Салаты из кольраби маринованной
Салат из свеклы с сыром сулугуни, огурцов и кольраби
свекла - 350г; капуста кольраби - 180г; чеснок - 20г; огурцы маринованные - 40г; сыр сулугуни (копченый, в виде палочек) - 40г; йогурт (без добавок) - 25 мл.
Стерилизованный салат из кольраби
черный перец, лук репчатый, вода, 8%-ный уксус, соль, сахар.
раздел: Салаты (консервирование)
Салат по-аргентински
морковь, сельдерей, кольраби, горошек зеленый, масло растительное, уксус, яйцо 5 шт., спаржа (маринованная), перец, соль.
раздел: Салаты овощные
Салат из кольраби с морковью и яблоками
кольраби, морковь, яблоки, лимонный сок, сметана, соль.
раздел: Салаты овощные
Свежий салат из моркови и кольраби
морковь, кольраби (кочана), сыр горгонзола, сливочный йогурт, яблочный уксус, соль, сахар, белый перец (свежемолотый), петрушка, грецкие орехи (крупно порубленные).
раздел: Салаты из моркови
Салат по-аргентински
морковь, сельдерей, кольраби, горошек зеленый, масло растительное, уксус, яйцо, спаржа маринованная, перец, соль.
раздел: Аргентинская кухня
Салат из капусты кольраби
кольраби, семена тыквы, майонез.
раздел: Салаты с капустой
Салат из капусты кольраби с морковью и пореем
кольраби, морковь, лук-порей, масло растительное, орехи (ядра), сыр, соль.
раздел: Салаты с капустой
Салат с копченой корейкой
кольраби, капусты романэско (маленькая), морковь, лук репчатый, яйцо (желток), перец, соль, сахар, растительное масло, сок, зелень (рубленая), салат, копченая корейка (ломтиками).
раздел: Салаты мясные
Салат из кольраби с редисом, морковью и ветчиной
кольраби, яйцо, растительное масло, йогурт или простокваша, мята, зеленый лук, петрушка (зелень), соль.
раздел: Салаты с капустой
Салат из кольраби с морковью и сметаной
кольраби, морковь, сметана, сельдерей (зелень), петрушка, укроп.
раздел: Салаты с капустой
Салат из кольраби со сметаной, майонезом и уксусом
кольраби, сметана, майонез, уксус (3%-ный), соль, зелень.
раздел: Салаты с капустой
Салат из кольраби с зеленым луком
кольраби, лук зеленый, масло растительное, соль.
раздел: Салаты с капустой
Салат из кольраби с редькой и соленым огурцом
кольраби, редька, огурец (соленый), лук репчатый, перец, соль, укроп для оформления.
раздел: Салаты с капустой, Салаты из редьки
Салат из кольраби с репчатым луком
кольраби, лук репчатый, масло растительное, заправка салатная или майонез, петрушка (зелень), соль.
раздел: Салаты с капустой
Салат из кольраби с апельсином
кольраби, чоризо (порезанная), чеснок, апельсин (мелко порезанная мякоть), грецких орехи (поджаренные), семена горчицы, вермут, красный винный уксус, дижонская горчица, оливковое масло.
раздел: Салаты мясные
Салат из кольраби по-корейски
кольраби, яйцо, растительное масло, йогурт или простокваша, мята, зеленый лук, петрушка, соль.
раздел: Корейская кухня, Салаты с капустой, Корейские салаты
Салат из кольраби по-немецки
кольраби, растительное масло, лук репчатый, петрушка (зелень), соль, салатная заправка.
раздел: Салаты с капустой
Салат из кольраби с яблоками, редисом и орехами
кольраби, редис, яблоки, лимонный сок, грецкие орехи, зеленый салат, куриные грудки, сливочное масло, белый винный уксус, оливковое масло, зеленый лук (измельченный), соль, перец (свежемолотый).
раздел: Салаты с капустой
Салат из тертой моркови с капустой кольраби
морковь, кольраби, мед, орехи грецкие (молотые), лимонный сок, зелень.
раздел: Салаты с капустой
Салат из яблок и кольраби с медом
кольраби, яблоки (кислые), мед.
раздел: Салаты с капустой
Салат из кольраби с беконом
бекон, морковь, кольраби, сметана, тмин (молотый).
раздел: Салаты с капустой
Салат из кольраби с шампиньонами
кольраби, лук репчатый, белое вино, мясной бульон, шампиньоны, кресс-салат, помидоры, сливки, соль, перец, сок, сахар, мята.
раздел: Салаты с капустой, Салаты грибные
Горячий салат с кольраби
кольраби (листья), грибы (нарезанные), бекон (покрошенный на мелкие кусочки), сыр пармезан (тертый), яйцо (тертые крутые), оливковое масло, лимонный сок, уксус, дижонская горчица, вустерский соус, черный перец (молотый), соль.
раздел: Салаты с капустой
Салат из кольраби с редисом и зеленью
кольраби, листовой салат, яйцо (вареное), редис, кресс-салат, растительное масло, маринад от огурцов, ворчестерский острый соус, черный перец (молотого), чесночная соль, петрушка (измельченная).
раздел: Салаты с капустой
Салат из кольраби с горчичной заправкой
сливки (жирные), лимонный сок, горчица, петрушка (мелко порезанная), сахар, кольраби, яблоко.
Кольраби — одна из наиболее необычных разновидностей капусты. Внешне и по консистенции она напоминает репу. Хрустящая мякоть обладает приятным вкусом, со сладковато-горчичными нотками. Витаминно-минеральный состав кольраби делает этот овощ одним из самых полезных. Большая часть ценных веществ, содержащихся в этом виде капусты, сохраняется после термической обработки. Исключение составляет витамин C, которого в кольраби больше, чем в лимонах. Это делает ее более полезной в свежем виде. Салаты из кольраби получаются сочными и полезными. Обладая невысокой калорийностью, они хорошо насыщают, так как в основном ингредиенте много клетчатки.
Особенности приготовления
Капуста кольраби культивируется давно, но многими из наших соотечественников она воспринимается как экзотический овощ. Им пригодится знание нескольких моментов, которые помогут сделать по-настоящему вкусный салат из кольраби.
- Для салата не стоит брать кольраби крупного размера — в таких овощах крупные и грубые волокна. Крупные экземпляры подойдут для супа или рагу, но не для холодных закусок.
- Перед добавлением в салат кольраби тщательно моют и очищают.
- Измельчать кольраби для салата нужно тщательно. Чаще всего ее натирают на обычной терке с крупными отверстиями или на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов. Иногда требуется более крупная нарезка — соломкой или даже тонкими пластинами. Крупно порезанная кольраби жестковата на вкус, она сделает вкус закуски грубым.
- Сделать кольраби более мягкой поможет уксус, если небольшим количеством его сбрызнуть измельченную капусту. Часто уксус входит в состав салатной заправки для закуски из кольраби.
- Если нарезать капусту кольраби кусками и на 2–3 минуты опустить в кипящую воду, она станет намного нежнее на вкус, но чуть менее полезной.
- Солить закуски, в состав которых входит кольраби, нежелательно. Если без соли салат вам кажется невкусным, подсаливайте его непосредственно перед подачей к столу. Иначе овощи пустят сок, салат получится водянистым. Заправлять салаты из кольраби также рекомендуют незадолго до подачи к столу.
Рецепты салатов из кольраби могут включать похожий набор ингредиентов, но даже незначительные изменения в составе, использование другой заправки существенно сказываются на вкусе готового блюда.
Салат из кольраби, огурцов и редиса
- кольраби — 0,3 кг;
- редис — 100 г;
- огурцы — 0,2 кг;
- зеленый лук — 50 г;
- свежая петрушка — 50 г;
- лимон — 0,5 шт.;
- растительное масло — 40 мл;
- соль, перец — по вкусу.
- Очистите, помойте кольраби. Нарежьте соломкой.
- Вымойте огурец, обсушите салфеткой. Нарежьте соломкой, смешайте с кольраби.
- Помойте редиску, срежьте «хвостики». Настругайте соломкой, соедините с другими овощами.
- Зеленый лук и петрушку помойте, разложите на тканевом полотенце, чтобы они скорее высохли. Мелко порубите, положите в емкость с другими ингредиентами.
- В отдельную емкость выдавите сок из половины лимона, смешайте его с растительным маслом. Добавьте перец и соль.
- Заправьте салат перед подачей к столу.
Такой салат приятно есть в любое время года, но особенно востребован он весной, когда организм «соскучился» по свежим витаминам, а душа ждет лета.
Салат из кольраби с колбасой
- кольраби — 0,5 кг;
- копченая колбаса — 0,25 кг;
- твердый сыр — 50 г;
- зеленый лук — 50 г;
- майонез — по вкусу.
- Колбасу освободите от пленки, нарежьте некрупными брусочками, сложите в миску.
- Очищенную и вымытую капусту обсушите салфеткой. Нарежьте ее соломкой. Добавьте к колбасе.
- Мелко порубите зеленый лук, добавьте к основным ингредиентам.
- Заправьте сметаной, переложите в салатник.
- Крупно натрите сыр, посыпьте им закуску.
Это салат очень прост в приготовлении, содержит минимум ингредиентов, но получается очень вкусным.
Салат из кольраби с огурцами и яйцами
- кольраби — 0,2 кг;
- свежие огурцы — 0,2 кг;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- свежая зелень, соль, перец, сметана — по вкусу.
- Яйца сварите вкрутую. Поставьте под струю холодной воды, дождитесь, когда остынут. Если яйца перед соединением с другими ингредиентами не остудить, закуска быстро испортится.
- Счистите с яиц скорлупу, мелко порубите их ножом, сложите в миску.
- Вымойте огурцы, промокните салфеткой. Срежьте кончики. Нарежьте мелкими кубиками, переложите к яйцам.
- Помойте, обсушите салфеткой, очистите кольраби. Измельчите на крупной терке, добавьте к другим продуктам.
- Всыпьте в миску с продуктами мелко порубленную зелень.
- Заправьте сметаной, подсолив и поперчив по вкусу.
Этот непритязательный с виду салат обладает гармоничным вкусом, который нравится почти всем.
Салат из кольраби с яблоком и сыром
- кольраби — 0,3 кг;
- яблоко — 0,2 кг;
- красный лук — 100 г;
- твердый сыр — 100 г;
- дижонская горчица — 5 мл;
- мед — 5 мл;
- лимонный сок — 5 мл;
- яблочный уксус (6-процентный) — 10 мл;
- оливковое масло — 20 мл.
- Яблоко очистите, вырежьте из него сердцевину. Мякоть нарежьте некрупными брусочками, смешайте с лимонным соком, положите в миску.
- Лук очистите, нарежьте тонкими четвертинками колец, добавьте к яблокам.
- Кольраби нарежьте соломкой, соедините с яблоками и луком.
- Сыр натрите на терке с крупными отверстиями, чтобы получились кусочки, напоминающие стружку. Добавьте к остальным ингредиентам.
- В отдельной миске соедините растопленный до жидкого состояния мед, горчицу, уксус и растительное масло. Взбейте венчиком, чтобы получился однородный по консистенции соус, заправьте им закуску.
Салат, сделанный по данному рецепту, обладает непередаваемым сладковатым пикантным вкусом. Его стоит попробовать каждому.
Салат из кольраби с курицей и солеными огурцами
- кольраби — 0,2 кг;
- отварное куриное филе — 0,2 кг;
- репчатый лук — 100 г;
- болгарский перец — 0,2 кг;
- соленые огурцы — 0,2 кг;
- майонез — по вкусу.
- Отварное куриное филе нарежьте полосками. Положите в миску.
- Лук, очистив, нарежьте тонкими полукольцами. Залейте кипятком, чтобы удалить лишнюю горечь, отожмите. Положите к курятине.
- Перец освободите от семян, удалив плодоножку. Нарежьте тонкими четвертинками колец, добавьте к другим ингредиентам.
- Соленые огурцы порежьте соломкой, отправьте к другим продуктам.
- Кольраби нарежьте такими же кусками, как огурцы, соедините с остальными компонентами.
- Заправьте салат майонезом.
Закуска, приготовленная по данному рецепту, обладает пикантным вкусом. Любители острых блюд могут добавить в нее немного перца чили.
Салат из кольраби с морковью и чесноком
- кольраби — 0,4 кг;
- морковь — 0,2 кг;
- огурец — 150 г;
- сладкий перец — 150 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- яблочный уксус (6-процентный) — 20 мл;
- растительное масло — 40 мл;
- соевый соус, перец — по вкусу.
- Овощи помойте, обсушите, очистите.
- Перец нарежьте тонкой соломкой.
- Капусту, морковь и огурец натрите на терке для корейских салатов. Если такой терки в доме нет, овощи можно нарезать мелкой соломкой.
- Соедините овощи, перемешайте.
- Чеснок мелко порубите ножом, пересыпьте к овощам, перемешайте.
- Смешайте жидкие ингредиенты, заправьте салат.
Закуска, сделанная по данному рецепту, понравится любителям азиатской кухни.
Салат из кольраби с маринованными огурцами
- кольраби — 0,2 кг;
- маринованные корнишоны — 0,2 кг;
- чеснок — 2 зубчика;
- сметана — по вкусу.
- Огурцы порежьте мелкими кружочками.
- Кольраби измельчите на крупной терке.
- Чеснок пропустите через пресс, смешайте со сметаной.
- Заправьте салат приготовленным соусом.
Пикантный вкус этого салата делает его востребованным за праздничным столом — многие считают его удачной закуской к водке.
Как украсить салат из кольраби
Вкус салата из кольраби вряд ли оставит вас равнодушным, но внешне подобные закуски выглядят скромно и не презентабельно. Если вы привыкли подавать блюда на стол красиво оформленными или готовите закуску к празднику, необходимо придумать, как ее украсить. Можно предложить несколько вариантов эстетичной подачи салата из кольраби:
- Если закуску выложить на салатные листья, украсить веточками свежей зелени, она сразу станет намного наряднее.
- Ярко и нарядно будет смотреться салат из кольраби, если его посыпать ягодами. Хорошо подойдут клюква, брусника, смородина. На вкусе блюда такое дополнение тоже скажется положительно.
- Придать закуске из кольраби более благородный вид помогут семена кунжута, тыквы и подсолнечника, кедровые орехи, аналогичные им продукты. Ими салат посыпается перед подачей к столу. Справится с этой задачей и сырная стружка.
- Цветы из овощей сделают салат из кольраби украшением стола.
При порционной подаче салат рекомендуется раскладывать по красивым вазочкам или креманкам.
Салаты из кольраби полезны и вкусны. Процесс их приготовления не представляет большой сложности. Разумным будет включить эти закуски в ежедневный рацион. На праздничном столе они тоже будут смотреться достойно, если позаботиться об их нарядном оформлении.
Вас ждут сочные салаты, ароматные супы и румяные запеканки.
В большинстве рецептов вам понадобится капуста кольраби без листьев. Выбирайте ровные и плотные кочаны. Блюда получатся одинаково вкусными из зелёного и фиолетового овоща.
1. Салат из кольраби с чили и чесноком
Ингредиенты
- 1 средняя кольраби;
- 1 перец чили;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 веточки кинзы;
- 1 столовая ложка сахара;
- 2–3 столовые ложки рисового или яблочного уксуса;
- 1 чайная ложка соевого соуса;
- 1 чайная ложка кунжутного или оливкового масла.
Приготовление
Кольраби нарежьте тонкими длинными ломтиками, перец — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Кинзу нарубите.
Засыпьте капусту сахаром и оставьте на 5 минут. Слейте выделившийся сок и добавьте к овощу уксус, соевый соус, масло, чеснок, кинзу и перец. Перед подачей оставьте салат на 10 минут при комнатной температуре.
Обязательно приготовьте 🍆
2. Салат из кольраби с яблоком
Ингредиенты
- 2 маленькие кольраби;
- 1 яблоко;
- 50 г сыра гауда — опционально;
- 3–5 веточек эстрагона;
- ½ лимона;
- 3 столовые ложки семечек подсолнуха;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Кольраби и яблоко нарежьте тонкой соломкой. Сыр натрите на мелкой тёрке. Эстрагон нарубите. С лимона снимите цедру и измельчите, из самого плода выжмите сок. Семечки за минуту-две подсушите на сковороде без масла.
Сложите подготовленные ингредиенты в миску. Заправьте маслом, посолите и поперчите. Перемешайте и подавайте к столу.
Попробуйте 🍕
3. Запечённая кольраби с сыром фета
Ингредиенты
- 1–2 перца халапеньо;
- 3 веточки тимьяна;
- 120 г сыра фета;
- 1 чайная ложка кунжута;
- 8 средних кольраби;
- 3–4 ложки растительного масла;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Халапеньо нарежьте небольшими кусочками. Тимьян измельчите. Фету раскрошите. Кунжут за минуту-две обжарьте на среднем огне на сухой сковороде.
Кольраби смажьте 2–3 столовыми ложками масла, посолите и поперчите. Выложите на застеленный фольгой противень и запекайте примерно 80–90 минут при температуре 220 °С.
Немного остудите капусту, после очистите и положите на тарелку. Сбрызните оставшимся маслом, дополнительно посолите и поперчите. Посыпьте сыром, халапеньо, тимьяном и кунжутом.
Оцените вкус 🥗
4. Кольраби в хрустящей панировке
Ингредиенты
- 1 большая кольраби;
- 1–2 яйца;
- соль — по вкусу;
- 60–70 г панировочных сухарей;
- ½ чайной ложки молотой паприки;
- 1 чайная ложка кунжута — опционально;
- 5–7 тыквенных семечек — опционально;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Кольраби нарежьте круглыми ломтиками не толще сантиметра и удалите кожуру. За 7–8 минут отварите капусту в кипящей воде, после откиньте на дуршлаг и остудите.
В одной миске взбейте яйцо с солью. Во второй смешайте панировочные сухари, соль, паприку, кунжут и измельчённые тыквенные семечки.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Каждый ломтик кольраби окунайте в яйцо, после обваливайте в панировке и обжаривайте по 4–5 минут с каждой стороны. Выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Сохраните рецепты 🌶️
5. Кольраби со сливочным соусом
Ингредиенты
- 3–4 небольших кольраби;
- 5 веточек зелени;
- соль — по вкусу;
- 4 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки муки;
- 570 мл сливок;
- 1 щепотка молотого мускатного ореха.
Приготовление
Кольраби нарежьте небольшими кусочками. Зелень нарубите.
Закиньте капусту в кипящую подсоленную воду и варите 10–12 минут или дольше. Кольраби должна стать мягкой, но не разваливаться. Откиньте на дуршлаг, после переложите в тарелку.
В сковороде растопите масло на среднем огне. Засыпьте муку и обжаривайте около 3 минут. Постоянно помешивая, влейте сливки. Убавьте огонь и варите до загустения примерно 10 минут.
Полейте кольраби соусом, посыпьте зеленью и мускатным орехом.
Побалуйте себя 🍲
6. Оладьи из кольраби с морковью и соусом из авокадо
Ингредиенты
- 2 кольраби;
- 1 морковь;
- 1 яйцо;
- соль и перец — по вкусу;
- ½ авокадо;
- 2 столовые ложки йогурта без наполнителей;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 стебель зелёного лука;
- 2–3 ложки растительного масла.
Приготовление
Кольраби и морковь натрите на средней тёрке, руками отожмите сок. Смешайте овощи с яйцом, солью и перцем.
Мякоть авокадо соедините с йогуртом, лимонным соком и солью. Масса должна получиться однородной. Лук мелко нарубите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте из овощного фарша оладьи и обжаривайте до румяной корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку, промокните излишки масла бумажными полотенцами.
Полейте оладьи соусом из авокадо, посыпьте луком и подавайте к столу тёплыми.
Сделайте без повода 🍳
7. Маринованная кольраби с рисовой лапшой
Ингредиенты
- 100–120 г рисовой лапши;
- 2–3 кольраби;
- 1 лайм;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 кусочек имбиря (длиной примерно 1 см);
- 50 г арахиса;
- ½ перца чили;
- ½ авокадо;
- 5 веточек кинзы или базилика;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки рисового уксуса;
- 1 чайная ложка соуса чили.
Приготовление
Рисовую лапшу отварите по инструкции на упаковке до готовности и остудите.
Кольраби натрите на тёрке-шинковке или нарежьте тонкими длинными кусочками. С лайма снимите цедру и измельчите, из плода выжмите сок. Чеснок пропустите через пресс. Имбирь и арахис нарежьте мелко, а перец и авокадо — небольшими кусочками. Зелень нарубите.
Смешайте капусту с соком лайма, цедрой, соевым соусом, уксусом, чесноком, имбирём и перцем. Оставьте в холодильнике на 30 минут.
Лапшу соедините с маринованной кольраби, авокадо, зеленью, арахисом и соусом чили и подавайте.
Угостите всех 🍔
8. Суп-пюре из кольраби
Ингредиенты
- 550 г кочана кольраби;
- 300 г картошки;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 6–8 листьев кольраби — опционально;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- соль и перец — по вкусу;
- 950 мл любого бульона (можно из кубика);
- 1 лавровый лист.
Приготовление
Кольраби и картошку нарежьте средними кубиками, лук — мелкими. Чеснок пропустите через пресс.
Листья капусты крупно нарубите. Выложите на противень, сбрызните 1 столовой ложкой масла, слегка посолите и запекайте в разогретой до 175 °С духовке 6–10 минут.
В кастрюле разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Закиньте лук, посолите и обжаривайте 4–5 минут. Посыпьте чесноком с перцем и оставьте на огне ещё на 60 секунд. Добавьте кольраби, картофель, бульон и лавровый лист. Доведите до кипения и варите до мягкости овощей, примерно 20–25 минут.
Удалите лаврушку и взбейте суп блендером. Перед подачей полейте оставшимся маслом и посыпьте зеленью из духовки.
Возьмите на заметку 🥕
9. Запеканка из кольраби с картошкой и сыром
Ингредиенты
- 1 кг кольраби;
- 650 г картофеля;
- 1 луковица;
- ½ пучка базилика;
- 220 г чеддера;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 500 мл воды;
- 1 бульонный кубик;
- соль — по вкусу;
- 80 мл сливок;
- 40 г муки;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- перец — по вкусу;
- 1 щепотка мускатного ореха;
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление
Кольраби и картошку нарежьте средними кубиками, лук — мелкими. Базилик нарубите. Сыр натрите на мелкой тёрке.
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне и за 2–3 минуты подрумяньте лук.
В кастрюле вскипятите воду с бульонным кубиком и солью. За 15–20 минут отварите капусту и картошку или приготовьте на пару.
Оставьте в кастрюле примерно 400 мл бульона. Добавьте сливки, муку и сливочное масло. Доведите до кипения на среднем огне и готовьте 3–4 минуты, постоянно помешивайте. Засыпьте листья базилика, соль, перец, мускатный орех, полейте лимонным соком. Взбейте блендером, чтобы масса стала однородной.
Сложите картошку, капусту и лук в форму для запекания. Залейте соусом и посыпьте сыром. Готовьте 15 минут в духовке при 220 °C.
Наслаждайтесь вкусом 🥘
10. Запечённая кольраби с ветчиной
Ингредиенты
- 4 кольраби;
- 200–250 г ветчины;
- 5–7 веточек петрушки;
- 3 яичных желтка;
- 240 мл жирных сливок;
- 2 столовые ложки муки;
- 1 щепотка молотого мускатного ореха;
- соль и перец — по вкусу;
- 3 столовые ложки сливочного масла.
Приготовление
Кольраби и ветчину нарежьте небольшими кубиками. Петрушку нарубите.
Яичный желток взбейте со сливками, мукой, мускатным орехом, солью и перцем.
Сливочное масло разогрейте в сковороде на среднем огне. За 8–10 минут подрумяньте кусочки капусты.
В форму для запекания выложите половину кольраби. После — ветчину с петрушкой и оставшуюся часть капусты. Залейте яично-сливочным соусом. Запекайте 30–35 минут при температуре 175 °С.
Очень пикантный, в меру острый, салатик с насыщенным вкусом специй. Быстро и вкусно!
Ингредиенты для «Салат из кольраби с маринованным огурцом»:
- Капуста кольраби — 300 г
- Огурец маринованный (среднего размера) — 4 шт
- Специи (из набора для маринования ТМ Форестер) — 1 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Укроп (по вкусу)
- Майонез — 1 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 624.8 ккал | белки 32.7 г | жиры 24.9 г | углеводы 77 г |
Порции | |||
ккал 312.4 ккал | белки 16.4 г | жиры 12.5 г | углеводы 38.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 61.9 ккал | белки 3.2 г | жиры 2.5 г | углеводы 7.6 г |
Рецепт «Салат из кольраби с маринованным огурцом»:
Капусту кольраби очистить и натереть на корейской терке.
Маринованные огурчики тоже натереть.
Взять специи из набора для маринования овощей и грибов ТМ Форестер.
Приготовим соус для заправки салата. В мисочку положить майонез, сметану, специи, и пропущенный через пресс очищенный чеснок. Хорошо перемешать.
Капусту перемешать с огурчиками и измельченным укропом. Заправить соусом и подавать к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Коул сло с ананасами
- 30
- 490
- 3783
Салат из цветной капусты с маринадом
- 20
- 69
- 7845
Салат из краснокочанной капусты
- 72
- 212
- 3759
Винегрет с килькой
- 57
- 41
- 6972
Свекольный салат с сухофруктами
- 5
- 22
- 3271
Салат "Необычный"
- 23
- 31
- 2137
Салат "Тройка"
- 12
- 52
- 2319
Салат "Из Прованса"
- 19
- 47
- 3858
Салат "Метелица"
- 44
- 67
- 2516
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Екатерина"
- 84
- 345
- 61752
Домашние колбаски куриные
- 32
- 621
- 65329
Мягкий сыр из йогурта "Дехин"
- 124
- 1375
- 56774
Фотографии «Салат из кольраби с маринованным огурцом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
8 июля 2016 года Mary Stone #
9 июля 2016 года lelikloves #
9 июля 2016 года Mary Stone #
10 июля 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
29 июня 2016 года veronika1910 #
29 июня 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
29 июня 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
29 июня 2016 года Irvena #
29 июня 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
28 июня 2016 года vera fil 77 #
28 июня 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
28 июня 2016 года Мина-mnm #
28 июня 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
28 июня 2016 года Мина-mnm #
28 июня 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
28 июня 2016 года mamaliza #
28 июня 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
28 июня 2016 года Mary Stone #
28 июня 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
28 июня 2016 года Ange77 #
28 июня 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: