Салаты из копченого толстолобика


Овощной салат из зеленой редьки и копченой рыбы

скумбрия копченая (филе) - 200г; чеснок - 1-2 зубчика; перец сладкий болгарский - 1 шт.; редька зеленая - 1 шт.; морковь - 1 шт.; зелень свежая - по вкусу; паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.; лимон (сок) - 1 ст.л.; масло растительное - 1 ст.л.


Салат с копченой рыбой, картофелем и ялтинским луком

копченая рыба (филе) - 200г; лук ялтинский - 1 шт. (средняя); картофель - 2 шт.; помидор - 2 шт.; растительное масло (ароматное) - 2 ст.л.; зелень свежая (петрушка, укроп) - по вкусу; соль - по вкусу.


Салат со скумбрией

cкумбрия горячего копчения - 2 шт. (небольшие); крабовое мясо (имитация) - 1 упаковка; красный лук - 1 луковица; укроп (свежий) - по вкусу; яйцо (вареное) - 3-4 шт.; для соуса: творожок (жирность 0%) - 150 мл; тертый хрен (готовый) - по вкусу; соль,


Салат из копченой красной рыбы с фетой и свеклой

красная рыба (подкопченная нерка) - 200г; свекла - 1 шт. (большая); фета - 150г; для заправки: растительное масло; лимон (сок).


Салат из авокадо с копченой красной рыбой

помидоры; сладкий перец; авокадо; копченая нерка; для заправки: оливковое масло; лимонный сок; молотый черный перец; соль.


Макаронный салат с копченой рыбой

макароны - 200г; копченая рыба (филе) - 400г; маринованные огурцы - 200г; репчатый лук (лучше красный) - 1 шт.; помидоры черри - около 100г; укроп (свежий) - по вкусу; для соуса: йогурт - 350г; растительное масло - 3 ст.л.; винный уксус (белый) - 2

раздел: Салаты из макарон


Салат нисуаз с копченой рыбой

рыба (копченая, филе), картофель (молодой), фасоль стручковая, помидоры черри, лук репчатый (красный), полевой салат, оливковое масло, уксус винный белый, горчица дижонская, перец черный (молотый), соль.

раздел: Салаты Нисуаз


Салат с рыбой холодного копчения

рыба холодного копчения, свежая капуста, морковь, маринованный лук, свежий или консервированный сладкий перец, консервированный зеленый горошек, салатная заправка, уксус 3%.

раздел: Салаты рыбные


Салат миланский с копченой рыбой

макароны (спиральки), копченая рыба (горячего копчения), яблоки, лук репчатый, майонез, соль, красный перец.

раздел: Салаты рыбные


Салат из копченой рыбы и картофеля

копченая рыба (треска, мерлуза и др.), картофель (отварной), укроп (рубленый), зеленый (или репчатый) лук, редис или свежие или маринованные огурцы, яйцо (вареное), сметана.

раздел: Салаты рыбные


Салат с рыбой горячего копчения под майонезом

копченая рыба (треска, морской окунь или скумбрия), картофель, соленый огурец, консервированный зеленый горошек, морковь, зеленый салат, майонез, зелень.

раздел: Салаты рыбные


Салат из рыбы горячего копчения с овощами

копченая рыба, картофель, цветная капуста, зеленая фасоль, яйцо, огурец, помидоры (мелкие), майонез, соль.

раздел: Салаты рыбные


Салат из сардины или ставриды горячего копчения

копченая рыба (сардина), картофель, морковь, свекла, зеленый лук, салат (листья), майонез, соль.

раздел: Салаты рыбные


Салат из трески или морского окуня горячего копчения

копченая рыба (треска или морской окунь), яблоки, салат (листья), зеленый лук, яйцо, растительное масло, петрушка (зелень), уксус, соль, перец.

раздел: Салаты рыбные


Салат из копченой салаки с картофелем и яблоками

копченая рыба (салака), яблоки, картофель (отварной), яйцо, сметана, зелень петрушки или укроп, соль.

раздел: Салаты рыбные


Салат из копченой салаки с картофелем и яйцом

копченая рыба (салака), картофель (отварной), яйцо (вареное), сметана, горчица, сахар, соль.

раздел: Салаты рыбные


Салат из копченой рыбы с маринованным луком и картофелем

копченая рыба (филе), маринованный лук, картофель, морковь, растительное масло, салат (листья), помидор, майонез, зелень петрушки, соль.

раздел: Салаты рыбные


Салат из рыбы горячего копчения с сырой морковью

копченая рыба (без костей), картофель, морковь, сметана или майонез, перец, соль.

раздел: Салаты рыбные


Салат из рыбы горячего копчения со шпиком

копченая рыба, растительное масло, соленые огурцы, репчатый лук, копченый шпик.

раздел: Салаты рыбные


Салат с камбалой холодного копчения

копченая рыба (камбала), капуста (кочан), морковь, маринованный лук, сладкий перец, консервированный зеленый горошек, сметана, соль.

раздел: Салаты рыбные


Салат из копченой рыбы с картофелем и грибами

копченая рыба, картофель, маринованные грибы, огурцы, лук репчатый, зеленый лук (нарезанный), сметана, соль.

раздел: Салаты рыбные


Салат японский

рис, майонез, копченая рыба, яйцо.

раздел: Салаты рыбные


Салат с морской капустой и копченой рыбой

морская капуста, копченая рыба, яйцо, помидоры, огурцы, соленый огурец, отварной рис, зелень, майонез.

раздел: Салаты рыбные, Салаты из морской капусты


Салат из пекинской капусты, копченой рыбы и лука

капуста пекинская, рыба копченая скумбрия, лук репчатый (фиолетовый), кунжут (семена).

раздел: Салаты рыбные, Салаты с капустой


Салат с копченой рыбой и зеленью укропа

салат листовой (латук), лук репчатый (фиолетовый), укроп, рыба копченая (любая).

раздел: Салаты рыбные


Салат из копченой рыбы с рисом и хреном

рыба (копченая), хрен (тертый), рис (вареный), сметана, уксус (3%-ный), свекольный сок, зелень, сахар, соль.

Я обожаю эту рыбку. Особенно, если берешь у одного и того же производителя. Она, как правило, слабо соленая, сочная и вкусная. А в сочетании с овощами – это нечто! Тут же еще и польза преследуется. Ведь я соль не люблю, а слабо соленая рыбка – то, что доктор приписал.


Добавлю, что описанные мною ингредиенты могут бесконечно варьироваться. Прямо сейчас чувствую, как в салатике хрустит свежий огурец. Но это – потом. Поскольку у нас сейчас другие продукты. Салатик порадует своей новизной и сытностью!

Время приготовления: на одну порцию уходит минут 5-7

Сложность: нулевая; ну, разве что косточки вынуть, если найдутся таковые

Люблю, чтобы перец болгарский был разноцветный. Но в наличии был только желтый. И это была такая теплая нотка в этой симфонии вкуса!


Шпинат руками рвут. Но я люблю порядок в салате. Сказано – соломкой, значит, режем все соломкой!


Зелень любое блюдо делает ароматнее и полезнее. Потому и в этот салат я нарезала зелень.


Помидоры лучше брать твердые – не так быстро пустят сок. Настрогаем и отправим к остальным продуктам.


Наш малосольный герой очень сложен в чистке. Но как же он вкусен! Потому не ленимся, и чистим рыбу, а затем и режем ромбиками.


Лук порей… Какой же он вкусный! Когда-нибудь попробую из него придумать что-то этакое. А сейчас нарежем кружочками.


У меня был кусочек твердого сыра. Настолько, что резать было нереально. Вот я и взяла терку для овощей по-корейски. Красота получилась!


Чем заправить салат, который, по сути, сам сложился в миске? На свой вкус. Я — за оливковое масло. Иногда, если есть желание, капаю в него немного сока лимона. Кунжут, которым я приправила салат, внес в него еще одну шикарную нотку и сытность…


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • Закуски
    • Все закуски
    • Бутерброды и сэндвичи
    • С мясом и субпродуктами
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные и грибные
    • Заливные блюда
    • Из яиц и другие
  • Салаты
    • Все салаты
    • Салаты с мясом
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные салаты
    • Фруктовые салаты
  • Супы
    • Все супы
    • Бульоны
    • Заправочные супы
    • Холодные супы
    • Супы-пюре
    • Молочные супы
    • Сладкие супы
  • Мясо
    • Всё мясо
    • Жареное мясо
    • Отварное мясо
    • Запеченное мясо
    • Тушеное мясо
    • Из мясного фарша
    • Из субпродуктов
    • Из мясопродуктов
  • Рыба
    • Вся рыба
    • Жареная рыба
    • Отварная и паровая
    • Запеченная рыба
    • Тушеная рыба
    • Из рыбного фарша
    • Морепродукты
    • Суши и роллы
  • Птица
    • Вся птица
    • Жареная птица
    • Отварная птица
    • Запеченная птица
    • Тушеная птица
    • Из фарша птицы
    • Из субпродуктов птицы
  • Овощи
    • Все овощи
    • Жареные овощи
    • Отварные овощи
    • Тушеные овощи
    • Запеченные овощи
  • Выпечка
    • Вся выпечка
    • Торты и пирожные
    • Пироги и пирожки
    • Кексы и маффины
    • Печенье и булочки
    • Блины и оладьи
    • Пиццы
    • Кремы
  • Соусы
    • Все соусы
    • Соусы к мясу
    • Соусы к рыбе
    • Соусы к овощам
    • Другие соусы
  • Напитки
    • Все напитки
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
  • Заготовки
    • Все заготовки
    • Ягоды и фрукты
    • Овощи
    • Грибы
    • Другие заготовки
  • Десерты
    • Конфеты и сладости
    • Десерты
  • Ещё.
    • Молочные продукты
    • Пельмени, вареники
    • Макароны
    • Грибы
    • Бобовые
    • Яйца
    • Крупы

    25 рецептов — «салат с копченой рыбой»

    Салат из скумбрии холодного копчения с зеленым горошком


    Салат, в котором выкладываются слоями рыба, овощи и яйца. Как обычно в таких салатах, заправка – из майонеза.

    • 250-300 г очищенной скумбрии холодного копчения
    • 3 отварных яйца
    • 3-4 отварных картофелины
    • банка зеленого горошка
    • 1-2 моркови
    • 100-140 г майонеза
    • 1 небольшая красная луковица
    • соль по вкусу

    Салат с копченой рыбой, картошкой и редькой


    В составе салата есть еще огурцы, яйца и лук, но новое «звучание» его знакомому вкусу придает, конечно.

    • 250-270 г скумбрии горячего копчения (др. рыбы на свой вкус)
    • 3 средних картофелины
    • 3 яйца, сваренных вкрутую
    • 1 средний огурец (свежий или маринованный)
    • 70-100 г тертой зеленой редьки (или редиса)
    • половина красной луковицы среднего размера
    • немного свежей зелени (или сушеной)
    • масло с горчицей для заправки (или майонез)

    Салат из копченой скумбрии с крабовыми палочками


    Соединение этих двух компонентов дает оригинальный вкус, а добавки яиц, лука, зелени и майонеза делают вкус богатым.

    • 150 г очищенной скумбрии горячего копчения
    • 150 г крабовых палочек
    • 3 отварных яйца
    • 1 небольшая красная луковица
    • небольшой пучок зелени на свой вкус
    • соль и перец – по необходимости
    • майонез для заправки салата

    Салат с копченой скумбрией, картофелем и редисом


    Отличный салат – свежий, сытный, с хорошим вкусом и чуть горьковатой пикантной ноткой, которую добавляет редис.

    • 150 г очищенной скумбрии холодного копчения
    • 3-4 картофелины в мундире
    • 2 яйца вкрутую
    • 6-8 редисок среднего размера
    • 1 красная луковица (или обычная)
    заправка
    • 2-3 ст. ложки растительного масла
    • 0,5-1 ч. ложка готовой горчицы
    • соль и перец – по вкусу

    Салат с копченой рыбой классический


    Кто знает, почему, но салаты с рыбными консервами и рыбой – самые популярные на наших столах. У каждого есть.

    • 250 г рыбы горячего копчения (очищенной, без кожи и костей)
    • 3 некрупных вареных картофелины
    • 2-3 отварных яйца
    • 1 средний свежий огурец
    • 1 средняя луковица, предпочтительнее красная
    • рубленая зелень
    для заправки
    • или растительное масло, можно с добавлением горчицы
    • или несколько ложек майонеза

    Салат «Мимоза» с копченой рыбой


    Это - рыба горячего копчения, и она вносит совершенно новый нюанс в привычный вкус всеми любимого салата. Непременно.

    • 2 тушки морского окуня горячего копчения (примерно 400 г)
    • 4 яйца вкрутую
    • красная луковица
    • 1 морковь
    • 3 средние картофелины
    • майонез
    • соль, по желанию - перец

    Салат из копченой скумбрии с грибами, яйцом и рисом


    Несложный домашний салат, готовка которого не занимает много времени, а ингредиенты наверняка есть в большинстве.

    • 200-250 г скумбрии горячего копчения
    • 70-80 г риса для варки
    • 2 яйца
    • 100 г шампиньонов
    • 1 свежий огурец
    • лук – по желанию
    • соль
    • майонез
    • 1-2 ст. ложки растительного масла

    Салат из копченой скумбрии с фасолью


    Рецепт для любителей основательно-сытных домашних салатов. Эту сытность и хороший вкус обеспечивают привычные.

    • 150 г скумбрии холодного копчения
    • 200-250 г отварной картошки
    • 2-3 яйца вкрутую
    • 1 баночка фасоли в собственном соку
    • 1 небольшая луковица
    • 1 свежий огурец
    • соль (вряд ли потребуется)
    • перец молотый
    заправка
    • 1,5-2 ч. ложки горчицы
    • 3 ст. ложки оливкового масла (иное растительное)

    Салат из копченой рыбы с яйцом и овощами


    Сытный и вкусный салат из рыбы горячего копчения, лучше – любой красной, от горбуши и кеты до нерки и.

    • 320-350 г рыбы горячего копчения
    • 3 яйца вкрутую
    • 250 г отварного картофеля
    • 15-18 маслин
    • 4-6 корнишонов (или пара небольших маринованных огурцов)
    • небольшой пучок зеленого лука
    • 2-3 щепотки соли, перец – по желанию
    • 4-5 ст. ложек майонеза

    Салат с копченой скумбрией и картофелем


    Еще один вариант простого и вкусного салата из копченой рыбы.

    Я обожаю эту рыбку. Особенно, если берешь у одного и того же производителя. Она, как правило, слабо соленая, сочная и вкусная. А в сочетании с овощами – это нечто! Тут же еще и польза преследуется. Ведь я соль не люблю, а слабо соленая рыбка – то, что доктор приписал.


    Добавлю, что описанные мною ингредиенты могут бесконечно варьироваться. Прямо сейчас чувствую, как в салатике хрустит свежий огурец. Но это – потом. Поскольку у нас сейчас другие продукты. Салатик порадует своей новизной и сытностью!

    Время приготовления: на одну порцию уходит минут 5-7

    Сложность: нулевая; ну, разве что косточки вынуть, если найдутся таковые

    Люблю, чтобы перец болгарский был разноцветный. Но в наличии был только желтый. И это была такая теплая нотка в этой симфонии вкуса!


    Шпинат руками рвут. Но я люблю порядок в салате. Сказано – соломкой, значит, режем все соломкой!


    Зелень любое блюдо делает ароматнее и полезнее. Потому и в этот салат я нарезала зелень.


    Помидоры лучше брать твердые – не так быстро пустят сок. Настрогаем и отправим к остальным продуктам.


    Наш малосольный герой очень сложен в чистке. Но как же он вкусен! Потому не ленимся, и чистим рыбу, а затем и режем ромбиками.


    Лук порей… Какой же он вкусный! Когда-нибудь попробую из него придумать что-то этакое. А сейчас нарежем кружочками.


    У меня был кусочек твердого сыра. Настолько, что резать было нереально. Вот я и взяла терку для овощей по-корейски. Красота получилась!


    Чем заправить салат, который, по сути, сам сложился в миске? На свой вкус. Я — за оливковое масло. Иногда, если есть желание, капаю в него немного сока лимона. Кунжут, которым я приправила салат, внес в него еще одну шикарную нотку и сытность…


    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Ни один праздничный стол не обходится без салатов. Предлагаем вам доступные и оригинальные рецепты салатов с копченой рыбой. Готовьте с удовольствием, наслаждайтесь неповторимым вкусом!

    Важно! Перед приготовлением копчёную рыбу очищают от кожицы, удаляют все косточки, в том числе межмышечные. Нарезают в соответствии с рецептурой.


    Салат с копченой рыбой горячего копчения

    Приведённый ниже простой рецепт включает доступные продукты. При этом получается вкусное блюдо, заслуживающее вашего внимания.

    • копчёная скумбрия или копченый сазан – 300 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • яблоки – 2 шт.;
    • огурцы свежие – 1 шт.;
    • горошек консервированный – 100 г;
    • майонез – 100 г;
    • зелень – по вкусу.

    Можно готовить без майонеза, заменив его растительным маслом.

    Огурец моют и нарезают кубиками. Яйца варят 10-12 мин, охлаждают, нарезают средними кубиками. Яблоки моют, удаляют сердцевину, нарезают так же. Филе скумбрии режут. Зелёный горошек освобождают от рассола.

    Соединяют рыбу с яйцами, горошком, яблоками и огурцом, заправляют майонезом, кладут горкой.

    Совет! Это блюдо можно украсить зелёным луком. Нарежьте его наискосок в виде пёрышек и украсьте блюдо.

    Салат с красной копчёной рыбой

    Салат с красной копчёной рыбой не только выглядит празднично и нарядно, но и вкус имеет отменный.

    • горбуша горячего копчения (или другая красная рыба) – 250 г;
    • тыква – 450 г;
    • перец сладкий – 2 шт.;
    • красный лук – 1 луковица;
    • помидоры черри – 10 шт.;
    • растительное масло – 30 г.

    • масло оливковое – 3 ст. л.;
    • мёд – 30 г;
    • сухое белое вино – 30 г;
    • орехи кедровые – 3 ст. л.


    Рыба горячего копчения с овощами сочетается хорошо. Тыкву очищают, удаляют семена и нарезают в виде брусочков (1×4 см). Перец моют, удаляют семена с плодоножкой, режут крупной соломкой. Томаты моют и используют в целом виде. Лук очищают от сухой оболочки, нарезают некрупными дольками по радиусу. Рыбу нарезают кусочками.

    Орешки подсушивают на сухой сковороде.

    Тыкву с перцем, помидорами и луком кладут на смазанный маслом лист, сбрызгивают маслом, закрывают сверху пищевой фольгой и доводят до готовности в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 °С в течение 30 мин.

    Для заправки при взбивании соединяют масло, мёд и вино. Консистенция должна быть однородной.

    Запечённые и охлаждённые продукты аккуратно объединяют с рыбой, выкладывают в плоскую посуду, поливают заправкой и посыпают подсушенными орехами.

    Совет! Рыбные копчёности и крабовые палочки хорошо уживаются в одном салате. Можно их дополнить репчатым луком, яйцами и майонезом.

    Интересный рецепт, доступные продукты – салат с фасолью и копченой курицей. Готовьте с нами!

    Салат из копченой рыбы с картофелем

    • картофель – 300 г;
    • растительное масло для жарки картофеля – 200 г;
    • копчёная рыба (любая) – 200 г;
    • яйца перепелиные – 10 шт.;
    • помидорки черри – 10 шт.;
    • соль мелкая «экстра» – на вкус;
    • зелень для украшения.

    • майонез – 100 г;
    • сок лимона – 1 ст. л.;
    • перец свежемолотый – на вкус;
    • прованские травы – на кончике чайной ложки.


    Помидоры моют и разрезают на половинки. Яйца перепелиные варят, охлаждают и разрезают пополам. Рыбу мелко нарезают.

    Картофель очищают, нарезают соломкой длиной 4 см, толщиной 1-2 мм, промывают в холодной воде, просушивают салфетками и жарят на растительном масле до румяной корочки. После жарки кладут на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир. Посыпают небольшим количеством мелкой соли, перемешивают.

    Для соуса взбивают майонез, по вкусу добавляют сок лимона, перец и прованские травы.

    Картофель фри выкладывают на круглое блюдо в виде кольца. Посередине размещают филе копчёной рыбы. Закрывают филе рыбы помидорами и перепелиными яйцами, укладывая их разрезом вниз. Украшают блюдо зеленью.

    Этот салатик можно готовить с шампиньонами. Их укладывают вместе с черри и перепелиными яйцами. Соус подают в соуснике. Перед употреблением салат поливают соусом и аккуратно перемешивают.

    Совет! Соусы и заправки можно составлять самим, используя любимые специи, домашний майонез, лайм.

    Салат миланский с копченой рыбой

    • макароны (какие больше нравятся) – 250 г;
    • скумбрия – 250 г;
    • яблоки – 2 шт.;
    • лук репчатый – 1-2 шт.;
    • майонез – 100 г;
    • соль, красный перец – на вкус.

    Макаронные изделия отваривают в кипящей, подсолённой воде до кулинарной готовности, откидывают на дуршлаг, промывают холодной кипячёной водой, дают воде стечь.

    Яблоки разрезают на 4 части, удаляют сердцевину. Можно почистить кожицу. Нарезают кубиками. Скумбрию (или другую рыбу горячего копчения) нарезают небольшими кусочками.

    Лук очищают, промывают, измельчают на тёрке с мелкими отверстиями.

    Для заправки салата соединяют майонез с натёртым луком, красным перцем, взбивают до однородной массы.

    Соединяют макаронные изделия с яблоками, рыбой, заправляют соусом майонез с луковым соком и красным перцем, аккуратно перемешивают, выкладывают в салатник горкой.

    Совет! Копчёная рыба хорошо сочетается со свёклой. Можно готовить с копчёной сельдью – получится селёдка под шубой.

    Салат с чипсами и копченой рыбой

    Этот необычный и очень вкусный салат готовится за 5 минут!

    • кочанный салат айсберг – 400 г;
    • сёмга горячего копчения – 250 г;
    • сыр твёрдый (можно сделать салатик с брынзой вместо твердого) – 200 г;
    • майонез – 100 г;
    • чеснок – 3 дольки;
    • сметана – 100 г;
    • чипсы сырные – 200 г.

    Салат перебирают, промывают и рвут руками на небольшие кусочки. Сёмгу нарезают кусочками. Чеснок очищают, промывают и измельчают.

    Для соуса соединяют майонез, сметану, измельчённый чеснок. Можно добавить чёрный перец по вкусу.

    На плоское блюдо укладывают салат кочанный равномерным слоем, смазывают его приготовленным соусом. Поверхность посыпают натёртым твёрдым сыром. Поверх него красиво выкладывают рыбу с чипсами. Можно использовать вместо чипсов сухарики. Их выбирают по вкусу. Про рецепты салатов с копчёном сыром мы рассказывали в другой нашей статье.

    Совет! Салат кочанный Айсберг можно легко заменить пекинской капустой.

    Салат с копченой рыбой, рисом и яйцом

    Салат с копченой рыбой и рисом не требует больших вложений усилий, готовится просто и выглядит при этом изумительно. Набор продуктов лёгкий, диетический.

    • треска копчёная – 200 г;
    • коричневый рис – 200 г;
    • горошек зелёный – 200 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • соль – на вкус;
    • лимон – ½ шт.;
    • оливковое масло – 3 ст. л.;
    • петрушка – несколько веточек.

    Рис промывают и отваривают в большом количестве кипящей воды до кулинарной готовности, воду сливают, охлаждают. Свежий или мороженый горошек отваривают 5 минут, откидывают на дуршлаг. Рыбу нарезают на кусочки. Яйца варят и нарезают кубиками. Можно готовить это блюдо и без яиц.

    Из лимона отжимают сок, а цедру натирают на тёрке.

    В ёмкости соединяют отваренный рис с яйцами, горошком, копчёной треской, добавляют цедру, сбрызгивают соком лимона, оливковым маслом, перемешивают, кладут в салатник, посыпают зеленью.

    Вместо зелёного горошка можно приготовить этот салат с солёными огурцами. Тогда лимон из рецептуры исключают.

    Совет! Треску копчёную можно заменить копченой масляной рыбой или другой по желанию.

    Салат с копченой рыбой и рисовой лапшой

    Этот салат с копченой рыбой горячего копчения имеет оригинальный, ни с чем не сравнимый состав продуктов.

    • лапша рисовая – 100 г;
    • лосось горячего копчения – 150 г;
    • имбирь маринованный – 100 г;
    • рассол от имбиря маринованного – 100 г;
    • листья кинзы – пучок;
    • масло оливковое – 80 г;
    • цедра лимона от ½ шт.;
    • кунжут – 2 ст. л.;
    • лук перо зелёный.

    Можно оставить приготовление этого салата на зиму, так как имбирь повышает иммунитет.

    Лапшу варят 3 минуты в кипящей воде. Отвар сливают, промывают, обсушивают.

    Готовят приправу для лапши из имбиря, оливкового масла, рассола из имбиря, измельчённой цедры, лимона, зелёного лука.

    Лосося делят на крупные кусочки.

    Кунжутные зёрна обжаривают на сухой сковороде до аромата калёного ореха. Кинзу промывают и рвут на части.

    Заправляют лапшу приправой. Добавляют рыбу, кинзу, перемешивают, выкладывают на блюдо и посыпают кунжутом.

    Салат «Мимоза» с копчёной рыбой

    Классический рецепт «Мимозы» готовится с рыбными консервами, но копчёная рыба превосходит по вкусу даже самые дорогие консервы.

    • лосось слабосолёный – 50 г;
    • горбуша горячего копчения – 200 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • картофель – 2 клубня;
    • морковь – 1 крупная;
    • лук-шалот – 1 луковица;
    • майонез – 150 г;
    • сливки жирностью свыше 30% — 100 г;
    • хрен – 1 ч. л.;
    • зелень укропа;
    • соль – на вкус.

    Морковь и картофель отваривают до кулинарной готовности (не переваривая), охлаждают, очищают, нарезают очень мелкими кубиками. Лук мелко шинкуют.

    Яйца варят 10-12 минут, охлаждают, чистят, белки измельчают на тёрке, желтки – вилкой. Рыбу измельчают руками.

    Готовят соус для заправки салата из майонеза, хрена, сливок и шинкованного укропа. Вместо одной из прослоек майонеза можно использовать измельчённый в кашицу авокадо. Он придаст неповторимый вкус блюду.

    Формуют салат слоями, промазывая каждый слой майонезом таким образом:

    1. картофель;
    2. горбуша;
    3. лук-шалот;
    4. морковь;
    5. картофель;
    6. лосось;
    7. морковь;
    8. желтки;
    9. белки.

    Совет! Украсить блюдо можно маслинами, красным и зелёным перцами.

    К праздничному столу и просто на ужин отлично подойдут салаты с копчёным окорочком.

    С копченой рыбой, картофелем, маслом и огурцом

    Приготовление салата не займёт много сил и времени.

    • сельдь копчёная – 300 г;
    • картофель – 400 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • лук сладкий – 1 шт.;
    • огурцы свежие – 2 шт.;
    • салат кочанный – 5 листочков;
    • масло растительное – 100 г.

    Можно дополнить набор продуктов еще и консервированной кукурузой, если вы ее любите. Можно готовить это блюдо без картофеля.

    Сельдь нарезают кубиками. Картофель и яйца варят, охлаждают, очищают, нарезают так же. Лук освобождают от сухих чешуек, промывают, нарезают тонкими полукольцами. Листья салата руками рвут на части.

    Картофель соединяют с сельдью, огурцами, яйцами, луком, салатом. Заправляют маслом, перемешивают. Выкладывают в салатник горкой, украшают красиво нарезанными огурцами.

    Читайте также: