Салаты для детского пикника

Шашлык – самое популярное блюдо, которое готовят во время загородного отдыха. Многие даже говорят «устроим шашлыки», подразумевая вечеринку на свежем воздухе. Потому как мало какая вылазка на природу всей семьей или дружной компанией обходится у наших соотечественников без жарки мяса на мангале. Однако одно жареное мясо, каким бы вкусным и сочным оно не вышло, редко когда идет хорошо, к нему прямо напрашивается какая-нибудь свеженькая закуска. Мы уже рассказывали о классических закусках, которые идеально подходят к жаренному на мангале мясу. Сегодня темой нашего разговора станут легкие салаты к шашлыку на природе. Причем акцент мы решили сделать на простых, но в то же время необычных или хотя бы не совсем обычных рецептах.

Кулинарные секреты


Понимаем: вам не терпится подобрать идеальный рецепт незатейливой, но оригинальной закуски к шашлыку и отправиться уже на природу. Но все же предлагаем ознакомиться с несколькими рекомендациями, которые помогут сделать выбор и не отравить салатиком гостей (увы, так тоже бывает).

  • Не заправляйте салаты, которые готовите к шашлыку, майонезом или сметаной. Эти продукты быстро портятся и делают закуску слишком сытной.
  • К шашлыкам подходят только легкие салаты со свежим вкусом. В идеале их нужно готовить из сезонных овощей.
  • Не стоит солить салаты. По крайней мере, не делайте это задолго до готовности основного кушанья. В противном случае овощи пустят сок, салаты станут водянистыми.
  • Меняя состав заправки, вы можете преобразить знакомый всем салат до неузнаваемости. Попробуйте включить в нее такие ингредиенты, как прованские травы, бальзамический уксус, лимонный или апельсиновый сок, семена кунжута, соевый соус.
  • Не стоит включать в рецепт салата колбасные изделия и копчености, рыбу, яйца и сыр. С ними салаты не будут легкими, а тяжесть в желудке вам ни к чему. Кстати, и портятся такие ингредиенты под лучами солнца катастрофически быстро.

Теперь, когда основные правила приготовления салатов под шашлык на природе вам известны, вы можете изучить нашу подборку простых и необычных рецептов.


Салат «Одуванчики» с капустой и кукурузой


Что нужно:

  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • свежие огурчики – 0,2 кг;
  • пекинская или белокочанная капуста – 0,3 кг;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лимонный сок – из половины фрукта;
  • растительное масло – 40-60 мл.

  1. Капусту некрупно нашинкуйте.
  2. Огурцы нарежьте тонкими полукружьями.
  3. Из консервной банки слейте жидкость, кукурузу пересыпьте к овощам.
  4. Отдельно смешайте масло, сок, перец и соль, заправьте салат.

Яркие желтые зерна кукурузы на фоне зеленых овощей выглядят, как одуванчики на лугу. Такой салат можно приготовить даже зимой, и он будет напоминать о лете, поднимая настроение. Шашлык с этим свежим салатиком пойдет на ура.

Салат «Легкий ветерок» из капусты с перцем и сельдереем


Что нужно:

  • сладкий перец – 0,25 кг;
  • белокочанная капуста (можно заменить китайской) – 0,3 кг;
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • стебли сельдерея – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • растительное масло – по вкусу.

  1. Мелко нашинкуйте капусту.
  2. Перец и огурцы порежьте соломкой.
  3. Тонкими пластинками нарежьте стебли сельдерея.
  4. Все смешайте, заправив соусом из масла и соком, выжатым из лимона.

Очень не советуем этот салатик солить – без соли он намного вкуснее и полезнее. Его с удовольствием едят те, кто бережет фигуру. Как на нее влияет шашлык, лучше промолчим.

Салат «Странная парочка» с капустой и грейпфрутом


Что нужно:

  • краснокочанная или белокочанная капуста – 0,3 кг;
  • грейпфрут – 1 шт.;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • растительное масло – 60 мл;
  • свежая зелень (любая) – 100 г.

  1. Нашинкуйте капусту.
  2. Грейпфрут разрежьте пополам, ложкой выньте мякоть, положите к капусте. Полейте ее выделившимся во время разделки грейпфрута соком.
  3. Порубите зелень, высыпьте к грейпфруту и капусте.
  4. Смешайте масло и уксус, полейте закуску и перемешайте.

Вам приходилось слышать, что противоположности сходятся? Вот это как раз тот случай. Казалось бы: что может быть общего между капустой и цитрусовым фруктом, но на поверку оказывается, что они способны создать гармоничный союз. Этот простенький, но крайне нестандартный салатик подойдет к шашлыку не только из свинины и курицы, но и к жаренной на мангале рыбе.

Салат «Горячая штучка» с рукколой и редисом


Что нужно:

  • руккола – 100 г;
  • редис – 100 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • каперсы – 100 г;
  • горчица столовая – 5 мл;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 5 мл;
  • растительное масло – 40 мл.

  1. Порубите рукколу, киньте в миску.
  2. Редиску порежьте кружочками, отправьте к рукколе.
  3. Порубите зеленый лук, соедините с другими ингредиентами.
  4. Мелкими кружочками порежьте каперсы, отправьте туда же.
  5. Горчицу разотрите с уксусом. Взбейте, постепенно добавляя масло.
  6. Заправьте салат горчично-уксусным соусом.

Подается салат холодным, но зато как согревает! Пикантный вкус этой закуски понравится любителям остренького. К шашлычку самое то!

Салат «Азия-Европа» с огурцом, перцем и морковью


Что нужно:

  • морковь – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • огурец – 0,2 кг;
  • семена кунжута – столовая ложка;
  • лимонный сок и соевый соус – по столовой ложке;
  • растительное масло – 2 большие ложки.

  1. Перец нарежьте четвертинками колец.
  2. Морковь и огурцы нарежьте длинной соломкой или измельчите на терке для корейских салатов.
  3. Смешайте овощи.
  4. Соедините сок лимона, соевый соус и масло. Заправьте салат.
  5. При подаче посыпьте семенами кунжута.

Эта закуска соединяет в себе азиатскую и европейскую кулинарные традиции. Как ни странно, к шашлыку, имеющему кавказские корни, подходит идеально.

Салат «Тбилиси» с овощами и фасолью


Что нужно:

  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • красный лук – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • чеснок – 0,5 головки;
  • кинза – 100 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • хмели-сунели, соль, растительное масло – по вкусу.

  1. Лук и перец нарежьте полукольцами.
  2. Добавьте к ним фасоль и рубленую кинзу.
  3. Мелко порежьте чеснок.
  4. Орехи сложите в пакет. Покатайте по ним скалкой, будто раскатываете тесто.
  5. Пересыпьте к овощам чеснок и ореховую крошку.
  6. Посыпьте их приправами.
  7. Полейте маслом, перемешайте.

Очевидно, что грузинский салат к шашлыку подходит идеально, просто не имеет никакого права не подойти. Вы наверняка оцените его пикантный вкус с чесночно-ореховыми нотками. Да и сам по себе этот салатик очень даже вкусный. Рекомендуем!

Салат «Девичьи слезы» с редькой и яблоком


Что нужно:

  • черная редька – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло, соль – по вкусу.

  1. Очистите и крупно натрите овощи и яблоко.
  2. Перемешайте, слегка подсолите и заправьте маслом.

И пусть трогательное название этого салатика не омрачит вашего праздничного повода, вытащившего вас на природу, на шашлыки!

Салат «Лесное наваждение» с грибами и помидорами


Что нужно:

  • свежие грибы – 0,3 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • свежие помидоры – 0,3 кг;
  • растительное масло, соль, перец, свежая зелень – по вкусу.

  1. Картофель запеките в углях.
  2. Грибы (разумеется, не поганки, а шампиньоны) пожарьте на решетке на мангале.
  3. Остудите, очистите картошку, крупно порежьте.
  4. Грибы разрежьте на четвертинки.
  5. Томаты нарежьте дольками.
  6. Соедините ингредиенты, посолите и поперчите, полейте маслом и посыпьте зеленью.

Можете не сомневаться: это салат будет пользоваться на природе не меньшим спросом, чем сами шашлыки.

Салат «Заморский гость» из огурцов, помидоров и авокадо


Что нужно:

  • авокадо – 1 шт.;
  • помидоры – 0,25 кг;
  • огурцы – 0,25 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл.

  1. Овощи и мякоть авокадо порежьте кубиками.
  2. Из лимона выжмите сок, смешайте с маслом, заправьте салат.

Легкий салат из помидоров и огурцов – классическое дополнение к шашлыку. Но подают его так часто, что некоторым он приелся. Авокадо вносит в его вкус свежую струю, желая его уникальным. Если у вас на даче не растет авокадо – не беда: замените его грушей. Да, вкус будет иным, но тоже интересным и неожиданно приятным.

Салат «Манящая карусель» из сезонных овощей


Что нужно:

  • любые овощи, которые найдете на огороде (редиска, томаты, огурцы) – в равном количестве;
  • яблоко – столько же, сколько каждого овоща;
  • лимонный сок – в количестве, достаточном, чтобы сбрызнуть яблоко;
  • растительное масло, специи, сушеная зелень – по вкусу;
  • зеленый лук – 6-8 шт.;
  • маринованный репчатый лук – 100-150 г.

  1. Яблоко нарежьте дольками, сбрызните лимонным соком.
  2. Овощи нарежьте такими же дольками или кружочками.
  3. Яблоки и овощи разложите секторами, полейте маслом.
  4. Между секторами разложите перья зеленого лука.
  5. В центре разместите маринованный лук.

Просто, красиво и очень аппетитно – что еще требуется от закуски для шашлыка на природе? Приятного аппетита!

Собранные в данном материале простые рецепты легких салатов позволят приготовить необычную закуску к шашлыку, даже если пикник устраивается на природе. Не бойтесь экспериментировать – удача любит смелых!

Апельсиновый салат с оливками

На первый взгляд, апельсины и оливки – это несовместимые продукты, однако сочетание сладко-кислого фрукта с остренькими оливками приятно вас удивит.

Ингредиенты:
Ромен-салат 2 вилки
апельсины 2 шт.
оливки 1 баночка
оливковое масло 5 ст.л.
винный уксус 3 ст.л
семена фенхеля 2 ч.л
горчица 1 ч.л
соль, перец по вкусу

Этот салат на пикник очень быстрый в приготовлении

Рецепт приготовления салата с апельсинами на пикник​:

1. Смешайте оливковое масло, горчицу, винный уксус, семена фенхеля, соль и перец в небольшой баночке. Вы можете это сделать даже дома, а уже готовую заправку взять на природу.

2. Выложите роман-салат большими кусками на тарелку. Сверху выложите порезанные апельсины и оливки. Добавить в салат еще можно свежие огурцы, но ориентируйтесь только на собственные пожелания.

3. Перед подачей полейте салат заправкой и посыпьте семенами фенхеля.

Весенний салат из редиса и картофеля

Ингредиенты:
картофель 500 г
редис 1/2 пучка
грецкие орехи 5-7 шт.
оливковое масло 4 ст.л.
лимонный сок 3 ст.л.
зеленый лук 2-3 шт.
мед 1 ч.л.
горчица 1 ч.л.
соль, черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления салата на пикник из картофеля и редиса:

1. Вы можете отварить картофель дома или уже непосредственно на костре. Однако лучший вариант – запечь картофель в фольге. Для этого заверните каждую картофелину в фольгу, но перед этим посолите и добавьте немного масла. Лучше выбирать картофель небольших размеров, тогда она быстрее подрумянится. Положите картофель на уголь. Время запекания – 15-20 минут.

2. Нарежьте приготовленную картошку кружочками и залейте маринадом из смеси оливкового масла, лимонного сока, горчицы и меда.

3. Порежьте лук и редис, измельчите орехи. Соедините все ингредиенты и перемешайте.

Салат Вальдорф на пикник

У этого салата грозная название, однако на самом деле это очень простое и невероятно быстрое в приготовлении блюдо, которое очень любят американцы.

Ингредиенты:
3 стебля сельдерея
4 кисло-сладких яблока
грецкие орехи 3-4 шт
гроздь винограда (по желанию)
греческий йогурт для заправки
лимонный сок

Вальдорф – идеальный салат для пикника

Рецепт приготовления салата Вальдорф на пикник:

1. Нарежьте сельдерей и яблоки. В оригинальном рецепте – нарезают на крупные кусочки.

2. Смешайте сельдерей, яблоки, орехи и виноград. Заправьте салат греческим йогуртом и лимонным соком.

3. Порежьте лук и редиску, измельчите орехи. Соедините все ингредиенты и перемешайте.

Сэндвичи на пикник на природе

После того, как вы съедите салат, вам захочется чего-то сытного. Пока жарится мясо, можно приготовить вкусные сэндвичи. Это станет прекрасной альтернативной вредным чипсам и сухарикам.

Сэндвич с курицей (на 2 порции)

Ингредиенты:
багет
куриное филе 150 г
помидоры 1 шт
оливковое масло
чеснок 2 зубчика
желток (для соуса)
горчица зерновая
листовой салат
твердый сыр 2 ломтика

Рецепт приготовления сэндвичей на пикник:

1. Сэндвич прекрасно сочетается с соусом айоли. Приготовить его очень просто – чеснок измельчите и взбейте блендером с желтками, лимонным соком и солью. Влейте тонкой струйкой масло. Лучше если вы приготовите соус заранее – пусть он постоит в холодильнике несколько часов. Тогда переложите соус в удобный контейнер и возьмите с собой на пикник.

2. Куриное филе посолите и поджарьте на гриле. Багет разрежьте пополам и смажьте его соусом айоли.

3. Порежьте помидоры и сыр. Выложите на багет помидоры, сыр, салат и поджаренную курицу. Накройте другой половиной багета. Поместите сэндвич на гриль, чтобы на багете появилась корочка, а сыр расплавился.

Брускетта с помидорами и базиликом

Самое большое преимущество такой закуски – в качестве основы используют багет, а вот начинку можно приготовить из любых продуктов, которые у вас найдутся под рукой.

Ингредиенты:
багет
помидоры
базилик
чеснок 1 зубчик
оливковое масло 2 ч.л
винный уксус 1 ч.л

Рецепт приготовления брускетты на пикник:

1. Порежьте багет и поджарьте его до корочки на гриле. Натрите поджаренный хлеб зубчиком чеснока.

2. Порежьте мелко помидоры и базилик. Добавьте оливковое масло и винный уксус, посолите по вкусу. Тщательно перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и дайте настояться минут 5-10. Так помидоры лучше пропитаются ароматами масла, уксуса и базилика.

3. Поверх золотистой корочки хлеба ровным слоем выложите помидорную начинку.

Мясо на пикник

Шашлыки или мясо на гриле можно готовить из чего угодно – свинины, баранины, птицы или рыбы. Главное правило: выбирайте только свежее мясо – охлажденное. Чтобы не остаться голодными после отдыха берите 300-400 г мяса на взрослого человека.

Мясо для шашлыка должно быть с минимальным количеством жира – в этом случае оно "легче" для желудка и не так сильно будет пригорать.

Рецепты шашлыка на пикник

Но секрет вкусного шашлыка – прячется в маринаде. Предлагаем вам 5 вариантов маринада, а также еще один – экспресс-вариант, когда на пикник вы решили пойти спонтанно.

Маринад на основе лука и помидоров (рецепт шашлыка из любого мяса)

Этот маринад подойдет для любого сорта мяса, даже жирного. Время маринования – 6-10 часов.

Один большой помидор натрите на крупной терке, еще два порежьте мелкими кубиками. Одну большую луковицу также натрите, а две мелко порубите. В овощную массу добавьте 3-4 измельченных зубчика чеснока, соль и перец по вкусу, можно добавить ароматную зелень, например, петрушку, кинзу или базилик.

В глубокую миску положите килограмм нарезанного мяса, залейте его стаканом воды и добавьте луково-томатную смесь.

Острый маринад (рецепт шашлыка из свинины или телятины)

Этот маринад лучше всего подойдет для свинины или телятины. Время маринования – 5-8 часов.

Подогрейте на водяной бане 1-2 столовых ложки меда. Когда он растает, добавьте к нему 3 столовых ложки соевого соуса, по 1 чайной ложке кунжутного масла, свежего или сухого имбиря, 2 растертых зубчика чеснока и красный перец по вкусу.

Полученного маринада должно хватить на килограмм мяса.

Лимонный маринад (рецепт шашлыка из курицы)

Этот маринад идеально подойдет для курятины. Время маринования – 2-3 часа.

Смешайте 1/2 чайной ложки черного перца, столько же корицы, по 1 чайной ложке паприки и соли и 2 чайные ложки сушеных итальянских трав. В специи добавьте 2 растертых зубчика чеснока и столовую ложку лимонного сока. Этой смеси хватит примерно на полкилограмма куриного филе.

Чтобы шашлык получился особенно нежным, смешайте по 2 столовых ложки лимонного сока и оливкового масла и смазывайте этим составом мясо во время жарки.

Маринад на основе йогурта и карри (рецепт шашлыка из мяса птицы)

Этот маринад лучше всего подойдет для птицы или белого мяса. Время маринования – 2-3 часа.

Стакан натурального нежирного йогурта без добавок смешайте с 2 чайными ложками карри и посолите по вкусу. В смесь добавьте порезанный зеленый лук и помидоры черри. Замаринуйте мясо на 2-3 часа.

Маринад для рыбного шашлыка

Этот маринад идеально подойдет к любому виду рыбы. Время маринования – 1-2 часа.

На полкилограмма рыбного филе возьмите одну среднюю луковицу и нарежьте ее кольцами. Далее измельчите 1-2 зубчика чеснока (в зависимости от размера) и мелко порубите небольшой пучок укропа. Все это смешайте, посолите, поперчите молотым белым перцем и залейте столовой ложкой оливкового масла.

Когда смесь будет готова, нарежьте тонкими кольцами половину лимона, добавьте его в маринад и тут же кладите в него кусочки рыбы.

Экспресс-рецепт для маринада (рецепт шашлыка для спонтанного пикника)

Если же вы решили поехать на пикник спонтанно и у вас нет 6-8 часов для маринования мяса, не стоит сразу прибегать к "тяжелой артиллерии" и замачивать мясо в майонезе или уксусе. Таким маринадом вы только испортите шашлык.

К нарезанному мясу добавьте потертую луковицу, соль, перец и другие специи по вкусу. И залейте мясо минеральной водой. Через полчаса можете смело приступать к жарке.

Свиные ребра на мангале

Ингредиенты:
свиные ребра 1, 5 кг
4 ст. л. томатного соуса
2 ст. л. сока апельсина и жидкого меда
1 ст. л. соевого соуса и винного уксуса

Рецепт приготовления свиннячих ребер на мангале:

1. Перед жаркой ребрышки нужно отварить. Это лучше сделать дома заранее. Таким образом мясо не высохнет и будет очень сочным. Приготовьте маринад – смешайте сок апельсина, мед, соевый соус и винный уксус. Залейте соусом ребрышки и оставьте их мариновать на 3-4 часа.

2. Ребрышки выложите на решетку мангала и жарьте 20-30 минут. За 10 минут до окончания приготовления полейте ребрышки остатками маринада – так вы получите идеальную золотистую корочку.

Рулетики из курицы и бекона на мангале

Ингредиенты:
куриная грудка 3-4 шт
бекон 1 упаковка
твердый сыр
чеснок 2-3 зубчика
соль, перец и приправы по вкусу

Рецепт приготовления рулетиков из курицы и бекона:

1. Хорошо промойте куриные грудки и обсушите их бумажным полотенцем. Разрежьте каждое филе вдоль. Посолите и поперчите мясо.

2. Положите в середину каждого филе сыр. Можно добавить зелень и овощи, например, помидоры или красный перец. Заверните филе в рулетики. Оберните каждый рулетик кусочком бекона – так мясо будет сочным.

3. Выложите рулетики на решетку мангала. Они готовятся очень быстро – 10-15 минут.

Стейк на гриле

Ингредиенты:
стейк свинной
2 ст.л соевого соуса
горчица в зернах
соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления стейка на гриле:

1. Посолите и поперчите стейки. Добавьте соевый соус и горчицу. Дайте мясу промариноваться 1-2 часа. Важно! Солить стейк нужно как минимум за 40 минут до приготовления, а не солите сразу перед жаркой.

2. Положите стейки на решетку гриля и обжарьте по 5 минут с каждой стороны (зависит от толщины мяса).

3. Снимите мясо с гриля и заверните в фольгу. Дайте мясу "отдохнуть" 15-20 минут.

Десерты на пикник

Если дома с духовкой можно приготовить все что угодно, то на пикинк стоит позаботиться об особых блюда, которые можно будет приготовить на мангале или гриле. Идеальный вариант для десерта – это фрукты.

Лучше всего подходят для обжарки на гриле – бананы, яблоки, груши, дыни, арбузы, персики. А вот цитрусовые лучше не жарить, а использовать их сок для подливки к основному блюду.

Яблоки с сахаром и корицей

Ингредиенты:
1 кг яблок (отдайте предпочтение крепким сортам)
сок 1 апельсина
сахар 3 ст.л
молотая корица 1 ч.л

Рецепт приготовления яблок с корицей и сахаром:

1. Соус для десерта желательно приготовить дома. Смешайте сок апельсина и сахар, разогрейте, пока сахар полностью растворится. Добавьте корицу и подержите на огне еще 1-2 минуты. Залейте соус в маленькую баночку и возьмите с собой.

2. Очистите яблоки от кожуры и порежьте их на четвертинки. Замочите яблоки в соусе и нанижите их на шампуры. Готовьте на мангале около 5-6 минут.

Бананы с шоколадом на мангале

Ингредиенты:
бананы (по количеству человек)
шоколад 1 плитка
зефир

Рецепт приготовления бананов с шоколадом на мангале:

1. Разрежьте бананы посередине, чтобы получились "лодочки". Начините банан шоколадом и зефиром.

2. Заверните бананы в фольгу и обжарьте на решетке мангала 5 минут. Перед подачей бананы можно посыпать кокосовой стружкой или корицей.

Напитки на пикник

Лучше оставьте газированные напитки и сладкие соки дома, на природу возьмите много питьевой воды. Прекрасно подойдут лимонады – они освежают, а к тому же гораздо полезнее обычной газировки.

Мятный лимонад

Ингредиенты:
250 мл воды
125 г сахара
4-5 веточек свежей мяты
2 больших апельсины
1 большой лимон
1 л спрайта

Рецепт приготовления мятного лимонада:

1. Сахар положите в большую емкость, залейте водой. Лучше, если вода будет подогрета. Положите в сироп мяту и дайте остыть.

2. Выжмите из цитрусов сок. Смешайте в кувшине сок и остывший сироп и долейте спрайт.

3. Подавайте в стаканах с веточкой мяты и ломтиками лимона или апельсина. Если у вас есть сумка-холодильник – возьмите с собой кусочки льда и добавляйте в каждый стакан.

Вишневый лимонад

Ингредиенты:
1 большой лимон
2 средних апельсина
3-4 веточки мяты
100 мл вишневого сиропа или сока
лед в кубиках
газировка

Рецепт приготовления вишневого лимонада:

1. Нарежьте половинку апельсина и четверти лимона ломтиками. Из других фруктов – выжмите сок.

2. В большой емкости смешайте выжатый сок и вишневый сироп/сок. Добавьте мяту и лед. Залейте все газированной или обычной питьевой водой по вкусу.

Какой алкоголь брать на пикник

Как пикник обходится без алкоголя? Однако помните несколько правил употребления таких напитков на природе. Обязательно перекусите перед первым приемом алкоголя – легкие салаты, закуски или сэндвичи прекрасно подойдут. Отдайте предпочтение легким напиткам, например, вину, сидру или пиву. Главное правило – помните о чувстве меры: ведь основная цель вашей вылазки – активный отдых на свежем воздухе, общение с друзьями, удовольствие вкусной едой, а не марафон по количеству выпитого.

Рецепт сангрии

Ингредиенты:
красное вино 0,7 л
питьевая вода 0,7 л
сахар 2 ст.л.
2 апельсина
1 лимон
лед

Рецепт приготовления сангрии:

1. Нарежьте фрукты кружочками вместе с кожурой.

2. В емкость налейте вино и воду, добавьте сахар и хорошо перемешайте. Добавьте нарезанные фрукты.

3. Подавайте со льдом и кусочками фруктов.

Приятного аппетита! Делитесь фотографиями своих блюд в комментариях

Коллекция простых рецептов салатов для детей с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить полезный, яркий и аппетитный детский салат в домашних условиях!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов для детей, 189 шт. в коллекции


Ингредиенты

Капуста пекинская - 1/2 вилка

Фета или брынза - 200 г

Перец сладкий - 1 шт

Маслины - 0,5-1 банка

Масло оливковое - 5 ст.л.

Бальзамический уксус - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Сухие итальянские травы (орегано, базилик и т.д.) - 2 щепотки


Ингредиенты

Филе куриное - 300 г

Яйца куриные - 3 шт.

Сыр твердый - 150 г

Грецкие орехи - 150 г

Майонез - по вкусу

Виноград - 150 г


Ингредиенты

Клубника свежая – 100 грамм;

Ананасы в сиропе – 100 грамм;

Апельсины – 1 шт;

Йогурт клубничный – 150 грамм;

Миндаль – 30 грамм.


Ингредиенты

Капуста белокочанная - 200 г

Масло оливковое - 3 ст.л.

Черный молотый перец - по вкусу


Ингредиенты


Ингредиенты

Пекинская капуста – 800 г

Кукуруза консервированная – 350 г

Куриное филе – 350 г

Перец чёрный молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Перец чёрный горошек – 5 шт.


Ингредиенты

Вареный говяжий язык - 250 г.

Вареный картофель - 3 шт.

Вареные яйца - 4 шт.

Маринованные огурцы - 3-4 шт.

Консервированный горошек - 200 г.

Зелень укропа - 4 веточки;

Соль, черный молотый перец.


Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Свекла крупная - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Огурцы соленые - 3 шт.

Зеленый горошек консервированный

Масло растительное не рафинированное или майонез


Ингредиенты

Свекла большая - 1 шт.

Огурцы бочковые - 3 шт.

Лук белый - 0,5 шт.

Горошек консервированный - 200 г

Фасоль консервированная - 200 г

Масло оливковое - 4-5 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Капуста пекинская - 1 средний кочан;

Сыр по вкусу - около 100 грамм;

Сметана - 5 ст. ложек;

Майонез - по желанию;

Кукуруза консервированная - по желанию;


Ингредиенты

Орехи грецкие: 20 гр;

Мед: 1,5 столовые ложки;


Ингредиенты

Лук репчатый: 1 шт;

Огурцы соленые: 3-5 шт;

Капуста квашеная: 150 грамм;


Ингредиенты

Редис - 200 грамм;

Вареные куриные яйца - 2-3 шт;

Лек зеленый - 0,5 пучка;

Соль, подсолнечное масло - по вкусу.


Ингредиенты

Пекинская капуста - 250 г

Яйца куриные - 3 шт.

Огурец средних размеров - 2 шт.

Консервированный зеленый горошек - 250 г

Сметана - 3-4 ст. л.

Зелень укропа - 4-5 веточек

Соль, черный молотый перец - по вкусу


Ингредиенты

Мясо (говядина или курица) - 200-250 грамм;

Редька зеленая - 1-2 штуки;

Майонез и/или сметана - для заправки;

Растительное масло - для жарки;

Свежая зелень - по желанию.


Ингредиенты

Молодая капуста - 150 г

Огурец средних размеров - 1 шт.

Яйца вареные - 2 шт.

Зелень укропа - 0,5 пучка

Зеленый лук - 0,5 пучка

Сметана 15% жирности - 2-3 ст. л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу


Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 вилок

Кукуруза - 0,5 банки

Лук зеленый - 1 пучок

Щавель - 0,5 пучка

Перец черный молотый - 0,25 ч.л.

Для заправки:

Сок апельсиновый 4 ст.л;

Масло подсолнечное 4 ст.л.


Ингредиенты

Сыр козий - 50 г

Салат листовой - 2 горсти

Грецкие орехи - 2-3 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Сок лимонный - по желанию и по вкусу


Ингредиенты

Йогурт натуральный – 300 мл


Ингредиенты

Куриное мясо - 300 г

Морковь - 150-200 г

Горошек консервированный - 3-4 ст.л.

Сметана или майонез - для заправки

Сыр - по желанию до 30 г


Ингредиенты

Сельдерей - 3 шт.

Вареная куриная грудка - 1 шт.

Смесь перцев - по вкусу


Ингредиенты

Гвоздика - 20 шт;

Сахар - 1 ст. ложка.


Ингредиенты

Помидоры (перцы, огурцы);

Зелень (лук, петрушка, укроп, базилик, кинза);


Ингредиенты

Лук красный - 0,5 шт.

Масло оливковое - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Кинза свежая - 1 пучок


Ингредиенты

Филе куриное - 1 шт.

Кукуруза консервированная - 150 г

Рис (отваренный) - 100 г

Сок апельсина - 50 мл

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Петрушка - 2 веточки


Ингредиенты

Руккола - 100 грамм;

Помидоры черри - 12-15 шт;

Сыр моцарелла - 50 грамм;

Кедровые орехи - 1 ст.л;

Оливковое масло - 1 ст.л;

Соль, черный молотый перец - по вкусу.


Ингредиенты

Капуста белокочанная - 300 г

Яблоко некрупное - 1 шт.

Чернослив - 50 г


Ингредиенты

Капуста белокочанная - 200 г

Растительное масло - 1 ст.л.


Ингредиенты

Капуста белокочанная - 200 грамм;

Огурец свежий - 1 шт;

Перец болгарский - 3 шт;

Лук зелёный - 1 пучок;

Укроп - 0.5 пучка;

Петрушка - 0.5 пучка;

Сметана - 150 грамм;

Соль, перец - по вкусу.


Ингредиенты

Морковь - 1 штука;

Огурец - 1 штука;

Яблоко небольшое - 1 штука;

Соевый соус - 1 ч. ложка;

Растительное масло - 1 ст.ложка;

Мёд - 1 ст. ложка;

Кунжут (или миндаль) - 1 ст. ложка.

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

Свежие рецепты


Брокколи в горшочке


Колобки на сметане


Блины с лисичками


Медовый кекс в мультиварке



Драники из кабачков с сыром


Овсяноблин с какао


Постный яблочный кекс


Куырдак из свинины




Пирог с лисичками


Пастила из алычи


Рулет из лаваша с баклажанами

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Каждый ребенок ждет от своего дня рождения чего-нибудь необычного. С восторгом предвкушая, какой подарок ему преподнесут родители, как он будет задувать свечи на именинном торте. Он представляет себе особенный день, когда соберутся его друзья, и им будет очень весело и интересно.


Прекрасным вариантом проведения торжества будет празднование дня рождения на природе. Можно поиграть в различные подвижные игры, побегать или просто побеситься, не боясь, что громко и шумно. К такому дню лучше всего придумать заранее сценарий праздника, ну и конечно, в первую очередь — чем угостить гостей вашего ребёнка.

Несколько вариантов блюд и угощений для детворы

Содержание:

  1. Закуски и нарезки для детского дня рождения на природе
  2. Рецепт приготовления шашлыка из курицы для детей
  3. Всеми любимые на пикнике сосиски на костре
  4. Детские сладости на день рождения — Шоколадные кейк-попсы с арахисом
  5. Фруктовый праздничный десерт «Маршмеллоу с шоколадом»
  6. Каким напитком угостить детей — Клубничный лимонад
  7. Посмотрите видео, как можно красиво оформить блюда для детей

Закуски и нарезки для детского дня рождения на природе

Дети – большие любители фруктов, ягод и любых сладостей приготовленных из этих продуктов. Фрукты можно оригинально нарезать, добавить в композицию ягоды, а можно приготовить фруктово-ягодные канапе, фрукты на шпажках, порционно нарезать.


В качестве закусок более питательных можно использовать канапе из сыра, колбасы, оливок. Такие красочные и вкусные закуски так же придутся по вкусу деткам.


Ну и конечно бутерброды – без них в наше время не обходится, наверное, не один праздник. Тем более на природе они будут пользоваться большим спросом.

Рецепт приготовления шашлыка из курицы для детей


Коронным блюдом меню на детский пикник, несомненно, будут шашлыки. Лучше всего взять для них нежное и не такое жирное куриное филе.

Продукты для маринования 1 кг мяса:

  • 200 мл — Оливкового масла
  • 4 ст. л. — Сока лимона
  • 2 ст. л. — Меда

Приготовление:

Смешиваем в миске масло оливковое, сок лимона и мед. Выкладываем сюда куриное филе, резанное кусочками толщиной 2 см.

Обильно посыпаем его кольцами лука и маринуем в течение часа. Уже на пикнике замочим в воде деревянные шпажки и нанижем на них кусочки куриного мяса, чередуя с ломтиками томатов, кабачка и сладкого перца.

Жарим шашлыки на мангале до готовности. Подайте это блюдо для детского пикника на листике салата — так справиться с ним будет гораздо удобнее.

Всеми любимые на пикнике сосиски на костре


Сосиски на костре — именно то, что нужно для детского пикника. Еда, приготовленная таким способом, вызывает бурю восторга и съедается с энтузиазмом. Взрослым остается лишь смешать кляр. Сделать это легко и быстро можно прямо на месте.

Для кляра необходимо взять:

  • 1 ч. л. — Сухих дрожжей
  • 1 ч.л. – Сахара
  • 200 мл. — Воды
  • 400 гр. – Муки
  • 1 ст.л. — Растительного масла
  • Соль — щепотка

Ход работы:

Готовим смесь из сухих дрожжей, сахара и воды, оставляем буквально на пару минут. Затем добавляем муку, растительное масло и щепотку соли. Вымешиваем жидкое тесто, накрываем полотенцем и ставим на солнце. Через 30 минут нанизываем сосиски на шпажки, обмакиваем в кляре и жарим над огнем. Внимательно следите, чтобы никто из детей не обжегся.

Детские сладости на день рождения — Шоколадные кейк-попсы с арахисом


Необходимые продукты:

  • Молочный шоколад – 2 плитки
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Печение песочное – 500 гр.
  • Арахис – 150 гр.

Приготовление:

  1. Растопите молочный шоколад. Выбирайте обычный молочный шоколад, без добавления орехов или изюма
  2. Измельчите печенье в мелкую крошку
  3. Отдельно измельчите арахис. Старайтесь измельчить его не совсем мелко, чтобы попадались небольшие кусочки. Для маленьких деток арахис можно истолочь в ступке
  4. Смешайте печенье со сливочным маслом
  5. Скатайте в ладонях небольшие шарики
  6. Возьмите длинные деревянные шпажки и насадите на них полученные шарики
  7. Обмакните шарики в растопленный шоколад, а затем в измельченный арахис
  8. Поставьте в холодильник на пару часов, чтобы шоколад затвердел

Фруктовый праздничный десерт «Маршмеллоу с шоколадом»


Маршмеллоу – конфеты, похожие на зефир. Их можно насадить на палочки и пожарить на костре, а можно запечь в фольге вместе с фруктами.

Нам потребуется:

  • Фрукты мягкие (персики, бананы, груши, сливы) – 500 гр
  • Маршмеллоу – 200 гр
  • Шоколад – 100 гр

Как приготовить:

Фрукты нарежьте пополам или на более мелкие кусочки. Шоколад поломайте. Сложите фольгу в несколько слоев и сделайте из нее небольшую прямоугольную форму.

Выложите в форму из фольги кусочки фруктов, маршмеллоу и шоколад. Аккуратно заверните и запекайте на углях 10 минут. Сделайте порционные формы с десертом для каждого гостя. Подавайте десерт в форме, в которой он запекался.

Каким напитком угостить детей — Клубничный лимонад


От ароматного клубничного лимонада никто не откажется. Ведь он гораздо вкуснее, чем магазинные газировки.

Нам потребуется:

  • клубника – 1 кг,
  • лимон – 2-3 шт.,
  • мята – 1 пучок,
  • сахар – по вкусу.

Как приготовить:

Лимоны ошпарьте кипятком и выжмите из них сок. Мяту мелко нарежьте, у клубники оборвите чашелистики, помойте ее и измельчите блендером в пюре.

В миске смешайте клубничное пюре, мяту, лимонный сок, добавьте сахар. В пустые пластиковые бутылки разложите полученную заготовку для лимонада, заполняя бутылки не более чем на треть.

Уберите бутылки в морозилку до полного замораживания клубничной массы. На пикнике вам достаточно будет долить в бутылки газированной или обычной воды и немного подождать. Вкусный и полезный клубничный лимонад готов!

Предлагаем простые рецепты для летнего пикника с детьми на природе. В детское меню для летнего пикника мы включили лишь те блюда, которые не отнимут у вас много времени на приготовление. Дети будут сыты и довольны. Не одним жареным шашлыком едины… Вашим родным и близким точно понравится!


queen-time.ru

Собираетесь в парк или в лес? На дачу к любимой бабушке или в гости к друзьям, проживающим в частном доме? Хотите отметить детский день рождения на природе? Наверняка не обойдется без пикника — что может быть лучше в погожий летний денек, да еще в хорошей компании. Стоит заранее позаботиться о полезных и вкусных лакомствах для детей. В жару не очень-то хочется жирного и жареного, соленого и острого. Предлагаем на выбор несколько нетривиальных рецептов. Наверняка среди них есть те, что станут любимыми для членов вашей семьи.

Фаршированный картофель


www.jessicagavin.com

Выбрать картофелины большого размера, хорошенько вымыть со щеткой. Отварить заранее до готовности. Разрезать картошку пополам и вынуть мякоть. А дальше – вопрос приоритетов и фантазии. Мякоть можно смешать с нарезанным мясом, ветчиной или шампиньонами. Обязательно добавить тертый сыр и немного сливочного масла. Половинки картофеля наполнить этой начинкой и «склеить». Каждую картофелину завернуть в фольгу и хорошенько упаковать в контейнер, чтобы на пикнике лишь прогреть в горячей золе в течение 5-7 минут. Детям не придется мучительно долго глотать слюнки — вкусняшка будет готова очень быстро!

Овощи на гриле


v.img.com.ua

Для шашлыков, кроме мяса и рыбы, отлично подходят овощи. Они не только оттенят вкус мясных блюд, но и отлично утолят жажду.


eventbest.com.ua

На пикнике отлично «заходят» фаршированные перцы.


proprazdniki.com

Заранее дома вымойте и порежьте перцы, чтобы получились «лодочки». Начинку приготовьте и сложите в отдельный контейнер.

На решетку гриля выложите сначала перцы срезом вниз на 5 минут, потом переверните и наполнить готовой начинкой, сверху посыпьте тертым сыром и оставьте минут на 5-7. В качестве начинки может быть мясной или овощной фарш с отварным рисом, зелень и др.

Тарталетки с салатом для детского пикника


www.edimdoma.ru

Заранее дома приготовьте любимый салат и запаситесь достаточным количеством тарталеток. Помните — угощение разлетится, не успеете и глазом моргнуть!

Тарталетки с салатом на пикнике — детский рецепт номер один. Можно сделать простую, но очень вкусную и легкую начинку из творожного сыра и зелени. Или нашинковать огурец, вареные яйца, авокадо, лук, укроп + консервированная кукуруза и сметана. Только киньте клич — дети сами с удовольствием наполнят тарталетки различными (приготовленными заранее) начинками.

Омлет-перевертыш


www.edimdoma.ru

Еще одно блюдо для детского пикника, которое можно приготовить дома заранее.

Взбить миксером 4 яйца и 150 мл нежирной сметаны. Посолить. Испечь омлет, вылив тесто в смазанную маслом прямоугольную форму. Желательно предварительно застелить дно пекарской бумагой. Для начинки потереть 150 г твердого сыра, 100 г плавленого сырка. Добавить 5–6 перьев измельченного зеленого лука, укропа и 2 ст. л. домашнего майонеза или сметаны. Можно мелко нарезать ветчину и овощи. Начинку можно выбрать на свой вкус! Готовый омлет остудить, выложить на него начинку и плотно свернуть рулетиком.

Непосредственно на пикнике нарежьте рулет на порционные кусочки, наколите на шпажки — дети мигом его разберут.

Рулетики из лаваша


www.colady.ru

Бутерброды, канапе и лаваш — самые любимые и «ходовые» закуски для пикника. С начинками можно экспериментировать бесконечно.

Маршмеллоу с фруктами на гриле


www.uaua.info

Какой ребенок не любит сладкое? А нанизывать маршмеллоу на шампуры и жарить прямо на огне — это же классика жанра! Но можно придумать и другой десерт.

Из сложенной в несколько слоев фольги соорудите прямоугольные или круглые формочки с бортиками. Выложите в них любые мягкие сочные фрукты (абрикосы, сливы, груши), поломанную произвольными кусочками плитку шоколада и маршмеллоу. Прикройте еще листом фольги и аккуратно заверните. Выпекать вкусняшку нужно на решетке гриля минут десять. Подавать голодным сладкоежкам немедленно!

Райское яблочное угощение для детского пикника


www.edimdoma.ru

Большие твердые яблоки разрезать пополам и удалить сердцевину. В выемки поместить орешки, присыпать срезы сахаром. Можно положить по кусочку сливочного масла. Завернуть каждую яблочную половинку в фольгу и запечь на решетке 20 минут.

Печеные яблоки отлично сочетаются с маршмеллоу. Такое ароматное блюдо доставит детям неописуемое удовольствие!

Напитки для летнего пикника

Больше всего в жаркий летний день хочется пить. О домашних напитках мы писали тут:

  • Детское меню для жаркого летнего дня
  • Домашние напитки для детей

Советы для отличного детского пикника

  • На природе аппетит у детей разыгрывается не на шутку — от свежего воздуха, активного времяпрепровождения кушать хочется гораздо больше, чем дома. Возьмите еды с запасом:)
  • Фрукты и овощи, которые Нехочуха без особого удовольствия ест дома, на природе могут стать фаворитами. Все продукты, которые вы решите взять с собой на пикник, должны быть мытыми и при необходимости очищенными, полностью готовыми к употреблению.
  • Детские блюда для пикника должны быть яркими, интересными и разнообразными.
  • Не забудьте салфетки, воду для питья и для мытья рук, посуду, плед.
  • Детям до 3-х лет нельзя давать жареные мясные блюда! Туристам постарше предлагайте шашлык из рыбы, курицы или нежирных сортов мяса, хорошо прожаренный, но без гари.
  • При выборе продуктов и блюд для пикника, откажитесь от скоропортящихся.
  • Позаботьтесь о том, чтобы на пикнике у детей были интересные занятия, пусть они помогут вам в приготовлении блюд.

Уважаемые читатели? А вы часто устраиваете пиршества на природе для маленьких гурманов? Поделитесь секретами идеального детского пикника, рецептами и дельными советами, которые помогут большой дружной компании весело провести время на свежем воздухе.

  • Тренинг по освобождению от страха собак. 3+
  • Занятия с собаками-терапевтами «Почитай собаке». 5+
  • Занятие для малышей «Собаки-обнимаки». 0+ (до 3 лет)
  • Обучающее занятие «Детям о профессиях людских и собачьих». 4+
  • Обучающие занятия с собаками-терапевтами в рамках творческого лагеря. 8+
  • Занятия с собаками-терапевтами и детьми с нарушениями в развитии. 5+
  • Развивающий курс «Собака — друг человека». (4 занятия). 4+



Детский пикник: безопасно, весело и вкусно

Летом так и тянет на природу, поближе к тенистым лесам и прохладным водоемам. Лучшего места для семейного отдыха не найти. Ведь здесь можно устроить веселый детский пикник. А чтобы после него остались лишь счастливые воспоминания, важно продумать все до последней мелочи.

Командные сборы


Первым делом нужно выбрать для пикника детскую площадку, вернее, подходящее место. Это может быть лужайка во дворе дома, тихий уголок в лесу или возле реки. Главное, чтобы поблизости не было трассы. Проследите, чтобы на детях была светлая легкая одежда, полностью закрывающая кожу, особенно на ногах. Именно по ним имеют обыкновение карабкаться клещи. От назойливых комаров защитит спрей, а от солнца — крем с повышенной степенью защиты и панамка. Возьмите с собой запас воды помимо питьевой: сполоснуть руки или найденные в лесу ягоды. Она понадобится, если кто-то нечаянно поранится. Не помешает и аптечка для оказания первой помощи.

Отдых душой и телом


Без интересных развлечений детский пикник не состоится. Самый простой вариант — взять с собой резиновые мячи, тарелки «фрисби», бадминтон или твистер. Море позитива подарит шуточная битва на водяных пистолетах. Вместо них подойдут и обычные пластиковые бутылки. Малышей займут детские наборы для пикника с игрушечной едой и посудой. Детвору постарше можно развлечь командными играми. На природе хватит простора для игры в городки или лапту. Устройте массовый забег в мешках или эстафету с воздушными шарами. Старые добрые прятки — прекрасная детская игра на пикнике. Только строго ограничьте зону поисков, чтобы никто не забрел слишком далеко.

Корзинки для разминки


Разумеется, помимо зрелищ позаботиться нужно и о хлебе. Тарталетки с салатами на пикнике — детский рецепт номер один. Измельчаем соломкой огурец, 3 вареных яйца и мякоть авокадо. Шинкуем по ¼ пучка зеленого лука и укропа. Соединяем все ингредиенты, добавляем 150 г кукурузы, 3 ст. л. майонеза и щепотку соли. Для другой начинки режем кубиками 4 томата, 200 г брынзы и желтый перец. Рубим колечками 100 г маслин без косточек, шинкуем ½ пучка петрушки. Смешиваем все компоненты, заправляем маслом и солью. Можно сделать совсем простую, но очень вкусную и легкую начинку из творожного сыра и укропа. Раздайте детям основы для тарталеток, и они с удовольствием наполнят их пестрыми начинками.

Гвоздь программы


Коронным блюдом меню на детский пикник, несомненно, будут шашлыки. Лучше всего взять для них нежное и не такое жирное куриное филе. Смешиваем в миске 200 мл оливкового масла, 4 ст. л. сока лимона и 2 ст. л. меда. Выкладываем сюда 1 кг куриного филе кусочками толщиной 2 см. Обильно посыпаем его кольцами лука и маринуем в течение часа. Уже на пикнике замочим в воде деревянные шпажки и нанижем на них кусочки куриного мяса, чередуя с ломтиками томатов, кабачка и сладкого перца. Жарим шашлыки на мангале до готовности. Подайте это блюдо для детского пикника на листе салата — так справиться с ним будет гораздо удобнее.

Первобытная закуска


Сосиски на костре — именно то, что нужно для детского пикника. Еда, приготовленная таким способом, вызывает бурю восторга и съедается с энтузиазмом. Взрослым остается лишь смешать кляр. Сделать это легко и быстро можно прямо на месте. Заливаем смесь из 1 ч. л. сухих дрожжей, 1 ч. л. сахара и 200 мл воды, оставляем буквально на пару минут. Затем добавляем 400 г муки, 1 ст. л. растительного масла и щепотку соли. Вымешиваем жидкое тесто, накрываем полотенцем и ставим на солнце. Через 30 минут нанизываем сосиски на очищенные прутики, обмакиваем в кляре и жарим над огнем. Внимательно следите, чтобы никто из детей не обжегся.

Омлетный перевертыш


Некоторые детские блюда для пикника можно приготовить дома. Например, яичный рулет с сыром и зеленью. Взбиваем миксером 4 яйца со 150 мл нежирной сметаны и щепоткой соли. Смазываем маслом прямоугольную форму, застилаем пекарской бумагой, выливаем яичную смесь и ставим в духовку при 180 °C на 20 минут. В это время смешиваем 150 г тертого твердого сыра, 100 г тертого плавленого сыра, 5–6 перьев измельченного зеленого лука, ½ пучка нашинкованного укропа и 2 ст. л. майонеза. Или же можно мелко нарезать ветчину с сыром и овощами. Начинку можно выбрать на свой вкус! Выкладываем начинку на остывший омлет, плотно сворачиваем и охлаждаем полчаса. Нарежьте рулет на порционные кусочки, и дети мигом его разберут.

Яблочная чунга-чанга


Вкусный стол для детского пикника не обойдется без сладких лакомств. Яблоки идеально подходят для походного десерта. К тому же дети могут принять живое участие в приготовлении. Берем 6 больших твердых яблок, разрезаем пополам и удаляем сердцевину. В выемки помещаем по миндальному ореху, присыпаем срезы сахаром и кладем по кусочку сливочного масла. Заворачиваем каждую яблочную половинку в фольгу и запекаем на решетке 20 минут. В это время нанизываем на шпажки маршмеллоу и подрумяниваем их прямо на костре. Ароматный подкопченный зефир в сочетании с яблоками гриль доставит детям неописуемое удовольствие.

А вы часто устраиваете подобные пиршества для маленьких гурманов? Поделитесь секретами идеального детского пикника, рецептами с летним колоритом и дельными советами, которые помогут большой дружной компании весело провести время.

Кто из нас не любит пикники? Но чтобы не получилось так, что распаковав корзины, вы осознали, что что-то забыли - обдумайте и составьте список заранее. Не забудьте упаковать всё необходимое для пикника и посмотреть прогноз погоды, прежде чем выйти из дома. Еда для пикника должна быть вкусной и простой, удобной в транспортировке (если берите из дому), а ещё она не должна быть скучной.

На нашем сайте вы можете выбрать рецепты блюд как те, что можно приготовить на пикнике: шашлыки, жареные колбаски, стейки на углях, так и рецепты блюд приготовленных заранее: свежие овощи, легкие бутерброды, свежеиспеченные кексы, маффины, пирожки и освежающие напитки для приятной еды на свежем воздухе.

Салат Пикник является одним из самых популярных и максимально распространенных блюд. Вот только о его составе и/или обязательных ингредиентах разные хозяйки могут спорить буквально до хрипа. И все просто потому, что у него действительно не существует устойчивой рецептуры.

Изначально салат создавался как блюдо, которое можно без особых проблем взять с собой на пикник. Поэтому оно должно было обладать такими свойствами, как легкость в приготовлении и транспортировке, а также сытностью. ведь не каждый выезд на природу подразумевает приготовление шашлыков. Так что традиционно в перечне ингредиентов присутствовали плотные соусы, а также курица или ветчина.

Для приготовления овощных вариантов салата старайтесь использовать заправки с насыщенным вкусом. Например, с добавлением соков цитрусовых, тертого хрена или горчицы.

Постепенно рецепт претерпел просто кардинальные изменения. И теперь под одним и тем же названием можно встретить как мясные салаты с майонезом, так и легкие овощные блюда с заправками на основе растительных масел.

Как приготовить салат пикник - 7 разновидностей

  1. Салат Пикник "Классический"
  2. Салат Пикник "Пряный" с рассольным сыром, томатами и зеленью
  3. Салат Пикник "Веганский" с грибами, брокколи и болгарскими перцами
  4. Салат Пикник "Сытный" с ветчинной колбасой, сухариками, томатами и кукурузой
  5. Салат Пикник "К шашлыку" с редисом и зеленым миксом
  6. Салат Пикник "Легкий" с сыром, авокадо, сельдереем и томатами
  7. Салат Пикник "Пикантный" с орехами, копченой грудинкой, зеленым горошком и плавленым сырком

Салат Пикник "Классический"

Этот салат может "похвастаться" очень мягким и ненавязчивым вкусом. А все его составляющие прекрасно гармонируют между собой.


Ингредиенты:

  • Отварная курица - 0,25 кг.
  • Чернослив - 0,25 кг.
  • Луковица - 1-2 шт.
  • Болгарские перцы - 1-2 шт.
  • Свежие огурцы - 1 шт.
  • Отварные куриные яйца - 2 шт.
  • Майонезный соус - 3 ст. л.
  • Листья петрушки - 1 горсть.

Приготовление:

Измельчите листья петрушки.

Нарежьте остальные продукты некрупными брусочками.

Соедините все ингредиенты и смешайте.

Салат Пикник "Пряный" с рассольным сыром, томатами и зеленью

Секрет насыщенно-пряного вкуса этого салата заключается в добавлении прованских трав. Можно использовать как сухую приправу, так и миксы любой свежей зелени с ярко выраженным вкусом и/или ароматом.


Ингредиенты:

  • Томаты - 5-6 шт.
  • Рассольный сыр - 0,25 кг.
  • Масло оливок - 3 ст.л.
  • Болгарские перцы - 1-2 шт.
  • Сок лимона - 2 ст. л.
  • Прованские травы - 2 ч. л.
  • Греческий йогурт - 2 ст. л.
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Листья петрушки и базилика - 1 горсть.

Приготовление:

Измельчите листья зелени.

Нарежьте остальные продукты некрупными брусочками.

Соедините все ингредиенты и смешайте.

Чтобы сухие травы лучше раскрыли свой аромат, смешайте их предварительно с маслом и дайте настояться не менее получаса.

Салат Пикник "Веганский" с грибами, брокколи и болгарскими перцами

Большой плюс салата в том,что его можно подавать не только в холодном, но и теплом виде.


Ингредиенты:

  • Брокколи - 0,2 кг.
  • Грибы - 0,2 кг.
  • Болгарские перцы - 1-2 шт.
  • Масло оливок - 3 ст. л.
  • Салат - 5-6 листов.

Приготовление:

Нарежьте продукты соломкой.

Обжарьте по отдельности с добавлением масла

Соедините все ингредиенты и смешайте, добавив любые специи по желанию.

Выложите на листья салата.

Салат Пикник "Сытный" с ветчинной колбасой, сухариками, томатами и кукурузой

Вкусный салат, приготовление которого займет буквально 5-10 минут.


Ингредиенты:

  • Томаты - 2-3 шт.
  • Ветчинная колбаса - 0,25 кг.
  • Майонезный соус - 3 ст.л.
  • Свежие огурцы - 1-2 шт.
  • Кукуруза (консерва) - 1 баночка.
  • Листья зелени - 1 горсть.
  • Перья лука - 6-7 шт.
  • Горчица - 1 ч. л.

Приготовление:

Измельчите листья зелени.

Нарежьте остальные продукты некрупными брусочками.

Соедините все ингредиенты и смешайте.

Вместо ветчины можно использовать любое отварное или копченое мясо.

Салат Пикник "К шашлыку" с редисом и зеленым миксом

Необычный салат, который почти полностью состоит из свежей зелени. Идеально подходит практически к любым мясным блюдам.


Ингредиенты:

  • Редис - 5-6 шт.
  • Листья петрушки - 20 г.
  • Масло оливок - 3 ст. л.
  • Листья салата - 3-4 шт.
  • Сок лимона - 2 ст. л.
  • Горчица в зернах - 2 ч. л.
  • Соевый соус - 1 ст. л.
  • Зелень кориандра - 20 г.
  • Перья лука - 5-6 шт.
  • Листья мяты - 20 г.
  • Листья базилика - 20 г.

Приготовление:

Нарежьте редис брусочками.

Соедините все ингредиенты и смешайте.

Салат Пикник "Легкий" с сыром, авокадо, сельдереем и томатами

Лучший вариант для почитателей здорового образа жизни и правильного питания.


Ингредиенты:

  • Томаты - 5-6 шт.
  • Луковица красная - 1 шт.
  • Рассольный сыр - 0,1 кг.
  • Масло оливок - 6 ст. л.
  • Болгарские перцы - 1-2 шт.
  • Сок лимона - 2 ч. л.
  • Бальзамический уксус - 0,5 ст. л.
  • Свежие огурцы - 1-2 шт.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Салатный микс - 1 горсть.
  • Стебель сельдерея - 1-2 шт.
  • Петрушка - 1 горсть.
  • Чесночный зубчик - 1 шт.

Приготовление:

Измельчите листья зелени и чесночный зубчик.

Нарежьте остальные продукты некрупными брусочками.

Смешайте сок, чесночный зубчик, горчицу и масло в одной емкости до однородности.

Соедините все ингредиенты и перемешайте.

Салат Пикник "Пикантный" с орехами, копченой грудинкой, зеленым горошком и плавленым сырком

Салат с насыщенным вкусом, сочетающим в себе нотки копченостей,чеснока и орехов.


Ингредиенты:

  • Орешки грецкие - 5-6 шт.
  • Плавленые сырки - 0,1 кг.
  • Майонезный соус - 5 ст. л.
  • Зеленый горошек ( свежий или мороженый) - 0,1 кг.
  • Копченая грудинка - 0,25 кг.
  • Отварное куриное яйцо - 1-2 шт.
  • Петрушка - 1 горсть.
  • Чесночный зубчик - 1 шт.

Приготовление:

Измельчите листья зелени, орехи и чесночный зубчик.

Нарежьте остальные продукты некрупными брусочками.

Соедините все ингредиенты и смешайте.

Чтобы соус был вкуснее,соедините в одинаковых пропорциях майонез и сметану.

Если у вашего ребёнка день рождения летом, то ему повезло. Можно пригласить его друзей на пикник и приготовить забавные закуски. Предлагаем 5 идей для детского праздника на природе (кстати, необязательно ждать дня рождения — можно приурочить такой пикник и ко Дню защиты детей и вообще организовать без всякого повода).


Те, кому не хочется тратить время на приготовление еды, всегда могут обратиться к профессионалам. Например, кейтеринговая компания "Вивальди" возьмёт на себя организацию стола на празднике вашего ребёнка. Закуски и горячее, напитки — меню будет разработано специально для вас.

Корн-доги


© фото Татьяна Шуплецова

  • Мука пшеничная — 100 г + 50 г для панировки;
  • Мука кукурузная — 100 г;
  • Сахар — 3 ст. л.;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Сода — 1 ч. л.;
  • Соль — 0,5 ч. л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Молоко — 50—70 мл;
  • Сосиски — 6 шт. (либо 12 шт. мини);
  • Растительное масло, рафинированное, для фритюра — 300—500 мл.

Для приготовления теста смешать в миске все сухие ингредиенты, добавить яйцо и часть молока, перемешать, постепенно добавлять оставшееся молоко до получения однородной массы, по консистенции похожей на густую сметану. Сосиски обсушить, наколоть на шпажку, обвалять в муке, стряхнуть излишки. Тесто перелить в высокий стакан. Масло для фритюра разогреть. Взяться за шпажку и окунуть сосиску в тесто, аккуратно стряхнув излишки. Обжаривать сосиски во фритюре, постоянно поворачивая вокруг шпажки для равномерного обжаривания до золотистого цвета. Готовые корн-доги выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Подавать с соусом, горчицей или кетчупом.

Шашлычки из курицы


© фото Татьяна Шуплецова

  • Куриное филе — 3 шт.;
  • Кабачок молодой — 1 шт.;
  • Помидоры черри — 10—12 шт.;
  • Чеснок — 1—2 зубчика.;
  • Оливковое масло — 2—3 ст. л.;
  • Соль, перец;
  • Лимонный сок — 1 ст. л.;
  • Пряные травы — по желанию.

Куриное филе нарезать кубиками со стороной 2—3 см. Чеснок пропустить через пресс. Замариновать филе и овощи в смеси оливкового масла с чесноком, солью, перцем, добавить лимонный сок, пряные травы, если любите. Оставить на 30 минут. Деревянные шпажки предварительно замочить в воде. Потом нанизать на них кусочки курицы, чередуя с кабачком и помидорами. Обжарить шашлычки на гриле до готовности. Подавать с зелёным салатом.

Овощные палочки с соусом


© фото Татьяна Шуплецова

  • Морковь — 2 шт. ;
  • Огурцы — 4 — 5 шт. ;
  • Перец сладкий — 2 шт. ;
  • Помидоры черри — 12—15 шт.

  • Творожный сыр — 200 г;
  • Сметана или несладкий йогурт — 100 г;
  • Соль, перец;
  • Зелень, чеснок — по желанию.

Овощи вымыть, обсушить и нарезать соломкой. Черри наколоть на шпажку по 2—3 шт. Смешать ингредиенты для соуса, приправить. На дно стакана выложить часть соуса, сверху добавить пучок овощных палочек и черри на шпажке.

Мини-бургеры


© фото Татьяна Шуплецова

  • Булочки для мини-бургеров — 6—8 шт.;
  • Фарш из говядины — 300 — 400 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль, перец;
  • Сыр в нарезке — 6 — 8 кусочков;
  • Салат латук;
  • Помидор — 1 шт.

Фарш смешать с яйцом, посолить, поперчить и очень тщательно вымешать. Сформировать небольшие котлетки, по диаметру на 1 см больше диаметра булочки для бургера. Обжарить котлетки до готовности, снять с огня и выложить сверху по ломтику сыра. Булочки прогреть и собрать бургеры: на нижнюю булочку выложить ломтик помидора, сверху котлетку с сыром, затем кусочек салата, накрыть сверху второй половинкой булочки и закрепить шпажкой. Подавать сразу же.

Маршмеллоу в шоколаде с орехами


© фото Татьяна Шуплецова

  • Маршмеллоу крупные — 150 г
  • Шоколад — 100 г ;
  • Сливки 35% жирности — 30 — 50 мл ;
  • Орехи фундук обжаренные — 30 г.

Нагреть сливки в ковшике, добавить мелко нарезанный шоколад и размешать до однородной массы. Орехи измельчить ножом. Маршмеллоу наколоть на шпажку, окунуть в шоколад, затем обвалять в измельчённых орехах. Выложить на застелённую пекарской бумагой тарелку и оставить в холодильнике на 30 минут до застывания шоколада.

Как только наступают первые теплые деньки, можно отправляться за город, на природу, а значит, вам понадобятся толковые рецепты для пикника.

Обычное дело – развести огонь и пожарить что-нибудь из мяса или птицы. Только вот хорошо бы понимать, какой маринад выбрать, чтобы мясо получилось сочным и вкусным. Прекрасно подходит для приготовления на углях рыба, форель, например. Чтобы блюдо не получилось пересушенным, воспользуйтесь нашими советами!

Впрочем, рецепты для пикника это необязательно серьезная подготовка и много возни. Разнообразные сэндвичи – прекрасная альтернатива, особенно для тех, кто выезжает за город вместе с детьми. Добавьте в меню пикника свежие салаты и напитки – будут довольны и дети, и взрослые. Отлично подходят для обеда на свежем воздухе специальные сосиски для гриля. Чтобы трапеза не была скучной, заранее сделайте к ним домашние соусы и салаты.

Читайте также: