Салаты из редиса с мятой
Для рецепта салата вам потребуется:
- редис - 3-5 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- мята - по вкусу мята - род многолетних трав семейства губоцветных. Существует около 20-25 видов. Все виды сильно ароматичн. " href="/dictionary/204/myata.shtml">
- масло
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Салат из редиса с мятой необходимо.
Редис порезать тонкими ломтиками, лук и мяту (мелиссу> мелко покрошить. Перемешать, заправить растительным маслом, лимонным соком (уксусом), солью и перцем.
средний бал: 0.00
голосов: 0
- Комментарии
- В избранное
- Редис 300 г
- Яйцо 3 шт
- Сметана 3 ст.л
- Зеленый лук, петрушка, мята пучок
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Редис
- Тип блюда:Обед
Итак, нарезаем редис кружочками. Перед началом готовки его тщательно вымыть и обрезать хвостики.
Яйца отвариваем предварительно, чистим от скорлупы и трем в салат.
Зелень всю тщательно промываем под проточной водой, нарезаем мелко.
Солим, заправляем сметаной салат. Перемешиваем. Салат готов! Приятного аппетита!
Готовим блюда со всего мира
ТИПЫ БЛЮД
- Основные блюда
- Супы
- Закуски
- Салаты
- Гарнир
- Соусы и дипы
- Праздничный стол
- Завтрак
- Сэндвичи
- На углях
- Выпечка
- Десерт
- Напитки
- Варенье и джем
- Фаст Фуд
- В маринаде
- Соления и маринады
- Каша
- Блюда по ГОСТ
- Приправы и специи
- Ресторанные рецепты
БЛЮДА ПО ИНГРЕДИЕНТАМ
- Все рецепты
- Блюда из мяса
- Говядина
- Свинина
- Баранина
- Кролик
- Блюда из птицы
- Курица
- Индейка
- Утка
- Гусь
- Блюда из фарша
- Блюда из рыбы и морепродуктов
- Блюда из субпродуктов
- Паста и лапша
- Блюда из овощей
- Блюда из фруктов и ягод
- Блюда из яиц
- Блюда из сыра
- Блюда из бобов или круп
- Блюда из грибов
- Молочные блюда
- Мучные блюда
- Вегетарианские блюда
- Хлеб и блюда из хлеба
Гватемальский салат из редиса с мятой — picado de rábano -освежающий и пряный, сочный и легкий, а главное, очень простой. Он отлично подойдет к любым блюдам, а в особенности к шашлыку и другим блюдам на углях .
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Готовим салат из огурцов с редиской и мятой
Лёгкий, летний, необыкновенно свежий салатик особенно понравится тем, кто следит за своей фигурой. Хрустящие огурчики, сочный редис и лук хорошо сочетаются со свежей мятой. Мята придаёт салату оригинальный вкус, а кусочки сыра сделают его достаточно сытным перекусом.
Для салата лучше брать длинноплодные огурцы и крупный редис. Обычный лук можно смело заменить красным луком, если вам он более по вкусу. Этот салат можно подать отдельно или в качестве дополнительного овощного гарнира к основному блюду.
Как приготовить "Салат из огурцов с редисом и мятой" пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим ингредиенты для салата. Помоем овощи и мяту, почистим лук.
Нарежем огурец тонкими ломтиками.
Нарежем редис тонкими полупрозрачными кружочками.
Возьмём примерно 10 листочков мяты и разрежем их на тонкие полоски.
Нарежем лук тонкими полукольцами.
Поместим нарезанные овощи в глубокую миску и добавим оливковое масло, уксус, соль и перец.
Аккуратно перемешиваем все ингредиенты.
Выкладываем салат на тарелку и кладём сверху кусочки сыра. Сразу подаём на стол.
- Фатима к записи Зразы манные
- Наталья к записи Рождественское меню 2016
- Настя к записи Салат из авокадо и манго под гранатовым соусом
- Оксана к записи Грибной салат «Нежность»
- Ирина к записи Спагетти по-итальянски
Салат из редиса с мятой
Салат из редиса с мятой
150 г редиса, 1 небольшая луковица, мята, растительное масло, соль, перец черный молотый — по вкусу.
Редис порезать тонкими ломтиками, лук и мяту (мелиссу) мелко покрошить. Перемешать, заправить растительным маслом, лимонным соком (уксусом), солью и перцем.
Не знаю как для вас, а для меня редиска ассоциируется с двумя вещами: с летом и с окрошкой.
И мало кто знает, что из нее можно приготовить множество интересных летних салатов. Выбор дополнительных продуктов при этом очень широк. Потому что редис- это такой овощ, которому можно придать разный вкус. Снимите кожуру и он будет сладковатым, оставьте- и получите горечь, придающую салату пикантность.
Это позволяет сочетать его с разными продуктами и каждый раз получать новый интересный вкус. Предлагаю вам подборку из 11 разных способов приготовления легкого салата с редиской на разные случаи жизни.
Содержание:
Простой рецепт с огурцами, зеленым луком и растительным маслом
Начнем с рецептов с самыми простыми продуктами, которые можно собрать с грядки.
Ингредиенты:
- Редис — 6-8 штук
- Огурец свежий — 1 шт
- Зеленый лук — 1 пучок
- Петрушка — 1 пучок
- Масло подсолнечное
- Соль
Приготовление:
1. Редис моем и нарезаем дольками.
Предварительно попробуйте его на вкус и определите, хотите вы снимать с него кожуру или нет.
2. Огурец тоже нарезаем четвертинками, не снимая кожуры.
3. Зелень и лук мелко рубим.
4. Соединяем все ингредиенты в одной миске, добавляем соль (обычно 0,5 ч.л достаточно), подсолнечное масло (около 2 ст.л) и перемешиваем.
Готово. Приятного аппетита!
Салат из редиски с яйцом и сметаной
Еще один простой рецепт с минимальным количеством ингредиентов. Но при этом очень вкусный.
Ингредиенты:
- Редиска — 5-6 шт
- 1 вареное яйцо
- Зеленый лук- по желанию
- Сметана — 3 ст.л
- Соль
Приготовление:
1. Редис нарезаем дольками, отваренное яйцо режем мелкими кубиками или пропускаем через яйцерезку. Измельчаем зеленый лук.
2. Затеем добавляем сметану, соль по вкусу и перемешиваем.
Готово. Приятного аппетита!
Вкусный вариант с огурцом и майонезом
Этот вариант похож на предыдущий, только вместо сметаны берем майонез и добавляем огурец.
Ингредиенты:
- 1 крупный огурец
- Редис — 5-6 шт
- 3 перышка зеленого лука
- Укроп, петрушка
- 2 вареных яйца
- Майонез- 2 ст.л
Ингредиенты рассчитаны на 2 порции.
Приготовление:
Способ приготовления ничем новым вас не удивит: нужно лишь измельчить и смешать все ингредиенты в одной миске. Очень просто. И очень вкусно.
Пошаговый рецепт приготовления из свежей капусты и моркови
Редис очень хорошо подходит не только как основной элемент салата. Он хорошо сочетается с большим количеством овощей. Например с капустой и морковкой.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 100 г
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Редис — 5-7 шт
- Лук репчатый (маленький) — 0,5 шт
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль, свежемолотый черный перец (по вкусу)
- Масло подсолнечное 1 ст.л
- Уксус 9% (по-желанию и по-надобности) — 0,5 ч.л.
- Петрушка (зелень — по вкусу)
Приготовление:
1. Редис нарезаем тонкими полукольцами, морковь чистим и натираем на крупной терке.
2. Капусту шинкуем, подсаливаем и немного разминаем руками, чтобы она пустила сок. Размяв, добавляем ее к редису с морковкой. Добавляем в ту же миску измельченную зелень и лук.
3. В конце добавляем измельченный чеснок, уксус и подсолнечное масло, солим, перчим, перемешиваем и готово.
Летняя закуска из пекинской капусты, редиса и меда
Вместо белокачанной капусты можно взять пекинскую. Получается очень вкусная и легкая закуска. Отличный вариант для тех, кто следит за фигурой.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская — 200 г
- Огурцы свежие — 1-2 шт
- Редис — 100 г
- Укроп, петрушка (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Сок лимона — 1 ч.л.
- Мед — 1 ч.л.
- Масло растительное рафинированное — 1 ст.л.
Приготовление:
1. Листья капусты моем, высушиваем бумажным полотенцем и рвем руками на мелкие кусочки. Добавляем к ним редиску, нарезанную тонкими колечками, нарезанный кубиками огурец и измельченную зелень.
2. Растительное масло перемешиваем в отдельной миске вместе с медом и лимонным соком. Салат солим, добавляем заправку из растительного масла и перемешиваем. Готово. Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить салат по-корейски
Очень короткий, но познавательный ролик о приготовлении салата по-корейски.
Свежая овощная нарезка со сметаной
В этом рецепте собрано максимальное количество свежих овощей. Настоящий летний рецепт.
Ингредиенты:
- Морковь — 1 шт
- Огурец свежий — 1 шт
- Редиска — 100 г
- Лук зеленый — 3 шт
- Мята свежая — 1 ст.л.
- Укроп свежий — 0,5 пучка
- Сметана — 2 ст.л.
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
1. Морковь натираем на мелкой терке. Редис и огурец нарезаем соломкой.
2. Листья мяты измельчаем. Зелень мелко рубим. Отправляем в миску с овощами, солим, перчим, добавляем сметану и перемешиваем.
Готово. Приятного аппетита!
Фото рецепт с помидором и кукурузой
Разнообразить салаты из редиски можно не только овощами. Можно, например, добавить кукурузу.
Ингредиенты:
- Редис — 250 г
- Зеленый лук, укроп — по 3 стебля
- Помидор — 1 шт
- Кукуруза — пол банки
- Сок лимона — 1 ст.л
- Масло оливковое — 2 ст.л
- Сахар — 0,5 ч.л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Редис нарезаем колечками, помидор- кубиками. Зелень мелко рубим.
Мякоть помидора лучше удалить, чтобы салат не получился слишком «жидким». Используем только стенки.
2. Заправку готовим смешивая в одной миске оливковое масло, сок лимона, сахар и соль.
3. Соединяем все ингредиенты вместе в одной глубокой миске, заправляем и перемешиваем.
Готово. Приятного аппетита!
Обалденный способ приготовления с крабовыми палочками
Если вам хочется, чтобы салат был посытнее, то добавьте в него не только овощи, но и что-то посерьезнее. Например, крабовые палочки.
Ингредиенты:
- Редис — 15 штук (среднего размера)
- Крабовые палочки — 8 штук (120 грамм)
- Огурец свежий — 2 штуки
- Яйца варёные — 4 штуки
- Укроп, соль, перец чёрный молотый — по вкусу
- Соус «Тартар» — 2 полные столовые ложки
Приготовление:
1. Палочки, яйца, огурец и редис режем на мелкие одинаковые кубики и соединяем в одной миске.
2. Туда же отправляем измельченную зелень. Солим и перчим, кладем соус Тар-Тар и хорошенько перемешиваем.
Готово. Приятного аппетита!
Сытный мясной салат с куриной грудкой
А вот самый питательный и сытный салат из всех представленных. Понятно, что это благодаря мясу в рецепте.
Ингредиенты:
- 300 г редиса
- 2 яйца вареных
- 200 г мяса курицы
- 1 пучок зеленого лука
- Петрушка, укроп, кинза, базилик
- 1 ст.л майонеза
- 2 ст.л сметаны
- Горчица — 1 ч.л
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Куриную грудку отвариваем, охлаждаем и разбираем на волокна. Редис режем соломкой, зелень измельчаем. Вареные яйца нарезаем мелкими кубиками. Соединяем указанные ингредиенты в одной миске.
2. Готовим соус, соединяя майонез, сметану и горчицу. Солим, перчим и перемешиваем. Добавляем соус в салат и тщательно перемешиваем.
Готово. Приятного аппетита!
Салат из редиски на зиму в банке
Ну и эта подборка была бы не полной без хотя бы одного способа приготовить салат с редисом на зиму. Чтобы этот овощ был на столе круглый год.
Что ж, надеюсь вы нашли в этой подборке что-то новенькое для себя.
У меня на сегодня все, спасибо за внимание.
У киношников есть такое понятие: съемки жнем под ночь или летом под зиму. Смысл объяснять не приходится: время на съемочной площадке стоит дорого, чтобы не ждать, можно и посреди лета изобразить снежную зиму.
Когда вы готовите салат, притворяться нет никакого резона, а вот приблизить теплое время года холодной зимой вполне возможно. У нижеследующего рецепта есть все признаки далекой еще весны: хрустящие фенхель и редис, яркая зелень мяты.
Тут тоже есть свои маленькие хитрости: чтобы добиться хрустящей фактуры зимних овощей, фенхель и редиску следует подержать в ледяной воде.
Салат из фенхеля и редиса с мятой
Ингредиенты:
- 1 клубень фенхеля (240 гр.);
- 150 гр. редиса, очень тонко нарезанного;
- пол пучка листьев мяты;
- 100 мл йогурта;
- 100 мл сметаны;
- соль, черный молотый перец;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- щепотка хлопьев острого перца.
В миске смешайте йогурт со сметаной. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
Листья мяты нарежьте и добавьте в миску вместе со щепоткой острого красного перца и оливковым маслом. Слегка взбейте.
Тонко нарежьте клубень фенхеля (стебли сохраните для украшения) и добавьте в миску с заправкой. Туда же отправьте тонко нарезанный редис. Перемешайте и оставьте на 20 минут.
Чтобы фенхель и редис стали еще более хрустящими, опустите их, тонко нарезанными, в холодную воду с кубиками льда на 25 минут перед смешиванием с заправкой.
Редис улучшает аппетит, повышает гемоглобин и укрепляет иммунитет. А ещё он низкокалорийный и прекрасно подходит для салатов.
1. Салат из редиски и огурцов
Время приготовления: 7 минут.
Ингредиенты
- 10 редисок;
- 3 небольших огурца;
- 4 столовые ложки сметаны;
- 1 чайная ложка соли;
- по пучку зелёного лука, укропа и петрушки.
Приготовление
Овощи и зелень помойте. У редиса (можно использовать как красный, так и белый) и огурцов отрежьте попки. Нарежьте плоды кружками. Зелень мелко порубите. Соедините всё в большой миске, посолите и заправьте сметаной.
2. Салат из редиски и яиц
Время приготовления: 12 минут.
Ингредиенты
- 7–10 редисок;
- 3 яйца;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2 столовые ложки йогурта без добавок;
- пучок зелёного лука и другая зелень — по вкусу;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую. Пока они варятся, помойте редис и зелень. Корнеплоды порежьте кружочками, зелень мелко покрошите. Когда яйца остынут, очистите их и порежьте кубиками. Смешайте их с редиской и зеленью, посолите, поперчите и заправьте сметаной с йогуртом.
3. Салат из редиски и зелёного лука
Время приготовления: 5 минут.
Ингредиенты
- 10–12 редисок;
- 2 пучка зелёного лука;
- 1 пучок укропа;
- 4 столовые ложки сметаны или майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Помойте, просушите бумажными полотенцами и мелко порубите зелень. Редиску порежьте кружочками, смешайте с зеленью и посолите. Заправить можно как отдельно сметаной либо майонезом, так и их смесью в пропорции 1 : 1.
Для разнообразия в этот салат можно добавить зелёный горошек.
4. Салат из редиски и капусты
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 10 редисок;
- ½ небольшого кочана капусты;
- пучок петрушки или другой зелени — по вкусу;
- соль — по вкусу.
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса;
- ½ чайной ложки сахара;
- щепотка чёрного молотого перца.
Приготовление
Зелень и белокочанную капусту мелко нашинкуйте. Смешайте их в большой миске и немного помните, чтобы дали сок. Оставьте на 5–10 минут. В это время помойте, порежьте редис и сделайте заправку. Затем соедините всё вместе и тщательно перемешайте.
5. Салат из редиски, помидоров и брынзы
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 5–7 редисок;
- 2 небольших томата;
- 2–3 листа салата;
- 1 фиолетовая луковица;
- 200 г брынзы;
- 4–5 столовых ложек оливкового масла;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Лук порежьте полукольцами, редис — дольками, помидоры и брынзу — небольшими кубиками. Салат порвите руками. Соедините эти ингредиенты в глубокой миске, посолите, поперчите и заправьте маслом. Вместо оливкового можно использовать подсолнечное, а вместо брынзы — фету.
6. Салат из редиски и крабовых палочек
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 3–5 редисок;
- 250 г крабовых палочек;
- 4 пёрышка зелёного лука;
- 3 листа салата;
- 4 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Редис и крабовые палочки нарежьте кружочками. Если редиска крупная, каждый круг можно разрезать пополам. Лук покрошите, салат порвите руками. Соедините эти ингредиенты, посолите и заправьте майонезом. Салат будет ещё вкуснее, если настоится 10–15 минут.
7. Салат из редиски и яблок
Время приготовления: 12 минут.
Ингредиенты
- 7–10 редисок;
- 2 зелёных яблока;
- 1 столовая ложка семян подсолнечника;
- пучок укропа.
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса;
- 1 чайная ложка семян горчицы;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Помытый редис нарежьте соломкой. Яблоко потрите на крупной тёрке. Укроп мелко порубите. Соедините всё это с хорошо прожаренными семечками подсолнечника. Заправьте смесью из сметаны, оливкового масла, уксуса, горчичных зёрен и соли. Хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.
8. Салат из редиски и щавеля
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 5–8 редисок;
- 10 листьев щавеля;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки зелёного горошка;
- 2 столовые ложки сметаны;
- по 1–2 веточки укропа и петрушки;
- 1–2 пера зелёного лука;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую. Когда остынут, очистите и порежьте крупными кубиками. Так же измельчите редис, мелко покрошите лук, укроп, петрушку и щавель. Соедините все эти ингредиенты, добавьте зелёный горошек, посолите и заправьте сметаной.
9. Салат из редиски и кальмаров
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 5–6 редисок;
- 3 тушки кальмаров;
- 3 листа салата.
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
- 1 чайная ложка прованских трав;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Смешайте оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус, прованские травы, соль и перец. Получится заправка. Очистите и отварите кальмаров в слегка подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте тушки кольцами и залейте заправкой. Дайте настояться 5–7 минут. В это время помойте и порежьте кольцами редис, порвите руками салат. Добавьте их к кальмарам, тщательно перемешайте.
10. Салат из редиски, курицы и сухариков
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты
- 10 редисок;
- 1 болгарский перец;
- 1 пачка сухариков;
- 300 г отварного куриного филе;
- 3 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки майонеза;
- по 1–2 веточки укропа и петрушки;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте варёную курицу, очищенный от семян перец и помытый редис соломкой. Хорошо, если и сухарики будут продолговатыми. Зелень мелко покрошите. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Соедините все ингредиенты вместе и тщательно перемешайте.
Салат из редиски "Острый"
У нас есть хорошие знакомые корейцы, которые часто угощают нас различными салатами. Но ни когда не делятся рецептами, у них все всегда на глаз. Мой муж большой любитель этой кухни и мне приходится воспроизводить потом все на свой глаз. Методом проб и ошибок у меня получился этот салат, который мы кушаем с любым мясом. Выношу его на Ваш суд.
Салат картофельный с редиской и яблоком
Не очень обычное сочетание продуктов, но вкус нас не разочаровал - салат быстро "ушел" со стола. Свежесть яблок, острота редиски и салатной заправки, сытость картофеля - этот салат можно подавать вместо гарнира.
Салатик с редисковой заправкой
Свеже-остренький за сче чесночка салатик
Салат "Редиска"
Легкий витаминный вкусный салатик с первого раза прижился в нашей семье! Он такой вкусный, что мы готовы есть его хоть каждый день.
Салат "Редиска"
- Ты на ужин гуляш есть будешь? - спросила я у дочки. Детские глаза смотрели на меня с укоризной: - Мама, какой гуляш? Мы же его уже на обед ели. "Эх ты, редиска", подумалось мне, "такой гуляш с утра до ночи есть не грех! Хотя про редиску - это мысль". И пошла я в магазин за редиской. Заодно рукколу прихватила, огурчиков, короче, Остапа понесло. И в результате - свежий, легкий, хрустящий, немного девичий салат. Похожие рецепты на сайте есть, но и своим вариантом хочу поделиться, уж больно он нам понравился.
Салат с редиской
Вкусный весенний салат из белой редиски. Готовится очень просто и быстро. Такой салат можно приготовить как на праздничный стол, так и на природу к шашлыку. Для того чтоб избавиться от горечи в редиске, рекомендую после того как вы ее порежете соломкой посолите и оставьте на 10 минут. Слейте выделившийся сок и продолжайте готовить салат дальше. Редиску не обязательно резать соломкой, для быстроты можно натереть на крупной терке. Приятного аппетита!
Салат из редиски. Салат из редиски – легкий, по-весеннему свежий, витаминный. Готовить его легко, быстро и просто.
Есть один минус у салата из редиски – его нужно сразу после приготовления подавать к столу. Иначе сам редис, заправленный салатными заправками, быстро вянет, дает сок, перестает быть хрустящим. Потому как только салат с редисом приготовлен хозяйкой – его следует сразу же подать к столу.
Редис для салата всегда используется в свежем виде. Его не варят, не запекают, не пассируют. Редис следует хорошо промыть, очистить от листьев и нарезать для салата произвольно, например, кружочками, полукружками, соломкой, кубиками.
Редис в салате хорошо сочетается с зеленью, особенно с листовым салатом или зеленым луком. Также с ним хорошо компонуются в салатах отварные яйца вкрутую, свежие огурцы, сладкая консервированная кукуруза, зеленый горошек.
Заправка для салата с редисом подходит различная. Это может быть обычное растительное масло, соль и молотый перец. Хорошо с редисом сочетается сметана или сметанный салатный соус. Майонез также подойдет в качестве заправки для салата с редисом.
Не следует добавлять в салат из редиса слишком ароматные специи и приправы. Они плохо гармонируют с этим продуктом и приглушают свежий сочный вкус самого редиса.
Салат из редиса можно подать, как легкое блюдо на завтрак, на ужин, как перекусочное блюдо в течение дня, также как салат к обеду.
Салат из редиса с мятой: пучок редиса; 1 луковица(репчатый лук); листья мяты по вкусу; оливковое масло; лимонный сок; соль и перец по вкусу.
Порезать редис тонкими ломтиками, мяту и лук мелко покрошить, перемешать посолить поперчить сбрызнуть лимонным соком и заправить маслом.
Салат из редиса с консервированной кукурузой: 1 пучок редиса; 1 огурец; 1 пучок зелёного лука; 1 банка консервированной кукурузы; 150 грамм сыра; растительное масло, винный уксус, соль и перец по вкусу.
Огурец, сыр, редис порезать мелкими кубиками, зелёный лук мелко нашинковать, смешать с кукурузой. Для заправки растительное масло смешать с уксусом, посолить поперчить и заправить салат.
Салат из редиса с растительным маслом: 2 пучка редиса; 2-3 столовые ложки растительного масла; зелень петрушки и укропа, соль и перец по вкусу.
На крупной терке натереть редис, заправить сильно прогретым и охлаждённым растительным маслом, добавить мелко порезанную зелень, посолить и поперчить.
Салат из редиса с кефиром: 2 пучка редиса; 2 луковицы; 1 морковь; полстакана кефира; 3 столовые ложки сметаны; ложка растительного масла; зелень петрушки и укропа; соль и перец по вкусу.
Редис и лук нарезаем соломкой, лук слегка обжариваем на растительном масле, охлаждаем и смешиваем с редисом и натёртой на крупной тёрке морковью, заливаем смесью сметаны и кефира, посыпаем зеленью.
Салат из редиса с яблоками: 2 пучка редиса; 1-2 средних яблока; 1-2 корня сельдерея; 70 грамм сыра; 2 столовые ложки растительного масла; лимон, соль, горчица.
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Редис нарезать кружочками. Корни сельдерея нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной тёрке. Всё перемешать и заправить соусом из растительного масла, сока лимона, горчицы и соли.
Салат из редиса с майонезом: 2 пучка редиса; 1 головка репчатого лука; 50 грамм майонеза; зелёный лук и соль.
Редис нарезать кружочками, лук нарезать соломкой, заправить майонезом, посолить посыпать мелко нарезанным зелёным луком.
Салат из редиса с картофелем и огурцом: 2 пучка редиса; 1 картофелина; 1 огурец; треть стакана консервированного зелёного горошка; зелёный лук; 2 столовые ложки майонеза; 2 столовые ложки сметаны; соль и перец по вкусу.
Картофель сваренный в мундире очистить и мелко нарезать, так же мелко нарезать редис, огурец и зелёный лук. Добавить зелёный горошек и заправить сметаной и майонезом. Посолить, поперчить.
Салат из редиса с картофелем: 200-300 грамм редиса; 2-3 картофелины; 1-2 зубчика чеснока; 2-3 столовых ложки растительного масла; чайная ложка 3% уксуса; соль, зелень по вкусу.
Отварить картофель в мундире, остудить, очистить порезать дольками, редис порезать кружочками. Для заправки смешать растительное масло, уксус, соль и чеснок. Перемешать картофель, редис и зелень заправить заправкой и дать салату немного настояться.
Салат из редиса с лимонным соком: 200-300 грамм редиса; 30 мл лимонного сока; 50 мл растительного масла; соль, сахар, перец по вкусу.
Редис натереть на крупной тёрке, заправить лимонным соком смешанным с солью перцем и сахаром, добавить растительное масло и оставить на 10-15 мин в холодильнике.
Салат из редиса с укропом: 300 грамм редиса; 50 грамм зелени укропа; ложка растительного масла; соль по вкусу.
Редис нарезать тонкой соломкой, укроп мелко нашинковать, посолить и заправить маслом.
Читайте также: