Салаты из редьки и цветной капусты
Ингредиенты Салат с цветной капустой и редькой
Редька черная | 87 г |
Цветная капуста (Варка со сливом) | 100 г |
Яблоко | 138 г |
Морковь (Варка со сливом) | 80 г |
Сметана 15% жирности | 50 г |
Укроп | 8 г |
Лук зеленый (перо) | 20 г |
Морская капуста (ламинария) сушеная | 50 г |
Соль поваренная пищевая | 2 г |
Пищевая ценность и химический состав "Салат с цветной капустой и редькой".
Энергетическая ценность Салат с цветной капустой и редькой составляет 64,1 кКал.
- Порция = 522 гр (334.6 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты
Цветная капуста - 500 г
Редька любая - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Перец горошком - 10 шт.
Уксус винный - 5 ст.л.
Масло постное - 1-2 ст.л.
Соевый соус - по желанию
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Зелень - пару веточек
- 21 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Цветную капусту с редькой и морковью по-корейски я однажды попробовала в гостях и не могла поверить, что хозяйка приготовила ее сама. Конечно же, я выпросила рецепт и теперь готовлю ее очень часто. Она настолько похожа на капусту, которую все мы покупаем у корейцев на базаре, что мало кто сможет отличить. Если любите острые блюда, можно добавить жгучий перчик, вместо петрушки положите кинзу для большей аутентичности.
Подготовить продукты по списку. Морковь и чеснок очистите, помойте вместе с редькой, перцем и капустой.
В небольшой сотейник влейте воду, доведите до кипения. Капусту разберите на мелкие соцветия, отварите в кипящей воде минуты 2, не дольше, не переварите, иначе в готовом блюде она будет слишком мягкой.
В это время очистите перец от семечек и плодоножки, тонко нарежьте. Натрите на терке для корейской моркови редьку и морковь.
С помощью шумовки достаньте капусту из кипятка. В эту же воду положите сахар, соль и уксус, если нет винного, добавьте 2 столовые ложки 9%-го. Как только кристаллы растворятся, всыпьте перец горошком, кориандр и добавьте куркуму. Она придаст только красивый желтый цвет, особого вкуса от ее присутствия ждать не стоит. Доведите маринад до кипения и сразу снимите с плиты.
Положите в маринад редьку, морковь и болгарский перец, так же тоненько нарежьте чеснок. Если любите его вкус, а не аромат, то можете смело пропустить через пресс и добавить в виде кашицы.
Теперь положите цветную капусту и нарубленную мелко зелень. Накройте крышкой и оставьте до полного остывания.
Перед подачей слейте маринад, влейте немного постного вкусного масла, перемешайте. Я добавляю немного соевого соуса, но это по желанию и по вкусу.
При случае обязательно попробуйте приготовить цветную капусту с редькой и морковью по-корейски, уверена, что она вам понравится. Приятного!
- 1 небольшая головка цветной капусты с листьями,
- 1 редька,
- 1 луковица,
- 3 ст. ложки сметаны,
- 1 ст. ложка зелени,
- соль по вкусу.
Цветную капусту зачищают от загрязнений, удаляют порченые и загнившие листья. Срезают целые зеленые листья и их тщательно промывают. Соцветия цветной капусты разделяют на кочешки и также промывают. Листья мелко рубят, добавляют к ним небольшое количество воды так, чтобы листья были только покрыты. Листья проваривают 1—2 минуты и охлаждают в отваре. Листья выкладывают в блюдо, рядом укладывают соцветия капусты, очищенную и натертую редьку, рубленую луковицу. В капустный отвар добавляют сметану, соль, зелень и поливают капусту и листья.
- цветная капуста - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- редька - 1 шт.
- сметана - 3 ст. ложки
Срезать с капусты целые зеленые листья и тщательно промыть, разделить на соцветия. Листья мелко порубить, добавить к ним небольшое количество воды так, чтобы листья были покрыты ею. Листья проварить 1-2 минуты и охладить в отваре. Выложить листья на блюдо, рядом поместить соцветия капусты, очищенную и натертую редьку, рубленый лук. В капустный отвар добавить сметану, соль, зелень и полить им салат.
Сочетайте редьку с горчицей, орехами, яйцами, жареным мясом и ветчиной.
Майонез тоже можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.
1. Салат из редьки с луком и маслом
Ингредиенты
- 1 крупная чёрная редька;
- 1 небольшая луковица;
- 1 щепотка соли;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление
Редьку нарежьте тонкими брусочками, лук — полукольцами. Перемешайте овощи. Посолите, заправьте маслом и сбрызните лимонным соком.
Приготовьте на завтрак 🥗
2. Салат из редьки с орехами и горчицей
Ингредиенты
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 чёрная редька;
- соль и перец — по вкусу;
- 20–30 г любых измельчённых орехов;
- 1 пучок зелени.
Приготовление
Смешайте сок лимона с горчицей и постепенно влейте оливковое масло.
Редьку порежьте тонкими ломтиками. Слегка посолите, поперчите и перемешайте.
Выкладывайте на плоскую тарелку слои из редьки. Каждый их них поливайте заправкой, посыпайте измельчёнными орехами и рубленой зеленью.
Оцените новые сочетания 🥒🌶️
3. Салат из редьки, яблока, моркови и кунжута
Ингредиенты
- 1 крупная редька;
- 2 средние моркови;
- 1 яблоко;
- 60 мл сметаны, кефира или греческого йогурта;
- 1 столовая ложка сока лимона или лайма;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса;
- 1–2 чайные ложки мёда;
- 1 чайная ложка кунжута;
- соль — по вкусу;
- веточка зелени и ломтики лайма для украшения.
Приготовление
Измельчите на крупной тёрке редьку, морковь и яблоко. Для соуса смешайте сметану, сок, уксус, мёд и кунжут.
Заправьте салат, посолите и поставьте в холодильник на час. Перед подачей украсьте зеленью и лаймом.
Ешьте больше яблок 🍎
4. Салат из редьки и картошки
Ингредиенты
- 450 г картошки, лучше молодой;
- 1 средняя редька;
- 1 щепотка соли;
- 2 чайные ложки яблочного уксуса;
- 4 чайные ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка копчёной или обычной молотой паприки;
- 1 щепотка перца;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 пучок лука;
- 3–4 веточки петрушки;
- 10 очищенных грецких орехов.
Приготовление
Картофель отварите, немного остудите и порежьте небольшими кусочками.
Редьку натрите на крупной тёрке. Посолите и оставьте на 10–15 минут.
После добавьте тёплый картофель, уксус, масло, паприку и чёрный перец, измельчённые чеснок, лук и зелень. Перемешайте.
Перед подачей посыпьте рублеными орехами.
Обязательно попробуйте 🍴
5. Салат из редьки и апельсина
Ингредиенты
- 1 апельсин;
- 1 небольшая головка фенхеля;
- 1 небольшая чёрная редька;
- 2–3 стебля лука-порея;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка винного уксуса;
- соль, чёрный перец и паприка — по вкусу.
Приготовление
Снимите шкурку с апельсина и измельчите её. Если используете специальный нож для цедры, остатки удалите вручную.
Сам фрукт разделите на две части. Одну разберите на дольки, очистите их от плёнок и разрежьте на половинки. Выложите в салатную миску. Туда же выжмите сок из второй половины апельсина.
Фенхель и редьку тонко натрите на тёрке-шинковке. Добавьте к цитрусам. Посыпьте рубленым луком, полейте маслом и уксусом.
Посолите, поперчите и перемешайте.
Взгляните на салаты по-новому 🍇🍍
6. Салат из редьки с тыквенными семечками
Ингредиенты
- 1 чёрная редька;
- 1 пучок руколы или другой вашей любимой зелени;
- 1 щепотка соли;
- перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки тыквенных семечек (несколько штук оставьте для украшения);
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка тыквенного или другого растительного масла;
- 1 чайная ложка винного уксуса.
Приготовление
Нарежьте редьку тонкими пластинками. Смешайте с руколой, посолите и поперчите.
В блендере сделайте соус из семечек, чеснока, масла и уксуса.
Заправьте салат перед подачей на стол. Украсьте тыквенными семечками.
Добавьте в своё меню 🥗
7. Салат из редьки и жареного мяса
Ингредиенты
- 200 г свинины или говядины;
- 2 яйца для украшения — опционально;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 большая луковица;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка перца;
- 2 средние редьки;
- майонез или оливковое масло — по вкусу.
Приготовление
Отварите мясо и яйца до готовности. Нарежьте мясо тонкими кусочками и обжарьте в масле вместе с полукольцами лука. Посолите и поперчите.
Остудите и выложите в глубокую миску. Добавьте тёртую редьку. Перемешайте и заправьте оливковым маслом или майонезом.
Разрежьте яйца пополам и украсьте ими салат.
Порадуйте семью 🍚
8. Салат из редьки и ветчины
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 2–3 средние моркови;
- 250 г ветчины;
- 1 крупная редька;
- 2 помидора;
- 1 пучок зелёного лука;
- соль и перец — по вкусу;
- 150 г майонеза;
- 1 веточка зелени для украшения.
Приготовление
Яйца и морковь отварите до готовности. Натрите на крупной тёрке вместе с ветчиной и редькой. Помидоры и лук мелко нарежьте.
Смешайте всё в глубокой миске. Посолите и поперчите. Заправьте майонезом.
Перед подачей украсьте веточкой зелени.
Удивитесь, как вкусно 🍛
9. Салат из редьки, яиц и куриного мяса
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 250 г куриного филе;
- 200 г грибов;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 редька;
- 150 г сыра;
- 1 сладкий перец;
- соль и перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу;
- веточка зелени для украшения.
Приготовление
Отварите до готовности яйца и курицу. Грибы обжарьте в масле до золотистой корочки.
Редьку и сыр натрите на крупной тёрке. Перец порежьте мелкими кубиками.
Смешайте в глубокой миске все ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Оставьте в холодильнике на 1–1,5 часа. Перед подачей украсьте зеленью.
Взгляните по-новому 🍤
10. Слоёный салат из редьки, мяса, яблока и свёклы
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1–2 моркови;
- 3–4 картофелины;
- 1 свёкла;
- 200 г говядины или свинины (можно использовать и рыбные консервы);
- 1 луковица;
- 1 редька;
- 1 крупное яблоко;
- майонез — по вкусу;
- зелень — для украшения.
Приготовление
Яйца, морковь, картошку, свёклу и мясо отварите до готовности, а потом остудите. Мясо, картошку и лук мелко нарежьте. Яйца, морковь, свёклу, редьку и яблоко натрите на тёрке.
Выложите салат слоями: картофель, морковь, редька, мясо, лук, яблоко, яйца и свёкла. После каждого делайте сеточку из майонеза. Сверху немного посыпьте яйцами или украсьте зеленью.
Перед подачей на стол отправьте в холодильник минимум на 6–7 часов.
- Комментарии
- В избранное
- Капуста цветная 1/2 головк
- Руккола 1/2 пучка
- Помидор 1/2 шт.
- Оливки зеленые 4 шт.
- Маслины 4 шт.
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Горчица зернистая 0.5 ч.л.
- Мед пчелиный 0.5 ч.л.
- Уксус бальзамический 1 ч.л.
- Вам понадобится: 25 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Капуста цветная
- Тип блюда:Обед
Рукколу промыть, оборвать концы.
Добавить дольки помидора.
Добавить оливки и маслины.
Предварительно цветную капусту, у меня *романеско* нарезать на соцветия, отварить в подсоленной воде до мягкости. Добавить в салат.
Заправить медово - горчичным соусом. Приятного аппетита.
Салат простой но очень нами любимый. Решилась его показать после разговора в комментариях к одному из рецептов. Оказывается многие не употребляют цветную капусту в сыром виде. А Вы попробуйте))Я уверена Вам понравится)Все дети очень любят этот салат.
Ингредиенты для «Салат из цветной капусты и редиса»:
- Капуста цветная
- Редис
- Лук зеленый
- Зелень
- Соль
- Сметана (или масло растительное)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Салат из цветной капусты и редиса»:
Тут все просто и фотографировать нечего)))Промойте капусту и редис.Капусту разберем на соцветия.Редис,лук,зелень режем..Все смешиваем солим.Заправляем сметаной или маслом растительным. Если вы решили заправить растительным маслом..То можно добавить еще чайную ложку горчицы+Столовую ложку уксуса..или сока лимона))
Приятного Аппетита.
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/01_06_09/165827.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/01_06_09/small/165827.jpg[/img][/url]
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
1 апреля 2019 года Alefniunia #
1 апреля 2019 года Ирушенька #
2 апреля 2019 года Alefniunia #
1 апреля 2019 года Mara2181 #
1 апреля 2019 года Natkati #
1 апреля 2019 года Mara2181 #
1 апреля 2019 года Natkati #
1 апреля 2019 года Mara2181 #
1 апреля 2019 года PYMA-2016 #
1 апреля 2019 года Mara2181 #
1 апреля 2019 года jannasimf #
1 апреля 2019 года Mara2181 #
1 апреля 2019 года Ирушенька #
1 апреля 2019 года Mara2181 #
1 апреля 2019 года Гали-28 #
1 апреля 2019 года Mara2181 #
3 апреля 2019 года Гали-28 #
4 апреля 2019 года Mara2181 #
12 июля 2017 года linka97 #
7 апреля 2014 года katia Giovedi #
4 мая 2013 года DEKADAHC #
4 мая 2013 года DEKADAHC #
30 января 2013 года Natalie_Ja #
24 октября 2011 года Айлинн #
2 июля 2010 года Dinni #
28 апреля 2010 года ирина66 #
28 апреля 2010 года xsenia # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года dacool #
25 февраля 2010 года xsenia # (автор рецепта)
20 февраля 2010 года tanu6kin21 #
20 февраля 2010 года xsenia # (автор рецепта)
4 августа 2009 года katsi #
23 августа 2009 года xsenia # (автор рецепта)
21 июня 2009 года фл-ра #
28 июня 2009 года xsenia # (автор рецепта)
17 июня 2009 года лапочка75 #
17 июня 2009 года xsenia # (автор рецепта)
15 июня 2009 года tat70 #
15 июня 2009 года xsenia # (автор рецепта)
9 июня 2009 года Улитыч #
9 июня 2009 года пчелка1 #
9 июня 2009 года xsenia # (автор рецепта)
9 июня 2009 года пчелка1 #
9 июня 2009 года Улитыч #
9 июня 2009 года Улитыч #
9 июня 2009 года xsenia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Для рецепта салата вам потребуется:
- капуста цветная - 300г
- редис - 150г
- яйцо - 3 шт.
- зеленый лук - 2-3 перышка
- майонез - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия, промыть, погрузить на 30 минут в подсоленную воду.
Затем переложить в подсоленный кипяток и отварить до al dente. Т.е. капуста должна слегка похрустывать.
Редиску вымыть и порезать тонкими колечками.
Сварить яйца вкрутую, переложить в холодную воду и очистить. Одно яйцо порезать ломтиками и отложить для украшения салата, остальные - порубить кубиками. Перышки зеленого лука мелко порубить.
Смешать в салатнике цветную капусту, редис, яйца и зелень. Посолить по вкусу, заправить майонезом и аккуратно перемешать. Разложить готовый салат из цветной капусты с редисом и яйцами в порционные салатники, украсить ломтиками вареного яйца и подавать к столу. Приятного аппетита!
Салат из китайской капусты с редькой
Капуста китайская - 1 шт
Горошек зеленый - 1 бан.
Капусту тоненько нашинковать(не надо мять руками она и так нежная).
Редьку почистить, и натереть на крупной тёрке.
Добавить горошек, мелко нарезанную зелень, лук - посолить, поперчить и добавить масло.
Салат "Зеленое трио"
Капуста белокочанная - 1/4 вилок
Мелко нашинковать капусту.
Редьку натереть на терке.
Огурцы так же трем на терке.
Салат с редькой
Горчица - 1 ст. л.
Соевый соус - 1 ст. л.
Капуста белокочанная - 200 г
Масло подсолнечное - 1 ст. л.
Капусту нашинковать. Морковь и редьку потереть на крупной тёрке.
Огурец порезать соломкой.
Для соуса смешиваем горчицу, подсолнечное масло, чеснок, пропущенный через пресс и соевый соус Киккоман.
Салат из редьки №
Сыр твердый - 100 г
Капуста белокочанная - 100 г
Ветчину нарезать тонкой соломкой, обсыпать мукой.
Обжарить на растительном масле до состояния хрустящих чипсов.
Салат "Bитаминчик"
Капуста белокочанная - 200 г
Редьку, морковь, огурец натереть на терке для корейской моркови.
Все смешать, посолить, добавить сметану, снова перемешать.
Салат из редьки с капустой и морковью
1 редька или дайкон
1 небольшой кочан капусты
Редьку очистить, натереть на крупной терке. Переложить в миску, залить холодной водой и оставить на 30 мин. Затем отжать.
Капусту сполоснуть и тонко нашинковать. Перетереть с небольшим количеством соли. Морковь очистить и натереть на терке.
Салат "Две капусты и редька"
Капуста морская - 100 г
Капуста белокочанная - 100 г
Все перемешать, заправить маслом и готово. Да, хотела остановиться на морской капусте: я ее вчера приготовила. Сухие водоросли залила горячей водой на 30 мин, слила, промыла холодной. В пластиковую посуду положила, залила 2 ст.л. соевого соуса, заправила белым перцем, тимьяном, и залила прокаленным маслом. Это у меня настоялось и такую капустку добавила в .
Между огородными растениями существует определенная взаимосвязь. Овощи, зелень, травы и цветы могут как помогать, так и мешать друг другу расти, развиваться и бороться с вредителями. Правильное соседство овощей на грядках обеспечивает получение хорошего урожая без лишних усилий и применения химикатов. Подбор растений–соседей – это целая наука о планировании огорода, основу которой составляет метод органического земледелия под названием «смешанные посадки».
- Соседство овощей на грядках: таблица совместимости
- Другие факторы совместимости овощей
- Соседи – защитники от вредителей
- Другие соседи на грядке: таблица цветов и трав
Соседство овощей на грядках: таблица совместимости
Для правильного сочетания растений в огороде составлена подробная таблица совместимости растений на грядке. В ней наглядно показано, какие растения и огородные культуры хорошо соседствуют между собой, какие соседи на грядках нежелательны и что с чем сажать, чтобы получить хороший урожай.
Читайте также: