Салат киш миш на зиму




Предыдущая тема :: Следующая тема
Автор Сообщение
Птица Говорун
Стендфордская выхухоль



Хочется на зиму сделать несколько салатиков. Не сильно сложных в приготовлении (затоговке
), и проверенно вкусных.
Поделитесь рецептиками, так как то что увидела в книжке абсолютно не впечатлило, а свою тетрадку потеряла

3 кг помидор, 2 кг болгарского перца(сладкого), 1 кг моркови, 0,5 кг лука, 0,5 масла раст, 1 стакан сахара, соль по вкусу.

Помидоры перекрутить, перец порезать крупной соломкой, морковь тоже соломкой, оук полукольцами. Все сварить на медленном огне, 155-20 минут с момента закипания. После снятия влить 2 ст. ложки уксусной эссениции.


САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ.

3 кг помидор, 1,5 кг репчатого лука, 1,5 кг моркови.
Помидоры нарезать, лук полукольцами, морковь на крупной тепрке. Сложить в кастрюлю и добавить 100 гр соли, оставить на ночь. Утром отжать, слить сок.
Сварит маринад: стакан раст маслка, 5-6 горшин перца, 5 -6 лаврушек, 100 гр сахара, уксус 6% полстакана. (21 ст ложек на стакан воды кажется).

Если что еще найду и вспомню напишу
Залить массу горячим маринадом и тушить до готовности.

Добавлено спустя 44 секунды:

я помню пробовала в гостях вкусный салат.. там рис, морковь.. а что еще не знаю.. Можету кого есть рецепт.

не знаю как называется. салат из огурцов, помидоров, лука и зелени (не острый и не сильно соленый), когда открываешь кажется что все свеженькое

Греческая закуска
Салат из свеклы (борщик из него варить хорошо)

Копирую с Готовим.ру
и свекольный салат
2кг свёклы натереть на крупной тёрке, положить в горячий маринад-300гр масла, 1стакан уксуса, 1стакан песка, 3ст.ложки без верха соли, проварить 5мин. по 1кг лука, болгарского перца и помидоров прокрутить в комбайне и к свёкле.варить после закипания 7мин.по банкам-закатать.

все режем кубиками (полосками, кусочками) лук кольцами или полукольцами, морковь трем. и на плиту, довети до третьего кипения (закипело - отставили на часок, закипело- отставили. )
Горячий салат разложить в горячие стерелизованые банки, закрыть/закатать и "в шубу"

зимой мняммм, но единственное островат несколько, ребенку такой не дашь

Буду делать!
Ника вопрос к вам, у меня семейство не очень любит лук в салатах, можн без него попробовать или ухудшаться вкусовые качества?

я сама лук не люблю (везде кладу мало и режу оччень мелко ), но в этом салате он не такой гадкий, он всеми ингридиентами пропитывается+уксус. а если не добавлять. не знаю, не пробовала

на 5 литровых банок)

3 кг очищенных кабачков (на мясорубке или комбайне)
3-2 горького перца (на мясорубке или комбайне)
4-5 шт. болгарского перца (на мясорубке или комбайне)
100 г чеснока (на мясорубке или комбайне)
1 стак. подсолнечного масла
1 стак. сахарного песка
3 ст.л. соли
3 ст.л. 9% уксуса
700 г томатной пасты

Томатную пасту разбавить 0,7 л воды. Когда вода закипит, добавить масло, песок, соль, уксус. Затем положить все, что провернули через мясорубку и после закипания тушить примерно 40 минут.
Разложить в стерилизованные банки и закатать. Потом в теплое место, кверху дном на 2 суток.
Сахара и соли я всегда ложу не по рецепту, а по вкусу, чего и Вам советую.
У меня получилось 4,5 литров. И немного осталось на пробу, нямала уже поздно вечером с черным хлебушком.

все режем кубиками (полосками, кусочками) лук кольцами или полукольцами, морковь трем. и на плиту, довети до третьего кипения (закипело - отставили на часок, закипело- отставили. )
Горячий салат разложить в горячие стерелизованые банки, закрыть/закатать и "в шубу"

Салат "Овощной с перловкой".
3 кг. помидор порезать мелко.
0,5 кг моркови натереть на крупной терке.
0,5 кг. репчатого лука нарезать.
4 шт. болгарского перца нарезать.
1 ст. сахара, 2ст.л. соли, 0,5 литра раст. масла.
1 ст. промытого риса или перловки (лучше перловки).
Все смешать. Варить на медленном огне 1 час 20 мин.
Разложить в стерилизованные банки. Закатать.


Оттолкнувшись от него, я и сделала следующее.

3,6 кг помидоров превратила в пюре. У меня есть устройство, которое делает томатное пюре, отделяя при этом кожуру и семечки. Но этим можно совершенно не заморачиваться и перемолоть помидоры целиком в блендере или через мясорубку.

1 черенок лука-порея (белую часть), 1 средний корень сельдерея, грамм 250 (можно было взять побольше, но я забрала последнее у продавца) корня петрушки, 8 штук сладкого перца и 1 стакан зубчиков чеснока перемолола в блендере.

Огромную кастрюлю со всей этой смесью поставила на плиту. Всыпала туда чуть больше 0,3 стакана крупной соли и 0,5 стакана коричневого сахара.

2 ст. л. черного перца, 10 горошин душистого перца и 1 ч.л. кориандра перемолола в блендере, добавив туда же чуток томатного пюре для облегчения процесса. В результате специи частично размололись в пыль, частично в крошку, а частично в небольшие кусочки.

Тут меня ждала засада, потому что я обнаружила, что в доме нет ни стручка жгучего перца, а на часах уже одинадцатый час ночи. Но попробовав варево на плите я решила, что оно и без жгучего перца достаточно пожароопасное.

"Мужское варенье" при очень небольшом кипении и регулярном помешивании варилось 1,5 часа. Запахи при этом исходили совершенно умопомрачительные. Затем плиту выключила, но оставила кастрюлю на горячей комфорке. Влила в варенье 1 ст.л. яблочного уксуса и оставила еще на десять минут. После чего разлила по банкам и закрыла.

Идеальная вещь к мясу. Причем настолько вкусная, что скорее употребляется как гарнир, нежели соус.

Оно так пахнет! И. кстати, у меня хорошо стоит без холодильника. Но сть одна беда - я пересолила
и сильно. Поэтому приходится добавлять понемного в готовку.


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • креветки сваренные очищенные 200 г
  • руккола 100 г
  • виноград киш-миш черный 100 г
  • сыр молодой 50 г
  • помидор 1 средний
  • перец 1 небольшой
  • масло оливковое, бальзамический уксус
  • перец, соль

Пошаговый рецепт приготовления

Креветки целиком выкладываем в миску, где будем мешать наш салат.

Половину рукколу режем ножом, половину рвем руками и отправляем к креветкам.

Молодой сыр (несоленый почти) режем кубиками - к креветкам.

Помидорчик и перчик так же режем кубиками.

Виноградинки режем пополам.

Масло, уксус, соль и перец тщательно взбиваем ложкой до растворения соли. Эту заправку выливаем к остальным продуктам, все перемешиваем и даем настояться.

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


Интересное сочетание


какой аппетитненький салатик. 5!


какой салатик. 5!


аппетитненько! ярко и вкусно)



Мне тоже нравится! 5!


необыкновенный салат,уверена,что очень вкусный!


какой красочный!
5


Радостный такой! 5.


обалденный салат! сама часто такой делаю






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."


Хочу поделиться рецептом любимого салата с курицей и виноградом моего любимого мужа. Собственно, сам рецепт довольно прост, чего не скажешь о его названии. А название у него гордое, дерзкое - "Любовница".

В этом году мы с мужем отпраздновали юбилейную десятую годовщину свадьбы. А далеких лет десять назад, когда компьютеры и интернет были для нас еще не позволительной роскошью, готовить я училась по старым кулинарным книгам, записям из старых тетрадочек, принадлежавших маме и бабушке, и иногда, по праздникам, по рецептам из глянцевых журналов со списком ингредиентов, о существовании которых я и не подозревала.

И вот однажды муж принес мне маленький отрывной календарь с рецептами салатов на каждый день. Естественно, каждый день новые салаты я не готовила, но бережно хранила листочки с особо понравившимися рецептами. И вот однажды, к какой-то годовщине я приготовила несколько салатиков. Одним из них был этот самый салат из курицы с виноградом (который носил название по основным ингредиентам) и довольно-таки скучный и пресный салат под названием "Любовница", основным ингредиентом которого была отварная свекла.

Муж, отведав свеколки, воскликнул: "Фу, какая же это любовница! Невкусно, больше никогда не делай!

". А вот второй салатик пришелся по душе моему мужу. На мой взгляд, это более женский салат, ведь не каждый мужчина оценит изысканное сочетание вкуса пикантной курочки, обжаренной с карри, и сладкого белого винограда киш-миш без косточек. Честно говоря, и готовила я его больше для себя, так как люблю сочетание мяса и фруктов: говядины и чернослива, курицы и ананаса. Короче, в нашей семье салат прижился и получил название "Любовница" за свой изысканный, пикантный, сладковатый вкус.

С тех пор рецепт прочно занял свое место среди наших семейных блюд, и муж довольно-таки часто требовал: "Хочу любовницу!". Согласитесь, звучит интригующе!
Я очень люблю готовить, я люблю, когда в нашем доме собирается много гостей, наших друзей, и стол ломится от разных угощений. Я всегда творчески подхожу к выбору меню, и если на стол запланировано три салата, то основные ингредиенты в них не должны повторяться, например, один салат с курицей, второй - с морепродуктами, третий - овощной.

На мой последний День рождения, как только гости расселись за столом, и был поднят первый бокал за здоровье именинницы, муж воскликнул: "А где любовница? Я же хотел любовницу!" На что я невозмутимо ответила: "Это мой День рождения, и никакой любовницы не будет, я сказала!" Гости были в шоке! А через минуту, узнав, что речь идет всего лишь о салате, все валялись под столом от смеха. Попробуйте и Вы, порадуйте мужа любовницей!"

Как приготовить вкусный салат с курицей, виноградом, пекинской капустой и фисташками - Любовница

Ингредиенты для салата Любовница:
- куриное филе 400 грамм
- пекинская капуста - средний кочан
- виноград (лучше киш-миш без косточек) - 150 грамм
- фисташки - 1 пакетик (можно заменить на любые орехи: грецкие, миндаль, фундук, пекан, но лучше всё же фисташки)
- подсолнечное масло для жарки
- майонез
- соль, перец, карри

Фисташки очистила, ножом их измельчила и посыпала салат сверху.

От себя могу сказать, что салат действительно получился Любовный! Идеальный вариант для романтического ужина или на праздник Святого Валентина или простой салат для 8 марта.

Фисташки я бы другими орехами не заменяла, они солененькие немного, добавляют салату очень пикантный вкус. Мой муж остался довольным, думаю, что такой салатик в нашей семье тоже приживется!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Виноград служит людям уже много тысячелетий. Он полезен, питателен, несет людям кусочек солнца, как в натуральном виде, так и в бокале. Сортов винограда множество, но есть только один сорт, в котором нет косточек, и который как никто иной подходит для приготовления изюма. В отличие от других сортов винограда в этом сорте сконцентрировано большое количество витаминов и микроэлементов. Его полезные свойства служат людям уже несколько тысячелетий. Этот сорт вывели люди специально для того, чтобы косточки не мешали изготавливать самый лучший в мире изюм. И оба сорта этого винограда – светлый и темный носят одно название – кишмиш.

Так как кишмиш обладает большой калорийностью, то употребление кишмиша нужно ограничивать, так как вместо пользы можно получить совершенно обратный результат. Лучше всего посмотреть рецепты того, что можно приготовить из кишмиша. Кроме того, что богатый витаминный комплекс приносит огромную пользу организму, блюда, в которых используется кишмиш, получаются не только вкусными, но и красивыми и способны украшать любой стол. А про вино, которое можно приготовить по специальным рецептам из кишмиша, рассказывают легенды.

На нашей странице мы представляем рецепты самых разнообразных вкусностей, которые можно приготовить с использованием кишмиша. Для вашего удобства рецепты из кишмиша снабжены фото, а для самых оригинальных рецептов мы предлагаем пошаговые фотографии, чтобы вам было удобно воспользоваться нашими советами. Поэтому заходите на нашу страницу, пользуйтесь нашими рецептами, присылайте свои, чтобы как можно больше людей узнавали секреты того, что можно приготовить из этого вкусного и чрезвычайно полезного продукта.

Коллекция рецептов консервирования винограда на зиму в домашних условиях с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно сделать из винограда на зиму!

Похожие подборки рецептов






Упорядочить рецепты по .

Рецепты консервирования винограда в домашних условиях на зиму, 34 шт. в коллекции


Ингредиенты

Виноград - 300 г (вес без веточек)

Уксус белый винный - 30 мл

Корица - 1/2 палочки

Горчица сухая в зернах - 1 ч.л.

Перец черный горошком - 5 шт.

Перец душистый - 5 шт.


Ингредиенты

Виноград (удлиненный) - 600 г

Горчица в зернах (сухая) - 2 ч.л.

Перец душистый - 4 горошины

Перец черный - 4 щепотки

Соль - 1 ст.л. с верхом

Уксус яблочный - 4 ст.л.


Ингредиенты

Виноград "Киш-миш" - 400 г

Сахар - 1 стакан

Вода - 0,5 стакана


Ингредиенты

Зелёный виноград – 600 г

Лимонная кислота – 1-2 щепотки


Ингредиенты

Виноград - 1-1.2 кг

Виноградный сок – 200 мл

Корица – 1-2 палочки или молотая по вкусу

Бадьян – 1-2 звездочки

Орехи – 100-150 г (по вкусу)


Ингредиенты

Виноград - 500 г


Ингредиенты

Лавровый лист - 3 шт.

Чёрный перец горошком - 9 шт.

Молотая корица - 1,5 ч.л.

Гвоздика в бутонах - 6 шт.


Ингредиенты

Лимонная кислота - 3 щепотки


Ингредиенты

Помидоры - 500 г

Виноград - 300 г

Лавровый лист - 2 шт.

Приправа для маринования - 1 ст.л.

Укроп - 2 веточки

Соль - 1 ст.л. без горки


Ингредиенты

Виноград - 0,5 кг

Апельсин - 0,5 шт.

Выход продукта - 300 мл


Ингредиенты

Помидоры - 1,6-1,8 кг

Горький перец - 1 шт.

Чеснок - 5 зубков

Лист вишни - 5 шт.

Петрушка - 6 веточек

Укропные зонтики - 2 шт.

Перец чёрный горошек - 5 шт.

Виноград - 1 гроздь

Сладкий перец - 1 шт.

Уксус столовый - 1 ст.л.


Ингредиенты

Виноград Кишмиш - 300 г

Лимонная кислота - 3 щепотки

Вода теплая - 50 мл


Ингредиенты

Виноград темный (синий) - 0,4 кг

Сливы (сорт Венгерка) - 0,3 кг

Лимонная кислота - 3 щепотки


Ингредиенты

Виноград - 350 г

Лимонная кислота - 0.5 ч.л.


Ингредиенты

Виноград розовый - 200 г

Лимонная кислота - 3 щепотки


Ингредиенты

Виноград - любое количество

Вода - по объёму соковарки


Ингредиенты

Виноград кишмиш — 1200 г


Ингредиенты

Виноград Киш-Миш - 400 г


Ингредиенты

Виноград - 300 г

Вода - 850-900 мл


Ингредиенты

Виноград Кишмиш - 300 г

Лимонный сок - 1 ст.л.


Ингредиенты

Виноград любого сорта - 350 г

Лимонная кислота - 2 щепотки


Ингредиенты

Виноград черный - 300 г

Лимонная кислота - 2 щепотки


Ингредиенты

Виноград любого сорта с косточками - 300 г

Вода теплая - 750 мл

Лимонная кислота - 1 щепотка


Ингредиенты

Персики - 5-6 шт. (мелкие)

Виноград белый - 150 г

Вода теплая - 700 мл


Ингредиенты

Виноград белый - 200 г

Лимонная кислота - 3 щепотки


Ингредиенты

Яблоки (вес без косточек) — 300 г

Виноград (вес без веточек) — 300 г

Вода — 0,75 стакана

Имбирь молотый — 0,75 ч.л.

Корица — 2 палочки


Ингредиенты

Виноград - около 1 кг (сколько войдет в банки объемом 0,5 л и 1 л)

Маринад (700 мл):

Горький перец - 10 г

Чеснок - 1 зубок

Гвоздика - 2-3 шт.

Перец душистый - 2-3 шт.

Укроп - 1-2 веточки

Молотая корица - 3 г


Ингредиенты

Виноград — 200 г

Апельсин — 3-5 долек


Ингредиенты

Синий виноград - 0,7 кг

Лимонная кислота - 3 щепотки


Ингредиенты

Красный виноград - 300 г

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

Свежие рецепты


Творожный рулет с джемом и изюмом


Пхали из баклажанов


Закуска со слоёным тестом (идея оформления)


Луковые кольца в слоеном тесте




Бендерики с мясом


Ленивые хычины с картошкой и сыром


Тосканский томатный суп


Картофельный киш с ветчиной и сыром


Суп с лисичками и плавленым сыром



Курд из красной смородины


Курд из черной смородины

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Очень вкусный пряно-соевый салат-закуска из помидор, лука и чеснока! Готов уже спустя сутки, а так же подходит для зимней заготовки!

Ингредиенты для «Зимний салат из черри с луком»:

  • Помидоры черри — 250 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Гвоздика — 1 шт
  • Перец душистый (горошком) — 3 шт
  • Кориандр (зерна) — 1/4 ч. л.
  • Соевый соус (Терияки ТМ Киккоман) — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Уксус (9% (если на на зиму, то 0,5 ст.л.)) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
285.6 ккал
белки
9 г
жиры
10.8 г
углеводы
38.9 г
100 г блюда
ккал
62.1 ккал
белки
2 г
жиры
2.3 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Зимний салат из черри с луком»:


Рецепт дан на банку в 500 мл;
В чистые банки выложить кориандр, гвоздику, перец, чеснок;


Если салат закрывается на зиму, то черри лучше не резать;
Для суточного - черри порезать пополам, лук - дольками;
Черри и лук заложить в банку;


Залить крутым кипятком, дать остыть, воду слить в кастрюльку (если салат на зиму, то проделать процедуру дважды, слитую воду вновь довести до кипения и повторно залить банки, остудить, снова слить в кастрюльку);


В воду добавить соевый соус, масло, размешать, попробовать на соль и при надобности - подсолить, я досолила еще 1/3 ст. л. соли;


Добавить уксус, довести до кипения, залить банки, укупорить;
Как остынет убрать в холодильник на сутки, для зимнего варианта - хранить в прохладном месте;


Спустя сутки - подавать с зеленью в качестве закуски!
Приятного аппетита!







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Маринованное ассорти "Ми-ми-ми" и цветы кабачков

  • 7
  • 67
  • 2601

Заправка для корейских салатов

  • 203
  • 3428
  • 57581

Маринованная смесь

  • 10
  • 32
  • 6498

Маринованные огурцы и помидоры

  • 14
  • 43
  • 13688

Помидоры, маринованные с черешней

  • 26
  • 71
  • 1799

Сладкий перец в маринаде с морковью и пастернаком

  • 19
  • 56
  • 2726

Ассорти овощное

  • 53
  • 996
  • 194134

Быстрое маринованное овощное ассорти

  • 113
  • 603
  • 18237

Хяфтя-беджяр

  • 2
  • 28
  • 12415

Фотографии «Зимний салат из черри с луком» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






16 сентября 2016 года veronika1910 #


16 сентября 2016 года lelikloves #


15 сентября 2016 года Kuss #


15 сентября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)



15 сентября 2016 года Wera13 #





15 сентября 2016 года мисс #


15 сентября 2016 года chapushil #


15 сентября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)


15 сентября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)


15 сентября 2016 года Ирушенька #


15 сентября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)



15 сентября 2016 года IrikF #


15 сентября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Хочу поделиться рецептом любимого салата с курицей и виноградом моего любимого мужа. Собственно, сам рецепт довольно прост, чего не скажешь о его названии. А название у него гордое, дерзкое - "Любовница".

В этом году мы с мужем отпраздновали юбилейную десятую годовщину свадьбы. А далеких лет десять назад, когда компьютеры и интернет были для нас еще не позволительной роскошью, готовить я училась по старым кулинарным книгам, записям из старых тетрадочек, принадлежавших маме и бабушке, и иногда, по праздникам, по рецептам из глянцевых журналов со списком ингредиентов, о существовании которых я и не подозревала.

И вот однажды муж принес мне маленький отрывной календарь с рецептами салатов на каждый день. Естественно, каждый день новые салаты я не готовила, но бережно хранила листочки с особо понравившимися рецептами. И вот однажды, к какой-то годовщине я приготовила несколько салатиков. Одним из них был этот самый салат из курицы с виноградом (который носил название по основным ингредиентам) и довольно-таки скучный и пресный салат под названием "Любовница", основным ингредиентом которого была отварная свекла.

Муж, отведав свеколки, воскликнул: "Фу, какая же это любовница! Невкусно, больше никогда не делай!

". А вот второй салатик пришелся по душе моему мужу. На мой взгляд, это более женский салат, ведь не каждый мужчина оценит изысканное сочетание вкуса пикантной курочки, обжаренной с карри, и сладкого белого винограда киш-миш без косточек. Честно говоря, и готовила я его больше для себя, так как люблю сочетание мяса и фруктов: говядины и чернослива, курицы и ананаса. Короче, в нашей семье салат прижился и получил название "Любовница" за свой изысканный, пикантный, сладковатый вкус.

С тех пор рецепт прочно занял свое место среди наших семейных блюд, и муж довольно-таки часто требовал: "Хочу любовницу!". Согласитесь, звучит интригующе!
Я очень люблю готовить, я люблю, когда в нашем доме собирается много гостей, наших друзей, и стол ломится от разных угощений. Я всегда творчески подхожу к выбору меню, и если на стол запланировано три салата, то основные ингредиенты в них не должны повторяться, например, один салат с курицей, второй - с морепродуктами, третий - овощной.

На мой последний День рождения, как только гости расселись за столом, и был поднят первый бокал за здоровье именинницы, муж воскликнул: "А где любовница? Я же хотел любовницу!" На что я невозмутимо ответила: "Это мой День рождения, и никакой любовницы не будет, я сказала!" Гости были в шоке! А через минуту, узнав, что речь идет всего лишь о салате, все валялись под столом от смеха. Попробуйте и Вы, порадуйте мужа любовницей!"

Как приготовить вкусный салат с курицей, виноградом, пекинской капустой и фисташками - Любовница

Ингредиенты для салата Любовница:
- куриное филе 400 грамм
- пекинская капуста - средний кочан
- виноград (лучше киш-миш без косточек) - 150 грамм
- фисташки - 1 пакетик (можно заменить на любые орехи: грецкие, миндаль, фундук, пекан, но лучше всё же фисташки)
- подсолнечное масло для жарки
- майонез
- соль, перец, карри

Фисташки очистила, ножом их измельчила и посыпала салат сверху.

От себя могу сказать, что салат действительно получился Любовный! Идеальный вариант для романтического ужина или на праздник Святого Валентина или простой салат для 8 марта.

Фисташки я бы другими орехами не заменяла, они солененькие немного, добавляют салату очень пикантный вкус. Мой муж остался довольным, думаю, что такой салатик в нашей семье тоже приживется!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Как важно каждый день в веренице забот и будней не забывать о том, что за окошком всегда светит солнце. Для тебя. И для меня.


воскресенье, 14 ноября 2010 г.

Салат из пекинской капусты с киш-мишем и креветками

Салатик для любителей сладких салатов. Мне этот салатик очень-очень понравился, я в нём собрала всё самое любимое. Салатик получился сочным, с ярким неожиданным вкусом. Мой авторский рецепт.


Китайская капуста - 285 г
Виноград киш-миш - 140 г
Креветки размороженные - 110 г
Лимонный сок - 1 ч.л.
Майонез - для заправки
Зелень для украшения

Нашинковать тонко капусту.


Киш-миш вымыть. Если он мелкий, то можно положить целиком, если крупный, то разрезать напополам или на три части каждую ягодку. Добавить к капусте.
Я размораживаю креветки в микроволновой печи, там они и размораживаются и слегка подвергаются горячей обработке. Креветки очистить, добавить к капусте.

Ингредиенты салат киш миш

Латук зеленолистный, сырой 88 г
Горошек зеленый. Консервы 46 г
Капуста белокочанная 49 г
Лук репчатый 8 г
Картофель (Варка со сливом) 60 г
Майонез домашний 40 г
Огурец маринованный 30 г
кукуруза консервированная Куди 39 г
Сыр Фета саудия 10 г

Пищевая ценность и химический состав "салат киш миш".

Энергетическая ценность салат киш миш составляет 118,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Специально для наших читателей и подписчиков делаю вот такую статью-навигатор, чтобы вы смогли легко найти лучшие рецепты заготовок на канале. В данном случае - овощные салаты.

Салат "Овощной король" с баклажанами

Сытный вкусный, первым исчезает из кладовки. Да и вообще с баклажанами любая заготовка вкусная. Наверное все они, синенькие, виноваты!

Также рекомендую простой такой вариант заготовки цветной капусты с другими овощами в одной баночке (синие слова - это ссылки на рецепты).

Цветная капуста в томате : вкусная закуска и полезная заготовка на зиму

Салат «Молодчик» из цветной капусты со сладким перчиком

Без стратегического запаса в кризис ну никак не обойтись, поэтому много салатов не бывает. Уж это точно. Попробуйте разные вариации салатов и выберите свой.

Например, как этот.

Салат "Парамониха" на зиму с очень вкусным маринадом

Ух, какой закусон! Примерно так оценивают все, кто пробовали необычную капусту с перцем. И вы попробуйте! Тем более, что капусты на зиму много точно не бывает.

Салат из капусты с болгарским перцем

И в заключение держите супер-рецепт. Легендарная заготовка из советского прошлого. Салат "Глобус". Он отлично хранится в самой обычной квартире.
Главное требование - четко соблюдать порядок закладки и пропорции.

Салат "Глобус" - никогда не взрывается и не требует стерилизации!

Удачных вам заготовок!

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" в

Читайте также: