Салаты из капусты и цукини
- Комментарии
- В избранное
- Цуккини 50 гр.
- Капуста белокочанная 100 гр.
- Огурец половина
- Шпинат листики
- Лук зеленый по вкусу
- Морковь 30 гр.
- Уксус 9% 1 ч.л.
- Сахар по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Цуккини
- Тип блюда:Холодное блюдо
Нарезать белокочанную капусту.
На терку для корейских овощей натереть цукини.
Натереть огурец и морковь.
Добавить шпинат и зеленый лук.
Заправить растительным маслом, уксусом, специями и добавить щепотку сахара. Перемешать.
В холодное время года хочется побаловать себя и родных чем-то вкусным, полезным и низкокалорийным. Для этих целей отлично подходит салат из кабачков и капусты на зиму. Нежное, яркое блюдо имеет много вариантов, в него добавляют разнообразные продукты. Чтобы правильно сделать заготовку, нужно строго придерживаться рецептуры.
Рецепт салата из кабачков и капусты со стерилизацией
- Время: около часа.
- Количество порций: 5 литровых банок.
- Калорийность блюда: 33 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Простой и быстрый салат из кабачков на зиму – вариант без стерилизации. Если все сделать по рецепту, то консервированные овощи получаются вкусными, хрустящими, аппетитными. Кабачки и белокочанная капуста хорошо пропитываются острым маринадом, обретают приятный вкус. Для пикантности в салат добавляют чеснок, уксус. Лучше брать молодые кабачки, они выходят более нежными по вкусу.
Ингредиенты:
- капуста – 1 средний вилок;
- молодые кабачки – 2 кг;
- укроп свежий – 1 пучок;
- чеснок – 1 головка;
- уксус – 3 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- сахар – 2 ч. л.;
- душистый перец, лавровый лист – по вкусу.
Способ приготовления:
- Овощи помыть. Высушить бумажным полотенцем.
- Из капусты вынуть кочерыжку, крупно нашинковать кочан.
- Кабачки нарезать тонкими кружками.
- Банки и крышки для консервации помыть в горячей воде, ополоснуть кипятком.
- На дно выложить веточки укропа, дольки чеснока, лаврушку, душистый перец.
- Далее по банкам распределяется капуста (1/3 часть тары), а сверху кабачки (до уровня горлышка).
- Добавить сахар, соль, масло, уксус.
- Закипятить воду, залить содержимое банок, накрыть их простерилизованными крышками.
- На дно большой миски или кастрюли выложить махровое нетолстое полотенце (чтобы в процессе стерилизации банки не полопались).
- Поместить тару внутрь, залить горячей водой.
- Довести воду до кипения, выставить самый маленький огонь.
- Проводить стерилизацию салата 15 минут.
- Затем капуста с кабачками на зиму закатывается, переворачивается вверх дном и заматывается теплым одеялом на 10 часов.
- Показания к применению дюспаталина
- Воспаление седалищного нерва - симптомы и лечение медикаментозными и народными средствами
- Суп с фасолью - пошаговые рецепты с фото. Как вкусно приготовить первое с мясом или постное
Кабачковый салат без стерилизации на зиму
- Время: 1 час 30 минут.
- Количество порций: 15–20 банок (0,5 л).
- Калорийность блюда: 77 ккал на 100 г.
- Предназначение: заготовка.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Еще один отличный рецепт салата из кабачков на зиму – кабачки с болгарским перцем без стерилизации. Полезная, аппетитная овощная закуска сочетается со многими блюдами, ее можно подавать отдельно, а еще с пюре, кашами, мясом. Основное преимущество данного блюда в том, что не придется тратить время на стерилизацию. Такой кабачковый салат на зиму – это быстро, просто и вкусно.
Ингредиенты:
- перец сладкий – 750 г;
- кабачки – 2 шт.;
- томатная паста – 350 г;
- растительное масло – 250 мл;
- репчатый лук – 4 шт.;
- вода – литр;
- сахар – 150 г;
- уксус – 125 мл;
- соль – 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
- Кабачки помыть, порезать кубиками (если овощи старые, то шкурку очистить).
- Перец разделить на половины, убрать семечки, тоже нарезать кубиками.
- Лук нашинковать толстыми полукольцами.
- Воду вылить в кастрюлю с толстыми стенками, развести в ней томатную пасту. Смесь закипятить.
- Добавить масло, сахарный песок, уксус, соль. Перемешать, довести до кипения повторно.
- Выложить в рассол кабачки, кипятить 15 минут под закрытой крышкой, помешивая. Молодые овощи варить 10 минут.
- Добавить болгарский перец, варить при постоянном кипении 10–15 минут под крышкой.
- То же самое сделать с репчатым луком.
- Выложить салат на зиму из кабачков в стерильную тару, закрутить.
- Хранить блюдо можно при комнатной температуре.
Зимний салат из кабачков с морковью и капустой
- Время: 1,5–2 часа.
- Количество порций: 3–4 литровых банки.
- Калорийность блюда: 37 ккал на 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Идеальное вкусовое сочетание кабачков, капусты, морковки и помидоров – это аппетитный, сытный, яркий салат. За пару часов можно приготовить универсальный гарнир или закуску на холодное время года. Главное – соблюдать все пропорции и указания, описанные в рецептуре. Поклонники пикантных блюд могут добавить в зимний салат острый перчик и любимые пряности.
Ингредиенты:
- лук – 2 головки;
- кабачок молодой, капуста – по 1 кг;
- помидоры – 0,5 кг;
- винный уксус – 50 г;
- подсолнечное масло – 3 ст. л.;
- морковка крупная – 2 шт.;
- сахарный песок – 1 ст. л.;
- свежая зелень (петрушка, укроп) – по 1 пучку;
- черный перец горошком – 10 шт.;
- соль – 1,5 ст. л.;
- лавровый лист, универсальная приправа – по вкусу.
Способ приготовления:
- Овощи вымыть. Морковку и лук почистить. Из перцев вынуть семечки.
- Капусту нашинковать полосками в 2–3 мм, кабачки нарезать тонкими пластинками, перец – брусочками, морковь измельчить на крупной терке.
- Лук нарезать полукольцами средней толщины, томаты – дольками.
- Выложить овощи в таз с толстым антипригарным дном. Посолить, добавить специи, сахар, растительное масло, уксус.
- Тушить салат на огне средней интенсивности около часа, помешивать каждые 15 минут.
- Добавить мелко порубленные петрушку, укроп, перемешать, протушить еще 5–10 минут.
- В предварительно простерилизованные банки, выложить готовый салат. Горлышко каждой протереть бумажной салфеткой.
- Поставить тару в микроволновку или горячую воду, вынуть в тот момент, когда закуска начнет подниматься к горлышку.
- Закрутить прокипяченными крышками.
Со сладким перцем и помидорами
- Время: 40–60 минут.
- Количество порций: 4 банки по литру.
- Калорийность блюда: 47 ккал на 100 г.
- Предназначение: заготовка.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Низкокалорийный кабачковый салат с томатами на зиму станет замечательным вариантом для ежедневного меню. Ингредиенты пропитываются острым, сочным маринадом, закуска получается яркой и вкусной. Для пикантного рецепта рекомендуется брать мягкие сорта помидоров и немного перезревшие кабачки, так блюдо выйдет более нежным.
Ингредиенты:
- болгарский перец – 1 кг;
- кабачки – 3 кг;
- томаты – 500 г;
- сахар – 1 ст. л.;
- подсолнечное масло – 5 ст. л.;
- соль – 2 ст. л.;
- уксус (9%) – 100 мл;
- чили – 1 шт.;
- чеснок – 2 штуки.
Способ приготовления:
- Кабачки очистить от кожицы, вынуть «внутренности», нарезать крупными брусками.
- С чеснока удалить кожуру, из болгарского перца вынуть семена.
- Сладкий, острый перец, помидоры, чеснок измельчить при помощи блендера до однородной массы. Можно использовать мясорубку.
- В антипригарную глубокую посуду положить кабачки, полить полученным острым соусом.
- Посолить, посыпать сахаром, добавить подсолнечное масло.
- Довести салат до кипения, готовить 20–30 минут на медленном огне.
- Влить уксус, повторно закипятить, варить несколько минут.
- Выложить овощное блюдо на зиму в стерильную тару, закатать стерильными крышками.
- Перевернуть вверх дном и оставить, пока банки не остынут.
- Как выбрать вечернее платье по типу фигуры
- Рецепты песочного печенья домашнего приготовления
- Чехол на диван универсальный и на резинке. Как сшить чехол на диван и кресла своими руками
Маринованные кабачки с цветной капустой на зиму
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 2 банки по 0,5 л.
- Калорийность блюда: 51 ккал на 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Тем кто любит оригинальные рецепты, подойдет вариант с цветной капустой на зиму. Этот полезный и вкусный овощ отлично сочетается с кабачками, продукты выгодно дополняют вкус друг друга. Кроме капусты понадобится морковка для яркости, а свежая зелень придаст аппетитный аромат. В этом зимнем рецепте используются цуккини, но можно использовать классический сорт кабачков.
Ингредиенты:
- цукини – 300 г;
- цветная капуста – 0,5 кг;
- свежий укроп – 1 пучок;
- каменная соль – 25 г;
- морковка – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- горький перец – по вкусу;
- уксус – 2 ст. л.;
- душистый и черный перец горошком – по вкусу.
Способ приготовления:
- Простерилизовать банки и крышки.
- Овощи помыть, почистить. Капусту разобрать на мелкие соцветия, цукини порезать полукольцами, морковку – кубиками.
- Выложить в тару веточки зелени, душистый, черный и горький перцы.
- Морковку, цукини и капусту плотно разместить по банкам.
- Залить кипятком, настаивать 5–10 минут.
- Слить воду через крышечку с дырками в кастрюлю. Добавить сахар, соль, довести маринад до кипения, добавить уксус и снова залить салат.
- Закрутить банки с закуской на зиму стерильными крышками. Перевернуть тару вниз горлышком до полного остывания.
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Готовим салат из кабачков с капустой
Какое лето без сочных и зелёных салатов? Благо, оно нас радует многообразием овощей и зелени.
Стоять в жару у плиты нет никакой радости, поэтому мы готовим салаты без тепловой обработки. Для этого отлично подходит хрустящая молодая капуста, а для пикантности и разнообразия предлагаю добавить кабачок. Многие не употребляют в пищу свежие кабачки, а зря, уверяю вас, попробовать стоит — это вкусно!
Как приготовить "Салат из кабачков с капустой" пошагово с фото в домашних условиях
Для салата нам понадобится молодая капуста, небольшой кабачок (или цукини), зелёный лук, укроп, сок лимона, масло виноградных косточек, соль, сахар и чёрный перец.
Молодой небольшой кабачок (1 шт.) вымоем и нарежем тонкой соломкой.
Немного посолим (1 щепотка) и сбрызнем лимонным соком (2 ст. л.). Оставим на 10 минут, кабачок промаринуется и станет эластичным и неломким.
Молодую и сочную капусту (200 г) нашинкуем потоньше, посыплем сахаром (1 щепотка), перцем (1 щепотка) и немного помнём пальцами.
Лук (1 шт.) и укроп (3 веточки) помоем, стряхнём влагу и нарежем.
Соединим все овощи и зелень в тарелке.
Посолим по вкусу и приправим маслом виноградных косточек (3 ст. л.) и перцем (1 щепотка). Аккуратно перемешаем.
Салат из кабачков и капусты с зеленью готов.
- Советы и тонкости приготовления
- Салат с цукини и куриной грудкой
- Салат из цукини с сыром
- Салат с жареными цукини, индейкой и брынзой
- Салат из цукини с грецкими орехами
- Видео-рецепты
Цуккини — овощ без ярко выраженного вкуса, однако блюда с ним удивительно разнообразны и популярны. Их запекают, жарят, тушат, варят, делают на гриле… Блюда из них полезные, вкусные, а главное не сложные в приготовлении. Предлагаем разнообразить повседневное меню и приготовить теплый салат из цуккини в домашних условиях. Наша редакция подготовила ТОП-4 интересных рецепта с этим овощем в главной роли.
Советы и тонкости приготовления
- Цуккини отличается от кабачков внешним видом. Кабачки беловатого или светло-зелёного оттенка, а цуккини желтые, тёмно-зелёные или с полосатым рисунком. Еще эти овощи отличаются толщиной кожуры: у кабачков она жёсткая, у цуккини — нежная и тонкая. А вкус у цуккини значительно нежнее, чем у кабачка. При этом, не смотря на небольшую разницу в овощах, они часто взаимозаменяемы.
- Наилучшие вкусовые качества и легче усваиваются организмом молодые молочные цуккини. Такой овощ ненужно чистить от кожуры и удалять семена, т.к. их кожица довольно мягкая, а семечки очень мелкие. У плода постарше, кожура грубее и толще, а семена крупнее, поэтому их предпочтительнее удалять.
- Чем плод нарезан на меньшие кусочки, тем меньше времени требуется для его приготовления.
- Поскольку цуккини, как и кабачок содержит много сока, солить их лучше в готовом виде. Иначе они выделят ещё больше сока, от чего салат будет водянистым.
Салат с цукини и куриной грудкой
Теплый салат из цукини с курицей получается довольно вкусным и красивым, а большое количество витаминов заряжают организм на весь день энергией и позитивным настроением. Он заменит любой гарнир к мясу или рыбе.
- Калорийность на 100 г — 89 ккал.
- Количество порций — 2-3
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Цукини — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Куриная грудка — 1 шт.
- Черный молотый перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление теплого салата с цукини и куриной грудкой:
- Куриную грудку помойте и нарежьте небольшими кусочками. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте куриное мясо на среднем огне до полной готовности. Посолите, поперчите и не забывайте периодически помешивать.
- Цукини помойте (молодые плоды от кожуры не очищайте), разрежьте вдоль пополам и нарежьте кусочками толщиной по 0,5 см. Обжарьте их на растительном масле в сковороде после курицы, с двух сторон до румяной корочки. Солить их не нужно.
- Чеснок очистите, пропустите через пресс и перемешайте с лимонным соком, солью и черным молотым перцем.
- Соедините готовые цукини с куриным мясом и заправьте продукты приготовленным соусом.
- Накройте теплый салат с цукини и куриной грудкой крышкой и оставьте постоять на 10-15 минут.
Салат из цукини с сыром
Теплый салат из цукини с сыром простой и быстрый в приготовлении. Он легкий для желудка, подойдет для семейного ужина, а требуются доступные продукты.
Ингредиенты:
- Цукини — 3 шт.
- Твердый сыр — 100 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Петрушка — 1 пучок
- Оливковое масло — 50 мл
- Бальзамический уксус — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление теплого салата из цукини с сыром:
- Цукини помойте, очистите при необходимости, нарежьте тонкими пластинами и обжарьте в разогретой сковороде с оливковым маслом.
- Чеснок очистите, мелко порубите и подогрейте на оливковом масле. Затем добавьте его вместе с маслом к цукини.
- Посолите, поперчите, сбрызните бальзамическим уксусом и перемешайте.
- Твердый сыр натрите на крупной терке и присыпьте цукини.
- Зелень петрушки помойте, мелко порубите и посыпьте салат.
Салат с жареными цукини, индейкой и брынзой
Теплый салат с жареными цукини, нежным филе индейки, мягкой брынзой и с горчичной заправкой. Это вкусный, полезный и простейший довольно хрустящий салат к ужину для всей семьи.
Ингредиенты:
- Цукини — 1 шт.
- Филе индейки — 150 г
- Сыр брынза творожистой текстуры — 150 г
- Зернистая дижонская горчица — 1 ч.л.
- Салат айсберг — 4 листа
- Оливковое масло — 50 мл
Приготовление теплого салата с жареными цукини, индейкой и брынзой:
- Листья салата помойте, высушите, порвите руками в произвольном порядке, промойте и тщательно высушите.
- Филе индейки слегка посолите, обжарьте в разогретой сковороде гриль и нарежьте средними кусочками.
- Цукини помойте, высушите и нарежьте тонкими ломтиками среднего размера. Обжарьте мясо на сковороде гриль после индейки по 2 минуты с каждой стороны.
- Брынзу нарежьте произвольными кусочками. Если она творожистой текстуры, то при смешивании с теплыми продуктами она растает и придаст заправке нужную текстуру.
- Оливковое масло смешайте с дижонской горчицей.
- Соедините все продукты в миске, все полейте заправкой и перемешайте. Солить теплый салат с жареными цукини не обязательно, т.к. для него достаточно соли, которая содержится в брынзе.
Салат из цукини с грецкими орехами
Теплый салат из цукини с грецким орехом готовится быстро, поэтому послужит оригинальной закуской летом для полноценного легкого ужина. А для свежести и хруста можете добавить листья салата и мяту.
Ингредиенты:
- Цукини — 2 шт.
- Грецкие орехи — 50 г
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Петрушка — несколько веточек
- Черный молотый перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление теплого салата из цукини с грецкими орехами:
- Цукини вымойте, высушите, нарежьте средним кубиком и отправьте в разогретую сковороду с оливковым маслом. Обжарьте их до золотистого цвета.
- Петрушку помойте, высушите и мелко порубите.
- Грецкие орехи просушите на чистой и сухой сковороде и измельчите при помощи ножа средними кусочками.
- Готовые цукини, петрушку и орехи выложите в миску и выдавите через пресс очищенный зубчик чеснока.
- Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.
Видео-рецепты приготовления теплого салата из цукини.
Молодые цуккини с тонкой кожурой подходят для тех же блюд, что и кабачки. Но цуккини нежнее кабачков, поэтому время приготовления следует сократить примерно на треть. Благодаря лёгкой усваиваиваемости и низкой калорийности цуккини, как и кабачок, стал одним из самых популярных овощей в диетах для похудения. Особенно это касается салатов из цуккини, куда овощ добавляется не только в жареном или запеченном виде, но и сырым. В некоторых рецептах цуккини предварительно маринуют в смеси оливкового масла с уксусом и специями.
Салат из огурцов и помидоров на зиму «Слойка»
помидоры - 2-3 шт.; огурцы - 2-3 шт.; болгарский перец паприка - 1 -1.5 шт.; острый перец - 1 шт.; кабачок (или цуккини) - 1/2 шт.; укроп - 2-3 зонтика; чеснок - 2-4 зубчика; для маринада: вода - 1 л; уксуса (6%) - 70 мл; сахар - 3 ст.л.; соль - 1 ст
Три антипасты
для салата из морепродуктов: каракатица (большая) - 1/2 шт.; кальмар (среднего размера) - 1 шт.; морковь - 1 шт.; сельдерей (стебель) - 1 шт.; креветки - по вкусу; соль, перец, оливковое масло - по вкусу; для рыбного салата: бранзино (или любая рыбка
раздел: Итальянская кухня
Салат из кабачков по-румынски
кабачки цуккини, помидоры, зеленый сладкий перец, желтый сладкий перец, лук-шалот, зеленый лук, винный уксус, горчица, тимьян (мелко нарезанный), оливковое масло, черный перец (молотый), соль.
раздел: Салаты с кабачками
Салат из кабачков цуккини с брынзой
брынза, кабачки цуккини, сладкий зеленый перец, помидоры, маслины, томат-паста или томатный сок, горчица, майонез, зеленый лук, укроп, веточки тимьяна, черный молотый перец, сахар, соль.
раздел: Салаты с кабачками
Горячий салат с курицей и макаронами "nicoise"
макароны (типа ригатони), оливковое масло, куриные грудки, лук репчатый (красный), кабачки цуккини (тонкие полоски вдоль), черные оливки (маслины), помидоры ("дамские пальчики"), французская заправка, листья тимьян.
раздел: Салаты из курицы, Салаты с кабачками
Салат из цуккини и зеленой фасоли с базиликом
цуккини, фасоль стручковая, помидоры, перец сладкий красный, чеснок, базилик, масло оливковое, перец черный (молотый), соль.
раздел: Салаты с кабачками, Салаты с фасолью
Салат из цуккини с оливками и тунцом
цуккини (молодые), копченый тунец (тонкие ломтики), черные оливки, оливковое масло, свежее орегано, соль, свежемолотый черный перец.
раздел: Салаты с кабачками
Салат из кабачков цуккини с песто
цуккини, зеленая фасоль, помидоры, базилик, кедровые орешки, пармезан (тертый), перец, соль, чеснок, оливковое масло.
раздел: Салаты с кабачками
Салат из огурцов и цуккини с укропными сливками
огурцы, цуккини, соль, укроп (большой пучок зелень), сливки, винный уксус, растительное масло, соль, молотый тмин.
раздел: Салаты с кабачками
Салат из баклажанов с цуккини и лимоном
баклажаны, цуккини, лимон, оливковое масло, чеснок.
раздел: Салат из баклажанов, Салаты с кабачками
Салат с киви, кабачками и фенхелем
киви, фенхель, кабачки или цуккини (молодые), зеленый лук, киви, масло любого ореха, лимонный сок, сухой херес или белое сухого вино, мёд (жидкий), кайенский перец, соль, розовый перец (горошек).
раздел: Салаты с кабачками
Зеленый салат из кабачков и авокадо
кабачки или цуккини (молодые), авокадо, салат радичио или цикорий, фундук, тархун, сок, соль, черный перец, дижонская горчица, ореховое масло, лимонный сок.
раздел: Салаты с кабачками
Салат из курицы и цуккини
масло оливковое, сок лимонный (свежий), соль, перец черный (молотый), цуккини, курица (грудка), шпинат, лук репчатый (красный), грецкие орехи, сыр пармезан (тертый), мята (нарезанная), оливковое масло.
раздел: Салаты из курицы, Салаты с кабачками
Салат из морских гребешков с цуккини и зеленью
кабачки (или цуккини), мята (веточка), чеснок, сок лимонный, масло оливковое, гребешки, масло сливочное, салат (руккола, корн), соль морская, перец черный, специи.
раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты с кабачками
Салат из перловки с цуккини и грибами
перловка, цуккини, шампиньоны (свежие), лук шалот, оливковое масло, грецкие орехи, тимьян, лимон (сок и цедра), сыр пармезан или пекорино (тертый), соль, перец (молотый).
раздел: Салаты из круп, Салаты грибные, Салаты с кабачками
Салат из жареных цуккини с творогом и базиликом
цуккини (или кабачок), творог (рассыпчатый), базилик (листья), перец черный (молотый), чеснок, соль.
раздел: Салаты сырные, Салаты с кабачками
Теплый салат из цуккини и козьим сыром
цуккини, лук репчатый (красный), чеснок, лимон, масло оливковое, петрушка, соль, перец черный (молотый), сыр козий.
раздел: Салаты сырные, Салаты с кабачками
Салат из киноа с цуккини и миндалем
миндаль, киноа, оливковое масло, сладкий перец (желтый), чеснок, зеленый лук, красный перец (хлопьями), тимьян, соль, цуккини, сельдерей (стебель), лайм (разрезанный пополам).
раздел: Салаты из круп, Салаты с кабачками
Салат из сырых яблок и цуккини
кабачки цуккини, огурец, яблоко (крупное), масло растительное, сок лимонный, базилик (сушеный), соль.
раздел: Салаты с кабачками
Теплый салат с цуккини и креветками
цуккини, перец сладкий, креветки (вареные замороженные), шпинат (нарезанный замороженный), маслины, сыр твердый, лимон, масло оливковое.
раздел: Салаты с кабачками, Салаты из креветок
Карпаччо-салат из цуккини с орехами
кабачки (полосками), масло оливковое, бальзамический уксус, мед, чеснок, соль, орехи лесные (обжаренные крошка), перец кайенский, мята или базилик (несколько листочков).
раздел: Салаты с кабачками
Салат-карпаччо из цуккини с лимоном и тимьяном
цуккини, лимон (сок и цедра), чеснок (через пресс), тимьян (свежие листочки), масло оливковое, пармезан (нарезать стружкой), шнитт-лук (для украшения).
раздел: Салаты с кабачками
Салат из сырых цуккини со стручковой фасолью
кабачки цуккини, фасоль стручковая, помидор, перец сладкий (красный), чеснок, базилик, масло растительное, перец черный (молотый), соль.
раздел: Салаты с фасолью, Салаты с кабачками
Салат цуккини с кедровыми орешками
цуккини (молодой), масло оливковое, орехи кедровые, мята, специи, соль, перец, уксус бальзамический.
раздел: Салаты с кабачками
Салат из цуккини, моркови, грецких орехов и изюма
цуккини или кабачки, морковь (молодая), грецкие орехи, изюм (без косточек), лимонный сок, мёд (светлый), дижонская горчица (с апельсином), оливковое масло, соль.
раздел: Салаты с кабачками
Салат из запеченных цуккини с чесночной заправкой и тархуном
тархун (листья), йогурт натуральный, лимон (сок, цедра), масло оливковое, чеснок (маленькая), цуккини, миндаль (очищенный), соль.
Молодые цуккини с тонкой кожурой подходят для тех же блюд, что и кабачки. Но цуккини нежнее кабачков, поэтому время приготовления следует сократить примерно на треть. Благодаря лёгкой усваиваиваемости и низкой калорийности цуккини, как и кабачок, стал одним из самых популярных овощей в диетах для похудения. Особенно это касается салатов из цуккини, куда овощ добавляется не только в жареном или запеченном виде, но и сырым. В некоторых рецептах цуккини предварительно маринуют в смеси оливкового масла с уксусом и специями.
Салат из огурцов и помидоров на зиму «Слойка»
помидоры - 2-3 шт.; огурцы - 2-3 шт.; болгарский перец паприка - 1 -1.5 шт.; острый перец - 1 шт.; кабачок (или цуккини) - 1/2 шт.; укроп - 2-3 зонтика; чеснок - 2-4 зубчика; для маринада: вода - 1 л; уксуса (6%) - 70 мл; сахар - 3 ст.л.; соль - 1 ст
Три антипасты
для салата из морепродуктов: каракатица (большая) - 1/2 шт.; кальмар (среднего размера) - 1 шт.; морковь - 1 шт.; сельдерей (стебель) - 1 шт.; креветки - по вкусу; соль, перец, оливковое масло - по вкусу; для рыбного салата: бранзино (или любая рыбка
раздел: Итальянская кухня
Салат из кабачков по-румынски
кабачки цуккини, помидоры, зеленый сладкий перец, желтый сладкий перец, лук-шалот, зеленый лук, винный уксус, горчица, тимьян (мелко нарезанный), оливковое масло, черный перец (молотый), соль.
раздел: Салаты с кабачками
Салат из кабачков цуккини с брынзой
брынза, кабачки цуккини, сладкий зеленый перец, помидоры, маслины, томат-паста или томатный сок, горчица, майонез, зеленый лук, укроп, веточки тимьяна, черный молотый перец, сахар, соль.
раздел: Салаты с кабачками
Горячий салат с курицей и макаронами "nicoise"
макароны (типа ригатони), оливковое масло, куриные грудки, лук репчатый (красный), кабачки цуккини (тонкие полоски вдоль), черные оливки (маслины), помидоры ("дамские пальчики"), французская заправка, листья тимьян.
раздел: Салаты из курицы, Салаты с кабачками
Салат из цуккини и зеленой фасоли с базиликом
цуккини, фасоль стручковая, помидоры, перец сладкий красный, чеснок, базилик, масло оливковое, перец черный (молотый), соль.
раздел: Салаты с кабачками, Салаты с фасолью
Салат из цуккини с оливками и тунцом
цуккини (молодые), копченый тунец (тонкие ломтики), черные оливки, оливковое масло, свежее орегано, соль, свежемолотый черный перец.
раздел: Салаты с кабачками
Салат из кабачков цуккини с песто
цуккини, зеленая фасоль, помидоры, базилик, кедровые орешки, пармезан (тертый), перец, соль, чеснок, оливковое масло.
раздел: Салаты с кабачками
Салат из огурцов и цуккини с укропными сливками
огурцы, цуккини, соль, укроп (большой пучок зелень), сливки, винный уксус, растительное масло, соль, молотый тмин.
раздел: Салаты с кабачками
Салат из баклажанов с цуккини и лимоном
баклажаны, цуккини, лимон, оливковое масло, чеснок.
раздел: Салат из баклажанов, Салаты с кабачками
Салат с киви, кабачками и фенхелем
киви, фенхель, кабачки или цуккини (молодые), зеленый лук, киви, масло любого ореха, лимонный сок, сухой херес или белое сухого вино, мёд (жидкий), кайенский перец, соль, розовый перец (горошек).
раздел: Салаты с кабачками
Зеленый салат из кабачков и авокадо
кабачки или цуккини (молодые), авокадо, салат радичио или цикорий, фундук, тархун, сок, соль, черный перец, дижонская горчица, ореховое масло, лимонный сок.
раздел: Салаты с кабачками
Салат из курицы и цуккини
масло оливковое, сок лимонный (свежий), соль, перец черный (молотый), цуккини, курица (грудка), шпинат, лук репчатый (красный), грецкие орехи, сыр пармезан (тертый), мята (нарезанная), оливковое масло.
раздел: Салаты из курицы, Салаты с кабачками
Салат из морских гребешков с цуккини и зеленью
кабачки (или цуккини), мята (веточка), чеснок, сок лимонный, масло оливковое, гребешки, масло сливочное, салат (руккола, корн), соль морская, перец черный, специи.
раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты с кабачками
Салат из перловки с цуккини и грибами
перловка, цуккини, шампиньоны (свежие), лук шалот, оливковое масло, грецкие орехи, тимьян, лимон (сок и цедра), сыр пармезан или пекорино (тертый), соль, перец (молотый).
раздел: Салаты из круп, Салаты грибные, Салаты с кабачками
Салат из жареных цуккини с творогом и базиликом
цуккини (или кабачок), творог (рассыпчатый), базилик (листья), перец черный (молотый), чеснок, соль.
раздел: Салаты сырные, Салаты с кабачками
Теплый салат из цуккини и козьим сыром
цуккини, лук репчатый (красный), чеснок, лимон, масло оливковое, петрушка, соль, перец черный (молотый), сыр козий.
раздел: Салаты сырные, Салаты с кабачками
Салат из киноа с цуккини и миндалем
миндаль, киноа, оливковое масло, сладкий перец (желтый), чеснок, зеленый лук, красный перец (хлопьями), тимьян, соль, цуккини, сельдерей (стебель), лайм (разрезанный пополам).
раздел: Салаты из круп, Салаты с кабачками
Салат из сырых яблок и цуккини
кабачки цуккини, огурец, яблоко (крупное), масло растительное, сок лимонный, базилик (сушеный), соль.
раздел: Салаты с кабачками
Теплый салат с цуккини и креветками
цуккини, перец сладкий, креветки (вареные замороженные), шпинат (нарезанный замороженный), маслины, сыр твердый, лимон, масло оливковое.
раздел: Салаты с кабачками, Салаты из креветок
Карпаччо-салат из цуккини с орехами
кабачки (полосками), масло оливковое, бальзамический уксус, мед, чеснок, соль, орехи лесные (обжаренные крошка), перец кайенский, мята или базилик (несколько листочков).
раздел: Салаты с кабачками
Салат-карпаччо из цуккини с лимоном и тимьяном
цуккини, лимон (сок и цедра), чеснок (через пресс), тимьян (свежие листочки), масло оливковое, пармезан (нарезать стружкой), шнитт-лук (для украшения).
раздел: Салаты с кабачками
Салат из сырых цуккини со стручковой фасолью
кабачки цуккини, фасоль стручковая, помидор, перец сладкий (красный), чеснок, базилик, масло растительное, перец черный (молотый), соль.
раздел: Салаты с фасолью, Салаты с кабачками
Салат цуккини с кедровыми орешками
цуккини (молодой), масло оливковое, орехи кедровые, мята, специи, соль, перец, уксус бальзамический.
раздел: Салаты с кабачками
Салат из цуккини, моркови, грецких орехов и изюма
цуккини или кабачки, морковь (молодая), грецкие орехи, изюм (без косточек), лимонный сок, мёд (светлый), дижонская горчица (с апельсином), оливковое масло, соль.
раздел: Салаты с кабачками
Салат из запеченных цуккини с чесночной заправкой и тархуном
тархун (листья), йогурт натуральный, лимон (сок, цедра), масло оливковое, чеснок (маленькая), цуккини, миндаль (очищенный), соль.
Недавно мне попался рецепт этого чудного салатика! Что еще нужно для лета: свежий, сочный, хрустящий, витаминный и легкий! Очень уж он мне понравился, даже не ожидала, что свежий кабачок создаст такой приятный тандем с молодой капусткой, так что линейка моих любимых блюд с кабачком, которая включала: нежный омлет с кабачками, лодочки из кабачков с грибами, а также мясную запеканку с кабачком, пополнилась этим замечательным, полезным салатиком!
Ингредиенты рецепта сочного салата с кабачком и капустой
- 300 г молодых кабачков
- 300 г молодой капусты
- зелень любая (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук)
- 2-3 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. сахара (жидкого меда)
- соль, смесь перцев по вкусу
Как приготовить салат из кабачка и капусты, пошаговый рецепт с фото
Кабачки и капуста нужны непременно молодые! Зелень в салат подойдет любая, в этот раз я добавила кинзу и укроп, а еще хорошо с зеленым луком и петрушкой. Салат готовится за считанные минуты, приступим :))
Капусту тонко нашинковать.
Кабачок вымыть, высушить, отрезать хвостик и место крепления цветка. Нарезать его кружочками, толщиной 3-4 мм, а кружочки порезать соломкой, складывая стопочками.
В миску сложить нашинкованные капусту и кабачок, добавить измельченную зелень. Полить растительным маслом, лимонным соком, посолить, поперчить, посыпать сахаром.
Осталось только перемешать салат и сразу же подать на стол!
Очень вкусно, полезно и легко! Приятной летней трапезы.
- 0
- 0
- 0
- 0
- Количество порций: 4
- Температура подачи: Охлажденное блюдо
- Тип обработки: Нарезка
- Сезон: лето
Летние вариации на тему капустного салата. Молодой кочан в сопровождении кабачковой мякоти и сока. Те, кто следит за фигурой и предпочитает здоровое сыроедение, обязательно оценят этот рецепт.
Метод:
Молодой цукини помыть, обсушить, разделать тонкой мелкой соломкой.
Капусту нашинковать, чуть присолить и приправить щепоткой сахара – примять капустную соломку руками и дать постоять.
Морковь и сладкий перец нарезать тонкой и мелкой соломкой. Укроп и базилик мелко порубить.
В рабочем салатнике смешать цукини, капусту, морковь, пряную зелень и сладкую паприку – заправить салат нерафинированным подсолнечным маслом и лимонным соком. При подаче украсить свежей зеленью.
Актриса утверждает, что блюдо вкуснейшее.
Юлия Высоцкая. Фото Global look press.
На YouTube-канале Юлии Высоцкой «Едим дома» рассказали, как приготовить салат из цукини и черри. Жена Андрея Кончаловского утверждает, что он вкуснейший и готовится очень быстро.
Необходимо взять 1 кабачок цукини, 1 морковку, 5 черри, 30 граммов листьев салата, 30 миллилитров растительного масла.
На соус пойдет горсть миндаля, 3 ветки базилика зеленого и 2 — красного, 1 зубчик чеснока, 4 столовые ложки конопляного масла, соль и перец по вкусу.
Цукини и морковь нарезать на тоненькие длинные дольки с помощью ножа для очищения овощей.
Высоцкая дала рецепт вкуснейшего салата из поджаренного цукини. Фото https://youtu.be/H-LQZocXPHE
Орехи измельчить. В ступке растереть зелень базилика, миндаль, дольку чеснока с маслом, солью и перцем. Смешав ингредиенты, получится соус.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, бросить дольки цукини и моркови. Немного обжарить.
Соединить овощи с соусом, томатами черри и листьями салата, выложить в салатник и подать к столу.
Учредитель, редакция, издатель журнала "Телепрограмма" и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Редакционный директор сайта teleprogramma.pro: Константин Штейн
Директор по контенту сайта teleprogramma.pro: Морозова Светлана / svetlana.morozova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru
Технический директор сайта teleprogramma.pro: Гуреев Денис (Telegram @dys234)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+
Вкусно, аппетитно, сытно и недорого… именно так можно сказать о самых популярных гарнирах из овощей. В моей семье особенно любима простая в приготовлении тушеная капуста с цукини, рецепт с фото которой я решила предложить, и надеюсь, это блюдо вы будете готовить часто. Внося в его рецептуру немного изменений, можно получать настоящие кулинарные шедевры. Ну, и, конечно же, мы очень любим пюре из картошки, и не только приготовленное классическим способом. Чаще я готовлю его цветным. Как делаю? Смотрите здесь. Надеюсь, и оно вам придется по душе.
Честно говоря, я вообще считаю капусту овощем уникальным. Меня подкупает его доступность в любое время года и множество вкусных блюд, которые можно из нее приготовить. К тому же, капуста не только вкусная, но и очень полезная.
Многие тушат белокочанку с мясом или сосисками, а также с грибами. Я немного отступила от общепринятых стандартов и приготовила тушеную капусту, которую и в постные дни можно подавать. Неоспоримое преимущество этого блюда в легкости и быстроте приготовления.
Тушеная капуста с цукини – рецепт с фото по шагам
Нам понадобится:
- небольшой вилок белокочанной капусты – 500 г;
- средняя морковь – 2 шт.;
- сладкий перчик разного цвета – 2 стручка;
- луковица – 1 шт.;
- цукини – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- средние томаты – 4 шт.;
- оливковое или растительное масло;
- соль, специи, перец, зелень.
Как потушить капусту с цукини:
1. Если требуется, очистите капусту от верхних листьев, нашинкуйте ее тонкой соломкой. Если овощ у вас старого урожая, для того чтобы она стала особенно сочной и мягкой, разомните нарезанную капусту руками.
2. Морковь натрите на средней терке, репчатый лук нарежьте кубиками, перец – ломтиками, а чеснок пропустите через пресс. Разогрейте сковороду, добавив небольшое количество масла, выложите лук, обжарьте его до прозрачности.
3. Добавьте к нему морковь и чеснок. Тушите до полуготовности, периодически помешивая, около 5 минут.
4. Нашинкованную капусту положите к овощам, слегка обжарьте.
5. Подложите к капусте перец. Посолите, добавьте свои любимые приправы и специи, 150 мл горячей воды, тушите все вместе под закрытой крышкой 10 минут. А пока ваша капуста готовится, займемся оставшимися овощами.
6. Цукини промойте, обсушите и нарежьте небольшими брусочками. Томаты очистите от кожуры, пропустите через мясорубку или измельчите ножом, добавьте эти ингредиенты к капусте с морковью и луком. Размешайте, тушите еще 15 минут.
7. Примерно за 5 минут до готовности откройте крышку, чтобы лишняя влага испарилась. Подавайте тушеную капусту с цукини и помидорами, посыпав мелко рубленой свежей зеленью.
Кстати, если вы приготовите к этой изумительно вкусной капусте чесночные булочки, ваши домашние навсегда станут поклонниками такого универсального и легкого в приготовлении блюда. Поспешите на кухню, порадуйте своих родных, и не забудьте написать мне о результатах.
Теперь вы знаете, как тушить и капусту и цукини вместе. Надеюсь, вам все понравится, когда вы приготовите овощной гарнир сами.
Читайте также: