Салаты из цветной капусты с рисом на зиму рецепты с фото


Не знаю, как для вас, но для меня цветная капуста стала любимой не так давно. В прошлом году я делала ее в кляре, в этом мариновала. Собственно и не знала, что из нее можно также закрыть баночки в виде салатов, которые кушать можно будет зимой. Просто обалдеть. Решила прогуляться по просторам интернета и уже выбрала, нашла подходящие рецепты. Надеюсь и вам все преложенные заготовки понравятся, ведь они тоже вкусные и имеют неповторимый вкус, также как и блюда из белокочанной «красавицы».

К тому, же всем известно что такая «королева огорода» отлично сочетается с другими овощами. Поэтому предлагаю не ограничиваться только одной цветной капустой, а совмещать ее с другими ингредиентами. Классно выходит с болгарским перцем и помидорами. Такой насыщенный томатный вкус. Вообщем эксперментрируйте и пусть в каждой баночке будет новое сочетание ингредиентов.


Внешний вид таких заготовок просто фантастически красивый и улетный. Пройти мимо просто без восторга нельзя. Поэтому она и манит всех ее попробовать. А если еще прикольно выложить на тарелочку, то и тем более.

Внизу, как всегда, буду ждать от вас пожеланий и отзывов. Ну, а пока что поехали или побежали на кухню творить кулинарные шедевры, которые будут радовать нас в скором холодном времени года. Тем более научно доказано, что именно в цветной капусте есть вещество под названием сульфорафан, который способствует тому, чтобы наш организм мог бороться с развитием раковых клеток.

Кстати, если вы до сих пор не знаете куда еще применить цветные соцветия, то можно приготовить отличный ужин. Не знаете как? Тогда читайте инструктаж здесь. Улетно получается и очень вкусно!

Салат из цветной капусты с томатной пастой — пальчики оближешь

Супер простой и обворожительный вкусный салат, который в сочетании с домашней томатной пастой подарит цветной капусты новый вкус. Так ли это? А добавив болгарский перчик и чеснок, закуска станет еще ароматнее и сочнее. Консервируйте на здоровье!

Нам понадобится:


Источник https://youtu.be/MxkMno_yiFM

Этапы:

1. Все овощи ополосните в прохладной воде. Цветную капусту распотрошите на мелкие соцветия. Томаты и болгарский перец покрошите на мелкие кубики.

Соцветия тушите в воде около 5 минут после закипания.




2. В другую емкость выложите помидоры и на медленном огне вместе в сладким перцем, солью, сахаром, растительным маслом, размешайте; варите после закипания 10 минут.


3. Как только время закончилось добавьте капусту и варите еще около 30 минут.

Как видите из помидоров получился томатный сок, паста в которой отлично плавают все остальные овощи. Внесите теперь чеснок рубленый на мелкие частички и уксус. Размешайте и через 1-2 минуты разложите угощение по стерильным банкам, закрутите крышками. Класс! Храните в погребе или в холодильнике.



Удачных приключений и приятных открытий! Кушайте с удовольствием!


Деликатесный салат из цветной капусты с помидорами и болгарским перцем — самый вкусный рецепт

Само название говорит за себя. Именно таким получается салат по вкусу, то есть, приготовив его, вы получите деликатесную закуску. Которую не стыдно выставить на стол, когда в вашей семье праздник или застолье. Готовьте такую цветную капусту на зиму, и вы получите ароматное угощение, а томатный рассол только придаст еще большую изюминку.


Нам понадобится:


Источник https://youtu.be/sAcJnhQy9h0

Этапы:

1. Подготовьте все ингредиенты к работе. «Королеву огорода» разделите на соцветия. Томаты покрошите на дольки, но сначала сделайте надрез у плодоножки крест-накрест, плюс с другой стороны, и обдайте кипятком (оставьте на 5-10 минут). Снимите с них кожицу. Перец болгарский очистите от плодоножек и нарежьте на небольшие ломтики.

Чеснок очистите от шелухи. Петрушку покрошите довольно мелко.


2. Следующий шаг — отварите слегка подсоленной воде соцветия. Когда жидкость закипит варите 5 минут, воду слейте на дуршлаг. И пусть овощи остывают.


3. Измельченные помидоры перекрутите в чаше блендера до однородной консистенции, получится пюре. После погрузите в блендер болгарский перец, зубки чеснока и произведите с ним тоже самое, перекрутите.


4. Соедините все измельченные продукты в одну чашку + добавьте резанную петрушку. Размешайте. Добавьте 200 г растительного масла, 100 г 9% уксуса, сахара 4 ст.л и две ст.л крупной ложки соли без горки. Перемешайте и слегка закипятите смесь.

Как только рассол начал кипеть, забросьте отварные соцветия капусты. Тушите в томатах на среднем огне, частенько помешивая, 15-20 минут.



5. Теперь разложите лакомство до самого верха по стерильным банкам и закрутите чистыми металлическими крышками. Переверните заготовки к верх ногами и укутайте в одеяло до полного остывания или комнатной температуры. Убирайте в подпол или храните в квартирных условиях. Перед подачей на стол охладите закуску, тогда соцветия будут намного хрустнее. Приятного аппетита!



Зимний салат с цветной капустой в томате без стерилизации

Ну а теперь для любитель смотреть, и меньше читать предлагаю прибегнуть к видеоподсказкам. Включайте кнопочку и смотрите еще один вариант приготовления цветной капусты на зиму. Получается смачная и ароматная закуска.

Простой рецепт приготовления салата из цветной капусты с овощами

Заключительный вариант, который предполагает то, что капуста цветная будет мариноваться в рассоле с использованием яблочного уксуса. А еще фишка данного рецепта в том, что соцветия абсолютно не варятся, а квасятся в кастрюле.

Нам понадобится:


Источник https://youtu.be/YH7YcYywFyA

Этапы:

1. Чесночок нарубите ножом на пластинки. Морковку не мельчите, а покрошите ее на колечки, кружки. Тонкими кольцами порежьте жгучий перец. Болгарский режьте соломкой.

Петрушку тоже измельчите и положите на дно кастрюли. Всыпьте резаный чеснок, морковь, болгарский и горький перец на дно емкости. Руками перемешайте. Цветную капусту положите сверху этой смеси.


2. Для маринада в кастрюлю налейте воды, всыпьте сахарный песок, растительное масло, яблочный уксус, далее душистый перец. Смесь закипятите и тушите после закипания 2-3 минуты.


3. Затем кипящим рассолом залейте все овощи в чашке. Поставьте плоскую чашку и уложите сверху пресс в виде 3 литровой банки. Ожидайте 1 сутки. Капустка классно проквасится за это время.


4. Далее снимите груз, размешайте массу из овощей и разложите по чистым стеклянным баллонам. Маринадом залейте полностью каждую банку с содержимым. Прикройте стерильными железными крышками.

Поставьте емкости в кастрюлю, на дно которой, положите полотенце и влейте холодной воды по плечи. Стерилизуйте 20 минут. После закрутите плотно крышки и переверните заготовки. Укутайте под шубу и дождитесь остывания до комнатной температуры. Храните в прохладном месте. Удачи!



Цветная капуста по-корейски на зиму — очень вкусная заготовка в банке

Крутейший рецептик, который подарит всем просто бомбический вкус. Проверено! Выходит улетно и круто. Кушайте с удовольствием, ведь перед корейскими рецептами невозможно стоять.


Нам понадобится:


Источник https://youtu.be/z2bCjxhk9GU

Этапы:

1. Проварите соцветия капусты в подсоленной воде после закипания 5 минут. И через дуршлаг слейте всю жидкость.


2. Затем морковку очистите и накрошите на специальной терке для корейской кухни. Должна получиться соломка.


3. Чеснок измельчите на мелкой терке. Острый перец накрошите колечками, а болгарский — соломкой.


4. Смешайте все ингредиенты в одном тазике. Тщательно вымешивайте лопаткой.


5. Для маринада в воду на 3 л внесите соль, сахар, растительное масло и приправу для корейской моркови. Размешайте и доводите до состояния кипения.

По желанию внесите 10 горошин душистого перчика и 2 листа лаврушки.


6. Тем временем, разложите салат по стерильным банкам по плечики, но не утрамбовывайте смесь.



7. Теперь залейте кипящим рассолом и прикройте крышками. Отправьте емкости в духовку на 20 минут, если объем 700 граммовые банки, если же литровые, то 25 минут. Если стерилизуете в кастрюле в воде, то время варки — 30 минут.

Закатайте после термической обработки плотно крышками банки. И выставите под теплые вещи, до полного остывания. Ну, а затем переместите в погреб или подвальное помещение на хранение.


Ну, как успехи? Какой способ приготовления понравился больше всего? Мне кажется, чтобы определиться и сказать, какой салат из цветной капусты лучше или вкуснее, нужно попробовать их все. Выражайте свое мнение и пишите комменты.

Если есть вопросы задавайте. Буду отвечать. Всем до скорого, и не забудьте нажать на кнопки социальных сетей. Пока.

-Цитатник

Туника "Ажурный гиацинт" Вяжем на лето. Размер: 46-48 Материалы: 450 г пряжи (100% акри.

описание модели на сайте http://igmihr.ru/MODELI/kr/pulover/101/101.html .

Размеры: 40-42 (44-46; 48-50). Обхват груди: 81-86 (92-97; 102-107) см. Ширина законченного .

-Рубрики

  • АВТО (39)
  • Уроки экстримального вождения (39)
  • ВИДЕО (10)
  • "Плохой рекламщик" (3)
  • Красивая реклама (6)
  • ВСЁ О ВЯЗАНИЕ (17)
  • Выкройки (4)
  • Завершающий этап (4)
  • Пряжа (1)
  • С чего начать (5)
  • Японские иероглифы (3)
  • ВСЁ ПО ЛИ.РУ (21)
  • Коды (6)
  • Оформление дневника (13)
  • Рамки (2)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (429)
  • Балеро (8)
  • Безрукавки, жилеты (15)
  • Брюки (1)
  • Для мужчин (3)
  • Головные уборы (20)
  • Для девочек (51)
  • Для малышей до 1 года (22)
  • Для мальчиков (29)
  • Для ножек (29)
  • Для ручек (2)
  • Для солидных дам! (34)
  • Домашние мелочи (10)
  • Журналы (9)
  • Игрушки (2)
  • Идеи вязанных изделий (4)
  • Кардиганы, жакеты, пуловеры (68)
  • Купальники (18)
  • Обувь (2)
  • Основы вязания (4)
  • Палантин, шаль, накидка (20)
  • Пальто, пончо (31)
  • Пинетки (12)
  • Платье, сарафан (40)
  • Полезная информация (7)
  • Сумки (3)
  • Туники, топ, майки (52)
  • Узоры крючком (9)
  • Шарфы, переллины (27)
  • Шорты (8)
  • Юбки (6)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (137)
  • Безрукавки (4)
  • варежки, перчатки, митенки (3)
  • Головные уборы (8)
  • Для девочек (17)
  • для малышей до 1 года (35)
  • Для мальчиков (21)
  • Для мужчин (3)
  • Для ножек (13)
  • Жакеты, жилеты, кардиганы (28)
  • журналы (4)
  • от 50 размера и далее (18)
  • пальто (6)
  • Перелины, накидки (7)
  • Пинетки (10)
  • Платье (1)
  • Плед, шаль (5)
  • Полезная информация (2)
  • Пуловер (8)
  • Топы, туники, майки, балеро (11)
  • Шарфы (14)
  • ДИЗАЙН ОГОРОДА (1)
  • КАМАСУТРА (31)
  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ) (5)
  • Кабачки (1)
  • Перец (2)
  • Помидоры (2)
  • Цветная капуста (5)
  • КУЛИНАРИЯ (6)
  • Вторые блюда (2)
  • МОИ РАБОТЫ (10)
  • Вязание (7)
  • Кулинария (3)
  • МУЗЫКА (22)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДОМА (2)
  • ПРИЧЕСКИ (12)
  • Для длинных волос (6)
  • СВАДЕБНЫЙ ПЕРЕПОЛОХ (10)
  • Платье (3)
  • Приметы (1)
  • Прическа (3)
  • СТИХИ и ПОЗДРАВЛЕНИЯ (6)
  • Про мужчин (1)
  • Про женщин (1)
  • О любви (1)
  • О правде жизни (2)
  • СТРИЖКИ (1)
  • Для мальчиков (1)
  • Мужские (1)
  • ФОТОШОП (2)
  • Уроки (2)
  • ХИРОМАНТИЯ (4)

-Ссылки

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Статистика



Ингредиенты для "Цветная капуста, консервированная с рисом"

Капуста цветная — 1,5 кг
Помидор — 1,5 кг
Морковь — 0,5 кг
Перец бoлгарский — 2 шт
Зелень (по вашему вкусу) — 1 пуч.
Чeснок — 1-2 зуб.
Рис — 250 г
Масло рaстительное — 150 г
Сахар — 1,5-2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)

Рецепт "Цветная капуста, консервированная с рисом"

Капусту разобрать на некрупные соцветия и бланшировать 2 -3 мин.
Помидоры (часть томатов можно заменить на разведенную томатную пасту) и чеснок мелко нарезать или пропустить через мясорубку,
рис отварить до полуготовности,
перец нарезать кусочками,
морковь натереть на крупной терке,
зелень нарезать.
Помидоры с чесноком вскипятить, положить перец, соль и сахар, влить масло. Довести до кипения, добавить в кастрюлю все овощи, поварить 10 минут, всыпать рис. Варить минут 30-45.
Закатать в стерилизованные банки. Остудить вверх дном.

Салат из цветной капусты на зиму с рисом

Рецепт популярного салата из цветной капусты с рисом, который отличается сытность и насыщенным вкусом. Желательно использовать длинный рис, заготовка с ним получается вкусней и аккуратней.

Ингредиенты

• 1,5 кг капусты цветной;

• 250 г сухого риса;

• 1,5 кг спелых томатов;

• пара зубчиков чеснока;

Приготовление

1. Капусту вымачиваем, разбираем на кусочки, бланшируем отдельно от других продуктов в кипятке 3 минутки.

2. Рис нужно промыть несколько раз, отварить до полуготовности, освободить от жидкости.

3. Выливаем масло в казан или в чистую кастрюльку, выкладываем натертую морковку, обжариваем.

4. Помидоры вместе с болгарским перцем перекручиваем через мясорубку, выливаем к морковке.

5. Выдавливаем чеснок, кидаем соль и сахар.

6. Добавляем капусту вместе с рисом.

7. Все хорошо размешиваем, варим салат 20 минут.

8. Пробуем, при необходимости добавляем еще соль. Заправляем заготовку уксусом, размешиваем. Варим еще четверть часа.

9. Раскладываем рисовый салат с капустой в стерильные баночки, закупориваем.


Пришли внезапно гости? Быстро накрошили салатик и уже есть чем угостить. Не хватает консерваций дома? Закрутили баночку, одну, вторую, и вот у вас на зиму полно вкусностей. Очень вкусный салат из капусты и риса на все случаи жизни.

Благодаря низкой калорийности и наличию большого количества клетчатки, белокочанная капуста – это ценный продукт диетического питания. Салат из капусты входит в состав различных низкокалорийных диет. Капуста белокочанная популярна в кулинарии в целом.
Она обладает не только тонким вкусом и ароматом, но и способностью быстро насыщать организм и сочетаться со многими другими продуктами. Способов ее приготовления великое множество.

  • капуста – 600 г
  • помидоры – 500 г
  • морковь – 200 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • рис – 100 г
  • масло – 50 мл
  • сахар – 25 г
  • соль – 30 г
  • черный молотый перец – 3 г
  • уксус столовый (9%) – 60 мл

Выбирая капусту в магазине или на рынке, следует обязательно проверить ее ощупь. Если головка капусты мягкая, следовательно, она не дозрела. Созревший и свежий кочан имеет зеленую окраску без коричневых точек и пятен, белый срез кочерыжки и целую головку. Капуста также должна пахнуть свежестью, любой другой запах свидетельствует о неправильном предпродажном хранении и начавшихся процессах гниения.

Нашинкуйте капусту, почистите и нарежьте полосками болгарский перец, натрите морковь. Лук нарежьте четверть кольцами. С помидоров снимите кожицу, нарежьте кубиками.

Перемешайте овощи, добавьте сахар, соль и перец. Тушите на сковороде с маслом 20 минут. Отварите до полуготовности рис, добавьте его к овощам. Тушите еще 15 минут.

Простерилизуйте банки в духовке в течение 15 минут при температуре 100°C. К готовому капустному салату добавьте уксус. Переложите в банки и закрутите.

Капуста – источник минеральных веществ, главным образом калия, кальция, фосфора, серы. Из микроэлементов преобладают алюминий, цинк, железо, марганец. Капуста содержит почти весь набор витаминов, необходимый для нормальной жизнедеятельности человека: провитамин А, витамины С, В1, В2, В3, В6, К и противоязвенный витамин U, который предупреждает появление язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Салаты из свежей капусты, да и квашеной, сохраняют почти все свои питательные и лечебные свойства.


Очень вкусный салат с морской капустой, цветной, белокочанной с добавлением риса


Потрясающий рецепт икры из зеленых помидоров


Удобная заготовка на зиму, можно использовать как салат или гарнир, а можно и как основу для супа.

Ингредиенты для «Цветная капуста, консервированная с рисом»:

  • Капуста цветная — 1,5 кг
  • Помидор — 1,5 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Зелень (по вашему вкусу) — 1 пуч.
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Рис — 250 г
  • Масло растительное — 150 г
  • Сахар — 1,5-2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2723.7 ккал
белки
55 г
жиры
161.7 г
углеводы
275.4 г
100 г блюда
ккал
100.9 ккал
белки
2 г
жиры
6 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Цветная капуста, консервированная с рисом»:


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Кабачки с рисом

  • 12
  • 1519
  • 105790

Салат с рисом на зиму без уксуса

  • 107
  • 869
  • 41840

Овощи с рисом "Завтрак домоседа"

  • 46
  • 590
  • 60169

Цветная капуста, консервированная с рисом

  • 43
  • 327
  • 43287

Похожие рецепты

Салат "Пермячка"

  • 21
  • 253
  • 8016

Салат на зиму "Парамониха"

  • 54
  • 983
  • 44773

Огуречный маринованный салат на зиму

  • 9
  • 102
  • 7909

Баклажаны "О-ля-ля"

  • 6
  • 173
  • 2663

Салат из кабачков в яблочной заливке

  • 18
  • 75
  • 7175

Икра из патиссонов

  • 5
  • 174
  • 9560

Овощи с рисом "Завтрак домоседа"

  • 46
  • 678
  • 65367

Паста из болгарского перца

  • 41
  • 677
  • 20314

Кабачки на зиму с томатной пастой

  • 164
  • 1628
  • 78887

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





30 августа 2018 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


28 сентября 2016 года Буйнова Ольга #


28 сентября 2016 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


14 сентября 2016 года LubNik-2014 #


15 сентября 2016 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


10 июля 2015 года elenalala #


12 июля 2015 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


1 февраля 2015 года Davidezekeli #


1 февраля 2015 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


10 сентября 2014 года Короб #


12 сентября 2014 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


8 сентября 2012 года kalinkao #



30 сентября 2012 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


18 августа 2010 года y-levchenko #


18 августа 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


121 месяц назад timoxa #


121 месяц назад Нина Владимировна # (автор рецепта)



14 августа 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)



13 августа 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)



13 августа 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)



13 августа 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)



13 августа 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


13 августа 2010 года ирина66 #


13 августа 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


13 августа 2010 года Мама Оля #


13 августа 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


13 августа 2010 года Oleska2112 #


13 августа 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


13 августа 2010 года Elvyrka #


13 августа 2010 года DikoeSochetanie #


13 августа 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


13 августа 2010 года DikoeSochetanie #


13 августа 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


13 августа 2010 года DikoeSochetanie #


13 августа 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


13 августа 2010 года DikoeSochetanie #


13 августа 2010 года DikoeSochetanie #


13 августа 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


13 августа 2010 года DikoeSochetanie #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: