Салаты и бутерброды блины

Я подготовила для вас подборку вкусных, экономичных, горячих и холодных закусок к праздничному столу. Что-то вы уже видели, а что-то будет новинкой.

Начну с приготовления закуски.

В кастрюлю кладу промытые куриные желудочки, заливаю холодной водой. Отправляю вариться на 2 часа, через один час варки я их посолю. Не забываю периодически снимать пену.

Готовые желудочки нарезаю соломкой.

Сковородку хорошо разогреваю, наливаю совсем немного растительного масла. Отправляю куриные желудки на сковородку и обжариваю несколько минут.

В 2 столовые ложки сметаны добавляю 1 чайную ложку с верхом горчицы и немного черного молотого перца. Перемешиваю. Отправляю сметану к желудочкам. В самом конце добавляю 1 столовую ложку лимонного сока.

Выкладываю по 2 столовых ложки на поджаренный хлеб.

Посыпаю специями и украшаю долькой лимона. Нам такая закуска очень напоминает язык в сметанно-горчичном соусе.

Приготовлю салат.

Салат будет просто удивительный, никто не верит что он состоит всего их двух главных ингредиентов.

Маринованный огурчики нарезаю мелким кубиком.

Кисло-сладкие яблоки тоже нарезаю кубиком.

Заправляю необычный салат майонезом, добавляю 1 зубчик чеснока выдавленный через пресс.

Добавляю порезанные петрушку, укроп и зеленый лук. Все тщательно перемешиваю. Получается очень интересный салат!

Готовлю картофельный салат

Большую кастрюлю с водой ставлю на огонь. Натираю сырой картофель на терке для корейской моркови, можно просто на крупной терке. Отправляю натертую картошку в кипящую воду и варю примерно 3 минуты. Картошка останется немного хрустящей, если вам хочется более мягкой, то можно варить дольше.

Отваренную картошку я слила и промыла в холодной проточной воде. Пока картошка стекает, займусь заправкой. На сковородку наливаю 5-6 столовых ложек растительного масла. Отправляю обжариваться 2 большие луковицы. Обжариваю до легкой золотистости и добавляю любимые специи. У меня смесь специй для картофеля.

Картошку хорошенько солю, добавляю 2 зубчика чеснока выдавленных через пресс. Добавляю лук в ароматном масле, порезанную петрушку и 1 столовую ложку яблочного уксуса.

Перемешиваю и отправляю в холодильник на 30 минут. Пикантный остренький необычный салат готов!

Приготовлю горячее.

Беру куриные бедра без кости, солю. Добавляю черный молотый перец, куркуму,

Добавляю сладкую паприку, 1 чайную ложку горчицы и 4 зубчика чеснока выдавленных через пресс. Тщательно перемешиваю так, чтобы каждый кусочек курицы оказался в специях. Оставляю курицу промариноваться 30-40 минут при комнатной температуре, а лучше убрать на ночь в холодильник.

Для соуса мне понадобится 200 мл молока, наливаю в форму в которой буду выпекать. И наливаю бульон, тоже 200 мл.

В 1 чайную ложку крахмала добавляю 2 столовых ложки воды, перемешиваю и вливаю в молоко.

Выкладываю замаринованную курочку в молоко и отправляю форму в духовку разогретую на 180 примерно на 1 час. В процессе выпекания я буду несколько раз переворачивать кусочки.

Курочка получается нежнейшая! Очень вкусный, насыщенный и ароматный соус. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:

  • 600-700 гр куриных желудков
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. горчицы
  • 1-2 ст.л. лимонного сока
  • соль, перец
  • 10 ломтиков поджаренного хлеба

Салат-закуска:

  • 2 кисло-сладких яблока
  • 3-4 маринованных огурца
  • 1 зубчик чеснока
  • свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • 1-2 ст.л. майонеза

Картофельный салат:

  • 6 средних картофелин
  • 2 луковицы
  • 5-6 ст.л. растительного масла
  • специи для картофеля
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • пучок петрушки
  • соль

Курица в молочном соусе:

  • 9-10 куриных бедер
  • соль, перец, куркума, паприка
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. горчицы
  • 200 мл молока
  • 200 мл бульона (любого)
  • 1 ч.л. с верхом крахмала


Бутерброды — сытная закуска, которая в своем исполнении может иметь большое количество вариантов. Обычно, бутерброды делают на основе хлеба, но я предлагаю сделать не совсем обычные бутерброды, основой которых будут тонкие блины.

Испечь тонкие блинчики для бутербродов вы можете по своему фирменному рецепту, а если такового у вас еще нет, используйте один из рецептов Поваренка.

  • Тонкие яичные блины на молоке
  • Блинчики домашние на сыворотке
  • Блины тонкие на рассоле
  • Тонкие блины без яиц


Домашние бутерброды из блинов


Ингредиенты


  • Блины - 10 шт. + -
  • Колбаса вареная - 200 г + -
  • Помидоры - 3-4 шт. + -
  • Твердый сыр - 100 г + -
  • Масло сливочное для жарки - 50 г + -
  • Соль - по вкусу + -

Приготовление


Начинку для бутербродов из блинов можно приготовить любую, как вам больше нравится. Я взяла помидоры, сыр и колбасу.

Помидоры помыть и нарезать тонкой соломкой.


Колбасу можно взять и копченую, но тогда начинка у бутербродов будет жирная. Но я предпочла использовать вареную колбасу. Ее надо тоже нарезать соломкой.


Любой твердый сорт сыра натереть на крупной терке.


Все компоненты начинки соединить и немного подсолить. Перемешать.


Взять тонкий круглый блин и положить его на ровную поверхность.


Положить практически в центр блина столовую ложку начинки.


Завернуть блин так, чтобы он не раскрывался, чтобы начинка не высыпалась.



Поместить на сковороду небольшой кусок сливочного масла и растопить его. Затем поместить на сковороду блины.


Обжарить блины на среднем огне до красивой золотистой корочки с двух сторон.


Подавать бутерброды из блинов в чуть остывшем виде.
Такие бутерброды из блинов красиво смотрятся на столе, а на вкус они просто восхитительны. Рецепт можно использовать в любом праздничном меню - хоть на день рождения, хоть на Новый Год - они одинаково креативно разнообразят ваш стол.
Приятного аппетита!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • блинчики – 4 шт.
  • колбаса варёная – 8 кружков
  • сыр – 8 кусочков
  • масло растительное для обжаривания
  • кетчуп для подачи
  • веточки петрушки для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Варёную колбасу нарезать на 8 тонких кружков.

Сыр нарезать на 8 треугольников или квадратов.

Блинчик выложить на тарелку поджаренной стороной вверх.

На нижнюю половину блинчика выложить 2 кружка колбасы (на некотором расстоянии друг от друга), на колбасу положить кусочки сыра.

Колбасу и сыр накрыть второй половиной блинчика.

Свернуть начинённый блинчик ещё раз пополам.

В сковороде разогреть небольшое количество масла. Выложить блинчики-бутерброды, обжарить сначала с одной стороны до румяности.

Перевернуть на другую сторону и также обжарить до румяного состояния.

Блинчики подать горячими, украсив сердечками из кетчупа и веточками петрушки.

Также можно блинчики-бутерброды не обжаривать, а запечь в горячей духовке в течение 4 – 5 мин, смазав предварительно кетчупом или томатной пастой и посыпав тёртым сыром.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • блинчики – 4 шт.
  • колбаса варёная – 8 кружков
  • сыр – 8 кусочков
  • масло растительное для обжаривания
  • кетчуп для подачи
  • веточки петрушки для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Варёную колбасу нарезать на 8 тонких кружков.

Сыр нарезать на 8 треугольников или квадратов.

Блинчик выложить на тарелку поджаренной стороной вверх.

На нижнюю половину блинчика выложить 2 кружка колбасы (на некотором расстоянии друг от друга), на колбасу положить кусочки сыра.

Колбасу и сыр накрыть второй половиной блинчика.

Свернуть начинённый блинчик ещё раз пополам.

В сковороде разогреть небольшое количество масла. Выложить блинчики-бутерброды, обжарить сначала с одной стороны до румяности.

Перевернуть на другую сторону и также обжарить до румяного состояния.

Блинчики подать горячими, украсив сердечками из кетчупа и веточками петрушки.

Также можно блинчики-бутерброды не обжаривать, а запечь в горячей духовке в течение 4 – 5 мин, смазав предварительно кетчупом или томатной пастой и посыпав тёртым сыром.

Закуски и бутерброды - они вкусные, легкие, и они - ваши спасители во время сильного голода или перекуса в дороге, так как готовить их быстро и не надо много ингредиентов. Мы говорим о добром старом бутерброде и простых закусках. Вы можете сделать их просто и без прикрас или проявить творческий подход и украсить их самыми экзотическими ингредиентами. Закуски и бутерброды нас никогда не разочаруют и всегда выручат нас и за семейным застольем и на праздничном столе.

Разнообразные рецепты приготовления бутербродов и закусок в домашних условиях вы найдете у нас на сайте.

Простые и аппетитные закуски с сыром, печенью трески, шпротами, помидорами, крабовыми палочками и другими ингредиентами.

1. Бутерброды со шпротами, яйцом и свежим огурцом

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 1–2 яйца;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько шпрот;
  • 1 огурец.

Приготовление

Разогрейте в сковороде масло. Обжарьте хлеб с двух сторон до румяной корочки и остудите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Смажьте каждый ломтик майонезом. Яйца натрите на мелкой тёрке, посолите и поперчите. Выложите их на хлеб.

На бутерброды положите шпроты. Огурец нарежьте очень тонкими полосками. Наденьте их на шпажки так, чтобы получились «ёлочки». Воткните шпажки в рыбу и хлеб.

Попробуйте другие варианты 😋

2. Бутерброды с печенью трески и помидором

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 160 г консервированной печени трески;
  • 1–2 помидора;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — для украшения.

Приготовление

Разогрейте в сковороде масло. Подрумяньте на нём хлеб с обеих сторон и остудите. Слейте с печени лишнее масло и разотрите её вилкой. Помидор нарежьте тонкими кружочками или ломтиками.

Намажьте каждый кусок хлеба печенью трески, а сверху выложите по 1–2 кусочка помидора. Подсолите и украсьте бутерброды зеленью.

Добавьте в закладки 😍

3. Бутерброды с фетой и красной икрой

Ингредиенты

  • 130 г феты;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 100 г красной икры.

Приготовление

Разомните фету вилкой. Добавьте перец и рубленый укроп и тщательно перемешайте. Намажьте хлеб сырной массой. Сверху на каждый бутерброд выложите красную икру.

Приготовьте 👩‍🍳

4. Бутерброды со шпротами, помидором, яйцом и лимоном

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 1–2 помидора;
  • ¼–½ лимона;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • несколько шпрот;
  • несколько веточек петрушки — для украшения.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Батон выложите на противень и подсушите в разогретой до 200 °С духовке в течение 3–4 минут.

Яйца и помидоры нарежьте тонкими кружочками, а лимон — дольками. Остывший хлеб смажьте майонезом. Выложите на него по кусочку помидора, яйца и лимона. Сверху положите шпроты и украсьте петрушкой.

Удивите гостей 🍢

5. Бутерброды с авокадо, сыром, яйцом и красной рыбой

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 1 плавленый сырок (весом 90 г);
  • ½ авокадо;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка майонеза или натурального йогурта;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 100 г слабосолёной красной рыбы;
  • любая зелень — опционально, для украшения.

Приготовление

Сварите яйцо вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйцо, сыр и мякоть авокадо на мелкой тёрке. Добавьте лимонный сок, майонез или йогурт, соль и перец и перемешайте.

Распределите получившуюся массу по хлебу. Рыбу нарежьте небольшими ломтиками и выложите на бутерброды. При желании посыпьте их зеленью.

Оцените 👍

6. Бутерброды c крабовыми палочками, яйцами и каперсами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 столовая ложка каперсов;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • любая зелень — опционально, для украшения.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и крабовые палочки на мелкой тёрке. Добавьте лимонный сок, майонез, соль и перец и перемешайте.

Распределите массу по хлебу. При желании посыпьте бутерброды рубленой зеленью.

Побалуйте близких 🥗

7. Бутерброды с сельдью, помидором и луком

Ингредиенты

  • 1–2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 120–150 г солёной сельди;
  • несколько ломтиков ржаного хлеба;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Нарежьте помидор и лук кружочками, а рыбу — порционными кусочками. Из хлеба вырежьте круглые ломтики с помощью формочки.

Смажьте хлеб горчицей. На каждый кусочек поместите по кружочку лука и помидора и по кусочку сельди. Для надёжности можно зафиксировать шпажками. Посыпьте бутерброды рубленым луком.

Запишите в кулинарную книгу 👩‍🍳

8. Бутерброды с крабовыми палочками, сыром и ананасами

Ингредиенты

  • Несколько ломтиков хлеба;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 100 г грабовых палочек;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 плавленый сырок (весом 90 г);
  • 100–150 г консервированного ананаса + для украшения, опционально;
  • соль — по вкусу;
  • несколько маслин — опционально, для украшения.

Приготовление

Слегка подрумяньте хлеб с обеих сторон на сухой горячей сковороде. Натрите чесноком и остудите.

Натрите крабовые палочки и сыр на мелкой тёрке. Добавьте ананас, нарезанный мелкими кубиками, и соль и перемешайте.

Выложите крабовую массу на хлеб. При желании украсьте бутерброды кусочками ананаса и маслин.

Запомните 🍍

9. Бутерброды с тунцом, яйцами, сыром и маслинами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 180 г консервированного тунца;
  • 1 плавленый сырок (весом 90 г);
  • горсть маслин;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Хлеб подсушите на сухой горячей сковороде с двух сторон. Натрите чесноком и тоже остудите.

Слейте с тунца масло и разомните вилкой. Натрите сыр и яйца на мелкой тёрке. Маслины нарежьте небольшими кусочками или кружочками. Смешайте подготовленные ингредиенты.

Положите на каждый ломтик хлеба по салатному листику. Сверху выложите рыбную массу.

Побалуйте себя 🐟

10. Бутерброды с помидорами, болгарским перцем и базиликом

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 чайные ложки бальзамического или столового уксуса;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек базилика — для украшения.

Приготовление

Очистите помидоры от кожицы и семян. Нарежьте помидорную мякоть и перец мелкими кусочками. Добавьте к ним уксус и 2 столовые ложки масла, перемешайте и оставьте на 10 минут.

Смажьте хлеб со всех сторон оставшимся маслом. Выложите на застеленный пергаментом противень и отправьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на 7 минут. Хлеб должен подрумяниться.

Пока хлебные ломтики ещё тёплые, разложите на них овощную смесь. При желании подсолите её. Украсьте бутерброды листочками базилика.


С блинами все понятно. Это известнейшее и многими любимое славянское блюдо из теста. Своей формой такое блюдо похоже на солнце и при этом является составной частью огромного количества праздников и обрядов. Нельзя отрицать, что это самая вкуснейшая часть Масленицы.

Интересно отметить, что с блинами, порезанными тонкой лапшой, готовят и супы, и салаты, и другие закуски. А из блинов, прослоенных разнообразными начинками, делают целые блинные торты и сладкие десерты.

Из блинов же, порезанных на какие-нибудь фигурки, делают вкуснейшие маленькие бутерброды – канапе. Между прочим, на сегодняшний день это весьма популярная и распространенная закуска, которую частенько подают на фуршетах, званых обедах и романтических ужинах.

Канапе – название французского маленького диванчика. И маленького бутербродика. Как правило, канапе делают из гренок в сочетании с кусочками мяса, рыбы, сыры и овощей. Затем все удовольствие протыкают шпажкой (или зубочисткой). Канапе – бутербродик на один укус. Очень вкусная и необычная закуска, которая запросто станет нарядным украшением любого праздничного стола!

Какие же начинки (накладки?) бывают у канапе:

  • креветка, кусочек яйца, майонез, укроп
  • ломтик копченой лососины, листок салата, веточка укропа
  • чесночное масло, кусочек селедки без костей, полоска красного перца или кусочек помидора
  • печеночный паштет с маринованными грибами или маринованными огурчиками
  • вареный язык со спаржей и оливками
  • тертый сыр с майонезом, яйцом, виноградом, орехом
  • мякоть авокадо с крабовыми палочками
  • грибок с тертым сыром, яблоком и луком
  • творог со сливками, солью, перцем, сверху кусочек груши или банана, на них какая-нибудь копченость (незабываемые ощущения!)
  • кабачковая или баклажанная икра с листком базилика
  • и т.д. и т.п.

Обратите внимание, что вместо гренок основой для канапе могут запросто послужить печеньки, крекеры или же блины.

Для того чтобы приготовить блинную закуску к фуршету, вам понадобится:

блины – сколько хотите
начинки – какие хотите, например
сыр творожный – 400 г
семга слабосоленая – 400 г
оливки без косточек – 100 г

Как приготовить блинную закуску к фуршету:

1. Испеките блины по своему любимому рецепту.
2. Положите блин и намажьте его творожным сыром. На сыр положите следующий блин и на него кусочки семги. Снова блин, сыр и опять блин семга. Сколько слоев? Сколько проткнет зубочистка. Блины нарежьте ножом – фигурками или стаканом – кругами, или квадратными формочками для канапе.
3. На каждую «канапушку» положите сверху маслинку. В нее – зубочистку или шпажку.
4. Блины остались? См. перечень начинок для канапе. Принцип изготовления тот же.

  • Записи сообщества
  • Поиск

Салаты, Бутерброды, Холодные Закуски, Соусы запись закреплена
Чувства и Еда


Вчера купила 1 кг капусты (практически за копейки). Какая же вкуснотища получилась!

Даже в тарелки разложить не успела, все со сковородки расхватали


Ингредиенты:


1 небольшой кочан молодой капусты (весом до 1 кг)
Показать полностью…

3 яйца

панировочные сухари

соль, перец по вкусу

подсолнечное масло для жарки


Приготовление:

Главный секрет в приготовлении такой капусты — правильная нарезка. Кочерыжку полностью удалять нельзя, так как капустные листья просто развалятся во время приготовления. Срежь только выступающую часть кочерыжки, кочан нарежь дольками.

Бланшируй капусту в подсоленной воде в течение 5 минут. Слегка остуди.

Яйца взбей, посоли и поперчи по вкусу. Обмакивай каждый капустный ломтик в яйце, затем в сухарях, потом снова в яйце и отправляй на сковороду с разогретым маслом.

Жарь до зарумянивания с каждой стороны.


Друзья, подписывайтесь и каждый день читайте новые интересные рецепты ;)

Салаты, Бутерброды, Холодные Закуски, Соусы запись закреплена
Алина Хворова
Салаты, Бутерброды, Холодные Закуски, Соусы запись закреплена
Записки Мадемуазельки. Дневник
Салаты, Бутерброды, Холодные Закуски, Соусы запись закреплена
Кулинарные хитрости

Ингредиенты:
Вишня — 400 грамм
Сметана — 200 грамм
Показать полностью…
Мука — 170 грамм
Творог — 150 грамм (сухой, любой жирности)
Сливочное масло — 150 грамм (или маргарин)
Яйцо — 3 штуки
Сахар — 8 ст. ложек
Крахмал — 2-3 ст. ложек
Ванилин — 1 грамм
Соль — 0,5 чайных ложки

Приготовление:
Подготовим все ингредиенты. В глубокую миску насыпаем муку, добавим нарезанное кубиками масло, соль и 1 ст.л. сахара. Быстро перетрем руками все до состояния крошек. Добавим сухой творог и одно яйцо. Замесим тесто, сформируем шар, завернем его в пленку и уберем в холодильник на 30 минут. Тем временем вишню хорошо промоем и удалим из нее косточки. Если вишня замороженная, то предварительно разморозим ее и сольем выделившейся сок. Для заливки соединим сметану, два яйца, оставшийся сахар, крахмал и ванилин. Взбиваем все тщательно миксером или венчиком. Тесто достанем и распределим его по смазанной маслом форме для запекания, у меня диаметр 27 см. Сформируем руками высокие бортики и наколим дно вилкой. Сверху на тесто выложим равномерно всю вишню. Заливаем вишню приготовленной заливкой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Готовый киш с вишней немного остудим, а затем нарежем и подаем к столу.

Салаты, Бутерброды, Холодные Закуски, Соусы запись закреплена
Фитнес, диеты
Салаты, Бутерброды, Холодные Закуски, Соусы запись закреплена
Кулинарные хитрости

Вкуснейшие шницели с сыром

Сохрани себе

Куриная грудка — 1 шт.
Сыр твердый — 150 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку разморозьте, если она была заморожена.
2. Сыр натрите на крупной терке. Он придаст шницелям нежность и сочность.
3. Курицу порежьте мелко.
4. Смешайте курицу с сыром, добавьте яйцо, муку, соль и перец. Хорошенько перемешайте массу.
5. Из полученного фарша сформируйте котлетки, выложите их на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарьте на медленном огне примерно по 3–5 минут с каждой стороны.
6. Готовые шницели подавайте обязательно горячими, так они наиболее вкусные.

Салаты, Бутерброды, Холодные Закуски, Соусы запись закреплена
Полезно и Вкусно


Добро пожаловать в наше сообщество!

Рекомендуем подписаться на
Полезно и Вкусно

Девочки, теперь этo мой любимый зaвтрак!

Показать полностью…
Муж его просто обожает, даже берет с собой на работу.
Готoвлю за 15 минут, это гениaльно!

Завтрак-фурор: оладьи со вкуcoм пиццы!

Моя семья еще никогда не была в таком восторге от завтрака! Это шикарно, а по cвоей красоте - гениaльно! Попробуйте, и поймете, о чем я говорю.

кефир (объёмом 250 мл) — 1 стак.
cыр твердый (моцарелла для пиццы или любой вами любимый сыр) — 70 г
ветчина (из индейки, любая вами любимая или колбаса) — 100 г
мука пшеничная — 1 стак.
соль — 0,5 ч. л.
сахар (можно 1 ч л, по вкусу) — 0,5 ч. л.
сода — 0,5 ч. л.
перец болгарский (оранжевый, маленький) — 1 шт
помидор (небольшой) — 1 шт
зелень (лук зелёный и петрушка) — 2 веточ.
масло подсолнечное (для жарки оладий)
яйцо куриное — 2 шт

Наливаем в посуду кефир, кладём сахар, соду и соль, соединяем. Ждём реакции кефира на соду, она в нём погасится.
Готовим продукты, которые нам понадобятся для оладий. Я буду использовать сыр Моцарелла для пиццы, он очень хорошо плавится. Я взяла в оладьи ветчину из индейки.
Ветчину режем мелким кубиком, сыр натираем на средней тёрке. Разбиваем яйца. Всё отправляем в кефир и соединяем.
Просеиваем муку. У меня ушло ровно 1 стакан, ёмкостью 250 мл. Замешиваем тесто.
Помидор, перец и зелень очень мелко режем. Выкладываем в тесто.
Всё тщательно перемешиваем. Тесто к выпечке готово.
На сковороду наливаем масло, греем и столовой ложкой выкладываем тесто. Сковорода у меня D-24 см. Я на ней разместила 4 оладья. Нужно оладьи выкладывать с расстоянием, в процессе обжаривания они растут. Обжариваем с одной стороны на среднем огне.
Переворачиваем, убавляем огонь на минимум, накрываем оладьи крышкой и жарим до красивого цвета с другой стороны.
Из этого количества теста получилось 20 шт оладий. Жарила в 5 раз и каждый раз наливала немного масла. Снимала оладьи на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

  • открытые, когда на хлеб выкладывается красиво нарезанные компоненты. Хлеб нарезается любым способом: квадратами, кружками, треугольниками;
  • сэндвич — закрытый бутерброд. Булочка разрезается на две части. Нижняя — служит основой, на которую помещают начинку в виде сыра, ветчины, свежих или маринованных овощей, зелени и т.д. Прикрывается все это верхней частью;
    канапе и тартинки — миниатюрные закусочные бутерброды с разнообразной начинкой. Обычно прокалываются шпажкой для бутербродов;
  • горячие. Такие бутерброды удобно приготовить заранее, непосредственно перед подачей присыпать сыром и запечь в духовке или с помощью микроволновки.

Идея родилась давным-давно, когда сын был ещё маленьким. И имела эта идея тогда успех невероятный. У него, у его друзей и у воспитателей на продлёнке, куда я, если не было школы, отдавая сына, приносила блюдо таких блинов, на завтрак сыну и всем-всем-всем.


Сегодня, когда сын уже окончил школу и вчера шумно гулял с друзьями и подругами, некоторые из которых разместили тенты в нашем саду и остались там спать,
я вспомнила эту идею и сделала всей толпе на завтрак тех блинов.

В принципе, на столе было достаточно выбора для завтрака.
Но ни свежие булочки, ни слойки никого особо не вдохновили, а вот эти бутерброды ушли все.

Идея проста до безобразия.
Делаем тесто для толстых блинов. Любое.
Я уже много лет практикую заварное тесто на кефире.
Собственно, я только для этого теста кефир ещё и делаю.

Печём блины. Вернее оладья.
После первого переворачивания на обжаренную сторону кладём маленький ломтик сыра на пару оладьей, на один из них ломтик ветчины, и когда нижняя сторона готова, закрываем бутерброд. И собственно всё.
Получаем бутерброд с сыром и ветчиной, где вместо ломтиков хлеба – оладья.

Есть желательно, не давая остыть.

В принципе, идеально для завтрака народу, не сильно озабоченному диетами. И 18-летние выпускники школы, переполненные планами по перестройке мира – именно тот контингент.

Читайте также: