Салаты из цветной капусты с рисом на зиму рецепты с фото
Не знаю, как для вас, но для меня цветная капуста стала любимой не так давно. В прошлом году я делала ее в кляре, в этом мариновала. Собственно и не знала, что из нее можно также закрыть баночки в виде салатов, которые кушать можно будет зимой. Просто обалдеть. Решила прогуляться по просторам интернета и уже выбрала, нашла подходящие рецепты. Надеюсь и вам все преложенные заготовки понравятся, ведь они тоже вкусные и имеют неповторимый вкус, также как и блюда из белокочанной «красавицы».
К тому, же всем известно что такая «королева огорода» отлично сочетается с другими овощами. Поэтому предлагаю не ограничиваться только одной цветной капустой, а совмещать ее с другими ингредиентами. Классно выходит с болгарским перцем и помидорами. Такой насыщенный томатный вкус. Вообщем эксперментрируйте и пусть в каждой баночке будет новое сочетание ингредиентов.
Внешний вид таких заготовок просто фантастически красивый и улетный. Пройти мимо просто без восторга нельзя. Поэтому она и манит всех ее попробовать. А если еще прикольно выложить на тарелочку, то и тем более.
Внизу, как всегда, буду ждать от вас пожеланий и отзывов. Ну, а пока что поехали или побежали на кухню творить кулинарные шедевры, которые будут радовать нас в скором холодном времени года. Тем более научно доказано, что именно в цветной капусте есть вещество под названием сульфорафан, который способствует тому, чтобы наш организм мог бороться с развитием раковых клеток.
Кстати, если вы до сих пор не знаете куда еще применить цветные соцветия, то можно приготовить отличный ужин. Не знаете как? Тогда читайте инструктаж здесь. Улетно получается и очень вкусно!
Салат из цветной капусты с томатной пастой — пальчики оближешь
Супер простой и обворожительный вкусный салат, который в сочетании с домашней томатной пастой подарит цветной капусты новый вкус. Так ли это? А добавив болгарский перчик и чеснок, закуска станет еще ароматнее и сочнее. Консервируйте на здоровье!
Нам понадобится:
Источник https://youtu.be/MxkMno_yiFM
Этапы:
1. Все овощи ополосните в прохладной воде. Цветную капусту распотрошите на мелкие соцветия. Томаты и болгарский перец покрошите на мелкие кубики.
Соцветия тушите в воде около 5 минут после закипания.
2. В другую емкость выложите помидоры и на медленном огне вместе в сладким перцем, солью, сахаром, растительным маслом, размешайте; варите после закипания 10 минут.
3. Как только время закончилось добавьте капусту и варите еще около 30 минут.
Как видите из помидоров получился томатный сок, паста в которой отлично плавают все остальные овощи. Внесите теперь чеснок рубленый на мелкие частички и уксус. Размешайте и через 1-2 минуты разложите угощение по стерильным банкам, закрутите крышками. Класс! Храните в погребе или в холодильнике.
Удачных приключений и приятных открытий! Кушайте с удовольствием!
Деликатесный салат из цветной капусты с помидорами и болгарским перцем — самый вкусный рецепт
Само название говорит за себя. Именно таким получается салат по вкусу, то есть, приготовив его, вы получите деликатесную закуску. Которую не стыдно выставить на стол, когда в вашей семье праздник или застолье. Готовьте такую цветную капусту на зиму, и вы получите ароматное угощение, а томатный рассол только придаст еще большую изюминку.
Нам понадобится:
Источник https://youtu.be/sAcJnhQy9h0
Этапы:
1. Подготовьте все ингредиенты к работе. «Королеву огорода» разделите на соцветия. Томаты покрошите на дольки, но сначала сделайте надрез у плодоножки крест-накрест, плюс с другой стороны, и обдайте кипятком (оставьте на 5-10 минут). Снимите с них кожицу. Перец болгарский очистите от плодоножек и нарежьте на небольшие ломтики.
Чеснок очистите от шелухи. Петрушку покрошите довольно мелко.
2. Следующий шаг — отварите слегка подсоленной воде соцветия. Когда жидкость закипит варите 5 минут, воду слейте на дуршлаг. И пусть овощи остывают.
3. Измельченные помидоры перекрутите в чаше блендера до однородной консистенции, получится пюре. После погрузите в блендер болгарский перец, зубки чеснока и произведите с ним тоже самое, перекрутите.
4. Соедините все измельченные продукты в одну чашку + добавьте резанную петрушку. Размешайте. Добавьте 200 г растительного масла, 100 г 9% уксуса, сахара 4 ст.л и две ст.л крупной ложки соли без горки. Перемешайте и слегка закипятите смесь.
Как только рассол начал кипеть, забросьте отварные соцветия капусты. Тушите в томатах на среднем огне, частенько помешивая, 15-20 минут.
5. Теперь разложите лакомство до самого верха по стерильным банкам и закрутите чистыми металлическими крышками. Переверните заготовки к верх ногами и укутайте в одеяло до полного остывания или комнатной температуры. Убирайте в подпол или храните в квартирных условиях. Перед подачей на стол охладите закуску, тогда соцветия будут намного хрустнее. Приятного аппетита!
Зимний салат с цветной капустой в томате без стерилизации
Ну а теперь для любитель смотреть, и меньше читать предлагаю прибегнуть к видеоподсказкам. Включайте кнопочку и смотрите еще один вариант приготовления цветной капусты на зиму. Получается смачная и ароматная закуска.
Простой рецепт приготовления салата из цветной капусты с овощами
Заключительный вариант, который предполагает то, что капуста цветная будет мариноваться в рассоле с использованием яблочного уксуса. А еще фишка данного рецепта в том, что соцветия абсолютно не варятся, а квасятся в кастрюле.
Нам понадобится:
Источник https://youtu.be/YH7YcYywFyA
Этапы:
1. Чесночок нарубите ножом на пластинки. Морковку не мельчите, а покрошите ее на колечки, кружки. Тонкими кольцами порежьте жгучий перец. Болгарский режьте соломкой.
Петрушку тоже измельчите и положите на дно кастрюли. Всыпьте резаный чеснок, морковь, болгарский и горький перец на дно емкости. Руками перемешайте. Цветную капусту положите сверху этой смеси.
2. Для маринада в кастрюлю налейте воды, всыпьте сахарный песок, растительное масло, яблочный уксус, далее душистый перец. Смесь закипятите и тушите после закипания 2-3 минуты.
3. Затем кипящим рассолом залейте все овощи в чашке. Поставьте плоскую чашку и уложите сверху пресс в виде 3 литровой банки. Ожидайте 1 сутки. Капустка классно проквасится за это время.
4. Далее снимите груз, размешайте массу из овощей и разложите по чистым стеклянным баллонам. Маринадом залейте полностью каждую банку с содержимым. Прикройте стерильными железными крышками.
Поставьте емкости в кастрюлю, на дно которой, положите полотенце и влейте холодной воды по плечи. Стерилизуйте 20 минут. После закрутите плотно крышки и переверните заготовки. Укутайте под шубу и дождитесь остывания до комнатной температуры. Храните в прохладном месте. Удачи!
Цветная капуста по-корейски на зиму — очень вкусная заготовка в банке
Крутейший рецептик, который подарит всем просто бомбический вкус. Проверено! Выходит улетно и круто. Кушайте с удовольствием, ведь перед корейскими рецептами невозможно стоять.
Нам понадобится:
Источник https://youtu.be/z2bCjxhk9GU
Этапы:
1. Проварите соцветия капусты в подсоленной воде после закипания 5 минут. И через дуршлаг слейте всю жидкость.
2. Затем морковку очистите и накрошите на специальной терке для корейской кухни. Должна получиться соломка.
3. Чеснок измельчите на мелкой терке. Острый перец накрошите колечками, а болгарский — соломкой.
4. Смешайте все ингредиенты в одном тазике. Тщательно вымешивайте лопаткой.
5. Для маринада в воду на 3 л внесите соль, сахар, растительное масло и приправу для корейской моркови. Размешайте и доводите до состояния кипения.
По желанию внесите 10 горошин душистого перчика и 2 листа лаврушки.
6. Тем временем, разложите салат по стерильным банкам по плечики, но не утрамбовывайте смесь.
7. Теперь залейте кипящим рассолом и прикройте крышками. Отправьте емкости в духовку на 20 минут, если объем 700 граммовые банки, если же литровые, то 25 минут. Если стерилизуете в кастрюле в воде, то время варки — 30 минут.
Закатайте после термической обработки плотно крышками банки. И выставите под теплые вещи, до полного остывания. Ну, а затем переместите в погреб или подвальное помещение на хранение.
Ну, как успехи? Какой способ приготовления понравился больше всего? Мне кажется, чтобы определиться и сказать, какой салат из цветной капусты лучше или вкуснее, нужно попробовать их все. Выражайте свое мнение и пишите комменты.
Если есть вопросы задавайте. Буду отвечать. Всем до скорого, и не забудьте нажать на кнопки социальных сетей. Пока.
-Цитатник
Туника "Ажурный гиацинт" Вяжем на лето. Размер: 46-48 Материалы: 450 г пряжи (100% акри.
описание модели на сайте http://igmihr.ru/MODELI/kr/pulover/101/101.html .
Размеры: 40-42 (44-46; 48-50). Обхват груди: 81-86 (92-97; 102-107) см. Ширина законченного .
-Рубрики
- АВТО (39)
- Уроки экстримального вождения (39)
- ВИДЕО (10)
- "Плохой рекламщик" (3)
- Красивая реклама (6)
- ВСЁ О ВЯЗАНИЕ (17)
- Выкройки (4)
- Завершающий этап (4)
- Пряжа (1)
- С чего начать (5)
- Японские иероглифы (3)
- ВСЁ ПО ЛИ.РУ (21)
- Коды (6)
- Оформление дневника (13)
- Рамки (2)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (429)
- Балеро (8)
- Безрукавки, жилеты (15)
- Брюки (1)
- Для мужчин (3)
- Головные уборы (20)
- Для девочек (51)
- Для малышей до 1 года (22)
- Для мальчиков (29)
- Для ножек (29)
- Для ручек (2)
- Для солидных дам! (34)
- Домашние мелочи (10)
- Журналы (9)
- Игрушки (2)
- Идеи вязанных изделий (4)
- Кардиганы, жакеты, пуловеры (68)
- Купальники (18)
- Обувь (2)
- Основы вязания (4)
- Палантин, шаль, накидка (20)
- Пальто, пончо (31)
- Пинетки (12)
- Платье, сарафан (40)
- Полезная информация (7)
- Сумки (3)
- Туники, топ, майки (52)
- Узоры крючком (9)
- Шарфы, переллины (27)
- Шорты (8)
- Юбки (6)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (137)
- Безрукавки (4)
- варежки, перчатки, митенки (3)
- Головные уборы (8)
- Для девочек (17)
- для малышей до 1 года (35)
- Для мальчиков (21)
- Для мужчин (3)
- Для ножек (13)
- Жакеты, жилеты, кардиганы (28)
- журналы (4)
- от 50 размера и далее (18)
- пальто (6)
- Перелины, накидки (7)
- Пинетки (10)
- Платье (1)
- Плед, шаль (5)
- Полезная информация (2)
- Пуловер (8)
- Топы, туники, майки, балеро (11)
- Шарфы (14)
- ДИЗАЙН ОГОРОДА (1)
- КАМАСУТРА (31)
- КОНСЕРВИРОВАНИЕ (ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ) (5)
- Кабачки (1)
- Перец (2)
- Помидоры (2)
- Цветная капуста (5)
- КУЛИНАРИЯ (6)
- Вторые блюда (2)
- МОИ РАБОТЫ (10)
- Вязание (7)
- Кулинария (3)
- МУЗЫКА (22)
- ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДОМА (2)
- ПРИЧЕСКИ (12)
- Для длинных волос (6)
- СВАДЕБНЫЙ ПЕРЕПОЛОХ (10)
- Платье (3)
- Приметы (1)
- Прическа (3)
- СТИХИ и ПОЗДРАВЛЕНИЯ (6)
- Про мужчин (1)
- Про женщин (1)
- О любви (1)
- О правде жизни (2)
- СТРИЖКИ (1)
- Для мальчиков (1)
- Мужские (1)
- ФОТОШОП (2)
- Уроки (2)
- ХИРОМАНТИЯ (4)
-Ссылки
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Друзья
-Постоянные читатели
-Статистика
Ингредиенты для "Цветная капуста, консервированная с рисом"
Капуста цветная — 1,5 кг
Помидор — 1,5 кг
Морковь — 0,5 кг
Перец бoлгарский — 2 шт
Зелень (по вашему вкусу) — 1 пуч.
Чeснок — 1-2 зуб.
Рис — 250 г
Масло рaстительное — 150 г
Сахар — 1,5-2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Рецепт "Цветная капуста, консервированная с рисом"
Капусту разобрать на некрупные соцветия и бланшировать 2 -3 мин.
Помидоры (часть томатов можно заменить на разведенную томатную пасту) и чеснок мелко нарезать или пропустить через мясорубку,
рис отварить до полуготовности,
перец нарезать кусочками,
морковь натереть на крупной терке,
зелень нарезать.
Помидоры с чесноком вскипятить, положить перец, соль и сахар, влить масло. Довести до кипения, добавить в кастрюлю все овощи, поварить 10 минут, всыпать рис. Варить минут 30-45.
Закатать в стерилизованные банки. Остудить вверх дном.
Салат из цветной капусты на зиму с рисом
Рецепт популярного салата из цветной капусты с рисом, который отличается сытность и насыщенным вкусом. Желательно использовать длинный рис, заготовка с ним получается вкусней и аккуратней.
Ингредиенты
• 1,5 кг капусты цветной;
• 250 г сухого риса;
• 1,5 кг спелых томатов;
• пара зубчиков чеснока;
Приготовление
1. Капусту вымачиваем, разбираем на кусочки, бланшируем отдельно от других продуктов в кипятке 3 минутки.
2. Рис нужно промыть несколько раз, отварить до полуготовности, освободить от жидкости.
3. Выливаем масло в казан или в чистую кастрюльку, выкладываем натертую морковку, обжариваем.
4. Помидоры вместе с болгарским перцем перекручиваем через мясорубку, выливаем к морковке.
5. Выдавливаем чеснок, кидаем соль и сахар.
6. Добавляем капусту вместе с рисом.
7. Все хорошо размешиваем, варим салат 20 минут.
8. Пробуем, при необходимости добавляем еще соль. Заправляем заготовку уксусом, размешиваем. Варим еще четверть часа.
9. Раскладываем рисовый салат с капустой в стерильные баночки, закупориваем.
Пришли внезапно гости? Быстро накрошили салатик и уже есть чем угостить. Не хватает консерваций дома? Закрутили баночку, одну, вторую, и вот у вас на зиму полно вкусностей. Очень вкусный салат из капусты и риса на все случаи жизни.
Благодаря низкой калорийности и наличию большого количества клетчатки, белокочанная капуста – это ценный продукт диетического питания. Салат из капусты входит в состав различных низкокалорийных диет. Капуста белокочанная популярна в кулинарии в целом.
Она обладает не только тонким вкусом и ароматом, но и способностью быстро насыщать организм и сочетаться со многими другими продуктами. Способов ее приготовления великое множество.
- капуста – 600 г
- помидоры – 500 г
- морковь – 200 г
- лук репчатый – 1 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- рис – 100 г
- масло – 50 мл
- сахар – 25 г
- соль – 30 г
- черный молотый перец – 3 г
- уксус столовый (9%) – 60 мл
Выбирая капусту в магазине или на рынке, следует обязательно проверить ее ощупь. Если головка капусты мягкая, следовательно, она не дозрела. Созревший и свежий кочан имеет зеленую окраску без коричневых точек и пятен, белый срез кочерыжки и целую головку. Капуста также должна пахнуть свежестью, любой другой запах свидетельствует о неправильном предпродажном хранении и начавшихся процессах гниения.
Нашинкуйте капусту, почистите и нарежьте полосками болгарский перец, натрите морковь. Лук нарежьте четверть кольцами. С помидоров снимите кожицу, нарежьте кубиками.
Перемешайте овощи, добавьте сахар, соль и перец. Тушите на сковороде с маслом 20 минут. Отварите до полуготовности рис, добавьте его к овощам. Тушите еще 15 минут.
Простерилизуйте банки в духовке в течение 15 минут при температуре 100°C. К готовому капустному салату добавьте уксус. Переложите в банки и закрутите.
Капуста – источник минеральных веществ, главным образом калия, кальция, фосфора, серы. Из микроэлементов преобладают алюминий, цинк, железо, марганец. Капуста содержит почти весь набор витаминов, необходимый для нормальной жизнедеятельности человека: провитамин А, витамины С, В1, В2, В3, В6, К и противоязвенный витамин U, который предупреждает появление язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Салаты из свежей капусты, да и квашеной, сохраняют почти все свои питательные и лечебные свойства.
Очень вкусный салат с морской капустой, цветной, белокочанной с добавлением риса
Потрясающий рецепт икры из зеленых помидоров
Удобная заготовка на зиму, можно использовать как салат или гарнир, а можно и как основу для супа.
Ингредиенты для «Цветная капуста, консервированная с рисом»:
- Капуста цветная — 1,5 кг
- Помидор — 1,5 кг
- Морковь — 0,5 кг
- Перец болгарский — 2 шт
- Зелень (по вашему вкусу) — 1 пуч.
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Рис — 250 г
- Масло растительное — 150 г
- Сахар — 1,5-2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2723.7 ккал | белки 55 г | жиры 161.7 г | углеводы 275.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.9 ккал | белки 2 г | жиры 6 г | углеводы 10.2 г |
Рецепт «Цветная капуста, консервированная с рисом»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Кабачки с рисом
- 12
- 1519
- 105790
Салат с рисом на зиму без уксуса
- 107
- 869
- 41840
Овощи с рисом "Завтрак домоседа"
- 46
- 590
- 60169
Цветная капуста, консервированная с рисом
- 43
- 327
- 43287
Похожие рецепты
Салат "Пермячка"
- 21
- 253
- 8016
Салат на зиму "Парамониха"
- 54
- 983
- 44773
Огуречный маринованный салат на зиму
- 9
- 102
- 7909
Баклажаны "О-ля-ля"
- 6
- 173
- 2663
Салат из кабачков в яблочной заливке
- 18
- 75
- 7175
Икра из патиссонов
- 5
- 174
- 9560
Овощи с рисом "Завтрак домоседа"
- 46
- 678
- 65367
Паста из болгарского перца
- 41
- 677
- 20314
Кабачки на зиму с томатной пастой
- 164
- 1628
- 78887
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
30 августа 2018 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года Буйнова Ольга #
28 сентября 2016 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года LubNik-2014 #
15 сентября 2016 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
10 июля 2015 года elenalala #
12 июля 2015 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года Davidezekeli #
1 февраля 2015 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года Короб #
12 сентября 2014 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
8 сентября 2012 года kalinkao #
30 сентября 2012 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
18 августа 2010 года y-levchenko #
18 августа 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
121 месяц назад timoxa #
121 месяц назад Нина Владимировна # (автор рецепта)
14 августа 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
13 августа 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
13 августа 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
13 августа 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
13 августа 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
13 августа 2010 года ирина66 #
13 августа 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
13 августа 2010 года Мама Оля #
13 августа 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
13 августа 2010 года Oleska2112 #
13 августа 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
13 августа 2010 года Elvyrka #
13 августа 2010 года DikoeSochetanie #
13 августа 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
13 августа 2010 года DikoeSochetanie #
13 августа 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
13 августа 2010 года DikoeSochetanie #
13 августа 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
13 августа 2010 года DikoeSochetanie #
13 августа 2010 года DikoeSochetanie #
13 августа 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
13 августа 2010 года DikoeSochetanie #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: