Салаты из квашеной капусты с маринованными грибами


Описание рецепта — Салат с маринованными грибами и квашеной капустой:

С приходом теплых дней в нашем рационе начинают преобладать пусть пока еще парниковые, но уже свежие овощи: огурцы, капуста, помидоры, редис. Однако не стоит забывать о квашеной капусте, маринованных грибочках и огурчиках. Предлагаю рецепт салата, который просто незаменим к горячительным напиткам, холодцам, заливным мясным и рыбным блюдам. Это прекрасная в меру острая, в меру кислая закуска. Пока еще можно приготовить квашеную капусту и есть в запасах и в продаже маринованные огурцы и грибы, спешите. Быстро, просто и очень вкусно. Грибочки могут быть любые:шампиньоны, белые, маслята, грузди, вёшенки.

Салат с маринованными грибами и квашеной капустой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления салата из квашеной капусты и маринованных грибов нужно взять следующие ингредиенты: перец болгарский, лук репчатый, маринованные грибы, квашеную капусту, чеснок, маринованные огурцы, подсолнечное масло, сахар, укроп.


Квашеную капусту выложить в миску.


Добавить маринованные грибы, которые могут быть любыми. У меня это шампиньоны. Крупные нужно нарезать, а мелкие оставьте целыми.


Два средних по размеру маринованных огурца мелко нарезать и выложить в миску.


Болгарский перец помыть, удалить семена и нарезать произвольно. Лучше взять красный, оранжевый или желтый перец, салат будет ярче и нарядней.


Небольшую луковицу почистить, помыть и нарезать полукольцами. Добавить в салат.


Укроп помыть, немного обсушить и мелко нарезать. Выложить в миску к остальным ингредиентам.


Перемешать все ингредиенты салата.


Приготовить заправку для салата. Чеснок почистить, помыть, измельчить.


Добавить к чесноку подсолнечное масло и сахар. В данном случае я предпочитаю ароматное масло.


Перемешать масло, чеснок и сахар.


Залить салат заправкой.


Перемешать все ингредиенты салата с заправкой.


Салат с маринованными грибами и квашеной капустой готов. Подаем на закуску к мясу, рыбе, горячему картофелю. Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 2 шт.
  • Лук белый 1 шт.
  • Капуста белокочанная квашеная 2 горсти
  • Грибы маринованные 0,5 стакан
  • Горошек зеленый (замороженный) горсть
  • Петрушка по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло подсолнечное по вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Полукольцами нарезать лук белый или красный. Если грибы крупные, тогда разрезать на более мелкие, но не мельчить.


Добавить капусту и горошек.


Отварить картофель, нарезать кубиком - не мелким, поперчить и полить маслом. Соль не нужна.

Салаты — это одна из самых больших групп кулинарных изделий. Готовим салат из квашеной капусты и маринованных грибов. Пошаговый рецепт салата с фото. Маринованные грибы можно купить, а можно приготовить самим.

Маринованные грибы

Для этого вымытые и очищенные свежие грибы нужно отварить в кипящем маринаде:

  • 1 кг грибов
  • 100 г воды
  • 125 г 6%-ного раствора уксуса
  • 1,5 ст. л. соли
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 1 лавровый лист
  • 3 горошины черного перца
  • 2 звездочки гвоздики

Специи лучше положить через 10 мин. после начала кипения воды.


Квашенная капуста - вкуснейшее блюдо, не говоря уже о ее пользе. А с добавлениями грибочков, лука и масла, просто супер.

Ингредиенты для «Салат из квашенной капусты и маринованных грибов»:

  • Капуста квашеная
  • Грибы
  • Лук репчатый
  • Масло растительное

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Салат из квашенной капусты и маринованных грибов»:



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Самарканд"

  • 47
  • 103
  • 6133

Салат свекольный с огурцами

  • 32
  • 196
  • 7612

Макаронный салат

  • 89
  • 137
  • 16501

Салат со свеклой и фетой

  • 28
  • 35
  • 6723

Овощной салат "Гурман"

  • 19
  • 35
  • 4725

Салат по сказке "Золушка"

  • 46
  • 106
  • 20266

Салат "Калоришка"

  • 21
  • 24
  • 4178

Салат "Оливье"

  • 199
  • 751
  • 238285

Салат "Весна в Восточной Азии"

  • 58
  • 48
  • 14434

Попробуйте приготовить вместе

Салат "На каждый день"

  • 62
  • 754
  • 8357

Куриные сердечки в сырном соусе

  • 53
  • 1552
  • 32939

Сельдь иваси пряного посола

  • 98
  • 658
  • 8268

Фотографии «Салат из квашенной капусты и маринованных грибов» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 ноября 2018 года Sveta_Azov #


20 апреля 2018 года yuvl #



13 декабря 2016 года yuvl #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сегодня готовим отличный закусочный салат с грибами и квашеной капустой. Можно кушать этот салатик как самостоятельное блюдо или подавать в качестве холодной закуски. Для нашего салат с грибами используются домашние солёные рыжики, которые летом были заботливо заготовлены на зиму. Помимо соленых грибов в салат входит ещё квашеная капуста (без соли) с овощами. Рецепт квашеной капусты недавно был опубликован в кулинарном блоге Рецепты Надежды, кому интересно — здесь.


Салат с солёными грибами и квашеной капустой

Это очень простой и быстрый в приготовлении салат. Нужно взять квашеные без соли овощи — капусту со свеклой и морковью, примерно 300 граммов. Также достать из банки соленые рыжики и промыть их под проточной водой. Грибы режутся соломкой и соединяются с мелко порезанными квашеными овощами. Салат по вкусу присаливается, добавляется при желании молотый перец. Заправляем салатным растительным маслом и готово! Наш закусочный салат с солёными грибами и квашеными овощами готов! Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!

Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

2 комментария

Отзыв написан 7 марта 2013 в 21:52

Такой салатик хорошо идёт, когда хочется чего-нибудь солёненького под вечер, а в холодильнике в основном только грибы солёные и капуста квашеная

Комментарий написан 31 декабря 2016 в 02:12

Попробую сделать салат из квашеных овощей с грибами.Рецепт понравился.


Сложность приготовления: **
Время приготовления: 45 мин
Калорийность 1 порции: 135 ккал

Ингредиенты для салата:

200 г маринованных грибов,
100 г квашеной капусты,
2 маринованных огурца,
2 дольки чеснока,
1 сладкий перец,
1 ч. л. сахара,
3 ст. л растительного масла,
соль,
веточки петрушки.

Маринованные грибы можно купить, а можно приготовить самим. Для этого вымытые и очищенные свежие грибы нужно отварить в кипящем маринаде:

1 кг грибов
100 г воды
125 г 6%-ного раствора уксуса
1,5 ст. л. соли
0,5 ч. л. сахара
1 лавровый лист
3 горошины черного перца
2 звездочки гвоздики
Специи лучше положить через 10 мин. после начала кипения воды.

Рецепт салата из квашеной капусты и маринованных грибов


1. Маринованные грибы откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. При необходимости грибы промойте под холодной водой. Затем нарежьте их небольшими кусочками.


2. Маринованные огурцы разрежьте на две половинки и нарежьте полукружиями.


3. Квашеную капусту промойте под холодной водой, дайте стечь лишней жидкости и измельчите капусту. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку.


4. В глубокой миске перемешайте грибы, капусту, огурцы, измельченный болгарский перец, все заправьте растительным маслом, сахаром, солью и перемешайте.

Перед подачей к столу выложите салат в тарелку и украсьте листочками петрушки.

Замечательный салат из квашеной капусты с картофелем и грибами – традиционная закуска или гарнир к мясным блюдам. А помимо этого еще и идеальное блюдо для постного или вегетарианского стола.


  • Общее время готовки – 55 минут
  • Активное время готовки – 30 минут
  • Калорийность на 100 гр – 86 ккал
  • Количество порций – 4

Рецепт салата из квашеной капусты с картофелем и грибами

  • Грибы – 200 г (я использовала маслята)
  • Картофель – 4 клубня (среднего размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (нарезанная тонкими полукольцами)
  • Капуста квашеная – 200 г (рубленая)
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – 1/2 пучка (мелко нарезанные зеленый лук, петрушка, укроп)
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л. (+ для жарки грибов)

Приготовление:

Грибы обжаривайте на растительном масле, пока не выпарится вся жидкость.


Картофель отварите в мундире, очистите и нарежьте кубиками.


В глубокой миске смешайте картофель, лук и капусту. Посолите во вкусу.


Добавьте в салат из квашеной капусты с картофелем и грибами зелень, сахар и 2 ст. л. растительного масла. Аккуратно перемешайте.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Готовим салат с квашеной капустой и опятами

Салат очень уместен сейчас — прежде всего это постное блюдо, затем это очень полезный и питательный салат, полный витаминов. Также это достаточно доступное бюджетное блюдо, не требующее дорогостоящих продуктов.

Благодаря присутствию отварного картофеля салат отчасти напоминает второе блюдо. Нужно отметить, что это достаточно сытная, но не тяжелая закуска. Салат прост и лёгок в исполнении, при условии, что есть в наличии отварной картофель. Вместо маринованных опят можно использовать шампиньоны (к примеру, шампиньоны можно замариновать и самостоятельно) или другие консервированные грибы.

Как приготовить "Салат с квашеной капустой и опятами" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовить продукты: отварной очищенный картофель, маринованные опята (без жидкости), зелёный лук, растительное масло, перец чёрный, квашеную капусту.


В миску поместить квашенную капусту и маринованные опята.


Добавить картофель, нарезанный небольшими кубиками.


Салат посолить, поперчить, заправить растительным маслом и перемешать. Добавить чистый зелёный лук, нарезанный небольшими кусочками.


Ещё раз перемешать и можно подавать к столу.


Сегодня я вам предлагаю простой рецепт вкусного салата из квашеной капусты и грибов. Я готовлю этот салат с опятами – моими любимыми грибами для салатов, они сочные и небольшие по размеру, что мне очень нравится. Можно положить и шампиньоны небольшого размера, но с опятами получается вкуснее.

Опята отлично сочетаются с фасолью, зеленым луком и квашеной капустой.

Замечательный салат, прекрасно сочетаемый с картофелем, и хорошо подходит для семейного обеда или ужина. Этот салат, уверена, понравится всей вашей семье, а кто любит картофель в мундире с маслицем, тогда этот салат – отличное дополнение к нему. Также такой салат подойдет хорошо к кус-кусу, булгуру и рису. В общем, пробуйте, замечательный салат и очень просто готовится.

Чтобы приготовить салат из квашеной капусты, маринованных грибов и соленых огурцов, вам потребуется:

капуста квашеная – 1 тарелка
фасоль – 0,5 ст.
грибы маринованные – 0, 5 банки
масло подсолнечное – по вкусу
огурец соленый – 2 шт.
лук зеленый – 1 пучок
перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить салат из квашеной капусты, маринованных грибов и соленых огурцов:

1. Заранее на ночь нужно замочить фасоль в воде, чтобы на следующий день она быстрее сварилась и была вкуснее.
2. На плиту поставить сотейник с водой, вскипятить воду.
3. Всыпать фасоль и варить до готовности, затем слить горячую воду, а фасоль остудить.
4. Капусту квашеную положить в салатник и смешать с вареной фасолью.
5. Открыть банку с грибами, грибы откинуть на дуршлаг и промыть теплой водой. Если грибы небольшие, тогда положить в салат целиком. Если у вас грибы крупные, тогда нужно их нарезать на кусочки. Грибов в салат можно положить и больше, как вам понравится.
6. Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками, добавить в салатник с остальными ингредиентами.
7. Зеленый лук вымыть и просушить, мелко нарезать.
8. Добавить лук в салат, салат заправить растительным маслом, солить салат в принципе не нужно, можно слегка поперчить.
9. Салат сразу подавать к столу, посыпав зеленым лучком.

Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении на вашей кухне!


Состав продуктов:

300 г квашеной капусты, 250 г маринованных опят, 1 болгарский перец, 150 г консервированного горошка, растительное масло

Рецепт приготовления:

Квашеную капусту нашинковать. Болгарский перец нарезать мелкой соломкой. Соединить капусту, болгарский перец, опята и консервированный горошек. Салат заправить растительным маслом и аккуратно перемешать.

выберите количество звезд

средний рейтинг 4 / 5. количество отзывов: 2

Читайте также: