Салаты елочка с ветчиной

воскресенье, 30 декабря 2018 г.


Подходит к завершению 2018 год, но я еще успеваю поделиться с вами новым рецептом праздничного салата. Приготовим довольно простой, но при этом вкусный, сытный и нарядный салат Елочка. В составе будут только доступные ингредиенты, поэтому обязательно попробуйте!

Ветчину для салата покупайте любую - я выбрала куриную. Количество и пропорции указанных в рецепте продуктов можно регулировать по своему вкусу. Майонез по сложившейся традиции рекомендую сделать самостоятельно. Вот здесь найдете самый простой и быстрый рецепт этого холодного соуса.

Должна отметить, что украшение в виде новогодней Елочки подойдет ко многим салатам (не только к моему рецепту). Тот же любимый многими Оливье или Столичный, салат с курицей и солеными огурцами, с грецкими орехами и курицей… В общем, если в блюдо хорошо впишется укроп, готовьте, не раздумывая!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления праздничного салата Елочка нам понадобятся следующие ингредиенты: ветчина, картофель, куриные яйца, морковь, репчатый лук, соленые огурчики, свежий укроп и майонез.


Прежде всего ставим вариться овощи в мундире и куриные яйца. Картофель (3 штуки) и морковь (2 крупные штуки) закладываем в холодную воду и варим до мягкости. Мои овощи были готовы через 30 минут. Куриные яйца (3 штуки) варим вкрутую - 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли. Тем временем нарезаем 3 довольно крупных соленых огурца мелким кубиком. Проверенный рецепт соленых огурцов у меня здесь - в сезон может пригодится.


300 граммов ветчины (я взяла куриную) нарезаем таким же кубиком, а очищенную небольшую луковичку - очень мелким кубиком. По желанию лук можно дополнительно замариновать, добавив к нему по щепотке соли и сахара, а также чайную ложку уксуса или лимонного сока.


Когда овощи будут готовы (проткните их ножом - он должен легко входить в мякоть), даем им полностью остыть. Яйца тоже остужаем.


После этого снимаем с моркови и картофеля кожицу, яйца очищаем от скорлупы.


Нарезаем все ингредиенты небольшими кубиками одинакового размера.


Перекладываем морковь, картофель, куриные яйца, ветчину, соленые огурцы и репчатый лук в подходящую по объему посуду.


Заправляем подготовленные таким образом ингредиенты для салата майонезом (120 граммов). Как я писала выше, не ленитесь и приготовьте этот холодный соус самостоятельно. Очень рекомендую домашний майонез Провансаль.


Перемешиваем. По желанию солим и перчим готовый салат. Если лично для вас оказалось недостаточно майонеза, добавьте еще, но помните, что салат должен держать форму.


Для формовки салата берем плоское блюдо или тарелку. Небольшими порциями накладываем заправленный салат, придавая ему форму конуса. Руками помогаем, аккуратно уплотняя салат.


Чтобы салат был действительно похож на елочку, декорируем его веточками свежего укропа. Конечно, для украшения купите самый свежий и самый красивый укроп с нежными иголочками. Как сохранить зелень в свежем виде долгое время, я писала в рецепте салата Рождественский венок. Начинаем укладывать небольшие веточки снизу по кругу, постепенно передвигаясь вверх.


Таким образом украшаем всю горку свежим укропом, стараясь не оставлять пробелов.


Для более нарядного и эффектного вида дополнительно делаем звезду из вареной моркови - насаживаем ее на деревянную зубочистку и вставляем ее на самый верх салата. Елочные игрушки - это кружочки из той же моркови и отварного яичного белка. Еще не помешает несколько ягодок клюквы.


А хотите, сделайте гирлянду из майонеза - нанесите ее тоненько поверх укропа через корнетик. Мишура - это тертый яичный желток. В общем, смело фантазируйте. С наступающим, друзья! Желаем вам мира, взаимопонимания, добра, стабильности, достатка, счастья, неиссякаемого оптимизма и крепкого здоровья. Огромное спасибо за то, что вы есть, за то, что вы - наша поддержка, наш стимул и стремление стать еще лучше. Еще раз с наступающим и до встречи в Новом 2019 году!


Новогодний праздник ассоциируется с нарядной елкой и вкусными блюдами на праздничном столе. Салаты и закуски на новогоднем столе занимают главное место. И, чтобы порадовать своих гостей и родных, хочется приготовить что-то вкусное и оригинальное.

Я хочу вам предложить рецепт салата с ветчиной . Вроде бы в этом нет ничего оригинального. Но мы его приготовим в виде елочной игрушки. На приготовление салата уйдет около часа. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
250 г ветчины,
одно среднее зеленое яблоко с кислинкой,
четыре куриных яйца,
120 г сыра твердых сортов,
горсть очищенных ядер грецких орехов,
три чесночных зубчика,
один гранат среднего размера для украшения,
половина пучка свежей зелени,
майонез оливковый по вкусу,
соль по вкусу,
черный перец молотый по вкусу.


1. Ветчину нарезаем тонкой соломкой. Зеленое яблоко промываем, обсушиваем и тонко очищаем от кожуры. Разрезаем на две половинки и удаляем сердцевину с семенами. Мякоть натираем на средней терке. Сыр твердых сортов натираем на средней терке. Очищенные чесночные дольки мелко рубим.

Свежую зелень петрушки промываем под проточной водой, стряхиваем, обсушиваем и мелко нарезаем. Очищенные ядра грецких орехов тоже мелко рубим ножом. Яйца варим в подсоленной воде в течение десяти минут на среднем огне. Остужаем и очищаем. Берем два вареных яйца и делим на белки и желтки. Два яичных белка натираем на средней терке в отдельную миску. Два яйца и два желтка нарезаем мелкими кубиками.


2. Берем миску большого размера и выкладываем в нее тертый сыр и яблоко, рубленые ядра грецких орехов, чесночные дольки и зелень, ветчину и рубленые яйца и два желтка. Два яичных белка, натертых на средней терке, оставляем для украшения салата с яйцом и ветчиной.


3. Добавляем майонез, соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем до однородности. Берем блюдо и выкладываем на него салат горкой. Руки слегка смачиваем водой, утрамбовываем и сглаживаем салат. Затем смазываем салат со всех сторон тонким слоем майонеза.


4. Сверху салат посыпаем тертыми яичными белками и украшаем гранатовыми зернами. Из фольги вырезаем крепление для елочной игрушки и аккуратно добавляем его на салат сверху. Вкусный салат с ветчиной готов. Подаем салат на новогодний стол. Всем желаю приятного аппетита!



Вкусная елочка на вашем новогоднем столе :)

Ингредиенты для салата:


  • 300 грамм ветчины,
  • 3 яйца,
  • 1 маленькая банка оливок без косточек (или меньше, по вкусу),
  • 1 маленькая банка кукурузы,
  • 2-3 маринованных огурца - корнишона,
  • майонез.

Для украшения елки: укроп, несколько зерен кукурузы, 2-3 оливки, зерна граната.

Рецепт приготовления салата

  1. Яйца сварить и остудить. Очистить от скорлупы.
  2. Ветчину, маринованные огурчики, яйца нарезать кубиками.
  3. Смешать нарезанный ингредиенты с кукурузой и заправить салат майонезом.
  4. Оливки нарезать колечками. Не нарезайте сразу все, количество зависит от того, насколько вы любите оливки. Может быть они у вас пойдут только на украшение салата. Добавьте, сколько считаете нужным.
  5. На тарелку выложить салат в форме елочки на блюдо или несколько маленьких елочек на порционные тарелки, сверху разложить укроп и украсить зернами кукурузы, граната и кружочками оливок.

Елка на Новогодний стол готова :)
PS: Планируете Оливье или что-то подобное? Также можно украсить в виде елочки, было бы желание. С Новым годом!


Внешне такие ёлочки знакомы многим, но эти внутри особенные. Ветчинно-творожная пикантная елочка на пенечке из баклажана на пушистом белом "снеге" понравится и детям и взрослым и по вкусу и своим внешним видом. Салат или закуска, как хотите называйте. Вкусно и в таком виде, как салат, вкусно в качестве паштета с крекером или поджаренным тостом.

Ингредиенты для «Порционный салат "Новогодняя Ёлочка"»:

  • Ветчина ("Ветчина По-Черкизовски") — 200 г
  • Сыр творожный — 200 г
  • Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
  • Петрушка (небольшой, листочки) — 1 пуч.
  • Баклажан — 0.5 шт
  • Лук зеленый (небольшой) — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Перец болгарский (для украшения) — 2 ломт.
  • Морковь (вареная, для украшения) — 2 ломт.
  • Масло растительное (для обжаривания баклажан) — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1510.7 ккал
белки
68.1 г
жиры
128.8 г
углеводы
95.1 г
Порции
ккал
755.4 ккал
белки
34.1 г
жиры
64.4 г
углеводы
47.6 г
100 г блюда
ккал
182 ккал
белки
8.2 г
жиры
15.5 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Порционный салат "Новогодняя Ёлочка"»:


Для "пенечков" нам понадобятся два куска баклажана 3-4 см. Сделать в "пенечке" углубление ножиком или чайной ложкой.


"Пенечки" обжарить на растительном масле, дать остыть.


Для ёлочки мелко порубить ветчину. В данном рецепте будем использовать "Ветчину По-Черкизовски".


К ветчине добавить творожный сыр, измельченный зеленый лук, желтки сваренных заранее яиц, приправить солью и перцем.



Из полученной массы слепить конусы, установить их на пенечки, утопив и закрепив в углублении.


Елочки поставить на тертый белок двух вареных яиц - пушистый снег. У петрушки оборвать листочки, при их помощи сделать подобие иголочек (листочки легко крепятся на сырную массу)


Из отварной моркови и болгарского перца вырезать "елочные игрушки" и "нарядить елочку".



И веселой встречи Нового года в теплой и дружной компании.

С наступающими праздниками, друзья! Пусть Новый Год принесет в Ваш дом удачу! Мира и добра Вам, дорогие!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с пшеном, ветчиной и кукурузой

  • 13
  • 58
  • 1003

Салат "Европейский"

  • 16
  • 30
  • 10896

Салат "Георгин"

  • 142
  • 2562
  • 460714

Салат "Гурмэ"

  • 34
  • 70
  • 3335

Салат за пять минут

  • 73
  • 168
  • 18472

Слоеный салат из ветчины с маслинами

  • 13
  • 152
  • 1915

Грибная закуска "Аристократ"

  • 28
  • 53
  • 5069

Салат "Кемпинг"

  • 12
  • 50
  • 8975

Салат из фасоли с чесноком

  • 12
  • 190
  • 10550

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Мозаика"

  • 47
  • 168
  • 31496

Куриные крылья в медовой глазури

  • 41
  • 344
  • 38703

Закуска из сельди

  • 60
  • 585
  • 8541

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 декабря 2016 года veronika1910 #


9 декабря 2016 года victoria ms #


9 декабря 2016 года Himbeeren #


9 декабря 2016 года maraki84 #


9 декабря 2016 года Tatanj #


9 декабря 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)


9 декабря 2016 года tatabilga-2015 #


9 декабря 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)


9 декабря 2016 года Ирушенька #


9 декабря 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)


9 декабря 2016 года Angel-Wise #


9 декабря 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)


9 декабря 2016 года ved-marina #


9 декабря 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)


9 декабря 2016 года ISOLDA #



9 декабря 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)



9 декабря 2016 года Суслик Маринка #


9 декабря 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)


9 декабря 2016 года lamer #


9 декабря 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)


9 декабря 2016 года Kuss #


9 декабря 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)


9 декабря 2016 года дуэт #


9 декабря 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)



9 декабря 2016 года chapushil #


9 декабря 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 150 гр. варёной колбасы
  • 100 гр. зелёного горошка (конс.)
  • 50 гр. сыра
  • 2 яйца
  • 1 свежий огурец
  • 1 пуч. укропа
  • 2 ст. л майонеза
  • украшение:
  • кукуруза (конс.)
  • помидоры

Пошаговый рецепт приготовления

Один свежий огурец нарежем мелкими кубиками, отправляем в миску.

150 грамм варёной колбасы, так же нарезаем кубиками и пересыпаем к огурцам.

50 грамм твёрдого сыра измельчим на мелкой тёрке, добавляем в миску.

Всыпаем 100 грамм консервированного зелёного горошка.

2 варёных яйца мелко измельчим кубиками, отправим в миску.

Заправим это всё 2 столовыми ложками майонеза и тщательно перемешиваем.

Перекладываем салат на отдельную тарелку и формируем ёлочку.

Займёмся украшением новогодней ёлки!

Мелко измельчаем 1 пучок свежего укропа и посыпаем сверху на ёлку.

Ложкой разравниваем укроп по всей ёлке.

В виде гирлянд мы будем использовать консервированную кукурузу, а помидор нам послужит красивыми новогодними шариками.

Отрезаем края помидора с 4 сторон и вырезаем кругляшки круглой формочкой.

Украшаем наш праздничный салат!

Пошаговый рецепт вы найдёте на моём сайте, вот здесь!

Так же из помидора я вырезала звёздочку.

Друзья,а ка бы вы украсили этот салат?

Давайте вместе по дискуссируем внизу под видео!?

Такой салат придаст вашему новогоднему столу особенную атмосферу праздника, а у вас не отнимет много времени.

Видео рецепт

Как приготовить нежный и вкусный салат «Ёлочка»:


1 слой: мякоть отварной курицы режем, укладываем в салатник первым слоем. Промазываем майонезом.

2 слой: апельсин хорошо чистим от кожи, а затем отделяем мякоть от перегородок. Измельчаем и укладываем вторым слоем.
3 слой: ветчину режем (моя мама нарезала соломкой), укладываем поверх апельсинов. Промазываем майонезом.
4 слой: трём варёные яйца на крупной тёрке, распределяем равномерно по поверхности. Промазываем майонезом.
5 слой: яблоко чистим от кожицы, нарезаем в произвольной форме, укладываем в салатник.
6 слой: свежие огурцы нарезать соломкой, уложить поверх яблока. Промазать майонезом.
7 слой: сыр натереть на мелкой тёрке и покрыть сверху салат. Приступаем к оформлению салата: огурец нужно нарезать половинками.
Сначала выкладываем каёмочку салата, половинками огурца. Далее приступаем к оформлению нашей ёлочки. Моя мама выложила половинки огурца по кругу. Так образовалась огуречная возвышенность.

Верх ёлочки она вырезала из хвостика огурца, который нанизала на зубочистку, а сверху на зубочистку прикрепила звезду, вырезанную из кусочка копчёной колбасы. Готовый салат украсить веточками петрушки. Думаю, на предстоящий Новогодний стол многие хозяйки могут взять этот салат или его оформление на заметку. Салат получился вкусным, нежным, тающим во рту.
Приятного аппетита желаю всем я, Светлана и моя мама Марина, а также kulinarochka2013.ru!


Мне больше всего нравиться подготовка и оформление праздничного стола, так как каждый год за новогодним столом собираются все дорогие люди. А ведь очень хочется приготовить что-то необычное и вкусное. Вот приходится заранее начинать подготовку на своей любимой кухне. Вот и хочу поделиться с вами рецептом салата с ветчиной и сыром «Елочка в снегу». Совсем простой салат с ветчиной и огурцами в приготовлении, из вполне доступных продуктов. Немножко пофантазировав и приукрасив салат на Новый год 2017, в результате получается действительно яркий и вкусный новогодний салат с вечиной, который украсит как новогодний, так и рождественский стол. Еще этот же салат можно оформить для рождества "Свеча горела на столе" в таком виде или в сделать объемную елочку из салата на новый год 2017. Итак, давайте готовить вместе по рецепты салата с ветчиной.

Ингредиенты для приготовления новогоднего салата с ветчиной:

- ветчина 200 грамм,

- куриные яйца 3 штуки,

- огурец свежий 1 штука,

- ананас консервированный 0,5 банки,

- майонез 70 грамм,

- перец чёрный молотый по вкусу.

Для украшения:

- белок яичный 1 штука,

- сыр твёрдый 20 грамм,

- морковка 10 грамм,

- перец болгарский 10 грамм,

- ягоды калины 20 штук,

- петрушка кудрявая 1 пучок.


Рецепт приготовления новогоднего салата с ветчиной и сыром:

Для начала давайте подготовим продукты по нашему рецепту салата с ветчиной.

Ветчину покупайте на свой вкус. Нарезаем небольшими кусочками. Помещаем в салатную посуду, в которой будем соединять все ингредиенты.


Теперь отвариваем куриные яйца. Вскипятим воду, немного подсолим. Ложкой, в кипящую воду, опускаем яйца. Доводим до кипения, кипятим 10 минут. Потом заливаем холодной водой, до полного остывания. Далее очищаем от скорлупы и измельчаем до маленького размера. Добавляем к нарезанной ветчине. Яблоки для салата, желательно покупать плотные с киловатым вкусом. Промоем и обсушим. Ножом со специальной насадкой извлекаем семенную часть, очищаем от кожицы, нарезаем маленькими кубиками, добавляем к остальным продуктам.


Огурец хорошо промоем и обсушим. Обрезаем хвостики. Нарезаем маленькими кусочками. Ананас можно использовать как кольцами, так и кусочками. В любом случае их нужно немного измельчить. Оба продукта вводим в салатную массу. Заправляем майонезом, приправляем солью и молотым перцем. Хорошо перемешиваем.


Теперь будем оформлять салат с ветчиной и огурцом к праздничному столу. На плоское подаваемое блюдо выкладываем салатную массу, формируем ёлочку.


Для украшения салата с ветчиной и сыром используем кудрявую петрушку, хорошо промоем и обсушим. Обрываем маленькие веточки и украшаем сформированную елочку.


Из морковки, сыра и сладкого перца вырезаем формочкой кружочки и украшаем ёлочку. Гирлянды выкладываем ягодами калины или любой другой красной ягодой. Для украшения ствола используем отварной белок, который отвариваем в крепком чае около двух минут. Потом срезаем коричневый слой и укрываем ствол ёлочки. Мелко натёртым твёрдым сыром посыпаем всю ёлочку и у подножья ели. Салат с ветчиной «Ёлочка в снегу» готов. Можно сразу же подавать к праздничному столу наш новогодний салат.


Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Сырная ёлочка вряд ли простоит до конца праздника - такая она вкусная! Свежесть вкуса и быстрота приготовления. Очень интересный и свежий вкус. Сырный салат с адыгейским сыром Новогодняя елка любителям сыра точно понравится.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
242 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 24 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 24 / 63 / 13
Н 40 / С 20 / В 40

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Шаг 2:


Шаг 3:


Шаг 4:


Шаг 5:


Разминаем адыгейский сыр руками, смешиваем с творожным сыром, йогуртом и майонезом. Взбиваем. Солим, перчим.

Желатин разводим в сливках или молоке, студим до комнат.темп. и добавляем к сырной массе.

Нарезаем перец и ветчину мелко. Зелень рубим, орехи тоже. Все примешиваем к сыру.

Оборачиваем пленкой плотную бумагу, сворачиваем ту конусом, скрепляем, чтобы не разошелся. Опускаем в стакан и наполняем сырной массой. Держим в холодильнике несколько часов.

Вынимаем, конус снимаем.

Смазываем новогоднюю елку майонезом, обсыпаем нарезанным укропом, украшаем зернышками граната.

Из сладкого красного перца вырезаем звездочку и скрепляем ее зубочисткой.

На порционные куски елку можно резать острым ножом.


Салат «Елочка»

Красивый вкусный салатик «Елочка» к Новому году. Не очень быстро, зато радует глаз. К тому же такой салат делается только раз в году. Порадуйте и удивите родных, они будут вам благодарны.

Продукты для салата «Елочка»:

Неполная банка консервированной кукурузы

240 г крабовых палочек ( не обязательно)

2 свежих огурчика

Для украшения: кукуруза, гранат, варенная морковка, укроп, помидор, зеленый лук.

Приготовление салата «Елочка»:

Крабовые палочки мелко нарезать. Ветчину, яблоко, яйца и огурцы — нарезать соломкой. Заправить майонезом, при желании посолить.

На блюдо выложить салат в виде елочки, потрусить измельченным укропом, края салата выложить зеленым луком, гирлянду сделать из кукурузы и граната. Из морковки выдавить вот такие цветочки. А из помидора — звезду.


Все, салат «Елочка» готов!

Можно подавать к столу.

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:



Грибы промыть и очистить.


Нарезать ломтиками и обжарить на сковороде с растительными маслом, 3-5 минут.


В миску нарезать ветчину соломкой, сыр натереть на терке.


Добавить нарезанные помидоры и нарвать руками листья салата.


В миске смешать оливковое масло, сметану или йогурт и универсальную приправу. Хорошо взбить.


Добавить в миску с салатом грибы и заправку. Перемешать.


Выложить на блюдо и подавать к новогоднему столу.

Читайте также: