Салаты для вафельных трубочек рецепты с фото

На Алимеро я знакомила вас с вафельным закусочным тортиком. Моей семье очень понравились соленые вафли, если их хорошенько подсушить в вафельнице, то они по хрусту и вкусу напоминают чипсы.

Сегодня рецепт тоже из несладких вафель, с начинкой из простого салата. Отличная закуска или десерт, так как начинку в них можно положить или сладкую, или соленую.

Чтобы вам не доставило труда свернуть вафли в трубочки-конусы, не нужно их сильно зажаривать. Так как в рецепте присутствует соль, то после снятия с вафельницы вафли не мягкие. Им нужно дать время остыть не свернутом виде, они станут мягкие, тогда вы свободно можете придать им нужную форму.


Затраченное время на рецепт 30-40 минут.

Уровень сложности: не сложно.

Необходимые ингредиенты для рецепта:

Начинка:


— крабовые палочки
— огурец
— яйца
— майонез

Этапы приготовления:


Сливочное масло топим и остужаем.


Яйца смешиваем с кефиром, сметаной или любым кефирным продуктом. Добавляем соли немного.


Затем смешиваем сливочное масло с предыдущими продуктами. Всыпаем муку. Тесто должно быть жидкое.


На разогретую вафельницу с помощью столовой ложки наливаем тесто и выпекаем вафли.


Вафли не сворачиваем, оставляем остыть. Когда они остынут, то становятся мягкими и их легко получается свернуть.

Начинку использовать можно любую, пофантазируйте. Я делала с крабовыми палочками.

Крабовые палочки очень мелко режем.


Так же поступаем с другими ингредиентами для салата.



Смешиваем с майонезом, солим.

На плоскую вафельку выкладываем начинку.


Потом сворачиваем в трубочку-конус.


Можно сделать и по-другому: сначала накрутить трубочки, а затем их начинять.

Начиненные вафли помещаем в холодильник на некоторое время. После чего можно накрывать на стол и приглашать гостей.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Трубочки закусочные


Очень хорошая закуска, которая объединяет в себе сырный, ореховый, чесночный вкусы. К Вам неожиданно пришли гости? Тогда приготовьте им эту закуску.


Сахарные трубочки с лимонными кристаллами


Этот рецепт я вынашивала долго. Получилось эффектное вкусное пирожное с нежнейшим кремом и хрустящей кисленькой посыпкой. Проходим, товарищи, проходим, по одному, не толпимся. Инвалиды, беременные и дети вне очереди. (Простите за хулиганство).


Трубочки с сосиской и гречкой


Один из способов как остатки гарнира и колбасных изделий превратить во вкусный и сытный перекус или полноценный ужин. Тесто готовлю исключительно по рецепту от поваренка Tanushechka-2017, получается всегда. Хочу предложить Вам начинку из гречневой каши, сосисок и томатного соуса с ароматными травами.


Вафельные трубочки на сковороде


Хочу поделиться с вами замечательным рецептом вафельных трубочек. Для их приготовления не понадобится даже вафельница, так как все готовится на сковороде, а получаются такие вафли очень вкусные и хрустящие)


Слоеные трубочки с селедочной массой


Мягкие трубочки из слоeного теста с пикантной начинкой из сельди. Отличная закуска для повседневного и праздничного стола. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем ольга12345 под названием "Слоеные трубочки с селедочной массой" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».


Хрустящие сырные трубочки


Всем любителям сыра такие трубочки непременно придутся по душе. Пряные, хрустящие, в качестве закуски они просто незаменимы! Причём сохраняют свою хрусткость длительное время, а с начинками можно экспериментировать. Такие трубочки очень понравятся и детям, и взрослым!


Вафельные трубочки


Очень часто пользуюсь этим рецептом. Минимальное количество ингредиентов, а вкус просто потрясающий. Короче, быстро и легко!


Трубочки с тунцом и рисом


Румяные, хрустящие трубочки, фаршированные рыбными консервами, а именно консервированным тунцом в собственном соку, с добавлением вареного риса и жареного лука. Поджаренные в панировке из сухарей, рыбные трубочки приобретают чудесную хрустящую корочку и нежную начинку. Очень сытно, и смотрится красиво и эффектно!! И в холодном, и в горячем виде трубочки из рыбных консервов расходятся на ура. Готовьте на здоровье, это легко, просто, но в итоге очень вкусно!


Трубочки "папироски" с ореховой начинкой


Очень вкусные трубочки к чаю.


Песочные трубочки с шоколадно-заварным кремом


Предлагаю рецепт трубочек, которые приготовлены из песочного теста с шоколадно-заварным кремом, именно такое сочетание делает их необыкновенно вкусными и непременно порадуют Ваших родных и близких.


Трубочки. Трубочки – кондитерские изделия с кремом, пирожное в форме трубки.

Делают трубочки вафельные и слоеные.

Вафельные трубочки выпекают в специальном электроприборе – вафельнице. Тесто очень простое. Сначала взбиваются яйца с сахаром, потом добавляется молоко и предварительно растопленный маргарин. Все тщательно перемешивается, затем постепенно всыпается мука до тех пор, пока тесто не станет консистенции густой сметаны. Полученному тесту нужно дать настояться.

Вафельница перед выпеканием коржей должна хорошо прогреться. После этого на одну сторону вафельницы при помощи ложки наливается тесто, затем быстро придавливается второй стороной. Выпекаются коржи очень быстро – в течение 1-2 минут. После этого коржи снимаются с поверхности вафельницы и быстро в горячем виде скручиваются в трубочку.

Вафельные трубочки, как правило, наполняются вареной сгущенкой, масляным или белковым кремом.

Трубочки из слоеного теста готовятся дольше. Тесто раскатывают и разрезают на полоски длиной 20-25 см.

И шириной 1,5-2 см. После этого тесто накручивается по спирали внахлест на специальные металлические формы, на которых потом и выпекаются. Если форм нет, то их можно сделать самостоятельно из картона и пекарской бумаги. Для этого из картона и бумаги отрезаем одинаковые части, складываем их друг на друга (пекарская бумага сверху, на нее и будет накручиваться тесто) и сворачивается в кулек. Них кулька можно загнуть, а можно скрепить степлером. Трубочки выпекаются в духовке в течение 10-15 минут.

Готовые трубочки наполняются кремом: масляным, белковым, сгущенкой.

Если готовите белковый крем, то оставшимися желтками можно смазать трубочки перед выпечкой. Благодаря этому, они приобретут красивый румяный вид.

На противень трубочки лучше выкладывать швом вниз, тогда гарантированно, что трубочка в процессе выпечки не раскрутится и не потеряет форму.

Хранить трубочки нужно в холодильнике, желательно не дольше одного дня.

Хрустящие вафельные трубочки – удивительно вкусное лакомство, которое не оставит равнодушным ни детей, ни даже взрослых. Готовые изделия, по желанию, можно наполнять сладким кремом или посыпать сахарной пудрой, украсив ягодами. Калорийность выпечки без наполнения составляет приблизительно 490 ккал.

Очень хрустящие вафельные трубочки – фото рецепт для электровафельницы

Дети требуют приготовить что-то сладкое, вкусное и много? У вас нет времени долго возиться на кухне? Тогда рецепт невероятно хрустящих и сахарных вафель вам очень пригодится. Десерт можно употреблять и без начинки. Но вкуснее есть такие трубочки со сгущенным молоком, джемом или заварным кремом.

Чтобы сотворить такой десерт, в доме должна быть в наличии электровафельница. А ингредиенты, необходимые для замеса теста, найдутся в холодильнике практически у каждой хозяйки.


Ингредиенты

  • Яйца крупные: 5-6 шт.
  • Сахар: 1 ст. (180 г)
  • Маргарин: 1 пач. (200-250 г)
  • Мука: 1 ст. (200 г)

Инструкция приготовления

Яйца, желательно домашние и крупного размера, взбить с необходимым количеством сахара. Делать это лучше с помощью миксера, можно и венчиком, но тогда нужно усердно поработать примерно минут 10-15.


Консистенция смеси должна получиться однородной и пышной.


Во взбитую массу добавить ранее растопленный и хорошенько охлажденный маргарин или сливочное масло. Обязательно берите качественный, высокой жирности продукт, чтобы вафли получились мягкими.


Смесь хорошенько перемешать и можно приступать к добавлению пшеничной муки. Вводить ее следует небольшими порциями, тщательно помешивая. При желании можно поэкспериментировать и частично использовать кукурузную или овсяную муку.


Для более аппетитного аромата добавить немного ванилина или лимонного сока.


Разогретую вафельницу смазать маслом. Сделать это нужно только один раз. Зачерпнуть 1 ст. л. теста, вылить его в центр. Закрыть прибор и, немного придавливая, держать ручки несколько секунд. Это поможет тесту приобрести желаемую форму. Ручки отпустить, и выпекаем вафельку около минуты. Снять ее с поверхности электровафельницы, сразу же свернуть в трубочку или придать другую форму. Например, в виде кулечка.


Рецепт из детства – советские вафельные трубочки

Вафли, приготовленные по следующему рецепту, получаются очень вкусными и рассыпчатыми.

Потребуется:

  • Сливочное масло 72% жирности – 300 г;
  • Куриные яйца – 8 шт.;
  • Пшеничная мука – 2 ст.;
  • Сахарный песок – 1,5 ст.;
  • Ванилин – 1 пакетик (1 г).

Что делать:

  1. Растопить сливочное масло.
  2. Соединить с яйцами и сахаром.
  3. Затем все ингредиенты перемешать и добавить муку.
  4. В самом конце подмешать ванилин.
  5. Вафельницу перед выпеканием нужно смазать маслом и следовать инструкции прибора.

Вафли старайтесь не сильно зажаривать и не пересушивать, так как остывшие их сложно будет свернуть. Заворачивать пласты в трубочки нужно только в горячем виде.

Как приготовить нежные мягкие вафельные трубочки


Мягкий трубочки после приготовления можно подавать на стол с шариками из мороженого, украсив все шоколадной крошкой.

Необходимые ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 л;
  • Сахар – 150 г;
  • Масло сливочное – 150 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 400 г.

Как готовим:

  1. Молоко немного подогреем.
  2. В отдельной посуде смешаем яйца, сахар и сливочное масло, предварительно порезав его на кусочки и растопив на водяной бане.
  3. Муку вначале просеем, чтобы вафли получились нежными и мягкими, и частями вмешаем в полученную яичную смесь.
  4. Затем туда же вольем теплое молоко, чтобы тесто получилось однородное и жидкое.
  5. Оставляем его перед выпеканием на 20-30 минут.
  6. Выпекаем вафли в разогретой вафельнице по 2-3 минуты каждую и сразу же сворачиваем.
  7. Нежные мягкие вафельные трубочки готовы к употреблению. По желанию их можно наполнить начинкой.

Несложный и быстрый рецепт без яиц


По этому рецепту получатся классические вафли, а по вкусу они будут хрустящими и иметь красивый ярко-желтый цвет.

Вафли выпекаются в электровафельнице, предварительно разогретой и смазанной подсолнечным или кукурузным маслом.

Продукты:

  • Вода – 1,5 ст.;
  • Масло кукурузное (можно подсолнечное) – 80 мл;
  • Мука – 450 г;
  • Сахарный песок – 1 ст.;
  • Сгущенное молоко – 400 мл;
  • Куркума – щепотка;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик (10 г);
  • Сода пищевая – 1 г.

Инструкция:

  1. В первую очередь просеем муку и смешаем ее с сахарным песком, солью, ванильным сахаром и куркумой.
  2. Затем в сухую смесь по очереди вольем кукурузное масло, воду и сгущенное молоко.
  3. Полученное тесто хорошо перемешаем.
  4. В конце в массу добавим соду, гашеную уксусом.
  5. На нижнюю часть электроприбора нальем одну столовую ложку теста, закроем крышку и пождем 2-3 минуты.
  6. Вафли обязательно горячие сворачиваем в трубочку и наполняем вареной сгущенкой или заварным кремом.

Как сделать домашние вафельные трубочки на сковороде

Эти воздушные вафли прекрасно подходят для легкого завтрака.

Нужно подготовить:

  • Сливочный маргарин – 250 г;
  • Пшеничная мука – 1,5 ст.;
  • Яйца – 6 шт.;
  • Сахарный песок – полстакана;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • 50 г молока;
  • Растительное масло для жарки;
  • Сахарная пудра или шоколадная глазурь для украшения.

Приготовление:

  1. Растопить сливочный маргарин на водяной бане.
  2. Смешать его с сахаром и пшеничной мукой.
  3. В отдельной посуде взбить теплое молоко с яйцами, вбивая их по одному.
  4. Соединить обе приготовленные смеси и пробить тесто до однородности.
  5. Тем временем разогреть сковороду, затем налить в нее одну столовую ложку растительного масла.
  6. Жарить вафли по типу блинов с обеих сторон.
  7. Еще горячие изделия скрутить в трубочки и украсить глазурью или сахарной пудрой.

Идеальный крем для вафельных трубочек: со сгущенкой

Это самый простой в приготовлении крем. Чтобы приготовить его, нужно смешать в равных пропорциях вареное сгущенное молоко и мягкое сливочное масло и довести до однородной консистенции.

Воздушный белковый


Таким кремом можно начинить вафельные трубочки и слоеные пирожные, а также украшать торты. Если добавить немного сока черешни, клубники или моркови, начинка будет иметь оранжевый или красный оттенок.

Потребуется:

  • 4 яйца (нужны только белки);
  • Сахарный песок – 200 г;
  • Сахар ванильный – 10 г;
  • Кислота лимонная – 1 щепотка.

Что делать:

  1. Найти подходящую посуду для взбивания белков – она должна быть обязательно сухой и глубокой.
  2. Вбить 4 белка и добавить остальные ингредиенты.
  3. Полученную смесь взбивать 5-7 минут.
  4. Миску с взбитыми белками поставить на заранее подготовленную водяную баню, продолжая постоянно помешивать.
  5. Когда масса станет густой и однородной, убрать с плиты и взбивать еще несколько минут.
  6. Воздушный и нежный крем готов.

Заварной


По этому рецепту получится легкий заварной крем, которым рекомендуется наполнять трубочки непосредственно перед подачей на стол. Иначе они будут слишком мягкими и не хрустящими.

Продукты:

  • Сахарный песок – 1 ст.;
  • Желтки – 2 шт.;
  • Молоко – 1 ст.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Ванильный сахар по вкусу.

Дальнейшие действия:

  1. Растираем 2 желтка со стаканом сахара.
  2. Затем добавляем муку и хорошо размешиваем.
  3. Далее вливаем 1/3 молока и перемешиваем, чтобы в креме не было комочков.
  4. Провариваем массу на слабом огне, постепенно вливая оставшееся молоко.
  5. Добавляем ванильный сахар по вкусу.

Перед наполнением трубочек, крем необходимо отправить в холодильник на 30 минут.

Творожный


Такой наполнитель не только вкусный, но и полезный. Достаточно приготовить детям вафельные трубочки с творожным кремом один раз, и они сразу станут излюбленным лакомством детворы.

Необходимые компоненты:

  • 1 пачка творога (350 г) не менее 20% жирности;
  • 120 г сливочного масла;
  • 120 г сахара;
  • 5 ст. л. сгущенного молока;
  • 100 г светлого изюма.

Вместо сгущенного молока можно добавить мед. Сухофрукты не являются обязательным компонентом и добавляются по желанию.

Пошаговый процесс:

  1. Взбить сливочное масло с сахаром до белой густой массы.
  2. Затем влить сгущенное молоко.
  3. Творог протереть через мелкое сито и добавить к масляному крему.
  4. Всё тщательно взбить, в конце вмешать светлый распаренный изюм.
  5. Крем готов, можно начинить вафельные трубочки.

Шоколадный


Любителям шоколада, несомненно, понравится крем «Ганаш», который подходит для пирожных, тортов и бисквитов.

Продукты:

  • Черный горький шоколад – 200 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Сливки 30% жирности – 200 мл.

Приготовление по шагам:

  1. В металлическую кастрюлю влить сливки.
  2. Подогреть их, не доводя до кипения.
  3. Горький шоколад поломать мелкими кусочками и положить в посуду со сливками.
  4. Смесь постоянно перемешивать, чтобы не пригорела, до образования однородной массы.
  5. В конце ввести мягкое сливочное масло.
  6. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
  7. После остывания массу еще раз взбить, чтобы получился густой шоколадный крем.

Советы и рекомендации

  • Чтобы вафельные трубочки получились хрустящими, не складывайте их друг на друга после выпекания, а вначале остудите.
  • При приготовлении сахар, указанный в рецепте, используйте только в рекомендованных пропорциях. В этом случае изделия будут тонкими и хрустящими.
  • Наполнять трубочки нужно с помощью кондитерского шприца со специальной насадкой, в этом случае крем распределится равномерно.
  • Трубочки можно готовить с сыром и мясом, при этом необходимо убрать из рецепта сахар, а изделия делать более тонкими.


Вафельные трубочки с начинкой ‒ оригинальная закуска

Вафельные трубочки с начинкой ‒ закуска удивительная и красивая. Очень эффектно блюдо красуется среди прочих угощений праздничного стола. Как вид, так и вкус у трубочек с начинкой может быть самым разнообразным. Кому-то нравится утончённый вкус начинок, кто-то в восторге от внешнего вида и самой идеи закуски, для кого-то закусочные трубочки с начинкой являются просто удобной закуской, которую так удобно брать в руки и кушать. Но больше всего обожают эти трубочки, конечно, дети. А они ‒ самые строгие и объективные кулинарные критики.
Несладкие вафли (вафельные трубочки или конусы) можно купить, что значительно сэкономит время, или приготовить самим в вафельнице. Есть очень много разных рецептов приготовления несладких вафель, которые делают с различными наполнителями и без них. В вафельнице можно приготовить печёночные и кунжутные вафли, вафли с овсянкой и сыром, а также много других видов. Несладкие вафли можно намазать различными соусами (пастами), посыпать зеленью, сочетать с мясными, рыбными и колбасными изделиями, делать из них трубочки с различными наполнителями из мяса, рыбы, грибов, овощей. Готовить вафельные трубочки с разной начинкой ‒ одно сплошное удовольствие. Можно приготовить за короткое время очень много закуски. Закусочные трубочки хороши и в тёплом виде (сразу с духовки), и в остывшем.
● Предлагаем ознакомиться Как варить яйца, чтобы они быстро чистились.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!


Рецепт 1. Вафельные трубочки с крабовой начинкой

Чтобы разнообразить праздничный стол, предлагаем рассмотреть рецепт вот такого красивого и аппетитного блюда. Несладкие вафли готовятся на основе кефира или сметаны. Они получаются мягкими и отлично сочетаются с салатной начинкой. Если не хочется возиться с тестом, можно купить упаковку готовых вафельных трубочек. Просто, необычно и очень вкусно!

Ингредиенты

Для салатной начинки :
✵ крабовые палочки ‒ 1 упаковка;
✵ яйца куриные (вареные) ‒ 2 шт.;
✵ огурец свежий ‒ 1 шт.;
✵ майонез ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для теста :
✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 1,5 стакана;
✵ кефир (или сметана) ‒ 70 мл;
✵ яйца куриные ‒ 2 шт.;
✵ масло сливочное ‒ 200 г;
✵ соль ‒ 1 щепотка.

Приготовление

1. Для салатной начинки крабовые палочки, огурец и яйца очень мелко нарезать, заправить майонезом, посолить (если надо) и хорошо перемешать.


2. Для теста смешать яйца с кефиром (или сметаной), добавить щепотку соли, растопленное (не горячее) сливочное масло, просеянную муку и всё тщательно перемешать до однородной жидкой консистенции.
3. Выпекать вафли , наливая тесто столовой ложкой на хорошо разогретую вафельницу, смазанную растительным маслом. Вафли не сворачивать, а дать остыть. Когда они остынут, то станут мягкими и податливыми.


4. На ровную поверхность каждой вафли выложить начинку и затем аккуратно свернуть в трубочку или конус. Можно сделать и по-другому: сначала накрутить трубочки (конусы), а затем их начинять.
5. Вафельные трубочки (конусы) с салатной начинкой нужно на некоторое время поместить в холодильник для пропитки, а затем подавать на праздничный стол.

Приятного аппетита и хорошего настроения!


Рецепт 2. Вафельные трубочки с сардинами и рисом

Рыбные консервы отлично подходят не только для рыбных супов, пирогов с рыбой, паштетов, рыбных салатов, но и для приготовления большого количества как холодных, так и горячих закусок. В основном это касается рыбных консервов в масле. Вафельные трубочки, фаршированные сардинами и рисом, ‒ очень вкусная горячая закуска из рыбных консервов. Предлагаем вам приготовить такие румяные трубочки с зажаристой корочкой и сочной начинкой. Сами вафельные трубочки можно купить в любом супермаркете.


Ингредиенты:

✵ вафельные трубочки ‒ 1 упаковка (12 шт.);
✵ рыбные консервы "Сардины" ‒ 1 баночка;
✵ рис (отварной) ‒ 1 стакан (неполный);
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ масло растительное ‒ для обжаривания;
✵ яйца куриные ‒ 2 шт.;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ специи (приправы) ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Рис отварить до готовности и выложить в глубокую тарелку.
2. Лук очистить, нарезать небольшими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета и выложить в тарелку с рисом.


3. Открыть рыбные консервы, слить жидкость, размять сардины вилкой до кашицы и добавить к рису с жареным луком.
4. Компоненты начинки посолить по вкусу и перемешать вилкой.


5. Яйца взбить в отдельной посуде до однородной консистенции, добавить немного соли и специй, размешать.
6. С помощью кофейной ложечки полностью заполнить начинкой каждую вафельную трубочку, плотно утрамбовывая фарш.


7. После того как все трубочки будут нафаршированы, можно приступить к их обжариванию. Для этого хорошо прогреть сковороду с растительным маслом. Окунуть вафельные трубочки во взбитые яйца и сразу выложить на сковороду так, чтобы их можно было свободно поворачивать лопаткой. Обжарить все трубочки с четырех сторон до румяной корочки. Трубочки жарятся очень быстро, поэтому необходимо за ними наблюдать, чтобы избежать их пригорания.


8. Поджаренные вафельные трубочки с сардинами и рисом подавать к столу горячими на широком плоском блюде, украшенном свежей зеленью.
Попробуйте ‒ очень вкусно! Такие закусочные трубочки с блюда исчезают ещё быстрее, чем готовятся!

Советы к рецепту

● Для этой горячей закуски, как и для приготовления плова, желательно использовать длиннозерный рис, т.к. он более рассыпчатый.
● Можно использовать не только вафельные трубочки, но и вафельные конусы, тогда у вас получатся "рыбные хвостики".
● Панировать в сухарях трубочки перед обжариванием нежелательно, т.к. крошка быстро прижаривается, и трубочки получаются невзрачными. Поэтому только обмакнуть во взбитые яйца.

Приятного аппетита и доброго здоровья!


Рецепт 3. Хрустящие сырные вафли

Предлагаем обладательницам вафельниц испечь вафли с выраженным сырным вкусом. Выпечка получается не сладкой, а солёной, поэтому вафельки после выпекания свернуть в трубочку не получается: они сразу становятся твёрдыми и хрустящими. Их можно кушать, как домашние чипсы. Если на эти вафельные пластинки нанести сытную начинку, то получатся аппетитные мини-закусочные бутерброды.

Ингредиенты:

✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 1-1,5 стакана;
✵ молоко или вода ‒ 0,5 стакана;
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ сыр (любой) ‒ 100-150 г;
✵ маргарин сливочный ‒ 200 г;
✵ соль ‒ по вкусу;

Приготовление

1. Сыр натереть на мелкой тёрке в ёмкость, подходящую для разведения теста. Сыр подойдёт любой, главное ‒ чтобы его можно было натереть.
2. В сыр вбить сырые яйца, посолить и тщательно перемешать.


3. Добавить растопленный остывший маргарин и муку.
4. Тесто получается не очень жидкое, поэтому нужно ввести немного молока или воды (примерно полстакана), тогда вафли будут тоньше.


5. На раскалённой вафельнице выпекать вафельки любого размера.


Можно печь обычные на всю панель вафельницы, но в трубочку их свернуть не получится, т.к. вафли становятся сразу хрустящими, поэтому лучше делать маленькие (по 2 штуки на панели). Вафли становятся мягче спустя 40-60 минут после выпечки. Но хрустящие они намного вкуснее, поэтому делайте порцию на раз, чтобы они не оставались на потом. Хотя оставшиеся тоже съедаются с удовольствием.
Источник

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны
. ☸ ڿڰۣ–

Читайте также: