Салаты из морепродуктов с виноградом

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления салата с виноградом, креветками и сыром. Не уверена, что все знают, насколько эти ингредиенты полезны. А ведь креветки содержат совсем небольшое количество жиров, соответственно они малокалорийны, а виноград содержит достаточно большое количество глюкозы и солей калия, что способствует быстрейшему очищению организма человека. Таким образом, приготовив салат, вы не только вкусно порадуете своих домочадцев, но и зарядите их организм витаминами.


Ингредиенты для приготовления салата с виноградом, креветками и сыром

  1. Креветки (мороженые) 1 кг.
  2. Виноград (черный) 1 кг.
  3. Помидоры (красные) 4 шт.
  4. Сыр (Фета) 300 гр.
  5. Лимон 1 шт.
  6. Зелень салата 1 пучок
  7. Зелень укропа 1 пучок
  8. Масло оливковое по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, Разделочная доска, Кухонный нож, Столовая ложка, Кухонное полотенце, Миска, Салатница, Сервировочное блюдо

Приготовление салата с виноградом, креветками и сыром:

Шаг 1: Варим креветки.

Шаг 2: Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 3: Готовим соус.

Шаг 4: Готовим салат с виноградом, креветками и сыром.

Шаг 4: Подаем салат с виноградом, креветками и сыром.

Советы к рецепту:

– - Ни в коем случае не ставьте вареные креветки остужаться в холодную воду, иначе они полностью потеряют свой вкус и аромат. Остывать они должны естественным путем.

– - Если вы не обратили внимания, салат мы не солим, так как он должен получиться максимально полезным.

– - Конечно, вы можете заменить оливковое масло растительным, но вкус у салата все равно уже будет не тот.

– - Еще немного о полезности креветок. Дело в том, что совсем недавно в их составе нашли вещество астаксантин, которое способствует торможению процесса старения организма.

– - Что же касается винограда, что его употребление способствует нормализации артериального давления, и снижению уровню холестерина в крови.




  • Перец болгарский
  • Виноград
  • Коктейль морской
  • Яйцо (вареное)
  • Сыр твердый
  • Майонез

Способ приготовления "Салат из морепродуктов с виноградом"

Морепродукты (это вообще-то могут быть: мидии, кальмары (я с ними делала), крабовые палочки, коктейль из морепродуктов) приготовить как необходимо - отварить, если это мидии, кальмары или коктейль. Перец нарезать тоненькими полосочками (правда, я нарезала кубиками), яйца нарезать как обычно, сыр - крупными кубиками. Виноград добавить либо целыми ягодками (если он не крупный и без косточек), либо разрезать пополам и вынуть косточки. Заправить майонезом. Правда, я не уверена что в оригинале салат был с яйцами, но как по мне, они его не испортили. Приятного аппетита.

Любите морепродукты? Я так очень. Причем самый большой энтузиазм у меня вызывает так называемый морской коктейль 8-). Замороженный. Вообще замороженные морепродукты это нечто. Удобно, быстро, полезно. Из всего многообразия замороженных морских гадов я остановился на практически беспроигрышном варианте: кальмары, мидии и чищенные креветки. Покупаю все это дело по отдельности. Закидываю в морозилку, и пользую по мере надобности. Что интересно, такая “самодельная” смесь стоит раза в 2-3 дешевле уже готового и расфасованного по пакетам морского коктейля…

Приготовить замороженные морепродукты можно в считанные минуты. Рецептов не просто много, а огромное количество. Причем практически все составляющие рецептов в большей своей части допускают замену и оставляют простор для творчества…

Ингредиенты для приготовления морепродуктов :

  • замороженные морепродукты – мидии, чищенные креветки, нарезанные кальмары , ну либо готовый морской коктейль
  • 2-3 зубчика чеснока
  • маленькая луковица
  • острый перчик
  • половинка сладкого перца
  • 1-2 чайные ложки уксуса
  • 3-4 столовых ложек белого сухого вина
  • четверть стакана сливок
  • небольшой пучок петрушки, кинзы и зеленого лука
  • пару ложек оливкового масла
  • соль, перец, сахар

Как приготовить морепродукты :

Размораживаем морепродукты. Промываем. Оставляем в сторону, можно аккуратно отжать рукой лишнюю влагу. Кальмары я обычно нарезаю соломкой.

Луковицу чистим, тоненько шинкуем.

Перчики нарезаем соломкой. Если хотите чтобы блюдо получилось не острое, удалите семена острого перчика.

Припускаем, помешивая, овощи на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Недолго. Только чтобы лук с чесноком “схватились”.

Солим, перчим, добавляем уксус и щепотку сахара.

Выкладываем в сковородку морепродукты. Перемешиваем.

Обжариваем или вернее сказать обтушиваем смесь минут 5 /морепродукты выделяют достаточно много жидкости/. Не больше. Иначе кальмары становятся жесткими.

Зелень мелко нарезаем.

В конце приготовления морепродуктов в сковородку можно добавляем 2-3-4 ложки белого сухого вина и зелень. Досаливаем по вкусу.

Можно добавить немного сливок, от них вкус блюда становится более нежным.

Как вариант, можно во время приготовления вместо соли добавить пару столовых ложек соевого соуса, тоже получается весьма недурственно.
Кулинарные рецепты от Егора Егорова — это самые интересные и вкусные кулинарные рецепты блюд на любой вкус.

Вас ждут аппетитные сочетания сочных ягод с мясом и овощами.

1. Салат с виноградом, авокадо и огурцом

Ингредиенты

  • 1 огурец;
  • ½ авокадо;
  • 1–2 веточки петрушки;
  • 20 г грецких орехов;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка зерновой горчицы;
  • 1 чайная ложка винного уксуса;
  • 30 г листового салата;
  • 30 г руколы;
  • 100 г винограда.

Приготовление

Огурец и авокадо нарежьте небольшими кусочками. Петрушку нарубите. Орехи за пару минут подсушите на среднем огне в сковороде без масла. После остудите и измельчите их ножом или в ступке.

Для заправки соедините оливковое масло с горчицей и уксусом, а после перемешайте эти ингредиенты с орехами. Выложите на тарелку салат и руколу, сверху — виноград, авокадо и огурец. Полейте салат соусом и посыпьте петрушкой.

Наслаждайтесь 🥑

2. Салат с виноградом, руколой и сыром

Ингредиенты

  • ⅓ небольшой красной луковицы;
  • 25–30 виноградин;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка цветочного мёда;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 100 г мягкого сыра;
  • 150 г руколы;
  • 10–12 шт черри.

Приготовление

Лук нарежьте мелкими кусочками и измельчите в блендере вместе с мякотью 8–10 виноградин, маслом, мёдом и уксусом.

Оставшийся виноград разрежьте на половинки и на 4–5 минут оставьте при комнатной температуре. Сыр нарежьте небольшими кубиками. Выложите в миску руколу, черри, сыр и виноград с заправкой.

Попробуйте 🥒🍅

3. Салат с виноградом, помидорами и печенью

Ингредиенты

  • 2–3 помидора;
  • 1 веточка розмарина;
  • 400 г куриной печени;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 400 г куриной печени;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1–2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 пучок листового салата;
  • 100 г винограда;
  • 1–2 чайные ложки кунжута.

Приготовление

Помидоры нарежьте средними кусочками. Листья розмарина снимите с веточки и мелко нарубите. Для заправки смешайте оливковое масло с мёдом и уксусом.

Печень нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите и посыпьте розмарином. После обваляйте в муке и обжарьте в сковороде с подсолнечным маслом на среднем огне в течение 10–15 минут.

Выложите на тарелку салат, а затем помидоры, виноград и неостывшую печень. Полейте соусом, посыпьте кунжутом и подавайте к столу.

Оцените вкус 🥗

4. Салат с виноградом, яблоками и курицей

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • 1 крупное яблоко;
  • ½ луковицы;
  • 1 стебель зелёного лука;
  • 100–150 г винограда;
  • 30 г вяленой или сушёной клюквы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с яблоком. Репчатый лук измельчите, зелёный — нарубите.

Сложите в миску яблоки, курицу, виноград, репчатый лук и клюкву. Поперчите и заправьте майонезом. Сверху посыпьте зелёным луком.

Обязательно приготовьте 🍎

5. Салат с виноградом и курицей в сырно-сливочном соусе

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • 100 г винограда;
  • 50 мл сливок жирностью 20%;
  • 30 г голубого сыра с плесенью;
  • 2 чайные ложки зерновой горчицы;
  • ⅓ чайной ложки сушёного чеснока;
  • 1 пучок салата.

Приготовление

Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Виноград разделите на половинки.

Для заправке взбейте блендером сливки с сыром, горчицей и чесноком. Салат нарвите руками и выложите на блюдо. Поверх него — виноград и курицу. Полейте соусом.

Записывайте рецепты 🍗

6. Салат с виноградом, перцем и сыром

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 куриная грудка;
  • 100 г полутвёрдого сыра;
  • 150 г винограда;
  • 1 болгарский перец;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 4–5 листьев салата;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут, курицу — до готовности. Остудите. Яйца и сыр измельчите ножом или натрите на крупной тёрке. Виноград разделите на половинки. Грудку нарежьте небольшими кусочками, перец — длинными ломтиками.

Смешайте яйца с сыром, курицей, виноградом и перцем. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку, украшенную листьями салата.

Выберите лучший 🌶️

7. Салат с виноградом, курицей, сельдереем и маком

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка или окорочок;
  • 2–3 стебля сельдерея;
  • 150 г винограда;
  • 30–50 г пекана или грецких орехов;
  • 5 чайных ложек мёда;
  • 4 чайные ложки яблочного уксуса;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 чайные ложки мака;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 пучок салата.

Приготовление

Куриную грудку отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с сельдереем. Виноград разделите на половинки.

Орехи в течение пары минут подсушите на сковороде без масла, а затем измельчите ножом. Для заправки соедините мёд с уксусом, майонезом и маком.

Перемешайте курицу с виноградом, сельдереем и орехами. Посолите, поперчите и добавьте соус, после выложите все ингредиенты на тарелку с листьями салата.

Удивите гостей 🥬

8. Салат с виноградом, тунцом и орехами

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • 100 г винограда (можно использовать разноцветный);
  • 3–5 стеблей зелёного лука;
  • 50 г грецких орехов;
  • 200–250 г консервированного тунца;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны.

Приготовление

Яблоко очистите и натрите на крупной тёрке. Виноград разрежьте на половинки. Зелёный лук нарубите. Орехи в течение 2 минут подсушите на сковороде без масла, а затем остудите и измельчите ножом.

Из консервов слейте жидкость и разомните рыбу вилкой. Сложите в миску все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Приготовьте без повода 🥦

9. Салат с виноградом и горбушей

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200–250 г консервированной горбуши;
  • 10–15 виноградин;
  • 1 луковица;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Из консервов слейте жидкость и разомните рыбу вилкой.

Виноград разрежьте на половинки, лук — на четвертинки и обдайте его кипятком, чтобы избавиться от горечи. Выложите на тарелку слоями рыбу, лук и яйца, каждый смазывайте майонезом. Сверху выложите виноград.

Побалуйте себя 🥫

10. Салат с виноградом, мясом и овощами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 250 г куриного филе или мякоти говядины;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 солёных огурца;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите курицу, картошку и морковь до готовности. Яйца сварите вкрутую — на это потребуется 10 минут. Остудите все ингредиенты и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Сложите всё в миску вместе с виноградом. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.


очень вкусный и оригинальный салат

Ингредиенты для «Салат из морепродуктов с виноградом»:

  • Коктейль морской
  • Сыр твердый
  • Перец болгарский
  • Виноград
  • Яйцо куриное (вареное)
  • Майонез

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Салат из морепродуктов с виноградом»:

Морепродукты (это вообще-то могут быть: мидии, кальмары (я с ними делала), крабовые палочки, коктейль из морепродуктов) приготовить как необходимо - отварить, если это мидии, кальмары или коктейль.

Перец нарезать тоненькими полосочками (правда, я нарезала кубиками), яйца нарезать как обычно, сыр - крупными кубиками. Виноград добавить либо целыми ягодками (если он не крупный и без косточек), либо разрезать пополам и вынуть косточки. Заправить майонезом.

Правда, я не уверена что в оригинале салат был с яйцами, но как по мне, они его не испортили.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат-коктейль "Нежная нота"

  • 18
  • 25
  • 2748

Морской салат с радиччио

  • 22
  • 23
  • 7789

Салат "Импровизация"

  • 2
  • 40
  • 6681

Салат "Для любимой бабушки"

  • 75
  • 187
  • 22472

Салат "С новым годом!"

  • 177
  • 639
  • 52125

Лёгкий салат с грейпфрутом

  • 14
  • 196
  • 3422

Салат "Вдохновение"

  • 5
  • 38
  • 1442

Салат "Тина морская"

  • 67
  • 211
  • 20933

Салат "Романтик"

  • 57
  • 38
  • 1625

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Подставной Цезарь"

  • 34
  • 192
  • 17254

Фучки

  • 121
  • 934
  • 16494

Закуска из баклажанов с плавленым сыром

  • 135
  • 1018
  • 9188

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 августа 2016 года Каникула #



16 ноября 2009 года Plushka #





27 марта 2009 года Bandikot #


22 января 2009 года istinka #


24 октября 2008 года koketka-milaja #


18 октября 2008 года Oksy #


22 октября 2008 года hetman-t # (автор рецепта)


18 октября 2008 года мисс #


17 октября 2008 года tat70 #



17 октября 2008 года Alefniunia #


22 октября 2008 года hetman-t # (автор рецепта)


22 октября 2008 года Alefniunia #


17 октября 2008 года Дорис #


17 октября 2008 года Tatyana_ryazan #


17 октября 2008 года Meotida #


17 октября 2008 года Бэмби #


17 октября 2008 года DAISY # (модератор)


17 октября 2008 года julians #


17 октября 2008 года Aprelia #


17 октября 2008 года milana63 deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Твердый сыр и салатные листья подойдут любые, бекон можно заменить салом с мясными прослойками. Два вида уксуса делают вкус этой заправки особенным, но если у вас только один, тоже не беда: добавьте



Вместо укропа можно положить зелень фенхеля — салат будет еще вкуснее!

Представляю гордость моей коллекции - салат с виноградом и креветками. Особенность этого рецепта заключается в оригинальности его вкуса, и удачным сочетанием всех его составляющих. Сделать этот салат не так уж и сложно, если у вас имеется куча терпения, зато результат безусловно произведет неизгладимое впечатление на вашу вторую половину.


Итак, для начала займемся креветками. Креветки для этого блюда лучше брать замороженными и не очищенными. Если купить очищенные, то только их производителю известно как они их там варят, и какой у них будет вкус. Поскольку креветки в нашем салате являются центральной его фишкой, предлагаю вдумчиво отнестись к этому ингредиенту, а точнее к его подготовке. Для этого кипятим в кастрюле воду, как только вода закипит, закидываем туда предварительно нарубленный пучок петрушки, и солим воду. Затем, перемешиваем наш рассол, даем ему покипеть минуту или две, и уже потом, засыпаем в него наш килограмм замороженных креветок и начинаем все это дело перемешивать. Как только вода с креветками закипит, варим еще минуту, или максимум две, потом сливаем воду и получаем то что вы видите на первой фотографии рецепта.


Далее, сваренные креветки должны остыть естественным или чуть принудительным образом, т.е. или при комнатной температуре, или зимой - на балконе. Не нужно охлаждать креветки в холодной воде, начисто вымоете из них весь вкус! Итак, как только креветки остынут, необходимо их почистить. Очищенные креветки скидываем в тарелку, и принимаемся за наш виноград.


Виноград для этого салата необходимо брать как можно крупнее. Я делал салат зимой, поэтому черного большого винограда не нашел, но и этот оказался очень даже ничего себе… Итак, с виноградом нужно сделать вот что. Для начала его помыть, затем занять удобное положение сидя перед столом, но над разделочной доской с ножом в руке, и набравшись терпения резать каждую ягодку пополам и выколупывать из нее косточки! Делов то! Как только все ягодки винограда будут порезаны и косточки из него будут выковыряны, у вас получится точно такая красота, которая изображена на фотографии.


Миску с виноградом убираем в сторонку, и приступаем к нарезанию сыра. Несколько слов о сыре… Сыр желательно подобрать повкуснее и понежнее. Не жлобтесь, не кидайте в этот вкусный салат сыр "Российский" или какой другой из этой же серии! Для этого рецепта я использовал сыр "Масдам"… но "Фета" (если честно) там более к месту будет. Итак, сыр нужно нарезать небольшими кубиками (если решите использовать сыр "Фета" - кубики делайте побольше).


Помидоры нарезаем кольцами толщиной примерно 0,5 сантиметра, попочные части помидоров и невзрачные кругляши с вытекшей серединой убираем в сторону, и их не используем.


В небольшую глубокую миску выдавливаем лимон, и вливаем в только что выдавленный лимонный сок - грамм 100 оливкового масла, перемешиваем полученную смесь, даем ей немного настояться и приступаем заниматься зеленью салата.


Из пучка зеленого салата отбираем самые крупные, самые зеленые и красивые листья (они пойдут для устилания дна нашего плоского блюда под салат, соответственно количество отбора определяется возможностью застелить дно полностью), после чего откладываем их в сторону. Все оставшиеся листья нарезаются полосками, толщенной 0,5-1 сантиметр, и длинной - по длине листьев.

Нарезанные в полоску листья салата, весь нарезанный кубиками сыр (если используем "Фета" - в этой процедуре он не участвует. ), и половина очищенных креветок ссыпаются в глубокую миску, заливается 2/3 смеси из лимонного сока и оливкового масла (1/3 смеси необходимо оставить на завершающую процедуру), перемешивается и в таком виде пока убирается в сторону.


Ну и вот настала пора укладывать наш виноградный и одновременно креветочный салат! Для этого берем большую но обязательно плоскую тарелку или блюдо, самый низ устилаем отобранными листьями зеленого салата, таким образом, чтоб края листьев красиво чуть выпирали за край блюда.

На листья салата сплошным слоем впритык друг к другу выкладываются наши нарезанные кольцами помидоры, на помидоры укладывается первый слой ополовиненного винограда, после чего начинаются укладываться остальные составляющие, которые мы перемешали с оливковым маслом и лимонным соком, а именно: нарезанная полосками зелень салата, винограда, сыра, креветок. Внимание! Половину креветок (которую мы оставляли) на этом этапе не трогаем! И пару горстей винограда тоже нужно оставить на верхний слой!

Практически, процесс укладывания выглядит следующим образом. У нас есть слои из винограда, которые мы должны равномерно проложить замаринованными в лимонном соке и оливковом масле полосками зеленого салата, кусочками сыра и половиной креветок, после чего выкладывается новый слой винограда и процедура прокладывания продолжается до тех пор, пока у нас все не закончится.


После чего мы вспоминаем про отложенную "пару горстей винограда", треть оставленной смеси лимонного сока и оливкового масла, и половину креветок. С ними мы поступаем следующим образом. На верхней части нашей горки салата делаем кольцо из винограда, в середину которого ссыпаем оставшиеся креветки, и в довершении всего - поливаем креветки нашей смесью лимонного сока и оливкового масла. Вуаля! (как говорят французы), после этой процедуры, салат полностью готов!

п.с. - извиняюсь за качество фотографий. Рецепт был один из первых на сайте, исходников не сохранилось.

Автор

Ингредиенты:



  • спагетти 150 граммов
  • овощи мороженые 500 граммов
  • виноград 200 граммов
  • масло оливковое 4 ст. ложки
  • яичные желтки 2 штуки
  • сок лимонный 1 ст. ложка
  • горчица готовая 1 ст. ложка
  • зелень петрушки 1/2 пучка
  • масло оливковое 2 ст. ложки
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль морская по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:




Способ приготовления:

    Для соуса мелко порубите зелень петрушки с чесноком.

Взбейте в блендере желтки с соком лимона, горчицей, солью и перцем. Тонкой струйкой влейте половину масла, добавьте зелень петрушки и чеснок. Охладите.

Виноград разрежьте пополам.

Спагетти отварите до готовности в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, добавьте немного масла и перемешайте.

Охладите и посолите.

Морепродукты обжарьте на оставшемся масле до готовности. Охладите.

Перед подачей на стол разложите спагетти по салатникам, на них выложите морепродукты и разрезанный виноград. ♦ ← Вернуться к рецептам «Салаты с морепродуктами»


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 крупный помидор
  • 3 листика пекинской капусты
  • 100 гр. креветок
  • 100 гр. сыра
  • 100 гр. винограда "кардинал"
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

Помидор нарезать кружочками.

От листьев пекинской капусты использовать только верхнюю часть, нашинковать её.

Креветки отварить, очистить.

Сыр нарезать кубиками.

Виноград разрезать пополам, если есть косточки, то вынуть их.

Приготовить заправку: соединить сок лимона, растительное масло и свежемолотый чёрный перец.

На тарелку выложить по кругу помидоры, в центр пекинскую капусту, на неё сыр, креветки и виноград.

Полить всё заправкой.

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


ОЧЕНЬ ВКУСНООООООООО. 5+5+5+


наконец то нормальные рецепты!отличный салат 5!


Хороший салатик, вкусный. 55555



спасибо за этот салатик.


Очень красиво. 55


пикантно, да если ещё и с винцом. 555.


Вкусный и легкий салатик. 5.


отличное сочетание
Я бы еще сыр с плесенью добавила
Но это на любителя.


Полезно, вкусно. 5. И я за плесень




Отличный салатик. Спасибо.5.


Какой легкий и вкусный! Спасибо за рецептик! 55555


Спасибки за идейку 5+


очень интересный салатик! 555


Какой вкуснявый салатик,полезненький и красивый!


Салатик отличный. 5.





Красиво и вкусно! 5++++


Интересный салат!
5+++


Очень вкусненький салатик! +5


Признательна за добрые отзовы.


Замечательный салатик! Буду делать! Сыр с плесенью обожаю, так что его добавлю) +55555






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Салаты из морепродуктов не только чрезвычайно полезная, но и очень удобная еда. Во-первых, их приготовление занимает совсем немного времени. Во-вторых, они могут выступать и как салат-закуска, и как сытное, вполне самостоятельное блюдо. Свидетельством тому могут служить многочисленные рецепты салатов из морепродуктов с рисом или макаронными изделиями.
Не менее привлекательны тёплые салаты: пока морепродукты обжариваются или отвариваются, можно успеть подготовить не только подушку из зелени, но и заправку.
Кстати, заправки для салатов из морепродуктов заслуживают особого упоминания. Ни в коем случае не стоит ограничиваться просто майонезом, даже прекрасным домашним. Попробуйте превратить его в знаменитый американский соус «тысяча островов», добавив в майонез кетчуп, мелко нарубленный сладкий перец, пикули, лук и оливки. Приправьте перцем чили или соусом «Табаско».Не менее интересно смешивать «винегретные» заправки. Здесь поле деятельности просто безгранично, ведь можно сочетать практически любое растительное масло – от нейтрального кукурузного до ароматного кунжутного – со множеством «кислых» жидкостей. В нашем распоряжении целая палитра уксусов: винный, яблочный, рисовый, солодовый; с уксусами конкурируют соки цитрусовых, от лимона до мандарина. Не забудьте, что и цедра цитрусовых очень украшает такие заправки, а различные специи с не только оттеняют вкус салата, но и лёгкостью придают ему «национальную направленность»: средиземноморскую, азиатскую, скандинавскую, индийскую.
Используя консервированные морепродукты, не отказывайтесь от мысли приготовить заправку на основе маринада или рассола, в котором эти морепродукты находились. Только не забывайте, что в них уже есть специи, пряности и даже соль.
А ещё многие салаты из морепродуктов очень удобно брать с собой, хоть в офис, хоть на пикник.

Салат из морской капусты с кальмарами — одно из тех блюд, которое способно подарить не только .


легко

Главная проблема с этим салатом – найти у нас спелое авокадо. Нашли? Считайте, .


легко

Салат Цезарь с креветками может стать отличной альтернативой классическому, особенно если вы .


легко

Рецепт от шеф-повара «Лимончино‎» Александра Абрамова


легко

Изящная подача салата с кальмарами в бокалах поднимает его на новый уровень. Такое блюдо можно .


средне

Наверняка вы слышали о вьетнамских спринг роллах – рулетах из тонкого рисового блинчика с .


легко

В конце 90-х, когда у нас в магазинах впервые появился невиданный фрукт авокадо, стал очень .


легко

Креветки, арбуз и моцарелла – интересное сочетание. Заправка из лимона и базилика хорошо .


легко

Теплый морской салат от Нины Борисовой имеет все шансы войти в шорт-лист ваших рецептов блюд на ужин .


легко

Вкусный витаминный салат порадует не только своими красками, но и вкусом!

В этом праздничном салате наблюдается изысканная игра вкусов и сочетаний! Вкусно, красиво и достойно .

Это любимый салат самого влиятельного ресторатора Новосибирска Дениса Иванова. Денис - большой .


легко












Самые лучшие и актуальные сборники ТТК на блюда

Рецептуры на салаты для предприятий питания

Рецептура на Салат-коктейль из морепродуктов с луком и виноградом

Креветки королевские, в/м, очищ.

Виноград зеленый б/к

Перец белый, мол.


Технология приготовления и оформления Салат-коктейля из морепродуктов с луком и виноградом:

1. Морепродукты по отдельности бланшировать в кипящей подсоленной воде 2-3 мин., остудить.
2. Виноград очистить от кожицы, разрезать пополам. мелкий фиолетовый лук нарезать и разобрать на кольца.
3. Из йогурта, белого перца и соли сделать соус, поместить в бокал.
4. Собрать все ингредиенты, положить сверху. Украсить базиликом.

Выход 1 порции: 180 г .











Бизнес-курсы и тренинги для рестораторов, обучение ресторанному бизнесу, 2019 год

Бизнес-курс «Как открыть кафе или ресторан»
Дата проведения: 4-8 февраля, 8-12 апреля, 1-5 июля, 7-11 октября, 9-13 декабря 2019 года

Тренинг «Нестандартные схемы управления персоналом в ресторане»
Дата проведения: 12-13 февраля, 21-22 мая, 23-24 июля, 4-5 ноября 2019 года

Тренинг «Как понравиться гостям ресторана?»
Дата проведения: 3-4 апреля, 11-12 июня, 2-3 октября 2019 года

Тренинг «Продвижение Ресторана: Практическая Работа»
Дата проведения: 18-20 февраля, 6-8 августа, 27-29 ноября 2019 года

Тренинг «Новые технологии увеличения продаж в ресторане»
Дата проведения: 4-5 марта, 23-24 мая, 25-26 июля, 12-13 ноября 2019 года

Читайте также: