Салаты из молодой капусты со сметаной


ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЕЦЕПТA Салат из молодой капусты со сметаной С ФОТО

Салат этот готовится буквально за пару минут, если иметь предварительно мытую и высушенную полотенцем зелень.

КОМЕНТАРИИ

Простой и полезный салат из свежей капусты незаменим для повседневного рациона тех, кто следит за своим здоровьем. Тем более, что зимой витамины нужны больше обычного, а капусту, как известно, можно найти в любом магазине.

Fitelife, с вами полностью согласна. Этот овощ настолько доступный и одновременно полезный, что пользоваться им можно и нужно круглый год. Имея «под рукой» добрую капусту и добавляя каждый раз какой-нибудь новый дополнительный компонент можно получить разнообразные вкусные салаты .

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Молодая капуста - 300 г.
Огурцы - 2 шт.
Сметана нежирная или натуральный йогурт - 200 мл.
Соль, перец, зелень - по вкусу.

А теперь готовим Салат из молодой капусты с огурцами со сметаной:
Этап 1. Капусту нарезать соломкой.
Этап 2. Огурцы нарезать кубиками.
Этап 3. Зелень мелко порубить.
Этап 4. Все смешать и посолить, поперчить. Оставить постоять 10 минут.
Этап 5. Затем заправить сметаной.

Как только у нас начинают продавать первые тепличные овощи, я спешу готовить весенние витаминные салатики своей семье. Ведь такая закуска — кладезь витаминов для нашего истощенного организма после долгой и холодной зимы. А если запечь молодую картошку с чесночком да приготовить такую весеннюю закуску, ну что может быть вкуснее?! Даже можно обойтись без рыбы и мяса.


Чтобы такое блюдо не наскучило, заправляю каждый раз по разному — то с растительным маслом, то с майонезом или же со сметаной, либо с уксусом и сахаром. Выбирайте на Ваш вкус!

Готовить такое угощение очень быстро, но и съедается молниеносно. Если у вас большая семья, то готовьте по-больше, имейте ввиду.

Салат из молодой капусты с огурцом и редисом со сметаной

Вкуснейший витаминный салатик из сочных овощей. Как же я соскучилась за зиму за такой вкусной едой, за витаминами! Как только появляются первые овощи у меня такая закуска на столе и съедается за раз.


Ингредиенты:

  • Капуста (молодая) — 1/4
  • Огурец — 2 шт.
  • Редис — 10-12 шт. (небольшого размера)
  • Салат — 100 гр.
  • Лук зеленый — 4 шт.
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления:

1. Первым делом подготовьте овощи. Промойте и обсушите на вафельном полотенце либо промокните бумажным полотенечком.

2. Капусту нарежьте на полоски не слишком длинные и не тонкие. Затем переложите в большую емкость,чтобы было удобно перемешать все содержимое.


2. Нарезаем листья салата, также не мельчим. Без этой зеленушки можно обойтись, если не любите, то просто напросто не добавляйте.


3. Мелко режем зеленые перья лука. Огурец режем на половинки или четвертинки и перекладываем к остальным овощам в салатник.


4. Теперь настал черед редиса. Режем также на половинки либо четвертинки, как Вам больше всего нравится.


5. Добавляем сметану, солим и тщательно все перемешиваем. Если любите можете присыпать молотым перцем.


Очень вкусный весенний салатик готов, подавайте на стол!

Весенний салат из молодой капусты, огурца и редиса с уксусом и сахаром

Помимо салатика со сметаной, очень нравится готовить такую закуску с заливкой из уксуса и сахара. Помню раньше как только появлялась молодая капуста мы только так и готовили, так что делюсь своим любимым рецептиком из детства.


Необходимые ингредиенты:

  • Молодая капуста
  • Редис
  • Огурец
  • Петрушка/укроп/зеленый лук
  • Соль -щепотка
  • Сахар — щепотка
  • Растительное масло — 2 ст. лож.
  • Уксус 9% — десертная ложка.


Приготовление:

1. После того, как овощи подготовлены и ждут, когда мы их превратим в салатик — начинаем шинковать капусту, нарезаем на небольшие полоски. Так как она молодая и нежная «мять» ее не нужно.


2. Огурец и редис нарезаем полукольцами. И отправляем в миску к капусте.


3. Теперь измельчим зелень (петрушка, укроп, зеленый лук). Ох, сколько же долгожданных витаминок!


4. Приготовим заливку для наших овощей. В пиалу добавляем щепотку соли и сахара, вливаем уксус и растительное масло. Перемешать до тех пор, пока кристаллики не растворяться.

Вместо уксуса можно добавить лимонный сок.


5. Заправляем салат, перемешиваем. Вот и все готово, быстро и вкусно!

Легкий рецепт весеннего салата из капусты, огурца и редиса с растительным маслом и зеленью

Еще один вариант вкуснейшего весенне-летнего блюда, только здесь мы не добавляем уксус. Очень вкусно и ароматно будет если полить овощи пахучим маслом из жареных семечек.

Обязательно попробуйте приготовить, я уверена такая закуска придется Вам по вкусу. А подробно как готовить смотрите в видео-ролике, поверьте все очень легко и просто.

Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

Простой рецепт салата с майонезом из свежей капусты с огурцом и редиской

Для разнообразия можно заправить такую закуску майонезом. А соус конечно приготовить лучше домашний без консервантов и Ешек, но и магазинным можно изредка себя побаловать. Такой весенний салатик подойдет к любому гарниру, съедается весь без остатка.


Требуемые ингредиенты:

  • Капуста — 350 гр.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Редис — 1 пучок (150 гр.)
  • Лук зеленый
  • Петрушка
  • Майонез — 70-100 гр.
  • Соль — 1/2 ч. лож.

Приготовление:

1. Овощи промыть в воде и обсушить. Капусту тонко нашинковать и положить в глубокую миску в которой будем собирать весь салат.


2. Редис нарезаем кубиками или полу кольцами, как Вам больше нравится. Я для разнообразия каждый раз овощи нарезаю по разному.


3. Огурчики также режем кубиками, какие они ароматные!


4. Теперь измельчаем зеленый лук и петрушку. Можете добавить по желанию листья салата, укроп и др. зелень.


5. Перемешать овощи, посолить и добавить майонез, снова все перемешать.


Закуска готова из свежих весенних овощей


Кушайте с удовольствием!

Очень вкусный салат из капусты с огурцом, морковью и редисом

Продолжаю витаминную подборку. Предлагаю Вашему вниманию салат из молодой капусты, огурца, редиса и моркови, тоже очень вкусное сочетание. Заправляю обычно такую закуску сметаной, но семья потребовала именно сегодня с ароматным маслом.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 500-600 гр.
  • Редис — 100-150 гр.
  • Огурец 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Укроп и петрушка по 1/2 пучка
  • Зеленый лук — 2 шт.
  • Соль — 1/2 ч. лож.


Этапы приготовления:

1. Молодую капусту нарезать тонкой соломкой и переложить в глубокую миску, чтобы было удобно перемешать все ингредиенты.


2. Всю зелень мелко порубить и переложить в миску к капусте.


3. В этот раз решила огурец для красоты порезать соломкой, также можно кубиками, дольками и четвертинками.


4. Теперь вооружаемся теркой для корейской моркови и натираем на ней морковь и редис. Если такого кухонного гаджета не оказалась под рукой, тогда морковь трем на обычной терке среднего размера, а редис нарезаем соломкой.


4. Посолить по вкусу, по желанию посыпать черным молотым перцем. Добавить ароматное растительное масло и все хорошо перемешать.


На этом у меня все! надеюсь рецепты придутся Вам по душе и Вы будете по ним с удовольствием готовить. Напишите в комментариях свой любимый вариант такой закуски. Добавляйте подборку в закладки и делитесь в социальных сетях!


Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу поделиться простыми рецептами салатов из молодой капусты. С приходом весны, мы все чаще обращаем внимание на свежие овощи и фрукты. Капуста очень скромный овощ, но содержащий в себе много полезных веществ и витаминов. Свежий салат можно подавать на обед или ужин. Употреблять как самостоятельное блюдо, так и сочетая с мясом, рыбой, яйцом и пр. продуктами. Капуста хороша тем, что содержит мало калорий, поэтому отлично подходит для диетического питания.

  1. Чем можно заправлять салаты из свежей молодой капусты
  2. Салат из капусты прекрасно сочетается с:
  3. Салат из молодой капусты с колбасой, яйцом и огурцом — заправка майонез
  4. Приготовление
  5. Салат из молодой капусты с морковью
  6. Приготовление
  7. Салат из молодой капусты с крабовыми палочками и кукурузой
  8. Приготовление
  9. Салат из молодой капусты, огурцов, помидоров со сметанной заправкой
  10. Приготовление
  11. Салат из молодой капусты с медовой заправкой
  12. Приготовление
  13. Польза молодой капусты

Чем можно заправлять салаты из свежей молодой капусты

Заправить салат можно различными компонентами, все зависит от вкусовых предпочтений. Если хотите чтобы салат получился более сытным используйте сметану или майонез. Более легким — растительное масло.

2 Кефир, сметана, горчица в зернах, соль, перец.

4 Растительное масло, соль, перец, яблочный уксус (сок лимона).

5. Оливковое масло, соль.

6. Сметана, соль, перец, французская горчица.

7 Растительное масло, мед, горчица, соль, перец, сок лимона.

В заправку иногда добавляю чеснок, соевый соус, пряные травы, сахар.

Если вы на диете, или следите за своим весом, можно заправлять салаты из молодой капусты более легкими заправками.

Салат из капусты прекрасно сочетается с:

  • помидорами
  • огурцами
  • яблоками
  • морковью
  • редисом
  • яйцом
  • цветной капустой или капустой брокколи
  • болгарским перцем
  • колбасой или мясом и пр. ингредиентами

Предлагаю вам попробовать интересное сочетание продуктов в салате, рецепт чем-то перекликается с салатом Днестр, но это немного другой вариант блюда.

Салат из молодой капусты с колбасой, яйцом и огурцом — заправка майонез


Ингредиенты:

  • 400 грамм молодой капусты
  • 2 свежих огурца среднего размера
  • 50 грамм зеленого лука
  • 20 грамм зелени (укроп, петрушка)
  • 3 яйца среднего размера
  • 140 грамм колбасы (у меня салями)
  • 3 столовых ложки — домашнего майонеза
  • Соль и перец по вкусу


Салат получается вкусным, сытным, свежим из простых и доступных продуктов. Для заправки салата я использую домашний майонез.

Майонез провансаль, готовится за 1 минуту, быстрый и простой рецепт.

Приготовление

1 Подготовка ингредиентов.

2 Яйца необходимо отварить, остудить и очистить.

3 Нарезаем ингредиенты, в какой последовательности значение не имеет.

4 Колбасу я нарезаю соломкой, яйца соломкой, измельчаю зелень, капусту нарезаю с помощью шинковки.

5 Смешиваю в миске ингредиенты, добавляю майонез, соль, перец по вкусу.

6. Выкладываю в салатницу и подаю к столу.

Украсить можно свежей зеленью, яйцом, огурцом, помидором черри. Выкладывать можно на листья салата.

Салат из молодой капусты с морковью

Ингредиенты:

  • 300 грамм капусты
  • 1 морковь среднего размера
  • 30 грамм зеленого лука
  • укроп и петрушка по желанию

Заправка:

  • Сметана
  • Майонез
  • Растительное масло, соль, перец, уксус яблочный или сок лимона

Салат витаминный, вкусный и полезный, для его приготовления нужно очень простые продукты. Капуста и морковь.

Приготовление

1 Капусту необходимо нашинковать.

2 Морковь потереть на терку, можно натереть морковь на корейской терке.

3 Зелень измельчить.

4 Смешиваем ингредиенты и заправляем заправкой.

5. Для пикантности в салат можно добавить одно зеленое яблоко.

Салат из молодой капусты с крабовыми палочками и кукурузой

Ингредиенты:

  • 400 грамм капусты
  • 250 грамм крабовых палочек
  • 1 баночка кукурузы
  • 30 грамм зеленого лука
  • 3-4 отварных яйца
  • 20 грамм зелени (укроп, петрушка)
  • домашний майонез для заправки
  • соль и перец

Салат готовится быстро и очень просто. Понравится любителям крабовых палочек.

Приготовление

1 Необходимо нашинковать капусту.

2 Крабовые палочки порезать соломкой.

3 Яйца отварить, остудить, очистить и порезать кубиками или соломкой.

4 Смешать ингредиенты в салатницу, добавить кукурузу, предварительно сцедив с нее жидкость.

5 Измельчить и добавить в салат зелень и майонез.

6 Соль и перец по вкусу.

Салат из молодой капусты, огурцов, помидоров со сметанной заправкой


Ингредиенты:

  • 300 грамм молодой капусты
  • 200 грамм помидоров (у меня черри)
  • 2 огурца среднего размера
  • 30 грамм зеленого лука
  • 20 грамм укропа и петрушки

Заправка:

  • 3 ст. ложки сметаны 20%
  • 1 чайная ложка горчицы французской
  • 0.5 чайной ложки соли
  • черный молотый перец по вкусу

Обычно салат из помидоров, огурцов и капусты я заправляю домашним ароматным растительным маслом смешанным с солью и перцем. Но сегодня решила заправить салат сметаной смешав ее с горчицей, солью и перцем.

Приготовление

1 Капусту следует порезать, использую нож или шинковку.

2 Огурцы и помидоры измельчаем соломкой.

3 Нарезаем свежую зелень.

4 Готовим заправку смешивая ингредиенты.

5 Заправляем салат и перемешиваем.

Салат из молодой капусты с медовой заправкой

Ингредиенты:

  • 300 грамм капусты
  • 200 грамм помидоров
  • 100 грамм редиса
  • 30 грамм зеленого лука (можно использовать фиолетовый ялтинский лук)
  • 20 грамм зелени (укроп и петрушка)

Медовая заправка:

  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка меда
  • 0.5 ч. ложки горчицы
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

1 Нарезаем капусту.

2 Нарезаем редис и помидоры соломкой.

3 Нарезаем зелень.

4 Смешиваем ингредиенты в салатнице и заправляем медовой заправкой.

Для заправки смешайте растительное масло, соль, перец, мед и горчицу.

Польза молодой капусты

В 100 граммах этого чудо-овоща содержится всего 20 ккал.

Капуста содержит клетчатку, которая полезна для кишечника и влияет на обменные процессы в организме.

Витамины С и Р способствуют укреплению капилляров.

Витамин С, который содержится в молодой белокочанной капусте полезен для укрепления иммунитета, недостаток которого приводит к быстрой утомляемости.

Капуста также способна выводить лишнюю жидкость из организма.

Сейчас начался сезон витаминных салатов, и хочется вам показать рецепты салатов из листьев одуванчика. Очень полезные и доступные салаты. А сделать их будет просто, есть и печатный рецепт, и видео.

Белокочанная капуста – нежная и хрустящая – самая популярная в нашей стране. Молодую белокочанную капусту отлично использовать в салатах. Именно для них особенно удачно подходят ранние сорта капусты – те, что продаются в мае и июне.

В салатах белокочанная капуста замечательно сочетается почти со всеми овощами и зеленью. Дружит с яблоками, морковкой, репчатым луком, укропом, цветным перцем, свежими огурцами, а также с сахаром, душистым подсолнечным маслом, зирой, кинзой и кориандром и даже сливками.

Салаты из капусты можно подавать без заправки, а можно заправлять растительным маслом, уксусом, соевым соусом, лимонным соком и даже медом.

В магазине или на рынке ищите молодую капусту яркого цвета. Особенно хороши кочаны зелёного цвета, почти как кожура лайма. Потрогайте капусту снаружи, чтобы убедиться, что она твердая. Если на ощупь капуста кажется мягкой и вязкой, а не твердой и плотной, тогда, вероятнее всего, внутри она гнилая. Внимательно осмотрите листья. Выбирая капусту, ищите такую, у которой лишь несколько листов отставали бы от кочана. Если капуста в целом выглядит незакрытой, и много листьев прижато недостаточно плотно к стержню (серединке) капусты, этот овощ может быть странным на вкус, со странной текстурой листьев. Листья не должны быть мягкими. Мягкие листья свидетельствуют о том, что капуста стара или была повреждена.


Как приготовить блюдо «Салат из капусты со сметаной»

  1. Капусту тонко нашинковать.
  2. Лук мелко порезать.
  3. Все смешать и заправить сметаной.
  • Капуста белокочанная - 400 гр.
  • Лук зеленый - 300 гр.
  • Сметана 20% - 150 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из капусты со сметаной» (на 100 грамм ):


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для любителей простых и полезных блюд предлагаю рецепт приготовления капустного салата со сметаной, который станет отличным вариантом ужина для тех, кто следит за фигурой и питается правильно.

Описание приготовления:

Это очень простой и быстрый в приготовлении салатик, который можно подавать как отдельно, так и с горячим блюдом, например.
Набор ингредиентов, которые входят в рецепт приготовления капустного салата со сметаной тоже весьма скромный. При желании его можно расширить за счет других овощей, которые вам по вкусу.
1. Капусту необходимо вымыть и нашинковать мелко. Удобно использовать для этого специальную терку-шинковку.
2. Фиолетовую и белокочанную измельчить и выложить в салатник.
3. Очистить морковь, вымыть ее и натереть на терке или также нашинковать тоненько.
4. Вымыть, обсушить и измельчить свежую зелень. Добавить в салатник и все как следует перемешать.
5. Что касается заправки, то тут все тоже очень просто. Сметану при желании можно дополнить небольшим количеством горчицы, например, что придаст блюду пикантность.
6. Солить и перчить капустный салат со сметаной в домашних условиях тоже по желанию. Для тех, кто худеет, можно ограничится заправкой без дополнительных специй.

Вот и все, всего за 5 минут сытный и полезный салатик окажется на вашем столе.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста белокочанная 200 г
  • Огурец 1 шт.
  • Зелень пучок
  • Салат пучок
  • Чеснок 3 зубка
  • Соль щепотка
  • Перец черный по вкусу
  • Сметана 3 ст. л.
  • Вам понадобится: 10 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Ужин

Капусту шинкуем тонко.


Огурец режем соломкой.


В миску отправляем капусту и огурец.


Добавляем в салат мелко порезанную петрушку и укроп.


Листья салата режем крупнее и высыпаем в салат.


Добавляем сметану, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Перемешиваем.


Салат из капусты и огурца со сметаной и чесноком готов. Приятного аппетита.


Знаете ли вы, что еще по указу Петра I в 17 веке были созданы два крупных овощеводческих хозяйства, которые получили название царских садов? В одном из них выращивали капусту, в другом – дыни и огурцы. Огурец, по обыкновению, мы относим к овощам. На самом же деле он ближе к арбузу, тыкве и по ботанической классификации относится к ложной ягоде.

Существует легенда о том, что своим происхождением огурец обязан индийскому радже, у которого якобы было 60 тыс. детей, что соответствует количеству семян в огурце. Интересно еще то, что все знают – огурец на 97 % состоит из воды. Тогда почему он так популярен до сих пор? Дело, наверное, в том, что та вода «живая», она – отличное мочегонное средство, и еще очень хорошо выводит из организма излишки молочной кислоты, чем облегчает боль ревматических больных и больных подагрой.

Хорош сок огурца и для очистки других внутренних органов: печени, желчного пузыря, почек. Кроме того, огурец содержит клетчатку, которая улучшает работу органов пищеварения и убирает излишки холестерина. Так что не пренебрегайте огурцами, говоря, что пользы от них никакой, одна только вода.

А как популярен огурец в косметологии! Да что говорить, еще простые крестьянки несколько веков назад использовали огурцы для ухода за кожей лица, ведь он прекрасно чистит и увлажняет ее. Когда будете делать салат, отрежьте несколько тоненьких кружков и прилепите их на лицо. Конечно, с такой маской надо бы полежать, но занятая женщина может об этом только мечтать! А так вы соедините два полезных дела: и вкусный салат приготовите, и за собой, любимой, поухаживаете.

Ешьте огурцы в салатах, делайте салат из капусты с огурцом и сметаной. Его можно подавать как к мясному, так и к рыбному блюду. Имея низкую калорийность (всего 32 ккал на 100 г салата), он будет уместен везде.

Чтобы приготовить салат из капусты с огурцом и сметаной, нам потребуется:

капуста – 350 г
огурец –1 шт.
сметана – 50 г
чеснок – 1 зубчик
укроп – по желанию
соль, перец

Как приготовить салат из капусты с огурцом и сметаной:

1. Для шинковки капусты воспользуйтесь специальным ножом, чтоб она была тонкая, и ее можно было легко помять.


Посолите и помните руками до выделения сока.

Какой салат приготовить из обыкновенной капусты? Когда уже все рецепты перепробованы, а хочется чего-то новенького и невероятно вкусного? Предлагаю вам три рецепта салата из обычной капусты. Они настолько вкусные, что я готовлю их практически каждый день. И очень сложно сказать, какой же из них вкуснее… И никакого майонеза!

  1. САЛАТ No 1
  2. САЛАТ No 2
  3. САЛАТ No 3

САЛАТ No 1


Ингредиенты:

  • Полкочана молодой капусты (среднего размера)
  • Яйцо куриное (отваренное) 3 шт
  • Сыр твердых сортов-100 грамм
  • Кукуруза консервированная — 2 ст.л
  • Помидоры черри -7 шт.
  • Соль и специи по вкусу

Для заправки:

  • Сметана 20% — 2ст. л.
  • Столовая горчица — 2 ч.л.
  • Яичные желтки от яиц

Как приготовить:

Нарезаем капусту тонкой соломкой и складываем в миску.

Берем помидорки и нарезаем их на четвертинки. У меня черри, но можно взять любые, которые у вас есть. Отправляем помидоры к капусте.

Для этого салата нам понадобятся яйца, сваренные вкрутую. Разрезаем пополам, вынимаем желтки и откладываем их в сторону — они понадобятся нам позже. А белки нарезаем некрупным кубиком и отправляем к салату.

Добавляем 2 ст.л. консервированной кукурузы.

Сыр натираем на крупной терке и так же отправляем в салатник.

Наш салат из молодой капусты практически готов — осталось его заправить.

Для заправки желтки, которые мы отложили, растираем в мелкую крошку вилкой. Добавляем к желткам 2 ст.л. сметаны 20% и 2 ч. л. горчицы и все хорошо перемешиваем до получения однородной консистенции. Соус для заправки готов!

Перед заправкой в салат добавляем специи и соль по вкусу. Отправляем соус в миску и все хорошо перемешиваем.

Готово! Салатик получается очень вкусный, необычный и свежий. Обязательно попробуйте!

САЛАТ No 2


Салат из молодой капусты невероятно простой и очень быстро готовится. Пара минут и всего четыре ингредиента. Очень вкусный и очень сытный!

Ингредиенты:

  • Полкочана молодой капусты (среднего размера)
  • Руккола 70 гр
  • Сухарики по вкусу
  • Тунец в масле 1 банка
  • Соль и специи по вкусу

Заправка:

Сметана 20% 2 ст.л

Как приготовить:

Капусту нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем в салатницу.

Берем рукколу ( можно заменить петрушкой или укропом), мелко нарезаем и отправляем к капусте.

Добавляем сухарики — можно взять покупные, но домашние намного вкуснее.

Далее добавляем тунца в масле, предварительно размяв его вилочкой.
Немного солим и заправляем сметаной 20% (пара столовых ложек)
Все хорошо перемешиваем и сразу подаем к столу, чтобы сухарики не успели размякнуть и были хрустящими.

Если вам нужно приготовить салат заранее, то просто добавьте сухарики непосредственно перед подачей.

САЛАТ No 3


Очень легкий и вкусный! Изюминка этого салата — его заправка. Особенно она понравится тем, кто не любит уксус или не переносит его запах.

Ингредиенты:

  • Полкочана молодой капусты (среднего размера)
  • Сыр брынза или фета 150 грамм
  • Сладкое яблоко 1 шт
  • Изюм 50 грамм
  • Петрушка 1 пучок
  • Кунжут семена 1 ст.л.

Заправка:

  • Столовая горчица 2 ч.л.
  • Сок половинки лимона
  • Оливковое масло 2 ст.л.

Как приготовить:

Капусту нарезаем мелкой соломкой и отправляем в салатник.

Яблоко нарезаем небольшими кубиками или соломкой — как кому нравится.

Сыр фета нарезаем небольшими кубиками. Можно взять брынзу, но главное, чтобы она была соленой.

Небольшой пучок петрушки тоже мелко нарезаем и отправляем в салатник.

Туда же отправляем немного изюма.

Осталась заправка. В отдельную емкость выливаем сок половинки лимона, масло 2 ст.л ( у меня оливковое, но вы можете взять то, которое вам больше нравится), 2 ч.л горчицы и все хорошо перемешиваем.

Добавляем заправку в салат, немного специй по вкусу, соль НЕ добавляем — у нас соленая фета (брынза). Все хорошо перемешиваем. Выкладываем салат на тарелку и обильно посыпаем семенами кунжута.

Читайте также: