Салаты из бараньего сердца

Всего рецептов с ингредиентом Баранье сердце: 11


1. сердце баранье-2 шт. ( у меня маленькие)
2. печень баранья-500 г
3. жирная баранья обрезь-200 г
4. лук репчатый-2-3 крупных головки
5. перец черный молотый, соль -

    12298
  • 31
  • 24
ogiway
  • 11 ноября 2014, 10:20


баранье сердце - 2 шт
баранья печень - 600 гр
бараньи почки - 4 шт
баранина - 200 гр
перец болгарский - 3 вида по пол перца
лук - 2 головки

    54141
  • 13
  • 38
вит
  • 18 апреля 2010, 19:59


телячье сердце - 1 шт.
картошка - 4-5 шт.
бараний курдюк - 200 г.
чабрец
соль, красный перец

    23457
  • 29
  • 47
севуля
  • 22 июня 2010, 16:37


сердце баранье - 2 шт
легкое баранье - 2 шт
печень баранья - 0,8 кг.
курдючное сало - 200 г. (или растительное масло)
2-3 луковицы
2-3 помидора

    54443
  • 19
  • 41
xara
  • 02 сентября 2008, 08:57


сердце баранье - 1 шт(300 г)
печень баранья - 500 г
1 крупная луковица
1 крупная морковь
кусочек имбиря - 5 см
2 зубчика чеснока

    27070
  • 14
  • 18
byrenka
  • 28 июня 2012, 08:29


расчет на одну порцию
140 гр. бараньих кишок, предварительно хорошо вымытых и очищенных, 60 гр. сердца, 60 гр. печени, 60 гр. почек, пучок репчатого лука, 200 гр. картошки, курдючного жира, соль и перец .

    19593
  • 15
  • 27
draznilka
  • 28 декабря 2007, 04:19


1. баранина мякоть -200 г
2. легкое-200 г
3. сердце-200 г
4. печень-200 г
5. сало баранье курдючное-100 г
6. лук-1 средняя головка

    38663
  • 77
  • 39
ogiway
  • 07 января 2013, 20:18


желудок цельный (в идеале – бараний) – свиной – 1 шт.
сердце (барашка) – 800 г
печень (барашка) – 200 г
лёгкое (барашка) – 400 г
лук репчатый – 2-3 головки среднего размера
крупа овсяная (не хлопья!) – 200 г

    29991
  • 75
  • 48
yvitsa
  • 29 января 2013, 11:28


кишка прямая свиная,
кишки свиные тонкие,
сердце свиное - 1 шт.
почки свиные - 2 шт.
печень свиная - 200 гр.
шейка телячья - 400 гр.

    23043
  • 29
  • 43
лапатуська
  • 24 мая 2009, 15:08


1. бараньи сердца-6 шт
2. лук- 2 шт. крупные
3. морковь- 2 средние тонкие
4. вино сухое красное-200 мл.
5. паста томатная-хорошего качества-2 ст.ложки( у меня протертые помидоры были)
6. перец душистый горошек-3 шт

    15165
  • 43
  • 25
ogiway
  • 03 декабря 2014, 08:08


баранина (или любое мясо, какое есть у вас) - 400 гр.
сердце свиное - 3 шт.
бычьи яйца - 6 шт.
курдючное сало баранье - 50 гр.
лук порей (у меня с маминой дачи) белую и зеленую части - 1 чашка полная (250 гр. ),
морковь средняя - 3 шт.

    13675
  • 13
  • 32
лапатуська
  • 18 сентября 2009, 13:30






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Баранина – это очень полезное мясо и, как говорится, чистое, ведь эти животные питаются только травой, сеном и зерном. Но баранину любят не все люди, потому что она имеет свой специфический запах. Но субпродукты этих животных имеют менее заметный аромат, а пользы в них так же много.
Состав салата с сердцем очень простой: всего лишь сердце, помидор, яйца и заправка. Но в тоже время, заправка готовится с горчицей, которая замечательно сочетается с блюдами из баранины. Благодаря этому, салат получается очень вкусным.




Необходимые ингредиенты для приготовления 3-4 порций салата:

- 2 отварных бараньих сердца;
- 2 помидора;
- 3 куриных яйца;
- 1 ст. ложка сметаны;
- 1 ст. ложка майонеза;
- 1,5 ч. ложки горчицы;
- соль и перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:





Бараньи сердца необходимо предварительно отварить на протяжении 2 часов с момента закипания. Так они получатся очень нежными. Учтите, что после первого закипания воду нужно слить, а затем залить сердца чистой. После того, как вы зальете субпродукты второй водой, приправьте их специями по вкусу. Отлично подойдут лавровый лист, черный и душистый перец, зерна горчицы, кориандр, тмин, чеснок. Солить сердца лучше уже под конец процесса варки.
После отваривания остудите сердца и нарежьте их соломкой.



Помидоры для салата из бараньего сердца тоже нарежьте соломкой.



Отварите вкрутую яйца (10 минут с момента закипания), а потом тоже нарежьте.



Приготовьте заправку для салата с бараньими сердцами: смешайте майонез, сметану, горчицу и специи.

Чтобы салат стал еще вкуснее, лучше использовать майонез домашнего приготовления.



Нарезанные ингредиенты смешайте в небольшой миске, а затем заправьте салат соусом.



Подавать салат из бараньего сердца лучше сразу, так как помидоры – это сочный овощ, и салат может пустить сок.



Можно украсить салат при подаче любимой зеленью.

А также любителям вкусных и сытных салатов предлагаем посмотреть фото рецепт салата "Белочка"



Автор: Галина Артеменко

Популярные материалы

Today's:

  • Лук маринованный в уксусе для селедки под шубой. Как замариновать лук для селедки. Сочный и хрустящий маринованный лук с яблочным уксусом
  • Крем с рикоттой и сметаной для торта. Идеальный крем для бисквита
  • Как замариновать замороженные маслята. Способы маринования
  • Огурцы на зиму без сахара с уксусом. Огурцы маринованные без сахара
  • Рецепт моченого чеснока, как на рынке на зиму.
  • Соленые помидоры в пластиковой бочке. Засолка помидор в бочке (бабушкины рецепты)
  • Сосиска в тесте с кетчупом и майонезом. Сосиски в тесте с кетчупом и майонезом


  • Салат из свиного сердца
  • салат из говяжьего сердца
  • Сердца с горошком
  • Салат со свиным сердцем
  • Салат из сердца
  • Салат из бараньего сердца
  • Сердца с омлетом

Салат из свиного сердца и свежего огурца. Рецепт 2: салат из говяжьего сердца (пошагово)

Салат из говяжьего сердца со свежим огурцом и вареными яйцами – отличный вариант, как для семейного будничного ужина, так и для праздничного стола. Большое количество мяса и яиц делает это блюдо очень сытным, а огурец добавляет салату свежести. О том, как сделать вкусный салат из сердца с огурцом и яйцами, подробно расскажет мой рецепт с пошагово сделанными фото.

Зеленый лук,Майонез,Огурец,Перец черный молотый,Сердце говяжье,Соль,Яйцо


Салат с сердцем слои. Рецепт 4: домашний салат с сердцем

Салат из сердца считается истинно мужским блюдом, ведь в него входит только два основных ингредиента, один из которых — маринованный лук. Несмотря на кажущуюся суровость, салат получается безумно вкусным и сочным, так как лук отдает свою горечь в кипятке и наполняется ароматом специй. Чтобы ваше блюдо буквально таяло во рту, сердце необходимо варить не менее 1,5 часов, иначе оно будет жестким на вкус. Вместо свиного сердца вы можете приобретать куриные сердечки — тогда время приготовления блюда уменьшится вдвое. Можете купить и говяжье сердце, но тогда при увеличении порций салата вы обязаны будете и увеличить время приготовления.


Слоеный салат с сердцем свиным. Салат с сердцем свиным рецепты


Предлагаемые варианты для домашнего приготовления с фото и

Салат с сердцем свиным без майонеза

Составляющие:
1. Отварное сердце свиное – 500 г. Нарезают брусками.
2. Помидор 2 шт. Нарезают тонкими ломтями.
3. Лук, нарезают и маринуют (при желании).
4. Сельдерей 2 стебля. Мелко шинкуют.
5. Заправка: растительное масло, соль и сок лимона.
Указанные продукты смешивают и заправляют оливковым или постным маслом

Салат с сердцем свиным и грибами

Салат с сердцем свиным слоеный. Слоёный салат из свиного сердца с солеными огурцами


Такой салат из свиного сердца, рецепт с фото которого я предлагаю в этот раз, очень вкусный, а готовится он вовсе не сложно. Готовлю я его и для семейного ужина, и для праздничного стола. Главное, придумать оригинальную яркую подачу, то вполне можно порадовать таким блюдом своих гостей.Мне нравится сытный вкус и пикантность такого салата, а также то, что его можно сделать к ужину как основное блюдо. В его основе – отварное свиное сердце, которое прекрасно сочетается с пассерованными овощами (луком и морковкой), а также пикантными. Чтобы добавить закуске сытности и нежности, к основным ингредиентам добавляем ещё и варёные яйца.

Еврейский салат с плавленным сыром и яйцом и чесноком. Еврейский салат с плавленным сыром и чесноком для тех, кто знает толк в еде!

Еврейский салат знаменит своей пикантностью и простотой. Из минимального набора компонентов выходит яркая, в меру острая закуска для праздника и будней. Сочетание вареных яиц, чеснока и плавленого сыра не оставит равнодушных. Универсальность блюда в том, что его можно подавать в общем блюде, порционно, как намазку для бутербродов или в корзиночках. Красиво смотрится закуска на салатных листьях.


Чтобы приготовить еврейский салат с плавленным сыром понадобится:

Салат со свиным сердцем и маринованными огурцами. Салат со свиным сердцем

Пару недель назад я решила, что мне пора отдохнуть, и отправив семейство к родственникам, четыре дня я просто наслаждалась ничегонеделанием. Спала столько, сколько мне хотелось, ничего не готовила на кухне и только общалась с подружками по телефону и по социальным сетям. Зато пересмотрела наконец-то сезон любимого кулинарного шоу и записала несколько новых рецептов.
Мне очень понравилась идея одного салата, который готовил приглашённый в студию шеф-повар ресторана кавказской кухни. Там было много специфических ингредиентов, всё-таки блюдо ресторанное, но я для себя быстро составила список своих продуктов, из которых можно сделать неплохой салат с сердцем и солеными огурцами и сыром.

Салат с сердцем и корейской морковью. Вкусный салат из сердца и корейской моркови


Этот салат понравится любителям острых, пикантных закусок по-корейски. Он достаточно необычный, не такой, как мы привыкли.Но предлагаемый нами рецепт с фото очень вкусный. Он очень пикантный и питательный. Главным компонентом этого салата является не мясо, а отварное сердце. Чтобы не тратить много времени на приготовление, можно заблаговременно отварить субпродукт. Если он свиной, то варим от полутора до двух часов. Варка говяжьего сердца занимает не менее двух часов, а то и больше.

Ингредиенты для салата:

Салат с сердцем и кукурузой. Салат со свиным сердцем, кукурузой и луком

Праздничный салат из свиного сердца полностью оправдывает свое название. Предлагаем рецепт с луком и кукурузой. Но это не все, помимо этих продуктов добавим ярко красный перец и зеленый горошек. Смешиваясь вместе с остальными ингредиентами, они не только наполняют салат своим превосходным вкусом, а и насыщают его красочными оттенками. Такой салат даже не требует дополнительного украшения. Он сам по себе выглядит очень нарядно, и по-настоящему торжественно. Салат отлично украсит собой любой праздничный стол , поднимая настроение всем приглашенным гостям.

Ингредиенты:
- консервированная кукуруза – 5 ст. л.,

Салат из свиного сердца с горошком. Салат со свиным сердцем, яйцами и горошком

Салат со свиным сердцем, яйцами и горошком - вкусное и простое блюдо. Именно сердце делает его необычным. Это мясо, в отличие от мякоти свинины, считается диетическим продуктом. Оно богато массой полезных веществ, кроме того, обладает интересным необычным вкусом. После того, как вы отварите сердце, салат собирается за 5 минут. А вот к процессу варки субпродукта придется подойти основательно, ведь готовится он часа полтора-два и перед этим еще вымачивается. Однако если вы подключите к этому процессу мультиварку, сердце сварится быстро и получится мягким.
На заправку салата можно использовать разные варианты: майонез, сметану, несладкий йогурт, смесь оливкового масла, горчицы и уксуса. Мы будем
использовать майонез.
Салат со свиным сердцем - рецепт с фото.

Салат из свиного сердца и свежего огурца. Рецепт 2: салат из говяжьего сердца (пошагово)

Салат из говяжьего сердца со свежим огурцом и вареными яйцами – отличный вариант, как для семейного будничного ужина, так и для праздничного стола. Большое количество мяса и яиц делает это блюдо очень сытным, а огурец добавляет салату свежести. О том, как сделать вкусный салат из сердца с огурцом и яйцами, подробно расскажет мой рецепт с пошагово сделанными фото.

Зеленый лук,Майонез,Огурец,Перец черный молотый,Сердце говяжье,Соль,Яйцо


Сердце с перловкой в томатном соусе

сердце, помидоры, болгарский перец, лавровый лист, томатный сок, горчица (семена), кориандр (семена), чили (хлопья), чёрный перец, лук репчатый, перловка, растительное масло, соль

раздел: Блюда из сердца


Тушеное сердце с гречкой

сердце, помидор, перец болгарский, сок томатный, горчица, кориандр (семена), перец черный (горошек), лавровый лист, лук репчатый, крупа гречневая, вода, соль

раздел: Блюда из сердца


Рагу из говяжьего сердца с вялеными помидорами

сердце говяжье, помидоры (вяленые), петрушка, чеснок, оливковое масло, вода

раздел: Рагу, Блюда из сердца


Овощное рагу со свиным сердцем

свиное сердце, растительное масло, мука (без верха), лук репчатый, морковь, помидор (большой), картофель, кетчуп, лимонный сок, огурец (малосольный или солёный), соль, перец, специи, огуречный рассол, вода, чеснок

раздел: Рагу, Блюда из сердца


Бараньи сердца в красном вине с бурым рисом

сердце (баранье), зира, кориандр, морковь, лук репчатый, чеснок, перец чили, соевый соус, красное сухое вино, бурый рис (1 часть к 3 частям воды), соль, растительное масло (для жарки).

раздел: Блюда из сердца, Рецепты баранины


Салат из говяжьего сердца с яйцами

сердце говяжье, яйцо, лук репчатый, майонез, соль, перец черный (молотый)

раздел: Блюда из сердца, Салаты из говядины и телятины


Жаркое из бараньего сердца

сердце баранье, лук репчатый (мелкий), кинза, чеснок, соль, масло растительное

раздел: Жаркое, Блюда из сердца


Тушеное баранье сердце с печенкой и чабером

сердце баранье (или свиное), печень (с салом), лук репчатый, чабер (сушеный), перец чёрный, барбарис, соль

раздел: Блюда из сердца, Рецепты баранины


Сердце говяжье солёно-варёное

сердце говяжье, соль, лавровый лист, черный перец горошком

раздел: Блюда из сердца


Отбивные из телячего сердца

сердце говяжье, лук репчатый, чеснок, специи, соль, перец, яйцо, панировочные сухари, жир (для жарки).

раздел: Блюда из сердца


Картофельная запеканка с говяжьим сердцем и сыром комте

говяжье сердце, лук репчатый, букет гарни, сухое белое вино, картофель (пюре), сыр комте (тертый), сливочное масло, соль, лесные орехи (толченые), панировочные сухари

раздел: Картофельные запеканки, Блюда из сердца


Говяжье сердце в сливочном соусе

грудинка (копченая), бульон мясной, говяжье сердце, морковь, масло растительное, сельдерей (корень), масло растительное, мука, паста томатная, тимьян (сушеный), сливки (25%), соль

раздел: Блюда из сердца, Блюда из говядины


Солянка с говяжьим сердцем

говядина (нежирная грудинка на косточке), говяжье сердце, бекон (жирный), колбаски (подкопченные), лук репчатый, морковь (большая), сельдерей (черешковый), огурцы (соленые), рассол огуречный, топленое масло, томатная паста, соль, черный перец, петрушка, маслины, сметана, дольки лимона

раздел: Солянки, Блюда из сердца


Гуляш из говяжьего сердца с грибами

говяжье сердце, грибы, огурцы (соленые), лук репчатый, томатная паста, сметана, мука, соль, черный перец (молотый), острый красный перец, перец (горошек), лавровый лист, грибы (сухие)

раздел: Гуляш, Блюда из сердца


Подливка из говяжьего сердца

говяжье сердце, вода, уксус, лук репчатый, сметана, томатная паста, сливочное масло, мука, соль, черный перец (молотый), острый красный перец, паприка, перец (горошек), лавровый лист, грибы (сухие)

раздел: Подливы, Блюда из сердца


Сердце тушеное с сельдереем

говяжье сердце, сельдерей (корневой), лук репчатый, морковь, соль, перец, зелень (рубленая), чеснок, сметана, мука

раздел: Блюда из сердца


Блинчики с начинкой из сердечек и печенки индейки

сердце индейки, майоран (свежий), масло оливковое, печень индейки, лук репчатый, соль, мука пшеничная, яйцо, масло сливочное (растопленное), сливки (35%), молоко, сахар, соль, масло сливочное (для жарки)

раздел: Блинчики (сладкие и несладкие), Блюда из сердца, Рецепты из печенки


Котлеты из свиного сердца

сердце свиное, лук репчатый, крупа манная, соль, перец, вода (кипяток), мука (для панировки), сливочное масло (для жарки).

раздел: Блюда из сердца, Котлеты (из фарша)


Салат из сердца с сыром чечил

сердце (свиное или говяжье), соль, перец горошком, лавровый лист, сыр чечил (косичка), горчица, яйцо, салат (листовой), майонез

раздел: Салаты мясные, Блюда из сердца


Рагу из сердца с перцем чили, солеными огурцами и домашней лапшой

сердце, репчатый лук (крупный), соленые огурцы, морковь, томатная паста, масло растительное (для жарки), чеснок, перец чили, соль, мука, яйцо, вода, соль

раздел: Блюда из сердца, Рагу


Шашлык из свиного сердца

свиное сердце, аджика, паприка, зира (молотая), киви, лук репчатый, соль, белый перец (молотый), сало свиное (несоленое)

раздел: Блюда из сердца, Шашлыки


Жареный картофель с телячьим сердцем на курдючном сале с чабрецом

телячье сердце, картофель, бараний курдюк, чабрец сухой, соль, красный перец

раздел: Блюда из сердца


Мясные оладьи из отварного говяжьего сердца

яйцо, соль, сахар, кефир, мука, разрыхлитель, сердце говяжье (отварное), морковь, перец болгарский, лук репчатый, помидор, масло растительное (для жарки), соль, перец

раздел: Блюда из сердца, Мясные оладьи


Говяжье сердце с красным перцем по-арабски

сердце (говяжье), лук репчатый, сливочное масло, мука, томатная паста, соль, красный горький перец (молотый), чеснок

раздел: Блюда из сердца


Закуска из баклажан с говяжьим сердцем

баклажаны, перец болгарский, перец чили, масло растительное (для жарки), соевый соус, сердце говяжье (вареное), чеснок, соус устричный острый, кинза, соль

раздел: Блюда из сердца, Закуски из мяса и продуктов

Салат с говяжьим сердцем


Сердце нарежьте соломкой, крабовое мясо мелко нарежьте, пекинскую капусту нашинкуйте, оливки разрежьте пополам. Зелень петрушки и укроп мелко нарубите. Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте приправу или соль с перцем, заправьте майонезом или оливко… Потребуется: сердце говяжьте отаврное — 100 г, капуста пекинская — 200 г, оливки с анчоусами — 80 г, крабовое мясо или вермишель — 150 г, зелень петрушки и укропа рубленая, приправа вегетта, соль и перец черный, майонез или оливковое масло — 2 ст. ложки, уксус яблочный…

Салат «Золотое сердце»


Отварить сердце в подсоленной воде до готовности (варить долго на маленьком огне), поджарить лук, нарезанный полукольцами, на подсолнечном масле. Отдельно поджарить морковь, натертую на крупной терке. Охладить. На дно салатника тонким слоем … Потребуется: сердце говяжье — 500 г, морковь — 3 шт., майонез — 150 мл, лук репчатый — 4 головки


Отварить сердце 2-2,5 часа, за полчаса до готовности добавить соль и приправу; после готовности залить холодной водой на 20 минут, затем натереть на крупной тёрке. Сварить яйца и мелко порезать их. Сварить половину моркови и&nb… Потребуется: сердце телячье или говяжье — 1 кг, морковь — 4-5 шт., лук репчатый — 3-4 головки, яйца — 5 шт., майонез — 300 г, оливковое масло — 20 г, соль , приправа «Вегетта»

Потрошка барашка тушёные в томатном соусе с чесноком и белым вином.


Печень и сердце помыть и обсушить.Лёгкие два раза довести до кипения в чистой воде.Воду слить.Сердце режем мелкими полосками.Лёгкие средними.Печень крупными.Очень удобно готовить это блюдо в сковороде вок.Разогреть масло на сильном огне и обжарить сердечко до румянос… Потребуется: Потрошка барашка: 2 лёгких, 2 сердца, 2 печени, Также: 2 больших луковицы, 3-4 зубчика чеснока, 2ст.л.томатной пасты, 2ч.л зиры, 1/3ч.л. острой паприки, 1ст.л сладкой паприки, немного петрушки и кинзы свежей, 2ст.бульона, 1/2ст.белого сухого вина, соль, мас…


Нарезаем кубиками сердце, и сыр. И смешиваем соус к салату — вся изюминка в нем. Смешаем сухую горчицу, лимонный сок, мед и оливковое масло, хорошенько перемешаем, и заправим салатик. Потребуется: Отварное говяжье сердце, Твердый сыр, горчица, мед, оливковое масло, лимонный сок, соль, специи по вкусу


Отварить предварительно сердце до готовности и охладить. Нарезаем соломкой все ингредиенты и смешиваем с майонезом. Количественный состав ингредиентов регулируется личными вкусовыми пристрастиями. Потребуется: 1. Сердце говяжье — 0.5кг, 2. Морковь корейская не очень острая — 100гр, 3. Грибы маринованные любые — 200гр, 4. Майонез жирный — 200гр

Салат с сердцем


Сварить сердце до готовности. Отварить яйца. Пережарить лук с грибами. Сердце и яйца натереть на крупной тёрке или мелко-мелко порезать, добавить обжаренные лук и грибы, посолить, поперчить, заправить майонезом. Приятного аппетита! Потребуется: сердце (говяжье/свиное) — 500 гр., яйцо — 4 шт., лук репчатый — 2 маленьких головки или 1 большая, шампиньоны — 200 гр., соль, перец, майонез

Салат из говяжьего или телячьего сердца


Сердце отварить в хорошо подсоленной воде до готовности 1,5 — 2 часа. Остудить в том же бульоне, в котором варилось. Вынуть, обсушить, срезать жир и нарезать соломкой. Уложить в салатник первым слоем. Лук порезать, морковь потереть на крупной терке и спассеровать ов… Потребуется: 1 телячье сердце 500 г или часть говяжьего, 1 баночка маринованных шампиньонов (400 г), 1 крупная морковь, 1 крупная луковица, 4 яйца, соль, растительное масло для жарки, майонез

Салат «Сердце рыцаря»


Все мясные продукты нарезать длинными,тонкими ломтиками. Максимально тонко болгарский перец. Лук тонкими полукольцами.Для соуса «роза» смешать майонез с кетчупом, и мелко нарубленным чесноком.Заправить салат и сверху выложить каперсы. Если вместо каперсов… Потребуется: 2 стол. ложки каперсов (можно вполне заменить 4 маринованными огурчиками), 2 стол. ложки кетчупа, 4 стол. ложки майонеза, 1 большая красная луковица, 1 большой красный болгарский перец, 150 г. отварной куриной грудки, 150 г. отварного говяжьего языка, 150 г…

РЕЦЕПТЫ И РАССКАЗЫ ПРО КУРИНОЕ, ГОВЯЖЬЕ, БЫЧЬЕ, СВИНОЕ, БАРАНЬЕ И УТИНОЕ СЕРДЦА

Сердцесложный субпродукт. Будучи очень натруженной мышцей, оно без специальных кулинарных обработок и тайных поварских знаний окажется резиновым и неприятно скрипящим на зубах. На деле же, если подойти к сердцу с нужной стороны, это вкуснейшая вещь с характерным, присущим только ему чуть терпким ароматом и интересной текстурой.

Чтобы реабилитировать этот замечательный продукт, мы расспросили видных московских поваров о том, как они готовят сердце,куриное, говяжье, свиное и баранье. Отвечают Сергей Квасов, Алексей Зимин, Артем Мухин, Бадри Лемонджава, Юрий Башмаков, Виталий Ковалев и Алексей Когай.

Куриное сердце

Алексей Зимин, отец-основатель «Еды»:

« У сердца специфическая резиновая структура. И чтобы избавить его от этой излишней иногда упругости, куриные сердечки перед тем, как пожарить, можно слегка отварить в не очень сильно кипящей воде, минут 15–20. Затем эту воду нужно слить, сердца просушить, чтобы на них не осталось невкусного сердечного бульона, а уже потом обжарить на смеси растительного и сливочного масла, например с тушеным луком, морковью и шалфеем. Но можно и не отваривать, если эта легкая упругость доставляет удовольствие.

А еще можно приготовить их по тому же принципу, что готовят бефстроганов , чтобы они плавали в густом соусе».

Артем Мухин, шеф-повар:

«Индийцы любят готовить карри с куриными сердечками. Сначала нужно обжарить в сковороде на растительном масле крупно порезанные морковь и корень сельдерея. Затем, когда они покроются красивой золотой корочкой, положить туда болгарский перец и бланшированные сердечки. Пока это все тушится, добавьте туда либо приправу карри, либо пасту карри и зерна кориандра. Будьте внимательны, если паста или приправа окажутся слишком острыми, то в рагу стоит добавить кокосового молока, оно смягчит остроту. Все это нужно томить от 40 минут до часа. А за пять минут до окончания добавьте в карри крупные ветки молодой кинзы и только что приготовленное топленое масло. Есть это хорошо с рисом».

Юрий Башмаков, шеф ресторана « Яр » :

«Из куриных сердечек я люблю делать салат. Берите куриные сердечки, резать их не надо, пусть они будут целые. Обжарьте их до готовности на растительном масле с солью и перцем, на это уйдет минут 10, и в конце, когда они очевидно уже почти готовы и крови в них не осталось, добавьте в сковородку соус наршараб. На 100 грамм сердечек пусть будет 50 грамм соуса, обычного магазинного. Если хочется сделать их поярче, добавьте во время жарки порезанные мелким кубиком шалот и чеснок. Потом положите сердечки в тарелку, соедините их с миксом из разных салатов, свежими помидорами, огурцами, залейте бальзамическим уксусом и украсьте красной смородиной, голубикой или ежевикой.

Еще классика — добавлять сердечки в рассольник. Возьмите три литра куриного бульона, кидайте туда сначала промытую и замоченную на пару часов перловку, грамм 100. Обжарьте по 50 грамм лука и моркови, порезанных мелким кубиком. Порежьте средним кубиком 200 грамм картошки. Когда перловка будет почти готова, кидайте картошку, варите 10–15 минут, затем добавляйте пассерованные лук с морковью и тушеные соленые огурцы, с которых сначала нужно будет снять шкурку и порезать кубиком. Киньте туда лавровый лист, соль и перец. И уже минут через 20–30 суп готов. Сердечки нужно кидать в самом конце, заранее их отварив до готовности и разрезав пополам».

Говяжье сердце

Алексей Зимин:

«Из говяжьего сердца можно приготовить традиционное перуанское мясное блюдо антикучос де корасон. Сердце нужно несколько часов мариновать в сильном цитрусовом маринаде, например, в смеси апельсинового и лаймового сока с добавкой острого перца, растительного масла и пряностей, которые вы привыкли использовать с мясом, а затем порезать тонкими ломтиками и обжарить на гриле. Но надо быть готовым к тому, что шашлык окажется слегка резиновым. Также говяжье сердце можно перед жаркой на гриле подержать 6–12 часов в том же маринаде, но еще и в сувиде при температуре 85 градусов. А вот уже потом жарить, тогда оно будет и нежное, и сложное по вкусу. Так же можно поступить с сердцем свиньи или барана, разницы нет».

Артем Мухин:

«Говяжье сердце — это классический продукт в лионской кухне, которую я очень люблю. Но я все же советую брать телячье. Сердце режут на небольшие кусочки, слегка обжаривают на сливочном масле, затем добавляют в сковородку мелкопорезанные морковь, лук и раздавленную в кожуре дольку чеснока. Пропорции овощей и сердца — один к одному. А уже когда сердце и лук с морковью слегка поджарятся, сверху положите порезанную кусками картошку, которая пусть так и лежит наверху, перемешивать ее с сердцем не нужно. Все это должно томиться от получаса до часа в духовке при температуре 180 градусов, лучше всего в чугунной посуде. Когда блюдо будет готово, перед подачей на стол его можно сбрызнуть каким-нибудь крепленым вином».

Сергей Квасов, шеф - повар Meat Puppets:

«Говяжье сердце — отличный продукт, но многие его боятся и совсем не понимают, как готовить. А делать с ним можно что угодно: томить, тушить, жарить на гриле или даже в виде шашлыка. Например, сделайте так: хорошенько его промойте, порежьте на красивые порционные кусочки, насадите их на шампур с кусками свиного сала, посолите и очень быстро обжарьте.

Но если человек не привык к явному вкусу субпродуктов, то проще обвалять сердце в муке, обжарить, добавить лук и морковь, а потом тушить около часа, пока оно не станет мягким. Я еще люблю тушить его в скороварке, а затем разбирать на волокна. Получается что-то вроде тушенки, которую отлично класть на хлеб с луком и маринованным изюмом. Можно туда же добавить несколько капель домашнего майонеза.

Кроме того, это тушеное сердце можно использовать как начинку для вареников и блинов, перемешав его предварительно с жареным луком».

Александр Райлян, шеф-повар ресторана и клуба Birds:

«Говяжье сердце интересно засолить в растворе с морской солью, а затем обжарить при большой температуре в воке. Возьмите 80 грамм сердца, обжарьте его на смеси подсолнечного и кунжутного масла. Киньте туда 50 грамм порезанного кубиком лука, 30 грамм грибов шиитаке и 30 грамм грибов эноки. Тогда оно быстро карамелизуется, но внутри останется мягким. Добавьте 30–40 мл соевого соуса, если это темный соевый соус, то можно меньше — 10–15 мл. Добавьте говяжьего бульона примерно 50 мл. И все это на большой температуре быстро обжарьте. Когда сердце будет готово, отправьте блюдо в сито, чтобы лишняя влага ушла, а потом кидайте его сразу в тарелку, сверху кунжут, свежую кинзу, и готово. Ешьте с паровой булочкой».

Бадри Лемонджава, бренд-шеф грузинского винного бара Megobari:

«Сердце — это очень плотное мясо с ярко выраженным вкусом крови и особенным хрустом. Телячье сердце можно быстро приготовить на гриле или пожарить на сковороде. Нужно очистить его от капилляров, порезать пластами по сантиметру, смазать оливковым маслом и жарить на раскаленной сковороде, пока оно не станет коричневым. Солят в конце, иначе сердце станет жестким. Будет вкусно, если прожарка получится medium.

А вот бычье сердце варят со специями минимум полтора часа, чтобы оно стало мягким и сочным, мясо у него темное и жесткое, и легко пожарить не получится. На сердце весом в 1200–1700 грамм нужно кинуть пару зубчиков чеснока, 30 грамм соли, пару лавровых листов, 5–15 грамм душистого перца. Тогда оно станет ароматным. После варки его нужно либо сразу кидать в салат, либо заворачивать в пленку, чтобы оно не стало жестким.

Вот салат с сердцем, который легко можно приготовить дома. Сердце отварите, порежьте кубиками по сантиметру. Так же порежьте шампиньоны и молодую вареную картошку. В сотейнике на оливковом масле обжарьте грибы, добавьте к ним картошку, а в конце — сердце. Перемешайте все это с солеными огурцами, салатом айсберг и с домашними сухариками. В качестве заправки подойдет любой сливочный соус. Можно взять майонез, добавить капельку табаско и листья тимьяна. Получится вкусный насыщенный салат».

Алексей Когай, шеф-повар ресторана «Сахалин»:

«Сначала я мариную сердце. Беру сильно газированную воду, добавляю в нее мякоть бородинского хлеба, немного белого лука, соль, перец и немного зиры. В таком маринаде сердце пребывает минут 40 в холодильнике. А уже потом я режу сердце кусочками, заворачиваю его в говяжий же жир и уже в таком виде насаживаю на шампур. Есть его надо с кинзой, заправленной лимонным соком и бальзамическим уксусом».

Свиное сердце

Артем Мухин:

«У свиного сердца может быть резкий специфический запах, и у него текстура погрубее. Поэтому его стоит сначала вымачивать 12 часов в молоке с солью и тимьяном. На литр молока хорошо добавить 20 грамм соли. И после этого с ним уже можно обращаться как угодно, оно не станет сухим или жестким. Можно жарить на сковороде с луком, можно отправить на гриль, можно томить в сувиде при температуре 85 градусов».

Сергей Квасов:

«Свиное приходится очень хорошо и долго протушивать. Его не получится запечь на гриле, не тот продукт. Но если вы возьметесь его томить или тушить, то с ним можно обращаться как с говяжьим. Например, готовить его как бефстроганов или обжарить с луком, а затем томить в томатном соусе.

Кроме того, его можно отварить, слив первый бульон, потом порезать на кусочки и класть в суп, сваренный на курином бульоне. Добавить в такой суп еще картошку, пассерованные порей с морковью, хороший помидор и какой-нибудь крупы. А можно сделать иначе — взять куриный бульон, добавить туда сердце, картошку и пассерованные овощи, жирные сливки, пшено, плавленый сыр и очень много зеленого лука и петрушки. Получится сырный суп с пшеном и сердцем, очень хороший».

Баранье сердце

Сергей Квасов:

«Баранье сердце можно долго не готовить, в отличие от свиного или говяжьего. И очень здорово приготовить на азиатский манер. Например, быстро обжарить его с добавлением лука, моркови, болгарского перца, лука-порея и грибов. Потом туда стоит налить соевый соус, устричный соус и соус чили. Подавать с гречневой либо стеклянной лапшой. Хорошо добавить кинзы. Но все это нужно проделать очень быстро, сердце в этом плане похоже на кальмара — либо готовить быстро, либо потом долго томить.

А еще быстро пожаренное баранье сердце хорошо сочетать с сырой, слегка прогретой облепихой. Она будет напоминать ткемали, какие-то грузинские ассоциации возникают».

Утиное сердце

Александр Райлян:

«Утиное сердце я сначала выдерживаю восемь часов в соляном растворе — 80 грамм нитритной соли и 20 грамм тростникового сахара мусковадо на литр воды. У этого есть две причины: во-первых, сердце хорошо и равномерно просаливается, а во-вторых, соляной раствор позволяет нам сделать продукт чуть мягче. Я советую брать именно нитритную соль, она сохранит красивый розовый цвет продукта.

Когда сердце будет готово, я разрезаю его пополам, вытаскиваю сосуд, помещаю сердце в вакуумный пакет, добавляю туда одну шестую от массы сердца сливочного масла и варю четыре часа при температуре 63 градуса.

Сварили, остудили. Готовое мясо режу кубиком как для тартара, добавляю шалот, соль, перец, немного каперсов. Пропорции такие: условно на 80 грамм сердца понадобится 30 грамм лука, который предварительно подержали в кипяченой воде, немного лимонного сока, соль и перец. Добавляю оливковое масло, все это замешиваю и подаю с жаренным в панировке куриным яйцом с жидким желтком как для рамена».

Еще больше интересностей на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!

Ингредиенты

Сердце баранье - 300 грамм;

Помидор -100 грамм;

Перец болгарский - 100 грамм;

Лук репчатый – 2 шт;

Сок томатный – 100 мл;

Масло растительное – 50 мл;

Горчица готовая – 1 ч.л;

Лавровый лист – 1 шт;

Хмели-сунели – 1 /2 ч.л;

Чеснок и перец чили - по вкусу.

  • 116 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Сегодня хочу с вами поделиться рецептом арабской кухни. Это блюдо является обязательным в Аид Кябир, когда мусульмане всего мира режут барана и делятся мясом с бедными. Едят это блюдо вымакивая хлебом.


Сердце относится к субпродуктам первой категории и по пищевой ценности приравнивается к мясу. Оно содержит в своем составе витамины группы В, различные витамины и минералы (кальций, магний, калий, цинк, фосфор). А вот жиров в сердце в несколько раз меньше, чем в мясе. Калорийность у него маленькая – в 100 гр. 87 ккал.

Итак, приступим, вот ингредиенты, которые нам понадобятся.


Нарезать кубиками репчатый лук, болгарский перец и помидор.




Баранье сердце промыть, убрать остатки крови, если таковые имеются. Нарезать вдоль на длинные тонкие полоски.


В сковороду или сотейник опустить все нарезанные овощи и сердце. Я ещё добавила бараний жир.


Добавить растительное масло, влить томатный сок.


Добавить хмели сунели, горчицу и лавровый лист. В других семьях добавляют куркуму и красную паприку. Попробуйте два варианта.


Все размешать и поставить тушиться на среднем огне. Тушить до готовности периодически помешивая. Соль добавить по вкусу.



Традиционно это блюдо посыпают рубленным чесноком и перцем чили.

Закуска из бараньего сердца и сыра

Сердце баранье – 300 г, рис отварной – 100 г, сыр – 100 г, сметана – 150 г, чеснок – 2 дольки, лук репчатый – 2 шт., уксус яблочный – 1 ст. ложка, зелень кинзы – 3 ст. ложки, соль.

Лук очищают, моют и натирают на крупной терке. Сердце нарезают ломтиками, смешивают с луком, поливают уксусом, солят и оставляют на 20 минут.

Затем добавляют рис, нарезанный кубиками сыр, измельченную зелень кинзы, перемешивают, выкладывают горкой на блюдо, поливают смесью сметаны и толченого чеснока.

Затем украшают веточками кинзы и подают к столу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Закуска из сыра с лимоном

Закуска из сыра с лимоном ? Сыр – 100 г? Лимоны – 2 шт.? Майонез – 3 ст. л.Сыр натереть на крупной терке и хорошо перемешать с майонезом до образования однородной массы.Лимоны очистить от кожуры, нарезать тонкими кружочками и выложить их на блюдо, на каждый из них положить

Закуска из шампиньонов и сыра

Закуска из шампиньонов и сыра Ингредиенты: 500 г шампиньонов, 100 г сыра (любого), 200 г майонеза, 2 пучка зеленого лука, 1 пучок петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Грибы промыть, очистить и отварить целиком в подсоленной воде, затем отделить шляпки от ножек. Зеленый лук

Закуска из сыра и миндаля

Закуска из сыра и миндаля Ингредиенты: 150 г сыра (любого), 1–2 яблока, 50 г миндаля, 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки лимонного сока, соль.Способ приготовления: Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. На ломтики сыра выложить яблоки,

Закуска из яиц и сыра

Закуска из яиц и сыра Ингредиенты: 8 яиц (сваренных вкрутую), 2 помидора, 1 луковица, 200 г сыра (любого, тертого), 3 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки растительного масла, 1 пучок петрушки, мускатный орех, паприка, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть и

Закуска из сыра

Закуска из сыра Ингредиенты200 г сыра твердых сортов2 зубчика чеснока30 г майонеза50 г панировочных сухарей50 мл растительного маслаСпособ приготовленияСыр натереть на мелкой терке, чеснок измельчить и соединить их, заправив майонезом. Сформовать из полученной массы

Закуска из свинины и сыра

Закуска из свинины и сыра Ингредиенты: 300 г свинины, 100 г сыра, 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, 100 г майонеза, перец и соль по вкусу.Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Сыр натереть на крупной терке.Мясо промыть, нарезать соломкой, посолить, поперчить и

Закуска из трески и сыра

Закуска из трески и сыра Ингредиенты: 500 г филе трески, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 луковицы, 100 г голландского сыра, 150 г майонеза, 5–6 маслин, перец и соль по вкусу.Яйца очистить и нарубить. Лук очистить и нарезать кольцами. Сыр натереть на крупной терке.Филе трески отварить в

Закуска из сыра и яиц

Закуска из сыра и яиц Ингредиенты: 300 г сыра, 4–5 сваренных вкрутую яиц, 2 огурца, 150 г сметаны, соль по вкусу.Сыр нарезать ломтиками. Яйца очистить и нарезать кружочками. Огурцы вымыть и нарезать дольками.Ломтики сыра и кружочки яиц выложить в блюдо, посолить, полить сметаной,

Закуска из сыра и свинины

Закуска из сыра и свинины Ингредиенты: 300 г сыра, 100 г отварной свинины, 1 столовая ложка майонеза, 1 луковица, 1 пучок зелени петрушки, перец и соль по вкусу.Лук очистить, вымыть и нарубить.Зелень петрушки вымыть. Сыр нарезать ломтиками и выложить в блюдо.Мясо пропустить через

Закуска из ветчины и сыра

Закуска из ветчины и сыра • 300 г ветчины, 100 г сыра, 100 г шпика, горчица, перец, растительное масло, 1 луковица, 4–6 ломтиков черного хлеба.На тонкие ломти ветчины намазать горчицу и плавленый сыр или положить тонкие ломтики сыра на намазанные горчицей ломтики ветчины. На сыр

Закуска из моркови и сыра

Закуска из моркови и сыра Морковь – 300 гСыр твердых сортов – 200 гЛук зеленый – 20 гЗелень укропа и петрушки – 25 гМасло ореховое – 30 млСок лимонный – 10 млСоль и перец по вкусу1. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.2. Вымытые зеленый лук, укроп и петрушку

Закуска из сыра с лимоном

Закуска из сыра с лимоном Сыр – 200 г, лимон – 1 шт., майонез – 100 г, зелень петрушки – 30 г.Лимон очищают от кожуры, нарезают тонкими кружочками, раскладывают на большом блюде. Сыр натирают на крупной терке, перемешивают с майонезом, кладут небольшое количество смеси на каждый

Закуска из говяжьего сердца

Закуска из говяжьего сердца Сердце говяжье – 400 г, лук репчатый – 2 шт., чеснок – 3 дольки, сыр тертый – 3 ст. ложки, масло растительное – 70 г, уксус столовый – 2 ст. ложки, сметана – 100 г, рис отварной – 100 г, соль, перец по вкусу.Говяжье сердце отваривают в подсоленной воде с

Закуска из бараньего легкого

Закуска из бараньего легкого Легкое баранье – 500 г, майонез – 100 г, лук репчатый – 2 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, лук зеленый – 1 пучок, соль, перец – 1 ч. ложка.Баранье легкое тщательно промывают, замачивают на 2 часа в холодной воде, затем отваривают с добавлением

Поражения мышцы сердца (пороки сердца, дистрофия миокарда, атеросклероз, недостаточность кровообращения)

Поражения мышцы сердца (пороки сердца, дистрофия миокарда, атеросклероз, недостаточность кровообращения) Арника 3Х, 3 – при гипертрофии миокарда, вызванной его перегрузкой.Аурум (золото) – при гипертрофии миокарда, гипертонической болезни, атеросклерозе.Барита

РЕЦЕПТЫ И РАССКАЗЫ ПРО КУРИНОЕ, ГОВЯЖЬЕ, БЫЧЬЕ, СВИНОЕ, БАРАНЬЕ И УТИНОЕ СЕРДЦА

Сердцесложный субпродукт. Будучи очень натруженной мышцей, оно без специальных кулинарных обработок и тайных поварских знаний окажется резиновым и неприятно скрипящим на зубах. На деле же, если подойти к сердцу с нужной стороны, это вкуснейшая вещь с характерным, присущим только ему чуть терпким ароматом и интересной текстурой.

Чтобы реабилитировать этот замечательный продукт, мы расспросили видных московских поваров о том, как они готовят сердце,куриное, говяжье, свиное и баранье. Отвечают Сергей Квасов, Алексей Зимин, Артем Мухин, Бадри Лемонджава, Юрий Башмаков, Виталий Ковалев и Алексей Когай.

Куриное сердце

Алексей Зимин, отец-основатель «Еды»:

« У сердца специфическая резиновая структура. И чтобы избавить его от этой излишней иногда упругости, куриные сердечки перед тем, как пожарить, можно слегка отварить в не очень сильно кипящей воде, минут 15–20. Затем эту воду нужно слить, сердца просушить, чтобы на них не осталось невкусного сердечного бульона, а уже потом обжарить на смеси растительного и сливочного масла, например с тушеным луком, морковью и шалфеем. Но можно и не отваривать, если эта легкая упругость доставляет удовольствие.

А еще можно приготовить их по тому же принципу, что готовят бефстроганов , чтобы они плавали в густом соусе».

Артем Мухин, шеф-повар:

«Индийцы любят готовить карри с куриными сердечками. Сначала нужно обжарить в сковороде на растительном масле крупно порезанные морковь и корень сельдерея. Затем, когда они покроются красивой золотой корочкой, положить туда болгарский перец и бланшированные сердечки. Пока это все тушится, добавьте туда либо приправу карри, либо пасту карри и зерна кориандра. Будьте внимательны, если паста или приправа окажутся слишком острыми, то в рагу стоит добавить кокосового молока, оно смягчит остроту. Все это нужно томить от 40 минут до часа. А за пять минут до окончания добавьте в карри крупные ветки молодой кинзы и только что приготовленное топленое масло. Есть это хорошо с рисом».

Юрий Башмаков, шеф ресторана « Яр » :

«Из куриных сердечек я люблю делать салат. Берите куриные сердечки, резать их не надо, пусть они будут целые. Обжарьте их до готовности на растительном масле с солью и перцем, на это уйдет минут 10, и в конце, когда они очевидно уже почти готовы и крови в них не осталось, добавьте в сковородку соус наршараб. На 100 грамм сердечек пусть будет 50 грамм соуса, обычного магазинного. Если хочется сделать их поярче, добавьте во время жарки порезанные мелким кубиком шалот и чеснок. Потом положите сердечки в тарелку, соедините их с миксом из разных салатов, свежими помидорами, огурцами, залейте бальзамическим уксусом и украсьте красной смородиной, голубикой или ежевикой.

Еще классика — добавлять сердечки в рассольник. Возьмите три литра куриного бульона, кидайте туда сначала промытую и замоченную на пару часов перловку, грамм 100. Обжарьте по 50 грамм лука и моркови, порезанных мелким кубиком. Порежьте средним кубиком 200 грамм картошки. Когда перловка будет почти готова, кидайте картошку, варите 10–15 минут, затем добавляйте пассерованные лук с морковью и тушеные соленые огурцы, с которых сначала нужно будет снять шкурку и порезать кубиком. Киньте туда лавровый лист, соль и перец. И уже минут через 20–30 суп готов. Сердечки нужно кидать в самом конце, заранее их отварив до готовности и разрезав пополам».

Говяжье сердце

Алексей Зимин:

«Из говяжьего сердца можно приготовить традиционное перуанское мясное блюдо антикучос де корасон. Сердце нужно несколько часов мариновать в сильном цитрусовом маринаде, например, в смеси апельсинового и лаймового сока с добавкой острого перца, растительного масла и пряностей, которые вы привыкли использовать с мясом, а затем порезать тонкими ломтиками и обжарить на гриле. Но надо быть готовым к тому, что шашлык окажется слегка резиновым. Также говяжье сердце можно перед жаркой на гриле подержать 6–12 часов в том же маринаде, но еще и в сувиде при температуре 85 градусов. А вот уже потом жарить, тогда оно будет и нежное, и сложное по вкусу. Так же можно поступить с сердцем свиньи или барана, разницы нет».

Артем Мухин:

«Говяжье сердце — это классический продукт в лионской кухне, которую я очень люблю. Но я все же советую брать телячье. Сердце режут на небольшие кусочки, слегка обжаривают на сливочном масле, затем добавляют в сковородку мелкопорезанные морковь, лук и раздавленную в кожуре дольку чеснока. Пропорции овощей и сердца — один к одному. А уже когда сердце и лук с морковью слегка поджарятся, сверху положите порезанную кусками картошку, которая пусть так и лежит наверху, перемешивать ее с сердцем не нужно. Все это должно томиться от получаса до часа в духовке при температуре 180 градусов, лучше всего в чугунной посуде. Когда блюдо будет готово, перед подачей на стол его можно сбрызнуть каким-нибудь крепленым вином».

Сергей Квасов, шеф - повар Meat Puppets:

«Говяжье сердце — отличный продукт, но многие его боятся и совсем не понимают, как готовить. А делать с ним можно что угодно: томить, тушить, жарить на гриле или даже в виде шашлыка. Например, сделайте так: хорошенько его промойте, порежьте на красивые порционные кусочки, насадите их на шампур с кусками свиного сала, посолите и очень быстро обжарьте.

Но если человек не привык к явному вкусу субпродуктов, то проще обвалять сердце в муке, обжарить, добавить лук и морковь, а потом тушить около часа, пока оно не станет мягким. Я еще люблю тушить его в скороварке, а затем разбирать на волокна. Получается что-то вроде тушенки, которую отлично класть на хлеб с луком и маринованным изюмом. Можно туда же добавить несколько капель домашнего майонеза.

Кроме того, это тушеное сердце можно использовать как начинку для вареников и блинов, перемешав его предварительно с жареным луком».

Александр Райлян, шеф-повар ресторана и клуба Birds:

«Говяжье сердце интересно засолить в растворе с морской солью, а затем обжарить при большой температуре в воке. Возьмите 80 грамм сердца, обжарьте его на смеси подсолнечного и кунжутного масла. Киньте туда 50 грамм порезанного кубиком лука, 30 грамм грибов шиитаке и 30 грамм грибов эноки. Тогда оно быстро карамелизуется, но внутри останется мягким. Добавьте 30–40 мл соевого соуса, если это темный соевый соус, то можно меньше — 10–15 мл. Добавьте говяжьего бульона примерно 50 мл. И все это на большой температуре быстро обжарьте. Когда сердце будет готово, отправьте блюдо в сито, чтобы лишняя влага ушла, а потом кидайте его сразу в тарелку, сверху кунжут, свежую кинзу, и готово. Ешьте с паровой булочкой».

Бадри Лемонджава, бренд-шеф грузинского винного бара Megobari:

«Сердце — это очень плотное мясо с ярко выраженным вкусом крови и особенным хрустом. Телячье сердце можно быстро приготовить на гриле или пожарить на сковороде. Нужно очистить его от капилляров, порезать пластами по сантиметру, смазать оливковым маслом и жарить на раскаленной сковороде, пока оно не станет коричневым. Солят в конце, иначе сердце станет жестким. Будет вкусно, если прожарка получится medium.

А вот бычье сердце варят со специями минимум полтора часа, чтобы оно стало мягким и сочным, мясо у него темное и жесткое, и легко пожарить не получится. На сердце весом в 1200–1700 грамм нужно кинуть пару зубчиков чеснока, 30 грамм соли, пару лавровых листов, 5–15 грамм душистого перца. Тогда оно станет ароматным. После варки его нужно либо сразу кидать в салат, либо заворачивать в пленку, чтобы оно не стало жестким.

Вот салат с сердцем, который легко можно приготовить дома. Сердце отварите, порежьте кубиками по сантиметру. Так же порежьте шампиньоны и молодую вареную картошку. В сотейнике на оливковом масле обжарьте грибы, добавьте к ним картошку, а в конце — сердце. Перемешайте все это с солеными огурцами, салатом айсберг и с домашними сухариками. В качестве заправки подойдет любой сливочный соус. Можно взять майонез, добавить капельку табаско и листья тимьяна. Получится вкусный насыщенный салат».

Алексей Когай, шеф-повар ресторана «Сахалин»:

«Сначала я мариную сердце. Беру сильно газированную воду, добавляю в нее мякоть бородинского хлеба, немного белого лука, соль, перец и немного зиры. В таком маринаде сердце пребывает минут 40 в холодильнике. А уже потом я режу сердце кусочками, заворачиваю его в говяжий же жир и уже в таком виде насаживаю на шампур. Есть его надо с кинзой, заправленной лимонным соком и бальзамическим уксусом».

Свиное сердце

Артем Мухин:

«У свиного сердца может быть резкий специфический запах, и у него текстура погрубее. Поэтому его стоит сначала вымачивать 12 часов в молоке с солью и тимьяном. На литр молока хорошо добавить 20 грамм соли. И после этого с ним уже можно обращаться как угодно, оно не станет сухим или жестким. Можно жарить на сковороде с луком, можно отправить на гриль, можно томить в сувиде при температуре 85 градусов».

Сергей Квасов:

«Свиное приходится очень хорошо и долго протушивать. Его не получится запечь на гриле, не тот продукт. Но если вы возьметесь его томить или тушить, то с ним можно обращаться как с говяжьим. Например, готовить его как бефстроганов или обжарить с луком, а затем томить в томатном соусе.

Кроме того, его можно отварить, слив первый бульон, потом порезать на кусочки и класть в суп, сваренный на курином бульоне. Добавить в такой суп еще картошку, пассерованные порей с морковью, хороший помидор и какой-нибудь крупы. А можно сделать иначе — взять куриный бульон, добавить туда сердце, картошку и пассерованные овощи, жирные сливки, пшено, плавленый сыр и очень много зеленого лука и петрушки. Получится сырный суп с пшеном и сердцем, очень хороший».

Баранье сердце

Сергей Квасов:

«Баранье сердце можно долго не готовить, в отличие от свиного или говяжьего. И очень здорово приготовить на азиатский манер. Например, быстро обжарить его с добавлением лука, моркови, болгарского перца, лука-порея и грибов. Потом туда стоит налить соевый соус, устричный соус и соус чили. Подавать с гречневой либо стеклянной лапшой. Хорошо добавить кинзы. Но все это нужно проделать очень быстро, сердце в этом плане похоже на кальмара — либо готовить быстро, либо потом долго томить.

А еще быстро пожаренное баранье сердце хорошо сочетать с сырой, слегка прогретой облепихой. Она будет напоминать ткемали, какие-то грузинские ассоциации возникают».

Утиное сердце

Александр Райлян:

«Утиное сердце я сначала выдерживаю восемь часов в соляном растворе — 80 грамм нитритной соли и 20 грамм тростникового сахара мусковадо на литр воды. У этого есть две причины: во-первых, сердце хорошо и равномерно просаливается, а во-вторых, соляной раствор позволяет нам сделать продукт чуть мягче. Я советую брать именно нитритную соль, она сохранит красивый розовый цвет продукта.

Когда сердце будет готово, я разрезаю его пополам, вытаскиваю сосуд, помещаю сердце в вакуумный пакет, добавляю туда одну шестую от массы сердца сливочного масла и варю четыре часа при температуре 63 градуса.

Сварили, остудили. Готовое мясо режу кубиком как для тартара, добавляю шалот, соль, перец, немного каперсов. Пропорции такие: условно на 80 грамм сердца понадобится 30 грамм лука, который предварительно подержали в кипяченой воде, немного лимонного сока, соль и перец. Добавляю оливковое масло, все это замешиваю и подаю с жаренным в панировке куриным яйцом с жидким желтком как для рамена».

Еще больше интересностей на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!

Ингредиенты

Сердце баранье - 300 грамм;

Помидор -100 грамм;

Перец болгарский - 100 грамм;

Лук репчатый – 2 шт;

Сок томатный – 100 мл;

Масло растительное – 50 мл;

Горчица готовая – 1 ч.л;

Лавровый лист – 1 шт;

Хмели-сунели – 1 /2 ч.л;

Чеснок и перец чили - по вкусу.

  • 116 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Сегодня хочу с вами поделиться рецептом арабской кухни. Это блюдо является обязательным в Аид Кябир, когда мусульмане всего мира режут барана и делятся мясом с бедными. Едят это блюдо вымакивая хлебом.


Сердце относится к субпродуктам первой категории и по пищевой ценности приравнивается к мясу. Оно содержит в своем составе витамины группы В, различные витамины и минералы (кальций, магний, калий, цинк, фосфор). А вот жиров в сердце в несколько раз меньше, чем в мясе. Калорийность у него маленькая – в 100 гр. 87 ккал.

Итак, приступим, вот ингредиенты, которые нам понадобятся.


Нарезать кубиками репчатый лук, болгарский перец и помидор.




Баранье сердце промыть, убрать остатки крови, если таковые имеются. Нарезать вдоль на длинные тонкие полоски.


В сковороду или сотейник опустить все нарезанные овощи и сердце. Я ещё добавила бараний жир.


Добавить растительное масло, влить томатный сок.


Добавить хмели сунели, горчицу и лавровый лист. В других семьях добавляют куркуму и красную паприку. Попробуйте два варианта.


Все размешать и поставить тушиться на среднем огне. Тушить до готовности периодически помешивая. Соль добавить по вкусу.



Традиционно это блюдо посыпают рубленным чесноком и перцем чили.

Читайте также: