Салат из томатов с красным луком под горчично-бальзамическим дрессингом
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- помидоры
- вареное яйцо
- немного зеленого лука
- козья или любая другая брынза ( у меня козья)
- 1 с.л. горчицы
- 1 с.л. кислого молока (или йогурта)
- 1/2 лимона
- оливковое масло
- соль, черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
С помидора сминаю кожицу и режу кружочками.
Миксером взбиваю сок лимона с горчицей, постепенно добавляю оливковое масло, нарезанное яйцо, соль в конце черный перчик - около 3 минут. Горчица не дает лимонному соку отделиться от оливкового масла. Получается нежный соус. Выключаю миксер и добавляю кислое молоко, его нет необходимости взбивать.
Крошу брынзу, посыпаю лучком и заливаю сверху дрессингом. Оставляю минут на 10 отдохнуть. Салат получается очень нежным, а заливка необыкновенно пикантная.
Не пробовала, но думаю печеные перцы хорошо бы подошли к этой компании.
Горчичные, чесночные, цитрусовые, йогуртовые, имбирные и даже ягодные заправки для тех, кому надоели масло и майонез.
Эти заправки универсальны. Они хорошо сочетаются с зеленью, овощами, мясом и рыбой. Так что не бойтесь экспериментировать и добавлять их к любимым салатам.
Кстати, заправки с уксусом можно использовать как маринады для мяса.
1. Медово-горчичная заправка для салата
Ингредиенты
- 120 мл уксуса;
- 240 г майонеза;
- 1 чайная ложка столовой горчицы;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка измельчённого репчатого лука;
- 170 г мёда;
- 1 чайная ложка измельчённой петрушки;
- ¼ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 120 мл растительного масла.
Приготовление
Смешайте уксус, майонез и горчицу. Добавьте сахар, лук, мёд, петрушку, соль и перец. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте масло. Перемешайте до однородной консистенции.
Эта заправка может храниться в холодильнике пару недель.
2. Заправка с пармезаном и специями
Ингредиенты
- 180 мл оливкового масла;
- 120 мл красного винного уксуса;
- 1 столовая ложка тёртого пармезана;
- 1 измельчённый зубчик чеснока;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки сахара;
- ½ чайной ложки сушёного орегано;
- щепотка молотого чёрного перца.
Приготовление
Смешайте все ингредиенты в банке или бутылке с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните.
Храните готовую заправку в холодильнике не больше пары недель. Встряхивайте каждый раз перед употреблением.
3. Домашний майонез
Ингредиенты
- 2 яичных желтка;
- 2 столовые ложки воды;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- ½ чайной ложки соли;
- щепотка молотого белого перца;
- 240 мл оливкового масла.
Приготовление
Взбейте в металлическом ковше или миске желтки, добавьте воду и лимонный сок. Поставьте ёмкость в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы получилась водяная баня. Перемешивайте смесь, пока она не загустеет.
Затем переставьте ёмкость с соусом в большую миску с холодной водой и мешайте ещё 2 минуты, пока он не остынет.
Выложите смесь в блендер, добавьте соль и перец. Взбивая соус, постепенно тонкой струйкой вливайте оливковое масло. У вас должен получиться соус однородной консистенции.
Такой майонез может храниться в холодильнике несколько дней.
4. Чесночная заправка для салата
Ингредиенты
- 120 г нежирной сметаны;
- 60 г лёгкого майонеза;
- 40 мл обезжиренного молока;
- 1 чайная ложка сахара;
- несколько пёрышек зелёного лука;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Смешайте сметану, майонез, молоко и сахар. Добавьте измельчённые лук и чеснок, соль и перец. Перед тем как заправлять салат, поставьте соус в холодильник как минимум на час.
Чесночную заправку можно хранить в холодильнике не больше пары дней.
5. Заправка с бальзамическим уксусом
Ингредиенты
- 120 мл оливкового масла;
- 120 мл бальзамического уксуса;
- 2 чайные ложки дижонской горчицы;
- 1 измельчённый зубчик чеснока;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 чайная ложка соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.
Приготовление
Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните и поместите в холодильник как минимум на полчаса. Перед употреблением ещё раз встряхните.
Готовая заправка хранится в холодильнике пару недель.
6. Огуречно-йогуртовая заправка для салата
Ингредиенты
- ½ огурца;
- 1 зубчик чеснока;
- 240 г натурального йогурта;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки молотого белого перца.
Приготовление
Очистите огурец, измельчите его и чеснок. Смешайте в блендере все ингредиенты до однородной консистенции. Перед употреблением охладите заправку в холодильнике, но не храните её там больше трёх дней.
7. Апельсиновая заправка для салата
Ингредиенты
- 60 мл апельсинового сока;
- 3 столовые ложки красного винного уксуса;
- 2 чайные ложки мёда;
- 1 ½ чайной ложки дижонской горчицы;
- 1 столовая ложка оливкового масла.
Приготовление
Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните и уберите в холодильник. Перед употреблением ещё раз встряхните.
8. Итальянская заправка для салата
Ингредиенты
- 2 зубчика чеснока;
- 240 мл воды;
- 60 мл лимонного сока;
- 60 мл красного винного уксуса;
- 1 чайная ложка сахара;
- ¾ чайной ложки соли;
- ¾ чайной ложки паприки;
- ¾ чайной ложки сушёного орегано;
- ½ столовой ложки измельчённого репчатого лука;
- ½ чайной ложки горчичного порошка;
- ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
- 180 мл оливкового масла.
Приготовление
Разрежьте зубчики чеснока пополам. Измельчите все ингредиенты, кроме оливкового масла, в блендере до состояния пюре. Затем, взбивая, постепенно вливайте масло.
Хранить заправку в холодильнике можно несколько недель.
9. Лимонная заправка для салата
Ингредиенты
- несколько пёрышек зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- 60 мл лимонного сока;
- 60 мл подсолнечного масла;
- 60 мл оливкового масла;
- 1 ½ чайной ложки сахара;
- ½ чайной ложки горчичного порошка;
- ¼ чайной ложки соли;
- ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца.
Приготовление
Измельчите лук и петрушку. Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой и хорошо встряхните.
10. Горчичная заправка для салата
Ингредиенты
- 120 г майонеза;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка белого уксуса;
- 1 ½ чайной ложки столовой горчицы.
Приготовление
Перемешайте все ингредиенты до однородности. Готовую заправку храните в холодильнике не больше недели.
11. Острая лаймовая заправка для салата
Ингредиенты
- 4 столовые ложки лаймового сока;
- 3 чайные ложки цедры лайма;
- 60 мл красного винного уксуса;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка мёда;
- 80 мл оливкового масла;
- 1 измельчённый зубчик чеснока;
- ½ чайной ложки хлопьев паприки или молотого красного перца;
- 1 чайная ложка молотого кумина;
- ½ чайной ложки соли.
Приготовление
Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните и уберите в холодильник как минимум на полчаса. Перед употреблением ещё раз встряхните.
12. Заправка с кокосовым молоком
Ингредиенты
- ¼ маленькой репчатой луковицы;
- 1 зубчик чеснока;
- 120 г майонеза;
- 120 мл кокосового молока;
- 1 столовая ложка измельчённого укропа;
- 2 столовые ложки измельчённой петрушки;
- 3 столовые ложки измельчённого зелёного лука;
- ½ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса;
- 1 чайная ложка белого винного уксуса.
Приготовление
Измельчите лук и чеснок. Смешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник на полчаса. Соус может храниться там несколько дней.
13. Заправка с авокадо
Ингредиенты
- 1 спелое авокадо;
- 60 мл белого винного уксуса;
- сок целого лимона;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 180 мл оливкового масла.
Приготовление
В блендере смешайте мякоть авокадо, уксус, лимонный сок, соль и перец. Продолжая взбивать, постепенно вливайте масло, пока не добьётесь однородной консистенции.
Заправку можно хранить в холодильнике несколько дней.
14. Заправка для «Цезаря»
Ингредиенты
- 60 г филе анчоусов в масле;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 яичных желтка;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 120 мл подсолнечного масла;
- 2 столовые ложки тёртого пармезана;
- щепотка молотого чёрного перца.
Приготовление
Измельчите анчоусы и чеснок. Взбейте желтки, добавьте к ним горчицу, анчоусы, чеснок и лимонный сок и перемешайте. Постоянно мешая соус венчиком, вливайте оливковое масло. Перемешайте до однородной консистенции. Точно так же влейте подсолнечное масло. Затем добавьте сыр и перец и хорошо перемешайте.
Заправку можно хранить в холодильнике несколько дней.
15. Имбирно-апельсиновая заправка для салата
Ингредиенты
- 120 г натурального йогурта;
- 2 столовые ложки апельсинового сока;
- ¾ чайной ложки свежего тёртого имбиря;
- ¼ чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- ¼ чайной ложки высушенной цедры апельсина;
- щепотка кайенского перца;
- щепотка молотой корицы.
Приготовление
Измельчите все ингредиенты в блендере до однородной кремообразной консистенции. Перед употреблением охладите заправку в холодильнике. Её можно хранить там не больше трёх дней.
16. Французская заправка для салата
Ингредиенты
- ¼ маленькой репчатой луковицы;
- ½ чайной ложки горчицы;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 80 мл оливкового масла;
- 60 мл белого винного уксуса;
- 1 столовая ложка мёда.
Приготовление
Измельчите лук и смешайте в блендере все ингредиенты до однородной консистенции.
17. Имбирно-морковная заправка для салата
Ингредиенты
- 2 средние моркови;
- 240 мл растительного масла;
- 120 мл рисового уксуса;
- 80 мл соевого соуса;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 ¼ чайной ложки свежего тёртого имбиря;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Почистите морковь и нарежьте небольшими кусочками. Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции. Такую заправку можно хранить в холодильнике до двух недель.
18. Малиновая заправка для салата
Ингредиенты
- 70 г свежей или замороженной малины;
- 60 мл белого винного уксуса;
- 1 ½ столовой ложки измельчённого репчатого лука;
- 120 мл оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции. Храните готовую заправку в холодильнике не больше пары недель. Перед употреблением её нужно перемешивать.
19. Клубнично-мятная заправка для салата
Ингредиенты
- ¼ маленькой головки репчатого лука;
- 220 г клубники;
- 7 свежих листьев мяты;
- 85 г мёда;
- 60 мл белого винного уксуса;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 60 мл растительного масла.
Приготовление
Измельчите лук. Смешайте все ингредиенты, кроме масла, в блендере до однородной консистенции. Продолжая мешать, постепенно вливайте растительное масло. Заправка хранится в холодильнике не больше трёх дней. Перед употреблением её необходимо взболтать.
20. Заправка с арахисовой пастой
Ингредиенты
- 125 г арахисовой пасты;
- 2 столовые ложки рисового уксуса;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка соевого соуса;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 100 мл воды.
Приготовление
Смешайте все ингредиенты. Воды может потребоваться чуть меньше, поэтому не вливайте её всю сразу. Готовая заправка по консистенции должна напоминать жирные сливки. Её можно хранить в холодильнике пару недель.
Готовка: 5 минут
Сегодня я хочу поделится с вами рецептом приготовления салата из помидор и лука заправленного бальзамическим уксусом. Это очень простой и легкий салат, который хорошо сочетается с мясом, рыбой, птицей, а так же с любым гарниром.
Если в связи с предстоящим свиданием или деловой встречей вас смущает наличие в салате репчатого лука, то можно обойтись небольшим количеством зеленого лука. А в целом этот салат получается вкуснее если вместо обыкновенного лука использовать крымский или салатный.
Это простое блюдо частый гость на моей кухне, так как его приготовление требует не более 5-ти минут, а это весомый аргумент, особенно если к вам решили заглянуть незваные гости.
P.S.: Салат можно подавать на постный стол.
Ингредиенты рецепта
- Помидоры маленькие - 12 шт.
- Зеленый лук - 10 г
- Репчатый лук - 0,5 шт.
- Оливковое масло - 1 ст. л.
- Бальзамический уксус - 1 ст. л.
- Соль - 2 щепотки
- Черный молотый перец - 1 щепотка
Рецепт приготовления салата из помидор с бальзамическим уксусом:
Репчатый лук очистить и порезать тонкими полукольцами или мелкими кубиками. Лучше всего использовать крымский или салатный лук.
Измельченный лук переложить в салатницу, добавить немного соли, черного молотого перца и часть бальзамического уксуса. Все хорошо перемешать.
Из томатов удалить сердцевины и порезать их небольшими кусочками. При желании с них можно удалить шкурку. Для этого надрезаем шкурку помидора крест-накрест и окунаем в кипяток на 10-15 секунд. После этого легко снимаем с него шкурку.
Перекладываем помидоры в салатник.
Зеленый лук промыть, просушить и мелко порезать.
Перекладываем зеленый лук в салатник, добавляем соль и перец по вкусу. Заправляем салат оставшимся бальзамическим уксусом и все хорошо перемешиваем.
Затем заправляем салат растительным маслом и снова все хорошо перемешиваем.
Этот салат очень хорошо подходит к мясным блюдам, а так же прекрасно гармонирует с рыбой и птицей.
Ингредиенты:
- помидоры черри - веточка (13-15 шт);
- красный лук - 1 маленькая луковица;
- базилик зеленый - 10 листиков + для украшения;
- каперсы - 1 ст.л.;
- оливковое масло - 2 ст.л.;
- бальзамический уксус - 2 ч.л.;
- соль,
- бальзамический соус для украшения (опционально).
Бальзамический соус - это уваренный с сахаром бальзамический уксус. Рецепт не даю пока, потому что этот я покупала (итальянский). В отсутствии соуса вкус салата не пострадает.
Сейчас еще пока есть свои помидоры и немного зелени, настойчиво рекомендую сделать этот простой, но очень вкусный салат.
Заправка из оливкового масла и бальзамического уксуса в этом салате прекрасно сосуществует с руколой, которая и сама обладает пикантным вкусом.
Описание рецепта — Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой:
Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой – легкое летнее блюдо родом из Италии, кухня которой покорила весь мир. Секрет успеха итальянской кухни кроется в удачных сочетаниях простых продуктов. Один из базовых ансамблей – это сыр, томаты, базилик и оливковое масло. Мы возьмем его за основу, обогатим лучшим соусом и в результате получим неповторимый салат с щедрой палитрой вкуса. Еще одно его достоинство – быстрота приготовления. Аппетитный и легкий салат будет готов за 10-12 минут.
Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления салата с помидорами, моцареллой и горчичной заправкой понадобятся помидоры, помидоры-черри, моцарелла, фиолетовый лук, бальзамический уксус, оливковое масло, дижонская горчица, орегано, базилик, соль, перец черный молотый.
Начинаем с приготовления заправки. Возьмите глубокую тарелку и влейте в нее одну столовую ложку бальзамического уксуса.
Добавьте две столовые ложки оливкового масла. Используйте масло холодного отжима.
Одна чайная ложка дижонской горчицы придаст заправке легкий солоноватый привкус с горчинкой.
Добавьте немного свежих или сушенных листьев орегано – пряной и ароматной приправы, которая у нас известна как душица.
Хорошо перемешиваем заправку и отставляем ее сторону.
Теперь приступаем к нарезке томатов для итальянского салата с помидорами, моцареллой и горчичной заправкой. Возьмите 1-2 томата среднего размера. Разрежьте их пополам и с каждой половинки удалите плодоножку. Нарезайте томат крупно – в салате он будет соперничать за ваше внимание с белоснежной моцареллой, поэтому мелкие кусочки здесь ни к чему.
Чтобы сделать вкус томатов более богатым, используйте обычные помидоры в паре с черри. Желтые помидоры-черри привнесут сладковатый привкус и придадут салату яркий вид.
Разрежьте желтые и красные помидоры-черри на две или четыре части в зависимости от размеров и добавьте в тарелку для смешивания.
Следующий ингредиент – фиолетовый лук. Он отличается от обычного репчатого внешним видом и более мягким вкусом.
Яркость пригодится в оформлении салата с помидорами, моцареллой и горчичной заправкой, а вкус не будет отдавать горечью.
Нарежьте лук перышками и добавьте к помидорам. Хорошо перемешайте.
После нарезки овощей приступаем к самому итальянскому ингредиенту – рассольному сыру моцарелла. Держите его в рассоле как можно дольше. Это позволит сохранить вкус.
Нарезаем моцареллу на кусочки средней толщины.
Теперь приступаем к сервировке салата с помидорами, моцареллой и горчичной заправкой. Для подачи возьмем плоскую тарелку, ее дно польем горчичной заправкой.
Горкой выкладываем помидоры с луком.
Сверху на помидоры поместите моцареллу. Если кусочки сыра будут слишком крупными, то они будут забивать вкус салата, а если слишком мелкими – теряться в нем. Поэтому дополнительно вы можете поломать сыр руками.
Листья зеленого базилика – сама Италия у вас дома! Базилик безупречно подходит для подчеркивания вкуса помидоров и моцареллы, а также создания настоящего итальянского букета ароматов.
Попеременно чередуя помидоры, сыр и базилик, выложите салат горкой. Он смотрится потрясающе сочно и аппетитно.
Добавим последние штрихи. Полейте салат заправкой. Ее количество регулируйте по вкусу. Если к вам пришли гости, то лучше полить салат лишь слегка, и поставить заправку на стол в соуснице, чтобы можно было добавить еще.
Добавьте соль по вкусу.
Поперчите салат с помидорами, моцареллой и горчичной заправкой. Можете использовать черный молотый или душистый перец.
Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой готов! Он уже манит яркими летними красками и богатым ароматом.
Салат можно подавать с хрустящей брускеттой, как это делают в Италии. В приготовлении этого салата невозможно ошибиться: смешайте все ингредиенты и у вас на столе – настоящий шедевр.
Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой по сути представляет собой вариацию известной итальянской закуски капрезе. Наиболее яркий вкус блюдо будет иметь летом, когда помидоры и зелень в самом соку. Многое зависит также от моцареллы, которая должна быть обязательно свежей, а также качественного оливкового масла, горчицы и бальзамико. Итальянцы любят делить трапезу со всей семьей и друзьями, поэтому, следуя традиции гостеприимного народа, зовите близких к столу!
Встречайте салат по одежке: дрессинг – суть любого нарезанного и перемешанного набора продуктов. Профи часто называют его «свободным ингредиентом», а те, кто гастрономии не близок – соусом для салата, хоть таковым он и не является. Разберемся в этом вопросе раз и навсегда!
Настоящий дрессинг – это не совсем соус. Это эмульсия. Говоря проще, жиры в составе дрессинга не оседают на дне, а находятся во взвешенном состоянии. К примеру, оливковое масло, попав в воду, не распределится равномерно по всему ее объему. Но, при желании, поработав венчиком, мы сможем разбить масло на сотни маленьких капелек – и в течение некоторого времени они даже не будут «слипаться», плавая в воде по отдельности.
Но это временно: рано или поздно они снова сольются воедино, что приведет к расслоению эмульсии. Нам этого не надо - для создания «стабильного» дрессинга смесь необходимо периодически «разбивать». С этим отлично справляются некоторые кухонные гаджеты, сочетающие пульверизатор для разбрызгивания и лопаточки для помешивания, но об этом в другой раз.
Классический дрессинг для овощного салата (греческий, из свежих овощей, все вариации летнего легкого салата)
- 40 мл воды;
- 1/3 ч.л. соли;
- 2 ч.л. оливкового масла;
- 1/3 ч.л. сахара;
- 1 ч.л. винного уксуса;
- щепотка черного перца;
- 2 ч.л. соевого соуса;
- Кулинарный пульверизатор (желательно).
Все предельно просто: венчиком или миксером интенсивно смешиваете указанные ингредиенты в отдельной емкости, выливаете их в контейнер пульверизатора. Опрыскиваете готовый салат до появления крупных капель, после чего накрываете чашу с ним другой тарелкой и энергично встряхиваете. Дрессинг успешно добавлен!
Чем хороши дрессинги, так это тем, что в основе эмульсии воды может и не быть вовсе. А это значит, что возможности экспериментов со вкусом даже самых привычных салатов почти безграничны. Замените воду бальзамическим уксусом – получится еще один классический дрессинг.
«Французский» дрессинг для фруктово-овощных салатов
- оливковое масло – 4 ст. л.
- бальзамический уксус – 2 ст. л.
- мёд – 1 ст. л.
- дижонская горчица – ½ ч.л.
- щепотка соли и перца;
- смесь «прованские травы» - высушенный базилик, душица, майоран.
Вязкостью этот дрессинг должен напоминать крем – взбить эмульсию уксуса и масла до такого однородного состояния под силу только миксеру. Все смешайте и нажмите кнопку: такой дрессинг начнет отходить маслом через 3-4 часа, но для его полного употребления этого времени хватит за глаза.
Но кто сказал, что дрессинги можно делать только для овощных салатов? Разница будет только в том, вкус чего необходимо подчеркнуть – мяса или рыбы.
Японский дрессинг для салатов из рыбы
- Смешайте на 1 порцию:
- Кунжутное масло - 1 ст. л.;
- Соевый соус - 2 ст. л.;
- Сакэ - 1 ст. л. (заменяется винным уксусом, но для полноты ощущений на бутылку рисовой водки можно и разориться)
- Зерна кунжута - 1 ст. л. – по желанию;
- Тертая японская редька (дайкон) – 1 ст.л. – по желанию.
Перелейте в отдельную емкость все ингредиенты, интенсивно смешайте их венчиком и используйте не только как заправку, но и как маринад для сырой рыбы.
И, наконец, о мясе – дрессинг есть и для него: с характерным глубоким вкусом и обволакивающей консистенцией. Отужинайте мясным салатом с дрессингом и оцените по-настоящему необычный вкус!
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Сметана – 150 гр.;
- Винный уксус – 2 ст. л.;
- Тертый хрен – 1 ст. л.;
- Горчица – 1 ч.л.;
- Петрушка и укроп – измельченная смесь, пара столовых ложек;
- Соль и перец
Лук чистим и натираем на мелкой терке. Объединяем все ингредиенты, тщательно перемешиваем миксером и наслаждаемся!
Главное – помните: настоящий дрессинг не должен стоять без перемешивания более часа. Кстати, время «стабильности» эмульсии напрямую зависит от скорости взбивания – хороший миксер может обеспечить ее на срок до 14 часов.
К чему все это? Хотя бы к тому, что вкус дрессинга из-за его оригинальной структуры более сбалансирован: он не перебивает вкус ингредиентов, но подчеркивает их, при этом сам оставаясь самостоятельной частью салата. В общем, лучше один раз попробовать, чем сто раз рассказать.
Читайте также: