Салаты из редьки и цветной капусты

Ингредиенты Салат с цветной капустой и редькой

Редька черная 87 г
Цветная капуста (Варка со сливом) 100 г
Яблоко 138 г
Морковь (Варка со сливом) 80 г
Сметана 15% жирности 50 г
Укроп 8 г
Лук зеленый (перо) 20 г
Морская капуста (ламинария) сушеная 50 г
Соль поваренная пищевая 2 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат с цветной капустой и редькой".

Энергетическая ценность Салат с цветной капустой и редькой составляет 64,1 кКал.

  • Порция = 522 гр (334.6 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты

Цветная капуста - 500 г

Редька любая - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Перец горошком - 10 шт.

Уксус винный - 5 ст.л.

Масло постное - 1-2 ст.л.

Соевый соус - по желанию

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Зелень - пару веточек

  • 21 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Цветную капусту с редькой и морковью по-корейски я однажды попробовала в гостях и не могла поверить, что хозяйка приготовила ее сама. Конечно же, я выпросила рецепт и теперь готовлю ее очень часто. Она настолько похожа на капусту, которую все мы покупаем у корейцев на базаре, что мало кто сможет отличить. Если любите острые блюда, можно добавить жгучий перчик, вместо петрушки положите кинзу для большей аутентичности.

Подготовить продукты по списку. Морковь и чеснок очистите, помойте вместе с редькой, перцем и капустой.


В небольшой сотейник влейте воду, доведите до кипения. Капусту разберите на мелкие соцветия, отварите в кипящей воде минуты 2, не дольше, не переварите, иначе в готовом блюде она будет слишком мягкой.


В это время очистите перец от семечек и плодоножки, тонко нарежьте. Натрите на терке для корейской моркови редьку и морковь.


С помощью шумовки достаньте капусту из кипятка. В эту же воду положите сахар, соль и уксус, если нет винного, добавьте 2 столовые ложки 9%-го. Как только кристаллы растворятся, всыпьте перец горошком, кориандр и добавьте куркуму. Она придаст только красивый желтый цвет, особого вкуса от ее присутствия ждать не стоит. Доведите маринад до кипения и сразу снимите с плиты.


Положите в маринад редьку, морковь и болгарский перец, так же тоненько нарежьте чеснок. Если любите его вкус, а не аромат, то можете смело пропустить через пресс и добавить в виде кашицы.


Теперь положите цветную капусту и нарубленную мелко зелень. Накройте крышкой и оставьте до полного остывания.


Перед подачей слейте маринад, влейте немного постного вкусного масла, перемешайте. Я добавляю немного соевого соуса, но это по желанию и по вкусу.


При случае обязательно попробуйте приготовить цветную капусту с редькой и морковью по-корейски, уверена, что она вам понравится. Приятного!

  • 1 небольшая головка цветной капусты с листьями,
  • 1 редька,
  • 1 луковица,
  • 3 ст. ложки сметаны,
  • 1 ст. ложка зелени,
  • соль по вкусу.

Цветную капусту зачищают от загрязнений, удаляют порченые и загнившие листья. Срезают целые зеленые листья и их тщательно промывают. Соцветия цветной капусты разделяют на кочешки и также промывают. Листья мелко рубят, добавляют к ним небольшое количество воды так, чтобы листья были только покрыты. Листья проваривают 1—2 минуты и охлаждают в отваре. Листья выкладывают в блюдо, рядом укладывают соцветия капусты, очищенную и натертую редьку, рубленую луковицу. В капустный отвар добавляют сметану, соль, зелень и поливают капусту и листья.


- цветная капуста - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- редька - 1 шт.
- сметана - 3 ст. ложки

Срезать с капусты целые зеленые листья и тщательно промыть, разделить на соцветия. Листья мелко порубить, добавить к ним небольшое количество воды так, чтобы листья были покрыты ею. Листья проварить 1-2 минуты и охладить в отваре. Выложить листья на блюдо, рядом поместить соцветия капусты, очищенную и натертую редьку, рубленый лук. В капустный отвар добавить сметану, соль, зелень и полить им салат.

Сочетайте редьку с горчицей, орехами, яйцами, жареным мясом и ветчиной.

Майонез тоже можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.

1. Салат из редьки с луком и маслом

Ингредиенты

  • 1 крупная чёрная редька;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Редьку нарежьте тонкими брусочками, лук — полукольцами. Перемешайте овощи. Посолите, заправьте маслом и сбрызните лимонным соком.

Приготовьте на завтрак 🥗

2. Салат из редьки с орехами и горчицей

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чёрная редька;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 20–30 г любых измельчённых орехов;
  • 1 пучок зелени.

Приготовление

Смешайте сок лимона с горчицей и постепенно влейте оливковое масло.

Редьку порежьте тонкими ломтиками. Слегка посолите, поперчите и перемешайте.

Выкладывайте на плоскую тарелку слои из редьки. Каждый их них поливайте заправкой, посыпайте измельчёнными орехами и рубленой зеленью.

Оцените новые сочетания 🥒🌶️

3. Салат из редьки, яблока, моркови и кунжута

Ингредиенты

  • 1 крупная редька;
  • 2 средние моркови;
  • 1 яблоко;
  • 60 мл сметаны, кефира или греческого йогурта;
  • 1 столовая ложка сока лимона или лайма;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1–2 чайные ложки мёда;
  • 1 чайная ложка кунжута;
  • соль — по вкусу;
  • веточка зелени и ломтики лайма для украшения.

Приготовление

Измельчите на крупной тёрке редьку, морковь и яблоко. Для соуса смешайте сметану, сок, уксус, мёд и кунжут.

Заправьте салат, посолите и поставьте в холодильник на час. Перед подачей украсьте зеленью и лаймом.

Ешьте больше яблок 🍎

4. Салат из редьки и картошки

Ингредиенты

  • 450 г картошки, лучше молодой;
  • 1 средняя редька;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса;
  • 4 чайные ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка копчёной или обычной молотой паприки;
  • 1 щепотка перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок лука;
  • 3–4 веточки петрушки;
  • 10 очищенных грецких орехов.

Приготовление

Картофель отварите, немного остудите и порежьте небольшими кусочками.

Редьку натрите на крупной тёрке. Посолите и оставьте на 10–15 минут.

После добавьте тёплый картофель, уксус, масло, паприку и чёрный перец, измельчённые чеснок, лук и зелень. Перемешайте.

Перед подачей посыпьте рублеными орехами.

Обязательно попробуйте 🍴

5. Салат из редьки и апельсина

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 1 небольшая головка фенхеля;
  • 1 небольшая чёрная редька;
  • 2–3 стебля лука-порея;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • соль, чёрный перец и паприка — по вкусу.

Приготовление

Снимите шкурку с апельсина и измельчите её. Если используете специальный нож для цедры, остатки удалите вручную.

Сам фрукт разделите на две части. Одну разберите на дольки, очистите их от плёнок и разрежьте на половинки. Выложите в салатную миску. Туда же выжмите сок из второй половины апельсина.

Фенхель и редьку тонко натрите на тёрке-шинковке. Добавьте к цитрусам. Посыпьте рубленым луком, полейте маслом и уксусом.

Посолите, поперчите и перемешайте.

Взгляните на салаты по-новому 🍇🍍

6. Салат из редьки с тыквенными семечками

Ингредиенты

  • 1 чёрная редька;
  • 1 пучок руколы или другой вашей любимой зелени;
  • 1 щепотка соли;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки тыквенных семечек (несколько штук оставьте для украшения);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка тыквенного или другого растительного масла;
  • 1 чайная ложка винного уксуса.

Приготовление

Нарежьте редьку тонкими пластинками. Смешайте с руколой, посолите и поперчите.

В блендере сделайте соус из семечек, чеснока, масла и уксуса.

Заправьте салат перед подачей на стол. Украсьте тыквенными семечками.

Добавьте в своё меню 🥗

7. Салат из редьки и жареного мяса

Ингредиенты

  • 200 г свинины или говядины;
  • 2 яйца для украшения — опционально;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 большая луковица;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка перца;
  • 2 средние редьки;
  • майонез или оливковое масло — по вкусу.

Приготовление

Отварите мясо и яйца до готовности. Нарежьте мясо тонкими кусочками и обжарьте в масле вместе с полукольцами лука. Посолите и поперчите.

Остудите и выложите в глубокую миску. Добавьте тёртую редьку. Перемешайте и заправьте оливковым маслом или майонезом.

Разрежьте яйца пополам и украсьте ими салат.

Порадуйте семью 🍚

8. Салат из редьки и ветчины

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2–3 средние моркови;
  • 250 г ветчины;
  • 1 крупная редька;
  • 2 помидора;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150 г майонеза;
  • 1 веточка зелени для украшения.

Приготовление

Яйца и морковь отварите до готовности. Натрите на крупной тёрке вместе с ветчиной и редькой. Помидоры и лук мелко нарежьте.

Смешайте всё в глубокой миске. Посолите и поперчите. Заправьте майонезом.

Перед подачей украсьте веточкой зелени.

Удивитесь, как вкусно 🍛

9. Салат из редьки, яиц и куриного мяса

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 250 г куриного филе;
  • 200 г грибов;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 редька;
  • 150 г сыра;
  • 1 сладкий перец;
  • соль и перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • веточка зелени для украшения.

Приготовление

Отварите до готовности яйца и курицу. Грибы обжарьте в масле до золотистой корочки.

Редьку и сыр натрите на крупной тёрке. Перец порежьте мелкими кубиками.

Смешайте в глубокой миске все ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Оставьте в холодильнике на 1–1,5 часа. Перед подачей украсьте зеленью.

Взгляните по-новому 🍤

10. Слоёный салат из редьки, мяса, яблока и свёклы

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1–2 моркови;
  • 3–4 картофелины;
  • 1 свёкла;
  • 200 г говядины или свинины (можно использовать и рыбные консервы);
  • 1 луковица;
  • 1 редька;
  • 1 крупное яблоко;
  • майонез — по вкусу;
  • зелень — для украшения.

Приготовление

Яйца, морковь, картошку, свёклу и мясо отварите до готовности, а потом остудите. Мясо, картошку и лук мелко нарежьте. Яйца, морковь, свёклу, редьку и яблоко натрите на тёрке.

Выложите салат слоями: картофель, морковь, редька, мясо, лук, яблоко, яйца и свёкла. После каждого делайте сеточку из майонеза. Сверху немного посыпьте яйцами или украсьте зеленью.

Перед подачей на стол отправьте в холодильник минимум на 6–7 часов.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста цветная 1/2 головк
  • Руккола 1/2 пучка
  • Помидор 1/2 шт.
  • Оливки зеленые 4 шт.
  • Маслины 4 шт.
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Горчица зернистая 0.5 ч.л.
  • Мед пчелиный 0.5 ч.л.
  • Уксус бальзамический 1 ч.л.
  • Вам понадобится: 25 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста цветная
  • Тип блюда:Обед

Рукколу промыть, оборвать концы.


Добавить дольки помидора.


Добавить оливки и маслины.


Предварительно цветную капусту, у меня *романеско* нарезать на соцветия, отварить в подсоленной воде до мягкости. Добавить в салат.


Заправить медово - горчичным соусом. Приятного аппетита.


Салат простой но очень нами любимый. Решилась его показать после разговора в комментариях к одному из рецептов. Оказывается многие не употребляют цветную капусту в сыром виде. А Вы попробуйте))Я уверена Вам понравится)Все дети очень любят этот салат.

Ингредиенты для «Салат из цветной капусты и редиса»:

  • Капуста цветная
  • Редис
  • Лук зеленый
  • Зелень
  • Соль
  • Сметана (или масло растительное)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Салат из цветной капусты и редиса»:


Тут все просто и фотографировать нечего)))Промойте капусту и редис.Капусту разберем на соцветия.Редис,лук,зелень режем..Все смешиваем солим.Заправляем сметаной или маслом растительным. Если вы решили заправить растительным маслом..То можно добавить еще чайную ложку горчицы+Столовую ложку уксуса..или сока лимона))

Приятного Аппетита.
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/01_06_09/165827.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/01_06_09/small/165827.jpg[/img][/url]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



1 апреля 2019 года Alefniunia #



1 апреля 2019 года Ирушенька #


2 апреля 2019 года Alefniunia #


1 апреля 2019 года Mara2181 #



1 апреля 2019 года Natkati #


1 апреля 2019 года Mara2181 #


1 апреля 2019 года Natkati #





1 апреля 2019 года Mara2181 #




1 апреля 2019 года PYMA-2016 #


1 апреля 2019 года Mara2181 #


1 апреля 2019 года jannasimf #


1 апреля 2019 года Mara2181 #


1 апреля 2019 года Ирушенька #


1 апреля 2019 года Mara2181 #


1 апреля 2019 года Гали-28 #


1 апреля 2019 года Mara2181 #


3 апреля 2019 года Гали-28 #


4 апреля 2019 года Mara2181 #








12 июля 2017 года linka97 #



7 апреля 2014 года katia Giovedi #


4 мая 2013 года DEKADAHC #



4 мая 2013 года DEKADAHC #



30 января 2013 года Natalie_Ja #


24 октября 2011 года Айлинн #


2 июля 2010 года Dinni #


28 апреля 2010 года ирина66 #


28 апреля 2010 года xsenia # (автор рецепта)


25 февраля 2010 года dacool #


25 февраля 2010 года xsenia # (автор рецепта)


20 февраля 2010 года tanu6kin21 #


20 февраля 2010 года xsenia # (автор рецепта)


4 августа 2009 года katsi #


23 августа 2009 года xsenia # (автор рецепта)


21 июня 2009 года фл-ра #


28 июня 2009 года xsenia # (автор рецепта)


17 июня 2009 года лапочка75 #


17 июня 2009 года xsenia # (автор рецепта)


15 июня 2009 года tat70 #


15 июня 2009 года xsenia # (автор рецепта)


9 июня 2009 года Улитыч #


9 июня 2009 года пчелка1 #


9 июня 2009 года xsenia # (автор рецепта)


9 июня 2009 года пчелка1 #


9 июня 2009 года Улитыч #


9 июня 2009 года Улитыч #


9 июня 2009 года xsenia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:




Для рецепта салата вам потребуется:

  • капуста цветная - 300г
  • редис - 150г
  • яйцо - 3 шт.
  • зеленый лук - 2-3 перышка
  • майонез - по вкусу
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:


Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия, промыть, погрузить на 30 минут в подсоленную воду.


Затем переложить в подсоленный кипяток и отварить до al dente. Т.е. капуста должна слегка похрустывать.


Редиску вымыть и порезать тонкими колечками.


Сварить яйца вкрутую, переложить в холодную воду и очистить. Одно яйцо порезать ломтиками и отложить для украшения салата, остальные - порубить кубиками. Перышки зеленого лука мелко порубить.


Смешать в салатнике цветную капусту, редис, яйца и зелень. Посолить по вкусу, заправить майонезом и аккуратно перемешать. Разложить готовый салат из цветной капусты с редисом и яйцами в порционные салатники, украсить ломтиками вареного яйца и подавать к столу. Приятного аппетита!


Салат из китайской капусты с редькой

Капуста китайская - 1 шт

Горошек зеленый - 1 бан.

Капусту тоненько нашинковать(не надо мять руками она и так нежная).

Редьку почистить, и натереть на крупной тёрке.

Добавить горошек, мелко нарезанную зелень, лук - посолить, поперчить и добавить масло.


Салат "Зеленое трио"

Капуста белокочанная - 1/4 вилок

Мелко нашинковать капусту.

Редьку натереть на терке.

Огурцы так же трем на терке.


Салат с редькой

Горчица - 1 ст. л.

Соевый соус - 1 ст. л.

Капуста белокочанная - 200 г

Масло подсолнечное - 1 ст. л.

Капусту нашинковать. Морковь и редьку потереть на крупной тёрке.

Огурец порезать соломкой.

Для соуса смешиваем горчицу, подсолнечное масло, чеснок, пропущенный через пресс и соевый соус Киккоман.


Салат из редьки №

Сыр твердый - 100 г

Капуста белокочанная - 100 г

Ветчину нарезать тонкой соломкой, обсыпать мукой.

Обжарить на растительном масле до состояния хрустящих чипсов.


Салат "Bитаминчик"

Капуста белокочанная - 200 г

Редьку, морковь, огурец натереть на терке для корейской моркови.

Все смешать, посолить, добавить сметану, снова перемешать.


Салат из редьки с капустой и морковью

1 редька или дайкон

1 небольшой кочан капусты

Редьку очистить, натереть на крупной терке. Переложить в миску, залить холодной водой и оставить на 30 мин. Затем отжать.

Капусту сполоснуть и тонко нашинковать. Перетереть с небольшим количеством соли. Морковь очистить и натереть на терке.


Салат "Две капусты и редька"

Капуста морская - 100 г

Капуста белокочанная - 100 г

Все перемешать, заправить маслом и готово. Да, хотела остановиться на морской капусте: я ее вчера приготовила. Сухие водоросли залила горячей водой на 30 мин, слила, промыла холодной. В пластиковую посуду положила, залила 2 ст.л. соевого соуса, заправила белым перцем, тимьяном, и залила прокаленным маслом. Это у меня настоялось и такую капустку добавила в .

Между огородными растениями существует определенная взаимосвязь. Овощи, зелень, травы и цветы могут как помогать, так и мешать друг другу расти, развиваться и бороться с вредителями. Правильное соседство овощей на грядках обеспечивает получение хорошего урожая без лишних усилий и применения химикатов. Подбор растений–соседей – это целая наука о планировании огорода, основу которой составляет метод органического земледелия под названием «смешанные посадки».

  1. Соседство овощей на грядках: таблица совместимости
  2. Другие факторы совместимости овощей
  3. Соседи – защитники от вредителей
  4. Другие соседи на грядке: таблица цветов и трав

Соседство овощей на грядках: таблица совместимости

Для правильного сочетания растений в огороде составлена подробная таблица совместимости растений на грядке. В ней наглядно показано, какие растения и огородные культуры хорошо соседствуют между собой, какие соседи на грядках нежелательны и что с чем сажать, чтобы получить хороший урожай.

Читайте также: