть огромное количество идей сладкого стола для любителей мультфильмов, маленьких принцесс и отважных пиратов.

Кстати, вы можете сами соорудить фуршетный стол, просто заказав готовые фуршетные наборы . Заказать детские блюда для праздника очень легко прямо на нашем сайте. Мы предлагаем купить готовые канапе с доставкой , мини-бургеры, брускетты, салаты, десерты и многие другие фуршетные блюда, которые обязательно понравятся детям. Если вам сложно выбрать блюда для детского праздника самостоятельно, специалисты по кейтерингу компании «Министерство» помогут вам составить оптимальное детское меню. Закажите фуршетные наборы для быстрой организации праздничного стола, и мы доставим их в любую локацию Москвы и за пределами столицы. Также вы можете запросить любые услуги по организации питания на детском празднике – от поиска подходящей площадки до аренды необходимого оборудования и декора.

Любой праздник, связанный с приёмом гостей, – серьёзное испытание для любой мамы, а Новый год – особенно. Нужно и ёлку украсить вместе с детьми, и конкурсы придумать, и угощение приготовить не только для взрослых, но и специальное – для детей. Дети не очень любят подолгу сидеть на одном месте, им хочется побегать вокруг ёлки, потанцевать и попеть в караоке, посмотреть в окошко – «Дед Мороз идёт!», снова съесть вкусный кусочек, и снова в путь по волшебному новогоднему дому. Поэтому мы предлагаем вам организовать фуршетный стол.

Канапе «ассорти»

  • 100 г сливочного масла
  • 4 ст. л. творога
  • 1 крупный помидор
  • 1 небольшой зелёный сладкий перец

Тщательно растереть размягчённое сливочное масло с творогом. Зелёный сладкий перец, очищенный от семян, нарезать мелкими кубиками. Спелый помидор очистить от семян и кожицы, нарезать мелкими кубиками. Смешать творожную массу, овощи, посолить. Намазать на половинки сваренных вкрутую яиц.

  • 400 г брынзы или феты
  • 50 г свежей петрушки
  • 125 г сливочного масла
  • 50 г свежего огурца

Растереть в пену размягчённое сливочное масло, смешать с размятой вилкой брынзой и нарезанным огурцом. Добавить рубленую зелень, посолить, перемешать. Намазать на тонкие ромбики из чёрного хлеба.

  • 200 г сыра
  • 200 г куриной грудки
  • 125 г натурального йогурта
  • 1 солёный огурец

Растереть сыр, добавить мелко нарубленную курицу, мелко нарезанный солёный огурец. Заправить натуральным йогуртом. Намазать на ломтики багета.

«Рыба под шубой»

  • 150 г свежего огурца
  • 250 г филе отварной рыбы
  • 250 г отварного картофеля
  • 150 г варёной моркови
  • 200 г сметаны
  • 6 варёных перепелиных яиц
  • 250 г варёной свеклы

Очищенные овощи, кроме картофеля натереть на крупной тёрке, рыбу мелко нарезать и по отдельности смешать со сметаной. Картофель нарезать кружочками толщиной примерно 0,5-1 см. Уложить на него слоями: морковь, рыба, свекла, огурец. Сверху на каждую порцию половинки перепелиных яиц. Охлаждать 30-40 минут.

Фрикадельки «от Карлсона»

Фрикадельки специально придуманы для маленьких шалунов, но любят их и взрослые. А эти, приготовленные по старинному шведскому рецепту, – даже Карлсон и Малыш.

  • 500 г смешанного фарша (говядина + свинина)
  • оливковое масло
  • 2 варёные свеклы
  • 200 г томатного сока
  • мука
  • 1 яйцо

Очистить свеклу, натереть на мелкой тёрке. Фарш хорошо вымесить, добавить яйцо, свеклу, посолить. Разделать на фрикадельки величиной с абрикос, запанировать в муке и обжарить на оливковом масле. Влить томатный сок, посолить, тушить до готовности. Готовые фрикадельки выложить на блюдо, украсить зеленью.

Мясной пай «Сюрприз»

Ещё один подарок от Деда Мороза – волшебная шкатулка с мясным сюрпризом.

  • 500 г телятины
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 яйцо
  • 250 г очищенных помидоров в собственном соку
  • 1 пучок петрушки
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 упаковка слоёного теста
  • 2 стебля сельдерея

Мясо нарезать кубиками и обжарить на сильном огне в оливковом масле до образования румяной корочки. Добавить нашинкованный лук, нарезанные мелкими кубиками морковь и сельдерей, обжаривать несколько минут. Добавить помидоры вместе с соком и тушить до готовности мяса. Всыпать измельчённую зелень петрушки, посолить. Выложить мясо с овощами в порционные формы для запекания, смазать края форм яйцом, залепить слоёным тестом и выпекать в духовке при 180 градусах 20-25 минут.

Крокеты «Угощение для Алисы»

Как в сказке: «Съешь меня, и…»

  • 300 г манной крупы
  • бульона в 2 раза больше объема крупы
  • 30 г сливочного масла
  • 100 г растительного масла
  • 50 г твердого сыра
  • 2 ст.л. резаного укропа
  • 2 яйца

Крупу смешать с небольшим количеством холодной воды, влить в кипящую воду. Разварить на слабом огне, часто помешивая. Когда каша станет мягкой (она должна получиться густой), выложить в миску, остудить. В кашу отбить яйца, добавить 30 г масла, укроп, тертый сыр, соль, тщательно растереть. Сформировать шарики, обжарить. Подать с сырыми овощами, сметаной.

Вареники «Ванька-лежебока»

Ленивые вареники для маленьких непосед…

  • 400 г творога
  • 150 г отварного картофеля
  • 4 яйца
  • 30 г масла
  • 40 г муки для теста
  • 30 г масла для поливки
  • 30 г муки для подсыпки

Творог и картофель протереть сквозь сито. Масло растереть, добавляя по одному желтки, положить творог с картофелем и растирать до получения однородной массы. Взбить с помощью миксера из белков пену, выложить на творожную массу, добавить муки, осторожно перемешать, посолить. Выложить тесто на посыпанную мукой доску, скатать толстый валик диаметром 3 см, приплюснуть, тупой стороной ножа нанести решетку, нарезать косячками шириной 2–3 см. Положить в кипящую подсоленную воду, размешать и варить в закрытой посуде. Готовые вареники облить сливочным маслом. Отдельно подать сметану.

Коктейли

Коктейль вишневый

  • 700 г кипяченого охлажденного молока
  • 100 г вишневого сиропа
  • 100 г сливочного мороженого
  • 100 г взбитых сливок
  • 50 г сахара

Мороженое, сироп и молоко взбить в миксере или вручную до образования однородной массы, разлить по бокалам. Отдельно взбить сливки с сахаром и ложкой разложить по бокалам.

Коктейль ассорти

  • абрикосовый сок – 250 мл
  • яблочный сок – 250 мл
  • вишневый сок – 250 мл
  • сливочное мороженое — 100 г

Все компоненты взбейте в блендере.

Коктейль малиновый

  • малиновый сироп — 100 мл
  • абрикосовый сок — 150 мл
  • виноградный сок — 150 мл

Все компоненты взбейте в блендере. При желании можно разбавить газированной водой.

Коктейль ананасовый

  • 500 г ананасового сока
  • 50 г лимонного сиропа
  • 150 г абрикосового сиропа
  • вода

В блендер влить сок, сиропы и все тщательно, в течение 2-3 минут, смешать. Разлить в бокалы, долить лимонадом или крем-содой.

Бокалы для коктейлей лучше подобрать высокие конические или цилиндрические, цветные или с рисунком на детскую тематику. Если в доме не окажется специальной посуды для детских коктейлей, то лучше подать их в лимонадных или чайных стаканах. Цветные и сахарные ободки и «иней» на бокалах с коктейлями произведут на детей большое впечатление.

Десерты

Салат фруктовый

Можно выложить фрукты в вазу или на поднос, а можно подать фруктовый салат в ананасовых «креманках».

  • 1 крупный спелый ананас
  • 0,5 средней дыни
  • 350 г банана
  • 0,5 ч. л. экстракта ванили
  • 1 стакан йогурта без добавок
  • 2 ст. л. мёда
  • 1 лимон

Разрезать ананас вдоль на две половины вместе с листьями, вырезать мякоть, оставляя стенки толщиной 1,5-2 см. Удалить у вырезанной мякоти жёсткую сердцевину, нарезать кубиками, положить в миску. Добавить половину банана, вырезанные чайной ложкой шарики дыни. Сок и цедру лимона добавить к фруктам, перемешать, салат выложить в пустые половинки ананасов. Оставшиеся бананы смешать с йогуртом, мёдом и ванилью до получения однородной массы. Подать соус в отдельной посуде.

Десерт «Снежки»

  • консервированные фрукты (персики, груши, ананасы и т.п.) – 400 г
  • творожная масса – 200 г
  • стружка кокосовая – 3 ст. ложки

Из творожной массы скатать шарики и обвалять в кокосовой стружке.

Фрукты нарезать кубиками, выложить в креманки и сверху осторожно положить «снежки».

Нежные печеные яблоки

  • 4 спелых твердых яблока
  • 100 г изюма
  • 50 г грецких орехов
  • 4 ч. л сахара
  • 1 г ванили

Яблоки помыть, удалить сердцевину. Изюм измельчить, посыпать ванилью и залить небольшим количеством кипятка. Оставить томиться на 15 минут. Каждое яблоко положить на отдельный лист фольги, нафаршировать изюмом, толчеными орехами и сахаром. Фольгу плотно закрыть и сверху несколько раз проткнуть. Печь в духовке на слабом жару 15-20 минут.

Витаминный десерт

  • 2 свежих яблока
  • 200 г ягод (свежей или замороженной малины или черники)
  • 200 г йогурта

  • 2 ст. л. кленового сиропа
  • 10 ст. л хлопьев (для готовых завтраков)

    Яблоки нарезать кусочками, смешать с ягодами, добавить хлопья, разложить в бокалы. Смешать йогурт с кленовым сиропом и залить десерт. Перед подачей десерт должен слегка пропитаться.

    Легкий десерт

    • 200 г мягкого творога
    • 50 г сливок
    • 150 г банана
    • 30 г сахара
    • мандарин

    Творог взбить со сливками и сахаром до кремообразного состояния. 100 г банана размять в пюре и смешать с творогом. Выложить на десертные тарелки, украсить дольками мандарина.

    Ягодный мусс

    • 150 г клюквы (или смородины, вишни и др.)
    • 100 г сахара
    • 80 г фруктового сиропа
    • 60 г манной крупы
    • 500 г воды

    Из ягод отжать сок и выставить на холод. Мезгу (выжимки ягод) залить водой и варить 10 минут, затем протереть. В отвар добавить сахар, довести до кипения, всыпать манную крупу и варить при помешивании 20 минут. Охладить до 40 градусов, влить отжатый сок и взбить в пену. Разлить в формочки, оставить на нижней полке холодильника на 2-3 часа. При подаче полить сиропом по 20 г на порцию.

    Шарлотка с яблоками

    • яйцо – 3 шт.
    • сахарный песок – 1/3 стакана
    • мука 1 1/4 стакана
    • яблоки – 6 шт.
    • соль на кончике ножа

    Взбить яйца с сахарным песком, добавить муку. Нарезать яблоки тонкими дольками и перемешать с тестом. Форму для шарлотки смазать сливочным маслом. Выложить массу в форму и запечь в духовке при температуре 200 градусов до 20-25 мин.

    Все рецепты просты в приготовлении и не отнимают много времени и сил. Ведь они так необходимы, чтобы отлично встретить праздник вместе с детьми и взрослыми, а первым морозным утром отправиться кататься на горке и строить снежную крепость.

    Любой праздник, связанный с приёмом гостей, – серьёзное испытание для любой мамы, а Новый год – особенно. Нужно и ёлку украсить вместе с детьми, и конкурсы придумать, и угощение приготовить не только для взрослых, но и специальное – для детей. Дети не очень любят подолгу сидеть на одном месте, им хочется побегать вокруг ёлки, потанцевать и попеть в караоке, посмотреть в окошко – «Дед Мороз идёт!», снова съесть вкусный кусочек, и снова в путь по волшебному новогоднему дому. Поэтому мы предлагаем вам организовать фуршетный стол.

    Канапе «ассорти»

    • 100 г сливочного масла
    • 4 ст. л. творога
    • 1 крупный помидор
    • 1 небольшой зелёный сладкий перец

    Тщательно растереть размягчённое сливочное масло с творогом. Зелёный сладкий перец, очищенный от семян, нарезать мелкими кубиками. Спелый помидор очистить от семян и кожицы, нарезать мелкими кубиками. Смешать творожную массу, овощи, посолить. Намазать на половинки сваренных вкрутую яиц.

    • 400 г брынзы или феты
    • 50 г свежей петрушки
    • 125 г сливочного масла
    • 50 г свежего огурца

    Растереть в пену размягчённое сливочное масло, смешать с размятой вилкой брынзой и нарезанным огурцом. Добавить рубленую зелень, посолить, перемешать. Намазать на тонкие ромбики из чёрного хлеба.

    • 200 г сыра
    • 200 г куриной грудки
    • 125 г натурального йогурта
    • 1 солёный огурец

    Растереть сыр, добавить мелко нарубленную курицу, мелко нарезанный солёный огурец. Заправить натуральным йогуртом. Намазать на ломтики багета.

    «Рыба под шубой»

    • 150 г свежего огурца
    • 250 г филе отварной рыбы
    • 250 г отварного картофеля
    • 150 г варёной моркови
    • 200 г сметаны
    • 6 варёных перепелиных яиц
    • 250 г варёной свеклы

    Очищенные овощи, кроме картофеля натереть на крупной тёрке, рыбу мелко нарезать и по отдельности смешать со сметаной. Картофель нарезать кружочками толщиной примерно 0,5-1 см. Уложить на него слоями: морковь, рыба, свекла, огурец. Сверху на каждую порцию половинки перепелиных яиц. Охлаждать 30-40 минут.

    Фрикадельки «от Карлсона»

    Фрикадельки специально придуманы для маленьких шалунов, но любят их и взрослые. А эти, приготовленные по старинному шведскому рецепту, – даже Карлсон и Малыш.

    • 500 г смешанного фарша (говядина + свинина)
    • оливковое масло
    • 2 варёные свеклы
    • 200 г томатного сока
    • мука
    • 1 яйцо

    Очистить свеклу, натереть на мелкой тёрке. Фарш хорошо вымесить, добавить яйцо, свеклу, посолить. Разделать на фрикадельки величиной с абрикос, запанировать в муке и обжарить на оливковом масле. Влить томатный сок, посолить, тушить до готовности. Готовые фрикадельки выложить на блюдо, украсить зеленью.

    Мясной пай «Сюрприз»

    Ещё один подарок от Деда Мороза – волшебная шкатулка с мясным сюрпризом.

    • 500 г телятины
    • 1 луковица
    • 2 моркови
    • 1 яйцо
    • 250 г очищенных помидоров в собственном соку
    • 1 пучок петрушки
    • 4 ст. л. оливкового масла
    • 1 упаковка слоёного теста
    • 2 стебля сельдерея

    Мясо нарезать кубиками и обжарить на сильном огне в оливковом масле до образования румяной корочки. Добавить нашинкованный лук, нарезанные мелкими кубиками морковь и сельдерей, обжаривать несколько минут. Добавить помидоры вместе с соком и тушить до готовности мяса. Всыпать измельчённую зелень петрушки, посолить. Выложить мясо с овощами в порционные формы для запекания, смазать края форм яйцом, залепить слоёным тестом и выпекать в духовке при 180 градусах 20-25 минут.

    Крокеты «Угощение для Алисы»

    Как в сказке: «Съешь меня, и…»

    • 300 г манной крупы
    • бульона в 2 раза больше объема крупы
    • 30 г сливочного масла
    • 100 г растительного масла
    • 50 г твердого сыра
    • 2 ст.л. резаного укропа
    • 2 яйца

    Крупу смешать с небольшим количеством холодной воды, влить в кипящую воду. Разварить на слабом огне, часто помешивая. Когда каша станет мягкой (она должна получиться густой), выложить в миску, остудить. В кашу отбить яйца, добавить 30 г масла, укроп, тертый сыр, соль, тщательно растереть. Сформировать шарики, обжарить. Подать с сырыми овощами, сметаной.

    Вареники «Ванька-лежебока»

    Ленивые вареники для маленьких непосед…

    • 400 г творога
    • 150 г отварного картофеля
    • 4 яйца
    • 30 г масла
    • 40 г муки для теста
    • 30 г масла для поливки
    • 30 г муки для подсыпки

    Творог и картофель протереть сквозь сито. Масло растереть, добавляя по одному желтки, положить творог с картофелем и растирать до получения однородной массы. Взбить с помощью миксера из белков пену, выложить на творожную массу, добавить муки, осторожно перемешать, посолить. Выложить тесто на посыпанную мукой доску, скатать толстый валик диаметром 3 см, приплюснуть, тупой стороной ножа нанести решетку, нарезать косячками шириной 2–3 см. Положить в кипящую подсоленную воду, размешать и варить в закрытой посуде. Готовые вареники облить сливочным маслом. Отдельно подать сметану.

    Коктейли

    Коктейль вишневый

    • 700 г кипяченого охлажденного молока
    • 100 г вишневого сиропа
    • 100 г сливочного мороженого
    • 100 г взбитых сливок
    • 50 г сахара

    Мороженое, сироп и молоко взбить в миксере или вручную до образования однородной массы, разлить по бокалам. Отдельно взбить сливки с сахаром и ложкой разложить по бокалам.

    Коктейль ассорти

    • абрикосовый сок – 250 мл
    • яблочный сок – 250 мл
    • вишневый сок – 250 мл
    • сливочное мороженое — 100 г

    Все компоненты взбейте в блендере.

    Коктейль малиновый

    • малиновый сироп — 100 мл
    • абрикосовый сок — 150 мл
    • виноградный сок — 150 мл

    Все компоненты взбейте в блендере. При желании можно разбавить газированной водой.

    Коктейль ананасовый

    • 500 г ананасового сока
    • 50 г лимонного сиропа
    • 150 г абрикосового сиропа
    • вода

    В блендер влить сок, сиропы и все тщательно, в течение 2-3 минут, смешать. Разлить в бокалы, долить лимонадом или крем-содой.

    Бокалы для коктейлей лучше подобрать высокие конические или цилиндрические, цветные или с рисунком на детскую тематику. Если в доме не окажется специальной посуды для детских коктейлей, то лучше подать их в лимонадных или чайных стаканах. Цветные и сахарные ободки и «иней» на бокалах с коктейлями произведут на детей большое впечатление.

    Десерты

    Салат фруктовый

    Можно выложить фрукты в вазу или на поднос, а можно подать фруктовый салат в ананасовых «креманках».

    • 1 крупный спелый ананас
    • 0,5 средней дыни
    • 350 г банана
    • 0,5 ч. л. экстракта ванили
    • 1 стакан йогурта без добавок
    • 2 ст. л. мёда
    • 1 лимон

    Разрезать ананас вдоль на две половины вместе с листьями, вырезать мякоть, оставляя стенки толщиной 1,5-2 см. Удалить у вырезанной мякоти жёсткую сердцевину, нарезать кубиками, положить в миску. Добавить половину банана, вырезанные чайной ложкой шарики дыни. Сок и цедру лимона добавить к фруктам, перемешать, салат выложить в пустые половинки ананасов. Оставшиеся бананы смешать с йогуртом, мёдом и ванилью до получения однородной массы. Подать соус в отдельной посуде.

    Десерт «Снежки»

    • консервированные фрукты (персики, груши, ананасы и т.п.) – 400 г
    • творожная масса – 200 г
    • стружка кокосовая – 3 ст. ложки

    Из творожной массы скатать шарики и обвалять в кокосовой стружке.

    Фрукты нарезать кубиками, выложить в креманки и сверху осторожно положить «снежки».

    Нежные печеные яблоки

    • 4 спелых твердых яблока
    • 100 г изюма
    • 50 г грецких орехов
    • 4 ч. л сахара
    • 1 г ванили

    Яблоки помыть, удалить сердцевину. Изюм измельчить, посыпать ванилью и залить небольшим количеством кипятка. Оставить томиться на 15 минут. Каждое яблоко положить на отдельный лист фольги, нафаршировать изюмом, толчеными орехами и сахаром. Фольгу плотно закрыть и сверху несколько раз проткнуть. Печь в духовке на слабом жару 15-20 минут.

    Витаминный десерт

    • 2 свежих яблока
    • 200 г ягод (свежей или замороженной малины или черники)
    • 200 г йогурта

  • 2 ст. л. кленового сиропа
  • 10 ст. л хлопьев (для готовых завтраков)

    Яблоки нарезать кусочками, смешать с ягодами, добавить хлопья, разложить в бокалы. Смешать йогурт с кленовым сиропом и залить десерт. Перед подачей десерт должен слегка пропитаться.

    Легкий десерт

    • 200 г мягкого творога
    • 50 г сливок
    • 150 г банана
    • 30 г сахара
    • мандарин

    Творог взбить со сливками и сахаром до кремообразного состояния. 100 г банана размять в пюре и смешать с творогом. Выложить на десертные тарелки, украсить дольками мандарина.

    Ягодный мусс

    • 150 г клюквы (или смородины, вишни и др.)
    • 100 г сахара
    • 80 г фруктового сиропа
    • 60 г манной крупы
    • 500 г воды

    Из ягод отжать сок и выставить на холод. Мезгу (выжимки ягод) залить водой и варить 10 минут, затем протереть. В отвар добавить сахар, довести до кипения, всыпать манную крупу и варить при помешивании 20 минут. Охладить до 40 градусов, влить отжатый сок и взбить в пену. Разлить в формочки, оставить на нижней полке холодильника на 2-3 часа. При подаче полить сиропом по 20 г на порцию.

    Шарлотка с яблоками

    • яйцо – 3 шт.
    • сахарный песок – 1/3 стакана
    • мука 1 1/4 стакана
    • яблоки – 6 шт.
    • соль на кончике ножа

    Взбить яйца с сахарным песком, добавить муку. Нарезать яблоки тонкими дольками и перемешать с тестом. Форму для шарлотки смазать сливочным маслом. Выложить массу в форму и запечь в духовке при температуре 200 градусов до 20-25 мин.

    Все рецепты просты в приготовлении и не отнимают много времени и сил. Ведь они так необходимы, чтобы отлично встретить праздник вместе с детьми и взрослыми, а первым морозным утром отправиться кататься на горке и строить снежную крепость.

    Как сделать детский праздничный стол на день рождения, какое выбрать оформление. Рецепты для детского меню на день рождения с фото и лучшие идеи выбора мест проведения детского праздника.

    Как накрыть стол на день рождения ребенка, не прогадать с выбором сервировки и подбором площадки? Сегодня мы расскажем, что больше всего любят дети и как приготовить самые вкусные и необычные бутерброды-канапе!

    Советы по оформлению детского стола на день рождения

    Малыши не любят подолгу сидеть за столом, особенно на собственном празднике. Поэтому лучший формат угощения — фуршет из свежих и не требующих особого хранения продуктов, например, овощей, сыров, колбас и т.д. Стол нужно оставить в открытом доступе, чтобы дети могли сами брать то, что захотят и когда захотят. Если не хотите готовить фуршетные блюда сами, обратитесь к профессионалам. Например, у Jack's есть замечательное детское меню с доставкой.

    Дети не считают картошку с мясом или котлеты с гарниром праздничным блюдом — это они кушают дома изо дня в день. Им нужно что-то необычное, что привлекает внимание и заставляет съесть себя на ходу — например, канапе, тарталетки, мини-бутерброды, разные овощные нарезки и дольки фруктов.

    На детском столе не должно быть копченых, соленых, жирных и острых блюд. Отдавайте предпочтение натуральным продуктам и не покупайте полуфабрикаты. Помните, что в праздничном меню обязательно должно присутствовать сладкое — разумеется, в умеренных количествах.

    Сделайте на день рождения ребенка яркую сервировку стола: красивые скатерти, цветные чашки, салфетки с «мультяшными» рисунками, тарелки с любимыми героями сказок создадут ощущение волшебного праздника. Если вы проводите тематическую вечеринку, то и оформление должно быть соответствующим.

    Не готовьте экзотических или слишком непривычных для детей блюд — они не любят незнакомую и непонятную еду. Лучше остановитесь на традиционных, но по-новому оформленных вариантах.

    При составлении детского праздничного меню на день рождения учитывайте состав продуктов и возможность возникновения аллергических реакций у маленьких гостей. Заранее спросите об этом у родителей и постарайтесь сделать блюда вкусными, но при этом максимально «нейтральными».

    Организуйте интерактивную зону и предложите детям самим приготовить канапе — разложите по разным тарелочкам нарезанные продукты, подготовьте шпажки и покажите, как правильно «собирать» маленькие бутерброды. Это разнообразит прием пищи и сделает день рождения еще более веселым.

    Детское меню на день рождения

    Несладкие сэндвичи и канапе

    Сэндвичи-свинки


    Ингредиенты: докторская колбаса, колбаса салями, оливки, сыр мягких сортов, булочки для сэндвичей.

    Рецепт:

    Приготовьте булочки — разрежьте их пополам и слегка подсушите в тостере. Важно, чтобы они были круглой формы. Затем нарежьте докторскую колбасу, салями и оливки так, как показано на фотографии.

    На булочку поместите тертый или тонко нарезанный сыр, затем уложите все остальные ингредиенты. По вкусу можете добавить сырный соус или кетчуп.

    Бутерброды «божьи коровки»



    Ингредиенты: черный хлеб, листья салата, зеленый лук, помидоры небольшого размера (но не черри), майонез, оливки.

    Рецепт:

    Хлеб нарежьте тонкими кусочками. Сверху положите промытые под теплой водой листья зеленого салата.

    Помидоры разрежьте на четыре части и уложите на заготовки так, как показано на картинке. Украсьте дольки каплями майонеза.

    Разрежьте оливки на половинки и поместите их возле помидоров. Из зеленого лука сделайте лапки и усики «божьих коровок», а из майонеза и небольших кусочков оливок — глазки.

    Необычные канапе из огурцов



    Ингредиенты: огурцы, отварной картофель, докторская колбаса, сваренные вкрутую яйца, майонез, укроп, сыр, шпажки для канапе.

    Рецепт:

    Приготовьте «начинку» бутербродов — нарежьте отварной картофель, вареные яйца и докторскую колбасу. Смешайте все в отдельной миске и добавьте майонез.

    Затем каждый огурец разрежьте пополам — на две дольки. Разместите их на тарелке, сверху уложите приготовленную «начинку» и украсьте укропом.

    Тонко нарежьте сыр и постарайтесь аккуратно нанизать его на шпажки для канапе. Вставьте шпажки в середину фаршированных огурцов. Готово!

    Бутерброды «Птички Angry Birds»



    Ингредиенты: нарезанный кружочками белый хлеб, ветчина, сыр, оливки, листья зеленого салата, майонез, красный перец.

    Рецепт:

    Аккуратно выложите на тарелку листья зеленого салата, сверху поместите хлеб, нарезанный кружочками.

    Остальные ингредиенты нарежьте так, как показано на фотографии, и уложите их сверху на хлеб. Не забудьте добавить самые маленькие элементы — красный перец и оливки для «клювов», «бровей» и глаз.

    Основные блюда на детский день рождения

    Бургеры с куриной котлетой



    Ингредиенты: белый хлеб для бургеров, приготовленные дома куриные котлеты, огурцы (свежие или соленые), листья зеленого салата, помидоры, редиска (по желанию), сыр, соус по вкусу, оливки.

    Рецепт:

    Приготовьте домашние куриные котлеты. Важно — не используйте полуфабрикаты, так как они часто бывают некачественными.

    На горячую котлету положите кусочек сыра, чтобы он расплавился и стал тягучим. В тостере или на сухой сковороде поджарьте разрезанную на две части булочку для бургеров, затем смажьте ее соусом с двух сторон и соберите бургер так, как показано на картинке.

    Сытные тарталетки с яйцом



    Ингредиенты: мука, маргарин, соль, ветчина, лук, яйца, перец, шампиньоны, сметана, специи.

    Рецепт:

    Разотрите муку с маргарином так, чтобы получилась мелкая крошка. Добавьте смешанную с солью сметану и замесите тесто, затем скатайте его в шар и уберите в холодильник на 1 час.

    Обжарьте мелко нарезанную ветчину, лук, шампиньоны и перец на сковороде на подсолнечном масле.

    Смешайте сырое яйцо со сметаной, немного приправьте специями по вкусу.

    На дно формочек для тарталеток положите кусочки теста и равномерно его распределите. Затем поместите туда обжаренную смесь из ветчины, лука, шампиньонов и перца, залейте сметаной с яйцом, а сверху разбейте еще по одному яйцу. Запекайте в духовке минут до золотистой корочки.

    Котлеты-ежики с цветными макаронами



    Ингредиенты: куриный фарш, лук, специи, рис, паста из твердых сортов пшеницы, морковь, огурцы, оливки.

    Рецепт:

    Порежьте лук мелкими кубиками и добавьте его в фарш вместе с горстью сваренного риса и специями по вкусу. Тщательно перемешайте получившуюся массу, затем мокрыми руками слепите из нее несколько шариков, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде под крышкой на умеренном огне.

    Вскипятите воду, закиньте туда пасту и варите ее до готовности. Затем оформите блюдо так, как показано на картинке. Не забудьте украсить котлетки и подать нарезанные кружочками огурцы и морковь.

    Также в качестве основных блюд можно приготовить оладушки или домашние блинчики с несладкой начинкой.



    Закуски для детского стола

    Несколько блюд, которые можно сделать без рецепта, просто взглянув на картинку!

    Цветок из фруктов и тост в форме колибри



    Ингредиенты: белый хлеб, сахар, сливочное масло, клубника, киви и черника.

    Канапе из фруктов


    Ингредиенты: любимые фрукты ваших детей, которые можно нанизать на шпажки, и сами шпажки, желательно необычной формы.

    Мини-бутерброды с фруктами и сыром рикотта



    Ингредиенты: Подсушенный в тостере белый хлеб, мягкий сыр рикотта (можно заменить обыкновенным творожным сыром), фрукты на ваш вкус.

    Кэнди-бар: сладкий стол на детский день рождения

    Традиция красиво оформлять стол со сладостями родилась в Америке и постепенно стала популярной в Европе.

    Кэнди-бар принято декорировать в одном стиле. Угощения размещают на небольшом столике возле стены, украшенной различными элементами: шариками, ленточками, гирляндами, бумажными цветами, фотографиями и прочим. Столик застилают скатертью в соответствующей цветовой гамме, ставят посуду нейтральной расцветки. Иногда кэнди-бар украшают небольшими вазочками на высоких ножках, декоративными баночками и трубочками для коктейлей.

    Торт ставят в центр стола, а в качестве дополнительных угощений предлагают макаруны, шоколад ручной работы, мармелад и зефир, капкейки, сухофрукты, печенье в глазури, пастилу, фрукты и ягоды.

    Напитки в детском меню

    При подготовке к детскому дню рождения не забудьте заранее подумать о том, какие напитки предложить маленьким гостям. Лучшим вариантом станут сваренные дома компоты — например, из сухофруктов, из вишни или из клюквы. Они должны быть умеренно сладкие и не слишком концентрированные.

    Также на детском праздничном столе обязательно должна быть обычная негазированная вода. Дополнительно можно приобрести минеральную воду, газировку или пакетированные соки. Однако будьте осторожны с покупной «сладкой водичкой» — она часто вызывает аллергические реакции и, вдобавок, содержит очень много сахара.

    Для разнообразия можно устроить в день рождения ребенка дегустацию свежевыжатого сока или кислородных коктейлей — это не только вкусно, но и может стать частью интерактивного развлечения. Соковыжималка есть почти в каждом доме, а оборудование для приготовления кислородных коктейлей можно без проблем взять в аренду.

    Оформление детского стола на день рождения

    Сервируйте стол так, как этого захочет ваш ребенок. Можете взять за основу определенную тематику и стиль. Вот три самых трендовых группы:

    Темы мультфильмов и книг

    Классические: «Алиса в стране чудес», «Золушка», «Принцесса на горошине», «Буратино».

    Современные: «Холодное сердце», «Смешарики», «My Little Pony».

    Для малышей: «Три кота», «Фиксики», «История игрушек».

    Для ребят постарше: «Гарри Поттер», «Звездные войны».



    Вечеринка в стиле «Звездные войны»



    Сервировка стола в стиле «My Little Pony»

    Темы, связанные с профессиями и различными сферами деятельности.

    Профессии: летчики, балерины, космонавты, детективы, исследователи и прочее.

    Хобби: художник, поэт, писатель, музыкант и прочее.



    Сладкие капкейки для балерины



    Первый день рождения для маленького художника



    Оформление интерьера в футбольной тематике в честь дня рождения

    Темы разных исторических эпох и культур народов мира: викинги, пираты, средневековые рыцари и прочее



    Сладкий стол для «пиратов»

    Площадки для проведения детского дня рождения

    Если вы хотите провести детский праздник не дома, лучшим вариантом станет бронирование небольшого лофта с кухней или пространством для большого кэнди-бара. В таких местах можно устроить настоящую костюмированную вечеринку или тематическую фотосессию — деткам точно не будет скучно!

    Стильный и уютный лофт в скандинавском стиле отлично подойдет для празднования детского дня рождения в небольшой компании. Здесь есть все для организации настоящего торжества — кухня с варочной панелью и духовкой, вместительный холодильник, стол на посадочных мест, диван и камин у стены в неоклассическом стиле.

    Нежный лофт в воздушном стиле для проведения детских вечеринок в стиле диснеевских принцесс. Цветовая гамма выдержана в пастельных тонах розовых и голубых оттенков, а изюминкой дизайна являются стены с гипсовой лепниной и высокие дворцовые двери.

    Такой лофт станет отличным местом для проведения тематической фотосессии около декорированного кэнди-бара или организации различных командных игр для маленьких гостей праздника.

    Светлая студия в центре Москвы — хорошее место для детской вечеринки в камерном формате. Здесь есть многоуровневый подиум с мягкими подушками, большая барная стойка и меловая доска для записи пожеланий. Еду и напитки можно принести с собой и оставить в холодильнике без дополнительных пробковых сборов.

    В этом просторном лофте есть все для организации детского мероприятия. На деревянном подиуме ребята смогут поиграть и побегать, а в детском уголке — повозиться с игрушками. Поболтать и отдохнуть можно на разноцветных пуфиках.

    Родителям будет удобно накрывать праздничный стол — в лофте есть необходимая мебель, а также кухня с микроволновкой, чайником и холодильником.

    Для веселой дискотеки воспользуйтесь музыкальными колонками. Все оборудование можно арендовать без дополнительной платы.

    Акция! Австралийские костюмы теперь в России. Успей купить!



    Фуршетно-банкетные тонкости

    Фуршет — это такая разновидность обслуживания гостей во время праздника (или иного мероприятия), когда сидеть за столом не принято, а выбор закусок присутствующие производят самостоятельно.

    Для этого столы расставляют особым образом — чтобы с любой из сторон можно было подойти, тем самым количество одновременно обслуживаемых гостей достигает максимума, а также с наибольшей эффективностью используется свободное пространство в помещении.

    Детский фуршет все-таки несколько отличается от взрослого: даже если дети достаточно самостоятельны, чтобы выбирать себе блюда в любой момент праздника, лучше будет, если за ними все же станет приглядывать кто-то из взрослых.


    При сервировке стола рекомендуется для декорации использовать цветы и игрушки, а также воздушные шарики. Разноцветные скатерти с фигурками веселых персонажей сказок, цветов или животных придутся очень кстати.

    Проводить детский фуршет на день рождения можно как в помещении, так и на открытом пространстве (например, на природе).

    Правила подачи блюд: в первую очередь подаются блюда, которые могут стоять некоторое время без потери своих качеств. Иные блюда и горячие закуски следует подавать на стол сразу после приготовления.

    Чем же отличается фуршетный набор блюд от обычного? Первые блюда, гарниры, салаты на фуршете не используются. Стандартный набор фуршетных блюд можно разделить на четыре категории:

    Бутерброды


    Основной упор делается на небольшие бутерброды (канапе). Они могут состоять из самых разнообразных продуктов, в том числе могут быть фруктовыми. Основное требование — миниатюрные размеры (чтобы один такой бутерброд можно было целиком отправить в рот за один присест).

    Селедочное канапе

    Список продуктов:

    • Маринованная сельдь или другая рыба (можно взять красную)
    • Черный хлеб
    • Сливочное масло
    • Укроп
    • Сладкий перец


    Техника приготовления:

    1) Мелко нарезаем укроп, затем высыпаем его в подогретое сливочное масло и размешиваем.

    2) Нарезаем хлеб небольшими кусочками, намазываем их тонким слоем масла.

    3) Поверх масла укладываем кусочек рыбы.

    4) Нарезаем сладкий перец небольшими кусочками, укладываем на вершину бутерброда и пронзаем шпажкой.

    Закуски


    Легкие закуски тоже допустимы — как горячие, так и холодные. К ним тоже относится требование по габаритам — небольшие порции (или возможность взять с помощью вилки). Для этих целей отлично подходят тарталетки (маленькие корзинки из теста, в которые можно поместить паштет, сыр, яйцо с овощами, морепродукты или другую закуску).

    Эклеры с паштетом

    Список продуктов:

    • Куриная печень
    • Репчатый лук
    • Морковь
    • Растительное масло
    • Сливочное масло
    • Тесто для эклеров
    • Соль


    Техника приготовления:

    1) Сначала нужно будет приготовить тесто. Для него понадобится пшеничная мука, вода, сливочное масло и куриные яйца. Масло нужно растопить, затем добавить воду, немного соли, размешать. Добавить муку, вымесить, охладить и добавить яйца. Перемешать. Тесто раскатать шариками и выпекать 35-45 минут в духовке.

    2) Печень, лук, морковь нарезаются крупными кусками, слегка обжариваются на сковородке (используем растительное масло), затем следует к ним добавить воду и протушить.

    3) Затем содержимое сковородки нужно перекрутить на мясорубке или с помощью миксера, пока не получится однородная масса. Прибавляем к ней растопленное сливочное масло, перемешиваем.

    4) В эклерах проделываются отверстия, затем через них внутрь вводится паштет с помощью кондитерского шприца или чайной ложки.

    Десерты


    Десерты будут очень уместны на фуршете. К популярным вариантам десерта относятся пирожные, нарезки из фруктов, мороженое, конфеты, торты и т.п. Принцип порционности применяется и тут.

    Сладости как неотъемлемая часть детского дня рождения, читайте: Пирожные на день рождения ребенка

    Тарталетки с апельсиновым пудингом

    Список продуктов:

    • Готовые тарталетки
    • Апельсины
    • Манная крупа
    • Молоко
    • Сахар


    Техника приготовления:

    1) Тарталетки можно купить готовые или выпечь самостоятельно.

    2) Апельсины очищаем от кожуры, мякоть измельчаем блендером и протираем через сито.

    3) Полученное пюре из апельсина нагреваем до кипения, добавляем сахар, и немного манной крупы, постоянно помешивая. Варим на протяжении 5 минут и охлаждаем.

    4) Доводим до кипения молоко, добавляем чуточку соли и немного сахара, затем добавляем манку и варим, чтобы получилась густая манная каша. Заливаем ее в формочки и охлаждаем.

    5) Манную кашу нарезаем кусочками, перемешиваем послойно с апельсиновым кремом, наполняем этим пудингом тарталетки. В качестве украшения можно добавить апельсиновые дольки, ягоды клубники или вишни.

    Напитки


    Напитки — обязательный элемент фуршета. Для детей предпочтительно использовать домашние компоты, соки, минеральную воду без газа, смузи, чай и др.

    Коктейль попугая (смузи)

    Список продуктов:

    • Банан (спелый) — 1 шт.
    • Сахар — 1-2 ч.л.
    • Кефир — 200 мл.
    • Киви — 1 шт.
    • Апельсин — 1 долька


    Техника приготовления:

    1) Очистить банан, порезать кусочками, измельчить в блендере до состояния пюре.

    2) Добавить 100 мл кефира и снова хорошенько перемешать, затем вылить в стакан.

    3) Очистить киви, нарезать, измельчить в блендере до состояния пюре.

    4) Добавить 100 мл кефира, сахар, опять перемешать. Вылить в стакан, чтобы получился следующий слой поверх бананового.

    5) Край стакана украсить апельсиновой долькой.


    20 канапе с ростбифом и домашний лимонад
    в подарок!

    *при заказе от 8 000р.

    • Канапе (36)
    • Холодные закуски (75)
    • Профитроли (9)
    • Роллы в тортильи (10)
    • Бургеры и Сэндвичи (28)
    • Салаты (31)
    • Горячие закуски (42)
    • Горячие блюда (15)
    • Горячие блюда на углях (13)
    • Гарниры (14)
    • Банкетные блюда (3)
    • Хлебные корзины (2)
    • Выпечка (26)
    • Пироги и пирожки (20)
    • Десерты (16)
    • Снеки (1)
    • Напитки (11)
    • Фуршет (33)
    • Фуршет ЭКСПРЕСС (43)
    • Сеты из канапе и закусок (27)
    • Банкет (3)
    • Детский фуршет (2)
    • Кофе-Брейк (3)
    • Барбекю (2)
    • Романтический ужин (2)
    • Корзины для пикника (1)
    • Подарочные наборы (5)

    20 канапе с ростбифом и домашний лимонад
    в подарок!

    *при заказе от 8 000р.

    ДАРИМ! Стилизованное накрытие и домашний лимонад

    *при заказе от 70 000р.

    Заказывайте легкие свежие салаты, все ингредиенты тщательно отбирает Шеф-повар, от греческих оливок до камчатского лосося. Также наш "Шеф" с удовольствием воплотит ваши кулинарные желания.


    Салат из телятины с яйцом 12 шт.

    Листья салата, свежий огурец, молодые побеги спаржи, .

    Канапе называются такие мини-бутерброды, которые часто насаживают на шпажку.

    В Европе их употребляют каждый день для быстрого перекуса. Канапе готовят дома или заказывают в кафе, где они весьма популярны и представлены в различных вариациях.


    У нас это более праздничное блюдо, без которого сложно представить себе фуршет.

    Чаще всего праздничные угощения для детей продумывают мамы или организаторы праздников. Ингредиенты для детских канапе предпочтительны нейтральные, не вызывающие аллергических реакций.

    Маленькие гурманы по достоинству оценят вкусные лёгкие закуски. Немаловажно красивое оформление и подача.

    Канапе на шпажках


    Это крошечное угощение, которое весит 60-80 грамм. Ингредиенты разной формы, насаженные на маленькую палочку, удобно отправить в рот целиком.

    Шпажка служит не только для эстетичности вида блюда, но и позволяет сделать удобнее процесс приема пищи. Взявшись за шпажку, пищу легко получится съесть. Руки при этом останутся чистыми.

    Ниже представлены различные варианты канапе, которые помогут, в том числе, придать детскому столу нарядный вид.

    Фруктовые канапе на шпажках


    Для них прекрасно подходят такие фрукты: яблоко, груша, киви, банан, персик или нектарин, виноград (без косточек). Выбор следует остановить на тех фруктах, на которые у детей нет пищевой аллергии.

    Чтобы фрукты слишком быстро не потемнели, нарезать их следует перед подачей. Дольше сохранить красивый вид можно сбрызнув готовые канапе лимонным соком.

    Порядок действий перед нанизыванием кусочков на шпажку:

    • Промыть фрукты под прохладной проточной водой.
    • Дать им немного подсохнуть в миске или на бумажном полотенце.
    • Очистить от кожуры и семечек.
    • Порезать кружочками, кубиками, а то и забавными фигурками посредством формочек (собачка, уточка, мышка, елочка и многое другое).

    Ниже представлены наиболее интересные рецепты детских фруктовых канапе на шпажках.

    Расскажем о самых популярных местах для проведения детского дня рождения.

    Ананасовый кораблик


    На разноцветные пластиковые зубочистки нанизывается полукольцо консервированного ананаса — это будущий парус. В роли палубы послужат колечки банана и спелого нектарина.

    Аккуратно вырезать их можно при помощи обычного 20-кубового шприца с обрезанным концом со стороны носика.

    Сладкая радуга


    Мандарин, ананас и киви нарезать ломтиками или кубиками. Нанизать их вместе с ягодами малины, черники и винограда на длинную шпажку согласно цветам радуги. Уложить канапе рядом друг с дружкой для большей наглядности радуги.

    Это красивое, яркое и полезное угощение выразительно смотрится на праздничном столе.

    Веселая клубничка


    Очищенный банан порезать кружочками толщиной 2 см и сбрызнуть их лимонным или апельсиновым соком, чтобы не потемнели. На шпажку нанизать листочек свежей мяты, среднего размера клубничку и банан, который окажется в основании канапе.

    Нарисовать сливками на клубнике улыбающиеся рожицы. Дети будут в восторге!

    Хвостатый павлин


    Нижней частью хвоста нашего павлина послужит подушка из долек мандарина и кружочков банана. Сверху будут нанизанные на шпажки виноград, черника, малина, ежевика.

    Телом птицы может стать груша. Лапки и клюв сделайте из мандариновой кожуры, а глазки из кусочков ежевики.

    Мясные канапе на шпажках


    В основе мясных канапе может быть колбаса, ветчина, буженина, запеченные или отварные кусочки курицы, утки, говядины. В дополнение можно использовать зелень, листья салата, различные овощи, маслины.

    Такие оригинальные бутербродики на шпажках будут лучшим угощением для детей на дне рождения.

    Интересно то, что на красиво оформленном канапе ребенок съест даже тот продукт, который ему не очень по душе — лук, морковка, сладкий перец и прочее.

    Канапе с бужениной


    Кусочки пшеничного или ржаного хлеба обжарить в сливочном масле до золотистой корочки. Нанизать на шпажки сладкий перец, кружочки маринованного огурца, порезанную кубиками буженину, твердый сыр, гренки.

    Украсить зеленью укропа и петрушки.

    Полет фантазии


    Мясо утки сутки мариновать в апельсиновом соку, а потом обжарить на растительном масле. Нарезать тонкими ломтиками. Нарезать на дольки хурму.

    Нанизать на шпажку вместе с голубикой и листиком мяты. Получается красиво, сочно и аппетитно.

    Весна


    Нанизать на шпажки кусочки белого батона с майонезной намазкой, листья салата, ломтики ветчины, киви и половинки ягод физалиса (или любых других). Идеально, если майонез будет домашний.

    Довольно объемно как для канапе, но очень вкусно получается. Сочный зеленый и желтый цвета канапе деткам придутся по душе.

    Ароматные рулетики из ветчины


    Нарезать ветчину нужно очень тонкими ломтиками, чтобы она хорошо сворачивалась в трубочку. Для начинки можно использовать твердый сыр (или творог), домашний майонез, немного чеснока.

    Смазываем ветчину начинкой и сворачиваем рулетом. Проткнем каждый рулет шпажкой с оливкой без косточки. Просто и сытно!

    Прочие канапе на шпажках

    Если нужны простые и вкусные канапе, в ход идет множество продуктов.

    Главное, правильно их сочетать.

    Экзотическая рыбка


    Малосольную семгу нарезать тонкими полосками и обернуть вокруг черной маслины. Наколоть такой рулет на шпажку вместе с долькой манго.

    Получается необычайно вкусная закуска, быстрая в приготовлении.

    Сеньор Помидор


    Маленькие помидорки черри разрезать пополам. Внутрь положить кубик плавленого сыра или брынзы.

    Наколоть такой помидорчик с начинкой на зубочистку вместе с листиком базилика.

    Вместо брынзы можно использовать другой белый слабосолёный сыр.

    Съедобные мухоморчики


    Красивые грибочки на шпажках обязательно привлекут внимание детей. Шляпка делается из половинки помидора черри, а ножка из вареного перепелиного яйца с немного срезанной верхушкой. Можно украсить зеленью петрушки.

    Точечки из сметаны или майонеза наносятся зубочисткой.

    Блинная башня


    Порционно нарезанный острым ножом тонкий блин намазать творожным сыром. Сверху накрыть другим кусочком блина. Положить ломтик слабосоленой форели.

    Чередовать такие слои до нужной высоты башенки.

    Канапе без шпажек

    Канапе без шпажки — это маленький бутерброд. В его основе лежит поджаренная гренка или подсушенный в духовке хлеб — золотистый снаружи и мягкий внутри. Форма кусочка хлеба может быть разной, чтобы детям было интереснее: круглая, квадратная, фигурная.

    Бутерброд тоже можно сделать вкусным и полезным для ребенка.


    • хлеб из муки грубого помола;
    • злаковый хлеб;
    • масло;
    • творожную и сырную массу;
    • вареное мясо;
    • овощи, фрукты, зелень.

    Не рекомендуется готовить детский бутерброд из таких продуктов:

    • сдобная булка;
    • майонез, кетчуп;
    • консервированная рыба;
    • чересчур соленые или острые продукты.

    Детки любят помогать готовить простые канапе из нескольких ингредиентов. Можно доверить им такое увлекательное занятие, а потом вместе наслаждаться результатом.

    Сладкие праздничные бутерброды

    Интересно украшенные мини-бутерброды на детском празднике намного красивее и аппетитнее купленных магазинных сладостей. Они несложно готовятся, превращаясь в настоящие кулинарные шедевры.

    Фруктово-ореховое счастье


    Ломтик батона намазать сладким джемом. Сверху положить порезанные дольками или пластинками банан и грушу.

    Украсить цветочком, вырезанным из персика. Посыпать рубленым фундуком или иными орехами.

    Клубничное сердце


    Белый батон нарезать под прямым углом на ломтики по полтора сантиметра. Специальной формочкой для печенья сделать из этих ломтиков сердечки. По краешку аккуратно нанести варенное густое сгущенное молоко при помощи кондитерского шприца. Внутрь выложить клубничное желе.

    Для застывания поставить на 20 минут в холодное место.

    Волшебный хлебушек


    Кусочки белого хлеба намазать тонким или средним слоем сладкой творожной массы.

    Сверху посыпьте разноцветной декоративной пищевой присыпкой.

    Получится достойный праздничный бутерброд!

    Мясные мини-бутерброды

    Деткам очень нравятся бутерброды с разными «съедобными» животными: Лунтик из колбасы, сырные Смешарики, забавная обезьянка или собачка. Мясные бутерброды для полноты цветовой гаммы должны быть дополнены овощами и зеленью.

    Колбасные мультгерои


    Все дети обожают мультики. Бутерброд можно оформить в виде любимого героя.

    Например, Нюшу из «Смешариков» можно сделать так: на поджаренный тост положить лист салата и слайс сыра, а из вареной и копченой колбасы с помидорами воссоздать облик.

    Мини пицца на батоне


    Слегка почерствевший батон порезать ломтиками и окунуть в смесь кетчупа с водой. Выложить на противень. Положить сверху начинку: сладкий перец, помидоры, отварное мясо, тертый сыр с зеленью.

    Выпекать до готовности в духовке (можно и в микроволновке).

    Аппетитные розочки


    Ломтики хрустящего французского багета смазать маслом.

    Свернуть розочки из ветчины и уложить на заготовленные хлебные кусочки.

    Оформить кружочком вареного яйца, стеблями спаржи, огурцом и зеленью.

    Прочие бутерброды

    Приготовление детских канапе ограничивается только фантазией и продуктами, которые есть под рукой. Достаточно приложить немного усилий и любой банальный бутерброд станет настоящим произведением искусства!

    Летняя бабочка


    Крылышками послужат два яйца, разрезанные пополам каждое. Украсьте их кружками огурца и редиса. Тельце сделайте из полоски красного болгарского перца, а усики из перьев зеленого лука.

    Отлично смотрится такая бабочка на салатном листике, уложенном на тост.

    Божьи коровки


    Кусочек хлеба намазать домашним майонезом или сливочным сыром. Сделать перину из кусочка малосольной семги. Сверху изобразить божью коровку из половины помидора черри и четверти черной оливки.

    Глазки нарисовать майонезом, а черные точки на спине сделать из крошечных кусочков оливки. Украсить импровизированную тарелку-поляну с лакомством листиком петрушки.

    Солнечные Гавайи


    Просто, эффектно и сочно! На хлебные кружочки уложить кружок ветчины и колечко консервированного ананаса.

    Внутрь положить оливку или помидор черри.

    Украсить любой зеленью.

    Украшение детских канапе

    Не стоит ждать особенного праздника, чтобы опробовать свои нереализованные пока таланты по украшению детских блюд. Любой завтрак можно сделать приятнее, украсив бутерброд и тарелку под ним.

    Эффектная подача и оформление детских бутербродов — посильная задача, если приложить усилия.

    И напоследок, основные советы, которые могут пригодиться в приготовлении детских канапе:


    • Главный сайт
    • Банкеты
    • Фуршеты
    • Кейтеринг
    • Контакты




    • Заказать звонок
    • +7 (916) 901-24-44
    • +7 (495) 364-24-97
    • Доставка готовых блюд, банкетных
      и фуршетных наборов, канапе
    • Каталог
    • Акции
    • О нас
    • Как заказать?
    • Условия доставки
    • Оплата
    • Контакты









    Для вашего удобства, теперь, вы можете оплатить ваши заказы банковской картой на сайте.

    Блюда в баночках.


    Порой так важен свежий взгляд на привычные вещи. И сегодня ресторан выездного обслуживания «А ля Фуршет» готов удивлять вас новинками! Проверенные и любимые всеми салаты и закуски с необычной популярной подачей. Доставка салатов и закусочных блюд в стеклянных баночках обязательно удивит всех гостей. Это поклонение модному сейчас веянию, стиль эко обескураживает своей простотой и легкостью. Выбирая заказ салатов в баночках по рецепту нашего шеф-повара, вы получаете к безупречному вкусу хорошее настроение! Любите отдавать дань моде? Тогда планируя сюрприз, выбирайте доставку готовых блюд с новинками! Не случайно были выбраны именно такие салаты для эко-подачи, через стекло слои в салате хорошо просматриваются, и выглядит салат не только необычно, но и очень аппетитно! Планируете небольшой фуршет в офисе? Тогда выбирайте доставку канапе и закусок в баночках!

    Доставка ресторанных блюд – всегда беспроигрышный вариант независимо от места проведения и масштаба мероприятия. Детские наборы придутся по вкусу маленьким гурманам и непоседам. Вкусно, красиво и именно то, что так нравится деткам: гамбургеры, сосиски в тесте, наггетсы, пирожные и многое другое. Доставка фуршетов поможет быстро и без особых хлопот организовать важную деловую встречу, праздник. Вам достаточно сделать звонок, чтобы уточнить детали. Специально подобранные фуршетные наборы на 10 человек – это аппетитно, вкусно и стильно оформлено. Организовать масштабное мероприятие в сжатые сроки с «А ля Фуршет» несложно. Доставка банкетов в указанное вами место – часть наших услуг. Помимо этого мы всегда рады принять вас в стенах нашего ресторана или приехать к вам на вашу территорию – в офис, цех, конференц зал, в лофт, усадьбу, домой – куда скажете!

    Банкетные наборы от нашего шеф-повара отличаются безупречной сервировкой и разнообразием блюд: горячее, салаты, нарезки, бутерброды или яркие канапе к аперитиву. Хотите произвести впечатление на гостей неординарностью? Тогда доверьтесь нам и закажите с детства любимые салаты в стеклянных порционных баночках. Смело, оригинально и по-прежнему вкусно! В меню нашего ресторана свадебные наборы выделены отдельно. Но если вы планируете самое значимое торжество для своей семьи организовать в набирающем популярность эко-стиле, то без такой, поистине удивительной подачи салатов и закусочных блюд не обойтись.

    Читайте также: