Салаты и холодные закуски из морепродуктов

Наряду с салатами, закуски из морепродуктов не только украсят любой праздничный стол, но и разнообразят наше ежедневное меню.

Для их приготовления подойдут не только креветки: мидии, осьминоги, кальмары, каракатица и крабовое мясо могут солировать или же выступать в компании друг с другом. Задача по комбинированию морепродуктов между собой сильно упрощается, если учесть, что все они любят одни и те же специи. В закуски из морепродуктов можно с равным успехом добавлять свежие или высушенные средиземноморские травы: орегано, тимьян, розмарин, и кинзу вместе кумином, луком, чесноком и жгучим перцем – на южно-американский манер. Любимые многими суши и ролы по сути тоже закуски из морепродуктов. А можно приготовить закуски из морепродуктов во французском стиле, красивые и деликатные.

Не стоит забывать и о горячих закусках из морепродуктов – это почти основное блюдо, разве что порция поменьше. А ещё морепродукты прекрасно выглядят в рыбных закусках, придавая им дополнительную текстуру и новый вкус.

Закуски из сырых морепродуктов – устрицы с каплей лимонного сока, слегка маринованные морские гребешки или креветки – прекрасны, но есть их всё же лучше недалеко от побережья или в местах, заслуживающих безоговорочного доверия. Но даже в условиях сухопутной жизни не стоит отказывать себе в удовольствии, ведь выбор рецептов закусок с морепродуктами так велик!

Все без исключения морепродукты обладают бесценным качеством - высоким содержанием белка и низкой калорийностью, именно поэтому их очень часто используют в диетическом питании. Кроме того, морепродуктами можно разнообразить повседневный и праздничный стол, приготовив интересные закуски. В этой теме наши кулинары с удовольствием делятся интересными рецептами легких закусок из морепродуктов на все случаи жизни: из кальмаров, креветок, мидий, крабов, омаров и прочих морских жителей.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты закусок с морепродуктами


Ингредиенты

Кальмары - 500 г

Оливковое масло - 3 ст.л.

Чеснок - 2 зубка

Соус чили - 1 ч.л.

Перец - по вкусу


Ингредиенты

Кальмары - 500 г

Чеснок - 1 долька (крупная)

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.


  • Автор: Виталий


  • Автор: Sem Blud


  • Автор: Olaf Ruf


  • Автор: Olaf Ruf


  • Автор: Наталья Василенко
  • «Королевские» креветки
  • Авокадо с креветками
  • Авокадо с креветками (2)
  • Авокадо, фаршированные креветками и куриным филе
  • Аквапарк юрского периода
  • Ананас с креветками
  • Ананас фаршированный
  • Ананас, фаршированный креветками
  • Ассорти «Карибские острова»
  • Ассорти из морепродуктов
  • Бандерилья (закуски, нанизанные на шпажки)
  • Банкетное блюдо «1905 г. Потеренная эск
  • Банкетное блюдо «Воспоминание о Венеции
  • Банкетное блюдо «Морские крабы»
  • Банкетное блюдо «Начало счастливой истории&r
  • Банкетное блюдо «Одиссея капитана Блада&raqu
  • Венец креветочный (2)
  • Волованы с икрой
  • Волованы с омаром (2)
  • Галантин из морепродуктов
  • Дуэт «Морское изобилие»
  • Жареные креветки
  • Желе из креветок со спаржей
  • Жемчужина Балтики»
  • Закуска «Аппетитные трубочки»
  • Закуска «Новый день»
  • Закуска «Волшебные шарики»
  • Закуска «Морская»
  • Закуска «Нежная»
  • Закуска «Ришелье» с мидиями, олив
  • Закуска «Синьор Помидор»
  • Закуска «Улыбка моря»
  • Закуска из артишоков с креветками
  • Закуска из кальмара
  • Закуска из кальмаров (3)
  • Закуска из кальмаров в тарталетках
  • Закуска из кальмаров с соусом
  • Закуска из омаров со шпинатом
  • Закуска из раков
  • Закуска из устриц
  • Закуска на сыре
  • Закусочные шарики с печенью трески
  • Заливное «Золотая рыбка»
  • Заливное из креветок и томатов
  • Заливное из морских гребешков
  • Заливное с креветками
  • Заливные рулетики из осетрины
  • Запеченные мидии
  • Запеченный паштет из крабов и гребешков с шафраном
  • Из морских кладовых России
  • Икра грибная с кальмарами
  • Кальмар
  • Кальмар с овощами
  • Кальмар фаршированный (3)
  • Кальмар фаршированный на гриле
  • Кальмары «Морская фантазия»
  • Кальмары
  • Кальмары в соусе (2)
  • Кальмары с творогом, яйцами и сметаной
  • Кальмары с базиликом
  • Кальмары с маринованным луком и сладким
  • Кальмары с маринованными овощами (2)
  • Кальмары с творогом и чесноком
  • Кальмары фаршированные
  • Кальмары фаршированные (2)
  • Кальмары фаршированные (3)
  • Кальмары, фаршированные грибами и креветками
  • Кальмары, фаршированные паштетом
  • Канапе с творожным кремом и красной икрой
  • Каре из баранины с ожерельем из мидий
  • Карпаччо с авокадо и яблоком
  • Клешни краба с соусом
  • Коктейль из креветок
  • Коктейль-закуски
  • Колбаса из мяса моллюсков
  • Колбаски из морепродуктов с травами
  • Колбаски с креветками
  • Кольца из кальмаров
  • Кольцо креветочное
  • Кольцо креветочное (2)
  • Копченые гребешки
  • Корзиночки с омарами
  • Корзиночки с омарами (3)
  • Королевская креветка
  • Крабовое кольцо
  • Крабовые палочки
  • Крабовые палочки с лимоном
  • Крабовые рулетики
  • Крабовый рулет
  • Крабы
  • Креветки «под шубой»
  • Креветки
  • Креветки
  • Креветки в лимонных корзиночках
  • Креветки в пиве
  • Креветки в «лодочках» из пом
  • Креветки в корзиночках
  • Креветки в лодочках
  • Креветки в огуречных башенках
  • Креветки в сидре
  • Креветки заливные
  • Креветки заливные (2)
  • Креветки заливные (3)
  • Креветки заливные (4)
  • Креветки заливные (5)
  • Креветки под маринадом
  • Креветки под маринадом (2)
  • Креветки под фруктовым соусом
  • Креветки подкопченные с соусом «Айоли&r
  • Креветки с икрой и соусом
  • Креветки с лаймом и мятой
  • Креветки с манго и огурцом
  • Креветки с молодым чесноком.
  • Креветки с ананасом (2)
  • Креветки с баклажанами
  • Креветки с овощами
  • Креветки с овощным гарниром
  • Креветочный мусс на тостах
  • Лангусты с соусом тартар
  • Лебедь, рак и щука
  • Летнее ассорти
  • Ложки с икрой аппетитные.
  • Лосось с начинкой
  • Мидии
  • Мидии в лимонных корзинках
  • Мидии в соусе
  • Мидии под маринадом
  • Мидии с майонезом (2)
  • Мидии с овощами
  • Мои креветки
  • МОЙВА МАРИНОВАННАЯ. ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ПОСОЛА РЫБЫ. МОЙВА СОЛЕНАЯ ДОМА
  • Морепродукты с соусом
  • Морская фантазия (3)
  • Морские гребешки
  • Морские гребешки по-итальянски
  • Морское ассорти
  • Мусс из сыра с креветками
  • Мусс из стерляди
  • Мусс креветочный «Laperusso»
  • Небесное яство
  • Огурцы, фаршированные кальмарами
  • Октаподья ладолемоно (2)
  • Омар
  • Омары под майонезом
  • Омлет пуляр, тамогаяки и красная и черная икра
  • Осетрина
  • Папайя с креветками
  • Паштет из креветок и лосося со шпинатом и грибами
  • Печеный картофель ассорти
  • Пиковая дама
  • Помидорные «чашечки» с креветками
  • Помидоры с салатом из креветок
  • Помидоры с раковой начинкой
  • Помидоры фаршированные (4)
  • Помидоры фаршированные (6)
  • Помидоры, фаршированные кальмарами
  • Помидоры, фаршированные креветками
  • Помидоры, фаршированные мясом криля
  • Праздничная закуска
  • Праздничная фаршированная морепродуктами горбуша
  • Праздничное. Пиво и раки
  • Рогалики с салями
  • Россия — морская держава
  • Рулет из армянского лаваша
  • Рулет из кальмаров
  • Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром
  • Рулет из лаваша с крабами и сыром
  • Рулет из лосося, маринованного в водке
  • Рулет из маринованного лосося
  • Рулет из сыра с креветками и зелены
  • Рулетики из семги - рецепт от
  • Рулетики с лососем и огурцом. Закуска на новогодний стол
  • Рулетики с морским коктейлем.
  • Рыба в винном желе (2)
  • Салат из крабовыми
  • Салат из креветок в персиках
  • салат с икрой и мясом краба
  • Стерлядь, припущенная в шампанском
  • Суфле из креветок с лососем
  • Суши - тортик
  • Суши из кальмаров
  • Сыр дальневосточный
  • Сыр дальневосточный (2)
  • Сыр из кальмаров и рыбы
  • Тартар из тунца
  • Тартар из морепродуктов с овощами и 
  • Тартар с раковыми шейками
  • Террин из крабов
  • Террин из лосося, гребешков и кальмаров
  • Тиан с соусом
  • Тыква с креветками
  • Устрицы
  • Фаршированное авокадо
  • Фруктовое ассорти с креветками
  • Хве из кальмаров
  • Шарики из креветок с кунжутом
  • Шарики креветочные
  • Эгэлгэ балык
  • Яблоки, фаршированные креветками
  • Яйца Skagen
  • Яйца в корзиночках с крабами
  • Яйца фаршированные (8)
  • Яйца фаршированные с креветками
  • Яйца, фаршированные авокадо
  • Яйца, фаршированные кальмарами
  • Яйца, фаршированные красной икрой

Новости

Новые комментарии


Печенье получилось вкусным.Соглашусь с предыдущим комментатором: муки в рецепте мало,нужно больше до.

Необычно интересно. Берем в поваренную книгу.

В ингредиентах вместо цветков одуванчика следует читать "цветки кабачка".

Салат из морского коктейля – вкусное, полезное и безвредное для фигуры блюдо. Его высоко оценивают гурманы во всем мире не только за его пользу, но и за потрясающие вкусовые качества. В состав морского коктейля входят мелкие креветки, кальмары, мидии и осьминоги. Чаще всего смесь продают в замороженном виде, но при этом продукты сохраняют все свои питательные свойства в неизменном виде.

Замороженный продукт отваривают в кипящей подсоленной воде не боле 3 минут. Предварительно его не оттаивают. При желании вы можете поджарить морской коктейль, что поможет наполнить салат новым, приятным вкусом. В процессе жарки стоит помнить, что термическая обработку более 5 минут превратит морепродукты в резину. Если вы боитесь переварить или пережарить смесь, то можете приобрести сразу готовый, не замороженный вариант в масле или в рассоле.

Заправляют салаты с морепродуктами чаще всего оливковым маслом с добавлением лимонного сока, перца, соли, горчицы или соевым соусом. Также используют привычный для многих майонез. Солить и поливать заправкой специалисты рекомендуют непосредственно перед подачей на стол. Если есть время, то блюдо лучше охладить около часа в холодильном отделении, иначе салат быстро раскиснет на столе. Специи используйте в минимальном количестве, так как они перебивают неповторимый морской привкус.

В процессе выбора морского коктейля отдавайте предпочтение продукту, который подвергался шоковой заморозке. Упаковку обязательно прощупывайте. Если почувствуете лед или снег, значит морепродукты разморозили и подвергли повторной заморозке. Не приобретайте этот коктейль, так как салат не получится вкусным.

Закуски из морепродуктов (из креветок, кальмаров, осьминогов, мидий и т.д.) из-за своих вкусовых особенностей и простоты приготовления способны соперничать, например, с грибными или куриными закусками. Как и прочие виды, данные закуски могут быть как холодными, так и горячими. Причем, подбирать их можно согласно вашим предпочтениям: из одних и тех же морепродуктов и ингредиентов можно приготовить различные виды закусок, поэтому выбор всегда остается за вами!

  • Популярные
  • Новые


На мой взгляд, очень, а иногда и самое, быстрое блюдо, которое мне удавалось приготовить, когда ко мне приходили внезапно гости. Сидя на работе, я постоянно искала такой рецепт, который сможет подойти мне и моей семье лучше всех. И, в конце концов, я его нашла – это крабовые палочки в кляре, быстро готовится, и также мгновенно пропадают с тарелки. Остаются лишь довольные домочадцы и гости, и, конечно же, я рада угодить близким, тем более, что особых усилий мне это не стоит. Попробуйте и останетесь довольны.


Рецепт приготовления рулетиков из крабовых палочек очень простой и не особо затратный. Важное условие – это использовать для приготовления только свежие и качественные продукты. Для приготовления лучше всего использовать не замороженные, а охлажденные при комнатной температуре крабовые палочки. Тогда готовить нам будет очень просто.


Такую закуску «Лебединое озеро» я готовлю только на исключительные праздники, потому что для её исполнения мне нужен правильный настрой, прямо как у художника перед тем, как он начинает писать картину. Она содержит в себе креветки, что делает её изюминкой стола. А на вид она вообще потрясающая - глаз не оторвать. Но хочу предупредить сразу, что готовить будем долго, и быстро у нас не получится. Эта закуска ленивых хозяек не любит. Здесь нужна точность ювелира и огромное желание готовить и удивлять. Приятного Вам приготовления!


Великолепная закуска для праздничного стола с огромнейшим количеством витаминов и полезных веществ! Для того чтобы приготовить это простое но очень вкусное блюдо надо приложить минимум усилий и в итоге вы получите нежное воздушное чудо, которое называется – Кольца кальмаров в кляре.


Нежная и очень вкусная закуска из крабовых палочек. Украсит любой праздничный стол.


Очень интересная холодня закуска - крабовый рулет. Основным ингредиентом которого, являются крабовые палочки. Готовится это блюдо очень легко. И, несомненно, придется по вкусу вам и вашим гостям.


Удачный рецепт приготовления завтрака, который приятно удивит своим видом и хорошими вкусовыми качествами!


Что может быть вкуснее обворожительной, ароматной закуски на праздничном столе? Только закуска в тарталетках! Такая подача блюд приехала к нам из утонченной Франции, где к сервировке стола относятся очень щепетильно, почти с трепетом. И, конечно, французы во многом правы, например, тарталетки с креветками выглядят намного изящней, чем большая миска с салатом.


Как жарить небольшие креветки на сковороде. Простой вкусный рецепт, который обожают все. Супер вкусная закуска к пиву.


Нежный, вкусный салат из крабовых палочек, сыра, яиц, чеснока.


Жареные кальмары по-сицилийски не только аппетитное, нежное, обладающее своеобразным вкусом и ароматом блюдо, но и отличная закуска к праздничному столу. Кальмары прекрасно комбинируются не только с разнообразными соусами, но также и с овощами. К тому же открою вам маленький секрет: наше блюдо можно подавать к столу не только с вином, но также и с пивом, которое по вкусовым качествам прекрасно будет сочетаться с жареными кольцами кальмара.


Каждый из нас много слышал и много раз делал и пробовал заливное: из языка говядины, из куриных грудок, из телятины и прочее, прочее, прочее. А вот про заливное из креветок я, например, мало что знала до сего момента. Но блюдо обещает быть не только необычным, но и весьма вкусным! Его приготовление займет у нас не очень много времени, разве что в холодильнике заливному из креветок придется провести много времени. А после – его ваши гости будут встречать овациями!


Если вы любите роллы, суши и они Вам уже приелись, то такие рисовые шарики внесут разнообразие в Ваше меню. В качестве начинки подойдут не только креветки, но и красная рыба, курица, сладкий перчик, соленый огурчик, в общем все то, что можно положить в ваши любимые роллы и суши.


Хе из кальмаров – очень вкусная и острая закуска, которая идеально подходит к праздничному столу. Приготовить такое блюдо не составляет труда. Самое важное в этом рецепте: выбрать качественные морепродукты и правильно их подготовить. Угощайтесь!



Крабовые палочки фаршированные разными начинками – это отличная закуска на любой вечеринке под крепкие спиртные напитки. К приходу друзей я очень часто готовлю это блюдо. Гости остаются довольны, а приготовление такой закусочки не утомляет меня. Начинкой для крабовых палочек может послужить практически все что угодно, я в данном рецепте приведу лишь три любимых вида начинки, с восторгом одобренных семьей и гостями.


Как вкусно и красиво подать салат? Ответ очень прост – тарталетки! Эти шикарные корзинки ведут свою историю еще с давних времен, а в частности от древнего Рима. В них можно сервировать закуски с любым вкусом: сладким, соленым, кислым или острым. И сегодня мы предложим вам идеальный вариант для банкета, фуршета, романтического ужина, а также обычной повседневной трапезы – тарталетки с сыром и крабовыми палочками!


Помидоры, фаршированные креветками – настоящий шедевр на вашем праздничном столе. Казалось бы, ничего особенного. А вот и нет! Красивая и вкусная закуска будет украшать ваше застолье и возбуждать аппетит гостей. Готовится она довольно быстро и легко. Ее может сделать даже ребенок! Главное, заранее перемешать составляющие ингредиенты начинки и вместе с детворой нафаршировать помидорки. Помимо креветок, сюда входят вареные яйца, чеснок, свежая петрушка и майонез.


Авокадо с яйцом и креветками — великолепная закуска для вашего стола. Лучше всего подойдет мягкое авокадо сорта Хаас, так что используйте для приготовления его. И тогда мягкая, маслянистая мякоть плода отлично оттенит вкус креветок. Рекомендую!


Сегодня приготовим вкусный, быстрый, несложный в приготовлении и очень полезный салат с креветками и помидорами.


Тако с креветками - это отличный перекус и вкусное решение для большой компании. Их довольно просто приготовить, они очень аппетитно выглядят, да и на вкус потрясающие. Главное, запастись всеми нужными ингредиентами и приступить к готовке с хорошим настроением и желанием приятно удивить своих гостей. Чтобы отведать настоящей мексиканской кухни, вовсе не обязательно идти в ресторан!


Крабовые рангуны очень вкусная и оригинальная закуска, которую можно подавать на празднечный стол. Хрустящее тесто и нежная начинка придутся по вкусу всем вашим гостям. И готовится такое блюдо достаточно просто, обычно в его состав входит крабовое мясо и сливочный сыр. Итак рецепт приготовления крабовых рангун.


Волованы - отличная закуска, их можно приготовить даже из простого теста, но все таки из слоенного получается вкуснее. Начинка у них может быть разная и фруктовая и из мяса птицы, или любово паштета. Праздник, шикарный вкусный стол, гости, оригинальные закуски и различные блюда…Ну как же здесь обойтись без икры?! А такая закуска не только станет украшением стола, но и разойдется в первую очередь! Ведь сочетание продуктов очень гармонично, внешний вид закуски очень нарядный и аппетитный. Гости по достоинству оценят волованы с икрой.


Я люблю закуски "на один зубок". Ананас с креветкой на шпажке невероятно аппетитные и вкусные. Креветки чудно сочетаются со сладковато-кислыми ананасами. А если все это завернуть в бекон и добавить особенный маринад, просто красота!


Салат с крабовыми палочками в тарталетках - праздничная закуска, которая для многих является традиционным угощением на новогоднем столе. Мне она нравится из-за оригинальной подачи и легкого сочетания вкусов: крабовых палочек и свежего огурца. Тарталетки предлагаю приготовить самостоятельно из слоеного теста, но вы можете взять и покупные.


Креветки с беконом в бурбоне - невероятно аппетитное блюдо, которое станет прекрасной закуской к праздничному столу, а также отлично разнообразит повседневный стол. Креветки замаринованные в бурбоне и ароматный розмарин подарят незабываемый вкус, а обжаренный бекон восхетительный аромат. Ещё один плюс этого блюда в том, что он готовится очень просто. А времени на его приготовление у вас уйдет совсем не много. Итак рецепт приготовления креветок с беконом в бурбоне.


Блюдо, которое мы предлагаем сегодня приготовить подходит как для праздничного стола, так и для воскресного семейного обеда. Рулет с креветками поможет разнообразить ваш стол и будет не только вкусным и красивым украшением стола, но и очень полезным. Оказывается, в креветках содержатся так называемые полезные нашему организму жиры - омега 3. А по процентному содержанию йода креветки стоят на первом месте среди всех морепродуктов. Кроме этого хозяйка потратит не так уж много времени для приготовления этого изящного блюда.


Лодочки авокадо с креветками - аппетитная закуска, которая шикарно будет смотреться на вашем праздничном столе, и при этом вы не потратите на ее приготовление более пятнадцати минут. Просто, вкусно и изысканно. Приготовьте ее, чтобы приятно удивить и порадовать своих гостей.


Ловите идею для аппетитной праздничной закуски. Маленькие, аккуратные и очень вкусные помидорки черри с креветками. Чтобы приготовить эти помидоры, времени вам много не понадобится. Сыр используйте либо просто сливочный, либо с добавками: с зеленью или травами, специями. А креветки можно взять уже очищенные, чтобы было быстрей.

Что отличает салаты из морепродуктов в ряду закусок? Первое, что приходит на ум — это изысканность, сложность приготовления, высокая себестоимость ингредиентов. Я хочу переубедить вас и показать, что на самом деле есть море недорогих и простых салатов с дарами моря, которые будут мега-хитами на вашем повседневном и праздничном столе.

Всем знаком салат с крабовыми палочками. Это, скорее, не отдельное блюдо, а целый подвид. На моем сайте я привожу все возможные варианты этого блюда. Есть классическая основа: яйца, крабовые палочки, кукуруза, а дальше — дело вкуса. Можно добавлять различные ингредиенты, от которых салат будет буквально преображаться.

Здесь вы также найдете массу интересных блюд с кальмарами, печенью морской рыбы, роскошные блюда с семгой, лососем, горбушей и креветками. Конечно, не обойдем вниманием и королевский морской салат с красной икрой. А что? Живем один раз, можно себе позволить. Есть и менее роскошная версия — простой морской салат. Это уже на каждый день и без лишних затрат времени и денег.

Все рецепты салатов с морепродуктами из этой подборки опробованы лично и написаны с душой. Так что, смотрите, готовьте. Буду рад, если кому-то пригодится.


Думаете, что в новогоднем меню основными блюдами должны быть мясные? А ведь ими-то никого уже не удивишь, многим оно просто приелось. На носу Новый год Желтой Свиньи, и астрологи настоятельно рекомендуют удержаться от блюд из свинины.


У нас есть замечательная альтернатива мясным закускам. Она придется по душе всем любителям морепродуктов. Целое ассорти из пяти видов закусочных блюд! Согласитесь, в новогодний праздник это можно себе позволить. Готовится всё очень просто и быстро, что тоже будет вам на руку.

Тарталетки с салатом и креветками


Ингредиенты:

  • 2–3 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 200 г креветок
  • 1 огурец
  • 1 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. майонеза
  • зелень укропа — по вкусу
  • молотый душистый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • 10–12 закусочных тарталеток
  • 0,5–1 авокадо
  • 3–4 маслины

Приготовление:

    Измельчите отваренные яйца, нарежьте мелким кубиком сыр и огурец, мелко нарежьте часть вареных креветок и зелень укропа. Соедините эти ингредиенты в миске.

Рыбные рулетики


Ингредиенты:

  • 300 г слабосоленой красной рыбы
  • 100–150 г творожного сыра
  • 0,5 пуч. зелени укропа
  • 2–3 огурца
  • 0,5 пуч. зеленого лука

Приготовление:

    Нарежьте слабосоленую красную рыбку на длинные тонкие полоски. Сверху нанесите тонкий слой любого творожного сыра и присыпьте мелко измельченным укропом.

Фаршированные яйца с красной рыбой


Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 100 г слабосоленой красной рыбы
  • 2 ст. л. майонеза
  • 0,5 ч. л. молотого душистого перца
  • 4 ч. л. красной икры
  • 2–3 маслины
  • зелень укропа — для украшения
  • кусочки лимона — для украшения

Приготовление:

    Заранее сваренные яйца разрежьте пополам. Выньте из половинок желтки и поместите их в чашу блендера. Добавьте филе красной рыбы, нарезанное кусочками, майонез и молотый душистый перец. Измельчите всё вместе до получения однородной массы.

Фаршированные яйца с печенью трески


Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 150 г печени трески
  • 100 г твердого сыра
  • 0,5 пуч. зеленого лука
  • молотый душистый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • 10 г фисташек
  • зелень петрушки — для украшения

Приготовление:

    Отваренные яйца разрежьте на 2 половинки, отделите белки от желтков.

Красная икра с маслом на чипсах


Ингредиенты:

  • 12 шт. картофельных чипсов
  • 60 г сливочного масла
  • 12 ч. л. красной икры
  • 0,5 лимона
  • зелень петрушки — по вкусу

Приготовление:

  1. Выберите крупные чипсы. Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками или завитушками, или выдавите цветочком из кондитерского мешка.
  2. Выложите на каждый чипс икру, веточку зелени, сливочное масло и ломтик лимона.


Если решите приготовить все эти закуски, будет просто замечательно! Их затем можно выложить на большое сервировочное блюдо, как ассорти. Получится празднично, нарядно и аппетитно. Берите рецепты себе на заметку и с друзьями в соцсетях делитесь!

Читайте также: