Салаты из программы время обедать

К обеду, в который помимо салата входят еще суп или горячее блюдо, да еще и десерт, достаточно подать маленькую порцию легкого овощного салата – только, чтобы пробудить аппетит.

Салат на обед удачно составит конкуренцию сытным гарнирам из круп или картофеля, особенно если основное блюдо – мясо, птица или рыба, приготовленные без соуса. В таком салате преобладает зелень и свежие овощи.

А еще салат удивительным образом способен заменить целый обед. Потому что в нем могут одновременно присутствовать все необходимые элементы полноценного обеда: свежие овощи, фрукты и травы – витамины, микроэлементы и клетчатка, мясо, рыба, птица или орехи – белок, крупы, паста или крахмалистые овощи – углеводы. А необходимые жиры обеспечит заправка.

Мы подобрали самые разные салаты на обед, чтобы вы легко могли «встроить» их в собственное меню обеда.



Продукты сфотографировать не успела, к сожалению. Так что буду рассказывать по порядку.
Состав:
куриные сердечки 600-700 грамм,
3-4 больших картофелины,
3 свежих огурца (или один длинный).
4 яйца,
4-5 маринованных огурца,
банка кукурузы,
майонез,
растительное масло,
соль.

для заправки:
грамм 200 майонеза,
3-4 столовые ложки сладкой баварской горчицы.

Куриные сердечки потушить до готовности, не забыть посолить. Сок не сливать.

-Рубрики

  • ТЕСТО (28)
  • МОИ НАГРАДЫ в конкурсах (26)
  • все для хозяйства (24)
  • СУПЫ (19)
  • рыбные блюда (16)
  • уроки делаеп Постер (11)
  • Блюда из творога (10)
  • КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛЮДА (10)
  • БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ (9)
  • видио-фильмы (9)
  • Corel PSP X8 (7)
  • КОНКУРС (5)
  • ВИДИО,СТИЛИ (5)
  • ЗАПЕКАНКИ (4)
  • Колбасные изделия (4)
  • АУДИ -КНИГИ (2)
  • САЛО (2)
  • Варенья (2)
  • ХОСТИНГИ (2)
  • десерт (1)
  • ОМЛЕТ (1)
  • Чебуреки (1)
  • КАШИ (1)
  • "ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ (1)
  • ЧИТАЕМ КНИГИ (1)
  • ProShow Producer. (1)
  • КОД ПЛЕЕРА (1)
  • Грибы (1)
  • Установка PhotoFiltre Studio X (1)
  • рамочка для видио (1)
  • готовим в мультиварке (1)
  • Мясные блюда (0)
  • photofiltre studio x (3)
  • Jasс Animation Shop. (2)
  • аватарки (9)
  • анимация (102)
  • АНТИВИРУСНИКИ (30)
  • антирекламщик (2)
  • АФОРИЗМЫ (7)
  • БАННЕРЫ (4)
  • БИОЭНЕРГИЯ (8)
  • Блокатор рекламы (3)
  • блюда из кабачков (3)
  • Бордюры (4)
  • бродилка (49)
  • ВАРИМ ВАРЕНЬЕ (11)
  • видио урок (6)
  • ВНУЧКА (3)
  • ВСЕ ДЛЯ ДНЕВА (30)
  • ВСЕ ДЛЯ ЖЕНСКОЙ КРАСОТЫ (170)
  • все для коллажа (6)
  • все для огорода (2)
  • все для фш (10)
  • все для фш декор (12)
  • выпечка (351)
  • ВЫРЕЗАЕМ КЛИПАРТ (1)
  • генераторы (14)
  • гимнастика (17)
  • гороскоп (67)
  • градиенты (9)
  • декор (120)
  • делаем колажи в фш (9)
  • делаем коллажи в корел (103)
  • ДЕЛАЕМ РАМОЧКИ (27)
  • делаем текст (2)
  • делаем флешку (1)
  • ДЕТИ (7)
  • диета (67)
  • ДИЗАЙН (3)
  • женская красота (9)
  • женщина (4)
  • живопись (12)
  • ЗАГОВОРЫ (6)
  • заготовки для коллажей (10)
  • Заготовки на зиму (77)
  • ЗАКУСКИ (62)
  • Запеканки (14)
  • Засолка (27)
  • Засолка сала (3)
  • зД фотоэффекты (3)
  • здоровье (767)
  • изготовление рамочек (2)
  • изотерика (71)
  • изучаем компьютер (5)
  • интересное (238)
  • интересное и полезное (68)
  • информация (96)
  • искусство (111)
  • искусство любимые полотна художников (8)
  • кино (10)
  • КИСТИ (5)
  • кисти для фш (2)
  • кликабельная надпись (11)
  • клипарт (60)
  • (0)
  • КЛИПАРТ -общий (11)
  • клипарт ВОСТОК (3)
  • клипарт вуали (2)
  • клипарт зима (7)
  • клипарт кулинария (3)
  • клипарт мужчины (9)
  • клипарт МУЗЫКА (2)
  • клипарт новогодний (19)
  • клипарт Осень (9)
  • клипарт пары (4)
  • клипарт пасхальный (4)
  • клипарт пейзаж (29)
  • клипарт поварята (1)
  • Клипарт уголки (1)
  • клипарт ФАНТАЗИЯ (17)
  • клипарт цветы (37)
  • клиппарт девушки (105)
  • клиппарт Зима (11)
  • КЛЮЧИ ДЛЯ ПЛАГИНОВ (14)
  • кнопочки (4)
  • КОД РАМКИ (7)
  • КОД ТАБЛИЦЫ (5)
  • коды для оформления постов (5)
  • коллаж (197)
  • коллаж в PFS photofiltre studio x (1)
  • КОЛЛАЖ по урокуTop Ana Ridzi2 (1)
  • коллажи по уроку (23)
  • КОЛЛАЖИ ПО УРОКУ Ledy Angel (29)
  • КОМПЬЮТЕР (164)
  • КОРЕЛ (38)
  • косметика (2)
  • красота (110)
  • кулинария (637)
  • ЛЕЧЕНИЕ (4)
  • лирика (3)
  • маски для лица (4)
  • маски для фш (39)
  • мастер класс (1)
  • медитация (43)
  • мозила (3)
  • МОИ РАМОЧКИ (162)
  • молитва (24)
  • молитва (7)
  • моя анимация (2)
  • моя работа в корел (1508)
  • музыка (42)
  • МУЛЬТИВАРКА (7)
  • МЯСНЫЕ БЛЮДА (26)
  • надписи (33)
  • Напитки (2)
  • настройки (2)
  • натюрморт (4)
  • НАШЕ ЗДОРОВЬЕ (5)
  • Непознанное психология (2)
  • новый год (21)
  • обои для рабочего стола (5)
  • ОГОРОД (49)
  • открытки (32)
  • оформление дневника (8)
  • переводчик (5)
  • ПИШЕМ КРАСИВО (17)
  • плагины и фильтры (26)
  • плагины и фильтры (6)
  • плееры (30)
  • плейкаст (14)
  • ПЛЕЙКАСТ (8)
  • подарки (41)
  • подарки (26)
  • ПОЗИТИВ (5)
  • полезное (318)
  • полезные ссылки (20)
  • ПОМОЩЬ БЛОГЕРУ (5)
  • приветствия (3)
  • приметы (2)
  • притча (11)
  • программы (120)
  • психология (12)
  • работа друзей (156)
  • РАДИКАЛ (2)
  • РАДИО (2)
  • разделители (9)
  • РАМКА С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ (54)
  • рамки (50)
  • рамки для постов (132)
  • рамочки (111)
  • рамочки новогоднии (16)
  • РАМОЧНИК (1)
  • растения (1)
  • релакс (9)
  • религия (24)
  • салаты (99)
  • Саморазвитие (2)
  • срочные ссылки (0)
  • стили фш (4)
  • стихи (165)
  • стихи авторские (97)
  • стихи,люди,счастье (200)
  • схема (93)
  • Схемы оформления (48)
  • Сюрализм (0)
  • ТВОРЧЕСТВО (1)
  • текстуры (13)
  • торты (59)
  • тубы (1)
  • Тубы девушки (25)
  • Тубы мужчины (1)
  • тубы пары (1)
  • Тубы пейзаж (4)
  • Тубы разные (6)
  • тубы фантастика (1)
  • узоры (2)
  • украина (3)
  • украшалочки (1)
  • уроки (112)
  • уроки Aleo Flash (4)
  • УРОКИ FLASH (16)
  • Уроки Jasc Paint Shop Pro (10)
  • уроки LEDY ANGEL (4)
  • уроки анимации (11)
  • Уроки в Aleo Flash Intro Banner Maker" (0)
  • уроки делаем коллаж в кореле (2)
  • УРОКИ ЖЖ (3)
  • уроки корел (106)
  • УРОКИ ОТ ЛЕДИ АНГЕЛ (5)
  • уроки оформление поста (0)
  • уроки по рамочнику (3)
  • уроки фш (147)
  • УРОКИ••фото манипуляция••": (13)
  • Установка корел (13)
  • установка фильтров (45)
  • установка фш (21)
  • фильмы (3)
  • фильтры (55)
  • флешки (19)
  • Флешь заготовки (4)
  • флешь материал (29)
  • фоны (114)
  • фоны для схем (3)
  • фоны однотоные (2)
  • ФОРМУЛА ДЛЯ ПЛЕЕРА (3)
  • формулы рамочек (25)
  • фото обои (1)
  • фоторамки (1)
  • фракталы (10)
  • футажи (13)
  • ХУДЕЕМ (6)
  • цветы (4)
  • шаблоны для рамок (2)
  • шпаргалка (2)
  • щрифты (3)
  • эпиграф (13)
  • эфективный уход за телом (6)
  • юмор (25)

-Метки

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Статистика

Салат "Время обедать". Фоторецепт.

Салат "Время обедать".
Фоторецепт.

Представляю вашему вниманию ещё один салат

авторства Лилии (MatildA777).
Салат очень сытный и очень вкусный.

Лично мне он ОЧЕНЬ понравился.
Само собой, в первую очередь салат рекомендуется

поклонникам салатов с куриными сердечками (желудочками).


Ингредиенты:
куриные сердечки 600-700 гр.
3 больших картофелины,
2 свежих огурца
4 яйца
5 маринованных огурца
1 банка кукурузы
150 гр. майонез
3-4 ст.л. сладкой баварской горчицы
соль.
100 гр. сыр

Приготовление:
Куриные сердечки промыть, обрезать излишки жира, обжарить.

Долить кипятка и потушить до готовности (минут 30),
не забыть посолить.
Сок не сливать, он нам будет нужен в заправку.

Сердечки остудить и порезать шайбочками.
Яйца отварить, очистить, порезать кубиками.
Картофель отварить, очистить, порезать кубиками.
Огурцы свежие и маринованные нарезать также кубиками.
Из консервированной кукурузы слить сок.
Объединяем все подготовленные компоненты.

Для заправки в майонез добавить баварскую горчицу

и подливу от тушения сердечек - по вкусу.
(Я взял 5 ст.л. горчицы и 5 ст.л. подливы).

Перемешать.

Заправить салат.

!! При подаче посыпать тёртым сыром.

Приятного аппетита!!

Примечание:
* Приготовлено по рецепту Лилия (MatildA777),
forum.say7.info/topic61076.html
за что ей Большое СПАСИБО!!

Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои.

Автоликбез




ВРЕМЯ ОБЕДАТЬ - кулинарный проект Первого канала

Эфир: по будням в 13:20



Кулинарные рецепты

В новом кулинарном проекте Первого канала домохозяйки бросают вызов мастерам высокой кухни. Они уверены, что мамин борщ самый вкусный. Так ли это?

Ему хочется попробовать фондю, а она упрямо готовит домашнюю лапшу. Будут ли они ужинать вместе?

Это не споры о еде. Это программа о каждом из нас. Почему домашние блюда многим кажутся вкуснее и роднее? Чем сегодня готовы удивлять мастера высокой кухни из дорогих и известных ресторанов? Где искать полезную и вкусную еду - на своей кухне или в ресторане за углом?

Мы не просто варим, жарим и сервируем. Мы разговариваем о жизни, иногда серьезно, а часто с юмором. И конечно же готовим!

В каждом выпуске программы ведущие gриглашают в студию двух участников для честного состязания. Цель которого выяснить - кто готовит лучше? - домохозяйки или профессиональные шеф-повара.

Блюда, приготовленные в ресторанах, славятся неповторимым вкусом, который невозможно воспроизвести у себя на кухне. Очень часто задаешь себе вопрос, как повар из обычных продуктов сделал самое настоящие произведение кулинарного искусства? Казалось бы, что сложного в приготовлении омлета или салата «Цезарь»? Однако у каждого шеф-повара есть свои профессиональные секреты приготовления и подачи блюда. Так же, как и у каждой домохозяйки, есть свой особый рецепт приготовления котлет, салата «оливье» и пирожков.

«Время обедать!» - это оригинальный российский формат, идея которого в том, чтобы столкнуть домашнюю кухню и ресторанную, - рассказывает продюсер проекта Илья Кривицкий. - Мы выясняем, кто готовит лучше: шеф-повар со специальным образованием или опытная домохозяйка? Для этого мы предлагаем участникам создать одинаковые блюда. Первое предлагает домохозяйка, второе - шеф-повар, а десерт – создатели программы. Жюри, состоящее из экспертов-профессионалов, ресторанных критиков, звезд и обычных людей, решает, кто справился с задачей лучше».

Члены семьи и друзья приходят поддержать участников битвы, а члены жюри дегустируют блюда, приготовленные участниками поединка.
В программе «Время обедать!» зрителей ждут не только интересные рецепты, но и ценные советы от шеф-поваров, известных рестораторов и модных диетологов, а также национальные блюда, их история и рекомендации, как приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо.

Мы постараемся раскрыть секреты профессиональных поваров, которые может воплотить у себя на кухне каждый домашний кулинар. Вас ждут ответы на часто задаваемые вопросы: какие продукты можно смешивать, а какие нет? какие приправы использовать для того или иного блюда? можно ли делить еду на «модную и немодную»? как правильно украшать блюда? и многое другое.

В программе «Время обедать!» домохозяйка Галина Зотова и шеф-повар Григорий Рыболов соревнуются в мастерстве приготовления пиццы и салатов. Григорию помогает 13-летний Семен, который уже умеет готовить и мечтает стать профессиональным поваром. А вместе с

В программе «Время обедать!» домохозяйка Галина Зотова и шеф-повар Григорий Рыболов соревнуются в мастерстве приготовления пиццы и салатов. Григорию помогает 13-летний Семен, который уже умеет готовить и мечтает стать профессиональным поваром. А вместе с Галиной пришла внучка Диана.


Рецепты домохозяйки
Пицца «Смайлик»
Ингредиенты: 1 стакан молока, 2 яйца, ½ ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 2 стакана муки, 5 г сухих дрожжей, растительное масло. Для начинки: 50 г кетчупа, 50 г майонеза, 100 г сырокопченых колбасок, 4 сосиски, 1 луковица, 100 г корнищонов, 1 пучок укропа, 1 красный болгарский перец, 200 г твердого сыра, 100 г оливок, 1 помидор, 1 огурец.
Процесс приготовления: в миску налить немного горячей воды, разбить яйца, соль, сахар, взбить венчиком до однородной массы. Всыпать муку, дрожжи, добавить растительное масло, замесить тесто и оставить на 30 минут. Когда тесто подойдет, раскатать его в форме круга, оставить еще на 10 минут. Сосиски разрезать пополам, выложить по краям круга и завернуть в тесто.
Середину теста смазать кетчупом, майонезом, сверху выложить нарезанные ингредиенты: колбасу, сосиски, лук, корнишоны, болгарский перец и помидор (оставить немного для украшения), зелень. Посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Когда пицца будет готова, вынуть ее из духовки, смазать майонезом, посыпать тертым сыром. Из помидора, огурца, болгарского перца и оливок выложить смешную рожицу. Поставить в духовку еще на 5 минут.


Салат «Черная жемчужина»
Ингредиенты: 300 г чернослива, 200 г грецких орехов, 4 яйца, 240 г крабовых палочек, 50 г манной крупы, 200 г твердого сыра, 300 г майонеза, 10 королевских креветок, 50 г растительного масла, соль.
Процесс приготовления: чернослив замочить в горячей воде на 10 минут. Нафаршировать чернослив грецкими орехами. Яйца сварить вкрутую и натереть на терке: белки — на крупной, желтки — на мелкой. Крабовые палочки нарезать кубиком, обвалять в манке и обжарить на растительном масле. Креветки отварить и охладите. Сыр натереть на крупной терке.
В разъемную форму выложить слоями, смазывая по вкусу майонезом, половину ингредиентов в следующем порядке: белки, крабовые палочки, тертый сыр, чернослив, желтки. Повторить слои. Украсить креветками и сыром.


Рецепты шеф-повара
Мясная пицца
Ингредиенты: 3 дрожжей прессованных, 1350 г муки, 40 г соли, 60 мл оливкового масла. Для соуса: 70 г консервированных томатов в собственном соку, свежий базилик. Для начинки (на 1 пиццу): 100 г моцареллы, 50 г ветчины, 30 г шампиньонов, 30 г молочных сосисек, 30 г охотничьих колбасок, 20 пикантной салями, 1 помидор, 20 г свежего базилика.
Процесс приготовления: 3 г прессованных дрожжей растворить в 700 мл холодной воды, насыпать 1350 г муки и начать вымешивать, постепенно добавляя 40 г соли. Затем вылить 60 мл оливкового масла, вымесить до однородного состояния. Тесто накрыть пакетом и дать отдохнуть 30 мин. Затем разделить тесто на кусочки по 180 г, каждый плотно скрутить в шар и накрыть пакетом. Оставить в холодильнике на 1 час.
В консервированные томаты добавить свежий базилик по вкусу и соль, пробить блендером до однородной массы. Сыр натереть на терке, ветчину и свежие шампиньоны нарезать тонкими пластинами, сосиски и охотничьи колбаски — кружками средней толщины, салями пикантную — тонкими кружками.
Томаты нарезать мелким кубиком, базилик мелко нарубить. Смешать томаты с базиликом и заправить оливковым маслом.
Обсыпать шарик теста мукой и раскатать круг диаметром 30 см. Смазать его соусом из томатов, выложить сверху моцареллу. Затем — ветчину и грибы, сосиски и колбаски, по краю по кругу — салями. Пиццу поставить в духовку на 5 минут при температуре 300 градусов. На готовую пиццу выложить томаты с базиликом.


Салат с моцареллой и грушей
Ингредиенты: 125 г салатного микса, 250 г желтых слив, 175 г груш, 125 г помидоров черри, 350 г моцареллы в рассоле, 15 г зеленого базилика, 15 г оливкового масла, 7 г меда, 1 лимон, соль, перец.
Процесс приготовления: сливы разрезать на две части, затем руками разломать каждую половинку надвое. Помидоры нарезать половинками. Моцареллу разломать на кусочки. Груши очистить от кожуры, удалить сердцевину, мякоть нарезать дольками.
На тарелку тонким слоем выложить листья салата. Сверху равномерно распределить сливы, груши, помидоры и моцареллу.
Для соуса смешать оливковое масло с медом, взбить венчиком, добавить несколько капель лимонного сока. Заправить салат и украсить листьями базилика.


«Время обедать», Первый канал по будням, в 14:20

Yablor.ru - рейтинг блогов рунета, автоматически упорядоченных по количеству посетителей, ссылок и комментариев.

Фототоп - альтернативное представление топа постов, ранжированных по количеству изображений. Видеотоп содержит все видеоролики, найденные в актуальных на данных момент записях блогеров. Топ недели и топ месяца представляют собой рейтинг наиболее популярных постов блогосферы за указанный период.

В разделе рейтинг находится статистика по всем блогерам и сообществам, попадавшим в основной топ. Рейтинг блогеров считается исходя из количества постов, вышедших в топ, времени нахождения поста в топе и занимаемой им позиции.

  • Разместить статью
  • Топ блогов
  • Неделя
  • Месяц
  • Рейтинги
  • Архив
  • Фототоп
  • Видеотоп
  • Избранное
  • Выйти
  • Войти



mayonesa_nax — 02.07.2014 Включая телевизор и натыкаясь на кулинарную передачу, невольно ждешь, что рецепты предложенных блюд будут вкусны и интересны в приготовлении. Но иногда все оказывается похоже на кулинарный триллер.

Задумка передачи хороша - встречаются домохозяйка и профессиональный повар и готовят блюда на заданную тему. Справедливости ради, надо заметить, что повара промашек почти не допускают и свои блюда подают достойно. Но вот со стороны домохозяек, которым выпала несказанная честь быть показанными по телевизору, не все так гладко.
Начнем со стандартных ляпов, которым место только в майонахе.
5-е место у домохозяйки Натальи Цупровой, которая вызвала на кулинарный поединок своего зятя, шеф-повара Алексея Зражевского. Зять - молодец, а вот теща стандартно запекла майонез в духовке.

Курица в горшочках

Ингредиенты:
Куриное филе – 800 г, картофель – 5 шт., лук – 5 шт., шампиньоны – 400 г, сыр – 400 г, майонез – 200 г, растительное масло, соль, перец.
Процесс приготовления:
Куриное филе нарежьте кубиком и слегка обжарьте. Посолите, поперчите. Лук нарежьте полукольцами, грибы – пластинами, картофель – кубиком.
На дно горшочков налейте немного растительного масла. Положите слоями курицу, лук, картофель, грибы, присаливая по вкусу. Посыпьте натертым на крупной терке сыром, смажьте майонезом. Отправьте горшочки в духовку на 40 минут.

4-е место Заняла народная артистка России Екатерина Жемчужная.
Все тоже стандартно - запечь до сырно-маянезной корочки

Куриные грудки с грибами


Ингредиенты:
Куриные грудки – 500 г, шампиньоны – 200 г, сметана – 150 г, майонез – 150 г, лук – 1 шт., сыр – 150 г, петрушка, соль, перец.
Процесс приготовления:
Куриные грудки без кожи отбейте и выложите на противень. Нарежьте грибы, лук, зелень, смешайте со сметаной и майонезом, посолите и поперчите. Выложите на куриные грудки. Посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов.


На 3-м месте домохозяйка Наталья Задорина, которая представляет блюда российской кухни. Этакая вариация набивших всем оскомину "Стожков", "гнезд" и иже с ними.

Котлеты купеческие


Ингредиенты:
Говяжий фарш – 300 г, свиной фарш – 300 г, лук – 2 шт., сыр – 100 г, майонез – 100 г, соль, перец.
Процесс приготовления:
Смешайте говяжий и свиной фарш, посолите и поперчите. Лук нарежьте полукольцами, сыр натрите на крупной терке. Из фольги сделайте небольшое «блюдечко» с бортами, выложите фарш, сверху лук и сыр. Смажьте майонезом. Загните края фольги, оставив середину открытой, и запекайте в духовке при 180 градусах 30 минут.

http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5871/fi32036

Почетное второе место занял рецепт от домохозяйки Людмила Плусаковой. Меня он, если честно, ввел в ступор. Называется однозначно - "Соус", что тоже непонятно, хочется добавить - какой? Но содержание и описание шедевр.


Ингредиенты:
Свинина – 300 г, лук – 1 шт., морковь – 1 шт., картофель – 7 шт., растительное масло – 50 мл, укроп, петрушка, зеленый лук.
Процесс приготовления:
Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте в казане на растительном масле. Добавьте нарезанную соломкой морковь, обжарьте вместе с луком. Мясо нарежьте кубиком и положите в казан. Когда мясо хорошо обжарится, добавьте нарезанный кубиком картофель. Залейте все водой и тушите на медленном огне до готовности. В конце посолите и поперчите по вкусу. При подаче посыпьте зеленью.
Подавайте как первое (с бульоном) или второе (без бульона).

Вот так-то. Хочешь первое, хочешь - второе, все равно соус.

И на первом месте сразу два рецепта, но зато от одной и той же хозяюшки.
Передача была посвящена дню защиты детей и соответственно, меню представлено детское. Насколько оно детское, сейчас посмотрим.

Пицца "Смайлик"


Ингредиенты:
Молоко – 1 стакан, яйца – 2 шт., соль – 0,5 ч. л., сахар – 1 ч. л., мука – 2 стакана, сухие дрожжи – 5 г, растительное масло. Для начинки: кетчуп – 50 г, майонез – 50 г, сырокопченая колбаса – 100 г, сосиски – 4 шт., лук – 1 шт., корнишоны – 100 г, укроп - 1 пучок, красный болгарский перец – 1 шт., твердый сыр – 200 г, оливки – 100 г, помидор – 1 шт., огурец – 1 шт.
Процесс приготовления:
В миску налейте немного горячей воды, положите яйца, соль, сахар, взбейте венчиком до однородной массы. Всыпьте муку, дрожжи, добавьте растительное масло, замесите тесто и оставьте на 30 минут. Когда тесто подойдет, раскатайте его в форме круга, оставьте еще на 10 минут. Сосиски разрежьте пополам, выложите по краям круга и заверните в тесто.
Середину теста смажьте кетчупом, майонезом, сверху выложите нарезанные ингредиенты: колбасу, сосиски, лук, корнишоны, болгарский перец и помидор (оставьте немного для украшения), зелень. Посыпьте тертым сыром и запеките в духовке. Когда пицца будет готова, выньте ее из духовки, смажьте майонезом, посыпьте тертым сыром. Из помидора, огурца, болгарского перца и оливок выложите смешную рожицу. Поставьте в духовку еще на 5 минут.

Вот так, легко и просто можно накормить нехочух. Правда, милая улыбка у пиццемонстра?


Салат "Черная жемчужина"


Ингредиенты:
Чернослив – 300 г, грецкие орехи – 200 г, яйца – 4 шт., крабовые палочки – 240 г, манная крупа – 50 г, твердый сыр – 200 г, майонез – 300 г, королевские креветки – 10 шт., растительное масло – 50 г, соль.
Процесс приготовления:
Чернослив замочите в горячей воде на 10 минут. Нафаршируйте чернослив грецкими орехами. Яйца сварите вкрутую и натрите на терке: белки – на крупной, желтки – на мелкой. Крабовые палочки нарежьте кубиком, обваляйте в манке и обжарьте на растительном масле. Креветки отварите и охладите. Сыр натрите на крупной терке.
В разъемную форму выложите слоями, смазывая по вкусу майонезом, половину ингредиентов в следующем порядке: белки, крабовые палочки, тертый сыр, чернослив, желтки. Повторите слои. Украсьте креветками и сыром.


Тут у меня слов нет. Вообще.

Всем приятного!
UPD - По поводу "соуса" много комментариев, что это просто диалектное название. Я же первый раз столкнулась с тем, что соусом можно назвать и суп и рагу и все что угодно. В рамках тв-передачи это неуместно, в рецепте должны быть пояснения по поводу этимологии названия, иначе получается визуальный обман - под названием "соус" открывается фото тарелки с супом и соответствующим рецептом.


  • Смирнова Ольга к записи «Эчпочмак» — треугольник по-татарски
  • Смирнова Ольга к записи Манные кексы «Экспромт»
  • Elenika к записи Манные кексы «Экспромт»
  • Лилия к записи «Эчпочмак» — треугольник по-татарски
  • Смирнова Ольга к записи КОНТАКТЫ
  • Walter D Cottrell Jr к записи КОНТАКТЫ
  • Смирнова Ольга к записи «Подсолнух»- мой авторский пирог.Теперь с видео.
  • Юлия к записи «Подсолнух»- мой авторский пирог.Теперь с видео.

Эфир программы «Время обедать»

Как и обещала, информирую всех!

Только что позвонила редактор программы «Время обедать» на Первом канале и сообщила мне время и дату выхода программы в эфир с моим участием. Итак,12 февраля, в 12.20 часов смотрим программу «Сытно и аппетитно».


Очень волнуюсь, надеюсь, все получилось как надо 😉

Самое интересное, что 12 февраля сайту исполнится 10 месяцев, отличный подарок к маленькому юбилею сайта

«ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ»

59 комментариев к записи “Эфир программы «Время обедать»”

Олечка, Вы — просто СУПЕР! От Вас даже через экран идет такая положительная аура. Так держать! Красавица!

Спасибо большое. Заходите почаще!

Здравствуйте, Ольга!
Познакомилась с Вашим сайтом после передачи «Время обедать», смотрела сегодня в Ютубе. Вы — замечательная. И большая умничка. Так держать. Самая лучшая кухня — домашняя, когда всё сделано с любовью, Ваше участие в передаче было ярким и талантливым, я в восторге.

Спасибо,Леночка)))Жду вас в рядах завсегдатаев сайта и любителей «пирогов»!Я рада,что даже тем,кто меня не знает программа понравилась)

С днем Рождения сайта. Творческих,неиссякаемых идей Тебе,наша,Красавица и интернет-долголетия сайту.
А главное миллионы благодарных и доброжелательных посетителей сайта. МММ-ЧМОКС ;))))

Спасибо,моя красотуля))))Будь здорова и счастлива…а то я болею,а это ой как неприятно)

Олечка,ты большая Умница. А самое главное Красавица и необычайно позитивный Человечик!;)
Только что по видео посмотрела эфир программы,которая была днем. Ты неподражаема. Я в таком Восторге от Тебя! Умница.
Я не увидела в программе победы этого шеф-повара! Слишком мудрЁные блюда,ингредиенты вычурные(побегать ,поискать надо многое из того,что шеф-повар использовал в приготовлении).Меня действительно удивило,что участников подобрали в разной «весовой» категории,но не в плане мастерства,а в плане разновидностей блюд.А твои блюда были замечательные и простые! Но ты правильно подметила,главное не победа,а участие.А для нас,твоих друзей,твоё участие,как наша личная Победа! Я получила Огромнейший заряд позитива лично от Тебя и от того,что тебя увидела в живую по ТВ.Я гордюся тобой и целунькаю!;))) Ты настоящая . ТАК ДЕРЖАТЬ. 😉

Программа завтра в 12.20, я анонс только что видела, Димка, ты такой классный.

Похожие темы

  • Прошедший конкурс "Доставь себе удовольствие с «Махеевъ»!"
  • Давайте познакомимся.
  • Вкусные рецепты для правильного питания!
  • Где посуду заказать?
  • ВНИМАНИЕ итоги конкурса "Все о шашлыке"

Последние Комментарии

чтобы наверняка получить хорошую воду, пригодную для питья, можно сдать анализ воды из водопровода, и он уже покажет, какой фильтр надо поставить. И такой.


Александр, спасибо, что написали нам! Очень рады, что Вы приняли участие! Ждём Вас снова на нашем сайте! Алёна


Всем здравствуйте. Наконец-то и мы свой получили приз от Махеевъ! Очень рады. Спасибо огромное администрации сайта и.


Спасибо, роза прекрасна!


Новые темы


Друзья, мы рады сообщить результаты конкурса Доставь себе удовольствие с «Махеевъ»! Главный приз в номинации "Лучший рецепт из РОССИИ" уходит.


ВСЕМ ЗДРАВСТВУЙТЕ! Подскажите, где посмотреть результаты конкурса "Доставь себе удовольствие с «Махеевъ»!" Конкурс уже прошел. .


9 мая - день безмерной радости и гордости нашего народа за подвиг славного поколения настоящих героев, которые не жалея жизни защитили свое Отечество! С.







Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Очень люблю консервировать, много и разных салатов, этот рецепт один из самых любимых. Он красочный, в меру острый и напоминает мне о лете… Продукты: огурец 4кглук 1кгперец сладкий 1кгморковь 1кгперец красный жгучий 3штчеснок 1.

1. ВКУСНЫЕ ПЫШКИ НА КЕФИРЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1,5 ст муки● 1 ст кефира● 1 яйцо● 3 ст. ложки сливочного масла● 2-3 ст. л. сахара● 1/3 ч. ложки соды● 1/4 ч. ложки соли● растительное масло.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 1 яйцо● 1 стакан сахара. ● 0.5 ч.л соды.● 200 гр. сливочного масла.● 2,5 стакана муки.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Яйцо смешать с сахаром и содой. Всё хорошенько растереть и перемешать. 2. Добавить масло комнатной температуры. Перемешать до.

Пирог очень простой, но до чего же вкусный…. Ингредиенты: Тесто:●2 яйца●1 ст.саxара●0.5 ч.ложки соды или 1,5 ч.ложки разрыхлителя●200 г сметаны (у меня 20%)●100 сл. масла (у меня сл.маргарин)●1 пак ван.саxара (брала 3 ч.л.)●1,5 ст.

Творожно-фруктовый торт без выпечки Творожно-фруктовый торт без выпечки Ингредиенты: творог – 200 г (творог для начинки лучше брать высокой жирности, причем желательно его протереть через сито, чтобы в творожном слое не было крупинок.) сметана.


Представляю вашему вниманию ещё один салат авторства Лилии (MatildA777).

Салат очень сытный и очень вкусный. Лично мне он ОЧЕНЬ понравился.

Само собой, в первую очередь салат рекомендуется поклонникам салатов с куриными сердечками (или желудочками).

Ингредиенты:

куриные сердечки 600-700 гр.

3 больших картофелины,

2 свежих огурца

5 маринованных огурца

1 банка кукурузы

3-4 ст.л. сладкой баварской горчицы


Приготовление:

Куриные сердечки промыть, обрезать излишки жира, обжарить.


Долить кипятка и потушить до готовности (минут 30), не забыть посолить.

Сок не сливать, он нам будет нужен в заправку.


Сердечки остудить и порезать шайбочками.

Яйца отварить, очистить, порезать кубиками.

Картофель отварить, очистить, порезать кубиками.

Огурцы свежие и маринованные нарезать также кубиками.

Из консервированной кукурузы слить сок.

Объединяем все подготовленные компоненты.


Для заправки в майонез добавить баварскую горчицу и подливу от тушения сердечек - по вкусу.

(Я взял 5 ст.л. горчицы и 5 ст.л. подливы).




!! При подаче посыпать тёртым сыром.

Приятного аппетита!!

* Приготовлено по рецепту Лилия (MatildA777), за что ей Большое СПАСИБО!!

Само собой, данное приготовление и фотографии - мои.

Читайте также: