Салаты из макарон с персиками


Салат из макарон с фасолью

макароны (рожки), фасоль (замороженная или консервированная), морковь, огурчики (острые маринованные), борретча (можно с цветами), соль, лук-шалот, винный уксус, острая горчица, телячий бульон, соль, белый перец, масло из ростков пшеницы

раздел: Салаты из макарон, Салаты с фасолью


Салат летний с макаронами

макароны (спиральки), оливковое масло, цуккини, помидоры, редис, базилик, сок, соль и черный перец

раздел: Салаты из макарон


Салат комбинированный с макаронами

мясо (цыпленок, молодая баранина), морковь, сельдерей (корень), грибы, помидоры, яйцо, макароны, масло растительное, сыр (тертый), лимонный сок, черный молотый перец, соль.

раздел: Салаты из макарон


Салат из макарон с креветками

макароны (рожки), креветки, сок, медовая дыня, авокадо, сельдерей (кочанный), укроп, майонез (50% жирности), молочный йогурт, сливки, коньяк, соль, белый и кайенский перец

раздел: Салаты из макарон


Салат из макарон с апельсинами

макароны, огурец, лук репчатый (красный), апельсины, яблоко (красное), лимонный сок, лимонная мелисса, йогурт, сметана, майонез, апельсиновый сок, соль, сахар и свежемолотого белый перец

раздел: Салаты из макарон


Салат из макарон с абрикосами

макароны, консервированный ананас, красный или зеленый перец (нарезанный), сыр типа чеддер (тертый), майонез или салатная заправка, абрикосы (консервированные), красный или зеленый перец кольцами.

раздел: Салаты из макарон


Салат "Весна" с морковью

макароны, творог, грецкие орехи (очищенные), сметана, сливочное масло, лук репчатый, помидор, сыр (тертый), соль, перец

раздел: Салаты из макарон


Салат миланский с паприкой

макароны (короткие), морковь, шампиньоны, лук-порей (стебель), оливковое масло, винный уксус, розмарин и петрушка (рубленные), соль, паприка (красный стручок), маслины (без косточек), сыр, молотый черный перец

раздел: Салаты из макарон


Салат из макарон с лососем и лимоном

макароны, копченый лосось, сок, яблоко, зеленый лук, йогурт, сметана, хрен, молотый черный перец, соль.

раздел: Салаты из макарон


Салат по-французски с мясом

макароны, мясо, маринованные грибы, помидоры, растительное масло, лук-порей, лимонный сок, черный перец, соль.

раздел: Салаты из макарон, Салаты грибные


Салат из макарон с фруктами и йогуртом

макароны (рожки, маленькие), майонез, йогурт, сливки, изюм, яблоки, апельсины, соль

раздел: Салаты из макарон, Салаты фруктовые


Салат овощной с лапшей по-восточному

лапша (рисовая или яичная), зеленый лук, помидоры, морковь, горох (стручки), початки кукурузы (консервированные маленькие) 120г, бобовые ростки (свежие), жареный арахис, кунжутное масло, оливковое масло, белый рисовый уксус, сахар, красное чили (нарезанное), кориандр (свеженарезанный), соль, дробленый черный перец

раздел: Салаты из макарон


Салат из макарон с маслинами

макароны (трубочки и спирали), соль, маслины (без косточек), каперсы, анчоусы (филе), ароматизированный уксус, оливковое масло, сахар, чеснок, перец, помидоры (мелкие), кресс-салат

раздел: Салаты из макарон


Салат из макарон с грибами и оливками

макароны (короткие), шампиньоны (консервированные), оливки (без косточек), помидоры, болгарский перец (красный), молдавская брынза, оливковое масло

раздел: Салаты из макарон


Салат из макарон с фасолью

фасоль, макароны (рожки), морковь, огурцы (маринованные), лук репчатый, винный уксус, горчица, растительное масло

раздел: Салаты из макарон, Салаты с фасолью


Салат со спиралями

макароны (спирали), лимонный сок, сметана, чеснок, соль, перец, зеленый лук, петрушка, 1 кукуруза (консервированная), фасоль (консервированная)

раздел: Салаты из макарон


Салат итальянских евреев

макароны (ракушки), сельдь (филе), лук репчатый, сухое белое вино, бренди, майонез, свёкла

раздел: Салаты из макарон


Салат с каперсами и грибами

макароны, яйцо (сваренные вкрутую), майонез, каперсы, зеленый горошек, сладкий перец, свежие грибы, сладкая горчица, соль.

раздел: Салаты из макарон


Итальянский салат с макаронами

бульон(растворимый), макароны (перья), мелкие помидоры, сыр моцарелла, мортаделла, лук репчатый, чеснок, петрушка, базилик, белый винный уксус, соль, белый перец, сахар, растительное масло, маслины

раздел: Салаты из макарон


Салат с авокадо и анчоусами

макароны (пенне), авокадо, лимонный сок, анчоусы (филе), грецкие орехи, лук репчатый, чили, уксус, оливковое масло, соль, перец, базилик

раздел: Салаты из макарон


Салат с тортеллини и паприкой

тортеллини (с мясной или овощной начинкой), перец (красный), перец (желтый), перец (зеленый), сыр маскарпоне, лимонный сок, белый винный уксус, каперсы, горчица, молотый кориандр, соус табаско, сахар, соль, перец, молоко, салями, зеленый лук

раздел: Салаты из макарон, Тортеллини


Салат из китайской лапши с мандаринами

лапша китайская, мандарины, свинина, побеги бамбука, горошек зеленый (консервированный), ростки соевых бобов, мука пшеничная, масло растительное, уксус (3%), соевый соус, имбирь молотый, порошок карри, перец черный (молотый), соль

раздел: Салаты из макарон


Салат с апельсином по-креольски

макароны (рожки), апельсин, мягкий уксус, черный и красный перец, оливковое масло, мята (рубленая), чили (стручок), чеснок, лук репчатый (красный), желтый, красный и зеленый сладкий перец, персик, салатный сельдерей (черешок), папайя, лимонный сок

раздел: Салаты из макарон


Салат из спагетти с корейкой и сыром

спагетти, помидоры-черри, морковь, горошек (свежезамороженный), варено-копченая корейка, сыр, петрушка, винный уксус, горчица, соль, перец, растительное масло

раздел: Салаты из макарон


Салат из макарон с фасолью и тунцом

макароны, консервированный тунец, красная консервированная фасоль, лук репчатый, петрушка (нарезанная), белый уксус, соль, черный перец, швейцарский сыр (измельченный)

раздел: Салаты из макарон, Салаты из консервированого тунца



Этот салат я попробовала в Москве в гостях! И влюбилась! Это такое бомбическое сочетание! Салат для истинных гурманов! Хотя признаюсь, раньше видя в рецепте салатов персики, всегда проходила мимо! Мне казалось, что они ни как не могут быть в нем! Ох, как я ошибалась! Если вы любите листовые легкие салатики, тогда смело готовьте! Это того стоит! Тем более в Новогоднюю ночь и так много майонезных салатов)

Салатный микс: рукола, мангольд, шпинат.

Мясо нужно прошутто, у нас в продаже именно его тяжело найти. Нашла в нарезке балык в меру соленый, отлично подошел!



  • 2 горсти смеси салатных листьев
  • небольшой пучок рукколы
  • 150 г сыра моццарелла
  • 2 свежих персика (можно использовать консервированные)
  • 100 г тонких ломтиков пармской или другой сыровяленой ветчины
  • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Листья салатов и рукколу вымойте и обсушите. Разложите на сервировочном блюде салатную зелень, предварительно порвав руками крупные листья.
  2. Моццареллу разделите руками на волокна и уложите на салатные листья. Разрежьте персики пополам, удалите косточки. Мякоть также разделите руками на куски и разложите на листьях салата.
  3. Ветчину целыми ломтиками уложите между персиками и моццареллой. Перед подачей на стол полейте все оливковым маслом и посыпьте свежемолотым черным перцем.

Совет гастронома
В качестве замены пармской ветчине можете использовать ее испанского кузена хамон. Но оба варианта довольно недешевы. Можете заменить его сырокопченым отечественным балыком, нарезав его как можно тоньше.

Еда должна не только питать каждого человека в отдельности, но и укреплять семью! Для приготовления этого салата можно и нужно привлекать детей. Они с огромным удовольствием будут рвать на куски шарики моццареллы и персики.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 200 гр. макарон
  • 200-250 творога
  • 2 яйца
  • 50 гр. сливок
  • 3половинки консерв персиков
  • 3ст л сахара
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Макароны(у меня спиральки) отвариваем в подсоленной воде до готовности.Сливаем воду и перекладываем в форму для запекания(у меня силикон для кексов 10/23)

Творог перемешиваем или взбиваем миксером с яйцами,сахаром и сливками(можно заменить на персик сироп или молоко). Заливаем смесью наши макароны

Сверху укладываем дольками порезанные персики.Также можно дополнительно порезать персики и перемешать с макаронами или добавить какое-нибудь варенье.

на 20-30 мин 180'. Сверху,можно прикрыть фольгой. У меня,такая духовка,что верх, ни то что не подгорает,но и раньше чем через час, даже примерно не начинает румяниться! ! Так что я-без фольги!

Итальянский салат с макаронами – сытное и довольно оригинальное блюдо , которое вряд ли сможет кого-то оставить равнодушным. Такой салат получается сытным, питательным и необычайно вкусным, благодаря правильно подобранным ингредиентам.

Главное без ошибок выбрать макароны, чтобы они не развалились и отлично дополнили блюдо своим вкусом и внешним видом.

Рецепт 1 — Итальянский салат с макаронами и ветчиной

Данное блюдо впервые появилось в Италии, так как в этой стране очень любят макароны, поэтому итальянцы и придумали салат с добавлением мучных изделий. Особенно вкусно они сочетаются с ветчиной, которая и является изюминкой данного блюда. Такой салат запросто подойдет в качестве обеда или ужина, так как он довольно сытный и питательный.

Продукты:

  • 250 грамм макарон;
  • один сладкий перец;
  • 250 грамм сыра (выбирайте не слишком соленый);
  • 250 грамм ветчины;
  • один крупный помидор;
  • 10 маслин;
  • зелень (к примеру, базилик, петрушка или кинза);
  • 5 больших ложек оливкового масла;
  • 2 большие ложки винного уксуса;
  • соль (лучше выбирать морскую).


Как готовить

Макароны засыпаем в кипящую подсоленную воду и, периодически помешивая, варим мучные изделия до мягкости (но так, чтобы они не стали распадаться). В среднем на это уйдет 6-7 минут. Затем сливаем воду и быстро промываем прохладной водой, чтобы они не слиплись. Затем поливаем макароны небольшим количеством масла и тщательно перемешиваем.

Ветчину с сыром нарезаем соломкой и смешиваем с макаронами.

Перец очищаем, промываем и режем кубиками или средними ломтиками. Лучше выбирать желтый или красный овощ, чтобы салат получился более ярким.

Помидор нарезаем ломтиками и сливаем весь выделившийся сок. Смешиваем овощи с макаронами и заправляем блюдо соусом. Чтобы его приготовить, нужно смешать уксус с маслом, солью и любимыми специями.

Поливаем макароны заправкой и быстро их перемешиваем. Маслины и зелень используются в блюде в качестве украшения, однако они придают салату дополнительный вкус и аромат, поэтому ими не стоит пренебрегать. Перед подачей данный итальянский салат должен немного настояться, чтобы ингредиенты пропитались соусом и стали еще вкуснее.

Рецепт Итальянского салата с курицей

Салат с макаронами – необычное и сытное блюдо, которое может одним видом взбудоражить аппетит. Готовится салат необычайно просто, а получается вкусным и нежным, главное чтобы он успел немного пропитаться.

Продукты:

  • 80 грамм макарон (к примеру, рожек, спиралек или бантиков);
  • 150 грамм бекона (или можно использовать ветчину);
  • 100 грамм куриного мяса (предпочтительней филе);
  • один крупный огурец;
  • 2 средних помидора;
  • 4 большие ложки кукурузы;
  • майонез по вкусу;
  • листья салата для украшения.


Технология приготовления

Макароны отвариваем практически до готовности в подсоленной воде. Затем сливаем с них воду, промываем прохладной водой, заправляем растительным маслом и хорошо перемешиваем. Оставляем мучные изделия с открытой крышкой, чтобы они быстрее остыли. Чтобы макароны не слиплись, их иногда рекомендуется перемешивать.

Куриное мясо варим до готовности, остужаем и нарезаем кубиками или рвем небольшими волокнами. Смешиваем мясо с макаронами.

Помидоры и огурцы промываем, ели надо убираем кожицу, и нарезаем овощи кубиками или тонкими пластинами. Затем смешиваем их с остальными подготовленными ингредиентами.

Бекон режем мелкими кубиками и выкладываем в общую тарелку.

Кукурузу вытаскиваем из жидкости и выкладываем 4 большие ложки зерен в салат.

Листья салата промываем, отрезаем толстую часть и выкладываем их на тарелку. Сверху кладем салат, заправленный майонезом и немного подсоленный. Даем блюду немного постоять в холоде, после чего его можно подавать к столу без гарнира в качестве обеда или ужина.

Итальянский салат с макаронами и солями

Очень питательное и сытное блюдо, которое получается нежным и сбалансированным. Подают его в самостоятельном виде без какого-либо гарнира.

Продукты:

  • 120 грамм макарон;
  • 200 грамм салями;
  • 120 грамм сыра;
  • 2 отварных яйца;
  • 1 крупный соленый огурец;
  • 2 помидора;
  • пучок укропа;
  • майонез.


Вариант приготовления

Макароны отвариваем до готовности – главное не переварить, чтобы они не начали распадаться. Лучше всего выбирать спиральки, так как они придадут закуске более аппетитный вид. После этого оставляем мучные изделия остывать.

Помидоры и огурцы режем тонкими полукольцами или кубиками. Смешиваем овощи с макаронами, добавляем мелко рубленное яйцо и сыр. По желанию их можно натереть на терке.

Колбасу режем тонкими полосками или брусками. Укроп мелко рубим. Перемешиваем все ингредиенты, добавляем майонез, немного солим и оставляем 20-30 минут.

Украсить блюдо можно маслинами или оливками, а также листьями салата.

Рецепт с тунцом

Сытный итальянский салат с рыбой и макаронами, который получается нежным и хорошо пропитанным.

Продукты:

  • 150 грамм макарон;
  • несколько помидоров черри;
  • баночка тунца;
  • половинка луковицы;
  • пучок базилика;
  • 6 больших ложек оливкового масла;
  • 3 большие ложки винного уксуса.


Технология приготовления

Макароны варим до готовности, остужаем и заправляем маслом, чтобы они не слиплись.

Тунец открываем, сливаем всю жидкость и разламываем вилкой (слишком сильно измельчать рыбу не нужно).

Луковицу мелко режем.

Базилик промываем и рвем руками (используются только листья).

Помидоры режем наполовину.

Смешиваем все ингредиенты, заправляем смесью масла и уксуса и оставляем на 30 минут. По желанию можно добавить любимые специи или зелень.



Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Запеканка из макарон с персиком

Лето, а значит пришло время летних запеканок! Вкусных и полезных с фруктами. Не люблю вермишель в запеканках, она там превращается в непонятную массу. Люблю, когда понятно, что у тебя в тарелке, вот кусочек персика, а вот макаронина, очень симпатичная и вкусная в персиковом соке.

Для этой запеканки обычно использую не крупные виды пасты, либо ригатони, либо каватаппи. Каватаппи предпочтительнее они смешные! Хороша такая запеканка к завтраку или к полднику.

Как приготовить "Макаронник с персиками" пошагово с фото в домашних условиях


Приготовим пасту, молоко, сахар, соль, фрукты, масло, яйца.


Персики очистим и нарежем кубиками.


Макароны поставим варить в кипящей подсоленной воде.


Паста должна быть сварена аль денте.


В молоко разбить яйца и взбить вилкой, добавить сахар по вкусу.


Приготовить форму для макаронника или порционные формочки. Положить в них по кусочку сливочного масла.

Многие видят в макаронах лишь гарнир, не подозревая о том, что они являются отличным ингредиентом для сытных салатов. Макароны отлично сочетаются с овощными салатами как отдельные блюда - так почему бы не приготовить из них салат? Воспользуйтесь одним из рецептов простых салатов с макаронами от наших авторов из данной подборки!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с макаронами


Ингредиенты

Пекинская капуста - 300 г

Огурец свежий - 1 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Кунжутное масло - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Коричневый сахар - 1 ч.л.


Ингредиенты

Вермишель "Фунчоза" - 100 г

Филе куриной грудки - 400 г

Красный сладкий перец - 1 шт.

Рафинированное растительное масло - 2 ст. л.

Щепотка красного острого молотого перца

Чеснок - 2-3 зубчика

Соевый соус - 4 ст. л.

Заправка для "Фунчозы" - 1 упаковка.


Ингредиенты

Лапша «Роллтон» - 1 упаковка

Яйцо куриное – 2 шт.

Огурец свежий – 160 г

Колбаса вареная – 175 г

Перец черный молотый – по вкусу


Ингредиенты

Лапша харусаме - 80 г

Яичный желток – 2 шт.

Морковь – 150-200 г

Молотый черный перец – по вкусу

Водоросли вакаме – 2 ст.л.

Ветчина/балык - 150 г

Заправка:

Рисовый уксус - 3 ст.л.

Соевый соус – 2.5 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Кунжутное масло - 1 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу


Ингредиенты

Огурцы свежие – 2 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Лук репчатый – 0,5 шт.

Шампиньоны – 200 г

Соевый соус – 2 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Бальзамический уксус – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу


Ингредиенты

Филе куриной грудки - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Перец сладкий - 1 шт

Зеленый лук - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика;

Рисовый уксус - 1-2 ч. л.

Масло растительное - 2 ст. л.

Соевый соус - 2 ст. л.

Имбирь молотый - щепотка

Черный и красный молотый перец - по вкусу


Ингредиенты

Ветчина - 200 грамм;

Макароны - 200 грамм;

Помидоры - 2 штуки;

Чеснок - 2 зубчика;

Майонез - 3 столовые ложки;

Зелень - 10 грамм;

Перец черный молотый - по вкусу.


Ингредиенты

Мивина (вермишель быстрого приготовления) - 3 пачки

Яйцо куриное отварное - 6 шт.

Колбаса варёная - 350 г

Кукуруза консервированная - 340 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец ч/м - по вкусу


Ингредиенты

Макароны мелкие - 150 г

Крабовые палочки - 200 г

Яйцо варёное - 1 шт.

Кукуруза консервированная - 0.5 банки

Лук зелёный - 3-4 шт.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Майонез - по вкусу

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Макароны - 50 грамм;

Салями сырокопченая - 40 грамм;

Сыр рассольный - 40 грамм;

Соус Песто - 1 ст.л;

Масло растительное - 1 ст.л;

Перец сладкий - 1 шт;

Лук репчатый - 0.5 шт;

Сельдерей - 1 стебель;


Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Огурец маринованный - 2 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу


Ингредиенты

Фасоль консервированная - 1 банка

Орехи грецкие - по вкусу

Лимонный сок - 1 ст.л.

Перец маринованный сладкий - 1-2 шт.


Ингредиенты

Макароны мелкие - 1 стакан

Моцарелла-мини - 10 шт.

Помидоры - 3 шт. (черри - больше)

Чеснок - 1 долька

Масло оливковое - по вкусу

Листья базилика - для подачи


Ингредиенты

Фузилли разноцветные - 200 граммов;

Маслины с косточкой - 0.5 банки;

Зеленый чеснок - 1 перо;

Фиолетовый лук - 1 шт;

Сыр - 40 граммов;

Смесь замороженных овощей - 200 граммов.

Заправка:

Оливковое масло- 2 ст.л;

Лимонный сок - 1 ст.л;

Чеснок - 1 зубчик;

Прованские травы - по вкусу;

Перец - по вкусу.


Ингредиенты

Макароны – 250 грамм;

Свекла маринованная – 150 грамм;

Чеснок – 1-2 зубчика;

Красный перец молотый;

Ремулад/майонез – 5 ст.л.;

Рассол от свеклы – 3 ст.л;


Ингредиенты

Макароны мелкие - 100 г

Помидоры черри - 10-20 шт.

Сок лимона - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Масло оливковое - 3 ст.л.


Ингредиенты

Салат Айсберг - 100 грамм;

Лапша шпинатная - 150 грамм;

Бекон - 60 грамм;

Красный лук - 1 шт;

Петрушка - по вкусу;

Масло оливковое - 1 ч.л.

Заправка:

Уксус сидровый - 2 ст.л;

Соль - 1 щепотка.


Ингредиенты

Макароны - 70 грамм

Сахарный горошек - 100 грамм

Перец сладкий красный - 0,5 шт.

Оливковое масло - для заправки


Ингредиенты

Тунец консервированный - 140 г

Паста Орзо - 100 г

Лук репчатый - 50 г

Соль и перец - по вкусу

Итальянские травы - 0,5 ч.л.

Оливковое масло - 1 ст.л. (опционально)


Ингредиенты

Паста орзо - 150 г

Вяленые томаты - 70 г

Оливковое масло - 2 ст.л.

Винный уксус - 1 ст.л.

Тимьян свежий - 1-2 веточки

Новое в подборке


Ингредиенты

Сыр твердый — 50 г

Макароны «Бантики» сухие — 40 г

Уксус бальзамический — 1 ст.л.

Горчица в зернах — 1 ч.л.

Масло подсолнечное — 30 мл

Перец — по вкусу

Куриное филе (сырое) — 130 г


Ингредиенты

Стручковая фасоль - 300 г

Помидор свежий - 2-4 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 1 долька

Соль, перец - по вкусу

Оливковое масло - 3 ст.л.


Ингредиенты

Скумбрия копченая - 150 г

Яблоко зеленое, кислое - 80 г

Макароны - 100 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Майонез - 2 ст. л.

Укроп - по вкусу

Соль, черный перец - по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов






Свежие рецепты


Брокколи в горшочке


Колобки на сметане


Блины с лисичками


Медовый кекс в мультиварке



Драники из кабачков с сыром


Овсяноблин с какао


Постный яблочный кекс


Куырдак из свинины




Пирог с лисичками


Пастила из алычи


Рулет из лаваша с баклажанами

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: