Посоветуйте вкусный салат с морепродуктами





Комментарии пользователей



  • 500 г кальмаров
  • 240 г крабовых палочек
  • 100 г красной икры
  • 4 яйца
  • 300 гр ветчины
  • 200 гр любой копченой колбасы
  • 250 гр криветок
  • 2 пачки сухариков
  • соль
















Ингредиенты:
морской коктейль — 300г
яйца — 2 шт.
молоко — 2 ст.л.
авокадо — 1 шт.
огурец — 1 шт.
перец сладкий (желательно яркого цвета)
соевый соус — 2 ст.л.
лимонный сок — 1 ст.л.
горчица — 1 ч.л.
оливковое масло — 2 ст.л.

Приступим

Морепродукты разморозить, промыть, обсушить и приготовить на пару минут 5-7. При таком способе готовки они получаются наиболее нежными и мягкими.
А пока наши морепродукты варятся мы нарежем авокадо кубиками и сбрызнем лимонным соком, чтобы не потемнело.
Теперь яйца взбить, добавить молоко, и пожарить 2 тонких блинчика. Остудить, скатать их рулетиками и порезать на ленточки шириной примерно 0,5см.
Огурец и перец порезать небольшими кубиками.

Для заправки:
смешать соевый соус, растительное масло, лимонный сок и горчицу

Смешать все ингредиенты салата, полить заправкой.

Тёплый салат из морепродуктов


Количество продуктов берём произвольное
Состав:
креветки,
мидии,
кольца кальмаров,
гребешки,
пекинская капуста,
маслины,
петрушка,
лимон.
Соус для жарки:
половинка жёлтого болгарского перца,
оливковое масло пол-стакана,
лимонный сок 1-а столовая ложка,
бальзамический уксус 2-е столовые ложки,
мёд 2-е чайные ложки,
соль, молотый красный перец.

И готовим:
пекинскую капусту режем КРУПНЫМИ кусками и отвариваем в подсоленной воде 2-3 минуты. НЕ БОЛЬШЕ.
откидываем на дуршлаг и даём жидкости стечь.
на сковороде разогреваем всё оливковое масло, добавляем лимонный сок, уксус, мёд и специи.
прогреваем и добавляем нарезанный кубиками болгарский перец.
жарим перчик пару минут
потом добавляем морепродукты и тушим их 2-3 минуты (главное не передержать).

Теперь оформляем блюдо:
на тарелку кладём пекинскую капусту
на неё горячие морепродукты
сверху поливаем соусом из сковороды

Украшаем блюдо петрушкой, маслинами и ломтиком лимона (им можно полить салат)

Салат с морепродуктами: «Мамина мечта»

Ингридиенты:
1 кг кальмаров отварных
500гр креветок
1 авакадо
100гр кедровых орешков
Красная икра

Кальмары отварить в подсоленой воде, нарезать соломкой, креветки отварить и очистить, очистить и нарезать авокадо соломкой, слегка обжарить орешки, перемешать с майонезом, если есть необходимость подсолить. Можно разложить порционно или в салатник, украсить красной икрой.

Салат из креветок, оливок и овощей


Рецепт этого салата, мне дала кума (Оксанчик, спасибо, тебе дорогая!). С тех пор делаю его очень часто.

Пропорции произвольные:
Листья салата,
Свежий огурец,
Свежие помидоры,
Перец болгарский,
Креветки,
Оливки

Оливковое масло,
Бальзамический уксус,
Лимонный сок,
соль, перец.

Листья салата порвать, перец порезать кубиками, огурцы и помидоры — полукольцами, добавить очищенные креветки и оливки.
В отдельной миске смешать ОМ, бальзамический уксус, лимонный сок, соль и перец. Заправить и перемешать салат.


Приветствую вас, друзья!

На этой неделе мы будем готовить разнообразные салаты из морепродуктов . Это могут быть и кальмары, и мидии, и креветкиа. И прочее, прочее, прочее. Вы, конечно, можете задать вопрос: рыба - это тоже морепродукт? Нуууууу. Давайте процитирую википедию. И будем придерживаться этой цитаты ))

Цитата:
Морепроду́кты — всё съедобное, добытое из мирового океана, не будучи при этом рыбой. Типичными морепродуктами являются: двустворчатые, кальмары, креветки, крабы, осьминоги, лангусты, омары.

А рыба, конечно, тоже может входить в состав салата с морепродуктами.

Напоминаю: участники готовят салаты из морепродуктов именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают

Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА. ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.

ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Многие люди очень любят морепродукты! Это не только вкусно, но и очень полезно! Скажу по секрету, что морепродукты положительно влияют на многие показатели нашего здоровья, в том числе и на потенцию! Так что учитывайте это, девочки, когда будите готовить ужин своему любимому!

Не буду томить, пишу рецепт!

Берем по полкилограмма таких морепродуктов:

  • Мидии,
  • Креветки,
  • Кальмары.
  • Далее понадобится лук (одна головка),

Помидорки черри и огурец для украшения, зелень, а также лимонный сок, для того, чтобы сбрызнуть салат.

В качестве заправки можно использовать, как майонез, так и оливковое масло. Я делаю с оливковым маслом, потому что все-таки оно полезнее, да и вкус получается таким более пикантным.

Как готовить: все морепродукты нужно отварить, если они уже были сварены, то все равно держим пару минут в кипяточке. Добавляем маринованный лук (можно замариновать в лимонном соке, можно в уксусе, около пяти минут), далее добавляем порезанный тонкими полосками огурчик и сбрызгиваем это лимонным соком. Заправку выбирайте по своему вкусу.

Украшаю я уже тогда, когда наложены порции в тарелки, но это опять же индивидуально. Можно украсить и в салатнице, если вы делаете это блюдо на праздничный стол.

Попробуйте! Вам обязательно понравится!

Салаты из морепродуктов не только чрезвычайно полезная, но и очень удобная еда. Во-первых, их приготовление занимает совсем немного времени. Во-вторых, они могут выступать и как салат-закуска, и как сытное, вполне самостоятельное блюдо. Свидетельством тому могут служить многочисленные рецепты салатов из морепродуктов с рисом или макаронными изделиями.
Не менее привлекательны тёплые салаты: пока морепродукты обжариваются или отвариваются, можно успеть подготовить не только подушку из зелени, но и заправку.
Кстати, заправки для салатов из морепродуктов заслуживают особого упоминания. Ни в коем случае не стоит ограничиваться просто майонезом, даже прекрасным домашним. Попробуйте превратить его в знаменитый американский соус «тысяча островов», добавив в майонез кетчуп, мелко нарубленный сладкий перец, пикули, лук и оливки. Приправьте перцем чили или соусом «Табаско».Не менее интересно смешивать «винегретные» заправки. Здесь поле деятельности просто безгранично, ведь можно сочетать практически любое растительное масло – от нейтрального кукурузного до ароматного кунжутного – со множеством «кислых» жидкостей. В нашем распоряжении целая палитра уксусов: винный, яблочный, рисовый, солодовый; с уксусами конкурируют соки цитрусовых, от лимона до мандарина. Не забудьте, что и цедра цитрусовых очень украшает такие заправки, а различные специи с не только оттеняют вкус салата, но и лёгкостью придают ему «национальную направленность»: средиземноморскую, азиатскую, скандинавскую, индийскую.
Используя консервированные морепродукты, не отказывайтесь от мысли приготовить заправку на основе маринада или рассола, в котором эти морепродукты находились. Только не забывайте, что в них уже есть специи, пряности и даже соль.
А ещё многие салаты из морепродуктов очень удобно брать с собой, хоть в офис, хоть на пикник.

Салат из морской капусты с кальмарами — одно из тех блюд, которое способно подарить не только .


легко

Главная проблема с этим салатом – найти у нас спелое авокадо. Нашли? Считайте, .


легко

Салат Цезарь с креветками может стать отличной альтернативой классическому, особенно если вы .


легко

Рецепт от шеф-повара «Лимончино‎» Александра Абрамова


легко

Изящная подача салата с кальмарами в бокалах поднимает его на новый уровень. Такое блюдо можно .


средне

Наверняка вы слышали о вьетнамских спринг роллах – рулетах из тонкого рисового блинчика с .


легко

В конце 90-х, когда у нас в магазинах впервые появился невиданный фрукт авокадо, стал очень .


легко

Креветки, арбуз и моцарелла – интересное сочетание. Заправка из лимона и базилика хорошо .


легко

Теплый морской салат от Нины Борисовой имеет все шансы войти в шорт-лист ваших рецептов блюд на ужин .


легко

Вкусный витаминный салат порадует не только своими красками, но и вкусом!

В этом праздничном салате наблюдается изысканная игра вкусов и сочетаний! Вкусно, красиво и достойно .

Это любимый салат самого влиятельного ресторатора Новосибирска Дениса Иванова. Денис - большой .


легко




И еще какое-нибудь блю до из баранины, может у кого "коронка" есть?

а то муж все баранину хочет, а я не умею ее готовить , точнее не знаю блюд.

Подойдут любые морепродукты,

я делала из маринованых мидий, замороженых в пакете и замороженой смеси. Замороженые - в кипящую воду с лавровым листом, перцем, солью. После закипания варить минуты 3. Остудить. Порезать длинной соломкой свежий огурец(1х1), добавить замоченный зараеее в уксусе лук(немножко),перец (смолоть самим) и полить лимоном. Дальше варианты: 1. добавить красную икру; 2. добавить капусту нарезанную соломкой; 3. ДОБАВИТЬ АВОКАДО кубиками. Полить оливковым маслом или майонезом.

спасибо, оч интересно )))

а авокадо какой на вкус? как картошка?

Авакадо - похож на арахисовое масло по вкусу

Как я влюбилась в авокадо:

Выбрать в магазине тот, что слегка можно продавить пальцами (мягкие уже не годятся, а сосвем твердые еще не годятся). Разделить на пловинки вдоль. Осторожно почистить. Полжить на тарелку срезом вниз и сделать проддольные разрезы к "попке" не дорезая 1 см. Нажать плоской стороной ножа чтоб получился веер. Посолить, поперчить черным перцем, полить лимоном. Можно с красной икрой(обьедение!) Или между вееринокположить кусочки семги в шахматном порядке.Как украшение стола. Салат из семги с авокадо: порезать квадратиками семгу, авокадо, перец черный(самим смолоть из зерен), полить лимоном, оливковым маслом, можно добавить красную икру.

вот такой рецепт

спасибо, нашла ))) рецепт от Песни

Ногу медленно разморозить, пока размораживается- можешь попутно и замариновать%) Соль-смесь перцев-кориандр- луковица в кашу размолотая- гранатовый сок - все смешай, намажь и оставь, пока не отойдет. Потом счисти все, от пленок лишних обрежь. Головку чеснока почистить, порезать крупные зубцы на 4 части, чтобы остренькие верхушки зубчиков оставались и нашпиговать всю ногу не ленясь. Еще раз посолить, поперчить. Завернуть в фольгу тщательно, налить внутрь чашку бульона, и в духовку до готовности. Фольгу через какое то время разверни, чтобы нога зажаривалась. Я люблю хорошо пропеченную баранину, так что у меня нога в духовке долго сидит. Вопрос: какой бульон?

с костью должна быть или нет? какую именно часть использовать?

Да, это именно нога,

с костью, ну как объяснить? если бы свинина, сказала бы, что окорок, наверное. Видела в "Пояркове", но дорого и на базе Чернышевского66, там дешевле. Мне обычно девочки на рынке оставляют)))))

на Чернышевского бараньи ноги продают? Я вечно на жирные ребра попадаю :(( Очень люблю баранью ножку.

к новогоднему столу

салат очень вкусный попробуй не пожалеешь, итак берем банку печень трески немного измельчить, наверху кладем отварной тертый картофель, потом майонез, далее огурцы соленые, яблоко тертое зеленое, потом яйца тертое, наверху сыр и майонез, ну это делается как бы слоеное и после украсить лимоном,с листьями петрушки все.результат напиши.

потом надо вырезать или не надо?

На чернышевского 66

магазин 35, но там не всегда бывают. Девочки, бульон любой, я делаю немного по другому, не совсем как Песня, но принцип тот же, ингридиенты иногда меняю, экспериментирую, так сказать. Кость не вырезаю)))), Выкладываете ногу на блюдо, декорируете,Можно нарезать заранее, а можно прямо за столом, тонкие ломтики, разложить каждому отдельно мммм, вкусно.


Морепродукты богаты белком, витаминами и микроэлементами, содержат мало жира. Также они являются источником йода. Дары моря высоко ценят на любой кухне, а, особенно, на французской, итальянской и испанской. Креветки, крабы, мидии, кальмары, осьминоги… Если Вы неравнодушны к этим названиям, то Вас уже ждут простые и вкусные рецепты морских салатов.

1. Салат с крабами и сельдью

Ингредиенты:

  • картофель, 100 г
  • яблоки, 100 г
  • солёные огурцы, 2 шт.
  • мякоть крабов, 60 г
  • филе анчоусов, 100 г
  • филе сельди солёной, 80 г
  • майонез
  • яйцо, 2 шт.
  • оливки, 40 г
  • зелень, по вкусу
  • красный лук, 1 шт.

Приготовление:

Отварить и нарезать картофель. К нему добавить порезанные яблоки и огурцы. Затем положить крабов, филе анчоусов и сельди. Заправить майонезом и украсить варёными яйцами, оливками, зеленью и кружочками лука.



Источник: galleryhip.com

2. Салат с морским коктейлем

Ингредиенты:

  • морской коктейль (мидии, кальмары, осьминоги, креветки и другие моллюски), 1 упаковка
  • лимонный сок, 1 ч.л.
  • огурцы, 2 шт.
  • яйца, 2 шт.
  • зелёный лук, по вкусу
  • петрушка, по вкусу
  • кукуруза, 3 ст.л.
  • соль, перец
  • майонез

Приготовление:

Отварить морской коктейль в подсоленной воде с лимонным соком. Остудить и положить в салатницу. Добавить нарезанные огурцы, яйца, лук, петрушку, высыпать кукурузу. Посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей заправить майонезом.



Источник: woman-project.com

3. Салат-коктейль с креветками и мандаринами

Ингредиенты:

  • креветки, 200 г
  • огурцы (или авокадо), 100 г
  • красный лук, ½ шт.
  • крабовое мясо, 150 г
  • зелень, по вкусу
  • соль, по вкусу
  • лимонный сок, 3 ст.л.
  • мандарин, 2 шт.

Приготовление:

Отварить и очистить креветки. Нашинковать огурцы (или авокадо) и лук. В высокий фужер слоями уложить огурцы, крабовое мясо, креветки, лук и зелень. Каждый слой немного посолить и сбрызнуть лимонным соком. Украсить зеленью и дольками мандарина.


Источник: myfreshideas.com

4. Салат с осьминогами и картофелем

Ингредиенты:

  • осьминог (замороженный очищенный), 2 шт.
  • соль, перец, по вкусу
  • оливковое масло, 3 ст.л.
  • лимонный сок, 3 ст.л.
  • петрушка, по вкусу
  • зелёный лук, 20 г
  • чеснок, 1 зубчик
  • картофель, 4 шт.

Приготовление:

Размороженных осьминогов опустить в кипящую подсоленную воду на 10-15 секунд. Эта процедура делает мясо более нежным. Затем вынуть их и повторить то же самое ещё два раза. После этого на медленном огне варить осьминогов в течение часа. Дать им остыть в тёплой чистой воде – не в той, в которой вы их варили. Затем очистить кожу, это можно будет сделать пальцами. Разрезать осьминогов и немного посолить.

Полить осьминогов маслом, лимонным соком, добавить порезанную петрушку, лук и чеснок. Перемешать и оставить на час.

Перед подачей добавить к осьминогам тёплый картофель, украсить зеленью и дольками лимона.


Источник: spanishfoodworld.com

5. Простой салат с креветками

Ингредиенты:

  • креветки, 200 г
  • помидоры, 100 г
  • красный лук, ½ шт.
  • зелень, по вкусу
  • соль, перец, по вкусу
  • лимонный сок, 3 ст.л.

Приготовление:

Отварить и очистить креветки. Положить их в салатницу. Добавить туда порезанные помидоры, лук, зелень. Посолить, поперчить и полить лимонным соком.

Салаты из морепродуктов – это вкусные блюда, в состав которых входят кальмары, креветки, крабовые палочки, икра, мидии и другие дары моря. Эти нежные и невероятно вкусные композиции поражают своим разнообразием. Хотите удивить гостей или порадовать близких необычными блюдами? Лучшие салаты из морепродуктов на каждый день собраны на нашем сайте.

Все морепродукты без исключения очень богаты белком, которого в них даже больше, чем в мясе. А усваивается этот белок намного легче. Кроме того, в морепродуктах очень много насыщенных жирных кислот, минералов и витаминов. Употребление морепродуктов снижает риск заболевания раком, улучшает работу мозга и укрепляет кровеносные сосуды. А калорий в них при этом очень мало: на 100 г продукта – от 60 до 120 ккал.

Салаты из морепродуктов на праздничный стол подходят великолепно, они нравятся абсолютно всем, от маленьких детей до взрослых. Такие салаты можно употреблять в пищу людям с заболеваниями ЖКХ и людям, следящим за своей фигурой. В зависимости от состава такой салат может быть острым или пряным, нежным или пикантным. Морепродукты великолепно сочетаются с разными овощами, грибами, мясом, сыром, а также с ананасом и другими экзотическими фруктами.

Очень вкусные салаты с морепродуктами получаются в сочетании с зеленью и сыром, с фруктами и орехами. Такие рецепты отличаются высокой сытностью, кушать их можно в любом количестве, не опасаясь за свою фигуру, а если такой салатик украсить в соответствии с вашим праздником, то он произведет настоящий фурор.

Например, салат на Новый год с морепродуктами можно сделать в виде елочки, декорировав зеленью, маринованными грибочками, орехами, маслинами или фруктами. А на юбилей можно выложить из салата цифрами вашу торжественную дату.

Для вкусных салатов с морепродуктами используют креветки или крабов, мидии и кальмаров, омары, морские гребешки, лангусты или осьминоги. В некоторых рецептах морепродукты применяют в свежем виде, но чаще их предварительно отваривают, запекают, жарят или маринуют.

Самый простой рецепт салата из морепродуктов – это любой морской коктейль, маринованный с растительным маслом, в который добавляют лимонный сок, авокадо, зелень и пряности.

А если вы задумались, как приготовить салат из морепродуктов и удивить своих близких, потребуются более сложные рецепты. Например, кальмары очень хорошо сочетаются с рисом, грибами и консервированной кукурузой, а крабы хороши с яйцами, сыром и ананасами. С креветками можно сделать очень вкусный салат с кими и мандаринами. И все эти салаты заправляют майонезом, оливковым маслом или домашним соусом «для рыбы».

В этом разделе собраны самые популярные, вкусные и полезные салаты из морепродуктов с фотографиями и рецептами. Подробные описания приготовления того или иного блюда позволят даже не самой опытной хозяйке создать кулинарный шедевр. А для того, чтобы сложные или необычно украшенные салаты было готовить еще проще, многие из рецептов также дополняются наглядным видео.

Хотите удивить и порадовать близких или гостей? Выбирайте самый вкусный рецепт и готовьте ваш оригинальный салат из морепродуктов!

Салат из морского коктейля – вкусное, полезное и безвредное для фигуры блюдо. Его высоко оценивают гурманы во всем мире не только за его пользу, но и за потрясающие вкусовые качества. В состав морского коктейля входят мелкие креветки, кальмары, мидии и осьминоги. Чаще всего смесь продают в замороженном виде, но при этом продукты сохраняют все свои питательные свойства в неизменном виде.

Замороженный продукт отваривают в кипящей подсоленной воде не боле 3 минут. Предварительно его не оттаивают. При желании вы можете поджарить морской коктейль, что поможет наполнить салат новым, приятным вкусом. В процессе жарки стоит помнить, что термическая обработку более 5 минут превратит морепродукты в резину. Если вы боитесь переварить или пережарить смесь, то можете приобрести сразу готовый, не замороженный вариант в масле или в рассоле.

Заправляют салаты с морепродуктами чаще всего оливковым маслом с добавлением лимонного сока, перца, соли, горчицы или соевым соусом. Также используют привычный для многих майонез. Солить и поливать заправкой специалисты рекомендуют непосредственно перед подачей на стол. Если есть время, то блюдо лучше охладить около часа в холодильном отделении, иначе салат быстро раскиснет на столе. Специи используйте в минимальном количестве, так как они перебивают неповторимый морской привкус.

В процессе выбора морского коктейля отдавайте предпочтение продукту, который подвергался шоковой заморозке. Упаковку обязательно прощупывайте. Если почувствуете лед или снег, значит морепродукты разморозили и подвергли повторной заморозке. Не приобретайте этот коктейль, так как салат не получится вкусным.

Салаты из морепродуктов – это не только вкусные, но и полезные блюда, ведь используемые для их приготовления ингредиенты как никакие другие богаты витаминами, питательными веществами и микроэлементами: йодом, цинком, марганцем и другими. Морепродукты также имеют низкую калорийность, поэтому их можно смело рекомендовать людям, которые стремятся похудеть. А некоторые из даров моря, такие как мидии, обладают лечебными свойствами, способствующими улучшению обмена веществ и повышению тонуса. Для приготовления салатов с морепродуктами обычно используются рыба, мидии, кальмары, крабы или морская капуста, которые дополняются другими ингредиентами, например овощами. Главное правило – использовать только свежие морепродукты и никогда не подвергать их повторной заморозке.


Салат из морского коктейля с крабовыми палочками

Если честно, то я не люблю смесь под названием «морской коктейль». Однако признаю, что это очень удобная штука для приготовления соусов к макаронам, добавок к рису и, конечно, сборки разных салатов. В этом рецепте покажу, как быстро довести полуфабри.


Салат с кальмарами и омлетом

Очередной рецепт салата с кальмарами. Нежный вкус этого салата вам обязательно понравится. Единственное «но» - смешивать и заправлять салат следует непосредственно перед подачей на стол. Продукты в рецепте расчитаны на 2 порции .


Салат греческий с кальмарами и овощами

Легкий в приготовлении салат с кальмарами и овощами в средиземноморском стиле. В классическом варианте кальмаров для салата вообще не отваривают, а просто чистят и едят сырыми. Но мне такой рецепт не подходит, поэтому тушки чищу и отвариваю в подсоле.


Салат из кальмаров с солеными огурцами

К приготовлению салатов стоит относиться с большим вниманием. Обязательно нужно иметь в запасе хороший рецепт салата, которым можно удивить гостей. Салат из кальмаров с соленым огурцом как раз то, что нужно. Нежный вкус блюда, без сомнения, покорит в.


Салат с морскими гребешками и киноа

Морские гребешки не только очень вкусные, но и полезные. Хотя цена, конечно, могла бы быть и поменьше, чтобы готовить салаты из них почаще. Крупа киноа по вкусу нейтральная, но пропитавшись соком овощей, маслом, в котором готовились морские гребешки.


Салат с гребешками и овощами

Морские гребешки готовятся очень просто. Для салата их надо обжарить в ароматном чесночном масле, но так, чтобы не пересушить моллюсков. Смешать их с тонко нарезанными овощами и заправить майонезом по вкусу. В рецепте используются перепелиные яйца, к.


Салат из киноа с креветками и овощами

О пользе киноа не рассказывает только ленивый. С гастрономической точки зрения крупа хороша тем, что впитывает в себя вкус соусов и продуктов, с которыми её смешивают. Поэтому смело можете смешивать её и с овощами, и с грибами, и, как в этом рецепте .


Овощной салат с печенью трески по-мурмански и сухариками

Предлагаем приготовить легкий овощной салат с аппетитными кусочками печени трески по-мурмански. В самом конце готовки добавьте в салат сухарики из белого хлеба и, не размешивая, сразу же подавайте салат на стол. .


Винегрет с морепродуктами

И снова винегрет. Но не простой, а с морепродуктами. Получается отличный салат, который можно приготовить и в праздник, и в будни. На перечисленный объем овощей добавляйте не менее 400г морепродуктов. Если будете мизюрить, не получите нужного вкуса. .


Три антипасты

Три антипасты - по сути 3 салата. 2 холодных и один теплый, все 3 вполне сбалансированные и легкие в приготовлении - салат из морепродуктов с сельдереем и морковью, салат из рыбы и салат из пшеницы ароматизированный мятой.

раздел: Итальянская кухня


Кани салат

Кани салат (kani salad) - очень легкое, летнее блюдо японской кухни. ‘Кани’ по-японски значит краб, и полное название салата кани кама (kani kama). Следовательно, один из ингредиентов салата обязательно краб, а дальше на ваше усмотрение. В этом рецеп.

раздел: Японская кухня


Картофельный салат с морепродуктами

Вкусный картофельный салат с морепродуктами. Картофель предварительно отваривается в мундире, затем нарезам дольками и смешиваем с готовыми морепродуктами в масле. У нас была небольшая упаковка из смеси креветок, осьминогов и колец кальмара.

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат из овощей с морским коктейлем

Приготовление овощного салата с готовой смесью морского коктейля занимает не больше получаса. Рецепт настолько просто, что дольше описывать, чем готовить. Надо только довести до готовности морской коктейль, а пока он остывает, порезать овощи. Для зап.

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат из маринованных осьминогов

осьминоги маленькие (москардини), оливковое масло, чеснок, сладкий перец красный, тайский сладкий соус чили, зелень кориандра, лимонный сок

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат из кальмаров, крабового мяса с перепелиными яйцами

кальмары, мясо краба (консервированное), яйцо перепелиное, лук репчатый, икра красная, майонез

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты из кальмаров


Салат из морских гребешков помидорами и моцареллой

гребешки морские (замороженные), сок лимонный, салат зеленый, помидоры черри, сыр моццарелла, чеснок, масло растительное, масло оливковое, соус табаско, уксус бальзамический, сахар, соль, перец черный (молотый)

раздел: Салаты сырные, Салаты из морепродуктов


Зеленый салат с мидиями и гребешками

огурцы, болгарский перец (зеленый), салат (листья), укроп, петрушка, лимон (сок и цедра), мидии (в рассоле), гребешки (по-корейски в масле), соль, перец

раздел: Салаты овощные, Салаты из морепродуктов


Салат из киноа с морепродуктами

крупа киноа, цедра лимона или апельсина, натуральный йогурт, лимонный или апельсиновый сок, крабовые палочки, огурцы (длинные), яблоки (зеленые), креветки или раки (готовые)

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты из круп


Салат с авокадо, вешенками и осьминогами

авокадо (спелое), яйцо (варёное), вешенки, осьминоги в рассоле (пресервы), соль, зелень, оливковое масло, майонез

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат из осьминогов и кальмаров с сельдереем

кальмары, сельдерей (стебли), лимон, помидоры, стручковая фасоль (зеленая), чеснок, маслины (без косточек), оливковое масло, красный перец чили (хлопьями), петрушка, соль, перец

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат из осьминогов с помидорами и луком

осьминоги (консервированные), помидоры, лук репчатый, салат зеленый, лимон, масло растительное, паприка молотая соль

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат из гребешков со шпинатом

шпинат, лук шаллот, вишневый уксус, кунжутное масло, соевый соус, растительное масло, вяленые помидоры, гребешки (без раковин), соль, черный перец

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты со шпинатом


Салат из крабов с грибами

мясо краба (консервированное), консервированные грибы, свежие грибы, майонез, соленые огурцы, корень сельдерея, яйцо, зелень петрушки или укропа

раздел: Салаты из морепродуктов, Консервирование грибов


Бразильский салат с омарами

2 крупных спелых плода авокадо, 1 1/2 столовых ложки мелко нарезанного лука, 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки, 1/2 чайной ложки сухой горчицы, 6 столовых ложек сухого белого вина, 3 чашки мяса омара, 1 1/2 чайных ложки томата-пасты, 2 кочана молодого салата, 3/4 чашки домашнего майонеза, паприка

раздел: Поваренная книга Ниро Вульфа, Салаты из морепродуктов


Салат "Новогодний"

яйца, твердый сыр, оливки, чеснок, лимон, крабовые палочки, белый поджаренный хлеб, майонез

раздел: Салаты сырные, Салаты из морепродуктов


Салат "Остренькие Крабы"

крабовые палочки, яйцо, чеснок, майонез, помидоры, укроп.

Читайте также: