Салат с майонезом рецепты поваренок


Холодненький, желейный и сочный салат! Овощной и вкусный, без мяса или рыбы.

Ингредиенты для «Желейный овощной салат с майонезом»:

  • Картофель (вареный, средний) — 5 шт
  • Огурец (свежий) — 100 г
  • Перец болгарский (красный, жёлтый, зелёный) — 300 г
  • Кукуруза (консервированная) — 120 г
  • Горошек зеленый (консервированный) — 120 г
  • Желатин (листовой) — 5 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Майонез ("Махеев") — по вкусу
  • Вода — 30 мл
  • Яйцо куриное (варёное) — 3 шт

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1797.7 ккал
белки
171.1 г
жиры
25.9 г
углеводы
235.1 г
100 г блюда
ккал
111.7 ккал
белки
10.6 г
жиры
1.6 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Желейный овощной салат с майонезом»:


Картофель нарезать не крупно, но и слишком мельчить тоже не надо.


Огурец нарезать кубиками. Можно солёный.


Нарезать перец. Желательно трёх цветов - для яркости салата.


К овощам добавить консервированные кукурузу и зелёный горошек. Измельчить яйца.


Листики желатина поломать и залить горячей водой.
Добавить в овощи по вкусу соль и чёрный перец.
Вылить растворившийся в воде желатин и заправить салат майонезом "Махеев".


Хорошо перемешать салат, переложить в салатник и поставить в холодильник.


Салат застыл. Чтобы его извлечь из ёмкости, опустим салатник в кастрюлю с горячей водой на минуту-две. Затем накроем верх салатника тарелкой и перевернём его вверх дном. Салат окажется в тарелке. (Время нахождения салата в холодильнике я не учитывала.


Острым ножом салат можно нарезать на порции.


Если салат покажется сухим, можно поверх добавить майонез.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из запеченной цветной капусты

  • 3
  • 59
  • 1259

Картофельный салат с огурцами

  • 40
  • 1082
  • 19417

Теплый салат из баклажанов и зеленой фасоли

  • 37
  • 99
  • 7743

Салат из цуккини

  • 7
  • 37
  • 1692

Салат "Овощная фантазия"

  • 5
  • 20
  • 3191

Витаминный салат с овсяными палочками

  • 7
  • 22
  • 2317

Овощной салат с брюссельской капустой и колбасой

  • 15
  • 20
  • 1490

Салат картофельный с помидорами и киноа

  • 35
  • 27
  • 1273

Овощной салат на зиму

  • 8
  • 329
  • 7632

Попробуйте приготовить вместе

Салат с рисом, курицей и черносливом

  • 177
  • 2555
  • 74919

Рисовые котлеты с консервированной горбушей "Домашние"

  • 212
  • 1825
  • 29803

Тарталетки с сельдью

  • 66
  • 677
  • 11745

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 марта 2014 года veronika1910 #


22 марта 2014 года Nika # (автор рецепта)


7 января 2014 года pupsik27 #


7 января 2014 года Nika # (автор рецепта)


7 января 2014 года pupsik27 #


8 января 2014 года Nika # (автор рецепта)


8 января 2014 года pupsik27 #


30 декабря 2013 года Юрий Ден #


30 декабря 2013 года Nika # (автор рецепта)


24 декабря 2013 года я- юлик #



27 декабря 2013 года Nika # (автор рецепта)




23 декабря 2013 года lema #


23 декабря 2013 года Nika # (автор рецепта)



21 декабря 2013 года Nika # (автор рецепта)


21 декабря 2013 года mizuko #


21 декабря 2013 года Nika # (автор рецепта)


21 декабря 2013 года JeSeKi # (модератор)


21 декабря 2013 года Nika # (автор рецепта)


21 декабря 2013 года тататима #


21 декабря 2013 года Nika # (автор рецепта)


21 декабря 2013 года ната1206 #


21 декабря 2013 года Nika # (автор рецепта)


21 декабря 2013 года Дайяна #


21 декабря 2013 года Nika # (автор рецепта)


22 декабря 2013 года Дайяна #


23 декабря 2013 года Nika # (автор рецепта)



21 декабря 2013 года korolina #


21 декабря 2013 года Nika # (автор рецепта)


21 декабря 2013 года Ариша_87 #


21 декабря 2013 года Nika # (автор рецепта)


21 декабря 2013 года лялич #


21 декабря 2013 года Nika # (автор рецепта)


21 декабря 2013 года мисс #


21 декабря 2013 года Nika # (автор рецепта)


21 декабря 2013 года Людмила НК #


21 декабря 2013 года Nika # (автор рецепта)


21 декабря 2013 года Frambuesa #


21 декабря 2013 года Nika # (автор рецепта)


21 декабря 2013 года IrikF #


21 декабря 2013 года Nika # (автор рецепта)


21 декабря 2013 года IrikF #


21 декабря 2013 года mixrutka #


21 декабря 2013 года Nika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты салатов с фото и пошаговым приготовлением.


Салат из свежих огурцов «Весенний»

Салат из свежих огурцов «Весенний» Салат из свежих огурцов — это самая легкая в приготовлении и освежающая закуска. Данный салат подойдет для абсолютно любых посиделок. Запах свежих огурцов — это считается вестником наступления весны.


Салат из коричневого риса овощей и сыра фета

Салат из коричневого риса овощей и сыра фета рецепт Понадобится: 1 стак. коричневого риса; несколько листьев свежего базилика; 200 гр. шпината; 200 гр. помидоров черри (разрезать пополам); Зеленый лук; 1 шт. красного и желтого.


Салат «Мышки в сыре» к Новому Году 2020

Рецепт салата «Мышки в сыре» Понадобится: 5 картофелин; 1 морковь; 30 гр. салатного лука; 6 курин. яиц; 4-5 перепелиных яиц; 50 гр. твердого сыра; 150 гр. рыбных консервов; Майонез; Черный перец горошком; Гвоздика; Приготовление.


Салат «Мышонок» к Новому Году 2020

Рецепт салата «Мышонок» Понадобится: Курин. филе; 100 гр. грибов (шампиньонов); 2 картофеля; 2 курин. яйца; 50 гр. твердого сыра; 1 лук; Майонез; Соль; Перец черн. молот.; Растит. масло; Колбаса копчен.; Зел. лук; Краб. палочка;.


Салат “Сосновая шишка” на Новый год 2020

Рецепт салата “Сосновая шишка” Понадобится: Сыр (твердый) — 200 гр.; Сливочный сыр (мягкий) — 100 гр.; Чеснок — 10-15 гр.; Дижонская горчица — 5 гр.; Миндальные орехи; Зелень розмарина; Приготовление салата “Сосновая шишка” 1).


Салат «Новогодний венок»

Рецепт салата «Новогодний венок» Понадобится: Отварной в мундире картофель — 250 гр.; Маринованные огурцы — 200 гр.; Куриное филе (вареное) — 170 гр.; Яйца «в крутую» — 3 шт.; Салатный лук (красный) — 50 гр.; Майонез — 150—200 гр.; Гранат (зерна) — 0,5 шт.; Морковь (вареная) — 1 шт.; Свежий укроп — 40—50 гр.; Приготовление салата «Новогодний венок» 1) Возьмите отварное филе и разберите его на волокна; 2) Натрите яйца и картофель на крупную терку; 3) Нашинкуйте огурцы и лук на мелкие кубики; 4) Возьмите плоское сервировочное блюдо и установите по центру стакан. Вокруг стакана выкладывайте слоями ингредиенты. Картофель, филе, огурцы и лук, яйца. Смазывайте каждый слой майонезом; 5) Подравняйте получившийся салат и обмажьте его весь майонезом; 6) Вытащите аккуратно стакан; 7) Уложите укроп на салат как хвойный венок; 8) Нарежьте морковь на кружочки и звездочки; 9) Достаньте из граната зерна; 10) Украсьте венок и укропа нарезанной морковью и зернами граната; Салат «Новогодний венок» готова к употреблению! Приятного аппетита!


Картофельный салат с мясными деликатесами

Рецепт картофельного салата с мясными деликатесами Время приготовления: 40 минут. Понадобится (на 10-12 порций): 1 кг. мелкого картофеля; 400 гр. копченой грудинки; 200 гр. охотничьих колбасок; 200 гр. колбасы чоризо; 200 гр. варено-копченого окорока;.


Салат а-ля цезарь с брюссельской капустой

Рецепт салата а-ля цезарь с брюссельской капустой Понадобится (на 4 порции): 2 запеченных куриных окорочка; 1 стол. лож. жира из-под запеченной курицы; 250 гр. мелких кочанчиков брюссельской капусты; 1/2 багета; 1 зубок чеснока; соль;.


Салат табуле с овощами, зеленью

Рецепт салата табуле с овощами, зеленью Понадобится: 400 гр. кускуса; 50 гр. изюма; 250 гр. помидоров черри; 1 молодая луковица; 1 пучок петрушки; несколько веточек мяты; 1 салатный огурец; 1 лимон; 1 лайм 1.


Овощной салат с куриной грудкой

Рецепт овощного салата с куриной грудкой Понадобится: 700 гр. филе грудки куриной; 100 гр. смеси салатной; 100 гр. помидоров черри; 1 авокадо; 1 стебель сельдерея; 1 огурец; 1 луковица красная небольшая; 25 мл йогурта.

Салаты с майонезом — один из столпов родной советской кухни. Невероятно сытные, с обязательными мясом или рыбой в качестве ингредиентов, они были не только и не столько закуской, сколько полноценным основным блюдом — по крайнейц мере, в большинстве случаев.

Без майонеза, запущенного в массовое производство во времена Анастаса Микояна, просто нельзя представить советскую кухню. По торжественным случаям все салаты — бессменный новогодний Оливье, Селедку под шубой, Мимозу — обильно сдабривали майонезом. Можно продолжить смысловой ряд: по будням заливали майонезом вареное яйцо, майонез клали в суп вместо сметаны, мазали на бутерброды, запекали под майонезом мясо и даже пекли майонезное печенье.

Сейчас, особенно в крупных городах России, восприятие майонеза в качестве обязательного ингредиента салатов ушло в прошлое. Однако же в наследство от советского времени нам осталось несколько классических рецептов салатов с майонезом. В России салаты с майонезом до сих пор остаются почти обязательными на праздничном столе именинника. Да и Новый год без Оливье — и не Новый год вовсе.

Добавим напоследок, что салаты с майонезом готовят отнюдь не только в нашей стране. Американцы добавляют его в салат Уолдорф, немцы с севера Германии — в картофельный салат.

Коллекция рецептов салатов с майонезом с пошаговыми фото и инструкциями. И пусть диеты подождут, пока салаты с майонезом тут!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с майонезом


Ингредиенты

Селедка или филе - 0.4 кг.

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Майонез - 200 мл.


Ингредиенты

Свежие огурцы - 200 г

Репчатый лук - 80 г

Вода кипячёная - 150 мл

Соль для заправки салата - по вкусу

Соль для маринования лука - 0,3 ч.л.

Столовый уксус 6 % - 1 ст.л.

Куриная грудка - 200 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Майонез - 3-4 ст.л.


Ингредиенты

Крабовые палочки «Снежный Краб» - 500 г

Яйца вареные - 5 шт.

Кукуруза - 1 банка

Огурцы свежие - 200 г

Соевый соус - 10 г

Чеснок - 3 зубчика

Петрушка свежая - 1 пучок


Ингредиенты

Говядина (мякоть) – 600 г

Огурцы солёные – 5 шт.

Ядра грецких орехов – 200 г

Яйца куриные – 4 шт.

Чеснок – 4 дольки


Ингредиенты

Шампиньоны - 200 г

Куриные грудки - 0,5 кг.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Яйца куриные - 4 шт.

Сыр Пармезан - 100 г

Майонез - 100 мл.


Ингредиенты

Шпроты - 1 банка

Лук репчатый - 0.5 шт.

Кукуруза консервированная - 0.5 банки

Огурцы маринованные - 3 шт.

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Куриные яйца - 4 шт.

Майонез - 2 ст.л. для омлетов и 4 ст.л. для заправки салата

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Репчатый лук - 1 шт. (80 г)

Вода для маринования лука - 150 мл

Уксус для маринования лука - 0,5 ст.л.

Солёные огурцы - 2-3 шт.

Соль - 3 щепотки

Чёрный молотый перец - по вкусу


Ингредиенты

Печень трески - 1 банка 250 г

Картофель - 3 шт.

Сыр плавленый - 100 г

Лук зеленый - 1 пучок

Грецкие орехи - 30 г

Лимонный сок - по вкусу

Майонез - до 100 мл


Ингредиенты

Шампиньоны -150 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

Растительное масло (для обжарки грибов с луком) - 3 ст.л;

Крабовые палочки - 100 грамм;

Огурец свежий - 1 шт;

Яйцо вкрутую - 2 шт;


Ингредиенты

Говядина отварная - 100 г

Картофель - 2 шт.

Сыр твёрдый - 50 г

Майонез - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Гранат - для украшения


Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.

Яйца варёные - 3 шт.

Сыр твёрдый - 80 г

Ананасы консервированные - 200 г

Орехи грецкие - 40 г

Майонез - по вкусу

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Филе куриное - 300 г

Яйца куриные - 3 шт.

Сыр твердый - 150 г

Грецкие орехи - 150 г

Майонез - по вкусу

Виноград - 150 г


Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Чернослив - 70 г

Морковь по-корейски - 100 г

Орехи грецкие - 30 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Сыр твёрдый - 80 г

Петрушка - 0.5 пучка

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Колбаса варёная - 200 г

Солёный огурец - 2 шт.

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Горошек зелёный консервированный - 0.5 банки

Майонез - по вкусу

Укроп свежий - 0.5 пучка

Соль,перец - по вкусу


Ингредиенты

Куриное филе - 150 г

Сыр твёрдый - 120 г

Лук зелёный - 1 пучок

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Куриное филе сырое - 360 г

Шампиньоны - 6 шт.

Куриные яйца - 3 шт.

Консервированный горошек - 0,5 банки

Репчатый лук - 0,5 шт.

Солёные огурцы - 4 шт.

Растительное масло для жарки шампиньонов - 60 мл.


Ингредиенты

Лосось в собственном соку - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр твёрдый - 60 г

Масло сливочное - 50 г

Молотый черный перец - по вкусу


Ингредиенты

Сыр (твердых сортов) - 100 г

Огурец (свежий) - 150 г

Чеснок (средний) - 2 зубчика

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Пекинская капуста - 1 вилок

Перец болгарский - 1 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Кукуруза консервированная - 200 г

Соль и перец черный молотый - по вкусу


Ингредиенты

Капуста белокочанная – 400 г

Горошек зелёный консервированный – 150 г

Огурцы свежие – 100 г

Лук зелёный – 50 г

Укроп (зелень) – 4 веточки

Перец чёрный молотый – 1/3 ч.л.

Новое в подборке


Ингредиенты

Картофель - 3-4 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Сыр твердый - 70 г

Куриное филе - 200 г

Масло для жарки - 3 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Чеснок - 1 зубчик

Свежая зелень - 10 веточек


Ингредиенты

Крабовые палочки - 6-8 шт.

Консервированный тунец - 150 г

Куриные яйца - 2 шт.

Картофель - 3 шт.

Зеленый лук - 2-3 пера

Твердый сыр - 70 г


Ингредиенты

Мясо криля - 100 г

Цуккини - 50-100 г

Зелень (руккола, укроп, петрушка) - 40 г

Соль, острый перец, сок лимона - по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов







Свежие рецепты


Шоколадный пудинг из манки


Котлеты из трески в пароварке




Блины на аквафабе


Баурсаки на сметане


Миндальное печенье с дольками лимона


Лаханоризо по-гречески (классический рецепт)


Молочный коктейль с дыней


Кабачки как ананасы на зиму


Навага в микроволновке


Квашеные баклажаны по-одесски



Тонкие блины с дырочками на Снежке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Ингредиенты: ●Яйца (сваренные вкрутую) 4-5 шт. ●Твердый сыр 200 г●Крабовые палочки 200 г●Кукуруза 1 банка●Яблоко 1 шт.●Луковица 1 шт.●Майонез Приготовление: В сваренных яйцах отделяем белки и желтки, и натираем все по отдельности на мелкую.

Он действительно гениален. Справится даже ребенок!5 минут на приготовление и при этом о-очень вкусный и нежный! Рекомендую ! Ингредиенты:— 500 г крекера "Рыбки"— 1 л сметаны— 250 г сахара— 2 банана (можно и курагу.

Секрет этого рецепта, по моему мнению, заключается в тесте — оно получается мягким и вкусным: Ингредиенты: Тесто:— 3.5 стакана муки ;— 350 мл воды;— 1 яйцо;— 1 стол. Ложка топленого масла (или просто масла)—.

Ингредиенты: Куриные сердечки 1 кг; Масло растительное 3 ст.л.;Соус томатный 100 мл;Петрушка 1 пучок;Чеснок 5 зубков;Кориандр (молотый) 1 ч.л.;Соль по вкусу;Перец по вкусу; Приготовление: 1.Время приготовления -1 часКоличество — 4 порции2.Сердца помойте под холодной.

Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли в пять сек). В 200 граммах 149 калорий, а вкусно!) Ингредиенты: 2 кг — капусты0,4 кг — моркови4 дольки — чеснокаможно добавить яблоко, свёклуМаринад:150 мл — раст.масло150.

Салаты – это украшение любого стола, именно поэтому тема «салаты» пользуется популярностью. По пожеланию наших читателей, мы расширяем раздел "Рецепты салатов", чтобы вы могли всегда радовать своих близких и гостей новым оригинальным вкусом.

Мы собрали для вас большую коллекцию рецептов салатов и предлагаем разнообразные салаты со всего мира, несколько вариантов рецептов популярных салатов позволят вам преобразить даже привычные салаты - новые соусы, новые продукты, добавление в известный вам рецепт неожиданных компонентов создадут новое блюдо.

Вы найдете у нас салаты на любой вкус: овощные, фруктовые, диетические, салаты с мясом, курицей, морепродуктами, а также экзотические рецепты. В дополнение к салатам мы предлагаем варианты соусов, которые преобразят любое блюдо.

Рецепты


Ко Дню Влюбленных рекомендую вам подать к столу очень красивый и яркий салатик, который.

Ингредиенты: филе куриное, капуста пекинская, яйцо, огурец, лук красный, сыр твердый, соль, перец черный молотый, майонез, помидоры черри, перец болгарский, петрушка


Если вы ищите рецепт простого и вкусного салатика для праздничного стола, салат со шпротами и.

Ингредиенты: шпроты в масле, лук красный, яйцо, морковь, сыр твердый, майонез, соль


Салат из пекинской капусты - очень простое блюдо, которое можно приготовить на каждый день. Но.

Ингредиенты: капуста пекинская, шампиньоны, ветчина, майонез, соль, перец черный молотый, масло растительное, лук репчатый


Вкусные, красиво оформленные салаты всегда удивляют, восхищают и приводят в восторг и нас, и.

Ингредиенты: курица, яйцо, сыр твердый, морковь, чеснок, майонез, соль, киви, гранат


Совсем немного времени осталось до встречи Нового года и в каждой семье обязательно готовятся.

Ингредиенты: окорочок куриный, огурец маринованный, яйцо, сыр твердый, чеснок, майонез, соль, перец черный молотый, киви, гранат


Совсем немного времени осталось до встречи нового года - 2020. Каждая хозяйка уже.

Ингредиенты: окорочок куриный, капуста, сыр твердый, чеснок, яйцо, соль, перец черный молотый, майонез, колбаса копченая, гвоздика, перец душистый горошком, кунжут


Рецептов приготовления кабачков и блюд с этим универсальным овощем множество. Кабачки жарят.

Ингредиенты: кабачок, чеснок, помидор, сыр брынза, майонез, соль, перец черный молотый, петрушка, масло растительное


Баклажан - это уникальный и универсальный овощ, который можно использовать для приготовления.

Ингредиенты: баклажан, лук репчатый, яйцо, петрушка, масло растительное, майонез, соль, перец черный молотый, уксус, сахар


Наверное самое распространенное блюдо и в будни, и в праздники - это салат, вариантов.

Ингредиенты: филе куриное, огурец, лук зеленый, яйцо, мука пшеничная, сметана, майонез, горчица, масло растительное, соль, сок лимонный


Этот простой по составу, но эффектный и вкусный салатик можно приготовить к любому празднику.

Ингредиенты: филе куриное, свекла, яйцо, сыр плавленый, яблоко, соль, майонез, сметана


Салат "Мимоза" остается популярным во многих семьях на протяжении многих лет и это не.

Ингредиенты: яйцо, сардина консервированная, морковь, лук репчатый, сыр твердый, масло сливочное, майонез, соль, перец черный молотый, петрушка


Кто и почему дал такое название салату - я не знаю, но то, что он очень вкусный, интересный.

Ингредиенты: свекла, морковь, сыр твердый, чеснок, изюм, курага, чернослив, орехи грецкие, соль, перец черный молотый, майонез


Рыбные салаты на праздничном столе пользуются не меньшей популярностью, чем мясные или.

Ингредиенты: крабовые палочки, картофель, капуста морская, икра красная, сыр твердый, лук репчатый, чеснок, сметана, майонез, соль


Салаты с семгой входят в пятерку самых популярных. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом.

Ингредиенты: семга соленая, авокадо, кукуруза консервированная, майонез, хлеб белый, прованские травы, сок лимонный


Для тех, кто хочет отойти от традиционных блюд и ищет новые рецепты для новогоднего стола.

Ингредиенты: свинина, кукуруза консервированная, морковь, картофель, орехи грецкие, соль, огурец соленый, перец черный молотый, петрушка, гранат, майонез


Каждая хозяйка хочет украсить свой новогодний стол красивыми, яркими и вкусными блюдами, чтобы.

Ингредиенты: бедра куриные, яйцо, огурец маринованный, морковь, сыр твердый, майонез, соль, перец черный молотый


Очень часто получается так, что к концу дачного сезона не все помидоры успевают вызреть, на кустах остаются зеленые, которые мы снимаем, чтобы они дозревали на солнышке. Хотим вам предложить рецепт замечательного салата из зеленых помидор на зиму. В нем присутствует все разнообразие овощей, благодаря чему салат получается очень вкусный, а удачное дополнение салата майонезом и томатной пастой делают вкус салата более насыщенным и пикантным.

Салат с языком, овощами и сыром


  • 250 граммов отварного очищенного языка;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • 1/2 б. маслин без косточек;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 помидор;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень петрушки;
  • майонез;
  • 1-2 ст.л. сока лимона.

Сельдь под шубой: очень вкусный рецепт (все слои с фото)


  • 1 соленая сельдь;
  • 1 крупная свекла;
  • 1-2 моркови;
  • 4 яйца;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 картофелины;
  • 200-250 г майонеза.

Красное море — салат с крабовыми палочками и помидорами


  • 2-3 спелых помидора;
  • упаковка охлаждённых крабовых палочек 200 г;
  • кусочек сыра на 150 г;
  • 1 сладкий перец красного цвета (можно и без него);
  • по вкусу соль, перец;
  • майонез;
  • пара долек чеснока.

Праздничный салат Звезда с соленой красной рыбой


  • 200 граммов креветок (уже почищенных);
  • 150 граммов слабосоленой семги или форели;
  • 3 яйца, сваренных вкрутую;
  • 100 граммов сыра;
  • 1/2 банки маслин без косточек;
  • 1 спелый крупный помидор;
  • кунжутное семя для украшения.

Принцесса — салат с лососем и форелью


  • консерву лосося натуральную - 1 банка;
  • репчатый лук - 1 шт;
  • 5 яиц;
  • сыр - 150-200 г;
  • половину банки консервированной кукурузы;
  • яблоки - 2 шт;
  • лимонный сок 2 ст. л;
  • соль, черный молотый перец - по вкусу.

Сёмга на шубке — салат из соленой красной рыбы


  • кусочек малосольной семги грамм на 250 (филе);
  • 1 крупная картофелина;
  • 2 яйца вкрутую;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 средних размеров свекла;
  • на заправку - натуральный йогурт (можно заменить на майонез или некислую сметану по вкусу);
  • зелень для украшения.

Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.

Пикантный салат со свеклой и яйцами


  • 1 средняя свекла;
  • 2-3 яйца;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу;
  • майонез для заправки.

Классический рецепт салата Мимоза


  • отварной картофель 1-2 шт;
  • вареная морковь 1-2 шт;
  • 1 банка рыбной консервы;
  • репчатый лук 1 шт;
  • майонез;
  • соль и свежемолотый перец по вкусу;
  • 3-4 вареных яйца.

Салат с копченой красной рыбой


  • 2 отварные картофелины;
  • 2-3 яйца (вкрутую сваренных);
  • 100 граммов копченой горбуши;
  • 100 граммов соленой семги;
  • 50 граммов маринованных корнишонов;
  • 1 вареная морковь;
  • майонез для заправки;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Салат с редькой и морковью


  • 1 редька;
  • 2 моркови;
  • майонез;
  • соль и перец по вкусу.

Мало кто не любит салаты с чудесным соусом — майонезом. Полезнее всего тот майонез, который вы приготовили сами, в домашних условиях — читайте мою инструкцию как приготовить домашний майонез. Если вы вегетарианец, делайте майонез сами, заменяя яйцо сливками или льняной мукой, получается очень вкусно.


Таким соусом можно заправить любую нарезку овощей и получится вкусный салат с майонезом. Впрочем, зачем заправлять «любую», когда есть множество прекрасных рецептов салатов — вы их найдёте на этой странице ниже.

С недавнего времени занялась я своим кулинарным блокнотом, рецепты прибавляются, а готовить их руки не доходят.

так вот делюсь с вами наиболее понравившимися рецептами. Не люблю сочетание соленое-сладкое, поэтому таких у меня нет.

1. Арбузная долька (теперь это наш любимец, без него ни один праздник не обходится)

Куриная грудка- 300-400 грамм,
шампиньоны – 300 грамм,
лук репчатый- 1-2 головки,
яйца- 2-3 шт.,
помидоры- 2-3 шт.,
огурцы свежие – 2-3 шт.,
лук зеленый – 1 пучок,
сыр твердый – 100-150 грамм,
маслины.
Приготовление:
1. Куриную грудку отварить – мелко порезать.
2. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла.
3. Яйца отварить, порезать кубиками.
4. Выложить слоями: куриная грудка — майонез-грибы, обжаренные с луком – майонез – вареные яйца- майонез.
5. Украшение сверху: помидоры- мелко порезанные, огурцы – на крупной терке +укроп, сыр – на терке, маслины.

2. Загадка

тесто: 3 яйца, 1ст.ложка крахмала, немного подсолнечного масла

200-250 гр копченая колбаса

испечь блины, блины и колбасу нарезать соломкой, смешать заправить майонезом

3. Нежность. (Выглядит очень нежно и красиво)

шампиньоны отварить (сказать по правде, если их обжарить вкуснее получилось бы. ) порезать, ветчину порезать соломкой, сыр на крупной терке, огурцы мелко порезать, все вмешать, заправить майонезом

4.С сухариками. (делала на глаз, поэтому по количеству ничего сказать не могу)

сухарики (только не рыбные)

чеснок (не очень много)

фасоль красная вареная

Огурец и колбасу мелко порезать, чеснок выдавить. Все смешать. заправить майонезом.

5. название не знаю (готовила на денюху мужу, на «УРА» ушел)))) Очень легкий и свежий


1 слой сухарики (не рыбные)

2 слой свежий болгарский перец

3 слой куриная грудка копченая

4 слой помидор свежий

каждый слой майонезом, последний слой не нужно.

6.Мужская мечта


200гр куриного мяса

200гр маринованных опят

100гр салатного лука (но я меньше ложила)

соль, перец, майонез

куриное филе отварить

все смешать и заправить майонезом

7.Салат «Нежное сердце»


300гр слабосоленой семги

Картофель, яйца, сыр, огурцы (сок обязательно отжать, иначе водянистый получится) натереть на крупной терке. Креветки отварить в соленой воде. Рыбу мелко нарезать.

Салат выкладывать в форме сердца. Каждый слой промазать майонезом: картофель; рыба; яйца; огурцы; сыр.

Последний слой целые креветки, не мазать майонезом. Вокруг салата выложить помидоры нарезанные полукружками

8.САЛАТ «АЛЁНКА»

750 г шампиньонов

400 г крабовых палочек

4 свежих огурца

1-2 шт. репчатого лука

Грибы поджарить с луком. Огурцы порезать кубиками.Крабовые палочки — соломкой и яйца — кубиками. Все смешать, посолить, добавить петрушку. Заправить майонезом


300 г сыра,
200 г куриного филе,
2 ст. л. майонеза,
2 ст. л. плавленного сыра,
0 укроп (зелень),
3 зубчика чеснока,
грибы маринованные (опята). Сыр натереть на терке. Выложить на противень с пергаментом или фольгой. Поставить в теплую духовку и дать расплавиться. Куриное филе отварить, остудить и мелко нашинковать, добавить майонез, плавленый сыр и мелко нарубленный чеснок. На расплавленный сыр распределить начинку. Завернуть рулетом. Смазать немного сверху майонезом и посыпать мелко нашинкованным укропом.

11. Салат «Нептун»

Приготовление:
Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
Варим креветки в слегка подсоленной воде. Я выбирал креветки меленькие, чтоб потом их не резать.
Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!
Нарезаем крабовые палочки.
Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась). Соль-перец-по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.

Салат «Лесная полянка»… ела много самых разных составов этого салата, но этот понравился больше всего

Банка маринованный опят (можно тоже пополам порезать, чтоб помельче были)

банка фасоли красной

вареная куриная грудка (режем кубиками)

сыр на терке (но я не добавляла, без него тоже вкусно)

пару зубчиков чеснока

Пока все, больше ничего не понравилось)))) Приятного аппетита.

Читайте также: