Салаты итальянская кухня рецепты от шеф поваров мира с фото

Рецепты по приготовлению итальянских блюд


Широкое распространение в мире приобрело блюдо «мешочки из теста». Они идут по странам и континентам в виде русских пельменей, украиских вареников, грузинских хинкали, Подробнее…


Оссобуко — одно из традиционных блюд итальянской кухни, которое известно с времен «Лукуллова пира». Давно исчезли спартанская простота и сурововсть нравов, превознесшие Римскую Подробнее…


«Печаль поселилась в душе твоей? Съешь Тирамису!» — такой совет нередко можно получить у жизнелюбивых итальянцев. «Тяни меня вверх» — таков дословный перевод Подробнее…


Разве кто-нибудь ответит Вам точно на вопрос, дорогой любитель макаронных изделий, какое количество разновидностей соусов для спагетти существует? Но с уверенностью можно сказать, Подробнее…


Родиной абрикосов считается Средняя Азия а точнее Северо-Восток Китая, от куда плоды абрикосового дерева попали в Армению. И, поскольку именно здесь они приобрели Подробнее…


По яблоку на ужин и врач нам не нужен!

Согласно Библейскому писанию, история развития человечества на Земле началась именно с яблока,вкусив которое Адам Подробнее…


Шеф-повар итальянского ресторана, находящегося в регионе Южный Тироль, что на севере Италии, расскажет Вам о великолепном завтраке, родом из Австрии. Поскольку Южный Тироль Подробнее…


Одним из самых известных и любимых блюд горной части Итальянских Альп является кнедлик. К нему относятся с почтением: ему посвящают песни, пословицы и Подробнее…


Многолико и обширно гигантское грибное царство, являющееся самостоятельной частью в органическом мире, где насчитывается около 80 000 их представителей. Грибы активно используются в Подробнее…


Жареная картошечка, иногда кажется, нет ничего вкуснее, роднее и аппетитнее ее. Да, калорийное блюдо, но такое любимое! Как приготовить картошку с мясом, чтобы Подробнее…


легко

Вы можете купить и готовый жареный кунжут, но у свежеобжаренного аромат гораздо сильнее.


легко

На кухне часто остается немного макарон, лежат они по разным пакетикам или баночкам на дне, и каждый .

Если вы любите гранат, этот салат, наверняка, вам понравится. В нём две ударные порции граната: .


легко


легко


легко

Наталья Волкова уже почти 20 лет живет под Римом; рисует, шьет и, конечно же, готовит – много .


легко


легко

К этому салату с рукколой мы добавили гренки с тертым пармеханом и украсили пластинками .


легко


средне


легко

Именно такая фриттата с зелеными овощами отлично сочетается с бородинским хлебом со сливочным маслом .


легко

Когда вы усталый возвращаетесь с работы, готовить не хочется, а ужинать надо, вам пригодится рецепт .


легко

Очень полезное, яркое и вкусное блюдо - то, что не хватает осенними серыми днями! И как бонус - .

Вкус у вашего карпаччо будет разным, если вы будете подавать холодное мясо, только что вынутое из .


легко

Подайте к фриттате поджаренный багет с чесночным маслом - будет очень вкусно.


легко

Фриттата - овощи или зелень, залитые взбитыми яйцами и приготовленные тем или иным способом. Наша .


легко

Фриттата - омлет, который итальянцы готовят буквально из всего - кладут в него сыр, овощи, мясо или .


легко


легко

Фриттата — итальянский омлет, который готовят со всевозможными начинками: овощами, мясом, .


средне

Казалось бы, ничего особенного в ингредиентах нет, но сочетание сладкой курочки с подсоленным сыром .

Жаркими летними денечками этот старинный салат с подсушенным хлебом ест вся Италия: от Тосканы до .


легко


средне

Блюдо с кабачками и шпинатом - вкусный вариант итальянский яичницы фритаты. От обычного омлета .


легко

В традиционном рецепте фриттаты используются лук-порей и пармезан, которые мы заменили на зеленый .


легко

Удачный пример полезного и вкусного блюда. В этом салате прекрасно сочетаются простота и скорость .


легко

Легкий и оригинальный постный салат

Основа для этого овощного салата – руккола и салатные листья. Каперсы и пармезан добавляют ему .


легко


Авторские рецепты салатов от шеф-поваров – это всегда интересные эксперименты. На них охотно соглашаются посетители известных ресторанов со звездами Мишлен, гости заведений, в которых работают талантливые кулинары. Заказывая такие блюда, все охотно ожидают удивительных сочетаний продуктов, игры вкусов, текстур, техник обработки. И неспроста, ведь каждый салат – это симбиоз знаний, фантазии и интересов повара. А значит, эти блюда действительно способны удивлять.

Чтобы насладиться лучшими, не обязательно объехать полмира. Прочтите публикацию до конца и решите, какой салат от шефа рецепт с фото повторить уже на сегодняшний ужин. Большинство рецептов основаны на доступных ингредиентах. Оригинальные добавки делают блюда непревзойденными.

Авторский рецепт салата от Вахчефа

Вахчеф – известный во всем мире шеф из Индии. Каждый день своими видеороликами приготовления интересных блюд он вдохновляет миллионы домашних поваров. Одним из его авторских блюд является Свекольный салат в индийском стиле. Это удивительная здоровая пища, которая очень красочная, вкусная, не содержит жиров. В салате мало калорий, он является отличным источником клетчатки. Итак, вкусные салаты от шеф-поваров начнем с простейшего блюда, которое является ценным источником витаминов и минералов.

Используйте:

  • 1 свекла;
  • 2-3 зеленых перца чили;
  • 1 лук;
  • 1 столовая ложка арахиса;
  • 1 чайная ложка масла;
  • 1-2 веточки листья карри;
  • 1 столовая ложка тертого кокоса;
  • 1 пучок листьев кориандра;
  • 1 чайная ложка семян кунжута;
  • ½ чайная ложка специи чаат масала;
  • 1 чайная ложка сока лимона.

Авторский рецепт салата от Вахчефа

Приготовление:

  1. Арахис используйте жаренный или поджарьте на сухой сковороде.
  2. Нашинкуйте лук, мелко нарежьте зеленый перец чили.
  3. Свеклу очистите, натрите тонкой соломкой на салат от шеф-повара. Рецепт с фото готовьте примерно из расчета 1 стакан тертой свеклы на порцию.
  4. Листья зелени ополосните, нарежьте.
  5. Мякоть кокоса натрите на терку.
  6. В сковороду добавьте немного масла и положите жареный арахис.
  7. Добавьте лук и зеленый перец и хорошо обжаривайте.
  8. Добавьте тертую свеклу и перемешайте все ингредиенты.
  9. Посолите содержимое сковороды по вкусу и перемешайте.
  10. Добавьте листья карри, снова перемешайте и выключите огонь.
  11. Добавьте тертый кокос (свежий) в вкуснейший салат от шефа, листья кориандра, семена кунжута, чаат масала, лимонный сок и сыр по желанию (для дополнения). Хорошо перемешайте и подавайте.

Говяжий салат от Гордона Рамзи

Для приготовления своего авторского блюда всемирно известный шеф использует большой кусок говядины и превращает его в аппетитный салат в азиатском стиле. Наполненный свежими помидорами черри, смешанной зеленью и травами, салат получается сытный, но низкокалорийный, ароматный и вкусный. Заправка для салата яркая и пряная добавит пикантную нотку блюду. Весь салат заправлен жареным арахисом. Рецепты салатов от шеф-поваров продолжим авторским блюдом великого Рамзи.

Используйте:

  • 2 стейка из говяжьей вырезки по 200–250 гр.;
  • 2 моркови;
  • 6 редисок;
  • 200 грамм томатов черри свежих;
  • 1 лук-шалот маленький;
  • 5-7 перьев зеленого лука;
  • 2 маленьких головки латука;
  • Соль, черный перец;
  • 4 столовые ложки арахиса;
  • масло оливковое для жарки;
  • Листья мяты (пучок);
  • ½ крупного огурца;

Для заправки в тайском стиле:

  • 1 зубок чеснока;
  • 2 чайная ложка пудры сахарной;
  • 2-3 столовые ложки рыбного соуса;
  • 1-2 лайма для сока;
  • 1 красный перец чили.

Говяжий салат от Гордона Рамзи

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты на авторский салат от шефа. Рецепт с фото начните с очистки, ополаскивания указанных продуктов.
  2. Очистите, нарежьте морковь на ленточки с помощью овощечистки.
  3. Очистите огурец от шкурки, семян, нарежьте ломтиками.
  4. Зеленый лук измельчите.
  5. Помидоры черри разрежьте пополам.
  6. Лук шалот очистите, мелко нарежьте.
  7. Листья мяты измельчите.
  8. Редис нарежьте тонкими кольцами.
  9. Теперь подготовьте мясо: приправьте стейки щедро перцем и другими специями, которые добавляют во вкусные салаты от шеф-поваров.
  10. Добавьте немного масла в горячую сковороду и обжарьте стейки на сильном огне с обеих сторон в течение 2-3 минут (средняя прожарка).
  11. Готовые стейки выложите на тарелку, дайте «отдохнуть», не разрезая кусок мяса, чтобы соки распределились внутри.
  12. Для приготовления заправки положите очищенный зубок чеснока и перец чили в ступку со щепоткой соли и разотрите до консистенции пасты.
  13. Добавьте сахар, рыбный соус, сок лайма и размешайте ложкой.
  14. Откорректируйте по вкусу, добавьте немного больше сока лайма, если необходимо, и отложите.
  15. В удобную миску сложите подготовленную основу на салат от шеф-повара. Рецепт с фото мы начинали с нарезки моркови, черри, лука-шалот, огурца, мяты, редьки. Эти ингредиенты выложите в миску.
  16. Порвите в миску салат крупно.
  17. Добавьте около 4-6 столовых ложек заправки и хорошо перемешайте.
  18. Густо нарежьте стейк под углом.
  19. Поджарьте арахис с щепоткой соли в течение нескольких минут на чистой сухой сковороде и грубо нарежьте его.
  20. Разложите салат порционно, выложите куски стейка сверху салата и разбросайте по блюду нарезанный арахис.
  21. Сбрызните оставшуюся заправку сверху и подайте немедленно.

Салат из креветок от шефа Жана-Жоржа Вонгерихтена

Вкуснейший салат от шефа из креветок с двумя заправками подойдет для легкой закуски к любой трапезе. Попробуйте приготовить это блюдо, и вы полюбите его за простоту. Только свежие креветки и смешанная зелень, которые отлично сочетаются с двумя разными типами роскошных соусов.

Используйте:

  • 20 крупных креветок (от 16 до 20 штук);
  • 340 грамм зелени микс;
  • 2 столовые ложки рубленого лука-шалота;
  • 2 помидоры;
  • 1/3 стакана густых сливок;
  • 1 стакан шампанского уксуса;
  • 4 столовые ложки масла сливочного;
  • 2 авокадо;
  • 4 большие шляпки белых грибов.

Салат из креветок от шефа Жана-Жоржа Вонгерихтена

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку, маслом смажьте противень.
  2. Нашинкуйте тонкими слайсами шляпки грибов. Выложите на противень, посолите, поперчите, запеките до готовности в духовке.
  3. Рецепты салатов от шеф-поваров нередко используют интересные ингредиенты. В этом таковым является уксус. Лук шалот смешайте в небольшой кастрюле с уксусом.
  4. Поставьте на средний огонь, варите, периодически помешивая, пока жидкость полностью не испарится и лук не станет глазурью (около 15 минут).
  5. Вскипятите сливки, томите на слабом огне до тех пор, пока масса не уменьшится наполовину, около 2 минут. Уменьшите огонь до минимума и введите масло постепенно, помешивайте, пока оно хорошо не впитается. Приправьте по вкусу солью и кайенским перцем.
  6. На салат салат от шефа по рецепту с фото разрежьте каждую креветку пополам вдоль вены, извлеките ее.
  7. Выложите креветки в подготовленную сковороду с небольшим количеством масла. Посолите, приправьте перцем, жарьте, пока они не станут непрозрачными (около 3 минут).
  8. Разделите зелень на 2-3 блюда.
  9. Нарежьте помидоры кубиками, авокадо – полосками, разложите на зелень равномерно.
  10. Разложите грибы по тарелкам.
  11. Выложите соусы (сливочный и с луком) ложкой сверху на каждый салат от шефа. Рецепт с фото завершите выкладкой креветок по центру.
  12. Украсьте по желанию зеленым луком.

Куриный острый салат от Даниэля Булуда

Будьте уверены, знаменитые шефы охотно создают рецептуры блюд, повторить которые легко в домашних условиях. В подтверждение этому предлагаем вкусное блюдо – острый куриный салат. Его особенность заключается в оригинальности. Вы можете подать его отдельно или в качестве начинки для сэндвича – будет вкусно! Универсальные рецепты салатов от шеф-поваров не забудьте сохранить в кулинарную книгу.

Используйте:

  • 500-600 грамм бескостной куриной грудки без кожи;
  • 1 перец поблано;
  • 1 литр куриного бульона;
  • 1 ½ стакана нарезанной джикамы (сладкой репы);
  • 85 грамм сливочного сыра
  • 2,5 столовые ложки сметаны;
  • 400 грамм черных консервированных бобов;
  • ½ стакана нарезанной свежей кинзы;
  • 2,5 столовые ложки майонеза плюс добавка для намазывания;
  • ½ стакана свежего сока лайма;
  • Соль и перец
  • 4 чиабатты (если подача бутербродная);
  • 2 помидора (измельченные нарезанные);
  • 1 красный лук (тонко нарезанный);
  • 8 листьев зеленого листа салата
  • ¼ стакана поджаренных тыквенных семечек для гарнира (по желанию)

Куриный острый салат от Даниэля Булуда

Приготовление:

  1. Доведите бульон до кипения в достаточно большой кастрюле, чтобы поместились куриные грудки в один слой.
  2. Добавить курицу (и воду, если необходимо), накройте крышкой. Варите 10-15 минут или больше, в зависимости от размера, до готовности мясо на вкусный салат от шеф-повара.
  3. Выньте из кастрюли, дайте остыть.
  4. Нарежьте грудку на небольшие кубики.
  5. Поджарьте перец прямо над пламенем газовой горелки и готовьте, поворачивая щипцами, пока все стороны не обгорят. Или запекайте в духовке при температуре 220 градусов до образования пузырей (от 10 до 15 минут). Переложите перец в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять до охлаждения, перед тем, как использовать в салат от шеф-повара. Рецепт с фото подготовки перца продолжите удалением корешка. Соскоблите кожу и семена. Нарежьте мякоть полосками средней ширины.
  6. Откройте банку с бобами, ополосните от рассола, выложите на полотенце, чтобы просушить.
  7. В большой миске смешайте курицу, перец, хикаму, черную фасоль и кинзу.
  8. В небольшой миске взбейте сливочный сыр, 2,5 ст. л. майонеза, сметану, сок лайма, 0,5 ч. л. соли и ¼ ч. л. перца.
  9. Разделите чиабатту на две части и покройте обе половинки майонезом.
  10. Полейте куриную смесь на вкуснейший салат от шефа и осторожно перемешайте, чтобы ингредиенты покрылись соусом.
  11. Выложите слой нарезанных помидоров, лук и салат на одну половину каждой части чиабатты. Сверху выложите ложку салата и посыпьте тыквенными семечками, если используете.
  12. Добавьте верхние половинки рулетов из чиабатты.

Интерпретация на салат Цезарь от Массимо Боттура

Эта легкая интерпретация классического Цезаря от шеф-повара Массимо Боттура впечатлит сюрпризами. Вам посчастливится попробовать хрустящие чипсы из пармезана, кусочки панчетты с капелькой сливочного чесночного пюре. Рецепт салата от шеф-повара понравится пикантным вкусом.

Используйте:

  • 2 больших или 4 маленьких багета;
  • 4 тонко нарезанных филе анчоуса;
  • 6 тонких ломтиков паначетты;
  • 1 яичный желток (сырой или пастеризованный);
  • ¾ стакана тертого твердого сыра Пармиджано Реджано;
  • 2 головки салата Ромейн;
  • 0,5 лимона для сока;
  • 2 столовые ложки нарезанного базилика;
  • 3 зубка чеснока;
  • ½ стакана молока;
  • 3 столовые ложки грубо нарезанной петрушки;
  • Соль, перец;
  • ½ стакана оливкового масла.

Интерпретация на салат Цезарь от Массимо Боттура

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Разложите багеты, разрезанные на небольшие кусочки, по противню и запекайте до тех пор, пока они не станут золотистыми и хрустящими, около 6 минут. Достаньте, оставьте остывать.
  2. Натертый сыр выложите в форме монет для чипсов и запекайте в духовке, пока не расплавятся и не станут золотистыми на салат от шефа. Рецепт с фото готовится 3-5 минут.
  3. Сделайте заправку: смешайте в блендере анчоусы, 1 ст. л. воды и желток. При работающем блендере медленно влейте масло и взбивайте, пока не образуется густая эмульсия. Переложите в миску и приправьте солью, перцем, лимонным соком.
  4. Сделать чесночный крем: в маленькой кастрюле на среднем огне доведите до кипения молоко и чеснок. Варить, пока чеснок не станет мягким, около 4 минут.
  5. Перелейте в чистый блендер и измельчите в пюре. Приправьте солью соус на вкусный салат от шеф-повара.
  6. В большой миске перемешайте грубо нарезанный ромейн с зеленью (базилик, петрушка) и достаточным количеством заправки из анчоусов.
  7. Разложите по тарелкам или в общую, выложите сверху гренки и панчетту.
  8. Сбрызните чесночным соусом и украсьте сырными чипсами.

Доставка через 1 день!

Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

Пармиджана из баклажанов, овощной суп с фасолью и аппетитные ребрышки

Сегодня своими рецептами делится Алессандро Боччи — шеф-повар итальянского отеля Terme di Saturnia Spa & Golf Resort, обладатель звезды Мишлен. Отличительная черта маэстро, который недавно гастролировал в ресторане Tatler в Москве, — сочетание принципов здорового питания и традиций итальянской Тосканы, кухня которой знакома ему с детства. Для осеннего обеда мы выбрали блюдо из баклажанов, овощной суп и мясо в необычной панировке.

Пармиджана из баклажанов

Это известное блюдо позволяет приготовить баклажаны, не обжаривая их, что, согласитесь, гораздо полезнее. К традиционному итальянскому рецепту автор добавил креветки.


На 10 порций

  • Баклажаны круглые 1,5 кг
  • Красные креветки 1 кг
  • Красные помидоры 3 кг
  • Моцарелла 800 г
  • 2 пучка базилика
  • Соль, перец, оливковое масло
  • Алюминиевые формы — порционные или одна большая
  1. Снять кожуру с баклажанов и нарезать их ломтиками толщиной 2 см. Приготовить их на гриле. (В домашних условиях это можно сделать в духовке, выложив ломтики баклажанов на решетку, застеленную пекарской бумагой.) Почистить креветки и разрезать их пополам.
  2. 1,5 кг помидоров нарезать кубиками и готовить в кастрюле с маслом, солью и перцем до получения соуса. При помощи блендера придать соусу однородную консистенцию.
  3. Оставшиеся помидоры нарезать ломтиками той же толщины, что и баклажаны, так же нарезать моцареллу. Выкладывать ингредиенты в формы слоями в следующей последовательности: баклажаны, помидоры, моцарелла и креветки до заполнения формы. Выпекать в духовке 6 минут при температуре 170 градусов. Подавать на плоском блюде с томатным соусом.

Тосканский овощной суп Ribollita

Овощной суп с фасолью — сытное и в то же время вегетарианское блюдо. Фасоль каннелини — белая, чуть крупнее обычной, с нежной кожицей — часто используется в итальянских рецептах.


На 10 порций

  • Капуста Кале или белокочанная 1,5 кг
  • Фасоль каннелини 0,5 кг
  • Корень сельдерея 0,5 кг
  • Желтый лук 0,5 кг
  • Картофель 1 кг
  • Морковь 0,5 кг
  • Очищенные помидоры 0,5 кг
  • Масло, соль, перец
  • Белый хлеб 0,5 кг
  1. Сварить фасоль и оставить ее в воде, где она варилась (можно сделать это накануне).
  2. Сельдерей, лук, морковь нарезать кубиками и обжарить в глубокой сковороде. Как только подрумянится, добавить капусту, порезанную соломкой, и тоже обжарить.
  3. Половину вареной фасоли измельчить в блендере и добавить к поджарке, тушить все вместе около 20 минут. Добавить картофель и готовить еще 10 минут. Затем добавить помидоры без кожицы и оставшуюся часть целой фасоли и готовить еще 6-7 минут.
  4. Подавать в глубокой посуде с поджаренным хлебом сверху.

Ребрышки ягненка с лесными орехами

В этом рецепте сразу две находки — панировка из орехов, которая сохранит сочность мяса, и крем из зеленого горошка (можно использовать консервированный или замороженный).

5 ошибок, которые мы делаем чаще всего, выбирая и занимаясь приготовлением салатов, доступных в огромном разнообразии форм, цветов и сортов на итальянских прилавках.

Если вы думаете, что салат - он, как говорится, и в Италии салат, а поэтому воображению и умению хорошего кулинара здесь негде и развернуться - вы глубоко ошибаетесь. Все с точностью до наоборот: сегодня салаты часто встречаются в меню самых известных ресторанов Италии, что уже и говорить о ставших известными во всем мире "haute cuisine" Салат 21-31-41 от Энрико Криппа и "Жидкий салат" Антонино Каннавачуоло.

Поверьте, приготовив салат по всем правилам, вы можете произвести большое впечатление на своих гостей. И сегодня итальянский шеф-повар Лука Барбьеро расскажет, как избежать некоторых типичных ошибок при приготовлении столь, казалось бы, незамысловатого кушания.


Ошибка номер 1 - Не разбираться в сортах

Все салаты разные по своим характеристикам, чтобы это понять, достаточно просто зайти на любой итальянский рынок. Тем не менее, большинство из нас всегда покупают одни и те же сорта.

Знаете ли вы, что салаты делятся на 3 основные категории: латук, цикорий и эндивий.

Салаты, принадлежащие к первой категории, имеют нежные и сладкие ароматы, яркие цвета и четкие текстуры. Сюда входят наиболее распространенные в Италии салаты Айсберг, Трокадеро, Римский салат и Латук.

Цикорий, в основном, распространен осенью и зимой, он характеризуется слегка горьким вкусом. К этой категории принадлежат радиккио из Тревизо, Кьоджа, Вероны, Кастельфранко, Бельгийский салат и Пан-ди-Дзуккеро.

Эндивий, который внешне похож на цикорий, можно найти, в основном, в холодные месяцы года.

Сюда входят кудрявый эндивий и широколистный (иначе скароль).

К трем основным "семьям" салатных растений добавляются дикие травы и побеги.

Повторимся, каждое из растений имеет свой собственный вкус, что делает их совместимыми с некоторыми ингредиентами и несовместимыми с другими, и, даже если вкус какого-то салата не нравится вам сам по себе, он может стать очень приятен и вкусен в комбинации с другими листьями. Совет один: экспериментируйте и пробуйте!


Ошибка номер 2 - Покупать всегда один и тот же салат

Все салаты богаты витаминами, минералами и полезными пищевыми волокнами; чтобы сохранить питательные вещества и аромат их едят в свежем виде. Будьте внимательны при покупке: листья салата должны были свежими, хрустящими, а внимания на небольшие отверстия или вмятины обращать не стоит.

Обратите внимание на цвет листьев, который должен быть ярким, а сами кочаны должны быть не слишком малы, так как часто, чтобы продлить пребывание продукта на полках, завядшие наружные листы удаляют.

Готовые смеси в упаковке очень удобны, но остерегайтесь трех вещей:

A) проверьте, что упаковка не вздулась. Вздутие указывает на присутствие газа, выделяемого за счет ферментации, и, в общем, говорит о плохой сохранности продукта.

B) Даже если на упаковке написано, что салат не нужно мыть, подержите салат под водой: несмотря на двойную промывку готовых салатов, требуемую по закону, некоторые микроорганизмы могли выжить и размножаться.

C) Не покупайте салаты, срок годности которых оканчивается в ближайшее время.


Ошибка номер 3 - Неправильное хранение

Несмотря на то, что на прилавках на рынках и в супермаркетах салаты редко хранят при низких температурах, хорошо бы держать их в холодильнике.

Не оборачивайте салаты в пленки и не оставляйте в упаковках: гниль появится в течение короткого времени из-за влаги; храните салаты в закрытом контейнере, покрытом не крышкой, а кусочком смоченной ткани в нижней части холодильника.

Если вы заметили, гниющие листья, немедленно устраните их и высушите листья, находившиеся в контакте. Как правило, салат хранится в холодильнике 3/5 дней, но некоторые сорта более устойчивы и вполне можно успешно хранить их более недели.


Ошибка номер 4 - Не экспериментировать с новыми рецептами

Подумайте хорошенько, ведь в магазинах продают не только помидоры, моцареллу и пармезан!

Используйте свое воображение - и вы придумаете массу новых ингредиентов для салата: отваренные утиные или куриные грудки, козий сыр, гусиный паштет, фрукты, макаронные изделия. Методом проб и ошибок вы подберете ингредиент, который станет "фишкой" ваших домашних салатов.

Сейчас в Италии чрезвычайно популярны салатные готовые смеси с добавлением семян - кунжут, семена подсолнечника и др. Вы можете также поэкспериментировать со свежими фруктами, которые добавляют «фактор хруста» и ценные питательные вещества.

Смягчайте вкус листьев горького вкуса солеными или сладкими ингредиентами, играйте на контрастах, как на вкусовых, так и на цветовых, ведь салат - не только грустное диетическое блюдо.


Ошибка номер 5 - Не менять заправку

Наконец, пришло время поговорить о приправах и заправках, которые могут быть не только стандартными - обычная соль, оливковое масло, лимон, винный или бальзамический уксус .

Попробуйте заправить салат смесью из оливкового масла, бальзамического уксуса и горчицы, или американским соусом на основе кислых сливок или мусса из пармезана.

Если вы любите контраст сладкое / кислое, попробуйте соус из бальзамического уксуса с фруктовым пюре, вроде пюре из малины или клубники.

Мед может быть необычным дополнением, особенно к салатам, которые имеют тенденцию горчить, в то время как несладкий йогурт хорошо сочетается с голубыми сырами.

Независимо от выбора заправки для вашего салата, добавляйте ее перед самой подачей на стол, если вы не хотите, чтобы листья утратили свой привлекательный вид.

Правило имеет исключение: листья савойской капусты правильно вымачивать в течение нескольких часов и сочетать с теплыми заправками.


Гиды, трансфер и шоппинг

Источник: Портал "Италия по-русски"

Читайте также: