Салат осенний из свежих овощей с рыбой

Ингредиенты Салат "Осенний" из свежих овощей с рыбой

капуста белокочанная 375.0 (грамм)
капуста брюссельская 110.0 (грамм)
редис 123.0 (грамм)
морковь 100.0 (грамм)
яблоки 114.0 (грамм)
окунь морской 180.0 (грамм)
лимон 119.0 (грамм)
майонез 100.0 (грамм)
петрушка 41.0 (грамм)

Указана масса сока.Подготовленную белокочанную капусту шинкуют, кочанчики брюссельской капусты нарезают на 2-4 части, редис и морковь - соломкой. Промытые яблоки очищают от кожицы, удаляют семенное гнездо и нарезают соломкой.Рыбу горячего копчения разделывают на филе (мякоть) и нарезают кусочками. Овощи, яблоки, рыбу соединяют, добавляют отжатый из лимона сок, майонез, соль и перемешивают.Салат укладывают горкой, посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.

Пищевая ценность и химический состав "Салат "Осенний" из свежих овощей с рыбой".

Энергетическая ценность Салат "Осенний" из свежих овощей с рыбой составляет 123 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Салат осенний из свежих овощей с рыбой

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат осенний из свежих овощей с рыбой вырабатываемое объектом общественного питания.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

3. РЕЦЕПТУРА


4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Подготовленную белокочанную капусту шинкуют, кочанчики брюссельской капусты нарезают на 2-4 части, редис и морковь – соломкой. Промытые яблоки очищают от кожицы, удаляют семенное гнездо и нарезают также соломкой.

Рыбу горячего копчения разделывают на филе ( мякоть ) и нарезают кусочками.

Овощи, яблоки, рыбу соединяют, добавляют отжатый из лимона сок, майонез, соль и перешивают.

Салат укладывают горкой, посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели качества:

Внешний вид – Характерный данному блюду.

Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

Салат картофельный с сельдью

Салат картофельный №58

Или лук репчатый

Масса овощного набора

Сметена или заправка для салата №603, или майонез

Технологический процесс: Сельдь разделывают на филе (мякоть) и нарезают наискось тонкими кусочками. Очищенный вареный картофель нарезают мелкими ломтиками, смешивают с шинкованным зеленым луком или нарезанным полукольцами, или шинкованным репчатым луком. Салат заправляют сметаной, или майонезом, или заправкой.

Требования к качеству: вкус, цвет, запах соответствует вложенным продуктам. Блюдо оформляется овощами, которые входят в состав салата.

Технологическая карта №5

Салат «Осенний» из свежих овощей с рыбой

Капуста белокочанная свежая

Капуста брюссельская свежая

Редис белый обрезной

Окунь морской горячего копчения

Или треска горячего копчения

Технологический процесс: Подготовленную белокочанную капусту шинкуют, кочанчики брюссельской капусты нарезают на 2--4 части, редис и морковь -- соломкой. Промытые яблоки очищают от кожицы, удаляют семенное гнездо и нарезают также соломкой. Рыбу горячего копчения разделяют на филе (мякоть) и нарезают кусочками. Овощи, яблоки, рыбу соединяют, добавляют отжатый из лимона сок, майонез, соль и перемешивают.

Требования к качеству: запах соответствует свежим овощам, салат укладывают горкой, посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.


Калорийность и пищевая ценность Салат "Осенний" из свежих овощей с рыбой

Энергетическая ценность (калорийность) Салат "Осенний" из свежих овощей с рыбой составляет 123 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 123
Белки, гр 8,3
Углеводы, гр 5,5
Жиры, гр 7,7

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Салат "Осенний" из свежих овощей с рыбой" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Салат "Осенний" из свежих овощей с рыбой

Салат "Осенний" из свежих овощей с рыбой содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Литий, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 5
Холестерин, мг 16,6
Зола, г. 1,5
Крахмал, г. 0,3
Вода, г. 125,7
Органические кислоты, г. 1
Пищевые волокна, г. 2,7
Ненасыщеные жирные кислоты, гр 0,2
Натрий, мг 83
Калий, мг 414
Фосфор, мг 113,8
Магний, мг 41
Кальций, мг 85,1
Сера, мг 70,9
Медь, мкг 124,9
Бор, мкг 152,5
Алюминий, мкг 252,7
Йод, мкг 18,5
Марганец, мг 0,136
Хром, мкг 18,3
Фтор, мкг 51,4
Молибден, мкг 7,5
Ванадий, мкг 32,4
Кобальт, мкг 9,6
Никель, мкг 11,2
Рубидий, мкг 7
Литий, мкг 3,4
Цинк, мг 0,6341
Железо, мг 1,5
Хлор, мг 69,1

Витамины в Салат "Осенний" из свежих овощей с рыбой

Салат "Осенний" из свежих овощей с рыбой содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Литий, Цинк, Железо, Хлор.







БРУТТО НЕТТО
Капуста белокочанная свежая
Капуста брюссельская свежая (кочанчики)
Редис белый обрезной
Морковь
Яблоки свежие
Окунь морской горячего копчения*
Или треска горячего копчения*
Лимон 50**
Майонез
Петрушка (зелень)
Выход

* Норма закладки дана на рыбу потрошеную обезглавленную крупную.

52. Салат “Весна”

I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Салат
Редис красный обрезной
Огурцы свежие
Лук зеленый
Яйца 2,5 шт. 2,5 шт. 1,5 шт.
Сметана
Выход

ВАРИАНТ 8

Задание:используя таблицы химического состава рассчитать пищевую и энергетическую ценность блюд без тепловой обработки

Салат-коктейль овощной

БРУТТО НЕТТО
Огурцы свежие
Помидоры свежие
Горошек зеленый консервиро­ванный
Капуста цветная 15 *
Перец сладкий консервированный
Заправка для салатов № 603
Петрушка (зелень)
Выход

* Масса отварной цветной капусты.

Салат из соленых огурцов с луком

БРУТТО НЕТТО
Огурцы соленые
Лук репчатый
или лук зеленый
Масло растительное
Выход

Заправка для салатов

I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Масло растительное
Уксус 3%-ный
Сахар
Соль
Перец черный молотый
Выход

ВАРИАНТ 9

Задание:используя таблицы химического состава рассчитать пищевую и энергетическую ценность блюд без тепловой обработки

Салат-коктейль рыбный

БРУТТО НЕТТО
Судак (филе, выпускаемое промышленностью) 49/40 *
грибы белые свежие 20 **
Огурцы маринованные (в банках)
Майонез
Перец сладкий маринованный (в банках)
Лимон
Петрушка (зелень)
Выход

* Масса припущенного судака.

** Масса вареных грибов.

Салат из свежих помидоров и огурцов

I II и III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Помидоры свежие
Огурцы свежие
Лук зеленый
Или лук репчатый
Сметана
Выход

ВАРИАНТ 10

Задание:используя таблицы химического состава рассчитать пищевую и энергетическую ценность блюд без тепловой обработки

Салат-коктейль с ветчиной и сыром

БРУТТО НЕТТО
Сыр
Ветчина в форме 20,4
Огурцы свежие
Яйца 1/4 шт.
Майонез
Сметана
Перец сладкий маринованный (в банках)
Петрушка (зелень)
Выход

52. Салат “Весна”

I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Салат
Редис красный обрезной
Огурцы свежие
Лук зеленый
Яйца 2,5 шт. 2,5 шт. 1,5 шт.
Сметана
Выход

ВАРИАНТ 11

Задание:используя таблицы химического состава рассчитать пищевую и энергетическую ценность блюд без тепловой обработки

Салат-коктейль с курицей и фруктами

БРУТТО НЕТТО
Курица 79/30 *
Яблоки
Апельсины
Лимонный сок
Орехи (ядро)
Петрушка (зелень)
Выход

* Масса вареной мякоти без кожи

Салат из свежих помидоров со сладким перцем

I II и III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Помидоры свежие
Лук зеленый
Лук репчатый
Перец сладкий
Огурцы свежие
или огурцы соленые
Майонез
Выход

ВАРИАНТ 12

Задание:используя таблицы химического состава рассчитать пищевую и энергетическую ценность блюд без тепловой обработки

Винегрет из фруктов и овощей

БРУТТО НЕТТО
Яблоки свежие
Груши свежие
Морковь свежая
Огурцы свежие*
Картофель 250 **
Сельдерей молодой (корень)
Петрушка (зелень)
Горошек зеленый консервированный
Сахар
Лимон 40 ***
Майонез
Салат
Апельсины
Выход

* Огурцы с огрубевшей кожицей очищают.

** Масса вареных очищенных овощей.

Салат из зеленого лука

I II и III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Лук зеленый
Сметана
Выход

ВАРИАНТ 13

Задание:используя таблицы химического состава рассчитать пищевую и энергетическую ценность блюд без тепловой обработки

Салат “Степной” из разных овощей


Вкусный салат из свежих овощей. Просто, но очень вкусно!

Ингредиенты для «Салат осенний овощной»:

  • Морковь — 1 шт
  • Сельдерей корневой — 100 г
  • Лук красный (небольшой) — 1 шт
  • Кукуруза — 1 бан.
  • Огурец — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Соль
  • Перец черный
  • Майонез (ТМ "Махеев") — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1243.7 ккал
белки
35.9 г
жиры
34.4 г
углеводы
198.5 г
Порции
ккал
310.9 ккал
белки
9 г
жиры
8.6 г
углеводы
49.6 г
100 г блюда
ккал
155.5 ккал
белки
4.5 г
жиры
4.3 г
углеводы
24.8 г

Рецепт «Салат осенний овощной»:


Нарезать сельдерей, огурец и морковь тонкими брусочками (можно воспользоваться корейской теркой).
Лук нарезать полукольцами, болгарский перец тонкими полосками. Соединить овощи, добавить кукурузу


Смешать измельченный чеснок и майонез. У меня майонез оливковый ТМ "Махеев".
Заправить овощи получившимся соусом, посолить и поперчить по вкусу.


Приятного всем аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат слоеный с ветчиной и сыром

  • 8
  • 63
  • 9324

Cалат "Весна"

  • 41
  • 65
  • 8338

Салат "Закусочный"

  • 127
  • 845
  • 13149

Салат "Эгоист"

  • 9
  • 48
  • 17072

Пармская ветчина с грушей и пармезаном

  • 35
  • 33
  • 5471

Зайкина радость

  • 32
  • 29
  • 6800

Салат из свеклы и картофеля по-фински

  • 359
  • 1790
  • 126268

Салат "Диво-дивное"

  • 16
  • 28
  • 3148

Салат «Моя пекинская опера»

  • 47
  • 74
  • 1608

Попробуйте приготовить вместе

Салат для Деда Мороза

  • 83
  • 417
  • 11561

Crash Hot Potato

  • 57
  • 771
  • 37357

Жюльен

  • 86
  • 830
  • 89360

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 ноября 2014 года гурман1410 #




23 ноября 2014 года IrikF #


23 ноября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)


22 ноября 2014 года Дайяна #


23 ноября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)


21 ноября 2014 года veronika1910 #






20 ноября 2014 года asesia2007 #


21 ноября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)


22 ноября 2014 года asesia2007 #


22 ноября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)


23 ноября 2014 года asesia2007 #


23 ноября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)



20 ноября 2014 года белошвейка #


21 ноября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)


21 ноября 2014 года белошвейка #


20 ноября 2014 года Aigul4ik #




20 ноября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат Осенний с капустой и болгарским перцем на зиму

С большим удовольствием хочу посоветовать приготовить вкусный и очень сытный «Осенний» салат с капустой и болгарским перцем на зиму. Ароматная заготовка может стать отличной альтернативой квашеной капусте. Сочный витаминный салат отлично подойдет к любым горячим блюдам и украсит ваш обеденный стол.

Салат Осенний из овощей на зиму

Хочу предложить ещё один вариант вкусного и ароматного осеннего салата из овощей на зиму. Красочный салат я готовлю часто в конце осени, когда остаются различные овощи. Для приготовления овощной закуски можно выбрать любые овощи, которые остались у вас.

Салат Осенний с капустой, перцем, морковью на зиму

Любителям овощных салатов из капусты с удовольствием хочу порекомендовать вкусный сочный «Осенний» салат с капустой, болгарским перцем и морковью на зиму. Ароматный сочный салат хорошо хранится, отлично подойдет к любым горячим блюдам и станет замечательным вариантом для тех людей, кто не употребляет в пищу мясные продукты.

Салат Осенний с капустой на зиму

Чтобы приготовить вкусный салат на зиму не обязательно использовать какие-то дорогие продукты. Я хочу предложить и настоятельно порекомендовать вам «Осенний» салат с капустой. Закуска получается достаточно аппетитной и очень сочной. Такой салат прекрасно украсит любой семейный праздник.

Салат Осенний на зиму

На просторах Интернета можно найти великое множество различных осенних салатов, которые заготавливают на зиму. Сегодня я хочу поделиться своим фаворитом, простым и легким рецептом осеннего салата, с которым справится даже начинающая хозяйка.

Салат Осенний с помидорами, огурцами, перцем на зиму

Хочу предложить рецепт очень вкусного и яркого осеннего салата с помидорами, огурцами и болгарским перцем на зиму. Салат получается достаточно ароматным и очень вкусным. Такой салат замечательно подойдет к любому горячему блюду и украсит ваш обеденный стол.



Очень осенний, такой же золотой салат!

Я делала полпорции, в рецепте ингредиенты указаны на полную.

Белки 26 г
Жиры 68 г
Углеводы 20 г


Нам известны сотни видов колбасной продукции, но копченая колбаса пользуется особой популярностью.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Читайте также: