Салаты для комплексного меню

К обеду, в который помимо салата входят еще суп или горячее блюдо, да еще и десерт, достаточно подать маленькую порцию легкого овощного салата – только, чтобы пробудить аппетит.

Салат на обед удачно составит конкуренцию сытным гарнирам из круп или картофеля, особенно если основное блюдо – мясо, птица или рыба, приготовленные без соуса. В таком салате преобладает зелень и свежие овощи.

А еще салат удивительным образом способен заменить целый обед. Потому что в нем могут одновременно присутствовать все необходимые элементы полноценного обеда: свежие овощи, фрукты и травы – витамины, микроэлементы и клетчатка, мясо, рыба, птица или орехи – белок, крупы, паста или крахмалистые овощи – углеводы. А необходимые жиры обеспечит заправка.

Мы подобрали самые разные салаты на обед, чтобы вы легко могли «встроить» их в собственное меню обеда.

-
Блюда отмеченные "*" - входят в состав комплесного обеда.

  • Пн 31 авг
  • Вт 1 сен
  • Ср 2 сен
  • Чт 3 сен
  • Пт 4 сен
Состав Вес Цена
Салаты

*Салат из моркови с сыром
морковь, сыр, м-з 100/30 грамм 45 руб.

Салат "Мясной"
карт, яйцо, мясо отв.огурец, зелень 100/30 грамм 50 руб.
Первые блюда

*Суп гороховый
картофель, горох, лук, морк, копчености 300 грамм 50 руб.
Вторые блюда

*Филе куриное по-восточному
грудка куриная,овощи, горошек., специи 100 грамм 100 руб.

Рыба жареная
филе хека, масло 100 грамм 95 руб.
Гарнир

*Гречка
крупа гречневая, масло 180 грамм 30 руб.

Картофельное пюре
картофель, молоко, масло 180 грамм 40 руб.
Состав Вес Цена
Салаты

*Сотэ из баклажанов
баклажаны, лук, помидоры, морковь 100 грамм 50 руб.

Салат "Цезарь"
кит.капуста, сыр, помидоры, сухарики, м-з 100/30 грамм 50 руб.
Первые блюда

*Суп картофельный с грибами
картофель,овощи, шампиньоны 300 грамм 50 руб.
Вторые блюда

*Котлета"Пожарская"
филе птицы, сухари, яйцо 100 грамм 95 руб.

Буженина домашняя
свинина, специи 100 грамм 100 руб.
Гарнир

*Спагетти
изделия макаронные, масло 180 грамм 30 руб.

Кабачки тушеные
кабачки, овощи, масло 150 грамм 50 руб.
Состав Вес Цена
Салаты

*Винегрет
овощи для винегрета, м-з 100/30 грамм 48 руб.

Салат "Слоеный с курицей"
слоеный, с курицей 100 грамм 50 руб.
Первые блюда

*Рассольник
овощи для рассольника, перловка,сметана 300/20 грамм 50 руб.
Вторые блюда

*Перец фаршированный мясом и рисом
свинина, рис, овощи, перец, сметана 220/30 грамм 130 руб.

Отбивная из индейки с овощами
филе индейки, овощи 100 грамм 100 руб.
Гарнир

*Овощи запеченые
овощи сезонные 150 грамм 50 руб.

Рис
рисовая крупа, масло 180 грамм 30 руб.
Состав Вес Цена
Салаты

*Салат из помидоров с сыром
помидоры, сыр, м-з 100/30 грамм 50 руб.

Салат "Красивый"
брокколи, филе кур, кукуруза, помидоры, яйцо, м-з 100/30 грамм 50 руб.
Первые блюда

*Борщ
мясной бульон,овощи для борща, сметана 300/20 грамм 50 руб.
Вторые блюда

*Рыба в кляре
филе хека, кляр 100 грамм 95 руб.

Свинина запеченая с маринованным огурчиком
свинина, марин.огурчик 100 грамм 100 руб.
Гарнир

*Картофельное пюре
картофель, масло,молоко 180 грамм 40 руб.

Макароны
макаронные изделия, масло 180 грамм 30 руб.
Состав Вес Цена
Салаты

*Салат "Аппетитный"
капуста, ветчина инд, зелень, св.огурец 100/30 грамм 50 руб.

Салат "Шопский"
помидоры, огурцы, брынза, м-з 100/30 грамм 50 руб.
Первые блюда

*Суп рыбный с помидорами
филе хека, овощи, помидоры 300 грамм 50 руб.
Вторые блюда

*Сотэ из индейки
филе индейки, овощи, перец 100 грамм 100 руб.

Оладьи рыбные
филе хека, сухари, зелень, м-з 100 грамм 95 руб.
Гарнир

*Рис с овощами
рисовая крупа, овощи,масло 180 грамм 35 руб.

Капуста тушеная
капуста, овощи, масло 150 грамм 45 руб.

-
Блюда отмеченные "*" - входят в состав комплесного обеда.

Посмотрте готовые варианты меню комплексных обедов

Комплексные обеды — набор блюд, который заказывают непосредственно в офис или берут в столовой. В меню комплексных обедов, как правило, включаются: суп, салат, гарнир и мясное блюдо.

Можно выбрать один из предлагаемых наборов комплексных блюд или, если еда доставляется в офис, сделать заказ на всю неделю.

Меню для комплексных обедов — вызов для уважающего себя повара. Необходимо готовить так, чтобы клиент мог оценить вкус продуктов, чтобы калорийность была достаточной, но не чрезмерной, чтобы присутствовало разнообразие.

Отдельный элемент класса заведения: варианты обедов для веганов — без мяса.

Пример меню комплексных обедов на неделю

Меню комплексных обедов на неделю должно быть разнообразно. При этом преследуются три цели:

  • вкусно, сытно, полезно и накормить клиентов;
  • не превысить бюджет на продукты;
  • цена на обед должна быть приемлемой для целевой аудитории.

Как правило, салаты можно разделить на две основные группы:

  • овощные;
  • мясные и рыбные.

К первым относятся всевозможные сочетания сезонных овощей с масляной или масляно-уксусной заправкой, ко вторым традиционные сытные «Оливье», «Столичный» с майонезной и подобными заправками. Если салат сытный, то гарнир ко второму блюду может быть более легкий.

Мы предлагаем вам варианты комплексных обедов на рабочую неделю.

Понедельник

  • Салат: из овощей (болгарский перец, лук, свежий огурец) с маринованной говядиной с заправкой из соевого соуса и растительного масла;
  • Первое блюдо: суп из фасоли и свинины.
  • Второе блюдо: гречка, поджаренная курица (бедро).
  • Напиток: яблочный компот.

Вторник

  • Салат: свежая капуста, морковь, заправленные растительным маслом и уксусом.
  • Первое блюдо: суп-лапша с курицей.
  • Второе блюдо: макароны со сливочным маслом, котлета из говядины.
  • Напиток: компот из свежих ягод.

Среда

  • Салат: салат с говядиной, фасолью и свежими овощами.
  • Первое блюдо: грибной суп-крем со сливками.
  • Второе блюдо: картофельное пюре и рулеты из курицы с сыром (обжаренные в панировочных сухарях).
  • Напиток: мультифруктовый сок.

Четверг

  • Салат: из кальмаров с консервированной кукурузой в майонезной заправке.
  • Первое блюдо: гречневый суп с говядиной.
  • Второе блюдо: кус-кус с кукурузой и сладким перцем и тилапия, обжаренная в сухарях.
  • Напиток: компот из сухофруктов.

Пятница

  • Салат: «Оливье» с ветчиной.
  • Первое блюдо: холодный (свекольный) борщ с говядиной.
  • Второе блюдо: картофельное пюре с куриными крокетами
  • Напиток: клюквенный морс.

Где заказать комплексные обеды?

Чтобы порадовать себя и сотрудников вашей организации разнообразными и вкусными обедами, обратитесь к сервису CaterMe. Просмотрите готовые предложения от кейтеринговых компаний и выездных ресторанов или разместите 1 заявку на сайте, чтобы получить несколько персональных откликов и выбрать лучшего исполнителя.


Цена комплексного обеда - 200 руб

Комплексный обед состоит:

  • Салат — 150гр;
  • Первое блюдо — 250гр;
  • Второе блюдо — 300гр;

Быстрая доставка горячего обеда:

  • в офис;
  • в гос. учреждения;
  • в учебные учреждения;
  • в социальные учреждения;
  • на строительную площадку;
Заказать комплексный обед

Минимальная сумма заказа – 2000 руб.

МЕНЮ ПОСТОЯННО ОБНОВЛЯЕТСЯ!

Комплексный обед – прекрасное решение с точки зрения соотношения цены и качества. Комплексный обед сбалансирован по объемам и калорийности блюд, кроме того, все продукты правильно сочетаются друг с другом.

Комплексный обед включает в себя: один салат (на выбор из двух в меню), одно первое блюдо (на выбор из двух в меню), одно второе блюдо – горячее + гарнир (на выбор из четырех вариантов в меню). Стоимость такого обеда – 200 рублей.

ВНИМАНИЕ! Компания «Вкусный Выбор» осуществляет доставку от 10 комплексных обедов. Таким образом, если ваша организация заказывает комплексные обеды, то заказ должен включать от 10 салатов, от 10 первых блюд, от 10 вторых блюд - все блюда на выбор из двух вариантов в меню по каждой позиции.

СТОИТ ЗАМЕТИТЬ! Меню постоянно обновляется, так что в целом питание в формате комплексных обедов всегда разнообразное.
Все эти плюсы комплексных обедов уже много лет делают это предложение хитом продаж в формате корпоративного питания.

салаты для коплексных обедов 150 гр

ОЛИВЬЕ «классика»

ОЛИВЬЕ «наш вариант»

ОЛИВЬЕ «рыбный день»

ВИНЕГРЕТ «классика»

ВИНЕГРЕТ «литовский» с опятами и фасолью

ВИНЕГРЕТ «фирменный»с яйцом и морской капустой

ВИНЕГРЕТ«удовольствие»сяблоком,черносливом,грибами

МОРКОВЬ «ПО-КОРЕЙСКИ» с маринованным луком

СВЕКЛА «ПО-КОРЕЙСКИ» в маринаде

«ЛЕНИВАЯ СЕЛЕДОЧКА В ШУБЕ»

«ВИТАМИННАЯ БОМБА»

(капуста, морковь, сладкийперчик, огурец свежий, зелень, душистое растительное масло)

«ГРЕЧЕСКИЙ ПОЛДНИК»
(помидор, огурец, сладкий перец, брынза, зелень, маслины, семечки, приправленный кориандром, орегано, растительным маслом)


«СТОЛИЧНЫЙ НОВЫЙ»
(кусочки курицы запечённой, яйцо, картофель, маринованный и свежий огурчик, грибы жареные, молотые орехи, майонез)

«ПОЛЯНКА»
(ветчина, огурец свежий, кукуруза, грибы маринованные, картофель отварной, салатная заправка)

«КРАБИК» крабовое мясо, копчёности, капуста б/к, кукуруза, горошек, майонез.

«ХЕРСОНСКИЙ »
(отварные морковь, свекла, картофель, корень сельдерея, отварная курица, маринованный огурчик (нарезается соломкой))

« ПОЛТАВСКИЙ »
(свежие огурцы, капуста свежая, корень сельдерея, заправка-орехи грецкие измельчённые с чесноком+растительное масло)

«ПОЛЬСКИЙ»
(отварная свинина, огурец маринованный или солёный по вкусу, яйцо, морковь отварная, заправка-горчица+олия+приправы, можно салат сделать с хорошим май-зом (нарезается немелким кубиком))

«СЕМЁРОЧКА»
(отварные говядина и свекла, капуста б/к, морковь по-корейски, лук маринованный и зелёный, кукуруза, м-з (нарезается соломкой))

« ОСЕНЬ »
(красная консервированная фасоль, маринованные грибы, ветчина, лук и морковь жареные, сыр твёрдый, м-з (нарезается произвольно))

« АХ »
(капуста б/к, морковь, огурчик маринованный или солёный, лук репчатый полукольцами, тёртый хрен-майонез или растительное масло по вкусу)

« БЕЛОРУССКИЙ»
(картофель, отварные грибы, квашеная капуста, лук маринованный, зелень, олия)

«ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ »
(маринованные грибы, отварные свекла, картофель, яйцо, солёные огурцы, кислое яблочко, сладкий перец, зелень, м-з (нарезается ломтиками))

« ЛЕСНОЙ »
(отварная фасоль, жареные грибы, много жареного лука, яйцо, май-з или олия)

« ВИНЕГРЕТ ФИРМЕННЫЙ»
( капуста морская, капуста квашеная, маринованный огурец, отварные свекла, картофель, лук, горошек, олия)

«ДНЕСТРОВСКИЙ »
(капуста б/к, морковь, яйцо, колбаска копчённая, горошек,м-з)

« ОБЕДЕННЫЙ »
(картофель, яйцо, яблоко зелёное, сельдь, лук, м-з)

«ЛЮДМИЛА»
(крабовые палочки, копчённая колбаска, яйцо, кукуруза, огурец свежий)

«ВЕНСКИЙ»
(язык, куриное филе отварное, перец сладкий, яйцо, горошек, зелень, лук, заправка-майонез+горчица)

«ЛУКОШКО» капуста, помидоры, грибы маринованные, кукуруза, зелень, олия

«ДОБРЫЙ» свекла отварная, чернослив, орехи, чеснок, майонез

«ЛЮБИМКА»
(щавель,огурец свежий, горошек, маринованные шампиньоны, тёртый сыр, заправка олия+горчица+специи (нарезается крупным кубиком))

«ПАРИЖАНКА»
(помидор, огурец свежий, маслины, рубленый арахис, мягкий французский сыр, кинза, зелень, масло)

«ЛЕТНИЙ» капуста, яблоко, морковь, редька, чеснок, оливки, масло растит., зелень

« ЗЕЛЕНЫЙ » капуста б/к, брынза, горошек, огурец свежий, масло растит.

« ПОСОЛЬСКИЙ »
(крабовые палочки, фасоль отварная белая мелкая, отварн.окорочёк, яйцо, свежий огурец, майонез.)


« ПАЛИТРА »
(огурец, помидор, редис-по желанию, перец сладкий, зелень, грибы жареные, хрен+майонез, зелень)


« ЛЮБАШКА »
(отварная курица, морковь корейская, жареные грибы с луком, укроп, яйцо, заправка-по желанию)

«ВИНЕГРЕТ «УДОВОЛЬСТВИЕ »
(свекла, картофель отварные, яблоко, чернослив, грибы маринованные, капуста квашеная, заправка, чеснок-по желанию)

« ДИКОВИНКА »
(картофель, свекла отварные, корень сельдерея, яблоко кислое, огурец маринованный, сельдь, кукуруза (если добавить отварную курицу-вкус совершенно другой!), зелень, майонез)

« БРАТИСЛАВСКИЙ »
(отварная свинина, картофель, солёный огурец, яблоко, горошек, майонез)

« КАЛЕЙДОСКОП »
(ветчина, перец болгарский, горошек зелёный, яйцо, маслины, зелень, майонез)

« РЫЖИК »
(морковь (лучше по-корейски), жареный лук, кукуруза, сыр, копчёная колбавка, майонез)

« БУРЖУЙСКИЙ »
(маринованные шампиньоны, кукуруза, ананасы консерв., курица отварная, маслины, майонез)

« СИЛА ВИТАМИНОВ»
(морковка, чернослив, курага, орехи, сок лимона, масло (по желанию можна добавить плавленый сыр))

« ОЛИМП » капуста б/к, морковь, перец болгар., яйцо, ветчина, сыр твёрдый,зелень, м-з

« ПЛЕШКА » кукуруза конс., фасоль конс, сладкий перец, крабовые палочки, петрушка, м-з

Горох, картофель,лук, морковь, маслорастительное,специи, соль

Суп –пюре овощной250Картофель, капуста, морковь, перец, лук, чеснок,специи, соль

Морковь с сыром120

Морковь, сыр, зелень, майонез, чеснок, соль

Капуста квашенная, зелень, масло,

Печень говяжья, cоус бешамель,сметана, специи, соль

Биточки куриные паровые120

Мясо куриное, хлеб пшеничный, яйцокуриное, лук, специи, соль, маслорастительное

Рис, маслорастительное, соль

Картофель, капуста, кабачки, морковь, томат, лук, соль, специи


Свёкла, капуста белокочанная,картофель, морковь, лук, зелень, чеснок соль. ккал53,5 Суп лапша по -домашнему250

Лапша, картофель,бульон куриный, лукморковь, зелень, специи соль ккал 85

Крабовый с рисом120

Крабовые палочки, рис, кукуруза, яйцо куриное, огурцы, майонез.

Свёкла с черносливом120

Свёкла, чернослив,растительное масло, специи, соль ккал 153

Гуляш венгерский из свинины150

Свинина окорок, Лук, морковь, перецсладкий, томатнаяпаста, чеснок соль

Котлеты из индейки100

Филе индейки хлеб Пшеничный, яйцокуриное, лук, маслорастительное, соль, специи150

Картофель, зелень,соль, масло86

Крупа булгур, соль, масло растительное98,6Хлеб50

Салаты для бизнес-ланча

Стандартный бизнес-ланч состоит из салата, горячего блюда и напитка. Казалось бы привычные блюда, с которыми каждый из нас знаком. Но часто совершенно обычные вещи имеют удивительную историю происхождения. Например, салаты прошли долгий путь к привычному для нас виду. Они были созданы в Римской империи и в их состав входили листья салата, овощи, травы, заправкой служил мед или уксус. Хотя и главным ингредиентом было растение салат, свое название оно получило от блюда.

Виды салатов

Салаты можно разделить на 2 группы по ингредиентам:

  • простые и сложные – в зависимости от их количества;
  • смешанные и слоеные – от способа подачи.

На этом разнообразие не заканчивается, салаты различаются по способу приготовления – холодные и горячие. Скажем, «Винегрет» относится к холодным салатам.

В нашем меню представлены все возможные виды этого блюда. Но для того чтобы его улучшить, мы придерживаемся некоторых простых правил. Нельзя из них выделить самое главное, каждое является обязательным атрибутом.

Мы начинаем с того, что отбираем лучшие продукты, ведь от этого зависит вкус итогового блюда.

Мы не предложим вам рецепт, который не является идеальным в нашем представлении.

А нашей главной приправой является забота о вас, желание доставить вам удовольствие.


Цена комплексного обеда - 200 руб

Комплексный обед состоит:

  • Салат — 150гр;
  • Первое блюдо — 250гр;
  • Второе блюдо — 300гр;

Быстрая доставка горячего обеда:

  • в офис;
  • в гос. учреждения;
  • в учебные учреждения;
  • в социальные учреждения;
  • на строительную площадку;
Заказать комплексный обед

Минимальная сумма заказа – 2000 руб.

МЕНЮ ПОСТОЯННО ОБНОВЛЯЕТСЯ!

Комплексный обед – прекрасное решение с точки зрения соотношения цены и качества. Комплексный обед сбалансирован по объемам и калорийности блюд, кроме того, все продукты правильно сочетаются друг с другом.

Комплексный обед включает в себя: один салат (на выбор из двух в меню), одно первое блюдо (на выбор из двух в меню), одно второе блюдо – горячее + гарнир (на выбор из четырех вариантов в меню). Стоимость такого обеда – 200 рублей.

ВНИМАНИЕ! Компания «Вкусный Выбор» осуществляет доставку от 10 комплексных обедов. Таким образом, если ваша организация заказывает комплексные обеды, то заказ должен включать от 10 салатов, от 10 первых блюд, от 10 вторых блюд - все блюда на выбор из двух вариантов в меню по каждой позиции.

СТОИТ ЗАМЕТИТЬ! Меню постоянно обновляется, так что в целом питание в формате комплексных обедов всегда разнообразное.
Все эти плюсы комплексных обедов уже много лет делают это предложение хитом продаж в формате корпоративного питания.


Салат «Анастасия»


Решила я разобрать свои старые бумажки. И среди прочих очень нужных вещей нашла свой блокнот с рецептами, которые записывала еще учась в Университете. Вот там-то я обнаружила этот салатик. Почему у него такое название я уже не помню и откуда я его переписала тоже в моей памяти не отложилось. Мой супруг - главный любитель и ценитель салатов в нашей семье, сказал, что обалденный салат и теперь самый его любимый! Правда, таких любимых у нас уже штук 100! Итак…


Салат "Новогодний"


Три года назад мы отмечали Новый Год в Питере, в уютном семейном кафе. Этот салат на праздничном столе был не только самым красивым, но и самым вкусным. И поскольку хозяйка заведения была знакомой одного из наших друзей, мне не составило труда разузнать рецепт. С тех пор я готовлю его не только на Новый Год, но и на другие праздники. Он неизменно пользуется огромной популярностью. Знаю, что многие хозяйки уже начали подыскивать рецепты для новогоднего меню. Заходите, я уверена - это именно то, что вам нужно!


Салат "Блондиночка"


Продукты для этого салата найдутся у каждого в холодильнике. Но, поверьте, его не стыдно подать на праздничный стол. А гости скажут: Ух ты, вкуснятина!"


Деревенский свадебный салат


Посчастливилось нам побывать в числе приглашённых на настоящей деревенской свадьбе! Удовольствия получили массу! Было такое чувство, что вернулись мы в лихие девяностые! Во-первых, праздновали это событие не в кафе, как сейчас принято, а дома, в специально построенном для этих целей шалаше, который представлял из себя огромную палатку со столами и скамейками внутри. Во-вторых, в гости были приглашены практически все местные жители. Неугомонные поварихи, наперегонки друг с другом, носились из кухни в палатку, поднося всё новые и новые блюда, которые и без того стояли на столах в два яруса. Чего там только не было, даже не перечесть! А вкусно-то как! "Вот это - наш фирменный салат, его готовят на все мероприятия, в каждом доме" - шепнула мне на ушко сидящая рядом женщина. "Вы обязательно должны его попробовать" - добавила она, что мы, собственно, и сделали. Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его приготовления практически всегда имеются под рукой, в каждом доме. Заинтересовала? В таком случае, заходите и угощайтесь!


Салат "Изумрудный"


Такой салатик достойно займет свое место на праздничном столе. Несложно готовится, в итоге красиво и вкусно.


Салат из сыра, яиц и свеклы


На днях я пролистала свои старые кулинарные записи и наткнулась на этот салат, который часто раньше готовила, а потом он был незаслуженно забыт мной. Салат из серии "на каждый день", готовится очень быстро, а продукты имеются в каждом "уважающем себя" холодильнике )))


Капуста салатная


Раньше мы по осени всей семьей квасили капусту. Была у нас бадейка, ушатик такой. Но, вот ведь беда, хранить капусту негде. На балконе она замерзает и после этого делается невкусной. В холодильнике перекисает. А капусту мы очень любим. Проблема была решена, когда я увидела этот рецепт в одной из кулинарных газет лет этак 7 -8 назад. С тех пор капусту делаю только по этому рецепту. Благо, теперь ее можно купить всю зиму, не то, что в советские времена. Невероятно вкусная. Очень многие мои знакомые, попробовав ее у меня, взяли рецепт на вооружение. а я получила от них море благодарностей. Попробуйте, и, я уверена, что вы не устоите. Как говорит мой муж каждый раз, когда приступает к этой капусточке: "Попробовав раз, ем и сейчас!"


Салат из свежих овощей "Глехурад"


Вот уж не ожидала, что салат из огурцов и помидоров может меня удивить. И тем не менее, этот салат не просто удивил, он ошеломил. Ну, казалось бы, всем знакомый до безобразия, простой, как 100 г подушечек, салат. Раньше всю долгую зиму, затем весну и половину лета мы мечтали о нем. Пока появятся свежие огурцы, пока созреют помидоры. Теперь свежие овощи на прилавках круглый год и салат, можно сказать, приелся. И вдруг - НЕВЕРОЯТНОЕ. Нас этот салат ОШЕЛОМИЛ. За ужином с мужем попробовали и с бооооольшим трудом от него оторвались, когда уже скребли по дну салатника. Есть в этом салате изюминка, я бы даже сказала - ОРЕШИНКА, которая и придает ему этот невероятно пикантный, свежий, новый, необычный вкус!


Салат "Идиллия"


Пожалуй, мой самый любимый день недели – пятница…впереди два выходных …утром не нужно рано вставать.. и мчаться на работу.. можно в полной мере насладиться тихим семейным пятничным ужином. умиротворение.. покой…бокал сухого вина…легкая музыка.. ну и, конечно, салатик… сытный и мясной с яичными блинчиками…. чтобы угодить любимому мужу… сочный и нежный.. со свежими огуриком и яблочком…чтобы побаловать себя любимую.. очень-очень простой…быстрый и вкусный..


Салат "Оля-ля"


Этот салат я неоднократно ела в гостях у подруги Оли, он получается очень нежным, лично мне очень нравится сочетание сыра и яблока, оно одно из моих любимых. Ну а салаты с курицей, наверно, любят все! Названия, честно говоря, не знаю, так что возьму на себя смелость назвать в честь подруги, ныне благополучно отбывшей на ПМЖ во Францию)))


Салаты. Салаты – кушанье, приготовленное из нарезанных разнообразных продуктов.

Как правило, салаты употребляют перед основным приемом пищи для того, чтобы улучшить аппетит, поспособствовать выделению желудочного сока, который помогает усвоению пищи.

На первый взгляд, кажется, что салат приготовить несложно. Но тем не менее есть некоторые хитрости, о которых должна знать каждая хозяйка. Например, если фруктовые салаты приправить лимонным соком и добавить шоколад, то они способны поднять настроение. А вот салаты, в состав которых входят грибы, печень, креветки, зелень, усиливают сексуальное влечение.

Наиболее часто в салатах встречаются помидоры. Они содержат много витаминов, микроэлементов, минеральных веществ и органических кислот.

В салаты часто добавляют свежие или соленые огурцы. Резать их можно соломкой, кубиками или кружочками. Если кожица на огурце толстая, то ее лучше срезать. Если зерна крупные, то их также лучше удалить. В свежих огурцах содержится большое количество ароматических веществ. Кроме этого, свежие огурцы часто используют для декора блюда.

Репчатый лук – также частый компонент многих салатов. Его можно резать кольцами, полукольцами либо кубиками.

Чеснок придаст салату пикантности. Но добавлять его в салат следует непосредственно перед подачей на стол.
Кроме перечисленных компонентов, в салаты добавляют сладких перец, зелень. Помимо овощей, в блюдо могут входить яйца, мясо, рыба, птица.

Немаловажными при приготовлении салатов являются заправки. Именно они и влияют на вкус блюда. В качестве заправок может использоваться уксус, квас, растительное масло, кисломолочные продукты, различные соусы.

Читайте также: