Салаты из арбузной редьки
Если вы хотите разнообразить свое меню яркими красками и полезными низкокалорийными блюдами, этот рецепт вам наверняка понравится. Салат из арбузной редьки с овощами получается очень вкусным, сочным и красочным.
Такое блюдо содержит массу витаминов и микроэлементов, ведь мы не будем подвергать овощи термообработке. К тому же в заправку салату входят не менее полезные продукты: мед, натуральный йогурт и лимонный сок.
«Зимний» салат из свежих овощей
Пикантный салат из арбузной редьки может быть самостоятельным блюдом или служить гарниром к запеченному в духовке или на гриле мясу, вареной куриной грудке или жареному стейку рыбы.
Потребуются ингредиенты
- 1 арбузная редька
- 1 морковь
- 1 свежий огурец
- 1 пучок укропа и петрушки
- 1 ст. л. горчицы
- 1 ст. л. меда
- 3 ст. л. нежирного йогурта или сметаны
- 1 ч. л. лимонного сока
- 0,5 ч. л. прованских трав
- щепотка черного молотого перца
Пошаговое приготовление
Морковь и редьку помоем, очистим от кожуры и измельчим длинной соломкой на терке для овощей по-корейски. Свежий огурец помоем, порежем длинной соломкой, не очищая от кожуры.
Переложим измельченные овощи в глубокий салатник. Добавим мелко порубленную зелень укропа и ароматной петрушки.
Двумя деревянными ложками аккуратно перемешаем ингредиенты для салата.
Готовим вкусную заправку
В отдельной посуде соединим острую горчицу, жидкий мед, нежирный йогурт или сметану и лимонный сок. Добавим щепотку черного молотого перца и сушеные прованские травы.
Польем салат из редьки готовой заправкой. Аккуратно перемешаем салат, чтобы овощи соединились с заправкой.
Оформление и подача салата
Готовый салат с редькой переложим в порционную посуду и украсим свежей зеленью. Будем подавать салат сразу после приготовления.
Салат для тех, кто придерживается правильного питания и следит за фигурой. В случае поста соус, которым в конце мы заправляем салат, заменяем на масляный.
Время приготовления — 30 минут
Количество порций — 1
Ингредиенты
Чтобы приготовить задуманное, возьмем:
- редька арбузная — 90 гр;
- морковь — 60 гр;
- свежий огурец — 60 гр;
- укроп — по вкусу;
- сметана — 50 гр;
- лимон — 1 ст.л.;
- мед — ¼ ч.л.;
- горчица — ½ ч.л.;
- перец молотый черный — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
1. Свежий огурец нарезаем брусочками. Удалять кожицу или нет — решать вам. Я обычно оставляю, поскольку люблю небольшую хрусточку в салате.
2. С арбузной редьки снимаем кожицу и нарезаем также, как и огурец.
3. Аналогичную процедуру проделываем с морковью.
Арбузная редька — не совсем привычный овощ для нашего стола, но он уже завоевал популярность, благодаря своему чудесному виду, в разрезе напоминающему арбуз. Полезные свойства этого гибрида, в общем-то, не очень отличаются от обычной редьки, шкурка у нее также горьковата, но мякоть сладкая. В отличие от обычной редьки эту можно не только в салаты нарезать, но варить и жарить.
Посмотрите еще, как приготовить вкусный и простой греческий салат, пошаговый рецепт.
Красивый внешний вид в разрезе этого овоща дает ему возможность занять место на праздничном столе в качестве салата, из арбузной редьки можно приготовить украшения для коктейлей и так далее. Приготовим сегодня из нее вкусный и полезный осенний салатик.
- Арбузная редька – 1 шт;
- Перец сладкий – 1 шт;
- Помидор – 1 шт;
- Яблоко – 1/2 шт.;
- Зелень – кинза, лук, базилик;
- Растительное масло – 2 ложки;
- Яблочный уксус -1 ч.л.;
- Соль, перец
Приготовление чудесного салата простое и легкое:
Арбузную редьку вымыть, очистить металлической щеткой, отрезать несколько ломтиков для украшения салата. Натереть на терке остальную часть редьки.
Перец нарезать поперек, помидор — на ломтики, яблоко соломкой.
Зелень, кроме базилика, нарезать мелко. У базилика использовать целые листики.
Все составляющие перемешать и заправить уксусом и маслом. Посолить. Добавить перец.
Дать настояться 10 минут.
Все, яркий и вкусный, полезный салат из арбузной редьки готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Салат из сочной арбузной редьки со свежим огурцом и морковью понравится всем, кто любит простую, вкусную и полезную пищу. Рецепт простой в приготовлении, он не требует особых кулинарных навыков и финансовых затрат. Полезные микроэлементы и витамины находятся не только в овощах, но и в заправке для салата. Благодаря сметане хорошо усваивается каротин, которым богата морковь. Не менее полезны мед и лимонный сок, поэтому вместе с салатом вы получите заряд бодрости на целый день.
Ингредиенты:
- свежий огурец - 1 шт.;
- арбузная редька - 1 шт.;
- сметана - 3 ст. л.;
- лимонный сок - 2 ч. л.;
- острая горчица - 1 ч. л.;
- жидкий мед - 1 ч. л.;
- соль и черный молотый перец - по вкусу;
- свежий укроп - 2-3 веточки для украшения.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 4.
Готовим салат из арбузной редьки:
Арбузную редьку помоем, очистим от кожуры, измельчим на терке для приготовления овощей по-корейски. Таким же способом измельчим соломкой одну морковь. Свежий огурец помоем, обрежем хвостики. Не очищая огурец от кожуры, порежем его тонкой длинной соломкой.
Соединим измельченные овощи в глубокой посуде.
В отдельной пиале приготовим заправку для салата. Соединим сметану средней жирности, жидкий мед, острую горчицу и лимонный сок. Добавим по вкусу соль и черный молотый перец.
Перемешаем заправку до однородной консистенции. По вкусу можно увеличить или уменьшить количество тех или иных ингредиентов для заправки.
Салат из арбузной редьки польем готовой заправкой, перемешаем и украсим зеленью укропа. Готовое блюдо будем подавать сразу после приготовления, пока овощи не пустили много сока.
Рекомендую попробовать очень вкусный, сочный и красивый салат из редьки с яблоком. Для этого салата можно использовать обычную редьку, но все же лучше купить арбузную. Нет, не переживайте, она без косточек, просто мякоть у арбузной редьки красивого розово-красного цвета, и на вкус она слегка сладковата. В общем, попробуйте, вкусненько)))))
- 1 редька - 300 гр.
- 1 кисло-сладкое яблоко
- 1 маленькая луковица
- растительное масло
- соль
Рецепт этого салата из редьки невероятно простой и быстрый, он содержит всего три основных ингредиента: редька, яблоко и лук.
- Итак, редьку очищаем от кожуры, трем на крупной терке.
- Снимаем кожуру с яблока и также трем на крупной терке.
- Соединяем тертую редьку с тертым яблоком. Интересно, что сок редьки слегка окрашивает и само яблоко.
- Добавляем в салат 1 столовую ложку мелко резанного репчатого лука, весной-летом кладем зеленый лук.
- Слегка солим и заправляем растительным маслом салат из арбузной редьки.
- Салат получается о-о-очень сочным и вкусным. В него также можно добавить 70-80 гр. тертого корня сельдерея, но это, конечно, на любителя
Салат из арбузной редьки с огурцом, рецепт с фото
Если вы заботитесь о своем здоровье, выдерживаете диету или просто любите полезную пищу — этот овощной салат придется вам по душе. Тем более, что вместе с салатом вы получите заряд бодрости и свежего настроения на целый день!
Салат из арбузной редьки с огурцом – очень простой в приготовлении, не требует больших финансовых затрат и являет собой пример здоровой пищи. Витамины и полезные вещества содержаться не только в салате, но и в его заправке. А благодаря сметане усваивается и каротин, которым богата морковь. Основу блюда составляет арбузная редька – корнеплод с ярко-розовой мякотью и светло-зеленой кожицей, а по вкусу напоминающий обыкновенный редис.
С редькой великолепно сочетается сладкая морковь. Этот дуэт прекрасно дополняет свежий сочный хрустящий огурец. Заправкой служит сочетание густой сметаны, свежевыжатого лимонного сока, меда и дижонской горчицы. Приправлен салат черным молотым перцем.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- Редька арбузная – 250 г
- Морковь – 200 г
- Огурец свежий – 200 г
- Зелень укропа – ½ пучка
Ингредиенты для заправки:
- Сметана 20-25% – 100 г
- Лимон – половинка
- Мед – 1 чайная ложка
- Горчица дижонская – ½ чайной ложки
- Перец черный свежемолотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Как готовить сладкий картофель
- Рецепт салата с колбасой пошаговое фото
- Салат с фунчозой и огурцом
- Вкусный рецепт шарлотки пошагово с фото
- Салат Генерал с копченой курицей и чесноком
- Салат Крыса рецепт с фото
- Домашний зефир — простой рецепт фото пошагово
Как приготовить салат из редьки
1. Все овощи вымойте. Редьку и морковь почистите и натрите на терке для корейской моркови. Если такого кухонного гаджета в вашем хозяйстве нет, нарежьте корнеплоды ножом тоненькой длинной соломкой. Огурец, не очищая, нарежьте соломкой.
2. Укроп промойте, обсушите и мелко порубите.
3. Выложите редьку, морковь, огурец и укроп в миску и перемешайте. Морковь и редьку можно немного пожать руками, чтобы вышел сок.
4. Далее займитесь приготовлением заправки. В мисочку выложите сметану, мед и горчицу. Добавьте молотый перец и соль. Из половинки лимона выдавите 2 столовые ложки сока. Взбейте вилкой в однородную массу.
5. Салат переложите в красивый салатник и полейте заправкой. Украсьте блюдо веточками укропа и подавайте на стол. Вкусный, свежий и полезный салат из арбузной редьки готов. Приятного аппетита и хорошего дня!
Хозяйке на заметку. Для более богатого вкуса вы можете добавить в соус 3 столовые ложки мелко нарезанного сырого миндаля.
Этот вкусный и полезный салатик готовить очень просто и легко. Он легкий, питательный, подойдет к ужину или обеду, под мясо, рыбу, любую кашу или картошку. Только недавно для себя обнаружила этот чудесный корнеплод и просто в него влюбилась. Попробуйте, стоит он дешево, вкус отменный. Итак, простой салат с арбузной редькой, пошаговый рецепт.
Посмотрите еще, как приготовить винегрет , классический простой рецепт с фото.
- 1 редька
- Пучок зелени (у меня кинза)
- Масло оливковое
- Соль
Редьку промоем и очистим (несколько долек отрежьте для украшения).
Смешаем все в миске.
Польем маслицем, присолим. Можно еще обжарить кунжут и посыпать его зернами салатик, будет еще вкуснее.
Вот и все, салат из арбузной редьки, вкусный, полезный и легкий в приготовлении уже на столе, можно угощаться!
Посмотрите видео, как приготовить турецкий винегрет с арбузной редькой
Арбузная редька (арбузный редис): польза и вред
Надо сказать, что корнеплод этот обладает множеством полезных для сердца и сосудов свойств, кроме того, нормализует работу желудка.
Этот вид редьки нормализует кроветворение, повышает иммунитет, активизирует головной мозг, устраняет анемию, избавляет от депрессий.
Но — он имеет противопоказания: нельзя редьку при гастрите употреблять, и, соответственно, язве желудка.
Арбузная редька, она же арбузный редис, она же одна из разновидностей редьки мисато и редьки зелёной. Короче я понял одно – это гибрид редиса, а называть его можно по- всякому. Главное полезный, очень витаминный, низкокалорийный овощ. Можно и тушить и жарить, но я пока пробую в сыром виде. Своими вкусовыми качествами не огорчила: правда не такая сочная как чёрная, но твёрже, не имеет специфического запаха редьки, и гораздо слаще остальных своих сородичей и редиса. Главное почистить зелёную кожуру – она немного горчит. Ну а цвет этого овоща на тарелке, сразу привлекает взгляд
Ингредиенты для «Салаты из арбузной редьки»:
- Редька (арбузная) — 1 шт
- Майонез — 3 ст. л.
- Масло растительное — 8 ст. л.
- Уксус (9%) — 1 ст. л.
- Соль (адыгейская или со специями.) — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1\3 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Время приготовления: 10 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1248.3 ккал | белки 2.3 г | жиры 133.4 г | углеводы 9.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 430.4 ккал | белки 0.8 г | жиры 46 г | углеводы 3.2 г |
Рецепт «Салаты из арбузной редьки»:
Редьку чистим, делим вдоль на 4 части (как апельсин на дольки), одну часть натираем на крупной тёрке, солим, заправляем майонезом, перемешиваем. Сюда же можно добавить натёртую морковь. В любом случае это очень быстрый недорогой, сочный и вкусный салат.
Берём ещё одну "дольку". Редьку нарезаем слайсами (на самой крупной тёрке – которая сбоку, овощечисткой, специальной тёркой, комбайном) любым способом. Укладываем 2-3 слоями на тарелку. Каждый слой солим, перчим и слегка взбрызгиваем растительным маслом.
Редьку нарезаем слайсами (опять же доступным способом), укладываем в 2-3 слоя на тарелку. Каждый слой смазываем заправкой (кисточкой или чайной ложкой).
Заправка: масло растительное – 4 ст. л., уксус 9% - 1ст. л, соль ( с приправами или адыгейская) – 1\2 ч. л.; перец красный и чёрный молотый - по 1\3. ч. л.
Даём пропитаться минут 15 – 20. Перед подачей чуток взбрызнем лимонным соком
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Сырные корзинки с салатом "Микс"
- 10
- 59
- 699
Салат из сладкого перца с соленым огурцом
- 15
- 46
- 6083
Салат с рисом и летними овощами
- 18
- 35
- 2120
Салат с сельдереем
- 15
- 109
- 2659
Овощной салат с брынзой
- 39
- 83
- 15548
Картофельный салат со стручковой фасолью
- 14
- 42
- 2981
Картофельный салат с редисом
- 12
- 62
- 839
Салат из редьки с черным хлебом
- 114
- 289
- 4114
Салат из дайкона с огурцами и помидорами
- 32
- 88
- 9776
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Праздничный"
- 88
- 2143
- 101156
Пикантная свинина
- 79
- 244
- 19329
Паштет из куриной печени с апельсиновым желе
- 109
- 1252
- 40245
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 декабря 2016 года veronika1910 #
22 декабря 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года Wera13 #
22 декабря 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
20 декабря 2016 года Бабушка Забота #
20 декабря 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года чалдонка #
19 декабря 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года varenie555 #
19 декабря 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года gurtovaya #
19 декабря 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года gurtovaya #
19 декабря 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года ardotav47 #
19 декабря 2016 года wordberry #
19 декабря 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года wordberry #
19 декабря 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Редьку тщательно вымыть щеткой, а затем очистить от кожуры.
Нарезать редьку поперек на кружочки толщиной 2-3 миллиметра.
Каждый кружочек разрезать на 4 равные части.
Из половинки лимона выдавить 2-3 столовые ложки сока. Выложить редьку в глубокую миску, слегка посолить и сбрызнуть половиной лимонного сока.
Перемешать и отставить в сторону. Красную луковицу очистить от шелухи и ополоснуть холодной водой. Разрезать лук на 4 сектора, затем нарезать тонкой соломкой.
Нарезанный лук сложить в дуршлаг, обдать кипятком и моментально промыть холодной водой. Оставить лук в дуршлаге, пока полностью не стечет вода. Это делается для того, чтобы удалить горечь.
Яблоко вымыть, и, не очищая от кожуры, разрезать на 4 части. Вырезать сердцевину с семенами. Каждую четвертинку нарезать на тонкие ломтики толщиной 3-4 миллиметра.
Выложить ломтики яблока в глубокую тарелку и замариновать в оставшемся лимонном соке. Это делается для того, чтобы срезы яблока не потемнели.
Перья зеленого лука вымыть и обсушить. Оформление салата. На большое плоское блюдо по периметру выложить ломтики редьки (друг на друга внахлест).
В середину аккуратной горкой выложить лук.
На ломтики редьки положить кусочки яблок (вокруг луковой горки).
Затем повторить слои редьки и яблок. Из зеленого лука вырезать стебелек и листики цветка. Готовую «хризантему» сбрызнуть растительным маслом. Этот яркий вкусный хрустящий салат с арбузной редькой «Хризантема» вполне может стать украшением любого праздничного стола. К тому же этот витаминный салат с редькой подходит для людей, соблюдающих пост и следящих за своим здоровьем и фигурой.
Арбузная редька получила такое название не за сладкий вкус, а за насыщенный цвет. Он может быть красным или насыщенно желтым, а иногда с фиолетовым оттенком. Многие огородники не только желают попробовать вкус этого овоща, но и хотят вырастить его самостоятельно. Для этого нужно знать некоторые правила и рекомендации по посадкам.
Особенности сорта
Арбузной редькой называют сорт, выведенный искусственным путем. Размер зрелого корнеплода не превышает 8 сантиметров.
Если сравнивать этот сорт с негибридными корнеплодами мякоть более жесткая, но и отличается большей сладостью. Наружный слой имеет горьковатый вкус. Это связано с нахождением горчичного масла на поверхности кожуры. По мере созревания плода вкус немного меняется.
Особенность этого овоща в том, что он способен выдерживать низкие температуры до -5 градусов. Поэтому его можно выращивать даже в средней полосе.
Выделяют три типа овоща:
- Китайский;
- Японский;
- Европейский.
Читайте также: