Салаты из фасоли с тушенкой

Друзья, подпишитесь на канал Кулинарный Гороскоп! С нами Вы ни за что не останетесь голодными!

Сегодня мы поделимся с вами быстрым и вкусным салатом с таким нетипичным ингредиентом, как мясная тушенка. Этот салат очень сытный и он имеет приятный пряный вкус. Это отличный вариант для ужина, когда совсем нет времени на готовку.

Ингредиенты для 2 порций:

3 маринованных огурца (очищенных).

1 маленькая гвоздика чеснока

Картофель, лук, яйца и даже огурцы очистите, нарежьте их кубиками (лук чуть мельче) и сложите в салатную миску. Также поступите и с вареной колбасой. Откройте дно банки тушенки консервным ножом, так жировая прослойка окажется в самом низу.

Мясные консервы выньте в миску для микроволновки и расщепите вилкой или нарежьте. Отправьте ненадолго в микроволновку, слегка подогрейте их и отправьте в салат к остальным ингредиентам.

Смешайте все ингредиенты для соуса и добавьте раздавленный чеснок, залейте этим салат и тщательно перемешайте. Оставьте настояться на пол часа. Приятного аппетита!

Тушеное мясо – очень полезное и вкусное блюдо, особенно если оно приготовлено в домашних условиях. Но если у хозяйки на приготовление тушенки нет свободного времени, на помощь всегда придет баночка готового продукта из магазина.

Для многих занятых людей подобный товар является настоящим спасением. Ведь с его помощью можно буквально за считанные минуты приготовить сытный ужин, а свободное время потратить для общения с семьей. Продукт сочетается со многими гарнирами: крупами, макаронами, овощами, некоторые хозяйки готовят салаты с тушенкой, закуски и даже супы.

Предлагаем вниманию читателей несколько интересных рецептов из тушеного мяса. Обязательно возьмите их себе на заметку. Они придут на выручку в тот момент, когда гости уже на пороге и нужно приготовить что-то на скорую руку.

Тушенка с ананасами

Этот рецепт салата с тушенкой подойдет для тех, кто любит экспериментировать с продуктами и сочетать несочетаемое в кулинарии.

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • банка качественной тушенки;
  • луковица;
  • несколько помидоров;
  • консервированные ананасы;
  • оливки;
  • сыр брынза;
  • растительное масло;
  • винный уксус;
  • зелень.


Технология приготовления салата с тушенкой:

  1. На сковороде с подсолнечным маслом поджарить нарубленный полукольцами лук, добавить консервированное мясо и тушить до испарения сока.
  2. Нарезать кубиками 3 - 4 кольца ананаса, томаты, сыр.
  3. Остывшую тушенку выложить в салатник, добавить к ней остальные компоненты, перемешать.
  4. Из винного уксуса, соли, перца, растительного масла приготовить заправку.
  5. Салат полить заправкой, украсить оливками и зеленью.

Теплый салат

Несмотря на то, что основной ингредиент этого салата — говяжья тушенка, на выходе блюдо имеет отличные вкусовые качества и может стать альтернативой любому второму блюду.


Продукты, которые понадобятся:

  • 200 г тушенки из говядины;
  • 200 г картофеля;
  • свежий или соленый огурец;
  • томат;
  • 100 г сыра;
  • пара зубчиков чеснока;
  • сметана или майонез.

Этапы приготовления теплого салата с тушенкой:

  1. Картофель отвариваем в мундире, снимаем кожуру, нарезаем брусочками.
  2. Огурцу придаем форму соломки.
  3. Помидоры нарезаем тонкими дольками.
  4. Сыр (твердый сорт) натираем на крупной терке.
  5. Чеснок нарезаем мелкими кубиками.
  6. Тушенку нарезаем на небольшие кусочки или разделяем на волокна, разогреваем ее вместе с картофелем в микроволновке или на сковороде.
  7. Заправляем салат сметаной (можно заменить майонезом) и подаем к столу в теплом виде.

Зимний салат из тушенки — рецепт с фото

Достаточно необычный салат. Многие хозяйки отмечают, что он получается достаточно вкусным, а на его приготовление уходит минимум времени.

Восемь необходимых продуктов для салата:

  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 1 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соленый огурец — 2 шт.;
  • полбанки зеленого горошка;
  • половинка луковицы;
  • банка тушенки.


Этапы приготовления блюда:

  1. Морковь и картофель отварить в подсоленной воде, остудить, снять кожуру, нарезать кубиками.
  2. Яйца сварить вкрутую, измельчить.
  3. Тушеное мясо подогреть на сковороде, слить жидкость и разрезать ножом на мелкие кусочки.
  4. Лук и соленые огурцы нарезать кубиками.
  5. В глубокой чашке смешать горошек, яйца, лук и огурцы с майонезом.
  6. В отдельной миске перемешать майонез, картофель и морковь.
  7. На плоское блюдо, используя формочку, выложить слой из отварных овощей, разровнять ложкой.
  8. Далее уложить мясо, утрамбовать.
  9. Сверху выложить смесь с горошком, аккуратно снять форму.

Подавать салат лучше всего со свежими помидорами.

Праздничный салат с тушенкой из баранины с булгуром

Ингредиенты для салата:

  • баранья тушенка;
  • баклажан;
  • томаты (черри);
  • огурец;
  • базилик;
  • булгур;
  • маслины;
  • салатные листья;
  • зерна граната.

  • сладкая горчица;
  • майонез;
  • сок лимона;
  • оливковое масло.


  1. Маслины нужно немного подсушить в духовом шкафу и измельчить ножом.
  2. Баклажан запечь, дать немного остыть, снять кожицу, нарезать мякоть кубиками.
  3. Около 30 г крупы булгур отварить в подсоленной воде до готовности.
  4. Тушеное мясо подогреть и измельчить.
  5. На плоскую тарелку выложить баклажаны и полить их смесью майонеза и горчицы.
  6. Сверху выложить тушенку, посыпать ее булгуром и маслинами.
  7. Далее распределить по поверхности салата нарезанные огурцы и помидоры.
  8. Посыпать блюдо кусочками салата и гранатовыми зернами.
  9. Полить готовый салат смесью оливкового масла и лимонного сока.

Как видим, все довольно просто и быстро. Да и набор продуктов требуется минимальный, из того, что есть под рукой.


Как приготовить блюдо «Фасоль с тушенкой»

  1. На растительном масле слегка обжарить нарезанный лук и натертую морковь.
  2. Выложить к овощам тушенку, перемешать.
  3. Добавить фасоль.
  4. Добавить соль по вкусу.
  5. Тушить в течении 15 минут на медленном огне.
  6. Подавать украсив зеленью.
  • Фасоль вареная - 400 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Свиная тушенка (по вкусу) - 400 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Зелень (для украшения по вкусу) - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Фасоль с тушенкой» (на 100 грамм ):


Вкусный салат с фасолью консервированной с фото и с говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв

  • Ингредиенты:
  • Говядина тушеная Войсковой Спецрезерв 1 банка (525 гр.)
  • Фасоль консервированная 3 ст. ложки
  • Кукуруза консервированная 2 ст. ложки
  • Авокадо половина
  • Кукурузные мини-початки (консервированные или замороженные) 2 шт.
  • Перец болгарский красного и желтого цветов по ¼ части
  • Салат Романно несколько листьев
  • Зерна граната 1 ст. ложка
  • Перец чили маринованный 1 ст. ложка
  • Перец чили свежий 1 стручок
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Кинза пара веточек

Салат с консервированной фасолью – очень быстрый рецепт для праздничного стола. Это отличное угощение вполне можно отнести к мексиканской кухне. Но изюминка – не только в этом!

Что всегда подкупает нас в повседневных и праздничных рецептах от шеф-поваров? Пожалуй, прежде всего, оригинальность и красота угощений. Причем, почти всегда в декоре восхищает особая легкость и простота. Вот, почему даже самые обычные блюда с опытной руки профессиональных кулинаров превращаются в отменные рецепты к ужину по торжественным случаям.

Вот, и вкуснейший и простой рецепт салата с консервированной фасолью на фото блюда к обеду выглядит почти воздушно! А, между тем, в нем, ни много ни мало, - более десятка ингредиентов! Впрочем, эти компоненты сегодня легко доступны на прилавках магазинов.

А, вот, тем ингредиентом, который делает угощение еще и необычным, является говядина тушеная Войсковой Спецрезерв. Благодаря эталонному качеству мясных консервов, рецепт с тушенкой из говядины в сочетании с фасолью, кукурузой, перцем обретает неповторимые нотки мексиканской кухни. А она – всегда сытная, пикантная, с приятной остринкой!

Именно идея сделать салат с консервированной фасолью в качестве рецепта с тушенкой позволила в разы сократить время на готовку. Вкусовые же свойства и замечательный аромат оказались на высоте! Да и приготовить с помощью подробных пояснений и пошаговых фото рецепта с говядиной не составляет никакого труда.

Купить тушенку из говядины Вы очень выгодно можете на нашем кулинарном сайте Рецепты с тушенкой.

Посл. ред. 25 Янв. 14, 10:29 от Butleger27

! И закидываем фасоль Butleger27, 22 Нояб. 13, 04:15

Посл. ред. 22 Нояб. 13, 14:59 от ykh

а жижку нужно слить! bukinist, 22 Нояб. 13, 12:13

а томаты! соус.
bukinist, 22 Нояб. 13, 15:41

Посл. ред. 23 Нояб. 13, 02:39 от Butleger27

"Фасоль красная в томатном соусе" Владимир 1970, 22 Нояб. 13, 15:43

по ходу блюдо распространенное "лобио по русски". но жижку я всё таки сливаю!

bukinist, 22 Нояб. 13, 15:53

а еще все это можно завернуть в тонкий лаваш, а ля бурито.

ЗЫ банка фасоли Хайнц сладкий чили + луковица порезанная, настоять от часа и до забора, знатный салат получается.

эх наверну сегодня с охотки. давненько не делал. bukinist, 23 Нояб. 13, 13:31

Скоро во всех супермакетах страны встречайте продукты Выселковского "Агрокомплеса".
Тушенка знатная.

ЗЫ Для тех кто не в теме: Наш губернатор (Ткачев) стал министром сельского хозяйства, а это его детище.

Сейчас попробовал- отличное скоростное блюдо! 20-30мин и готово! Касуле по русски!
Во Франции есть похожее блюдо наз. КАСУЛЕ . Пробовал его там - пожалуй наше не хуже если не лучше.

Касуле- символ сытости и единения

Касуле – одно из самых основательных блюд Франции. Оно требует много времени, ингредиентов и, конечно, много гостей. И, как у каждого народного блюда, у касуле множество вариантов. Родиной наваристого рагу является Лангедок. Говорят, что во время Столетней войны горожане решили помочь друг другу выжить. Для этого каждый принес на главную площадь все оставшиеся запасы, и из них сварили в огромном котле наваристое кушанье, которое спасло жителей Лангедока от смерти.

Основное составляющее касуле – это фасоль, причем в оригинале использовалась лима – испанская фасоль. Французы делят касуле на три вида, называя их «Троицей»:

— Касуле-Отец из Кастельнодари – фасоль со свининой, в том числе со шкуркой, а также мясом гуся.
— Касуле-Сын из Каркассона готовится с бараниной.
— Касуле-Дух из Тулузы, для которого также используют небольшое количество баранины, свиного жира, гуся или утки, и самый главный ингредиент – тулузские колбаски.
Классическое соотношение ингредиентов и подача касуле

Касуле в основном напоминает рагу, реже – густой суп. Выдержанность соотношений важна для этого блюда настолько, что в 1966 году были утверждены такие пропорции для касуле: мясо – свинина, баранина, гусь или утка — не менее 30%; фасоль — 70%. Также добавляют травы, специи и свиные шкурки, которые являются природным желатином. Фасоль и мясо принято варить одновременно, при этом обязательно отдельно свинину и баранину. Параллельно поджаривают колбаски. Внутренность керамического горшка натирают чесноком. Затем все ингредиенты смешивают и долго запекают в печи. Подача блюда очень простая – глиняный горшок прямо из печи ставят на стол. Общий котел сближает всех обедающих, делает общение неформальным, а атмосферу в доме – уютной.

Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Попробуйте 🍅

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Приготовьте 🍳

Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🐟

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Добавьте в закладки 🥗

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Приготовьте 🥩

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥔

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🥕

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.


Я бы назвала такие салаты - "салат на скорую руку". Очень простой салатик с минимумом ингредиентов. Каждый сталкивался с ситуацией, когда хозяйка варит мясо для первого блюда, но хочется приготовить еще что - то к обеду. В такой ситуации рецепт этого салата окажется кстати.

Ингредиенты для «Салат мясной с консервированной фасолью»:

  • Говядина — 200 г
  • Фасоль консервированная — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук репчатый (не крупная луковица) — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Лук зеленый
  • Майонез — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1128.6 ккал
белки
81.8 г
жиры
51.5 г
углеводы
84.9 г
100 г блюда
ккал
129.7 ккал
белки
9.4 г
жиры
5.9 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Салат мясной с консервированной фасолью»:


Мясо (говядина) отварить в подсоленной воде. Порезать тонкими брусочками


Репчатый лук порезать мелкими кубиками


Яйцо (2 шт.) отварить, порезать брусочками


В миску добавить консервированную фасоль (1 бан.), отварные яйца (2 шт.), порезанную брусочками говядину (200 гр.), порезанный мелко репчатый лук. Добавить по вкусу соль. Салат заправить майонезом


Салат выложить в салатник, посыпать зеленым луком.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 ноября 2019 года Afina1979 #


29 ноября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)




11 июля 2019 года venerasok #


9 марта 2019 года ati19820310 #


9 марта 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)





7 ноября 2017 года Julia 2602 #


7 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)


22 октября 2017 года velochkaN #


22 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)




11 октября 2017 года cibizva1 #


11 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)


20 июня 2017 года zinabingo #





11 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)




3 июня 2017 года inna_2107 #


3 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)


1 июня 2017 года Dinni #


2 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)


3 июня 2017 года Dinni #



28 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)



28 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)


29 мая 2017 года whiteroza #



28 мая 2017 года Спасов Осип #


28 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)




26 мая 2017 года Димка-1971 #



26 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

Но ,уж очень хочется в него добавить ,что нибудь солёненькое - огурчик или оливку!




27 мая 2017 года mope mope #


26 мая 2017 года Катеринча #


26 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)




28 ноября 2019 года Afina1979 #


26 мая 2017 года jihljj #


26 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)



22 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)




21 мая 2017 года Wera13 #





22 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)


21 мая 2017 года ogiway #


21 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)


21 мая 2017 года ogiway #


21 мая 2017 года volleta #


21 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Свиная тушенка с фасолью

Лук нарезать, добавить соль, подсолнечное масло, чуть больше 1/4 стакана воды и варить перемешивая. Через 10 мин прибавить предварительно нарезанное мясо, фасоль, красный перец, зелень петрушки и мяту. Размешать и варить на слабом огне еще 10 мин. Подавать на стол с салатом или соленьями.
Ингредиенты на 2 порции:

фасоль консервированная
1 банка

тушенка
1 банка

масло подсолнечное
0.25 стакан

перец красный
1 щепотка

зелень петрушки
по вкусу

СУП ФАСОЛЕВЫЙ С ТУШЕНКОй
Продукты:

тушенка - 1 банка (400-450 г.) ,
фасоль консервированная в томатном соусе - 1 банка (400 г.), ,
картофель - 3-4 шт. ,
морковь - 1 шт. ,
лук репчатый - 1 шт. ,
лист лавровый - 1-2 шт. ,
перец черный горошком,
соль,
кубик бульонный - 1 шт. ,
вода - 2.5 литра

Мелко нарезанные картофель и морковь высыпать в котелок с кипящей водой, посолить, кинуть пару лавровых листиков (полезно добавить бульонный кубик, но следует помнить, что он солон сам по себе) и варить до полуготовности. Затем добавить полбанки консервированной фасоли и порубленную некрупными кусками тушенку (можно разрезать ножиком прямо в банке, меньше посуды испачкается) . Мелко порезать репчатый лук, в ту же кастрюлю. Минут через 10-15 можно кушать.



Необычный вариант исполнения классического и всеми любимого салата.

Белки 35 г
Жиры 39 г
Углеводы 33 г


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Вкусные, хрустящие соленые огурцы считаются очень популярной закуской, а тот, кто опасается лишних калорий, ценит их за низкую калорийность, которая составляет всего 11 кал на 100 г.


Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.


Первые консервы из зеленого горошка появились в Голландии, примерно в XVIII веке, а вскоре этот продукт оценила и вся Европа.


Рецепты с тушенкой – оригинальные рецепты салатов с говяжьими консервами

Рецепты с тушенкой – любопытный интернет-проект. Мы представляем вам тут рецепты салатов, предложенные кулинарами и наиболее популярные – рецепты с тушенкой из говядины.

Рецепты с тушенкой – по-своему особенные угощения

По старинке в России рецепты с тушенкой воспринимают в качестве макаронов по-флотски, простого супа или каши. Тем не менее, это не так, хотя перечисленная еда, в самом деле, прочно вошла в нашу жизнь.

Идеи профессиональных кулинаров доказали, что о мясоконсервах, как об ингредиенте для приготовления пищи, мы знали очень мало.

Но мало приготовить. Не менее значимо – разобраться в том, какие мясные консервы можно использовать в домашней кулинарии. При существующем огромном предложении лучше доверять вкусу и аромату продукции, которую мы помним с советских лет. Потому шеф-повара и рекомендуют настоящую армейскую тушенку. Мясо крупными кусками с так называемой высокой закладкой, нежное мясное желе и немного натуральных специй – вот, то, что присутствует в банках.

Определившись с выбором мясного ингредиента, оцените и выгоды использования мясных консервов в домашней кулинарии. Это быстрота готовки и полезность блюд с натуральным консервированным мясом. В свою очередь, рекомендации шеф-поваров, соединенные с вашей фантазией, обеспечат приготовление прекрасных супов, вторых блюд, закусок и салатов, пирогов и пиццы. На самом деле, видов угощений – еще больше, а потому их лучше увидеть самостоятельно на сайте Рецепты с тушенкой.


Рецепты с тушенкой – оригинальные рецепты салатов с говяжьими консервами

Рецепты с тушенкой из говядины или необычные салатные угощения

Вы когда-нибудь видели салаты, обладающие элементами фаршировки? На самом деле, это весьма редкое явление среди данной категории блюд. И одно из них представлено на новом кулинарном сайте. Данный рецепт салата именуется Моцареллой, фаршированной говядиной. Мясной ингредиент вкладывается в особый сырный мешочек, а сочетание мяса с сыром обеспечивают угощению нежные вкусовые оттенки.


Рецепты с тушенкой – оригинальные рецепты салатов с говяжьими консервами

Еще один рецепт с тушенкой из говядины – мексиканский салат из фасоли с говядиной и авокадо. В нем определенно есть что-то от Цезаря. Тем не менее, компонентный состав здесь несколько шире, а говяжье мясо с красной фасолью – это уже латиноамериканские нотки.

Для тех, кто любит готовить вкусно на даче, подойдет сытный и освежающий салатик с говяжьей тушенкой и кабачками гриль.


Рецепты с тушенкой – оригинальные рецепты салатов с говяжьими консервами

Читайте также: