Салаты из арбузной редьки

Если вы хотите разнообразить свое меню яркими красками и полезными низкокалорийными блюдами, этот рецепт вам наверняка понравится. Салат из арбузной редьки с овощами получается очень вкусным, сочным и красочным.

Такое блюдо содержит массу витаминов и микроэлементов, ведь мы не будем подвергать овощи термообработке. К тому же в заправку салату входят не менее полезные продукты: мед, натуральный йогурт и лимонный сок.

«Зимний» салат из свежих овощей

Пикантный салат из арбузной редьки может быть самостоятельным блюдом или служить гарниром к запеченному в духовке или на гриле мясу, вареной куриной грудке или жареному стейку рыбы.


Потребуются ингредиенты

  • 1 арбузная редька
  • 1 морковь
  • 1 свежий огурец
  • 1 пучок укропа и петрушки
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. меда
  • 3 ст. л. нежирного йогурта или сметаны
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 0,5 ч. л. прованских трав
  • щепотка черного молотого перца

Пошаговое приготовление

Морковь и редьку помоем, очистим от кожуры и измельчим длинной соломкой на терке для овощей по-корейски. Свежий огурец помоем, порежем длинной соломкой, не очищая от кожуры.


Переложим измельченные овощи в глубокий салатник. Добавим мелко порубленную зелень укропа и ароматной петрушки.


Двумя деревянными ложками аккуратно перемешаем ингредиенты для салата.


Готовим вкусную заправку

В отдельной посуде соединим острую горчицу, жидкий мед, нежирный йогурт или сметану и лимонный сок. Добавим щепотку черного молотого перца и сушеные прованские травы.


Польем салат из редьки готовой заправкой. Аккуратно перемешаем салат, чтобы овощи соединились с заправкой.

Оформление и подача салата

Готовый салат с редькой переложим в порционную посуду и украсим свежей зеленью. Будем подавать салат сразу после приготовления.

Салат для тех, кто придерживается правильного питания и следит за фигурой. В случае поста соус, которым в конце мы заправляем салат, заменяем на масляный.

Время приготовления — 30 минут

Количество порций — 1

Ингредиенты

Чтобы приготовить задуманное, возьмем:

  • редька арбузная — 90 гр;
  • морковь — 60 гр;
  • свежий огурец — 60 гр;
  • укроп — по вкусу;
  • сметана — 50 гр;
  • лимон — 1 ст.л.;
  • мед — ¼ ч.л.;
  • горчица — ½ ч.л.;
  • перец молотый черный — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

1. Свежий огурец нарезаем брусочками. Удалять кожицу или нет — решать вам. Я обычно оставляю, поскольку люблю небольшую хрусточку в салате.

2. С арбузной редьки снимаем кожицу и нарезаем также, как и огурец.

3. Аналогичную процедуру проделываем с морковью.


Арбузная редька — не совсем привычный овощ для нашего стола, но он уже завоевал популярность, благодаря своему чудесному виду, в разрезе напоминающему арбуз. Полезные свойства этого гибрида, в общем-то, не очень отличаются от обычной редьки, шкурка у нее также горьковата, но мякоть сладкая. В отличие от обычной редьки эту можно не только в салаты нарезать, но варить и жарить.

Посмотрите еще, как приготовить вкусный и простой греческий салат, пошаговый рецепт.

Красивый внешний вид в разрезе этого овоща дает ему возможность занять место на праздничном столе в качестве салата, из арбузной редьки можно приготовить украшения для коктейлей и так далее. Приготовим сегодня из нее вкусный и полезный осенний салатик.

  • Арбузная редька – 1 шт;
  • Перец сладкий – 1 шт;
  • Помидор – 1 шт;
  • Яблоко – 1/2 шт.;
  • Зелень – кинза, лук, базилик;
  • Растительное масло – 2 ложки;
  • Яблочный уксус -1 ч.л.;
  • Соль, перец

Приготовление чудесного салата простое и легкое:


Арбузную редьку вымыть, очистить металлической щеткой, отрезать несколько ломтиков для украшения салата. Натереть на терке остальную часть редьки.


Перец нарезать поперек, помидор — на ломтики, яблоко соломкой.


Зелень, кроме базилика, нарезать мелко. У базилика использовать целые листики.


Все составляющие перемешать и заправить уксусом и маслом. Посолить. Добавить перец.


Дать настояться 10 минут.

Все, яркий и вкусный, полезный салат из арбузной редьки готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита!


Салат из сочной арбузной редьки со свежим огурцом и морковью понравится всем, кто любит простую, вкусную и полезную пищу. Рецепт простой в приготовлении, он не требует особых кулинарных навыков и финансовых затрат. Полезные микроэлементы и витамины находятся не только в овощах, но и в заправке для салата. Благодаря сметане хорошо усваивается каротин, которым богата морковь. Не менее полезны мед и лимонный сок, поэтому вместе с салатом вы получите заряд бодрости на целый день.


Ингредиенты:

- свежий огурец - 1 шт.;

- арбузная редька - 1 шт.;

- сметана - 3 ст. л.;

- лимонный сок - 2 ч. л.;

- острая горчица - 1 ч. л.;

- жидкий мед - 1 ч. л.;

- соль и черный молотый перец - по вкусу;

- свежий укроп - 2-3 веточки для украшения.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 4.

Готовим салат из арбузной редьки:

Арбузную редьку помоем, очистим от кожуры, измельчим на терке для приготовления овощей по-корейски. Таким же способом измельчим соломкой одну морковь. Свежий огурец помоем, обрежем хвостики. Не очищая огурец от кожуры, порежем его тонкой длинной соломкой.


Соединим измельченные овощи в глубокой посуде.



В отдельной пиале приготовим заправку для салата. Соединим сметану средней жирности, жидкий мед, острую горчицу и лимонный сок. Добавим по вкусу соль и черный молотый перец.


Перемешаем заправку до однородной консистенции. По вкусу можно увеличить или уменьшить количество тех или иных ингредиентов для заправки.


Салат из арбузной редьки польем готовой заправкой, перемешаем и украсим зеленью укропа. Готовое блюдо будем подавать сразу после приготовления, пока овощи не пустили много сока.

Рекомендую попробовать очень вкусный, сочный и красивый салат из редьки с яблоком. Для этого салата можно использовать обычную редьку, но все же лучше купить арбузную. Нет, не переживайте, она без косточек, просто мякоть у арбузной редьки красивого розово-красного цвета, и на вкус она слегка сладковата. В общем, попробуйте, вкусненько)))))


  • 1 редька - 300 гр.
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 1 маленькая луковица
  • растительное масло
  • соль

Рецепт этого салата из редьки невероятно простой и быстрый, он содержит всего три основных ингредиента: редька, яблоко и лук.

  1. Итак, редьку очищаем от кожуры, трем на крупной терке.
  2. Снимаем кожуру с яблока и также трем на крупной терке.
  3. Соединяем тертую редьку с тертым яблоком. Интересно, что сок редьки слегка окрашивает и само яблоко.
  4. Добавляем в салат 1 столовую ложку мелко резанного репчатого лука, весной-летом кладем зеленый лук.
  5. Слегка солим и заправляем растительным маслом салат из арбузной редьки.
  6. Салат получается о-о-очень сочным и вкусным. В него также можно добавить 70-80 гр. тертого корня сельдерея, но это, конечно, на любителя



Салат из арбузной редьки с огурцом, рецепт с фото

Если вы заботитесь о своем здоровье, выдерживаете диету или просто любите полезную пищу — этот овощной салат придется вам по душе. Тем более, что вместе с салатом вы получите заряд бодрости и свежего настроения на целый день!

Салат из арбузной редьки с огурцом – очень простой в приготовлении, не требует больших финансовых затрат и являет собой пример здоровой пищи. Витамины и полезные вещества содержаться не только в салате, но и в его заправке. А благодаря сметане усваивается и каротин, которым богата морковь. Основу блюда составляет арбузная редька – корнеплод с ярко-розовой мякотью и светло-зеленой кожицей, а по вкусу напоминающий обыкновенный редис.

С редькой великолепно сочетается сладкая морковь. Этот дуэт прекрасно дополняет свежий сочный хрустящий огурец. Заправкой служит сочетание густой сметаны, свежевыжатого лимонного сока, меда и дижонской горчицы. Приправлен салат черным молотым перцем.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Редька арбузная – 250 г
  • Морковь – 200 г
  • Огурец свежий – 200 г
  • Зелень укропа – ½ пучка

Ингредиенты для заправки:

  • Сметана 20-25% – 100 г
  • Лимон – половинка
  • Мед – 1 чайная ложка
  • Горчица дижонская – ½ чайной ложки
  • Перец черный свежемолотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Как готовить сладкий картофель
  • Рецепт салата с колбасой пошаговое фото
  • Салат с фунчозой и огурцом
  • Вкусный рецепт шарлотки пошагово с фото
  • Салат Генерал с копченой курицей и чесноком
  • Салат Крыса рецепт с фото
  • Домашний зефир — простой рецепт фото пошагово


Как приготовить салат из редьки

1. Все овощи вымойте. Редьку и морковь почистите и натрите на терке для корейской моркови. Если такого кухонного гаджета в вашем хозяйстве нет, нарежьте корнеплоды ножом тоненькой длинной соломкой. Огурец, не очищая, нарежьте соломкой.


2. Укроп промойте, обсушите и мелко порубите.


3. Выложите редьку, морковь, огурец и укроп в миску и перемешайте. Морковь и редьку можно немного пожать руками, чтобы вышел сок.


4. Далее займитесь приготовлением заправки. В мисочку выложите сметану, мед и горчицу. Добавьте молотый перец и соль. Из половинки лимона выдавите 2 столовые ложки сока. Взбейте вилкой в однородную массу.


5. Салат переложите в красивый салатник и полейте заправкой. Украсьте блюдо веточками укропа и подавайте на стол. Вкусный, свежий и полезный салат из арбузной редьки готов. Приятного аппетита и хорошего дня!

Хозяйке на заметку. Для более богатого вкуса вы можете добавить в соус 3 столовые ложки мелко нарезанного сырого миндаля.


Этот вкусный и полезный салатик готовить очень просто и легко. Он легкий, питательный, подойдет к ужину или обеду, под мясо, рыбу, любую кашу или картошку. Только недавно для себя обнаружила этот чудесный корнеплод и просто в него влюбилась. Попробуйте, стоит он дешево, вкус отменный. Итак, простой салат с арбузной редькой, пошаговый рецепт.

Посмотрите еще, как приготовить винегрет , классический простой рецепт с фото.

  • 1 редька
  • Пучок зелени (у меня кинза)
  • Масло оливковое
  • Соль


Редьку промоем и очистим (несколько долек отрежьте для украшения).




Смешаем все в миске.

Польем маслицем, присолим. Можно еще обжарить кунжут и посыпать его зернами салатик, будет еще вкуснее.



Вот и все, салат из арбузной редьки, вкусный, полезный и легкий в приготовлении уже на столе, можно угощаться!

Посмотрите видео, как приготовить турецкий винегрет с арбузной редькой

Арбузная редька (арбузный редис): польза и вред

Надо сказать, что корнеплод этот обладает множеством полезных для сердца и сосудов свойств, кроме того, нормализует работу желудка.

Этот вид редьки нормализует кроветворение, повышает иммунитет, активизирует головной мозг, устраняет анемию, избавляет от депрессий.

Но — он имеет противопоказания: нельзя редьку при гастрите употреблять, и, соответственно, язве желудка.


Арбузная редька, она же арбузный редис, она же одна из разновидностей редьки мисато и редьки зелёной. Короче я понял одно – это гибрид редиса, а называть его можно по- всякому. Главное полезный, очень витаминный, низкокалорийный овощ. Можно и тушить и жарить, но я пока пробую в сыром виде. Своими вкусовыми качествами не огорчила: правда не такая сочная как чёрная, но твёрже, не имеет специфического запаха редьки, и гораздо слаще остальных своих сородичей и редиса. Главное почистить зелёную кожуру – она немного горчит. Ну а цвет этого овоща на тарелке, сразу привлекает взгляд

Ингредиенты для «Салаты из арбузной редьки»:

  • Редька (арбузная) — 1 шт
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 8 ст. л.
  • Уксус (9%) — 1 ст. л.
  • Соль (адыгейская или со специями.) — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 1\3 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1248.3 ккал
белки
2.3 г
жиры
133.4 г
углеводы
9.3 г
100 г блюда
ккал
430.4 ккал
белки
0.8 г
жиры
46 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Салаты из арбузной редьки»:


Редьку чистим, делим вдоль на 4 части (как апельсин на дольки), одну часть натираем на крупной тёрке, солим, заправляем майонезом, перемешиваем. Сюда же можно добавить натёртую морковь. В любом случае это очень быстрый недорогой, сочный и вкусный салат.


Берём ещё одну "дольку". Редьку нарезаем слайсами (на самой крупной тёрке – которая сбоку, овощечисткой, специальной тёркой, комбайном) любым способом. Укладываем 2-3 слоями на тарелку. Каждый слой солим, перчим и слегка взбрызгиваем растительным маслом.


Редьку нарезаем слайсами (опять же доступным способом), укладываем в 2-3 слоя на тарелку. Каждый слой смазываем заправкой (кисточкой или чайной ложкой).
Заправка: масло растительное – 4 ст. л., уксус 9% - 1ст. л, соль ( с приправами или адыгейская) – 1\2 ч. л.; перец красный и чёрный молотый - по 1\3. ч. л.
Даём пропитаться минут 15 – 20. Перед подачей чуток взбрызнем лимонным соком


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сырные корзинки с салатом "Микс"

  • 10
  • 59
  • 699

Салат из сладкого перца с соленым огурцом

  • 15
  • 46
  • 6083

Салат с рисом и летними овощами

  • 18
  • 35
  • 2120

Салат с сельдереем

  • 15
  • 109
  • 2659

Овощной салат с брынзой

  • 39
  • 83
  • 15548

Картофельный салат со стручковой фасолью

  • 14
  • 42
  • 2981

Картофельный салат с редисом

  • 12
  • 62
  • 839

Салат из редьки с черным хлебом

  • 114
  • 289
  • 4114

Салат из дайкона с огурцами и помидорами

  • 32
  • 88
  • 9776

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Праздничный"

  • 88
  • 2143
  • 101156

Пикантная свинина

  • 79
  • 244
  • 19329

Паштет из куриной печени с апельсиновым желе

  • 109
  • 1252
  • 40245

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 декабря 2016 года veronika1910 #


22 декабря 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)





21 декабря 2016 года Wera13 #




22 декабря 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)




20 декабря 2016 года Бабушка Забота #


20 декабря 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)


19 декабря 2016 года чалдонка #


19 декабря 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)




19 декабря 2016 года varenie555 #


19 декабря 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)



19 декабря 2016 года gurtovaya #


19 декабря 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)


19 декабря 2016 года gurtovaya #



19 декабря 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)




19 декабря 2016 года ardotav47 #


19 декабря 2016 года wordberry #


19 декабря 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)



19 декабря 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)




19 декабря 2016 года wordberry #


19 декабря 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Редьку тщательно вымыть щеткой, а затем очистить от кожуры.



Нарезать редьку поперек на кружочки толщиной 2-3 миллиметра.



Каждый кружочек разрезать на 4 равные части.



Из половинки лимона выдавить 2-3 столовые ложки сока. Выложить редьку в глубокую миску, слегка посолить и сбрызнуть половиной лимонного сока.



Перемешать и отставить в сторону. Красную луковицу очистить от шелухи и ополоснуть холодной водой. Разрезать лук на 4 сектора, затем нарезать тонкой соломкой.



Нарезанный лук сложить в дуршлаг, обдать кипятком и моментально промыть холодной водой. Оставить лук в дуршлаге, пока полностью не стечет вода. Это делается для того, чтобы удалить горечь.



Яблоко вымыть, и, не очищая от кожуры, разрезать на 4 части. Вырезать сердцевину с семенами. Каждую четвертинку нарезать на тонкие ломтики толщиной 3-4 миллиметра.



Выложить ломтики яблока в глубокую тарелку и замариновать в оставшемся лимонном соке. Это делается для того, чтобы срезы яблока не потемнели.



Перья зеленого лука вымыть и обсушить. Оформление салата. На большое плоское блюдо по периметру выложить ломтики редьки (друг на друга внахлест).



В середину аккуратной горкой выложить лук.



На ломтики редьки положить кусочки яблок (вокруг луковой горки).



Затем повторить слои редьки и яблок. Из зеленого лука вырезать стебелек и листики цветка. Готовую «хризантему» сбрызнуть растительным маслом. Этот яркий вкусный хрустящий салат с арбузной редькой «Хризантема» вполне может стать украшением любого праздничного стола. К тому же этот витаминный салат с редькой подходит для людей, соблюдающих пост и следящих за своим здоровьем и фигурой.

Арбузная редька получила такое название не за сладкий вкус, а за насыщенный цвет. Он может быть красным или насыщенно желтым, а иногда с фиолетовым оттенком. Многие огородники не только желают попробовать вкус этого овоща, но и хотят вырастить его самостоятельно. Для этого нужно знать некоторые правила и рекомендации по посадкам.

Особенности сорта

Арбузной редькой называют сорт, выведенный искусственным путем. Размер зрелого корнеплода не превышает 8 сантиметров.


Если сравнивать этот сорт с негибридными корнеплодами мякоть более жесткая, но и отличается большей сладостью. Наружный слой имеет горьковатый вкус. Это связано с нахождением горчичного масла на поверхности кожуры. По мере созревания плода вкус немного меняется.

Особенность этого овоща в том, что он способен выдерживать низкие температуры до -5 градусов. Поэтому его можно выращивать даже в средней полосе.

Выделяют три типа овоща:

  1. Китайский;
  2. Японский;
  3. Европейский.

Читайте также: