Салаты и холодные закуски из морепродуктов
Наряду с салатами, закуски из морепродуктов не только украсят любой праздничный стол, но и разнообразят наше ежедневное меню.
Для их приготовления подойдут не только креветки: мидии, осьминоги, кальмары, каракатица и крабовое мясо могут солировать или же выступать в компании друг с другом. Задача по комбинированию морепродуктов между собой сильно упрощается, если учесть, что все они любят одни и те же специи. В закуски из морепродуктов можно с равным успехом добавлять свежие или высушенные средиземноморские травы: орегано, тимьян, розмарин, и кинзу вместе кумином, луком, чесноком и жгучим перцем – на южно-американский манер. Любимые многими суши и ролы по сути тоже закуски из морепродуктов. А можно приготовить закуски из морепродуктов во французском стиле, красивые и деликатные.
Не стоит забывать и о горячих закусках из морепродуктов – это почти основное блюдо, разве что порция поменьше. А ещё морепродукты прекрасно выглядят в рыбных закусках, придавая им дополнительную текстуру и новый вкус.
Закуски из сырых морепродуктов – устрицы с каплей лимонного сока, слегка маринованные морские гребешки или креветки – прекрасны, но есть их всё же лучше недалеко от побережья или в местах, заслуживающих безоговорочного доверия. Но даже в условиях сухопутной жизни не стоит отказывать себе в удовольствии, ведь выбор рецептов закусок с морепродуктами так велик!
Все без исключения морепродукты обладают бесценным качеством - высоким содержанием белка и низкой калорийностью, именно поэтому их очень часто используют в диетическом питании. Кроме того, морепродуктами можно разнообразить повседневный и праздничный стол, приготовив интересные закуски. В этой теме наши кулинары с удовольствием делятся интересными рецептами легких закусок из морепродуктов на все случаи жизни: из кальмаров, креветок, мидий, крабов, омаров и прочих морских жителей.
Упорядочить рецепты по .
Рецепты закусок с морепродуктами
Ингредиенты
Кальмары - 500 г
Оливковое масло - 3 ст.л.
Чеснок - 2 зубка
Соус чили - 1 ч.л.
Перец - по вкусу
Ингредиенты
Кальмары - 500 г
Чеснок - 1 долька (крупная)
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
- Автор: Виталий
- Автор: Sem Blud
- Автор: Olaf Ruf
- Автор: Olaf Ruf
- Автор: Наталья Василенко
- «Королевские» креветки
- Авокадо с креветками
- Авокадо с креветками (2)
- Авокадо, фаршированные креветками и куриным филе
- Аквапарк юрского периода
- Ананас с креветками
- Ананас фаршированный
- Ананас, фаршированный креветками
- Ассорти «Карибские острова»
- Ассорти из морепродуктов
- Бандерилья (закуски, нанизанные на шпажки)
- Банкетное блюдо «1905 г. Потеренная эск
- Банкетное блюдо «Воспоминание о Венеции
- Банкетное блюдо «Морские крабы»
- Банкетное блюдо «Начало счастливой истории&r
- Банкетное блюдо «Одиссея капитана Блада&raqu
- Венец креветочный (2)
- Волованы с икрой
- Волованы с омаром (2)
- Галантин из морепродуктов
- Дуэт «Морское изобилие»
- Жареные креветки
- Желе из креветок со спаржей
- Жемчужина Балтики»
- Закуска «Аппетитные трубочки»
- Закуска «Новый день»
- Закуска «Волшебные шарики»
- Закуска «Морская»
- Закуска «Нежная»
- Закуска «Ришелье» с мидиями, олив
- Закуска «Синьор Помидор»
- Закуска «Улыбка моря»
- Закуска из артишоков с креветками
- Закуска из кальмара
- Закуска из кальмаров (3)
- Закуска из кальмаров в тарталетках
- Закуска из кальмаров с соусом
- Закуска из омаров со шпинатом
- Закуска из раков
- Закуска из устриц
- Закуска на сыре
- Закусочные шарики с печенью трески
- Заливное «Золотая рыбка»
- Заливное из креветок и томатов
- Заливное из морских гребешков
- Заливное с креветками
- Заливные рулетики из осетрины
- Запеченные мидии
- Запеченный паштет из крабов и гребешков с шафраном
- Из морских кладовых России
- Икра грибная с кальмарами
- Кальмар
- Кальмар с овощами
- Кальмар фаршированный (3)
- Кальмар фаршированный на гриле
- Кальмары «Морская фантазия»
- Кальмары
- Кальмары в соусе (2)
- Кальмары с творогом, яйцами и сметаной
- Кальмары с базиликом
- Кальмары с маринованным луком и сладким
- Кальмары с маринованными овощами (2)
- Кальмары с творогом и чесноком
- Кальмары фаршированные
- Кальмары фаршированные (2)
- Кальмары фаршированные (3)
- Кальмары, фаршированные грибами и креветками
- Кальмары, фаршированные паштетом
- Канапе с творожным кремом и красной икрой
- Каре из баранины с ожерельем из мидий
- Карпаччо с авокадо и яблоком
- Клешни краба с соусом
- Коктейль из креветок
- Коктейль-закуски
- Колбаса из мяса моллюсков
- Колбаски из морепродуктов с травами
- Колбаски с креветками
- Кольца из кальмаров
- Кольцо креветочное
- Кольцо креветочное (2)
- Копченые гребешки
- Корзиночки с омарами
- Корзиночки с омарами (3)
- Королевская креветка
- Крабовое кольцо
- Крабовые палочки
- Крабовые палочки с лимоном
- Крабовые рулетики
- Крабовый рулет
- Крабы
- Креветки «под шубой»
- Креветки
- Креветки
- Креветки в лимонных корзиночках
- Креветки в пиве
- Креветки в «лодочках» из пом
- Креветки в корзиночках
- Креветки в лодочках
- Креветки в огуречных башенках
- Креветки в сидре
- Креветки заливные
- Креветки заливные (2)
- Креветки заливные (3)
- Креветки заливные (4)
- Креветки заливные (5)
- Креветки под маринадом
- Креветки под маринадом (2)
- Креветки под фруктовым соусом
- Креветки подкопченные с соусом «Айоли&r
- Креветки с икрой и соусом
- Креветки с лаймом и мятой
- Креветки с манго и огурцом
- Креветки с молодым чесноком.
- Креветки с ананасом (2)
- Креветки с баклажанами
- Креветки с овощами
- Креветки с овощным гарниром
- Креветочный мусс на тостах
- Лангусты с соусом тартар
- Лебедь, рак и щука
- Летнее ассорти
- Ложки с икрой аппетитные.
- Лосось с начинкой
- Мидии
- Мидии в лимонных корзинках
- Мидии в соусе
- Мидии под маринадом
- Мидии с майонезом (2)
- Мидии с овощами
- Мои креветки
- МОЙВА МАРИНОВАННАЯ. ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ПОСОЛА РЫБЫ. МОЙВА СОЛЕНАЯ ДОМА
- Морепродукты с соусом
- Морская фантазия (3)
- Морские гребешки
- Морские гребешки по-итальянски
- Морское ассорти
- Мусс из сыра с креветками
- Мусс из стерляди
- Мусс креветочный «Laperusso»
- Небесное яство
- Огурцы, фаршированные кальмарами
- Октаподья ладолемоно (2)
- Омар
- Омары под майонезом
- Омлет пуляр, тамогаяки и красная и черная икра
- Осетрина
- Папайя с креветками
- Паштет из креветок и лосося со шпинатом и грибами
- Печеный картофель ассорти
- Пиковая дама
- Помидорные «чашечки» с креветками
- Помидоры с салатом из креветок
- Помидоры с раковой начинкой
- Помидоры фаршированные (4)
- Помидоры фаршированные (6)
- Помидоры, фаршированные кальмарами
- Помидоры, фаршированные креветками
- Помидоры, фаршированные мясом криля
- Праздничная закуска
- Праздничная фаршированная морепродуктами горбуша
- Праздничное. Пиво и раки
- Рогалики с салями
- Россия — морская держава
- Рулет из армянского лаваша
- Рулет из кальмаров
- Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром
- Рулет из лаваша с крабами и сыром
- Рулет из лосося, маринованного в водке
- Рулет из маринованного лосося
- Рулет из сыра с креветками и зелены
- Рулетики из семги - рецепт от
- Рулетики с лососем и огурцом. Закуска на новогодний стол
- Рулетики с морским коктейлем.
- Рыба в винном желе (2)
- Салат из крабовыми
- Салат из креветок в персиках
- салат с икрой и мясом краба
- Стерлядь, припущенная в шампанском
- Суфле из креветок с лососем
- Суши - тортик
- Суши из кальмаров
- Сыр дальневосточный
- Сыр дальневосточный (2)
- Сыр из кальмаров и рыбы
- Тартар из тунца
- Тартар из морепродуктов с овощами и 
- Тартар с раковыми шейками
- Террин из крабов
- Террин из лосося, гребешков и кальмаров
- Тиан с соусом
- Тыква с креветками
- Устрицы
- Фаршированное авокадо
- Фруктовое ассорти с креветками
- Хве из кальмаров
- Шарики из креветок с кунжутом
- Шарики креветочные
- Эгэлгэ балык
- Яблоки, фаршированные креветками
- Яйца Skagen
- Яйца в корзиночках с крабами
- Яйца фаршированные (8)
- Яйца фаршированные с креветками
- Яйца, фаршированные авокадо
- Яйца, фаршированные кальмарами
- Яйца, фаршированные красной икрой
Новости
Новые комментарии
Печенье получилось вкусным.Соглашусь с предыдущим комментатором: муки в рецепте мало,нужно больше до.
Необычно интересно. Берем в поваренную книгу.
В ингредиентах вместо цветков одуванчика следует читать "цветки кабачка".
Салат из морского коктейля – вкусное, полезное и безвредное для фигуры блюдо. Его высоко оценивают гурманы во всем мире не только за его пользу, но и за потрясающие вкусовые качества. В состав морского коктейля входят мелкие креветки, кальмары, мидии и осьминоги. Чаще всего смесь продают в замороженном виде, но при этом продукты сохраняют все свои питательные свойства в неизменном виде.
Замороженный продукт отваривают в кипящей подсоленной воде не боле 3 минут. Предварительно его не оттаивают. При желании вы можете поджарить морской коктейль, что поможет наполнить салат новым, приятным вкусом. В процессе жарки стоит помнить, что термическая обработку более 5 минут превратит морепродукты в резину. Если вы боитесь переварить или пережарить смесь, то можете приобрести сразу готовый, не замороженный вариант в масле или в рассоле.
Заправляют салаты с морепродуктами чаще всего оливковым маслом с добавлением лимонного сока, перца, соли, горчицы или соевым соусом. Также используют привычный для многих майонез. Солить и поливать заправкой специалисты рекомендуют непосредственно перед подачей на стол. Если есть время, то блюдо лучше охладить около часа в холодильном отделении, иначе салат быстро раскиснет на столе. Специи используйте в минимальном количестве, так как они перебивают неповторимый морской привкус.
В процессе выбора морского коктейля отдавайте предпочтение продукту, который подвергался шоковой заморозке. Упаковку обязательно прощупывайте. Если почувствуете лед или снег, значит морепродукты разморозили и подвергли повторной заморозке. Не приобретайте этот коктейль, так как салат не получится вкусным.
Закуски из морепродуктов (из креветок, кальмаров, осьминогов, мидий и т.д.) из-за своих вкусовых особенностей и простоты приготовления способны соперничать, например, с грибными или куриными закусками. Как и прочие виды, данные закуски могут быть как холодными, так и горячими. Причем, подбирать их можно согласно вашим предпочтениям: из одних и тех же морепродуктов и ингредиентов можно приготовить различные виды закусок, поэтому выбор всегда остается за вами!
- Популярные
- Новые
На мой взгляд, очень, а иногда и самое, быстрое блюдо, которое мне удавалось приготовить, когда ко мне приходили внезапно гости. Сидя на работе, я постоянно искала такой рецепт, который сможет подойти мне и моей семье лучше всех. И, в конце концов, я его нашла – это крабовые палочки в кляре, быстро готовится, и также мгновенно пропадают с тарелки. Остаются лишь довольные домочадцы и гости, и, конечно же, я рада угодить близким, тем более, что особых усилий мне это не стоит. Попробуйте и останетесь довольны.
Рецепт приготовления рулетиков из крабовых палочек очень простой и не особо затратный. Важное условие – это использовать для приготовления только свежие и качественные продукты. Для приготовления лучше всего использовать не замороженные, а охлажденные при комнатной температуре крабовые палочки. Тогда готовить нам будет очень просто.
Такую закуску «Лебединое озеро» я готовлю только на исключительные праздники, потому что для её исполнения мне нужен правильный настрой, прямо как у художника перед тем, как он начинает писать картину. Она содержит в себе креветки, что делает её изюминкой стола. А на вид она вообще потрясающая - глаз не оторвать. Но хочу предупредить сразу, что готовить будем долго, и быстро у нас не получится. Эта закуска ленивых хозяек не любит. Здесь нужна точность ювелира и огромное желание готовить и удивлять. Приятного Вам приготовления!
Великолепная закуска для праздничного стола с огромнейшим количеством витаминов и полезных веществ! Для того чтобы приготовить это простое но очень вкусное блюдо надо приложить минимум усилий и в итоге вы получите нежное воздушное чудо, которое называется – Кольца кальмаров в кляре.
Нежная и очень вкусная закуска из крабовых палочек. Украсит любой праздничный стол.
Очень интересная холодня закуска - крабовый рулет. Основным ингредиентом которого, являются крабовые палочки. Готовится это блюдо очень легко. И, несомненно, придется по вкусу вам и вашим гостям.
Удачный рецепт приготовления завтрака, который приятно удивит своим видом и хорошими вкусовыми качествами!
Что может быть вкуснее обворожительной, ароматной закуски на праздничном столе? Только закуска в тарталетках! Такая подача блюд приехала к нам из утонченной Франции, где к сервировке стола относятся очень щепетильно, почти с трепетом. И, конечно, французы во многом правы, например, тарталетки с креветками выглядят намного изящней, чем большая миска с салатом.
Как жарить небольшие креветки на сковороде. Простой вкусный рецепт, который обожают все. Супер вкусная закуска к пиву.
Нежный, вкусный салат из крабовых палочек, сыра, яиц, чеснока.
Жареные кальмары по-сицилийски не только аппетитное, нежное, обладающее своеобразным вкусом и ароматом блюдо, но и отличная закуска к праздничному столу. Кальмары прекрасно комбинируются не только с разнообразными соусами, но также и с овощами. К тому же открою вам маленький секрет: наше блюдо можно подавать к столу не только с вином, но также и с пивом, которое по вкусовым качествам прекрасно будет сочетаться с жареными кольцами кальмара.
Каждый из нас много слышал и много раз делал и пробовал заливное: из языка говядины, из куриных грудок, из телятины и прочее, прочее, прочее. А вот про заливное из креветок я, например, мало что знала до сего момента. Но блюдо обещает быть не только необычным, но и весьма вкусным! Его приготовление займет у нас не очень много времени, разве что в холодильнике заливному из креветок придется провести много времени. А после – его ваши гости будут встречать овациями!
Если вы любите роллы, суши и они Вам уже приелись, то такие рисовые шарики внесут разнообразие в Ваше меню. В качестве начинки подойдут не только креветки, но и красная рыба, курица, сладкий перчик, соленый огурчик, в общем все то, что можно положить в ваши любимые роллы и суши.
Хе из кальмаров – очень вкусная и острая закуска, которая идеально подходит к праздничному столу. Приготовить такое блюдо не составляет труда. Самое важное в этом рецепте: выбрать качественные морепродукты и правильно их подготовить. Угощайтесь!
Крабовые палочки фаршированные разными начинками – это отличная закуска на любой вечеринке под крепкие спиртные напитки. К приходу друзей я очень часто готовлю это блюдо. Гости остаются довольны, а приготовление такой закусочки не утомляет меня. Начинкой для крабовых палочек может послужить практически все что угодно, я в данном рецепте приведу лишь три любимых вида начинки, с восторгом одобренных семьей и гостями.
Как вкусно и красиво подать салат? Ответ очень прост – тарталетки! Эти шикарные корзинки ведут свою историю еще с давних времен, а в частности от древнего Рима. В них можно сервировать закуски с любым вкусом: сладким, соленым, кислым или острым. И сегодня мы предложим вам идеальный вариант для банкета, фуршета, романтического ужина, а также обычной повседневной трапезы – тарталетки с сыром и крабовыми палочками!
Помидоры, фаршированные креветками – настоящий шедевр на вашем праздничном столе. Казалось бы, ничего особенного. А вот и нет! Красивая и вкусная закуска будет украшать ваше застолье и возбуждать аппетит гостей. Готовится она довольно быстро и легко. Ее может сделать даже ребенок! Главное, заранее перемешать составляющие ингредиенты начинки и вместе с детворой нафаршировать помидорки. Помимо креветок, сюда входят вареные яйца, чеснок, свежая петрушка и майонез.
Авокадо с яйцом и креветками — великолепная закуска для вашего стола. Лучше всего подойдет мягкое авокадо сорта Хаас, так что используйте для приготовления его. И тогда мягкая, маслянистая мякоть плода отлично оттенит вкус креветок. Рекомендую!
Сегодня приготовим вкусный, быстрый, несложный в приготовлении и очень полезный салат с креветками и помидорами.
Тако с креветками - это отличный перекус и вкусное решение для большой компании. Их довольно просто приготовить, они очень аппетитно выглядят, да и на вкус потрясающие. Главное, запастись всеми нужными ингредиентами и приступить к готовке с хорошим настроением и желанием приятно удивить своих гостей. Чтобы отведать настоящей мексиканской кухни, вовсе не обязательно идти в ресторан!
Крабовые рангуны очень вкусная и оригинальная закуска, которую можно подавать на празднечный стол. Хрустящее тесто и нежная начинка придутся по вкусу всем вашим гостям. И готовится такое блюдо достаточно просто, обычно в его состав входит крабовое мясо и сливочный сыр. Итак рецепт приготовления крабовых рангун.
Волованы - отличная закуска, их можно приготовить даже из простого теста, но все таки из слоенного получается вкуснее. Начинка у них может быть разная и фруктовая и из мяса птицы, или любово паштета. Праздник, шикарный вкусный стол, гости, оригинальные закуски и различные блюда…Ну как же здесь обойтись без икры?! А такая закуска не только станет украшением стола, но и разойдется в первую очередь! Ведь сочетание продуктов очень гармонично, внешний вид закуски очень нарядный и аппетитный. Гости по достоинству оценят волованы с икрой.
Я люблю закуски "на один зубок". Ананас с креветкой на шпажке невероятно аппетитные и вкусные. Креветки чудно сочетаются со сладковато-кислыми ананасами. А если все это завернуть в бекон и добавить особенный маринад, просто красота!
Салат с крабовыми палочками в тарталетках - праздничная закуска, которая для многих является традиционным угощением на новогоднем столе. Мне она нравится из-за оригинальной подачи и легкого сочетания вкусов: крабовых палочек и свежего огурца. Тарталетки предлагаю приготовить самостоятельно из слоеного теста, но вы можете взять и покупные.
Креветки с беконом в бурбоне - невероятно аппетитное блюдо, которое станет прекрасной закуской к праздничному столу, а также отлично разнообразит повседневный стол. Креветки замаринованные в бурбоне и ароматный розмарин подарят незабываемый вкус, а обжаренный бекон восхетительный аромат. Ещё один плюс этого блюда в том, что он готовится очень просто. А времени на его приготовление у вас уйдет совсем не много. Итак рецепт приготовления креветок с беконом в бурбоне.
Блюдо, которое мы предлагаем сегодня приготовить подходит как для праздничного стола, так и для воскресного семейного обеда. Рулет с креветками поможет разнообразить ваш стол и будет не только вкусным и красивым украшением стола, но и очень полезным. Оказывается, в креветках содержатся так называемые полезные нашему организму жиры - омега 3. А по процентному содержанию йода креветки стоят на первом месте среди всех морепродуктов. Кроме этого хозяйка потратит не так уж много времени для приготовления этого изящного блюда.
Лодочки авокадо с креветками - аппетитная закуска, которая шикарно будет смотреться на вашем праздничном столе, и при этом вы не потратите на ее приготовление более пятнадцати минут. Просто, вкусно и изысканно. Приготовьте ее, чтобы приятно удивить и порадовать своих гостей.
Ловите идею для аппетитной праздничной закуски. Маленькие, аккуратные и очень вкусные помидорки черри с креветками. Чтобы приготовить эти помидоры, времени вам много не понадобится. Сыр используйте либо просто сливочный, либо с добавками: с зеленью или травами, специями. А креветки можно взять уже очищенные, чтобы было быстрей.
Что отличает салаты из морепродуктов в ряду закусок? Первое, что приходит на ум — это изысканность, сложность приготовления, высокая себестоимость ингредиентов. Я хочу переубедить вас и показать, что на самом деле есть море недорогих и простых салатов с дарами моря, которые будут мега-хитами на вашем повседневном и праздничном столе.
Всем знаком салат с крабовыми палочками. Это, скорее, не отдельное блюдо, а целый подвид. На моем сайте я привожу все возможные варианты этого блюда. Есть классическая основа: яйца, крабовые палочки, кукуруза, а дальше — дело вкуса. Можно добавлять различные ингредиенты, от которых салат будет буквально преображаться.
Здесь вы также найдете массу интересных блюд с кальмарами, печенью морской рыбы, роскошные блюда с семгой, лососем, горбушей и креветками. Конечно, не обойдем вниманием и королевский морской салат с красной икрой. А что? Живем один раз, можно себе позволить. Есть и менее роскошная версия — простой морской салат. Это уже на каждый день и без лишних затрат времени и денег.
Все рецепты салатов с морепродуктами из этой подборки опробованы лично и написаны с душой. Так что, смотрите, готовьте. Буду рад, если кому-то пригодится.
Думаете, что в новогоднем меню основными блюдами должны быть мясные? А ведь ими-то никого уже не удивишь, многим оно просто приелось. На носу Новый год Желтой Свиньи, и астрологи настоятельно рекомендуют удержаться от блюд из свинины.
У нас есть замечательная альтернатива мясным закускам. Она придется по душе всем любителям морепродуктов. Целое ассорти из пяти видов закусочных блюд! Согласитесь, в новогодний праздник это можно себе позволить. Готовится всё очень просто и быстро, что тоже будет вам на руку.
Тарталетки с салатом и креветками
Ингредиенты:
- 2–3 яйца
- 100 г твердого сыра
- 200 г креветок
- 1 огурец
- 1 зуб. чеснока
- 2 ст. л. майонеза
- зелень укропа — по вкусу
- молотый душистый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- 10–12 закусочных тарталеток
- 0,5–1 авокадо
- 3–4 маслины
Приготовление:
-
Измельчите отваренные яйца, нарежьте мелким кубиком сыр и огурец, мелко нарежьте часть вареных креветок и зелень укропа. Соедините эти ингредиенты в миске.
Рыбные рулетики
Ингредиенты:
- 300 г слабосоленой красной рыбы
- 100–150 г творожного сыра
- 0,5 пуч. зелени укропа
- 2–3 огурца
- 0,5 пуч. зеленого лука
Приготовление:
-
Нарежьте слабосоленую красную рыбку на длинные тонкие полоски. Сверху нанесите тонкий слой любого творожного сыра и присыпьте мелко измельченным укропом.
Фаршированные яйца с красной рыбой
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 100 г слабосоленой красной рыбы
- 2 ст. л. майонеза
- 0,5 ч. л. молотого душистого перца
- 4 ч. л. красной икры
- 2–3 маслины
- зелень укропа — для украшения
- кусочки лимона — для украшения
Приготовление:
-
Заранее сваренные яйца разрежьте пополам. Выньте из половинок желтки и поместите их в чашу блендера. Добавьте филе красной рыбы, нарезанное кусочками, майонез и молотый душистый перец. Измельчите всё вместе до получения однородной массы.
Фаршированные яйца с печенью трески
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 150 г печени трески
- 100 г твердого сыра
- 0,5 пуч. зеленого лука
- молотый душистый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- 10 г фисташек
- зелень петрушки — для украшения
Приготовление:
-
Отваренные яйца разрежьте на 2 половинки, отделите белки от желтков.
Красная икра с маслом на чипсах
Ингредиенты:
- 12 шт. картофельных чипсов
- 60 г сливочного масла
- 12 ч. л. красной икры
- 0,5 лимона
- зелень петрушки — по вкусу
Приготовление:
- Выберите крупные чипсы. Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками или завитушками, или выдавите цветочком из кондитерского мешка.
- Выложите на каждый чипс икру, веточку зелени, сливочное масло и ломтик лимона.
Если решите приготовить все эти закуски, будет просто замечательно! Их затем можно выложить на большое сервировочное блюдо, как ассорти. Получится празднично, нарядно и аппетитно. Берите рецепты себе на заметку и с друзьями в соцсетях делитесь!
Читайте также: