Салаты из гороха сыра и капусты
Идеальные сочетания с яйцами, огурцами, курицей, колбасой, капустой, грибами и не только.
1. Салат с зелёным горошком, колбасой и сухариками
Ингредиенты
- 1 свежий огурец;
- 200 г копчёной колбасы;
- 200 г консервированного зелёного горошка;
- 100 г сухариков с любым вкусом;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте огурец и колбасу тонкой соломкой. Добавьте горошек, сухарики, измельчённый чеснок, майонез и соль и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.
Приготовьте 🍖
2. Салат с зелёным горошком, огурцом и яйцами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1 свежий огурец;
- ½ пучка укропа;
- 250 г консервированного зелёного горошка;
- 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и огурец небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте горошек, майонез или сметану, соль и перец и перемешайте.
Попробуйте 🥒
3. Салат с зелёным горошком и печенью трески
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 1 маринованный огурец;
- 120 г консервированной печени трески;
- ¼ пучка зелёного лука;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и огурец мелкими кубиками. Разотрите вилкой печень и порубите лук.
Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте салат.
Поэкспериментируйте 🐟
4. Салат с зелёным горошком, курицей, грибами и картошкой
Ингредиенты
- 300 г куриной грудки;
- 4 яйца;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- 2 моркови;
- 300 г маринованных шампиньонов;
- ¼ пучка укропа;
- ¼ пучка петрушки;
- ¼ пучка зелёного лука;
- 250 г консервированного зелёного горошка;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу, яйца и картошку до готовности и остудите. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте до мягкости на разогретом масле. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут.
Нарежьте грудку, грибы, очищенные яйца и картошку средними кубиками. Добавьте к ингредиентам остывшую зажарку, измельчённую зелень, горошек, соль, перец и 1–2 столовые ложки масла и перемешайте.
Разнообразьте меню 🥣
5. Салат с зелёным горошком, крабовыми палочками, авокадо, помидором и сыром
Ингредиенты
- 100 г крабовых палочек;
- 100 г сулугуни;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 помидор;
- 1 авокадо;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- ¼ пучка петрушки;
- соль — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте крабовые палочки кружочками, а два вида сыра, помидор и авокадо — кубиками. Добавьте горошек, рубленую петрушку, соль и майонез и перемешайте салат.
Приготовьте 🥑
6. Салат с зелёным горошком, морковью и куриными сердечками
Ингредиенты
- 500 г куриных сердечек;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- немного растительного масла;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Отварите куриные сердечки в подсоленной воде в течение 20–30 минут и остудите. Нарежьте лук полосками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на разогретом масле, добавьте морковь, соль и перец. Обжаривайте, помешивая, несколько минут.
Нарежьте сердечки крупной соломкой. Добавьте к ним остывшую зажарку, горошек, рубленый зелёный лук, соль и перец и перемешайте.
Возьмите на заметку 🐔💔
7. Салат с зелёным горошком, морской капустой, яйцами и сыром
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 50 г твёрдого сыра;
- 1 маринованный огурец;
- 180 г морской капусты;
- 100 г консервированного зелёного горошка;
- 1 столовая ложка майонеза;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйца и сыр на мелкой тёрке. Нарежьте огурец небольшими кубиками. Добавьте к ингредиентам капусту, горошек, майонез и перец и перемешайте.
Добавьте в копилку рецептов 🧀🍺
8. Салат с зелёным горошком, кукурузой и колбасой
Ингредиенты
- 300 г копчёной или сыровяленой колбасы;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- 120 г консервированной кукурузы;
- ¼ пучка укропа;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте колбасу крупными кусочками. Добавьте горошек, кукурузу, рубленый укроп, соль, перец и майонез. Тщательно перемешайте салат.
Попробуйте 🌽
9. Салат с зелёным горошком, грибами и креветками
Ингредиенты
- 150 г очищенных креветок;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- 250 г шампиньонов;
- немного растительного масла;
- 150 г консервированного зелёного горошка;
- 2 столовые ложки жирных сливок;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка лимонного сока.
Приготовление
Отварите креветки в кипящей подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте лук полукольцами, а шампиньоны — крупными кусочками. Обжарьте лук и грибы по отдельности на разогретом масле до золотистого цвета.
Смешайте креветки, лук, грибы и горошек. Отдельно смешайте сливки, соль, перец, лимонный сок и заправьте салат.
Возьмите на заметку 🥔➕🍄
10. Салат с зелёным горошком, морковью, яйцами и соево-горчичной заправкой
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 1 морковь;
- 50 г твёрдого сыра;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
- ½ чайной ложки горчицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- несколько веточек укропа и петрушки.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их небольшими кубиками. Натрите сырую морковь и сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам горошек.
Для заправки смешайте майонез или сметану, горчицу, измельчённый чеснок, соевый соус и мелко нарезанную зелень. Добавьте заправку в салат и перемешайте.
Сделайте 🥚🐣
11. Салат с зелёным горошком и кальмарами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2–3 тушки кальмаров;
- 1 луковица;
- 300 г консервированного зелёного горошка;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую воду на 1 минуту. Остудите, снимите с них плёночку и нарежьте небольшими брусочками.
Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Смешайте кальмаров, яйца, лук и горошек. Добавьте соль и майонез и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🦑
12. Салат с зелёным горошком, пекинской капустой и ветчиной
Ингредиенты
- ½ среднего кочана пекинской капусты;
- 150 г ветчины;
- ¼ пучка зелёного лука;
- 150 г консервированного зелёного горошка;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте ветчину небольшой тонкой соломкой. Порубите лук. Добавьте горошек, соль и майонез и хорошенько перемешайте.
Приготовьте 🥬
13. Салат с зелёным горошком, курицей и огурцом
Ингредиенты
- 400 г куриной грудки;
- 2 свежих огурца;
- ½ пучка укропа;
- 250 г консервированного зелёного горошка;
- 150 г сметаны;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу до готовности. Нарежьте остывшую грудку и огурцы небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, сметану, соль и перемешайте салат.
Возьмите на заметку 🐓
14. Салат с зелёным горошком, перцем, сельдереем и помидорами
Ингредиенты
- ¼ среднего кочана пекинской капусты;
- 2 черешка сельдерея;
- 1–2 болгарских перца;
- 1 красная луковица;
- 100 г помидоров черри;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте сельдерей, перец и лук тонкими полосками, а помидоры — продольными четвертинками. Добавьте к овощам горошек, лимонный сок, соль, масло и перемешайте.
Разнообразьте меню 🍅
15. Салат с зелёным горошком, селёдкой и картошкой
Ингредиенты
- 1–2 картофелины;
- 2 небольших филе солёной селёдки;
- 1 красная луковица;
- ¼ пучка укропа;
- ¼ пучка петрушки;
- 100 г консервированного зелёного горошка;
- 1–2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Отварите картошку, остудите и почистите. Нарежьте селёдку поперёк небольшими кусочками, а лук и картофель — полосками. Мелко порубите зелень. Добавьте горошек и масло и хорошенько перемешайте.
Из капусты готовят много разных кулинарных шедевров. Ее тушат, жарят, варят и добавляют в салат. Это низкокалорийный овощ с большим содержанием полезных микроэлементов, которые позволяют организму оставаться здоровым. Если в салат из хрустящих листьев добавить бобовые, источник растительного белка, получится вкусное полезное блюдо на каждый день и для праздничного стола.
Рецепты салата с капустой и горошком
Видов овощных и мясных салатов с добавлением бобовых много. Их преимущества – доступность ингредиентов и простота приготовления. Такой салат подойдет людям, следящим за своим весом и любящим вкусно поесть. В качестве заправки повара рекомендуют использовать растительное масло, лимонный сок, майонез. Что касается специй, ограничьтесь одной пряностью или не кладите их вовсе.
Салат со свежей капустой и зеленым горошком
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 6 порций.
- Калорийность блюда: 80 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Салат с капустой и горошком очень полезный. В его ингредиентах много ценных веществ. В 50 граммах петрушки содержится суточная доза витамина C. В болгарском перце много витамина P, который помогает усваиваться аскорбиновой кислоте. Добавьте в блюдо лимон, помидор и лук, насыщенные витаминами B, Е, калием, кальцием, фосфором. Такая еда поддержит организм в период вирусных инфекций.
- капуста свежая – 200 г;
- горошек консервированный – 200 г;
- помидор – 1 шт.;
- болгарский сладкий перец желтого цвета – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- петрушка – небольшой пучок;
- морская соль – по вкусу;
- оливковое масло – 3 ст. ложки.
- Вымойте овощи.
- Кочан порежьте соломкой, лук, сладкий перец с помидором – кубиками.
- С бобовых слейте жидкость, добавьте их к овощам.
- Посолите все, заправьте маслом и соком лимона.
- Украсьте зеленью.
Из квашеной капусты, зеленого горошка и картофеля
- Время: 25 минут.
- Количество порций: 6 порций.
- Калорийность блюда: 90 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин, закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Чтобы сделать овощной салат из капусты сытным, добавьте в него отварной картофель. Он играет важную роль в наполнении организма витаминами, минералами. Своей питательностью картофель обязан крахмалу, который, попадая в кишечник, превращается в глюкозу. Пикантность придадут чеснок и укроп, морковь сделает блюдо более ярким, аппетитным на вид.
- Как не поправиться во время беременности - питание и меню. Нормы набора веса при беременности по месяцам
- Жиросжигающие коктейли для похудения
- Народные приметы о погоде
- квашеная капуста – 200 г;
- горошек консервированный зеленый – 200 г;
- картофель – 1-2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- укроп – небольшой пучок;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- растительное масло – для заправки;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- Отварите картофель и морковь, снимите кожуру, порубите кубиками.
- С бобовых слейте жидкость, добавьте его к измельченным овощам вместе с квашеной капустой.
- Посолите, поперчите, заправьте маслом.
- Перед подачей посыпьте блюдо измельченным укропом с чесноком.
С колбасой
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 6 порций.
- Калорийность блюда: 110 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин, закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Хорошую вареную колбасу приобрести сегодня тяжело: выбор продукции в супермаркетах очень велик. Для салата выбирайте проверенные сорта колбасы с низкой жирностью, которые легко перевариваются. Добавив в блюдо свежий огурец, лук и петрушку, вы получите питательный салат из капусты с колбасой и горошком, который подходит детям, людям пожилого возраста.
- капуста свежая – 200 г;
- горошек консервированный зеленый – 200 г;
- колбаса вареная – 200 г;
- огурец свежий – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- петрушка – небольшой пучок;
- растительное масло на выбор – для заправки;
- соль – по вкусу.
- Нашинкуйте кочан тонкой соломкой.
- Колбасу и лук измельчите кубиками, огурец – полукольцами.
- Выложите из банки весь горох, слив жидкость, добавьте продукт к другим ингредиентам.
- Полученное блюдо посолите, заправьте маслом, украсьте зеленью.
С майонезом
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 6 порций.
- Калорийность блюда: 220 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Майонез, состоящий из растительного масла, яиц, уксуса, других компонентов, хорошо сочетается с мясом, бобовыми. Миксу из овощей и гороха, грибов и яиц этот белый соус придаст питательности. Если вы будете использовать в блюде вешенки, порежьте их мелко и хорошо прожарьте на среднем огне (минут 25) до испарения всей жидкости, выделенной грибами.
- капуста свежая – 200 г.;
- горошек зеленый маринованный – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- грибы (вешенки или шампиньоны) – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- петрушка, укроп – небольшой пучок;
- майонез – для заправки;
- масло растительное – 3 ст. ложки (для жарки грибов);
- соль – по вкусу.
- Порежьте грибы, обжарьте на масле.
- Отварите морковь и яйца, порубите кубиками.
- Кочан порежьте соломкой.
- С бобовых слейте жидкость.
- Смешайте все ингредиенты, посолите, заправьте майонезом.
- Посыпьте блюдо зеленью.
С пекинской капустой и зеленым горошком
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 6 порций.
- Калорийность блюда: 100 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Пекинская капуста от белокочанной отличается продолговатой формой, нежными мягкими листьями, в ней содержится в 2 раза больше белка. Небольшое количество клетчатки и способность долго сохранять витамины, вкусовые качества делают продукт ценным для людей, следящих за здоровьем. Блюдо с этим овощем получается нежным, но менее хрустящим. Особую пикантность ему придаст зелень базилика. Если вы не любите майонез, заправьте блюдо нежирной сметаной.
- Изжога каждый день - что делать. Причины и лечение изжоги
- Как лечить фарингит у взрослых в домашних условиях
- Почему горчат огурцы
- капуста пекинская – 200 г;
- горошек консервированный зеленый – 200 г;
- бекон – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- базилик – небольшой пучок;
- сметана – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу.
- Порежьте пекинский кочан соломкой.
- Слейте с бобовых маринад.
- Бекон, сладкий перец измельчите мелкими кубиками.
- Порвите базилик руками.
- Смешайте все ингредиенты, посолите, заправьте сметаной.
Из цветной капусты, горошка и орехов
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 6 порций.
- Калорийность блюда: 140 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Если вы хотите удивить гостей или близких новым интересным рецептом, добавьте в салат с капустой и зеленым горошком горсть грецких орехов. Этот продукт калорийный, но очень полезный. В ядрах грецких орехов есть все необходимое человеку для жизни: белки, жиры, микроэлементы, витамины. Оригинальный вкус блюду придаст заправка из меда, уксуса и растительного масла.
- цветная капуста – 200 г;
- горошек консервированный зеленый – 200 г;
- орехи грецкие – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- мед – 2 ч. ложки;
- уксус – 1 ч. ложка;
- растительное масло – для заправки;
- соль – по вкусу.
- Кочан поделите на соцветия, поварите в течение 5 минут.
- Слейте всю жидкость с бобовых.
- Орехи обжарьте на сковородке, измельчите.
- Лук порежьте на мелкие кубики.
- Соедините ингредиенты, заправьте медом, уксусом, маслом.
Из савойской капусты, горошка и моркови
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 6 порций.
- Калорийность блюда: 80 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Если сравнить по фото савойский вариант овоща с белокочанным, то видны различия. Первый овощ имеет насыщенный зеленый цвет и пупырчатую поверхность листьев. Вкусовые качества у него несколько приятнее, чем у обычного белого кочана. В составе савойской капусты больше белка и меньше клетчатки, она полезна диабетикам, но запрещена при панкреатите, заболеваниях щитовидки. Приготовьте вкусный салат из капусты и горошка с майонезом по рецепту ниже, чтобы разнообразить рацион.
- савойский кочан – 200 г;
- горошек консервированный зеленый – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- майонез – для заправки;
- соль – по вкусу.
- Порежьте кочан квадратиками, морковь натрите на терке, яблоко и лук – кубиками.
- С бобовых слейте жидкость, добавьте продукт к остальным компонентам.
- Смесь посолите, заправьте майонезом.
Салат Карелия
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 6 порций.
- Калорийность блюда: 100 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Салат Карелия имеет несколько видов, его готовят с добавлением огурцов или специй, например, карри. Неизменными остаются освежающий вкус хрустящих капустных листьев и аромат копченой колбасы. Вместе эти ингредиенты хорошо сочетаются. Изучите рецепт ниже, чтобы понять, как приготовить салат с капустой и горошком Карелия с добавлением вареных яиц, черного молотого перца.
- свежая капуста – 200 г;
- горошек консервированный – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- копченая колбаса – 200 г;
- перец черный молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- майонез – для заправки.
- Кочан и колбасу порежьте соломкой.
- Добавьте бобовые, предварительно слив с них жидкость.
- Яйца сварите, натрите на терке.
- Смешайте все компоненты, посолите, поперчите, заправьте майонезом.
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Иногда я делаю такие вот сытные салатики на обед, в дополнение к первому блюду. В этот раз был салат-экспромт, из того набора продуктов, которые оказались под рукой.
Уже сразу после приготовления я поняла, что экспромт удался, но когда он ещё постоял в холодильнике… В общем, это действительно вкусный салат, рекомендую.
Рецепт салата из морской капусты с зелёным горошком и сыром
- капуста морская консервированная — 100 г;
- яйца отварные — 2 шт.;
- сыр твёрдый — 100 г;
- горошек зелёный консервированный — 1 банка;
- лук зелёный — 1 небольшой пучок;
- майонез или сметана — по вкусу.
Ингредиенты
Морская капуста - 180 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Горошек консервированный - 100 г
Огурец маринованный - 1 шт.
Перец черный - по вкусу
- 146 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Честно признаться, я не фанат морской капусты. Ее специфический запах меня смущает. Но мой муж ее готов есть каждый день, я тоже ем, так как в ней столько полезных качеств. Обычно делаем салатик с капустой и луком с ароматным маслом. Но иногда хочется разнообразия. И вот такой салатик пришел на ум. Очень даже приятный, рекомендую всем, кто любит морскую капусту - для разнообразия, так сказать.
Мысль добавить маринованный огурец пришла в самом конце, так салат из морской капусты с сыром и зеленым горошком стал более пикантным.
Яйца отварить и дать остыть.
С горошка и капусты слить жидкость.
Натереть на мелкой терке яйцо.
Огурец нарезать кусочками.
Поперчить и перемешать. Салат из морской капусты с сыром и зеленым горошком готов.
Вкусный салатик и очень простой в приготовлении!
Ингредиенты для «Салат с капустой, горошком и чесноком»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Петрушка — по вкусу
- Горошек зеленый — 0,5 бан.
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 479.8 ккал | белки 11.2 г | жиры 30.8 г | углеводы 41.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.9 ккал | белки 2.3 г | жиры 6.3 г | углеводы 8.4 г |
Рецепт «Салат с капустой, горошком и чесноком»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Салат с огурцами, зеленым горошком и яйцами
- 169
- 1633
- 120987
Салат с капустой, горошком и чесноком
- 6
- 572
- 4041
Салат капустный "Как в детстве"
- 404
- 408
- 4996
Салат "Белоснежка"
- 35
- 104
- 16407
Похожие рецепты
Салат с помидорами и сыром
- 125
- 171
- 42369
Самый осенний салат
- 20
- 127
- 1476
Салат "Сладкий"
- 20
- 91
- 1994
Салат из сельдерея
- 26
- 74
- 13267
Салат из редиса по-корейски
- 263
- 1689
- 18503
Салат из картофеля с форелью
- 90
- 194
- 2096
Салат "Вкусный"
- 14
- 116
- 6346
Деревенский картофельный салат
- 95
- 373
- 10179
Рулет-винегрет
- 42
- 135
- 4484
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Собачка"
- 109
- 702
- 14833
Быстрый рис с печенью и помидорами
- 61
- 498
- 18578
Оладьи из куриной печени
- 188
- 667
- 38960
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
6 апреля 2017 года russalochka #
17 января 2017 года YANA KOLODOCHKA # (автор рецепта)
14 января 2017 года Wera13 #
14 января 2017 года Суслик Маринка #
17 января 2017 года YANA KOLODOCHKA # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: