Салат из ревеня и сельдерея

  • Мои рецепты >
  • Салаты >
  • Салат из ревеня, черешкового сельдерея и зелёного горошка

Салат из ревеня, черешкового сельдерея и зелёного горошка








Никогда раньше не готовил блюд из ревеня. Но вот посадили в огороде, и вырос ревень. Мясистый, сочный. Прочел в инете много рецептов, но этот не встречался, так что прошу испробовать эксклюзив. Салат очень понравился своим необычным вкусом.

Для салата на две порции нужно:

Ревень 6 черенков, сельдерей 1 черешок, зеленый горошек (молочный) ½ стакана, 1 огурец, пучок укропа, мед 1 ч. л., соль, растительное масло (желательно оливковое).

Черешки ревеня почистить от кожицы (нужна сочная сердцевина) и порезать на кусочки. Черешок сельдерея разрезать вдоль на несколько частей и мелко порезать. Почистить молочной спелости зеленый горошек. Если горошек уже спелый, его следует отварить 5-7 минут. Укроп мелко порезать. Огурец почистить от кожуры и порезать тонкой соломкой. Все ингредиенты посолить, добавить мед по вкусу (чтобы мёд легко перемешивался, его следует на несколько секунд поставить в стеклянном блюдечке в микроволновку), оливковое масло и перемешать.

Стебель ревеня обладает нежным кислым вкусом, поэтому в заправке не нужен уксус либо лимонный сок.

При подаче, салат выложить на листья любого салата и украсить зеленью. Очень хорошо посыпать салат обжаренным семенем кунжута (у меня попросту не хватило на это времени).


Для рецепта салата вам потребуется:

  • капуста белокочанная - 400г
  • лук репчатый - 100г
  • ревень (черешки) - 100г
  • сельдерей черешковый - 100г
  • морковь - 100г
  • эстрагон (зелень) - 50г эстрагон - травянистое растение семейства Астровые. Тонкие темно-зеленые листья обладают приятным запахом и вку. " href="/dictionary/221/estragon.shtml">
  • масло растительное - 50г.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из капусты с ревенем и черешковым сельдереем необходимо.

Капусту крупно нашинковать, залить кипятком, выдержать до остывания, затем воду слить, капусту отжать. Лук очистить, нашинковать. Морковь вымыть, очистить, натереть па крупной терке и пассеровать па растительном масле вместе с репчатым луком 1 мин. Ревень вымыть, очистить от кожицы и тонко нарезать. Черешковый сельдерей вымыть и нарезать кусочками. Все соединить, добавить мелко нарезанную зелень эстрагона и тщательно перемешать.






средний бал: 3.00
голосов: 2

Сделайте пикантнее и сочнее салаты с курицей, огурцами, крабовыми палочками, яблоками, ананасами и не только.

Майонез для салата можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с сельдереем, курицей, виноградом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки сливочного или растительного масла;
  • 2–3 черешка сельдерея;
  • 100–150 г винограда;
  • горсть грецких орехов;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Натрите курицу солью и перцем. Обжарьте её на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета со всех сторон. Затем уберите в разогретую до 180 °C духовку, запекайте ещё 8–10 минут до готовности и остудите.

Нарежьте курицу небольшими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками. Разрежьте пополам виноград и удалите косточки, если они есть. Мелко порубите орехи и петрушку.

Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте салат.

Попробуйте 🍗

2. Салат с сельдереем, нутом, апельсином и оливками

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 2–3 черешка сельдерея;
  • горсть оливок;
  • ½–1 красная луковица;
  • 200–250 г консервированного или варёного нута;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите цедру апельсинов на мелкой тёрке так, чтобы набралось 2 столовые ложки. Очистите апельсины от шкурок, белых прожилок и плёнок.

Нарежьте сельдерей тонкими пластинками, а оливки и лук — мелкими кусочками. Нут можно разрезать пополам или оставить целым.

Добавьте к подготовленным ингредиентам апельсиновые дольки и цедру, измельчённую петрушку, масло, соль, перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 😋

3. Салат с сельдереем, свёклой и адыгейским сыром

Ингредиенты

  • 2 средние свёклы;
  • 150 г адыгейского сыра;
  • 1–2 черешка сельдерея;
  • несколько салатных листьев;
  • 1½–2 чайные ложки арахисовой пасты;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Покрошите её и сыр средними кубиками, а сельдерей — тонкими кусочками.

Добавьте к ингредиентам крупно нарезанные или порванные салатные листья.

Заправьте салат смесью арахисовой пасты, масла и соли.

Такого вы ещё не пробовали 💜

4. Салат с сельдереем, курицей, авокадо, помидорами и огурцом

Ингредиенты

  • 450 г куриных ножек, бёдер или грудок со шкуркой и костями;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 крупный огурец;
  • ½ красной луковицы;
  • 3 черешка сельдерея;
  • 200–250 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • ½ пучка петрушки или кинзы;
  • 2 крупных лайма или лимона;
  • 1–2 зубчика чеснока.

Приготовление

Натрите курицу ложкой масла, солью и перцем и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при температуре 190 °C примерно 20–30 минут до готовности.

Выньте курицу из духовки, покройте фольгой и остудите.

Снимите с курицы шкурку и нарежьте мясо крупными кусочками. Порубите огурец полукружочками, лук — полукольцами, а сельдерей, помидоры и авокадо — средними кусочками. Измельчите зелень.

Соедините 2 ложки масла, сок лаймов или лимонов, измельчённый чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Побалуйте себя 🥑

5. Салат с сельдереем, крабовыми палочками, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 среднее яблоко;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую (на это уйдёт около 10 минут), остудите и очистите.

Нарежьте яйца, крабовые палочки и очищенное яблоко мелкими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками.

Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте.

Приготовьте 🦀

6. Салат с сельдереем, курицей, яблоком, яйцами и грецкими орехами


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 куриная грудка гриль;
  • 3–4 черешка сельдерея;
  • 2 небольших яблока;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • горсть грецких орехов.

Приготовление

За 10 минут сварите яйца вкрутую. Потом остудите, очистите их и натрите на крупной тёрке. Снимите с куриной грудки шкурку.

Нарежьте сельдерей небольшими кусочками, а грудку и яблоки — кубиками. Добавьте яйца, майонез, соль и перемешайте.

Посыпьте салат измельчёнными орехами.

Сделайте 🍏

7. Салат с корнем сельдерея, тыквой и морковью

Ингредиенты

  • 300 г тыквы;
  • 100 г корня сельдерея;
  • 1 средняя морковь;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 1–3 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Натрите очищенные тыкву, корень сельдерея и морковь на крупной тёрке. Добавьте рубленую петрушку, соль, масло и перемешайте салат.

Согрейтесь сытным супчиком 🎃

8. Салат с сельдереем, ананасом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 4–6 черешков сельдерея;
  • горсть грецких орехов;
  • 300–350 г консервированного ананаса кусочками;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Нарежьте сельдерей крупными кусочками и крупно порубите орехи. Добавьте ананас, майонез лимонный сок и соль и перемешайте. Подавайте салат на салатных листьях.

Запомните 🍍🔪

9. Салат с сельдереем, редиской и огурцами


Ингредиенты

  • 300 г редиски;
  • 2 средних огурца;
  • 2 черешка сельдерея;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 4–5 столовых ложек сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте редиску тонкими полукружочками, огурцы — крупными кусочками, а сельдерей — средними. Добавьте рубленую зелень, сметану, соль и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥗

10. Салат с сельдереем, финиками, миндалём и пармезаном

Ингредиенты

  • 7–8 черешков сельдерея с листьями;
  • горсть миндаля;
  • 4–5 королевских фиников;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый красный перец — по вкусу;
  • 60 г пармезана;
  • несколько столовых ложек оливкового масла.

Приготовление

Под углом нашинкуйте черешки сельдерея длинными тонкими кусочками. Добавьте к ним целые или рубленые листья.

Обжарьте миндаль на разогретой сковороде в течение 5–7 минут. Потом нарежьте его и финики небольшими кусочками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лимонный сок, соль, чёрный и красный перец и перемешайте.

С помощью овощечистки сделайте небольшие тонкие пластинки из сыра. Вместе с маслом добавьте их к салату и ещё раз перемешайте.

-Метки

-Подписка по e-mail

-Поиск по дневнику

-Рубрики

  • ВЯЗАНИЕ ТУНИССКОЕ (42)
  • ПЛЕТЕНИЕ РАЗНОЕ (1)
  • БИБЛИОТЕКА (1)
  • АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК (17)
  • бродилка (2)
  • ВЫШИВКА (79)
  • бисер (15)
  • ленточная (13)
  • ВЯЗАНИЕ (1588)
  • ДУПЛЕТ (203)
  • ЖУРНАЛ МОД (98)
  • брюггское (52)
  • вилка (21)
  • всё для вязания, программы (100)
  • детям (спицы) (30)
  • женские изделия (спицы) (86)
  • ЖМ (МОИ )) (2)
  • журналы, книги (132)
  • игольное (румынское) кружево (307)
  • коклюшки (36)
  • мужские изделия (спицы) (20)
  • носки (72)
  • спицы (433)
  • тапочки (39)
  • уход за изделиями (1)
  • шнуры (18)
  • ДАЧА (570)
  • АБРИКОСЫ,ПЕРСИКИ (2)
  • АРБУЗЫ, ДЫНЯ ,хурма (17)
  • болезни растений (39)
  • ВИДЕОУРОКИ,ПОДПИСКА (19)
  • ВИНОГРАД (14)
  • вишня (5)
  • вредители,сорняки (74)
  • георгины (1)
  • грибы (13)
  • интересные штучки (29)
  • капуста,редис (19)
  • КАРТОФЕЛЬ (12)
  • клубника (23)
  • кустарники,деревья (53)
  • лук, укроп (18)
  • морковь (8)
  • огурцы (73)
  • перец (19)
  • пионы (3)
  • рассада (40)
  • свекла (5)
  • ссылки (1)
  • теплица (8)
  • томаты (95)
  • тыква (2)
  • тюльпаны (4)
  • удобрения (17)
  • хранение овощей (1)
  • цветы (49)
  • чеснок (6)
  • яблони (7)
  • ДЕТЯМ (278)
  • платьица Алисоньке, Ксюшеньке (95)
  • рисуем, поделки (63)
  • ДЛЯ ДНЕВНИКОВ (388)
  • советы (122)
  • переводчики (9)
  • рамочки (158)
  • часы (14)
  • ДЛЯ ДОМА (434)
  • ДИЗАЙН РЕМОНТ (61)
  • гильоширование(выжигание по ткани (4)
  • картины (57)
  • кухня (69)
  • ШТОРЫ (18)
  • ЗДОРОВЬЕ (314)
  • ИГРУШКИ (486)
  • куклы (172)
  • текстильные (18)
  • техника сборки (50)
  • ИГРЫ (4)
  • ИРЛАНДКА (1134)
  • А А- В РАБОТЕ (1)
  • видеоуроки (187)
  • воротники (49)
  • изделия (256)
  • листья (173)
  • мотивы (369)
  • сетка нерегулярная (81)
  • сетки (13)
  • сетки (29)
  • ссылки (7)
  • техника вязания (201)
  • цветы (272)
  • шнуры (74)
  • КВИЛЛИНГ (21)
  • КОМПЬЮТЕР (110)
  • программы (39)
  • работа с windows (47)
  • фотошоп (11)
  • КРЮЧОК (2465)
  • редактор схем вязания (3)
  • техника вязания (427)
  • безотрывное вязание (37)
  • видео (155)
  • витой столбик (14)
  • воротники (34)
  • детям (102)
  • изделия (673)
  • кайма (129)
  • кардиганы,туники (56)
  • костюмы, платья (10)
  • ленточное кружево (54)
  • листья (107)
  • мотивы (318)
  • ОБУВЬ (32)
  • перчатки (5)
  • программы (2)
  • салфетки (56)
  • скатерть (24)
  • сумки (14)
  • СУМКИ (8)
  • ткань+вязание (14)
  • топики, жилеты (34)
  • уход за изделиями (2)
  • ФРИВОЛИТЕ (114)
  • фриформ (11)
  • цветы (278)
  • ШАПКИ, шляпки (193)
  • юбки (19)
  • КУЛИНАРИЯ (1318)
  • абрикосы,вишни (21)
  • ВИНО (1)
  • вареники, пельмени, чебуреки (18)
  • ВАРЕНЬЕ, компоты (1)
  • видео (10)
  • выпечка, ПАСХА (455)
  • горшочки (3)
  • грибы, чайный гриб (44)
  • десерт (32)
  • ДЕТЯМ (2)
  • заготовки на зиму (256)
  • закуска (105)
  • к Новому году (29)
  • кабачки (32)
  • карвинг, сервировка (41)
  • картофель (34)
  • квас,,настойки (4)
  • КОЛБАСА (6)
  • кремы (8)
  • кукуруза (2)
  • курица (80)
  • майонез, сметана (6)
  • манты (1)
  • Молоко, сметана, творог, масло (3)
  • МОРОЖЕНОЕ (3)
  • МУЛЬТИВАРКА (12)
  • мясо (104)
  • мясо, рыба, курица (25)
  • огурцы (8)
  • первые блюда (5)
  • перец болгарский (13)
  • рыба (59)
  • салаты (89)
  • сало (2)
  • сливы (3)
  • СОВЕТЫ полезные (4)
  • СТАЛИК -его блюда (13)
  • сыр (23)
  • таблицы веса продукт, укс. к-та (6)
  • тесто (45)
  • томаты (29)
  • хлеб (8)
  • хлеб (7)
  • хлебопечка (3)
  • яблоки (21)
  • ПЕРГАМАНО (4)
  • РАЗНОЕ (ПЛЕТЕНИЕ ) (54)
  • СОВЕТЫ полезные (62)
  • СТИХИ (243)
  • мысли вслух (78)
  • Олег Перваков (6)
  • Тина Морозова (Печуркина) (3)
  • УКРАШЕНИЯ (155)
  • носим шарфы (21)
  • ФОАМИРАН (2)
  • ШИТЬЁ (172)
  • готовимся к лету (31)
  • программы (2)
  • программы (1)
  • РИШЕЛЬЕ (2)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (130)

-Приложения

  • Нумерология рожденияОнлайновый нумерологический расчет психоматрицы, позволяет узнать характер на основе даты рождения по методике Пифагора
  • Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

-Ссылки

-Музыка

-Резюме

Лушникова (Печенкина) Любовь Васильевна

  • ОбразованиеРостовский государственный университет

-неизвестно

-Интересы

-Друзья

Суперполезные овощи



« Порой овощи, которые отлично чувствуют себя в условиях нашей средней полосы, кажутся нам чуть ли не экзотичнее какого-нибудь авокадо или ананаса, а на самом деле они доступны и очень полезны.

Откуда взялся. Родина ревеня – Китай. Именно там с этим растением впервые встретился знаменитый путешественник Марко Поло. Как-то раз он увидел, как жители горных районов Поднебесной выдергивают из земли растения, с виду напоминающие огромные лопухи. Причем листья и стебли китайцы безжалостно выбрасывали, а в корзинку шли только корни. Выяснилось, что при помощи этих корней местные целители лечат своих пациентов, а китайские модницы использовали корень ревеня для окрашивания волос. Благодаря Марко Поло о ревене узнали в Европе и скоро оценили это растение по достоинству. Однако купить волшебный корень можно было лишь у бухарских купцов, которые вели торговлю с Китаем. Шесть столетий спустя после путешествия Марко Поло наш соотечественник Николай Пржевальский стал вторым европейцем, увидевшим сбор ревеня в Китае. Но, в отличие от своего предшественника, Пржевальский не только сделал описание растения, но и собрал семена. Так ревень появился в нашей стране. Причем долгое время выращивание и торговля ревенем были исключительно государственной монополией. Частным лицам запрещалось иметь «ревеневый бизнес».

Зеленые витамины. В ревеневых стеблях и листьях довольно много аскорбинки, которая защищает организм от вирусов, инфекций и преждевременного старения, и витамина А, нужного для здоровья кожи и слизистых оболочек. Сочный стебель запросто может посоперничать с яблоками по количеству железа. Много в ревене и магния. Этот элемент необходим тем, кто мучается бессонницей. Магний нормализует работу нервной системы и улучшает сон.

Впрочем, в ревеневом стебле есть и «ложка дегтя». Это щавелевая кислота, которая накапливается в течение жизни растения. Избыток этого вещества может приводить к образованию камней в почках. Так что лучше обратить внимание на молодые растения.

Что приготовить. Ревень – уникальный овощ. Он годится для приготовления варенья и цукатов. Из него получаются отличные начинки для пирогов, из ревеня варят кисели, компоты.

Самое главное. Основное достоинство ревеня – вещества, способные наладить пищеварение. Причем, как ни удивительно, ревень может использоваться в качестве лечебного средства и при запорах, и при поносах. Все дело в дозе – в малых количествах ревень обладает закрепляющим эффектом, а в больших – слабительным.

Откуда взялся. Родина топинамбура – далекая Бразилия. Свое имя он получил по названию местного индейского племени «топинабурус». В XVII веке этот овощ попал в Европу, где его почему-то окрестили иерусалимским артишоком. У нас же топинамбур называют земляной грушей или волжской репой. Но на самом деле ни к репе, ни к груше это растение не имеет никакого отношения. Ближайший родственник топинамбура – подсолнух.

Зеленые витамины. Топинамбур содержит огромное количество витаминов группы В, которые необходимы для крепких ногтей, густых волос, красивой кожи, спокойного сна и железных нервов. А еще земляная груша – чемпион среди овощей по содержанию калия. Именно поэтому ее рекомендуют включать в меню сердечников. Калий укрепляет сердечную мышцу и стенки сосудов. Много в топинамбуре кальция и фтора. Так что любителям этого овоща голливудская улыбка обеспечена.

Что приготовить. Топинамбур можно съесть сырым, добавить в салат или потушить. Из него получаются замечательные оладьи, земляную грушу солят и маринуют.

Самое главное. Важнейшая составляющая топинамбура – инулин. Это вещество нормализует уровень сахара в крови, поэтому земляная груша незаменима в диете людей, больных сахарным диабетом. Впрочем, всем остальным тоже стоит полюбить топинамбур. Дело в том, что инулин способен снизить уровень вредного холестерина в крови и защитить ваши сосуды от образования тромбов и склеротических бляшек. К тому же инулин создает в кишечнике питательную среду для полезной микрофлоры. Поэтому топинамбур может служить прекрасной альтернативой препаратам пребиотикам. А недавно ученые установили, что топинамбур способен увеличивать количество Т-лимфоцитов крови, обеспечивающих иммунитет.

Откуда взялся. Его родина – Средиземноморье. Так что об этом овоще в Европе знали с давних пор. Впрочем, были времена, когда сельдерей попал в немилость. В Средние века церковь по неизвестной причине сочла его порождением дьявола, и сельдерей был надолго забыт. К счастью, забвение не осталось вечным, и сейчас популярность сельдерея у поклонников здорового образа жизни очень высока.

Зеленые витамины. В нем много витамина А, витаминов группы В, фосфора и магния. Но в первую очередь сельдерей ценят за его способность «сжигать» жир. Конечно, сельдерей не заменит липосакцию, однако на усвоение этого овоща организм тратит больше калорий, чем содержится в нем самом. Так что лучшего гарнира к калорийным жирным блюдам не найти. Недаром диетологи советуют всем худеющим включать в меню овощной суп с сельдереем. Помимо ароматного корня в суп можно добавить капусту, болгарский перец и помидоры.

Используется сельдерей и для профилактики аллергических заболеваний, корень сельдерея укрепляет иммунитет, а сок из него снижает артериальное давление. К тому же корни содержат много натрия, поэтому из них готовят особую сельдерейную соль, которая не откладывается в суставах и не задерживает жидкость в организме.

Что приготовить. Сельдерей годится не только для салатов и овощных рагу. Он прекрасное дополнение к безалкогольным коктейлям. Терпкий вкус сельдерея придаст им пикантную остроту.

Самое главное. Недавно была обнаружена способность сельдерея нейтрализовывать канцерогены, содержащиеся в табачном дыме. Так что тем, кто никак не может бросить курить, медики советуют хотя бы зажевывать каждую выкуренную сигарету веточкой сельдерея.


Ели вы думаете что ревень идет в пироги и на варенье, то вы очень ошибаетесь. В салатах он очень гармонично дает пикантную кислинку. Салат очень хорош к мясу. Попробуйте приготовить и убедиться, что это вкусно.

Ингредиенты для «Салат из ревеня с редисом»:

  • Ревень (черенка) — 2 шт
  • Редис — 1 пуч.
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Яйцо куриное (вареные) — 2 шт
  • Сметана — 100 г
  • Укроп — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Хрен — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
448.5 ккал
белки
21.1 г
жиры
32.4 г
углеводы
16.8 г
100 г блюда
ккал
76 ккал
белки
3.6 г
жиры
5.5 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Салат из ревеня с редисом»:


Почистить и нарезать ревень.


Редис нарезать шайбами.


Мелко нарезать яйца, лук и укроп.
Все перемешать, посолить по вкусу и добавить сметану.
Если будет очень кисло на ваш вкус, то можно добавить щепотку сахара.
Добавление хрена тоже по вкусу. У меня был уже готовый хрен со сливочным соусом.


Наш салат готов.
Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "По-деревенски"

  • 10
  • 85
  • 1712

Салат из кабачков и цветной капусты

  • 7
  • 73
  • 11109

Салат из свеклы "Афродита"

  • 22
  • 83
  • 2305

Греческий салат

  • 19
  • 55
  • 18524

Салат с редисом и имбирем

  • 4
  • 12
  • 1339

Салат с баклажаном и яйцом

  • 70
  • 284
  • 4960

Салат "Полонинский"

  • 119
  • 598
  • 9664

Салат "Новогодний" с помидорами и маслинами

  • 8
  • 52
  • 3012

Салат из баклажанов

  • 29
  • 170
  • 13913

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат с маслинами

  • 191
  • 624
  • 42792

Утка, фаршированная картофелем

  • 65
  • 704
  • 83456

Рулетики "Рыбка моя"

  • 22
  • 660
  • 28535

Фотографии «Салат из ревеня с редисом» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




28 июня wowan5 # (автор рецепта)



26 июня wowan5 # (автор рецепта)



26 июня wowan5 # (автор рецепта)



26 июня wowan5 # (автор рецепта)






10 мая wowan5 # (автор рецепта)




28 апреля wowan5 # (автор рецепта)



27 апреля wowan5 # (автор рецепта)



26 апреля wowan5 # (автор рецепта)



26 апреля wowan5 # (автор рецепта)



26 апреля wowan5 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Салаты из ревеня позволяют получить в легкоусваиваемой форме витамины С, Р, А и поддержать иммунитет весной, когда он ослаблен. Два сырых черешка ревеня содержат суточную норму аскорбиновой кислоты. Полезные свойства этой раннеспелой культуры заключаются в присутствии органических кислот, которые стимулируют обменные процессы и способствуют выведению шлаков и токсинов из организма, накопленных за зиму. Надземная часть растения содержит до 10% сахара, 1% белка и 3% пектина. Листья ревеня в пищу употребляют в небольших количествах для приготовления зеленых щей, чтобы придать первому блюду кисловатый вкус. В салатах используют только черешки, в 100 г которых содержится 21 ккал.

Содержание [ ]

  • Как подготовить черешки
  • Какие салаты можно приготовить из корнеплодов
  • Как приготовить зеленый салат
  • Салат с редисом и ревенем
  • Мясной салат

Как подготовить черешки

Черешки срезают с куста, когда они достигают длины 15 и более см. С них убирают листья, промывают в проточной воде и подсушивают на полотенце. Затем очищают от плотной кожицы и нарезают порционными кусками. Размер одного кусочка зависит от дальнейшей обработки.

Если человек практически здоров, его пищеварительная система способна переварить продукт, богатый органическими кислотами без последствий, ревень можно использовать в сыром виде. Из него можно сделать сырое пюре и использовать измельченную массу как полезную добавку к салату из фруктов, овощей или мяса. Тогда черешки нарезают длиной около 2 см и кладут их в миксер для измельчения.



Если в салат пойдут нарезанные стебли, то их нужно порубить ножом как можно мельче, чтобы ревень не выделялся из общей массы, но придавал пикантный вкус блюду.

Если салат будут кушать дети и взрослые члены семьи, страдающие повышенной кислотностью, колитами, то ревень нужно бланшировать на пару, или проварить в кипящей воде до изменения цвета, а затем сразу откинуть на дуршлаг. После термической обработки черешки потеряют выраженный кислый вкус, станут мягкими, что позволит их полностью пережевать. Тогда стебли нарезают длиной не более 1 см.

Важно: Термическая обработка должна происходить в стеклянной или эмалированной посуде, чтобы щавелевая кислота не вступила в реакцию с металлом.

Приготовленный компонент добавляют в салаты, смешивая с овощами, фруктами, зеленью, мясом. Чтобы вкус был более интересным, можно использовать любые специи.

Какие салаты можно приготовить из корнеплодов

Салат из яблок и ревеня разнообразит рацион и обогатит блюдо живыми витаминами, которые в магазинных яблоках почти отсутствуют.



Для блюда понадобится:

- 250 г черешков ревеня;
- соль;
- 2 больших сладких яблока;
- 50 г изюма;
- 50 г орехов;
- стаканчик натурального йогурта;
- корица.

Изюм промывают в проточной воде и заливают кипятком. Через 10 минут его откидывают на сито и дают обсохнуть. Орехи пропускают через мясорубку, чтобы сохранились кусочки.

Ревень освобождают от жестких волокон, нарезают стебель тончайшими ломтиками, складывают их в чашку, солят и мнут, чтобы появился сок.

Яблоки очищают от кожуры, вырезают сердцевину, разрезают на пласты, и нарезают их соломкой и посыпают корицей, 0,5 ч. л без верха.

После этого все ингредиенты смешивают между собой и заправляют салат йогуртом. Сразу подают на стол.

Салат из ревеня и свеклы понравится любителям растительной пищи.



Теплый свекольный салат с пикантной заправкой готовят из следующих продуктов:

- сыр твердых сортов – 20 гр.;
- свёкла 500 г;
- черешки ревеня - 300 г;
- лук репчатый красный 50 г;
- сахарный песок 30 г;
- зелень петрушки – 1 пучок;
- перец черный молотый и соль – по вкусу;
- растительное масло холодного отжима 2 ст. л.

Сначала запекают свеклу и ревень в духовом шкафу при температуре 200С. Сырую свеклу чистят, нарезают кубиками, заворачивают в пищевую фольгу, оставляют в духовке на 60 мин.

Ревень, нарезанный кусочками, засыпают сахаром. Его надо завернуть в фольгу так, чтобы верх остался открытым, а сироп сохранился в фольге. Сверток кладут рядом со свеклой на противень, Ломтики держат в горячей духовке 15 минут, затем вытаскивают и оставляют на столе остыть.

Пока готовится свёкла, лук и петрушку режут, присаливают, мнут, чтобы появился сок. Затем добавляют кубики готовой горячей свеклы. Ингредиенты перчат, добавляют растительное масло и перемешивают. Сверху выкладывают запеченный с сахаром ревень, посыпают твердым сыром и подают на стол.

Как приготовить зеленый салат

Салат можно сделать с первой зеленью, которая успела вырасти на огороде, и морковью.



Понадобятся:

- листья салата или рукколы – 1 пучок;
- большая морковь;
- 250 г ревеня;
- апельсин;
- 2 ст. л. горчичного или кунжутного нерафинированного масла.

Готовят пюре из сырого или бланшированного ревеня. Морковь нарезают соломкой или натирают на крупной терке. Чистые сухие салатные листья рвут руками. Смешивают их с морковью, подсаливают, сминают до образования сока. Апельсин вместе с кожурой пропускают через мясорубку и соединяют с пюре из ревеня.

Смешивают получившуюся массу с маслом, и заливают ею морковь и салатные листья. Специи добавляют по вкусу. Блюдо должно настояться 15 минут, после чего его подают на стол.

Салат с редисом и ревенем



Зеленый лук, молодой укроп, редиску хорошо смешивать с кислой мякотью черешков. Для салата, в состав которого входит ревень и редис понадобится:

- бланшированные черешки молодого ревеня;
- 2 вареные яйца;
- 125 гр. сметаны;
- 10 крупных сочных редисок;
- перья лука;
- листья укропа;
- соль;
- черный молотый перец - по вкусу.

Все зеленые ингредиенты нужно порубить, помять и присолить. Редис режут кружками, яйца измельчают ножом, бланшированные черешки мелко рубят. Салат заправляют сметаной и посыпают зеленью и рублеными вареными яйцами.

Мясной салат

Ревень и первая зелень хорошо сочетается с отварным куриным филе или телятиной. Такое блюдо может стать полноценным обедом для дам, следящих за фигурой, ведущих здоровый образ жизни.



Для приготовления понадобится:

- 2 куриных филе;
- 200 г картофеля;
- пучок салата;
- 3 корнеплода редиски;
- 100 г ревеня;
- 40 г мягкого сыра;
- 2 ст. л. сахара;
- 2 ч. л мака;
- соль и черный молотый перец по желанию;
- рапсовое масло 2 ст. л.;
- яблочный уксус 1 ст. л.;
- укроп, петрушка, кинза.

Варят картофель в кожуре до готовности. Отдельно варят грудку курицы. Картофель чистят, разминают вилкой, добавляют специи, и немного растительного масла. Все перемешивают. Отварную курицу режут на кусочки.

Маринуют ревень. В небольшой кастрюле смешивают уксус, сахар и добавляют 2 ст. л. воды. Ставят смесь на огонь, доводят до кипения. Выкладывают очищенные и пнарезанные черешки, перемешивают, накрывают крышкой и выключают плиту. Держат 10 минут.



Затем готовят соус. В миску кладут маковые зернышки, 2 ст. л. маринада из-под ревеня, 2 ст. л. рапсового масла, соль, черный молотый перец по вкусу и массу сбивают венчиком.

Пока овощи и мясо варятся, готовят другие ингредиенты: листья салата и зелень моют и рвут руками; редис нарезают кружочками; зелень мелко рубят.

Важно: Ингредиенты не смешивают, они будут укладываться слоями.

- на дно салатника кладу салатные листья;
- на них размятый картофель;
- сверху кусочки курицы;
- затем нарезанный редис;
- маринованный ревень без маринада;
- мягкий сыр;
- поливают соусом;
- посыпают рубленой зеленью.

Готовое блюдо подают на стол и перед едой все перемешивают. Чтобы сделать интереснее готовое блюдо, вместо картофеля можно сделать пюре из спаржи, корня сельдерея, цветной капусты, брокколи, шпината.

Зная особенности приготовления ревеня, можно придумывать рецепты, чтобы полноценно использовать эту раннюю культуру, которая обогащает организм полезными веществами, но часто перерастает и становится малоипригодной к пище из-за недостатка знания, что можно сделать с черешками.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Салат из черешкового сельдерея с ревенем

Заполучила в свое распоряжение некоторое количество ревеня для экспериментов.
И.. не все же сахаром посыпать.. можно и с солью попробовать J )
Начнем с салатика.


Ингредиенты:
- 2 стебля ревеня
- 2 стебля сельдерея
Заправка
- 1 ч.л. соуса песто
- 2-3 ст.л. сока апельсина
- капля меда
- 2 ст.л. масла растительного
Для сервировки
- цедра апельсина
- лук зеленый
- пара листочков мяты или базилика

Стебли промываем, очищаем от загрубевших волокон, нарезаем тонкими ломтиками по диагонали.
Ломтики перемешиваем с половиной заправки, выкладываем на блюдо, поливаем остатками заправки, посыпаем цедрой и тонко нарезанным зеленым луком.
Кушаем сразу.



Сельдерей разбавляет кислоту и дополняет салат своим пряным вкусом. Листочки свежей мяты/базилика вносят дополнительную свежую ноту, не пренебрегайте.
Количество меда в заправке регулируйте на свой вкус, но много добавлять не советую.

Салат отлично подойдет к запеченному и отварному мясу, а так же к рыбе, приготовленной без соуса.

Рецепт для участия в Раунда 357: Салаты, в которых много зелени в сообществе
gotovim_vmeste2
и ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки»


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • огурец свежий - 2 шт.
  • помидор - 2 шт.
  • стебель сельдерея - 1 шт.
  • редис - 4-5 шт.
  • ревень - 1 шт.
  • зелень любая
  • для заправки:
  • масло оливковое - 2 ст.л.
  • горчица - 1 ч.л.
  • сахар(или мед)- 1 ст.л.
  • соль(или приправа для салата)-

Пошаговый рецепт приготовления

Все овощи нарезать произвольно(ревень и сельдерей помельче), и заправить.

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


интересное сочетание. у меня у мамы тоже ревень растет надо попробовать! 5


Интересный салат! Жаль ревень закончился! 55555


Мне еще нравится просто огурец, ревень и сельдерей. А заправить лучше сметаной.


Очень люблю ревень. Жаль, что в продаже его у нас практически не бывает. 5!


свежий и полезный салатик! 55555.


Спасибо за оценки!


Полезный салатик. наверняка, вкусный. 555


полезный салат! 5



Вкуснющий и полезный!5555!


Отличный салат! 5+++


Хороший , лёгкий салатик 555.


Как-то привыкла ревень в сладких блюдах использовать,а вот с овощами-что-то новенькое!5


с ревнем?интересно 55555555


С дебютом! Очень хорошее начало 555555!



Это очень полезное блюдо яприготовлю его для детей спасибо5+5555+






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


С возникновением новейших вариантов переработки, обрабатывания и сохранения, все меньше значения имеет сезонность того или иного продукта, все больше ширится география доступных нам овощей, фруктов, цитрусовых, соевых продуктов, грибов, сортов рыбы, видов постного масла и пряностей.

Зимой для своей семьи часто готовлю различные овощные салатики, как из отварных так и сырых овощей. Очень люблю и считаю максимально полезными как для фигуры так и для иммунитета Салат из белокочанной капусты со стеблями сельдерея, ревеня и красным перчиком.

Стебли ревеня дают яркую кислинку, перчик сладость. Смесь овощей в этом салатике напоминает о солнечном лете. И на душе становится светло и тепло.

Что взять для блюда Салат из белокочанной капусты со стеблями сельдерея, ревеня и красным перчиком — состав:

  • пол кочана капусты белокочанной;
  • 1,5 шт. луковицы;
  • 1,5 шт. красного болгарского перчика (желтый или оранжевый);
  • 150 гр. стеблей ревеня;
  • 150 гр. стеблей сельдерея;
  • 1,5 шт. средней морковки;
  • по 15 грамм укропчика, перышек лука, петрушечки, кинзы;
  • 5 ст. л. легкого маринада.

Сельдерей – овощная культура с чуть солоноватым привкусом и характерным пряным запахом. По своим целебным свойствам он среди других культур занимает первое место. Его активно используют в кулинарии, причем в ход идут все части растения: листья, корни и стебли. Об использовании стеблей и пойдет речь.


Продукт отличается простотой приготовления, что нравится многим хозяйкам. В пищу его употребляют сырым и после термического воздействия.

Овощ идеально сочетается с морковью, яблоками, огурцами и другими ингредиентами, что позволяет создать много различных вкусных блюд.

Важно! Существует большой ряд противопоказаний к применению сельдерея. Среди них эпилепсия, язва желудка, тромбофлебиты, заболевания почек, беременность и время грудного вскармливания.

Кроме того, не следует принимать в пищу более 150 граммов растения в сутки.

Свойства растения

Главными компонентами состава растения являются калий и натрий, которые отвечают за работу сердца и нервную систему организма.

Также овощная культура содержит:

  • Эфирные масла;
  • Витамины группы B;
  • Витамины А,С,Е,РР;
  • Фолиевую кислоту;
  • Аскорбиновую и Щавелевую органические кислоты;
  • Соли магния, калия, натрия, железа и фосфора и др.

С таким богатым составом сельдерей оказывает выраженное антиоксидантное действие, очищает и омолаживает организм, обеспечивает хорошее пищеварение, улучшает общее состояние, способствует похудению.

Калорийность

Полезные стебли сельдерея имеют очень низкие показатели калорийности – всего 13 кКал на 100г. Поэтому диетологи тепло приветствуют его. А корень сельдерея и вовсе обладает отрицательной калорийностью, что делает овощ – неизменным компонентом диет для похудения. Мы также рассмотрим несколько простых рецептов для тех, кто следит за своим весом.

Рецепты блюд на основе стеблей

Рассмотрим пошаговые варианты приготовления салатов со стеблями сельдерея.

Классический

Классическим салатом на основе стеблей сельдерея является блюдо с красивым названием Вальдорф. Несмотря на воинственность названия, кушанье достаточно незатейливое и быстрое в приготовлении.

  • Стебли;
  • Яблоки;
  • Грецкие орехи;
  • Майонез;
  • Соль, перец.

Ингредиенты очистить, порезать и смешать. Приправить салат майонезом. Красиво смотрится в порционных креманках.

Еда на каждый день

Простой и вкусный салат из стеблей сельдерея готовится из подручных продуктов. В него идет:

  • Белокочанная капуста (можно заменить китайской);
  • Сладкий перец;
  • Стебель растения;
  • Зелень;
  • Оливковое (можно заменить растительным) масло, соль, перец и чеснок – для заправки.

Ингредиенты рекомендуется нарезать соломкой, перемешать и заправить. Также в блюдо можно добавить помидор, это придаст ему дополнительную свежесть. Подавать в большой таре или на тарелке, украшенной салатными листьями.

Салат из сельдерея стеблевого с яблоком

Существует большое количество рецептов из стеблей сельдерея и яблок, но все они отличаются нюансами. Представляем вашему внимание традиционный салат со стеблем растения и кисло-сладким фруктом.

Основных компонентов всего два:

  • Непосредственно яблоки;
  • Сельдереевые стебли.

Также в блюдо добавляют:

  • Толченый грецкий орех,
  • Листья салата (по желанию)

Заправляют сметаной. Блюдо является питательным и завоевало множество симпатий.

С курицей

Рецепты блюд с курицей и стеблями предлагают выбор. Остановимся на двух самых популярных вариантах.

Салат с курицей, стеблями и яблоком

Чтобы готовить это блюдо, не нужно обладать особыми знаниями и умениями. Все просто и понятно. Возьмите:

  • Отварную куриную грудку;
  • Кисло-сладкое яблоко;
  • Стебель сельдерея;
  • Несколько редисок;
  • Зелень.

Измельчите названные компоненты. Для заправки смешайте в равных пропорциях сметану и майонез, добавьте сок лимона.

Большую тарелку укройте салатными листьями, выложите на них салат, приправленный сметанно-майонезной смесью. Ваше блюдо готово!

Салат с сельдереем и грибами

Этот вариант является более сытным и питательным. В рецептуру входят:

  • Стебли сельдерея;
  • Отварная курица;
  • Измельченные грецкие орехи;
  • Консервированные шампиньоны;
  • Свежий огурец.

Для заправки рекомендуется взять нежирную сметану.

Подавайте салат, украсив его зеленью!

Салат из стеблей сельдерея для похудения

Рецепты салатов из стебля для похудения разнообразны. Все дело в очень низкой калорийности этого овоща. При этом минимальном показателе он является кладезью витаминов, что крайне важно во время диеты.

Лучшим вариантом для худеющих считается сочетание сельдерей-яблоко. Для приготовления блюда возьмите:

  • Зеленое яблоко;
  • Стебли растения;
  • Оливковое масло.

Смешайте ингредиенты, наслаждайтесь простым и изысканным сочетанием и худейте!

С огурцом

Сочетание стеблей с огурцами является очень свежим и нежным. Для приготовления вкусного блюда вам потребуется:

  • Корни растения;
  • Огуречные плоды;
  • Пара вареных яиц;
  • Укроп;
  • Заправка (сметана, майонез или оливковое масло – в зависимости от вкусовых предпочтений).

Как и в предыдущих рецептах, ингредиенты следует мелко порезать и смешать между собой. Более сложным вариантом этого салата является закуска с сельдереем яйцом, огурцом и сыром. Такой вариант заправляется исключительно майонезом.

Если вы посмотрите фото такого кушанья, то увидите, как стильно и ярко смотрится блюдо. Несмотря на свою простоту, такой салат станет достойным украшением любого стола.

С морковью

Еще один простой и вкусный рецепт. Для приготовления закуски нужно взять:

  • Стебли;
  • Морковь;
  • Яблоко;
  • Зеленый лук;
  • Петрушку.

Измельчите их и смешайте. Заправляется простая пища оливковым маслом и каплей сока лимона. Приготовленное блюдо получается легким и вкусным.

Таковы основные виды блюд на основе не обработанных термических стеблей. Чтобы подача была более красивой и аппетитной, вы можете изучить фото рецептов салатов со стеблями сельдерея. Приятного аппетита!

Читайте также: