Салаты для кафе бистро

Готовим салаты как в ресторане: рецепты с фото + идеи ресторанных салатов!

Вы любите готовить, и вам нравятся ресторанные салаты? Тогда вы попали по адресу! На сайте Домашний Ресторан представлены самые вкусные салаты как в ресторане (рецепты с фото), чтобы смогли без проблем приготовить блюдо у себя на кухне. Чтобы приготовить модные салаты как в ресторанах, и удивить своих близких, вовсе не обязательно посещать дорогие мастер классы от шеф поваров. В этой рубрике вы найдете самые вкусные салаты как в ресторане с яркими пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления.

Также здесь вы найдете рецепты приготовления супер популярных салатов, таких как Оливье, Селедка под шубой, Мимоза, и пр. Все популярные салаты, как и ресторанные салаты для вашего удобства сопровождаются красочными фото, и пошаговым описанием процесса приготовления.

На сайте постоянно будут публиковаться новые салаты, поэтому рекомендую подписаться на обновления, чтобы получать рецепты вкусных салатов на почту, или следите за новостями группы Домашнего Ресторана Вконтакте.

Салат «Красная шапочка» с гранатом


Каждый раз в преддверии очередного торжества или праздника мы перебираем все известные и неизвестные рецепты, чтобы удивить и порадовать гостей. Оригинальный салат с гранатом и курицей пригодится всем хозяйкам, которые находятся в таком поиске. Его красивый и яркий внешний вид, …

Салат с кускусом, овощами и лососем «All in One»


Очень вкусный салатик с кускусом, вялеными помидорами, лососем и овощами! Получается «Все в Одном»: и салат, и гарнир, и рыбное блюдо на одной тарелке. Идеальный рецепт, если вы на диете, занимаетесь спортом или просто ведете здоровый образ жизни и следите …

Салат с фасолью и жареными грибами


Простой в приготовлении салат с фасолью поможет разнообразить ваше повседневное меню, его можно подать к столу в обед или на ужин. Рецепт подойдет для постного или диетического питания, так как в состав салата выходят только овощи, фасоль и грибы. Рецепт …

Салат из запеченных баклажанов и перца


Салат из запеченных овощей я впервые попробовала в гостях, он мне безумно понравился. Хозяин любезно рассказал мне, как его готовить. Поэтому сегодня я решила поделиться этим вкусным и полезным рецептом и с вами, дорогие читатели. Овощи можно запекать как в …

Салат с жареным сыром и помидорами


Мои дорогие друзья, как вы помните, недавно я рассказывала, как приготовить жареный сыр сулугуни. Это отличное самостоятельное блюдо, которое может быть и сытной горячей закуской, и вкусным завтраком. А еще жареный сыр подойдет в качестве ингредиента для приготовления интересного теплого …

Салат с грибами и кабачком


Жареные шампиньоны и жареные кабачки – отличное сочетание как для закуски, так и в качестве ингредиента для салата. Приятный бонус этого рецепта – тот факт, что получается не только вкусное и красивое блюдо, но еще и постное. Так что если …

Салат «Французская любовница»


Сегодня опять готовим интересный салатик на праздничный стол, который не останется без внимания гостей. Праздничный салат «Французская любовница» понравился мне своим необычным составом. В нем гармонично сочетаются куриное филе, маринованный лук, грецкие орехи, изюм и сочный апельсин. Новый салат с …

Cалат с креветками и кальмарами


Если вы устали от традиционных салатов, то с удовольствием предложу вам приготовить что-то новое и интересное, например, салат с морепродуктами – креветками и кальмарами. В его составе есть также перепелиные яйца, твердый сыр – пармезан, маслины и хрустящие ломтики багета. …

Салат из арбузной редьки с огурцом и морковью


Если вы хотите разнообразить свое меню яркими красками и полезными низкокалорийными блюдами, этот рецепт вам наверняка понравится. Салат из арбузной редьки с овощами получается очень вкусным, сочным и красочным. Такое блюдо содержит массу витаминов и микроэлементов, ведь мы не будем …

Cалат с яйцом пашот и грибами


Неспешные завтраки, вкусные, красивые – вот за что я люблю выходные! И если в будни мои домашние торопятся и просят приготовить им с утра что-то простое, сытное и быстрое, то в субботу и в воскресенье у меня есть возможность дать …

Салат «Царский»


Праздничные салаты хороши именно тем, что для них мы подбираем те ингредиенты, которые не так часто встречаются на нашем столе в будние дни. И, пожалуй, я не ошибусь, если скажу, что в этом списке лидируют морепродукты: красная рыба, икра, кальмары, …

Салат с семгой и сухариками


На любом празднике, на любом застолье вкусный и красивый салат с морепродуктами всегда пользуется большой популярностью, правда? Конечно, есть много рецептов таких салатов – кто-то готовит их с морским коктейлем, кто-то – с креветками, кто-то – с кальмарами, а мне …

Салат «Семга под шубой»


Если вам несколько наскучил рецепт классического салата «Сельдь под шубой» и хочется чего-то поинтереснее, то могу вам предложить один вполне достойный вашего внимания вариант. В последнее время я готовлю салат «Шуба» с красной рыбой вместо селедки. Получается гораздо вкуснее и …

Салат с горбушей и маринованными огурчиками


Вкусный и сытный салат с консервированной горбушей и маринованными огурцами подойдет для повседневного меню и будет уместным на праздничном столе. Его можно формировать в прозрачном салатнике или на плоской тарелке, используя кулинарное кольцо или разъемную форму для выпечки. Не менее …

– свежие огурцы – 2 шт.

– майонез – 150 мл

Ветчину, огурцы и сыр нарежьте соломкой.

Яйца сварите и измельчите.

Все перемешайте и заправьте майонезом.

– говядина (постная, вареная, охлажденная) – 400 г

– маринованные грибы – 250 г

– зеленый лук – 6 перьев

– перец сладкий красный – 1 шт.

– Для кислой сметанной приправы:

– густая сметана – 2/3 стакана

– хрен – 1 ст. ложка

– лимонный сок – 2 ст. ложки

– соль, перец – по вкусу

Нарежьте говядину и грибы тонкими полосками.

Сладкий перец вымойте, очистите от семян и нарежьте соломкой.

Перья лука мелко нарежьте и положите в миску вместе с грибами, говядиной и перцем.

Приготовьте приправу, заправьте ею салат и осторожно перемешайте.

– телятина – 200 г

– мелкий картофель – 2 шт.

– репчатый лук – 1 шт.

– майонез – 3 ст. ложки

– соль, специи и зелень – по вкусу

Картофель, мясо и яйца отварите до готовности.

Вареные желтки аккуратно (чтобы не развалились) отделите от белков.

Лук, мясо, картофель и белки нарежьте соломкой.

Все перемешайте, посолите и заправьте майонезом.

Выложите салат на тарелку и придайте ему форму гнезда.

Внутрь «гнезда» положите нарезанную зелень и желтки яиц.

Праздничный салат из кальмаров

– кальмары – 300 г

– картофель – 2 шт.

– огурцы соленые – 2 шт.

– репчатый лук – 1 шт.

– зеленый горошек – 1/2 банки (200 г)

– соль и перец – по вкусу

Кальмаров отварите в подсоленной воде и остудите.

Сварите картофель, морковь и яйца и нарежьте соломкой.

Кальмаров, соленые огурцы и лук измельчите.

Добавьте зеленый горошек, майонез, соль, перец и все перемешайте.

– консервы «Тунец в собственном соку» – 1 банка (200 г)

– яблоко зеленое – 1 шт.

– сельдерей – 1 стебель

– грецкие орехи (очищенные) – 1 горсть

– соль, сахар – по вкусу

Разомните рыбу вилкой и сбрызните лимонным соком.

Яблоко нарежьте ломтиками, сельдерей и орехи – измельчите.

Все перемешайте, заправьте майонезом и украсьте зеленью.

Салат с копченой курицей

– огурцы свежие – 2 шт.

– чернослив – 4–5 шт.

– яйца вареные – 2 шт.

– курица копченая – 250 г

– майонез – 150 мл

– кедровые орехи – 1 горсть

Курицу, яйца и огурец нарежьте соломкой, чернослив измельчите.

Все перемешайте, добавьте орехи и майонез и перемешайте еще раз.

Русский салат с пикантным соусом

– картофель – 350 г

– вареная или жареная свинина (говядина) – 250 г

– соленые огурцы – 2 шт.

– килька пряного посола – 3–4 шт.

– репчатый лук – 1/2 головки

– хрен – 1 ст. ложка

– зелень петрушки и укропа (мелко рубленная) – 1/2 стакана

Картофель, морковь и яйца сварите, почистите и нарежьте мелкими кубиками.

Очищенное яблоко, огурцы и мясо нарежьте так же.

Измельчите лук и залейте кипятком, чтобы ушла горечь.

Майонез перемешайте с хреном, мелко рубленной килькой, зеленью и заправьте салат.

Куриный салат «Сказка»

– филе курицы – 150–200 г

– шампиньоны – 100 г

– зеленый лук – несколько перьев

– грецкие орехи – 1 горсть

– майонез – 3 ст. ложки

Куриное филе и грибы (по отдельности) отварите до готовности.

Грецкие орехи мелко порубите.

Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Нарежьте соломкой куриное филе, грибы и яйца и перемешайте.

Посолите, поперчите, добавьте орехи, лук, перемешайте и заправьте майонезом.

– телятина (вырезка) – 200 г

– фасоль стручковая – 100 г

– шампиньоны – 100 г

– перец сладкий – 1 шт.

– майонез – 3 ст. ложки

– зелень, соль и перец – по вкусу

Вырезку нарежьте тонкими пластинками и обжарьте с двух сторон до готовности.

Фасоль и грибы отварите до готовности.

Грибы разрежьте на половинки или четвертинки (в зависимости от размера).

Перец нарежьте соломкой.

Все перемешайте, посолите, поперчите, заправьте майонезом и украсьте зеленью.

Теплый салат с куриной печенью

– печень куриная – 500 г

– репчатый лук – 1 шт.

– листовой салат – 2 пучка

– соль, перец, укроп, петрушка – по вкусу

– сливочное масло – для жарки

– соевый соус – 2 ст. ложки

– мед – 1/2 ч. ложки

– семена кунжута – 1 ст. ложка

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте куриную печень и обжарьте все вместе на сливочном масле до готовности.

Листья салата промойте, обсушите, обрежьте верхнюю листовую часть и выложите ее на порционные тарелки.

Нижнюю часть салатных листьев нарежьте.

Приготовьте соус. Смешайте соевый соус, мед и кунжутные семечки.

Салатные листья перемешайте с теплой куриной печенью, выложите на тарелки, полейте приготовленным соусом, посолите, поперчите и посыпьте мелко нарезанной зеленью.



Рассмотрим 50 «золотых правил» оптимизации меню небольшого заведения

1. Готовим только то, что можно убрать в заготовки (вакуум, заморозка, просто долго лежит под пленкой)

2. Покупаем вакуумный упаковщик, вакуумируем и храним в плюсе или замораживаем заготовки

3. Готовим только то, что умеем готовить хорошо (простые блюда)

4. Не готовим сложные и нетехнологичные блюда типа ризотто, тартары, сложные салаты

5. Соблюдаем сырьевую матрицу строго с коэффициентом 3 (пример сырьевой матрицы в приложении к вебинару)

6. Минимально готовим на плите. Только быстрые обжарки и пассировки

7. Максимально отдаем через фритюр, конвекционную печь, пароковнектомат, сувид.

8. Не принимаем на работу профессиональных поваров, кроме заведующего производством или технолога общепита

9. Делим кухню на фронт – кухню и бек – кухню, т.е. на заготовочную и доготовочную.

10. Уходим максимально в аутсорсинг. Покупаем фарш, разделанную курицу, готовое слоеное тесто, нарезанное на азу и на гуляш мясо, нарубленную свиную корейку, готовые соусы (из которых, смешивая, делаем свои типа «авторские»)

11. Максимально раскачиваем бизнес ланчи за счет высокой скорости обслуживания (увеличим оборот стола, увеличим поток гостей, увеличим выручку и прибыль)

12. Продаем большие порции на бизнес-ланч (примеры далее)

13. Дисконтируем меню ежедневно, включая бизнес – ланч через комплименты (пирожок в подарок, компот в подарок, булочка в подарок, кофе с молоком в подарок (растворимый), яблоко в подарок и т.д.

14. Внедряем бонусный клуб с 15%, а лучше 20% бонусом на карту. Дисконтные карты обмениваем на бонусы, а дисконты отменяем даже для VIP – гостей и друзей собственника (пусть сам оплачивает эти бонусы)

15. Переходим на покупную кондитерку (недорогие и очень качественные чизкейки продаются в Metro в заморозке. В РФ более 50 поставщиков замороженных кейков и пирожных). Делифранс, Патифранс, и любые изделия в кондитерских.

16. Десерты: мороженое, фруктовые салаты, пакейки или вафли в вафельнице с кленовым сиропом и т.д. Вы – кафе «про еду» а не про «кондитерку». Покупайте замороженные паи и пироги (штрудели, шарлотки и т.д.)

17. Уходите от листовых салатов вообще (нет китайской капусте, лоло россо, мангольду, рукколе, ромэну, шпинату, батавии, латуку, корну, айсбергу, фризе, эндивию и т.д.)

18. Работайте с печеным баклажаном, помидорами черри, капустой, луком, морковью, яблоком, петрушкой, укропом, огурцами, болгарским перцем. Кроме «Греческого» и пару восточных салатов с капустой, огурцами, консервацией больше работать не с чем

19. Внедряйте салаты без листовых типа: салат «Чафан», «Гнездо глухаря», «С печеной свеклой, морковью, сыром», «с языком», «с морепродуктами», 3-4 вариации винегрета с килькой, грибами, квашенной капустой, «Мимоза», «Шуба», теплые салаты типа рататуя и аджапсандали.

20. Вводите закуски как самостоятельные блюда (чахохбили, аджапсандал, сеты под пиво и под водку и т.д.)

21. Срок хранения любого полуфабриката должен быть минимум 3 дня в вакууме или в заморозке

22. Вводите лазаньи и запеканки. Подавайте большими кусками как самостоятельные блюда. Например «Швабская картофельная запеканка с телячьим фаршем и языком», «Лазанья из каннеллони с тремя сырами, томатами и жаренной курицей».

23. Больше покупной продукции – тарелка брускетт (все топпинги в заморозке) или тарелка мини-бутербродов

24. Много работаем с рубкой: шницели, купаты, колбаски, котлеты, зразы, бифштексы

25. Работаем с отбивными: телячья отбивная, свиная отбивная, куриная отбивная, отбивная из индейки с крошкой бекона и т.д.

26. Работаем с клярами: красная рыба в кляре и в белке, фиш энд чипс, куриные стрипсы в кляре (в том числе – острые), шампиньоны в кляре, жаренные во фритюре, цветная капуста в кляре и т.д.

27. Работаем в фритюрными позициями. Жарим на соевом масле Ottogi – экономия в 5 раз + премиум вкус продуктов

28. Работаем на покупном замороженном хлебе и приносим хлебную корзину с малом бесплатно (не булочки, а нарезной хлеб). Забиваем в калькуляцию горячих блюд

29. Супов должно быть 12 видов. Все супы замораживаем в шокере. Покупаем шокер для супов и для фритюрных позиций – три уровня – самый дешевый. Нет денег – берем в кредит или в рассрочку. Искать тут - http://ipelican.com/ru/t/catalog/horeca-equipment/refrigeration-equipment/blast-chiller-and-freezer-cabinets/s/shock-freezer-cabinet Цена от 120 000 рублей.

30. Ротируем блюда по АВС – анализу и выводим позиции из группы «С» раз в месяц – в два месяца, заменяя их на более маржинальные и более привлекательные для гостя (смотрим в группу А по количеству)

31. Вводим снэк блюда типа шаурмы, хотдога, гироса, пита – кебаб, бурегов, шницель – бургеры и т.д. Они – технологичны и просты в приготовлении

32. Вводим 5-7 видов морсов и замораживаем в пакетах

33. Вводим «горячее на компанию» - на 2,3,5 человек – ассорти из хитов на шипящей большой сковороде с разными гарнирами в сете

34. Не продаем гарниры отдельно – каждое горячее блюдо с «принудительной» гарнировкой. Если гость сильно настаивает, через администратора – меняем гарнир и забиваем блюдо с другим гарниром (дубли таких блюд должны быть забиты в АСУ)

35. Вводим специальное гастрономическое предложение каждый месяц – 10 новых блюд. Используем блюда восточноевропейской кухни: венгерской, сербской, болгарской. Народов бывшего СССР: узбекской, грузинской, армянской, азербайджанской. Копируем блюда из меню трендсеттеров типа Ginza Project.

36. Печем и замораживаем гриссини или подаем два кусочка поджаренного в саламандре мини-багета с маслом и вареньем в розетке к большому чайнику в качестве комплимента

37. Больше блюд домашней кухни в оригинальной посуде. Посуда может меняться часто и это – благо. Перефоткать подачу и вывесить – не долго

38. Все соления, квашения, мясные и рыбные тарелки – только из покупного или контрактного продукта. Мне для моих заведений крутили фарш на рынке по моей рецептуре. Это не дороже, если посчитать ФОТ мясного цеха, который надо закрыть и сделать в нем цех замороженных полуфабрикатов.

39. Удивляйте гостей вкусом – ищите рецепты в кулинарных книгах издания до 1970 года. Ищите в магазинах «Старой книги» и букинистических лавках, по объявлению на www.avito.ru

40. Прорабатывайте новые блюда ежедневно. Постоянно ищите посуду под них – не обязательно в профессиональных фирмах. Половина посуды в этнических ресторанах Ginza Project – «сделано в Самарканде в подвале»

41. Составьте список продуктов и брендов, сортов и калибров, которые могут быть в вашем меню и список продуктов и сортов (частей и кусков мяса), которые никогда не могут попасть в ваше кафе (не проходя по себестоимости)

42. Маркируйте все заготовки и полуфабрикаты. Пищевая пленка, фольга, вакуумные пакеты, одноразовые лотки, пластиковые контейнеры, гастроемкости 1/6, 1/9. Купите пистолет и пристреливайте этикетку со сроком годности.

43. Увольте уборщицу. Повара должны драить цеха сами. Каждый день – до блеска. Не экономьте на моющих средствах. Купите самую дешевую купольную посудомойку Чувашторгтехника. Человек не может мыть руками при температуре + 85 °С.

44. Помните – чем выше санитария – тем дольше лежат заготовки и свежее продукты

45. Не принимайте на работу людей на кухню моложе 40 лет. Не принимайте мужчин – поваров. Женщины готовят лучше вопреки стереотипам.

46. Никогда не штрафуйте за списания продуктов, только если это не начинает носить массовый характер. Бракоделов – увольняйте

47. Не бойтесь использовать бытовую технику в маленьком кафе. Нет смысла переплачивать за мясорубку, если вы пропускаете только рыбу на котлеты и овощные пюре

48. Вводите в меню выпечку. Пирожки, пироги, круассаны (заморозка). Люди любят мучное. Это лучше чем блины и пицца. Начинайте раскручивать на ланчи. Скоро они попросят продать пирожки на вынос

49. Продавайте то, что можете продать из хитов полуфабрикатов – от пельменей до замороженных котлет

50. Используйте сувид по максимуму: в нем великолепно получаются фаршированые перцы и голубцы, мясные рулеты и лазаньи в лотках, а не только стейки и фуагра.

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня их готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации.

Классифицировать салаты – дело непростое, поскольку сделать это можно по разным признакам. Например, по месту, которое блюдо занимает в трапезе: салат как закуска, салат как основное блюдо, салат как десерт. Или по национальному признаку: французские салаты отличаются от американских, примерно так же, как индийские - от корейских. Другой способ классифицировать рецепты салатов – по основному ингредиенту: зелёные, картофельные, с макаронами, из морепродуктов, фруктовые и так далее…

Заправка в салате не менее важна, чем остальные ингредиенты. Так у нас появляются салаты с майонезом, салаты с масляной заправкой, салаты с йогуртом. А как же форма подачи, ведь она тоже имеет значение! Салаты в стакане, например, выглядят очень стильно!

Салаты настолько популярны, что некоторые рецепты стали классическими, взять хотя бы салат Оливье или салат Цезарь.

И все это многообразие можно найти на нашем сайте. Выбор подходящих рецепты салатов с фото за вами!

Салат Винегрет (120 г.)

картофель, свекла , морковь, маринованные огурцы.

41.00 Р./шт.

Салат Винегрет (120 г.)

Белки - 2.5 г, жиры - 3.3 г, углеводы - 14.4 г.
ЭЦ - 96 ккал/405 кДж

Салат Винегрет (120 г.)

Белки - 2.5 г, жиры - 3.3 г, углеводы - 14.4 г.
ЭЦ - 96 ккал/405 кДж

Состав: картофель, свекла , морковь, маринованные огурцы, горошек консервированный, масло растительное.

Витаминный (120 г.)

капуста белокочанная, морковь, огурцы свежие, болг.

41.00 Р./шт.

Витаминный (120 г.)

Белки - 2.1 г, жиры - 3.2 г, углеводы - 11.9 г.
ЭЦ - 84 ккал/355 кДж

Витаминный (120 г.)

Белки - 2.1 г, жиры - 3.2 г, углеводы - 11.9 г.
ЭЦ - 84 ккал/355 кДж

Состав: капуста белокочанная, морковь, огурцы свежие, болгарский перец, масло растительное, соль, чеснок, уксус столовый.

Салат Восточный (120 г.)

крабовое мясо, рис, кукуруза, огурцы, морковь, яйц.

61.00 Р./шт.

Салат Восточный (120 г.)

Белки - 3.8 г, жиры - 13.9 г, углеводы - 14.5 г.
ЭЦ - 198 ккал/830 кДж

Салат Восточный (120 г.)

Белки - 3.8 г, жиры - 13.9 г, углеводы - 14.5 г.
ЭЦ - 198 ккал/830 кДж

Состав: крабовое мясо, рис, кукуруза, огурцы, морковь, яйцо куриное, майонез, соль.

Итальянская трапеза (120 г.)

крабовое мясо, фасоль красная, морковь, лук репчат.

61.00 Р./шт.

Итальянская трапеза (120 г.)

Белки - 3.3 г, жиры - 17.4 г, углеводы - 13.2 г.
ЭЦ - 226 ккал/943 кДж

Итальянская трапеза (120 г.)

Белки - 3.3 г, жиры - 17.4 г, углеводы - 13.2 г.
ЭЦ - 226 ккал/943 кДж

Состав: крабовое мясо, фасоль красная, морковь, лук репчатый, майонез, соль.

горбуша консервированная, картофель, морковь, яйцо.

61.00 Р./шт.

Белки - 8.3 г, жиры - 17.8 г, углеводы - 10.5 г.
ЭЦ - 235 ккал/984 кДж

Белки - 8.3 г, жиры - 17.8 г, углеводы - 10.5 г.
ЭЦ - 235 ккал/984 кДж

Состав: горбуша консервированная, картофель, морковь, яйцо куриное, майонез.

Салат Оливье с ветчиной (120 г.)

ветчина, картофель, морковь, огурцы маринованные.

61.00 Р./шт.

Салат Оливье с ветчиной (120 г.)

Белки - 4.1 г, жиры - 16.6 г, углеводы - 9.8 г.
ЭЦ - 204 ккал/856 кДж

Салат Оливье с ветчиной (120 г.)

Белки - 4.1 г, жиры - 16.6 г, углеводы - 9.8 г.
ЭЦ - 204 ккал/856 кДж

Состав: ветчина, картофель, морковь, огурцы маринованные, яйцо куриное, горох консервированный, майонез.

Салат Сельдь под шубой (120 г.)

картофель, филе сельди, майонез, морковь, свекла.

61.00 Р./шт.

Салат Сельдь под шубой (120 г.)

Белки - 6.7 г, жиры - 15.5 г, углеводы - 10.7 г.
ЭЦ - 209 ккал/876 кДж

Салат Сельдь под шубой (120 г.)

Белки - 6.7 г, жиры - 15.5 г, углеводы - 10.7 г.
ЭЦ - 209 ккал/876 кДж

Состав: картофель, филе сельди, майонез, морковь, свекла.

Салат Столичный (120 г.)

рулет из мяса цыпленка, картофель, морковь, огурцы.

61.00 Р./шт.

Салат Столичный (120 г.)

Белки - 5.3 г, жиры - 16.3 г, углеводы - 10.3 г.
ЭЦ - 208 ккал/874 кДж

Салат Столичный (120 г.)

Белки - 5.3 г, жиры - 16.3 г, углеводы - 10.3 г.
ЭЦ - 208 ккал/874 кДж

Состав: рулет из мяса цыпленка, картофель, морковь, огурцы свежие, яйцо куриное, горошек консервированный, майонез, соль.

грудка куриная, салат пекин, помидоры , сыр, сухар.

74.00 Р./шт.

Белки - 9.4 г, жиры - 22.9 г, углеводы - 6.2 г.
ЭЦ - 264 ккал/1104 кДж

Белки - 9.4 г, жиры - 22.9 г, углеводы - 6.2 г.
ЭЦ - 264 ккал/1104 кДж

Состав: грудка куриная, салат пекин, помидоры , сыр, сухари, майонез, чеснок, соевый соус, горчица.


Салат "Свекольный с орехом" (180 г)

Свекла, сахар-песок, майонез, арахис, соль

59.00 Р./шт.

Салат "Свекольный с орехом" (180 г)

Белки - 3,5 г, жиры - 16,8 г, углеводы - 16,2 г
Энергетическая ценность на 100 г - 230 ккал/961 кДж


Салат "Свекольный с орехом" (180 г)

Белки - 3,5 г, жиры - 16,8 г, углеводы - 16,2 г
Энергетическая ценность на 100 г - 230 ккал/961 кДж

Состав: Свекла, сахар-песок, майонез, арахис, соль


Салат "Свекольный " (180 г)

Свекла, майонез, сыр, соль, сахар-песок

63.00 Р./шт.

Салат "Свекольный " (180 г)

Белки - 4,5 г, жиры - 16,7 г, углеводы - 14,8 г
Энергетическая ценность на 100 г - 228 ккал/954 кДж


Салат "Свекольный " (180 г)

Белки - 4,5 г, жиры - 16,7 г, углеводы - 14,8 г
Энергетическая ценность на 100 г - 228 ккал/954 кДж

Состав: Свекла, майонез, сыр, соль, сахар-песок


Салат "Свекольный с черносливом" (180 г)

Свекла, сахар-песок, майонез, чернослив, соль

59.00 Р./шт.

Салат "Свекольный с черносливом" (180 г)

Белки - 2,1 г, жиры - 14 г, углеводы - 20,2 г
Энергетическая ценность на 100 г - 215 ккал/899 кДж


Салат "Свекольный с черносливом" (180 г)

Белки - 2,1 г, жиры - 14 г, углеводы - 20,2 г
Энергетическая ценность на 100 г - 215 ккал/899 кДж

Состав: Свекла, сахар-песок, майонез, чернослив, соль

Самое популярное блюдо в меню кафе и ресторанов — салаты. Рецепты блюда есть в любой кухне мире, поэтому посетители заведения без труда находят салат по вкусу. Застолье не представить без данного угощения из свежих овощей, мяса или морепродуктов. Для удобства клиентов «Еда без забот» предлагает купить готовые салаты для кафе и ресторанов в Москве и Московской области. Продукция разделена на порции и аккуратно упакована в пластиковые контейнеры. Такой вариант удобен как для подачи в зале, так и для транспортировки на доставке.

В каталоге представлены такие наименования:

  • «Оливье»;
  • овощные салаты («Витаминный», «Винегрет» и др.);
  • «Мимоза»;
  • «Цезарь»;
  • «Сельдь под шубой»;
  • «Столичный» и другие популярные салаты.

Рецепт салатов из ассортимента тщательно подбирался нашими поварами. Мы постарались выбрать лучшие блюда для ваших клиентов.

Основные преимущества сотрудничества

Производство готовой еды «Еда без забот» специализируется на изготовлении блюд для продажи в кафе, ресторанах, кафетериях и магазинах. Мы, согласно договору с заказчиком, регулярно доставляем свежие фасованные салаты в контейнерах.

Существует несколько причин, почему клиенты выбирают «Еду без забот»:

  • Высокое качество сервиса. Опыт работы с покупателями и многочисленные отзывы позволяют регулярно совершенствовать работу персонала.
  • Лучшие цены. Мы являемся производителем продукции, устанавливая демократичную стоимость на блюда без переплат.
  • Выполняем заказы любого объема. Сотрудничаем как с небольшими точками продаж, так и с крупными поставками блюд.
  • Команда опытных специалистов. Повара имеют высокую квалификацию и качественно выполняют свою работу.
  • Бесплатная дегустация блюд. Попробовать наименования из меню можно в кафе.

Подробную консультацию по ассортименту и условиям сотрудничества можно получить у менеджера. Контактный номер телефона указан в шапке сайта.

«Афиша Daily» публикует подборку любимых блюд столичных фуди на основе их ответов в фейсбуке: наш редактор Анна Масловская и Алена Ермакова, придумавшая секретные ужины и дворовые вечеринки с едой Stay Hungry, спросили у своих друзей, за какими тремя блюдами они возвращаются в московские рестораны.

На завтрак: драники, яйца и каши

Среди любимых блюд на завтрак с приличным отрывом победили драники из небольшого кафе на Лесной улице. В меню Table их несколько наименований, самые популярные — драники из цукини с яйцом пашот и лососем. Дальше идут яйца, в самых разных вариациях и ресторанах: от яиц бенедикт в Nude до омлета с трюфелем в Pinch. Самый популярный вид приготовления — яйца пашот. Часто называли яйца пашот с пармезаном и пастрами в ресторане «Северяне» и тосты с авокадо и яйцом пашот в кафе «Юность» на «Трубной».

Также были названы в этом опросе сырники и омлет с рикоттой в Pinch, шакшука в Dizengof 99, а также пара видов каш. Последние, естественно, не просто пшенка со сливочным маслом из «Братьев Караваевых», а варианты поизящнее — каша с перепелкой в White Rabbit, гречневая каша с пармезаном в «Северянах» и пшенная каша на кокосовом молоке в Calicano. Наверное, совсем не удивительно и то, что большинство упомянутых в ответах ресторанов находятся в районе Патриарших прудов.

Салаты, овощи, закуски

Ничего удивительного, что цветная капуста упоминалась чаще всего: в списке самых популярных блюд 2016 года, который мы составили по итогам опроса читателей «Афиши Daily», капуста уступила только севиче, фо и пастрами.

Также достаточно часто называли хумус в «Лафлафель» и Dizengof 99, грибной мусс из Saxon + Parole (бестселлер и в московском, и в нью-йоркском ресторанах), салат с неркой и фейхоа в Twins, запеченные овощи и гречку с пармезаном в «Северянах», эдамаме в салате из капусты в Glenuill, мозги с щучьей икрой в Delicatessen, маринованные перцы в Tehnikum, пхали в Patara Café, битые огурцы, креветки васаби и дим-самы с баклажанами и свининой — сразу три блюда в баре Chainaya. Tea & Cocktails, свекольную полбу с белыми грибами в Lavkalavka, овощи с козьим сыром из «Простые вещи New Vintage», салат из лотоса в Lao Lee Café и еще с десяток блюд. Среди них заслуженный гастроветеран Москвы — салат «Цезарь» («Пропаганда»/«Люди как люди»), а также снова ресторан «Юность» с миндальным карри с цветной — и вот опять — капустой и карри с яйцом (в меню у них есть три разных карри).

Отдельной строкой здесь стоит выделить обеды и ужины в Moscow — Delhi — полностью вегетарианские сеты, состоящие из блюд индийской кухни, приготовленных из органических индийских и русских продуктов.

В этом разделе победителя было угадать нетрудно — это, конечно же, фо, единственная интрига выглядела так: Bô на Даниловском рынке или в Lao Lee Café? Рынок победил небольшое кафе, а третье место занял рамэн с курицей в «Искре» — спешите попробовать, возможно, что в этом месте грядут большие изменения.

Суп фо, кстати, был назван еще пару раз: одни любят ходить за ним во вьетнамское кафе «Вкус лотоса» у станции метро «Академическая», а другие не ленятся поехать к вьетнамцам на рынок в Люблино.

Также участники опроса в качестве любимых супов называли рамэн с креветкой в Ramen House, кисло-острый суп в China Garden, чаудер в «Телебистро» и сети Boston Seafood & Bar. И на фоне этого пестрого космополитичного полотна любимых первых блюд не затерялся наш (ну или не совсем наш) борщ — в качестве мест, в которые можно ходить только ради него, были названы Haggis Pub & Kitchen и Lavkalavka.

Рыба, морепродукты, суши, роллы

Участники опроса назвали в качестве любимых московских блюд с сырой рыбой и морепродуктами практически весь раздел «Роллы» в Buba by Sumosan и сразу несколько позиций из суши-бистро Cutfish — поке «Острый тунец» и ролл с гребешком.

Пару раз были названы креветки из гастробара Moments, морской шашлык и бриошь с лососем в демократичном «Рынке и общепите» ресторатора Евгения Каценельсона (также владеет сетями «Лига пап», «Изя-гриль» и «Братья Караваевы»), бао с крабом (в Bao + Bar и Crabs Are Coming), брускетта с крабом в Uilliamʼs, сазан в рисовой бумаге с перетертым бататом, эдамаме и луком фри в Delicatessen, в Lao Lee Café большой популярностью (не считая супа фо, конечно) пользуются спринг-роллы с манго, креветкой и зеленью, а также севиче из креветок с лимонной кимчи в Cevicheria — проекте ресторатора Елизаветы Стахановой и шеф-повара Тимура Абузярова (в его же заведении Fishop на рынке «Гастроферма» готовят еще одно из названных в опросе блюд — ахи-поке — это салат из свежих морепродуктов).


Презентация блюда Многочисленные рецепты приготовления рыбы дают широкий простор для фантазии. Например, даже в такое распространенное блюдо как караси в сметане можно добавить оригинальную нотку – клюкву. Карасики получаются с кислинкой снаружи и сочными внутри, а сверху тонкая запеченная сметанная корочка. Лучшим гарниром к такому блюду послужит картофельное пюре. Шаг 1 Свежая .

Рецепт салата с креветками


Презентация блюда Салат, который я позаимствовала в интернете. Подавала его на своем двадцатилетии. Когда его попробовали, все пришли в изумление от моей «работы». Креветки для этого салата я купила за несколько дней до грандиозного события. Я уже не в первый раз покупала креветки. Как-то готовила пасту с креветками в сливочном соусе. Так вот, тогда попались сочные и крупные, ну а в .

Курица в рукаве с картошкой и грибами


Презентация блюда Самое русское национальное блюдо, это вовсе не окрошка и не блины. Без чего не может долго прожить русский мужик? Правильно, без картошки и мяса. Очень даже неплохо все это идет под водочку. И еще нигде в мире так не увлекается сбором и заготовкой грибов. В Западной Европе наши опята, сыроежки и волнушки вообще не считаются съедобными. Вот и получается курица в рукаве .

Лаваш и тунец: рецепты, ставшие популярными


Презентация блюда Рецепты с использованием лаваша — тонкого теста, которое имеет особенность впитывать сочность продуктов, стали популярными благодаря азиатской кухне. К тому же, лаваш готовится очень быстро, а сравниться может, с томящимися несколько часов в духовке блюдами. На востоке лаваш делают из различных видов птицы и мяса. Мы же будем готовить тунец. Рецепты лаваша имеют .

Сытный рецепт мяса по-французски с картошкой


Презентация блюда Всем знаком вкус такого блюда, как мясо по-французски с картошкой, рецепт которого передавался из уст в уста, из одной семьи в другую. Пик приготовления данного блюда пришелся на 80 и 90-е года, вместе с салатами оливье и селедка под шубой. Подавали его в основном, как главное праздничное блюдо во время большого застолья. Сегодня этот рецепт ушел немного в небытие, но .

Паста с лососем в сливочном соусе


Презентация блюда Умопомрачительная итальянская кухня каждый раз удивляет вкусными и одновременно простыми блюдами. Не составляет исключение и паста с лососем в сливочном соусе, в которой сочное мясо красной рыбы купается в нежной пене сливочного соуса на подушке из традиционного блюда итальянцев – макарон. Шаг 1 Рыбу для пасты лучше брать целым куском (в филе много бесполезной .

Низкокалорийные десерты: едим вкусно без вреда для фигуры


Презентация блюда Чтобы сохранить фигуру, женщине часто приходится идти на большие жертвы. Она лишает себя удовольствия есть жирное, мучное и сладкое, т.е. самое вкусное. Но ситуация только кажется безвыходной, ведь выход есть! Разнообразные фруктовые салаты и другие рецепты низкокалорийных блюд – вот что вам нужно. Шаг 1 Берем виноград. Низкокалорийные десерты практически всегда .

Как приготовить курицу с картошкой в духовке


Презентация блюда Как приготовить курицу с картошкой в духовке? Быстрый, универсальный и самый беспроигрышный рецепт – это картошка с курицей, приготовленная в духовке. Делается блюдо быстро, не требует больших временных затрат. Курица самый доступный мясной продукт, из нее можно приготовить невероятное количество самых разных блюд: от изысканных, до самых простых. И почему-то самые .

Тушеная капуста с картошкой


Презентация блюда Тушеная капуста с картошкой – такое блюдо подойдет в Великий пост, для тех, кто собирается сбросить лишние килограммы на талии, да и в качестве гарнира к мясу подойдет. Время приготовления – незначительное. Блюдо на «скорую руку» для занятой хозяйки, никаких кулинарных премудростей, все очень просто и быстро. Такое оригинальное блюдо поможет разнообразить стол. .

Рецепты блюд в горшочках


Презентация блюда Рецепты блюд в горшочках не затейливые, в приготовлении довольно не сложные, но получаются нарядные и праздничные, да в придачу еще вкусные и сытные. Мясо получается мягкое, а само кушанье ароматное. Керамические горшочки имеют способность сохранять все полезные и питательные свойства продуктов. Перед тем как ставить керамические горшочки в духовку их необходимо .

Картошка фри в домашних условиях


Презентация блюда Уже сложно установить, кто же изобрел всеми популярное и любимое лакомство картофель фри. По одной из версий жарить в масле картошку, нарезанную соломкой стали в бельгийской деревне в конце семнадцатого века. Жители деревни в растительном масле обжаривали мелкую рыбу, а когда улов рыбы был мал, попробовали жарить картошку таким же способом. Картошка фри в домашних .

Рецепты приготовления кролика


Презентация блюда Кроличье мясо считается диетическим, поэтому не будем его жарить или запекать. А лучше потушить его в чудесном сливочном соусе с ароматными грибами, которые сделают вкус готового блюда еще насыщеннее. Используя такие рецепты приготовления кролика его нежное мясо можно включать и в детское меню. Шаг 1 Обмытую и обсушенную тушку кролика разделить острым ножом .

«Афиша Daily» публикует подборку любимых блюд столичных фуди на основе их ответов в фейсбуке: наш редактор Анна Масловская и Алена Ермакова, придумавшая секретные ужины и дворовые вечеринки с едой Stay Hungry, спросили у своих друзей, за какими тремя блюдами они возвращаются в московские рестораны.

На завтрак: драники, яйца и каши

Среди любимых блюд на завтрак с приличным отрывом победили драники из небольшого кафе на Лесной улице. В меню Table их несколько наименований, самые популярные — драники из цукини с яйцом пашот и лососем. Дальше идут яйца, в самых разных вариациях и ресторанах: от яиц бенедикт в Nude до омлета с трюфелем в Pinch. Самый популярный вид приготовления — яйца пашот. Часто называли яйца пашот с пармезаном и пастрами в ресторане «Северяне» и тосты с авокадо и яйцом пашот в кафе «Юность» на «Трубной».

Также были названы в этом опросе сырники и омлет с рикоттой в Pinch, шакшука в Dizengof 99, а также пара видов каш. Последние, естественно, не просто пшенка со сливочным маслом из «Братьев Караваевых», а варианты поизящнее — каша с перепелкой в White Rabbit, гречневая каша с пармезаном в «Северянах» и пшенная каша на кокосовом молоке в Calicano. Наверное, совсем не удивительно и то, что большинство упомянутых в ответах ресторанов находятся в районе Патриарших прудов.

Салаты, овощи, закуски

Ничего удивительного, что цветная капуста упоминалась чаще всего: в списке самых популярных блюд 2016 года, который мы составили по итогам опроса читателей «Афиши Daily», капуста уступила только севиче, фо и пастрами.

Также достаточно часто называли хумус в «Лафлафель» и Dizengof 99, грибной мусс из Saxon + Parole (бестселлер и в московском, и в нью-йоркском ресторанах), салат с неркой и фейхоа в Twins, запеченные овощи и гречку с пармезаном в «Северянах», эдамаме в салате из капусты в Glenuill, мозги с щучьей икрой в Delicatessen, маринованные перцы в Tehnikum, пхали в Patara Café, битые огурцы, креветки васаби и дим-самы с баклажанами и свининой — сразу три блюда в баре Chainaya. Tea & Cocktails, свекольную полбу с белыми грибами в Lavkalavka, овощи с козьим сыром из «Простые вещи New Vintage», салат из лотоса в Lao Lee Café и еще с десяток блюд. Среди них заслуженный гастроветеран Москвы — салат «Цезарь» («Пропаганда»/«Люди как люди»), а также снова ресторан «Юность» с миндальным карри с цветной — и вот опять — капустой и карри с яйцом (в меню у них есть три разных карри).

Отдельной строкой здесь стоит выделить обеды и ужины в Moscow — Delhi — полностью вегетарианские сеты, состоящие из блюд индийской кухни, приготовленных из органических индийских и русских продуктов.

В этом разделе победителя было угадать нетрудно — это, конечно же, фо, единственная интрига выглядела так: Bô на Даниловском рынке или в Lao Lee Café? Рынок победил небольшое кафе, а третье место занял рамэн с курицей в «Искре» — спешите попробовать, возможно, что в этом месте грядут большие изменения.

Суп фо, кстати, был назван еще пару раз: одни любят ходить за ним во вьетнамское кафе «Вкус лотоса» у станции метро «Академическая», а другие не ленятся поехать к вьетнамцам на рынок в Люблино.

Также участники опроса в качестве любимых супов называли рамэн с креветкой в Ramen House, кисло-острый суп в China Garden, чаудер в «Телебистро» и сети Boston Seafood & Bar. И на фоне этого пестрого космополитичного полотна любимых первых блюд не затерялся наш (ну или не совсем наш) борщ — в качестве мест, в которые можно ходить только ради него, были названы Haggis Pub & Kitchen и Lavkalavka.

Рыба, морепродукты, суши, роллы

Участники опроса назвали в качестве любимых московских блюд с сырой рыбой и морепродуктами практически весь раздел «Роллы» в Buba by Sumosan и сразу несколько позиций из суши-бистро Cutfish — поке «Острый тунец» и ролл с гребешком.

Пару раз были названы креветки из гастробара Moments, морской шашлык и бриошь с лососем в демократичном «Рынке и общепите» ресторатора Евгения Каценельсона (также владеет сетями «Лига пап», «Изя-гриль» и «Братья Караваевы»), бао с крабом (в Bao + Bar и Crabs Are Coming), брускетта с крабом в Uilliamʼs, сазан в рисовой бумаге с перетертым бататом, эдамаме и луком фри в Delicatessen, в Lao Lee Café большой популярностью (не считая супа фо, конечно) пользуются спринг-роллы с манго, креветкой и зеленью, а также севиче из креветок с лимонной кимчи в Cevicheria — проекте ресторатора Елизаветы Стахановой и шеф-повара Тимура Абузярова (в его же заведении Fishop на рынке «Гастроферма» готовят еще одно из названных в опросе блюд — ахи-поке — это салат из свежих морепродуктов).

Салаты

(делать на месте по мере потребления как дежурные салаты и закуски):

  • «Весна»
  • «Яблоко раздора»
  • «Как дома»

Закуски:

  • закуска из сельди
  • семга с лимоном
  • язык заливной (отварной) с соусом (хреном)

Первые блюда с 17.00

  • Ø Бульон:
  • с вак-беляшом с зеленью 200/80
  • с курником 200/140
  • с зур-балишом 200/250
  • с яйцом 200/40/2
  • Ø Суп-пюре грибной («Метро») 250/2
  • Ø Тукмач с курицей 250/30/2
  • Ø Солянка мясная:
    • со сметаной
    • зеленью
    • лимоном
    • Ø Уха из семги

Вторые блюда

  • Ø Пельмешки томленые с грибами (в горшочке с крышечкой из слоеного теста)
  • Ø Жаркое по-домашнему с курицей или мясом (в горшочке)
  • Ø Рыба, запеченая в фольге (филе)
  • Ø Эскалоп 100
  • Ø Язык отварной 100
  • Ø Цыпленок табака 150
  • Ø Говядина отварная с соусом Бешамель («Метро»)
  • Ø Лангет из вырезки 100
  • Ø Жаркое по-деревенски (с луком) 100
  • Ø Стейк из семги

Гарниры

  • Ø Картофель молодой отварной (запеченый) с укропчиком
  • Ø Поэлия
  • Ø Картофель жареный с грибами
  • Ø Картофель запеченый в фольге
  • Ø Картофель запеченый с яйцом

Напитки

  • Ø Свежеотжатый сок:
    • апельсин
    • яблоко
    • лимон
  • Ø Коктейль молочный
  • Ø Морс из черной смородины
  • Ø Морс из клюквы
  • Ø Компот из вишни
  • Ø Чай:
    • черный
    • зеленый
    • ароматизированный
  • Ø Кофе:
    • черный
    • с ликером
    • с коньяком
    • с лимоном

Ланч с 11.00 до 17.00

  • Ø Салаты: в основном хиты продаж
  • Ø Первые блюда: бульоны
    • тукмач с курицей
  • Ø Вторые блюда: соусные блюда
  • рубленое мясо
  • пельмешки
  • омлет с зеленью (в порционной сковороде)
  • омлет с помидорами, перцем болгарским

Сопутствующие товары:

  • соуса (кетчуп, соевый, майонез)
  • горчица
  • джем
  • сливки
  • мед
  • сахар

Выпечка:

Кондитерка: мини пирожные

К пиву:

  • Ø Горячие гренки с сыром (майонез, сыр)
  • Ø Горячие бутерброды (хлеб белый, говядина, ветчина, помидор, сухой чеснок, майонез, сыр, зелень)


Редкая барышня откажется заказать в ресторане салат. Красивый и низкокалорийный (она так думает) так соответствует ее представлениям о приятном и вкусном вечере.
Мужчины берут микс из овощей, мяса или морепродуктов в ожидании основного блюда. Словом, редкий вечер в стильном и модном заведении обходится без этого деликатеса. Вот подборка самых вкусных и красивых салатов, которые подают в ресторанах Москвы.

Цыцыла
Салат с лососем
(лосось, авокадо, бакинские томаты, макс из салатных листьев, соусы Майонез, Наршараб, соль, перец)
750 руб.


Пряности и Радости на Цветном
Овощной салат по-грузински со специями
345 руб.



Нияма
Мидори Но Кибан
Легкий салат с тунцом, авокадо и рукколой.

Читайте также: