Салаты из кабачков с семгой

Это прекрасный салат, который зимой может послужить закуской, а летом и полноценным легким ужином. Чем толще будет филе семги, тем вкуснее получится салат, потому что тонкое филе очень просто пересушить, а чтобы испортить толстое, нужно специально постараться.


  • 500 г филе семги на коже одним куском
  • 1 средний цукини
  • большой пучок зеленого салата
  • 20 помидоров черри
  • несколько перьев зеленого лука
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец
  • растительное масло для смазывания
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • небольшой пучок укропа
  • несколько веточек базилика
  • 1 лимон
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подобный салат вы можете сделать из любой не слишком жирной рыбы (морская форель, треска, сибас) и морепродуктов (крупные креветки, гребешки, кальмары) или же из ассорти всего перечисленного. Маринад используйте такой же, а время запекания на решетке меняйте в соответствии с продуктом.

Название Значение
1. Перец чили 1/2 шт.
2. Устричный соус Заправка 1/4 ч. л.
3. Масло кунжутное Заправка 3/4 ч. л.
4. Рисовый уксус Заправка 1 ч. л.
5. Тамариндовая паста Заправка 1 ч. л.
6. Соевый соус Заправка 1 ст. л.
7. Соль 1 щепотка
8. Черный кунжут 1 щепотка
9. Кунжут 1 щепотка
10. Филе семги 300 гр.
11. Масло кунжутное 1/4 ч. л.
12. Масло оливковое 1 ст. л.
13. Шпинат 1 горсти
14. Лайм 1/2 шт.
15. Яблоки 1/2 шт.
16. Огурцы 1 шт.
17. Кабачки 1/2 шт.

Семгу посолите и взбрызните кунжутным маслом. Затем обжарьте на оливковом масле с обеих сторон до золотистой корочки.


Молодой кабачок нарежьте тонкими пластинками с помощью овощечистки, взбрызните соком лайма, достаточно будет половины сока.


Огурец так же нарежьте тонкими пластинками, семена лучше удалить.


Яблоко нарежьте пластинками и взбрызните остальным соком.


Для заправки просто смешайте все ингредиенты.


Смешайте все овощи, добавьте острый перец, разобранную на кусочки рыбу, листья шпината и полейте заправкой. Посыпьте кунжутом и перемешайте.


Приятного аппетита.

Салат с кабачком и семгой получается довольно сытным, вкусным, питательным и полезным, он замечательно подойдет на завтрак для всей семьи. Для приготовления берите рыбу комнатной температуры, а так же шпинат можно смело заменить на любой салат, просто порвите листочки руками. Заправка очень ароматная, она отлично подойдет для любого овощного салата, но так же можно салат просто полить оливковым маслом, посолив по вкусу.


Рыба перед приготовлением должна быть комнатной температуры. Сердцевину огурца с семечками лучше выбросить — она слишком водянистая. Если нет шпината, возьмите любой салат, чем мельче будут листики, тем интереснее получится!

Белки 17 г
Жиры 15 г
Углеводы 9 г


Вероятно, самым известным блюдом с рисовым уксусом являются суши, однако этот продукт находит и другое применение, например, в рецептах салатов в качестве заправки.


Оригинальное растительное масло — масло кунжута из обжаренных семян — имеет теплый, медовый оттенок и приятный привкус орехов.


Устричный соус представляет собой густую темно-коричневую жидкую приправу, имеющую сладковатый вкус и выраженный устричный аромат.


Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.


Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть.


Киш с семгой, кабачками и креветками

Сыр твердый - 3-4 ст. л.

Креветки - 200 г

Мука кукурузная - 2-3 ч. л.

Масло сливочное - 1 ст. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Тесто слоеное - 270 г

Тесто раскатать, выложить в форму на бумагу для запекания, смазанную маслом;

в нескольких местах проткнуть его вилкой;

разложить нарезаные кубиками кабачки и обсыпать мукой.

Добавить кусочки семги и креветки.


Семга запеченная с кабачками

Соль - 1 чайная ложка

Сахар - 1 столовая ложка

Кабачки - 2 штуки

Филе семги - 600 г

В воду положить соль и сахар, перемешать. Куски рыбы выдержать в воде 30 минут, затем промыть проточной водой.

Кабачки нарезать кружками и уложить внахлест в центре листа бумаги для запекания. Посыпать укропом.

На кабачки уложить рыбу, посыпать укропом и уложить ломтик лимона.


Семга запеченная на кабачках

Соль - 1 чайная ложка

Сахар - 1 столовая ложка

Кабачки - 2 штуки

Филе семги - 600 г

В воду положить соль и сахар, перемешать. Куски рыбы выдержать в воде 30 минут, затем промыть проточной водой.

Кабачки нарезать кружками и уложить внахлест в центре листа бумаги для запекания. Посыпать укропом.

На кабачки уложить рыбу, посыпать укропом и уложить ломтик лимона.


Кабачки с семгой

Кабачки - 500 Грамм

Перец красный - 100 Грамм (сладкий)

Масло подсолнечное - 30 Грамм

Помидоры - 400 Грамм

Петрушка - 50 Грамм

Яблоки - 150 Грамм

Семга - 300 Грамм

Сыр - 30 Грамм (твердый)

Вымойте, затем нарежьте кабачок длинными лодочками и обжарьте с двух сторон.

Теперь тонко нарежьте семгу.

Очищаем от кожуры и семечек яблоки. Чистим от семечек перец. Нарезаем кубиками помидоры, яблоки и перец. Смешиваем все ингредиенты в одной емкости. Сверху крошим нарезанную петрушку. Снова мешаем.


Рулетики из кабачков-гриль с семгой

Масло растительное для обжарки

Семга малосольная - 10-12 тонких ломтиков

Сыр Филадельфия - 1/2 упаковки (175 гр)

Зелень для украшения.

Молодые кабачки - 2 шт.

Молодые кабачки вымыть, высушить салфеткой.

Нарезать вдоль на тонкие ломтики.(У меня обычно получается 10-12 шт)

Ломтики обжарить на растительном масле на сковороде-гриль с двух сторон.

Промакнуть излишки масла бумажной салфеткой.


Семга с кабачком

2 филе семги без кожи и костей (по 150 гр.), 1 кабачок (250 гр.), 4 ломтика сыро-вяленой грудинки, соль, растительное масло, лимонный сок, 3/4 ст. л. васаби (больше-меньше на любителя), 1/2 ст. сливки для соуса "Президент"

кабачок помыть, разрезать вдоль на 8 частей, обжарить до полу-готовности на растительном масле. Семгу и обжаренные кабачки посолить и сбрызнуть лимонным соком. В 2 ломтика грудинки завернуть один кусок семги, 4 кусочка кабачка, обжарить на растительном масле со всех сторон или кинуть в духовку на 15 мин. (тогда кабачок обжаривать не нужно). В сливках развес.


Семга, запеченная с кабачками

Перец белый - по вкусу

Масло растительное - 1 ст. л.

Масло оливковое - 2 ст. л.

Стейки посолить, поперчить с обеих сторон, смазать оливковым маслом, уложить в любую емкость мариноваться, пока готовятся остальные ингредиенты (этот шаг фотографировать не стал). Кабачок или цукини порезать на пластинки толщиной 8-10 мм. Уложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом, подпечь в духовке на 200 градусах до легких подпалин.


Семга, запеченная с кабачками

кабачок небольшой или цукини – 1 шт.

соль, белый перец – по вкусу

семга, стейки – 5 шт.

масло оливковое – 2 ст. л.

масло растительное – 1 ст. л.

тимьян свежий – 1 пучок

Стейки посолить, поперчить с обеих сторон, смазать оливковым маслом, уложить в любую емкость мариноваться, пока готовятся остальные ингредиенты (этот шаг фотографировать не стал). Кабачок или цукини порезать на пластинки толщиной 8-10 мм. Уложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом, подпечь в духовке на 200 градусах до легких подпалин.


Рулетики из семги с кабачком на пару, с пряным яблочным пюре. Тест-драйв..

1 ч. ложка оливкового масла

соль, перец по вкусу

2 яблока (лучше кисло-сладких)

маленькая веточка розмарина

соль, свежемолотый черный перец по вкусу

25 г сливочного масла

200г свежей семги

1 небольшой кабачок

1 ст. ложка оливкового масла

1. У меня мультиварка - Vitek VT-4200

2. Яблоки вымыть. разрезать на 2 части. В мультиварку установить решетку для варки на пару. В чашу мультиварки налить воду. Выложить на решетку яблоки. веточку розмарина. Включить режим Варка на пару на 20 минут.

3. Пока яблоки варятся, рыбу нарезать тонкими пластинками, кабачок тонкими длинными полосками. Посолить. поперч.


Салат с семгой, кабачком и авокадо

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Зеленый базилик - ⅓ пучка

Помидоры черри - 150 г

Авокадо - 1 штука

Растительное масло - 2 столовые ложки

Салат айсберг - 3 стебля

Слабосоленая семга - 100 г

Бальзамический уксус - 1,5 столовые ложки

Красный лук - ½ штуки

Кабачки - 1 штука

Кедровые орехи - 30 г

Отрываем от качана 3 листа салата, моем и промакиваем кухонным полотенцем. Рвем руками на небольшие кусочки. Жесткие черенки выкидываем, остальное укладываем на дно салатницы.

Берем маленький кабачок (или цукини) моем, отрезаем края, режем пополам, еще раз пополам и нарезаем полукольцами. Разогреваем сковородку, добавляем растительное масло (можно взять оливк.

Добавляйте к солёной, жареной или консервированной рыбе фасоль, рис, огурцы, сыр, зелень и не только.

Для этих салатов идеально подойдёт сёмга, лосось, горбуша, форель, кижуч или кета. Вместо слабосолёной рыбы можно взять копчёную: она придаст блюдам необычные нотки.

Майонез можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.

1. Салат с красной рыбой, редисом, шпинатом и огурцом

Ингредиенты

  • 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 огурец;
  • 4–5 редисок;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 100 г листьев шпината.

Приготовление

Сёмгу нарежьте тонкими длинными полосками шириной до 1,5 сантиметра, огурец — ломтиками. Редиску разделите на четвертинки или половинки, если совсем мелкая — оставьте целой. Укроп нарубите крупно, лук — мелко.

В большой миске смешайте масло, лимонный сок, укроп, соль и перец. Добавьте шпинат, рыбу, огурец, редис и лук и хорошо перемешайте.

Приготовьте 🥗

2. Салат с красной рыбой, авокадо и зеленью

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 авокадо;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 250 г зелени (можно использовать любой микс).

Приготовление

Рыбу нарежьте средними кусочками, лук и авокадо — полукольцами.

Взбейте блендером оливковое масло, лимонный сок, воду, горчицу, мёд, чеснок и укроп. Масса должна получиться однородной.

В глубокую миску сложите крупно нарезанную зелень, рыбу, лук и авокадо. Полейте заправкой перед подачей на стол.

Попробуйте 🥑

3. Салат с красной рыбой, каперсами и помидорами черри

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги;
  • 7–8 помидоров черри;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 огурца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2½ столовой ложки сметаны;
  • 2 чайные ложки каперсов;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Рыбу нарежьте средними кусочками, черри — половинками. Укроп мелко нарубите, оставив пару веточек для подачи.

Огурец разделите на длинные полоски шириной до 0,5 сантиметра. Положите в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте на 15 минут. После промойте под прохладной проточной водой и подсушите бумажным полотенцем.

Для соуса смешайте сметану и укроп. Заправьте огурец, перемешайте и выложите в миску. Сверху поместите рыбу, помидоры и каперсы. Поперчите и украсьте укропом.

Обязательно сделайте 🥒

4. Салат с жареной красной рыбой, яблоком и горчицей

Ингредиенты

  • 150 г охлаждённого или замороженного филе сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ½ луковицы;
  • 1 яблоко:
  • 1 огурец;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • ½ чайной ложка сахара;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 50 мл жирных сливок;
  • 100 г листового салата (любой микс).

Приготовление

Если сёмга замороженная, сначала оттайте её. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте рыбу по 3–4 минуты с каждой стороны до готовности. Остудите и разделите на небольшие кусочки. Лук нарежьте мелко, яблоко и огурец — средними ломтиками.

Для заправки взбейте сметану, майонез, уксус, горчицу, сахар и перец. После добавьте сливки и перемешайте ещё раз. Масса должна получиться однородной.

Залейте сёмгу, овощи и яблоко соусом. Выложите на порционные тарелки сначала листовой салат, а после остальную часть блюда с заправкой.

Оцените новые сочетания 🍏

5. Салат с консервированной красной рыбой, нутом и паприкой

Ингредиенты

  • 200 г консервированного нута;
  • ½ столовой ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150 г консервированной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 огурец;
  • 3–4 веточки свежего или ½ чайной ложки сушёного укропа;
  • 150 г зернистого творога;
  • 1½ столовой ложки дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Нут откиньте на дуршлаг, промойте и подсушите. Смешайте с оливковым маслом, ½ чайной ложки паприки, слегка посолите и поперчите. Выложите на противень и 12–15 минут готовьте в духовке при температуре 220 °С. Периодически помешивайте.

Рыбу разомните вилкой. Огурец нарежьте небольшими кубиками. Укроп измельчите. Соедините эти ингредиенты с творогом, горчицей, лимонным соком, солью и перцем. Добавьте остывший нут и перемешайте. Перед подачей приправьте оставшейся паприкой.

Сделайте на обед или ужин 🥙

6. Салат с красной рыбой, свёклой и творогом

Ингредиенты

  • 250 г свёклы;
  • 200 г зелёной фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 4 кусочка цельнозернового или любого другого хлеба;
  • 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 125 г нежирного творога;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • 3 чайные ложки белого винного уксуса;
  • 200 г листьев салата (можно использовать любой микс).

Приготовление

Вымойте и отварите свёклу. Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5–7 минут. Промойте овощи под проточной водой и остудите. После порежьте свёклу крупными ломтиками.

Хлеб разделите на небольшие кусочки и подсушите на сковороде без масла за 1–2 минуты.

Сёмгу измельчите. Лук мелко нарубите и смешайте с творогом. Для заправки взбейте масло, горчицу и уксус.

На плоскую тарелку выложите листья салата, фасоль, свёклу и рыбу. Сверху — гренки и творожную массу. Полейте всё соусом и посолите перед подачей.

Вдохновляйтесь 🥖

7. Салат с красной рыбой, рисом и фетой

Ингредиенты

  • 100 г риса;
  • 200 мл овощного бульона (можно из кубика) или воды;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка шафрана — опционально;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 1 чайная ложка лукового порошка;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 100 г феты;
  • 200 г охлаждённого или замороженного филе сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 щепотка паприки;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • ½ чайной ложки белого винного уксуса;
  • 1 щепотка горчичного порошка — опционально;
  • 100 г салатной зелени (любой микс).

Приготовление

Сварите рис в овощном бульоне с щепоткой соли, перцем, шафраном, половиной куркумы, ½ чайной ложки чесночного и таким же количеством лукового порошка.

Черри разрежьте на половинки, сыр разомните вилкой.

Если используете замороженную рыбу, сначала оттайте её. После посыпьте по ¼ чайной ложки чесночного и лукового порошка, куркумой, паприкой, посолите и поперчите. Обжарьте на разогретом масле в сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите в ёмкость для запекания и 5–10 минут готовьте в духовке при температуре 230 °С.

Для заправки взбейте майонез, уксус, горчицу, остатки чесночного и лукового порошка.

На большую плоскую тарелку выложите листовой салат, поверх него рис, рыбу и черри. Полейте соусом и посыпьте фетой.

Удивите всех 🧀

8. Салат с красной рыбой, картошкой и йогуртной заправкой

Ингредиенты

  • 4–5 крупных картофелин;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 луковица;
  • 60 мл сливок жирностью 10–18%;
  • 120 мл обезжиренного йогурта;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Картофель отварите, остудите и очистите. Нарежьте крупными кусочками.

Укроп мелко нарубите, пару веточек оставьте для подачи. Рыбу нарежьте тонкими полосками, лук — средними кусочками.

Для заправки смешайте сливки, йогурт, горчицу, лимонный сок и укроп.

В салатницу выложите рыбу, картофель и лук. Залейте соусом, посолите и перемешайте. Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

Возьмите на заметку 🥔

9. Салат с консервированной красной рыбой и макаронами

Ингредиенты

  • 200 г консервированной сёмги или другой красной рыбы;
  • ½ луковицы;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 150 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 200 г макарон (каватаппи или любые другие);
  • соль и перец — по вкусу;
  • ⅛ чайной ложки табаско.

Приготовление

Рыбу разомните вилкой. Лук, зелень и сельдерей мелко нарежьте. Смешайте ингредиенты с майонезом, горчицей, цедрой и лимонным соком.

Отварите макароны до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте под краном. Положите тёплые каватаппи в салат. Посолите, поперчите и добавьте табаско. Перемешайте и оставьте на 15–20 минут в холодильнике перед подачей на стол.

Поэкспериментируйте 🍲

10. Салат с красной рыбой и запечёнными овощами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 4 картофелины;
  • 4 свёклы;
  • 4 моркови;
  • 350 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 луковица;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 250 мл майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, примерно 10–11 минут.

Помойте овощи, кожуру картошки пару раз проткните вилкой. Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень фольгой и выложите на него морковь и картофель. Свеклу заверните в фольгу и поместите рядом. Запекайте 40–60 минут. Периодически проверяйте вилкой. Как только овощи станут мягкими, они готовы. Остудите до комнатной температуры, после почистите.

Рыбу порежьте средними кусочками, оба вида лука измельчите. Яйца натрите на мелкой тёрке.

На дно глубокой салатницы выложите рыбу, поверх неё — репчатый лук и немного майонеза. На средней тёрке прямо в миску натрите картошку. Разровняйте и смажьте майонезом. Дальше сделайте такие же слои из моркови и свёклы. Сверху посыпьте тёртыми яйцами и зелёным луком.

Перед подачей оставьте на час-два в холодильнике.


Потрясающая закуска, очень вкусная. Все кто попробовал, оценили по достоинству.
Самое главное – ничего сложного, а результат порадует, можно подать к любой вечеринке. Вообще что такое закуска? В народе принято считать, что это что-либо под водочку, а что не важно. Но это заблуждение! Закуска – то, что подаётся перед основным, так сказать основательным блюдом. Ни одно застолье не обходится без неё, поэтому поделюсь с вами рецептом закуски из кабачка с сёмгой.


2 кабачка средних размеров

400 гр. слабосолёной сёмги

300 гр. тёртого сыра

3 ст.л. кунжутных семечек

Лимонный сок, соль, перец, растительное масло

Кабачки моем и нарезаем продольными пластинами не толще 0,5 см


Натираем солью и перцем и обжариваем в накалённом масле по 3 минуты с каждой стороны. Филе сёмги нарезаем тоненькими ломтиками, сбрызгиваем соком лимона и слегка поперчим


С обжаренных кабачков удаляем лишнее масло с помощью салфетки. Распределяем по поверхности кабачка тёртый сыр


Сверху размещаем ломтик рыбы и слегка придавливаем, чтобы она заняла как можно большую площадь на кабачке (это можно сделать и заранее)


Посыпаем на сёмгу кунжутные семечки


Аккуратно заворачиваем пластину кабачка в рулет и закрепляем зубочисткой. Наша закуска готова, лучше кушать сразу, приятного аппетита!

Рулет из кабачков - очень вкусная, эффектная и несложная в приготовлении закуска, которую можно поставить на праздничный стол, а также разнообразить летнее меню из сезонных кабачков. Рулет получается очень нежным, сочным и вкусным.


  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 118 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить рулет из кабачков со сливочным сыром и семгой

Ингредиенты:

  • Кабачок – 600 г
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Сыр сливочный – 180 г
  • Семга – 200 г слабосоленая
  • Зелень – 5 веточка (-и)
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты.

Кабачок тщательно вымыть. Вместо кабачков для приготовления рулета можно использовать цукини.

Для начинки можно использовать как сливочный или творожный сыр (например, Альметте , Креметте , Хохланд, Каймак), так и мягкий плавленый сыр в ванночке.

Сливочный сыр и рыбу достать из холодильника непосредственно перед приготовлением начинки. Включить духовку разогреваться до 180°С.


Кабачок натереть на крупной терке, положить в миску, посолить и перемешать. Оставить на 5 минут и слить всю выделившуюся жидкость.


К тертому кабачку добавить яйца, муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать до однородности.


Противень застелить качественным пергаментом или использовать силиконовый коврик , к которому не прилипает выпечка, иначе рулет свернуть не удастся.

На лист пергамента или силиконовый коврик аккуратно выложить кабачковую массу в виде прямоугольника толщиной не более 1 см.

Поставить противень в духовку и выпекать корж около 30 минут до появления румяности по краям теста.


Свежую зелень мелко нарезать. Смешать ее со сливочным сыром.


Красную слабосоленую рыбу (семгу, горбушу, форель и т.д.) нарезать тонкими ломтиками.

Вместо красной слабосоленой рыбы в начинку для рулета можно положить, например, слабосоленую сельдь.


Готовый корж достать из духовки и вместе с пергаментом или силиконовым ковриком переложить с противня на решетку для остывания на несколько минут так, чтобы по температуре корж было комфортно сворачивать в рулет.

Это нужно, чтобы корж не отпотел от противня и не размок - в этом случае его может быть трудно отделить от пергамента без повреждений.

Смазать слегка остывший корж творожным или сливочным сыром с зеленью.


Сверху на сырную начинку равномерно разложить кусочки рыбы.


С помощью пергамента или силиконового коврика, на котором выпекался рулет, свернуть корж с начинкой в максимально плотный рулет.

Убрать рулет в холодильник минимум на полчаса и только после этого разрезать на кусочки.


Подавать рулет охлажденным, нарезав на кусочки и украсив свежей зеленью.

Начинка из сочетания сливочного сыра и рыбы — это только лишь один вариант из множества возможных.

Такой рулет можно приготовить и с обжаренной морковью и луком, с луком и грибами, а также прекрасно подойдет и мясной фарш. Главное, чтобы начинка была предварительно полностью приготовлена.

В варианте с этими начинками рулет после сворачивания можно посыпать тертым сыром и дополнительно запечь в духовке до зарумянивания сыра, а затем подать к столу как горячую закуску.


Продолжаем рыбную тему. У нас уже был салат из филе лосося, только с грейпфрутом. На этот раз у нас с вами он будет с кабачком. Естественно, он по-своему уникален не только заменой грейпфрута на кабачок. В том рецепте были продукты, которых нет в этом, и наоборот. Если бы было не так, то и не было бы смысла описывать новое блюдо, ведь с таким же “успехом” этот рецепт можно назвать “Рыбный салат из филе лосося со стручком красного сладкого перца”, ведь последний есть в списке ингредиентов. Поэтому название – это просто название, главное – содержание. Теперь по существу… Приготовление займёт около 45 минут, а энергии мы получим в виде калорий около 255 ккал.

Что потребуется:

  • 400 г филе лосося
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 небольшой кабачок
  • 1 стручок красного сладкого перца
  • 1 стебель лука-порея
  • 300 г отварного картофеля
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • сок 1-го лимона
  • 200 мл натурального йогурта
  • молотый белый перец
  • соль по вкусу

Готовим:

  1. Филе лосося вымойте, обсушите и нарежьте крупными кусками. В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла и обжарьте рыбу со всех сторон до подрумянивания. Посолите, поперчите по вкусу, заверните в фольгу и уберите в теплое место.
  2. Кабачок вымойте, очистите от кожуры, разрежьте пополам и нарежьте ломтиками.
  3. Стручок перца вымойте, удалите сердцевину с семенами, мякоть нарежьте полосками. Лук-порей нарежьте кружочками.
  4. В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло и поочередно обжарьте все подготовленные овощи. Картофель нарежьте дольками.
  5. Для соуса смешайте сахар, лимонный сок, соль по вкусу, молотый белый перец и йогурт. Рыбу, обжаренные овощи, картофель перемешайте, полейте соусом и подайте на стол (можно на листьях салата). Украсьте колечками зеленого лука-порея.

Небольшой совет: блюдо станет более диетическим, если рыбу вы запечете в духовке, а овощи положите в салат в свежем виде. Ну и, конечно же, предлагаю вам ещё один рецепт салата праздничного с креветками.


Сегодня попробуем приготовить из самых простых продуктов шикарное блюдо – кабачковый рулет с семгой.

  1. Кабачковый рулет из простых продуктов – ингредиенты:
  2. Для кабачкового коржа:
  3. Для начинки:
  4. Кабачковый рулет из простых продуктов – приготовление
  5. Начать надо с приготовления кабачкового коржа:
  6. А теперь нужно приступить к начинке:
  7. А теперь нужно собрать рулет:

Кабачковый рулет из простых продуктов – ингредиенты:

Для кабачкового коржа:

  • полтора килограмма кабачков
  • четыре яйца
  • чайная ложка разрыхлителя


  • соль и перец – по вкусу
  • триста граммов муки

Для начинки:

  • сто граммов майонеза
  • два зубчика чеснока
  • двести граммов сыра
  • половина пучка укропа и петрушки
  • двести граммов семги

Кабачковый рулет из простых продуктов – приготовление


Начать надо с приготовления кабачкового коржа:

  • Молодые кабачки хорошо помыть, срезать хвостики и, не очищая.
  • Половину кабачков натереть на крупной фракции терки и выложить в глубокую емкость.
  • Вторую половину кабачков натереть на мелкой фракции терки и отправить в ту же емкость. В этом случае у теста получится более нежная структура.
  • Посолить, поперчить, вбить яйца и все хорошенько перемешать.
  • Разрыхлитель смешать с мукой и поэтапно вводить в кабачковую массу.
  • Противень застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом.
  • Кабачковое тесто равномерно распределить по пергаменту.
  • Духовку заранее прогреть до ста восьмидесяти градусов и отправить туда противень с кабачковым тестом.
  • Выпекать в духовке нужно около получаса. Кабачковый корж должен хорошо пропечься и подрумяниться.
  • Готовый корж достать из духовки и остудить.

А теперь нужно приступить к начинке:

  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Чеснок почистить и пропустить через пресс.
  • Зелень хорошо почистить, помыть, просушить полотенцем и мелко накрошить.
  • Майонез выложить в глубокую тарелку, добавить чеснок, измельченную зелень и хорошо все перемешать.

А теперь нужно собрать рулет:

  • Остывший корж выложить на пищевую пленку и смазать начинкой.
  • Соленую семгу нарезать тонкими пластинками и выложить вдоль в два ряда поверх начинки.
  • На оставшуюся часть коржа посыпать сыр.


  • При помощи пищевой пленки свернуть рулет и отправить его в холодильник на один час. За это время рулет хорошо пропитается и станет более плотным.

Ну вот, через час наш вкусный кабачковый рулет с семгой будет готов. Как видите, готовится он из
самых простых продуктов, получается очень нежным и сытным.

Готовые рулет разрежьте на порционные кусочки, выложите на плоскую тарелочку и подайте на стол.


Что мы чаще всего берем на пикник в качестве закуски? Правильно, разнообразные бутерброды и сэндвичи. Или, например, бургеры, вариант приготовления которых я хочу вам предложить. Ароматная сочная семга в сочетании с маринованными хрустящими кабачками - это вскусно невыразимо!

Ингредиенты для «Бургер с семгой и маринованными кабачками»:

  • Масло оливковое (+ для жарки) — 1 ст. л.
  • Вода — 3 ст. л.
  • Мед (1/8 стак. + 6 ст. л.)
  • Соевый соус (1/4 стак. + 4 ст. л.)
  • Имбирь (потертый на мелкой терке; 1/2 ч. л. + 6 ст. л.)
  • Чеснок (раздавленный) — 6 1/2 зуб.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Кабачок (небольшого размера; нарезанный тонкими полосками) — 2 шт
  • Семга (или любая другая красная рыба; нарезаная мелкими кубиками) — 900 г
  • Лук репчатый (мелко нарезанный) — 2 шт
  • Крошка хлебная — 1 1/3 стак.
  • Кинза (мелко нарезанная (я заменила на петрушку)) — 8 ст. л.
  • Укроп (мелко нарезанный) — 2 ч. л.
  • Булочка (круглая) — 8-10 шт
  • Листья салата / Салат (несколько листьев)
  • Помидор (нарезанный кружками) — 1 шт
  • Соус (любой на ваш вкус; по желанию)
  • Уксус (бальзамический) — 1/8 стак.

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5602 ккал
белки
291.5 г
жиры
209.7 г
углеводы
600.1 г
Порции
ккал
700.3 ккал
белки
36.4 г
жиры
26.2 г
углеводы
75 г
100 г блюда
ккал
166.7 ккал
белки
8.7 г
жиры
6.2 г
углеводы
17.9 г

Рецепт «Бургер с семгой и маринованными кабачками»:


Начните с приготовления маринада для кабачков. Смешайте 1 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. воды, 1/8 стак. меда, 1/4 стак. соевого соуса, уксус, 1/2 ч. л. имбиря, 1/2 зуб. чеснока и черный перец. Оставьте на 2 часа, чтобы ароматы смешались. Время от времени взбалтывайте.


Кабачки выложите к стеклянную или керамическую посуду и залейте маринадом. Оставьте на 1 час, периодически встряхивайте, чтобы овощи равномерно покрывались маринадом.


Для котлеток смешайте семгу, лук, 6 зуб. чеснока, 6 ст. л. имбиря, 6 ст. л. меда, хлебные крошки, 4 ст. л. соевого соуса, кинзу и укроп.


На сковороде разогрейте небольшое количество оливкового масла, сформируйте 8-10 котлеток и пожарьте их до готовности.


Булочки разрежьте пополам и, если хотите, смажьте каким-то соусом. Я не смазывала. Кабачки откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
На нижнюю половинку булочки положите листья салата, на них котлетку.


Сверху кусочек помидора, на него маринованные кабачки. Накройте второй половинкой булочки.


Последовательность слоев может быть любая. Заверните бумочки в пергаментную бумагу и возьмите с собой на пикник.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Бутерброд "Предновогоднее утро"

  • 30
  • 22
  • 5052

Хлебный "горшочек"

  • 40
  • 25
  • 8458

Вафли "Праздничные"

  • 49
  • 98
  • 7106

Хот-доги с соусом чили

  • 2
  • 61
  • 1556

Ковбойские "Гамбургеры"

  • 62
  • 22
  • 5871

Горячий сэндвич с перцем и сыром

  • 29
  • 20
  • 1169

Бутерброд а-ля "Крок Макдо"

  • 306
  • 1734
  • 139178

Булочки а-ля жюльен

  • 57
  • 967
  • 14703

Кесадилья с куриным фаршем

  • 0
  • 114
  • 2954

Попробуйте приготовить вместе

Крчик

  • 39
  • 484
  • 34082

Рыбный салат "Фламинго"

  • 70
  • 642
  • 68033

Фаршированный лук, запеченный в беконе

  • 66
  • 141
  • 10471

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 мая 2014 года Изобелла #



31 мая 2014 года dolphy # (автор рецепта)



26 мая 2012 года malukas #


26 мая 2012 года dolphy # (автор рецепта)



22 мая 2012 года dolphy # (автор рецепта)


22 мая 2012 года мисс #


22 мая 2012 года dolphy # (автор рецепта)


21 мая 2012 года лика70 #


22 мая 2012 года dolphy # (автор рецепта)


21 мая 2012 года Lesya_Dol #


22 мая 2012 года dolphy # (автор рецепта)


21 мая 2012 года LaCostena #


21 мая 2012 года dolphy # (автор рецепта)


21 мая 2012 года lasabrosa #


21 мая 2012 года dolphy # (автор рецепта)


21 мая 2012 года lasabrosa #


22 мая 2012 года dolphy # (автор рецепта)


22 мая 2012 года lasabrosa #


22 мая 2012 года dolphy # (автор рецепта)



21 мая 2012 года dolphy # (автор рецепта)


21 мая 2012 года Valushok #


21 мая 2012 года dolphy # (автор рецепта)


21 мая 2012 года katico #


21 мая 2012 года dolphy # (автор рецепта)


21 мая 2012 года в744нт #


21 мая 2012 года dolphy # (автор рецепта)


21 мая 2012 года Sahne #


21 мая 2012 года dolphy # (автор рецепта)

Намного полезнее обычного фаст-фудовского гамбургера

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: