Салаты из манго с кукурузой

У нас тут на днях фестиваль чего-то был на набережной Акер Брюгге, всякие рекламные компании, разноцветные шарики и, как всегда бывает, раздача продуктов питания на пробу. Очень популярная в Осло French Bakery отличилась, молоденькие симпатичные поварята в высоких колпаках гриллили стеки, и подавали их с салатами и хлебом от French Bakery. Порции были маленькие, но очень мне один желтенький салатик понравился.

«А как говорю», - обратилась я к самому хорошенькому поварёнку, - «Вы делали этот салат?»
«Это не салат», - обиделся он, - «Это кукурузно-манговый компот. »
«А как Вы делаете этот компот?», - не сдавалась я.
«Это секрет компании», - не раскололся поварёнок, - «Но лично Вам я доверяю», - и протянул мне стильную напечатанную на явно очень дорогой бумаге брошюру о том, почему надо покупать булки от French Bakery. «Там, на последней странице», - пообещал он.

Проштудировав брошюру и дойдя до последней страницы, был обнаружен рецепт компота из манго и кукурузы, реализовавшийся таким образом:


Рецепт брошюры гласил следующее:
1 cозрелое манго (купила пакистанское, оно оказлось чрезвычайно сладким)
100 грамм кукурузы (открыла банку, взяла чуть-чуть побольше)
1 стол ложка оливкового масла
1 стол ложка мелко порезанного зеленого лука
1 ч ложка сахарной пудры (манго было такое сладкое, что я сахарную пудру не взяла)
соль, пеппер и немного лимонного сока (выжала треть лимона)

Почистить манго (всегда с этим мучаюсь, трудно кожу манго содрать, может я что-то не то делаю?), порезать на маленькие кусочки 5 мм x 5 мм, смешать с кукурузой, зеленым луком, маслом и сахарной пудрой (как сказано выше, сахарную пудру я коварно из рецепта исключила). Добавить лимонного сока. Соль и пеппер по вкусу.

Получилось очень необычно и довольно сладко. Конечный результат выглядил так:


Каждый день, конечно же, делать не буду. Но к куре для разнообразия очень даже неплохо.




Для рецепта салата вам потребуется:

  • манго - 1 шт.
  • авокадо - 1 шт.
  • красный перец - 1 шт.
  • кукуруза консервированная - 1 банка
  • морковь - 2 шт. (среднего размера)
  • руккола - 2 горсти
  • лимон - 1 шт.
  • базилик
  • салат зеленый
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • соевый соус - по вкусу
  • масло растительное.

Рецепт приготовления салата:


Подготовить все продукты для салата. Кукурузу можно использовать консервированную, но лучше отварить замороженную кукурузу. Её следует бросать в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Это будет намного полезней и гораздо вкуснее, чем салат с консервированной кукурузой.


Нарезаем перец и авокадо кубиками.


Морковь трем на мелкую терку. Манго трем на крупную терку. Особенность спелого манго - оно сочное и сладкое, что придаст вашему блюду пикантность и создаст естественный соус.


Салатные листья проще порвать.


Нарезаем рукколу. Некоторые люди не любят вкус этой травы, но если ее измельченную обильно полить лимоном, то это исправит положение. Базилик мелко режем. Базилик можно использовать любой, но для красоты и контраста рекомендуем выбрать фиолетовый. Для остроты трем чеснок на мелкой терке. Перчим и солим по вкусу.


Добавляем соевый соус, перемешаем и заправляем растительным маслом. Салат с авокадо, манго и зеленью готов. Приятного аппетита!

-Рубрики

  • кулинария (1874)
  • мудрости (545)
  • проза (434)
  • рукоделие (255)
  • поделки (168)
  • иллюстрации (152)
  • эссе (150)
  • акварель (79)
  • красота (77)
  • праздники (49)
  • добро (46)
  • притчи (33)
  • сюрреализм (25)
  • фотоискусство (19)
  • это интересно (13)
  • мое (6)
  • фэнтези (4)
  • ретро (4)
  • натюрморты (3)
  • разделители (1)
  • шпаргалки (1)
  • пожелайки (1)
  • бродилки (1)
  • оформление и настройки дневника (1)
  • картинки-комментарии (1)
  • а просто так. (0)
  • аватарки (3)
  • благодарики (6)
  • валентинки (1)
  • веселые идеи (158)
  • вина,ликеры,коньяки (3)
  • выпечка (1182)
  • вязание (346)
  • гадания,приметы (0)
  • гении (70)
  • география (10)
  • десерты (1292)
  • дизайн (138)
  • живопись (764)
  • жизнь и политика (33)
  • закуски (196)
  • запеканки (134)
  • здоровье (62)
  • знаменитости (107)
  • и. немного юмора не помешает (645)
  • интеллектуальные штучки (79)
  • интересные снимки (120)
  • интересные факты (78)
  • интерьерные решения (52)
  • искусство (444)
  • исторические личности (48)
  • историческое фото (11)
  • история (69)
  • кино,вино и домино. (94)
  • клипарт (4)
  • клипы (389)
  • книги (6)
  • кумиры (124)
  • любовь (1582)
  • мастер класс (257)
  • мода (16)
  • мораль (199)
  • Музыка (477)
  • мысли в слух (2869)
  • напитки (85)
  • настроение (1999)
  • наши братья меньшие (362)
  • необычное и невероятное (22)
  • ностальгия (58)
  • обои (3)
  • объявления (10)
  • объявления (0)
  • ода женщине (76)
  • открытки (11)
  • память (323)
  • пироги (323)
  • Поздравления (70)
  • позитивы (36)
  • полезности (49)
  • природа в фото (76)
  • психология отношений (221)
  • рамочки (4003)
  • рецепты (1404)
  • ритуалы (17)
  • сладости (4)
  • стильно (36)
  • стихи (5317)
  • страны и континенты (33)
  • схемки (23)
  • тайны природы (66)
  • таланты (127)
  • традиции (24)
  • у природы нет плохой погоды (557)
  • удивительное и неожиданное (81)
  • уроки ПК (62)
  • фантазии на тему. (474)
  • философия жизни (1484)
  • фото известных людей (5)
  • хобби (407)
  • цитаты (163)
  • что нужно? (91)
  • чудо света (30)
  • шедевры (10)
  • этикет (7)
  • это судьба (97)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика


Ингредиенты:

Куриное филе – 600 гр.

Консервированная кукуруза – 1 банка.

Салат листовой – 1 упаковка.

Орехи кешью – 1 горсть.

Оливковое масло – 4 ст. л.

Уксус из сидра – 1 ст. л.

Приготовление:

Очищаем и нарезаем манго кубиками.

Куриное филе нарезаем кубикам и обжариваем до золотистого цвета.

Смешиваем листья салата и манго. Добавляем консервированную кукурузу, курицу и кешью.

Готовим заправку, которая называется Винегрет. Смешиваем оливковое масло, горчицу и уксус, тщательно перемешиваем до единой консистенции.

Всем приятного аппетита!

Рубрики: закуски
кулинария

Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям



А ты знала, что манго — самый популярный фрукт в мире? А еще и очень полезный! Желтый плод содержит витамины группы В, витамин D, А и С, фосфор, цинк и железо. Этот фрукт помогает бороться с депрессивными состояниями, снимает напряжение и поднимает настроение. Так почему бы тогда не приготовить вкуснейший питательный салат с манго? То что нужно этой осенью!


Как приготовить:

  • Куриное филе нарежь на мелкие кусочки и обжарь на сковороде до золотистой корочки.
  • Манго преврати в кубики, орехи обжарь на сухой сковороде.
  • В чашу сложи листья салата, кукурузу из банки, манго, курицу и орехи.
  • В отдельной миске приготовь заправку. Смешай оливковое масло, горчицу и уксус.
  • Полей ей салат и посоли.

Салат с манго и рисовой лапшой


Как приготовить:

  • Лапшу замочи в кипятке на 8 минут, а затем переложи на дуршлаг и промой под холодной водой.
  • Смешай в салатнице креветки, мелко нарезанный лук-порей, халапеньо, базилик и манго. Добавь туда же лапшу и перемешай.
  • В небольшой чаше разведи уксус, соль и сахар.
  • Полей заправкой салат.

Салат с манго и сыром


Как приготовить:

  • В салатницу сложи нарезанные манго и сыр, травы и томаты. Перемешай.
  • В отдельную миску выдави лайм, добавь туда оливковое масло, соль и свежемолотый перец.
  • Заправь соусом салат и посыпь семечками.

Салат с манго и авокадо


Как приготовить:

  • Овощи и манго нарежь кубиками, лук — перьями. Сложи все в миску и перемешай.⠀
  • Сделай заправку из соевого соуса, лимонного сока, перца и кунжута.⠀
  • Полей салат соусом. Посоли по вкусу. ⠀

А какие еще классные блюда можно приготовить с фруктами, читай здесь!

Добрый день, дорогие хозяйки! Манго – сладкий, сочный, мясистый ароматный плод, из которого можно приготовить огромное количество блюд, причем не только десертов.

Многие кулинары мира его добавляют в легкие холодные закуски, в муссы и джемы, в салаты и заправки для весенних салатов, используют при приготовлении канапе, бутербродов, пудингов и выпечки.

Мы же поговори о салатах из манго и прямо сейчас несколько интересных рецептов приготовления таких блюд. Итак, готовим салат из манго, рецепты от лучших кулинаров мира!

Салат с манго и курицей

  • Куриное филе – 300-350 гр.
  • Манго – 1 плод.
  • Салатные листья – 4-5 шт.
  • Кинза – небольшой пучок
  • Лайм или классический лимон – половинка плода
  • Мед натуральный жидкий – ложка
  • Огурчик свежий – 1 шт.
  • Перчик чили (можно исключить), специи для салатов и соль
  • Оливковое или любое постное масло – 3 ложки
  • Кедровые орешки для украшения

1. Филе плицы моем, разрезаем на кусочки, немного подсаливаем и перчим, запекаем в духовке в фольге без добавления масла. При этом за 5 минут до окончания готовки фольгу нужно будет открыть и дать мясу запечься до корочки. Перекладываем курочку в глубокую миску и даем ей остыть до комнатной температуры.


На заметку! Как вариант кусочки птицы можно обжарить до золотой румяной корочки на сковороде и лучше всего, если это будет сковорода гриль.

2. Манго можно для салата порезать по-разному, например, разрезать пополам, убирать кость, нарезать фрукт поперечно и продольно, чтобы получились кубики и затем ложкой эти кубики вынуть их кожуры.

Второй способ просто очистить плод от кожицы и затем порезать его тоненькими дольками, как яблоко. Добавляем сладкую мякоть к мясу.

3. Листья салата рубим большими частями, можно просто порвать их, всыпаем в миску с курицей и манго.

4. Кинзу и перец чили, последнего берем третью часть стручка, очень мелко измельчаем, отправляем в общую посуду с продуктами. Из перца перед нарезанием следует извлечь семена, они дают горечь.

5. Огурчик моем и нарезаем произвольными кусочками, лучше всего, если они будут покрупнее, так же отправляем к остальным ингредиентам.

6. Теперь займемся соусом для салата. Для его приготовления в глубокую небольшую емкость наливаем масло, добавляем сок половины лимончика и хорошенько при помощи вилки или венчика эти жидкости взбалтываем.

7. Добавляем в соус мед, специи для салата, опять все перемешиваем. Если соус слишком густой, можно добавить в него еще масла или пару ложечек обычной проточной воды.

8. Подать и заправить такой салат из манго и курицы можно по-разному.

Вариант первый. Смешать в миске ингредиента с соусом и разложить готовый салатик по тарелкам порционно, украсив орешками.

Второй вариант. На тарелочки положить порцию из смеси овощей, зелени и фрукта, полить приготовленным соусом, посыпать сверху кедровыми ядрышками.

Калорийность салата из манго с курицей 100 гр. – 73 ккал

Кукуруза прекрасно сочетается с крабовыми палочками, колбасой, курицей, огурцами, фасолью и не только.

Для приготовления салатов можно использовать и консервированную, и варёную кукурузу.

1. Салат с кукурузой, курицей и сыром

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 300 г отварного куриного филе;
  • 170 г твёрдого сыра;
  • 120 г кукурузы;
  • 120 г майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Мелко нарежьте яйца и остывшую курицу. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте салат.

Попробуйте 🐓

2. Салат с кукурузой, огурцами, горошком и колбасой


Ингредиенты

  • 150 г копчёной колбасы;
  • 1 средний маринованный огурец;
  • 1 средний свежий огурец;
  • 1 небольшая морковь;
  • 120 г кукурузы;
  • 120 г консервированного горошка;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбасу и огурцы соломкой. Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам кукурузу, горошек и майонез и перемешайте.

Приготовьте 🥒

3. Салат с кукурузой, крабовыми палочками и апельсином

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • 1 крупный апельсин;
  • 150 г кукурузы;
  • 1 столовая ложка натурального йогурта или майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и крабовые палочки небольшими кубиками. Очистите апельсиновые дольки от прожилок и плёнок и нарежьте крупными кусочками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, йогурт или майонез, измельчённый чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Сделайте 💃

4. Салат с кукурузой, помидорами, перцем и пармезановой заправкой

Ингредиенты

  • 1 крупный зелёный или красный болгарский перец;
  • 200 г помидоров черри;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 450 г кукурузы;
  • 120 г сметаны;
  • 80 г майонеза;
  • ¼ пучка базилика;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 25 г тёртого пармезана;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте очищенный от семян перец крупными кубиками, разрежьте помидоры пополам и порубите лук. Добавьте к ингредиентам кукурузу.

Смешайте сметану, майонез, мелко нарезанные листья базилика, измельчённый чеснок, пармезан, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на 1–2 часа.

Разнообразьте меню 🍅

5. Салат с кукурузой, грибами, курицей и морковью


Ингредиенты

  • 150 г шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • 1 крупная морковь;
  • 350 г отварного куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 150 г кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте шампиньоны средними кусочками. Обжарьте на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета и остудите.

Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Нарежьте курицу и лук небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, грибы, соль, перец и майонез и перемешайте.

Попробуйте 🥕

6. Салат с кукурузой, капустой, колбасой и перцем


Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 250 г свежей белокочанной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 1 крупный зелёный болгарский перец;
  • 200 г любой колбасы;
  • 250 г кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Тонко нашинкуйте капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте очищенный от семян перец, колбасу и яичные белки тонкой соломкой.

Добавьте к ингредиентам кукурузу. Яичные желтки разомните с майонезом или сметаной. Добавьте в салат получившуюся смесь, соль и перец и перемешайте.

Добавьте в копилку рецептов 🥬

7. Салат с кукурузой, печенью трески, яйцами и сыром


Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 115 г печени трески;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г кукурузы;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Разомните вилкой печень трески. Натрите сыр на мелкой тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленый зелёный лук и майонез. Тщательно перемешайте и уберите салат в холодильник на полчаса.

Возьмите на заметку 🥚

8. Салат с кукурузой, фасолью, перцем, огурцами и орехами

Ингредиенты

  • 3–4 небольших маринованных огурца;
  • 1 крупный красный болгарский перец;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 1–3 зубчика чеснока;
  • горсть грецких орехов;
  • 200 г консервированной натуральной красной фасоли;
  • 250 г кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте небольшими кубиками огурцы и очищенный от семян перец. Измельчите петрушку, чеснок и орехи.

Добавьте к подготовленным ингредиентам фасоль, кукурузу, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥗

9. Салат с кукурузой, яблоком и сухариками

Ингредиенты

  • 1 крупное зелёное яблоко;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 200 г кукурузы;
  • 100 г сухариков с любым вкусом;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Очистите яблоко от кожуры и семян и нарежьте небольшими кубиками. Измельчите зелень. Добавьте к ингредиентам кукурузу, сухарики и майонез и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Приготовьте 🍏

10. Салат с кукурузой, помидорами и лаймово-медовой заправкой

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2–3 крупных помидора;
  • ½ пучка кинзы;
  • 500 г кукурузы;
  • 2 лайма;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки жидкого мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук и помидоры небольшими кубиками. Из помидоров лучше удалить семечки. Крупно порубите кинзу. Добавьте к ингредиентам кукурузу.

Смешайте сок двух лаймов, масло, мёд, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.


Не ожидала, что может получится такая вкуснотища. Явно противоречие соленого пармезана и сладкого консервированного манго. Но оторваться от салата не можем всей семьей. Эксперимент над вкусом удался! Хотя быть может вам и не понравиться.

Ингредиенты для «Салат с консервированным манго и пармезаном»:

  • Манго (Консервированный) — 300 г
  • Курица (Отварная) — 200 г
  • Сыр твердый (пармезан) — 300 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез (или другой соус) — 200 г
  • Соль

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2150.5 ккал
белки
102.2 г
жиры
155.8 г
углеводы
71.4 г
Порции
ккал
537.6 ккал
белки
25.6 г
жиры
39 г
углеводы
17.9 г
100 г блюда
ккал
204.8 ккал
белки
9.7 г
жиры
14.8 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Салат с консервированным манго и пармезаном»:


Манго мелко порезать кубиками.


Мясо курицы также мелко нарезать.


Сыр натереть на мелкой терке, зубчики чеснока очисти и пропустить через пресс.


Заправить майонезом, солью и все перемешать. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Алина"

  • 65
  • 109
  • 13572

Салат «Снегурочка»

  • 10
  • 224
  • 3625

Салат " Нежный"

  • 16
  • 156
  • 5399

Салат "Дамский"

  • 71
  • 414
  • 28156

Салат из куриного филе и сыра

  • 0
  • 7
  • 589

Салат "Подкова удачи"

  • 18
  • 114
  • 9141

Салат "Новогодний венок"

  • 15
  • 178
  • 4856

Салат "Три К"

  • 36
  • 354
  • 4997

Салат со стручковой фасолью

  • 32
  • 136
  • 49932

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Мой генерал"

  • 132
  • 1568
  • 107822

Энчилада с говядиной и грибами

  • 125
  • 370
  • 17045

Закусочный блинный торт

  • 53
  • 1238
  • 192023

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 июня 2014 года Кристи7786 #


14 июня 2014 года Арина_ром #



13 июня 2014 года para_gn0m0v #


13 июня 2014 года Энталия # (автор рецепта)


13 июня 2014 года para_gn0m0v #


13 июня 2014 года Энталия # (автор рецепта)


13 июня 2014 года veronika1910 #


13 июня 2014 года Энталия # (автор рецепта)


13 июня 2014 года veronika1910 #


12 июня 2014 года Nat W #




12 июня 2014 года Pulcherima #


12 июня 2014 года Энталия # (автор рецепта)


13 июня 2014 года Pulcherima #



12 июня 2014 года lili-8888 #


12 июня 2014 года Энталия # (автор рецепта)


12 июня 2014 года Энталия # (автор рецепта)


12 июня 2014 года Мумунька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Легкий в приготовлении праздничный салатик с экзотическим заморским акцентом. Сегодня приготовим яркий и вкусный салат с манго и копченой курицей. Для приготовления этого салата годится как свежий плод манго, так и консервированный. Если берете свежее манго, выбирайте спелый плод с мягкой и сочной сладкой мякотью.


В состав салата входит также отварной рис, десертная консервированная кукуруза и яблочко. В общем, вкус достаточно необычный, но приятный. Всем рекомендую попробовать приготовить этот замечательный салатик.

Рецепт салата с манго и копчёной курицей

Чтобы приготовить 4-5 порций салата, возьмите:

  • 1 плод манго (или 150-200 г консервированного);
  • 1 стакан вареного риса;
  • 1 свежее кисло-сладкое яблоко;
  • 1/3 стакана консервированной кукурузы;
  • 250 г копченой курицы;
  • 1 свежий помидор;
  • половинка лимона;
  • майонез для заправки;
  • зелень петрушки для украшения.

Копченую курицу (мясо взять с окорочка или грудки) нарезаем небольшими кубиками. Чистим манго, режем такими же кусочками, как курицу. В салатник выкладываем вареный рис, нарезанное манго и курицу. Добавляем немного консервированной кукурузы (2-3 ст.л.)

Помидор разрезаем пополам, ложкой удаляем семена с соком, мякоть режем кубиками. Яблоко хорошенько моем, вытираем бумажным полотенцем, чистим от сердцевины. Режем яблочко кубиками и заливаем соком половинки лимона.

Яблоко вместе с соком лимона отправляем в салатник, добавляем нарезанный помидор и аккуратно перемешиваем. Осталось только заправить салат майонезом или нежирной сметаной, добавить нарезанную зелень петрушки. По вкусу салат можно посолить и поперчить. Всем приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!

Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

2 комментария

Отзыв написан 13 января 2016 в 13:36

Хороший салат! Делала такой на день рождения. Однако, консервированное манго теряется среди всех ингредентов, ибо вкус у него совсем не ярко выраженный. Поэтому, думаю если готовить салат именно со свежим тайским желтым манго, то получится прямо вау-вау как вкусно!

Комментарий написан 11 июля 2016 в 01:14

На фото очень привлекательно,на вкус пока незнаю,но обязательно попробую.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Куриное мясо 200г
  • Манго 0,5шт
  • Помидоры черри 7шт
  • Капуста пекинская 2листа
  • Майонез 3ст.л
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Куриное мясо
  • Тип блюда:Ужин

Курицу отварить, я взяла голени и разобрала их на волокна.


Пекинскую капусту, помыть и мелко нарезать.


Манго очистить, отрезать половину и нарезать на кусочки.


Помидорки черри помыть, по желанию может разрезать пополам, я оставила целые.


В миску положите мясо, помидорки черри, манго, пекинскую капусту, посолите и перемешайте.


Салат выложить в салатницу и заправить майонезом.


Сегодня уже никого не удивишь поразительным сочетанием в закусках ингредиентов, которые, на первый взгляд, не гармонируют между собой. Салат с манго и курицей как раз из их числа, и сегодня мы дадим вам три самых лучших рецепта этого восхитительного блюда. Вы легко сможете его сделать, так как долго искать экзотический фрукт не придется – он продается почти в каждом магазине.

Божественный салат с манго и куриной грудкой: рецепт пошагово


Ингредиенты

  • Филе куриной грудки — 500 г + -
  • Цукини — 1 шт. небольшого размера + -
  • Манго — 1 шт. + -
  • Огурцы свежие — 400 г + -
  • Сухарики из белого хлеба — 150 г + -
  • Свежая кинза — 20 г + -
  • Чеснок — 1 зубок + -
  • Имбирь (корень) — 2-3 см. + -
  • Оливковое масло — 30 мл + -
  • Кунжутное масло — 1 ч. л. + -
  • Рисовый уксус — 50 мл + -
  • Соевый соус — 50 мл + -
  • Соус табаско — по вкусу + -
  • Коричневый сахар — 1 ст. л. + -

Как приготовить пикантный салат с курицей и манго самостоятельно

Начнем, пожалуй, с самого сложного рецепта приготовления. Поступим мы так просто потому, что эта закуска получается как в ресторане. Оригинальный и малокалорийный салат можно состряпать к семейному празднику или же романтическому ужину.

О потраченном на готовку времени не стоит и жалеть, ведь нет ничего лучше, чем видеть восхищение на лицах ваших близких, когда они попробуют этот восхитительный салатик из куриной грудки и экзотического фрукта.

  • Курочку мы не будем отваривать, а запечем ее до готовности в духовке или аэрогриле – так получится более вкусно и необычно.
  • После запекания разберем мясо на волокна или нарежем так, как нам больше нравится: кубиками, полосками или ломтиками (ориентируемся на свой вкус).
  • Цукини мы очищаем от кожицы и режем его с помощью овощечистки тонкими полосками.
  • Манго нарезаем на крупные дольки, предварительно очистив его от кожицы.
  • Имбирный корень чистим и трем на терке.
  • Свежую кинзу измельчаем.
  • Теперь делаем фирменный соус, как в лучших ресторанах мира. Для этого перемешиваем до однородного состояния оливковое и кунжутное масло, рисовый уксус, соевый соус, табаско, коричневый сахар, а затем выдавливаем в смесь чеснок и еще раз перемешиваем.


  • Все ингредиенты для салата (курочка, цукини, манго, имбирь, сухарики и кинза) кладем в миску, заливаем подготовленной на предыдущем этапе заправкой, перемешиваем и подаем. Выходит просто и очень вкусно!

Простой салат из куриного мяса с манго и орешками кешью

Не удивляйтесь, что мы назвали этот салат простым. Такой он только из-за времени, которое занимает готовка, а вот насыщенный и необычный вкус салатного угощения никогда не позволит применить к нему это прилагательное.

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки – 500 г;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Манго – 1 шт.;
  • Листья салата – 1 упаковка;
  • Орешки кешью – 1 горсть;
  • Оливковое масло – 4 ст. л.;
  • Яблочный уксус — 1 ст. л.;
  • Горчица – 0,5 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.


Делаем праздничный салат с курицей, манго, кешью и кукурузой

  1. Первым делом обжарим куриное филе, промытое, просушенное и нарезанное на кубики. Жарим на растительном масле до тех пор, пока курочка не приобретет аппетитную коричневую корочку. В процессе жарки мяско можно слегка подсолить.
  2. Манго моем, снимаем с него кожицу, а мякоть режем кубиками.
  3. Салатные листья моем и разрываем руками.
  4. С кукурузы сливаем сок.
  5. В миске, в которой вы собираетесь подавать салатик, смешиваем все ингредиенты: куриное мясо, манго, кукурузу и салатные листья. Туда же высыпаем и орешки кешью.
  6. Осталось только заправить салатик. Мы смешаем оливковое масло с яблочным уксусом и горчицей, после чего польем салат этой ароматной смесью и хорошо его перемешаем. Вот и все!
к содержанию ↑

Легкий салат из курицы, рецепт с манго и лаймом

Это блюдо приведет в полный восторг всех, кто его попробует. Даже мужчины, изначально подозрительно косящиеся на его ингредиенты, отмечают, что вкус у кушанья получается весьма необычный.

А то, что в состав входит лайм, придающий особую свежесть, делает этот салат прекрасной закуской к алкогольным напиткам на застолье.

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки – 2 шт.;
  • Манго – 1 шт.;
  • Салат «айсберг» — 1 небольшой кочан;
  • Зеленый лук – 2-3 стебелька;
  • Лайм – 0,5 шт.;
  • Острый перчик чили – 0,5 шт.;
  • Кинза свежая – 0,5 пучка;
  • Кедровые орешки или кунжутные семечки – горсть;
  • Оливковое масло – по вкусу;
  • Соевый соус – 2 ст. л.;
  • Сладкий соус чили – 1 ст. л.
  • Молотый черный перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление необычного салата с манго и куриной грудкой

  • Сначала замаринуем курочку в смеси из соевого соуса и сладкого соуса чили. Оставим ее на полчасика в холодильнике, чтобы мясо хорошо пропиталось.
  • Когда курочка промаринуется, мы запекаем ее в духовке или аэрогриле, либо обжариваем на сковороде до готовности.
  • Манго чистим от кожуры и режем кубиками.
  • Из перчика чили удаляем семена и мелко-мелко его шинкуем.
  • Зеленый лук и кинзу тоже измельчаем, а вот салатные листья лучше разорвать руками на небольшие кусочки.
  • Из половинки лайма выдавливаем сок, отдельно измельчаем цедру.
  • Смешиваем в салатнике мясо птицы, манго, зеленый лучок, кинзу, перчик чили и лаймовую цедру. Чуть-чуть подсаливаем, добавляем молотый черный перчик.
  • Готовим заправку. Для этого мы просто смешиваем оливковое масло с соком лайма, поливаем все компоненты, которые уже лежат в салатнике, перемешиваем, а сверху посыпаем салатик кедровыми орешками или кунжутом.


Восхитительный, яркий и очень вкусный салат с манго с курицей готов. Это блюдо станет самым интересным на праздничном столе – это мы вам гарантируем!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Читайте также: