Салат из мяса капусты тушеной и яйцом

Быстрый в приготовлении, достаточно простой, но при этом вкусный салат.


Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста
  • Отварная говядина или свинина
  • 3-4 отварных яйца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Майонез

Приготовление:

  1. Капусту очень тонко порезать, слегка посолить и помять, чтобы стала сочнее.
  2. Мясо и яйца порезать тонкой соломкой. Выдавить чеснок и добавить майонез.
  3. Все перемешать, при необходимости посолить и поперчить.
  4. Украсить по желанию.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • очень постная свинина(мякоть)-500-600 гр.
  • лабровый лист-2-3 шт.
  • черный перец-горошек
  • соль
  • уксус-2 стол.ложки
  • чеснок-3 зубчика
  • яйца-5 шт.
  • капуста (не должна быть тугой)-700-800 гр. (я всегда на глаз кладу,смотрю по концентрации капусты в салате,она должна быть одним из составляющих,а не преобладать)
  • для заправки:
  • чеснок(натертый)-3-4 зубчика
  • соль
  • перец-
  • майонез-4 ст.л. (я распоряжаюсь май онезом не слишком щедро,он не должен "забить" другие вкусы в салате)

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо отвариваем до готовности вместе с лавр. листом,солью,перцем горошком,чесноком и уксусом (но не перевариваем).у мяса получается как-бы подмаринованный вкус

Яйца взбиваем со щепоткой соли

Добавляем раст. масло

Жарим очень тонкие блинчики,с обеих сторон

Откладываем яичные блинчики на бумажные полотенца,чтобы они впитали лишнее масло

Режем мясо очень тонкой соломкой

Режем яичные блинчики очень тонкой соломкой

режем капусту тонкой соломкой

Добавляем натертый чеснок

Хорошенько промешиваем,лучше даже руками

Добавляем майонез и опять хорошо перемешиваем

Пошаговые фото рецепта





Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


о! люблю салатики! 55


Какой интересный салатик, забрала, попробую 5


Интересный салатик! 5+


Вкуснятина!Люблю такие салатики!5+




оч даже 5555555



очень интересный рецепт, забираю 5!


очень интересный рецепт.5+++ а можно вместо свенины использовать мясо говяжье или баранину?


рагима :Говядину можно,но вот баранину не стоит.Можно попробовать мясо с ляжки индейки,уже давно сама собираюсь.


Я такой салатик пробовала много лет назад , а сейчас я его с Вашей помощью нашла ! 5 ++++++++++ ! Спасибо !


Отличный салатец! Я готовлю вариант с куриным филе (вместо свинины), нашинкованным соломкой и обжаренным в сливочном масле; яйчным блинчиком,приготовленным на сухой раскаленной сковороде и свежим огурчиком, все нарезаю соломкой. А майонез разбавляю не жирной сметаной, чтоб вкус не перебивал.В остальном все как у вас. +5. Спасибо!


спасибо за рецепт. готовили на 2-хлетие дочки, когда всех родственников собирали.) очень вкусно)






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Салат из капусты с яйцом - общие принципы приготовления

Последнее десятилетие можно назвать началом периода витаминизации. Все больше людей придерживаются здорового питания и ищут продукты, в которых содержится больший запас полезных витаминов. Специалисты рекомендуют пользоваться полезными и натуральными продуктами, которые круглый год, даже зимой, можно найти в свежем виде. К примеру, салаты из капусты! Преимуществами такого блюда в первую очередь является ценовая доступность и легкость в приготовлении.

Салат из капусты с яйцом - подготовка продуктов посуды

Сегодня на рынке от разнообразия капусты просто глаза разбегаются - краснокочанная, белокочанная, кольраби, пекинская, цветная, брокколи и много других видов. Среди такого ассортимента подобрать капусту, согласно своим вкусовым предпочтениям достаточно просто. Капусту можно приготовить и с морепродуктами, и с консервированными, мясными продуктами, копченостями. Яйца и мясо придают капустному салату сытности, но при этом само блюдо продолжает оставаться легким. Капуста часто шинкуется ножом, но некоторые предпочитают натирать ее на крупной терке. Молодую капусту лучше резать, а зимнюю белокочанную и краснокочанную капусту натирать на терке. Она получиться более нежной и хрустящей.

Рецепты салата из капусты с яйцом

Рецепт 1: Салат из капусты с яйцом

Начнем с легкого салата. В летний сезон это могут быть свежие овощи, а в зимний период попробуйте добавить в салат маринованные огурчики.

Требуемые ингредиенты:

  • 400 г - капуста;
  • 3 шт. - огурец;
  • 3 шт. - яйцо;
  • 1 пуч. - зеленый лук;
  • 50 мл - майонез;
  • 1 пуч. - укроп.

Способ приготовления:

Сначала займемся свежей зеленью. Лук, укроп, петрушка мелко шинкуются. Затем небольшой соломкой нарезается капуста. Смешиваем все, нужно руками хорошенько помять капусту с зеленью.

Приступаем ко второй группе ингредиентов. Капуста нарезается соломкой, отварные яйца кубиками. Отправляем все к капусте, заправляем салат из капусты с яйцом легким майонезом.

Рецепт 2: Салат из капусты с яйцом и зеленым горшком

Тоже достаточно интересный салат, особенность которого заключается не только в добавление в блюдо зеленого горошка, но и колбасы (лучше взять сервелат). Этот салат из капусты с яйцом очередной раз доказывает, что границ приготовления полезных салатов из этой овощи не существует.

Требуемые ингредиенты:

  • 400 г - капуста;
  • 150 мл - майонез;
  • 1 б. - консервированный горошек;
  • 1 пуч. - лук зеленый;
  • 200 г - колбаса;
  • 1 пучок - зелень (укроп, петрушка);
  • 3 шт. - яйца.

Способ приготовления:

Для начала мелко нашинкуем капусту, лук и свежую зелень. Все перемешаем и только потом можно заняться остальными компонентами салата из капусты с яйцом.

Колбасу нарезаем соломкой, отварные яйца можно натереть на крупной терке. С горошка сливаем жидкость. Все отправляем к капусте, перемешиваем и добавляем майонез. Кстати, это салат можно заправить и маслом. Просто удалите майонез из списка ингредиентов и добавьте туда 2-3 столовые ложки растительного или оливкового масла. Салат получится не менее питательным, но более полезным.

Рецепт 3: Салат из капусты с яйцом и крабовыми палочками

Пожалуй, каждая хозяйка знает пару интересных рецептов, в состав которых входят крабовые палочки. Пришло время пополнить кулинарную книжку еще одним рецептом, только на этот раз крабовые палочки составят уникальную композицию с капустой.

Требуемые ингредиенты:

  • 500 г - капуста;
  • 3 шт. - морковь;
  • 1 пуч. - укроп;
  • 3 шт. - яйцо;
  • 250 г - палочки крабовые;
  • 200 мл - майонез;
  • 1 пуч. - петрушка;
  • 1 б. - кукуруза консервированная.

Способ приготовления:

Капуста должна немного смягчиться, поэтому первым делом нарежем ее, нашинкуем зелень и все смешаем. Затем нарезаем полукольцами крабовые палочки. Отварное яйцо измельчается, а с кукурузы сливаем жидкость и отправляем к остальным продуктам. Морковь отваривается и нарезается кубиками. Соединяем капусту с зеленью и остальными продуктами, заправляем майонезом.

Рецепт 4: Салат из капусты с яйцом и сметаной

Приготовим салат из краснокочанной капусты с яйцом. Этот сорт капусты более полезен и нежен, блюда из него получаются сочными и насыщенными.

Требуемые ингредиенты:

  • 200 мл - сметана;
  • 1 шт. - морковь;
  • 1 ч. л. - сахар;
  • 200 г - капуста;
  • 3 шт. - яйцо;
  • 1 ч. л. - горчица;
  • 1 ст. л. - лимонный сок.

Способ приготовления:

Краснокочанная капуста натирается на терке вместе с морковью. Затем приступаем к приготовлению соуса. Яичные белки нарезаем кубиками. В блендер отправляем вареные желтки, сахар, сметану, добавляем горчицу и немного черного перца. Взбиваем, добавляем лимонный сок, затем снова немного прокручиваем в блендере. Осталось залить салат соусом и на пару минут отправить в холодильник.

Рецепт 5: Салат из капусты с яйцом и курицей

Немного расширим наши знания о капусте и приготовим вкусный и интересный салат из капусты кольраби.

Требуемые ингредиенты:

  • 700 г - кольраби;
  • 250 г - ветчина;
  • 1 шт. - лук;
  • 200 мл - майонез;
  • 2 зуб. - чеснок;
  • 1 ст. л. - горчица;
  • 2 шт. - огурцы;
  • 2 шт. - морковь;
  • 300 г - филе;
  • 100 г - горошек консервированный.

Способ приготовления:

Кольраби вместе с морковью отвариваем до готовности, затем нарезаем кубиками. Также отвариваем яйца, измельчаем.

Берем куриное филе, отвариваем в подсоленной воде. После потовности нарезаем кубиками. Лук шинкуется, соленые огурчики нарезаются кубиками. Ветчина нарезается соломкой. Чеснок натрите на мелкой терке и перемешайте с майонезом, сюда же добавьте горчицу. Смешаем кольраби с морковкой, филе, яйцами, с горошком, огурцами и ветчиной. Все заправляем майонезом.

Салат из капусты с яйцом - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Готовя салаты из капусты, важно придать ей нежность. Для этого перед приготовлением блюда нарежьте капусту и сбрызните на нее ложку уксуса. Это позволит капусте немного смягчиться.

Чем тоньше вы нарежете капусту для салата, тем вкуснее получится блюдо. Причем, это касается не только приготовления салатов из капусты с яйцом, но и закваски любых овощей.

Ингредиенты капуста тушеная с мясом, яйцом и овощами

Говядина, вырезка (Тушение) 343 г
Лук репчатый (Жарка) 289 г
Морковь, красная (Жарка) 128 г
Перец сладкий (Жарка) 150 г
Капуста белокочанная (Тушение) 823 г
Петрушка (Жарка) 31 г
Масло оливковое 35 г

Пищевая ценность и химический состав "капуста тушеная с мясом, яйцом и овощами".

Энергетическая ценность капуста тушеная с мясом, яйцом и овощами составляет 106,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Капуста – один из самых недорогих овощей на нашем рынке. И особенно приятно, что идеальная компания для нее - такие же недорогие продукты: картофель, лук, морковь, чеснок, зелень… А также самое простое мясо, тесто и, пожалуй, яйца. Итак, вы купили на рынке большой кочан капусты, весом килограмма два. Потому что хотите сварить щи. Недоумеваете – а с оставшейся капустой что делать? Сейчас расскажем.




Свежая капуста, свиная лопатка и пряности - готовим щи по-новому

Вопреки устоявшемуся мнению, щи можно делать не только на говяжьем бульоне. Щи на свином бульоне и со свининой – отличная, сытная и ароматная еда. И хороши они тем, что требуют минимального количества ингредиентов. Если хотите избавиться от жира, охладите бульон – жир застынет на поверхности коркой, которую легко снять.


Щи со свининой

Свежая капуста, специи и ароматное масло - все, что нужно для небального салата

Так, щи готовы (и вкуснее всего, как водится, будут завтра). А у нас еще полтора кочана капусты. Давайте сделаем капустный салат с огурцами, зирой и кунжутом – небанальный и очень вкусный. В нем основную роль играют специи. Вместо зиры вы можете выбрать кориандр, тмин, можжевельник, семена горчицы, фенхеля и пажитника – вместе или по отдельности. Очень важно использовать для заправки такого простого салата вкусное масло – вы можете выбрать сами, что вам нравится. Главное, чтобы у масла был вкус – а значит, оно должно быть нерафинированным. Если берете тыквенное масло – добавьте в салат тыквенные семечки; если подсолнечное – то подсолнечные (лучше не жареные), и так далее.


Капустный салат с огурцами, зирой и кунжутом

Свежая капуста, тесто, сметана и зелень - делаем быстрый пирог

Пироги с капустой – радость любого дома. Начинка из капусты может быть самая разная. Самая распространенная – тушеная капуста, смешанная с вареными рублеными яйцами. Еще один вариант – тушеная капуста со сливочным маслом и укропом. Еще – тушеная и смешанная 1:1 с кислой капустой. Но нет никаких причин останавливаться на этом. Тесто на пирог может быть любым: от быстрого заливного или покупного слоеного до долгого сдобного дрожжевого. Давайте сделаем довольно быстрый капустный пирог на сметане с зеленью.


Капустный пирог с зеленью на сметане

Свежая капуста, фарш и рис - для ленивых голубцов

С осташейся капустой можно поступить по-разному. Прекрасный вариант – приготовить ленивые голубцы. Для обычных голубцов остатки капусты не годятся – о них нужно было думать в начале, когда у вас в распоряжении был целый кочан, с которого можно было снять крупные листья – в них удобно заворачивать фарш.


Ленивые голубцы с фаршем и рисом

Свежая капуста, картофель, мясные остатки - радуем семью вкусным рагу

Самое простое и неизменно любимое блюдо всей семьи – рагу из капусты с картофелем, в которое добавлены остатки всякого мяса, завалявшегося в холодильнике - бекон, вареная и копченая колбаса, сосиски, колбаски, запеченное мясо или птица.


Рагу из капусты с картофелем и мясными остатками

Стоимость каждого из этих блюд – от 300 до 500 рублей.


Замечательный салат из простых и доступных ингредиентов, которые всегда есть на кухне. Он очень сытный, поэтому может быть как самостоятельное блюдо, рекомендую вам попробовать

Ингредиенты для «Салат из капусты с мясом»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
  • Мясо — 300 г
  • Огурец — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Перец черный — по вкусу
  • Вода (для рассола) — 1 л
  • Соль (для рассола и для мяса) — 1 ст. л.
  • Лук зеленый (или зеленый или репчатый) — 2 веточ.
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Уксус (яблочный 6%) — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1052.6 ккал
белки
15.8 г
жиры
21 г
углеводы
51.9 г
Порции
ккал
350.9 ккал
белки
5.3 г
жиры
7 г
углеводы
17.3 г
100 г блюда
ккал
46.6 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.9 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Салат из капусты с мясом»:


Капусту заливаю холодной соленой водой и ставлю под пресс на 2-3 часа, она возмет соли сколько ей нужно и останется хрутящей. Конечно можно ее просто порезать, посолить и обмять руками, делайте как вам удобно


Мясо режем полосками, я взяла свинину, но подойдет любое мясо и обжариваем на хорошо разогретой сковороде


Дабавляем лук репчатый


Обжариваем до готовности, солим, перчим


Добавляем перец красный, у меня на данный момент оказался только красный, но если вы добавите еще и зеленый, желтый или оранжевый, то салат будет выглядеть еще красивее, перец обжариваем 2-3 минуты



Добаляем в ней порезанный полосками огурец и чеснок


Можно добавить вместо репчатого лука - лук зеленый, тогда к мясу репчатый лук не добавляем, также добавим любимые специи


Добавляем к капусте обжаренное мясо с перцем и луком


Укроп и заправляем подсолнечным маслом, соевым соусом и яблочным уксусом, перемешиваем, салат готов



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Изысканная простота"

  • 58
  • 93
  • 4172

Салат со свеклой и огурцом

  • 107
  • 262
  • 8090

Салат из краснокочанной капусты с тунцом

  • 3
  • 113
  • 2053

Овощной салат

  • 36
  • 9
  • 2413

Весенний салат

  • 15
  • 9
  • 4297

Спаржа по-корейски

  • 37
  • 196
  • 114167

Салат с красной фасолью

  • 1
  • 78
  • 1334

Свекольно-мандариновый салат

  • 99
  • 160
  • 9655

Салат летний творожный

  • 78
  • 122
  • 3881

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Таити"

  • 80
  • 439
  • 42720

Свинина в сливочном масле

  • 157
  • 1771
  • 36681

Маринованная рыба

  • 45
  • 553
  • 134834

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



20 июля 2019 года irinavnv # (автор рецепта)


17 июля 2019 года marianna8339 #


7 июля 2019 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат с мясом и капустой – настоящая находка для хозяек, которые ищут новые рецепты. Готовится это блюдо очень быстро, получается необыкновенно вкусным и что немаловажно, понравится детям и мужчинам. Если вы решите его приготовить, можете не переживать за свою фигуру. Легкий по своей структуре салатик содержит в себе много полезных веществ и при этом он низкокалорийный.

Кстати, белокочанную капусту вполне можно заменить пекинкой. В качестве мясного компонента пойдет свинина, курятина, индюшатина, желательно не отварная, а жареная или запеченная.


Ингредиенты

  • Капуста: 280 г
  • Свежие огурцы: 150 г
  • Куриные яйца: 2 шт.
  • Нарезка из говядины: 130 г
  • Консервированная кукуруза: 100 г
  • Сыр Моцарелла: 90 г
  • Петрушка: 1/2 пучка
  • Чеснок: 2 зубка
  • Сметана: 300 г
  • Соль, черный молотый перец: по вкусу

Инструкция приготовления

Шинкуем соломкой капусту и высыпаем её в глубокую тарелку. Слегка солим и жмем руками до выделения сока.


Таким же образом нарезаем свежий огурец.


Мелко рубим веточки петрушки.


Измельчаем зубчики чеснока.


Нарезаем соломкой моцареллу.


Шинкуем аналогично говяжью нарезку.


Куриные яйца измельчаем таким же образом.


В последнюю очередь высыпаем в салатник консервированную кукурузу. Подсаливаем, перчим. Добавляем сметану и тщательно перемешиваем ингредиенты.


Этот необычный мясной салат отлично подойдет к любому праздничному столу. Он придется по нраву даже тем, кто сидит на диете.


Интересное по теме:

  1. Тушеная капуста с мясом
  2. Салат с редиской и капустой
  3. Легкий салат из пекинской капусты с курицей и кукурузой — фото рецепт
  4. Салат из пекинской капусты с курицей: очень простой рецепт с фото
  5. Салат из капусты с морковью и с уксусом — оригинальный рецепт с фото

Автор статьи - LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!

Капуста – один из самых недорогих овощей на нашем рынке. И особенно приятно, что идеальная компания для нее - такие же недорогие продукты: картофель, лук, морковь, чеснок, зелень… А также самое простое мясо, тесто и, пожалуй, яйца. Итак, вы купили на рынке большой кочан капусты, весом килограмма два. Потому что хотите сварить щи. Недоумеваете – а с оставшейся капустой что делать? Сейчас расскажем.




Свежая капуста, свиная лопатка и пряности - готовим щи по-новому

Вопреки устоявшемуся мнению, щи можно делать не только на говяжьем бульоне. Щи на свином бульоне и со свининой – отличная, сытная и ароматная еда. И хороши они тем, что требуют минимального количества ингредиентов. Если хотите избавиться от жира, охладите бульон – жир застынет на поверхности коркой, которую легко снять.


Щи со свининой

Свежая капуста, специи и ароматное масло - все, что нужно для небального салата

Так, щи готовы (и вкуснее всего, как водится, будут завтра). А у нас еще полтора кочана капусты. Давайте сделаем капустный салат с огурцами, зирой и кунжутом – небанальный и очень вкусный. В нем основную роль играют специи. Вместо зиры вы можете выбрать кориандр, тмин, можжевельник, семена горчицы, фенхеля и пажитника – вместе или по отдельности. Очень важно использовать для заправки такого простого салата вкусное масло – вы можете выбрать сами, что вам нравится. Главное, чтобы у масла был вкус – а значит, оно должно быть нерафинированным. Если берете тыквенное масло – добавьте в салат тыквенные семечки; если подсолнечное – то подсолнечные (лучше не жареные), и так далее.


Капустный салат с огурцами, зирой и кунжутом

Свежая капуста, тесто, сметана и зелень - делаем быстрый пирог

Пироги с капустой – радость любого дома. Начинка из капусты может быть самая разная. Самая распространенная – тушеная капуста, смешанная с вареными рублеными яйцами. Еще один вариант – тушеная капуста со сливочным маслом и укропом. Еще – тушеная и смешанная 1:1 с кислой капустой. Но нет никаких причин останавливаться на этом. Тесто на пирог может быть любым: от быстрого заливного или покупного слоеного до долгого сдобного дрожжевого. Давайте сделаем довольно быстрый капустный пирог на сметане с зеленью.


Капустный пирог с зеленью на сметане

Свежая капуста, фарш и рис - для ленивых голубцов

С осташейся капустой можно поступить по-разному. Прекрасный вариант – приготовить ленивые голубцы. Для обычных голубцов остатки капусты не годятся – о них нужно было думать в начале, когда у вас в распоряжении был целый кочан, с которого можно было снять крупные листья – в них удобно заворачивать фарш.


Ленивые голубцы с фаршем и рисом

Свежая капуста, картофель, мясные остатки - радуем семью вкусным рагу

Самое простое и неизменно любимое блюдо всей семьи – рагу из капусты с картофелем, в которое добавлены остатки всякого мяса, завалявшегося в холодильнике - бекон, вареная и копченая колбаса, сосиски, колбаски, запеченное мясо или птица.


Рагу из капусты с картофелем и мясными остатками

Стоимость каждого из этих блюд – от 300 до 500 рублей.


Обычно, такую капусту с яйцом я использую как начинку, когда пеку капустный пирог. Это вкусно и полезно, а главное низкокалорийно. Если вы придерживаетесь правильного питания и ведёте подсчёт калорий, тогда следует использовать лишь яичный белок.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 1/2 часть вилка (около 500 гр)
  • Куриное яйцо 5 шт
  • Соль по вкусу
  • Любимые специи и приправы
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Пучок свежей зелени (укроп и петрушка)

Для салата:

  • Помидоры 200 гр
  • Руккола 50 гр
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Болгарский перец 1 шт
  • Сметана 1 чайная ложка
  • Щепотка соли
  • Масло нерафинированное 1 чайная ложка

Пошаговое приготовление тушенное капусты и салата:

  1. Первым делом необходимо снять грубые и жёсткие листья с кочана капусты. Измельчите меленько капусту — нашинкуйте. Переложите в чашу. Добавьте щепотку соли. И слегка пожмите руками.
  2. Переложите капусту в сухую сковороду, включите плиту. Жарим без добавления масла, тушим в собственном соку.
  3. Тушим под крышкой около 15 минут на медленном огне.
  4. Зелень вымыть и обсушить. Меленько порубите зеленушку.
  5. Сырые яйца взбейте миксером/блендером или венчиком. Добавьте щепотку соли и зелень. Перемешайте ингредиенты.
  6. Спустя время добавьте яичную смесь в капусту. Выливайте смесь постепенно, при этом постоянно помешивая ингредиенты. Через пять минут выключаем плиту.
  7. Теперь приготовим салат к основному блюду. Яйцо отварить вкрутую. Остудить, очистить и измельчить на крупной тёрке.
  8. Томаты вымыть и обсушить. Порежьте мелким кубиком.
  9. Болгарский перец ополоснуть, очистить от семян и измельчить соломкой.
  10. Рукколу покупаю уже мытую в специальной упаковке (это очень удобно).
  11. Теперь — в салатнице смешиваем следующие ингредиенты — рукколу, яйцо, болгарский перец, томаты. Заправьте салат сметанкой и нерафинированный маслом. Добавьте соль по вкусу. Перемешиваем ингредиенты. Салат готов.
  12. Подаём капусту вместе с салатом! Приятного всем приятного аппетита друзья.

Капуста с яйцом и салат готов. Готовьте вместе с нами и готовьте только в удовольствие.

Другие рецепты низкоуглеводных блюд посмотрите на нашем сайте. Здесь представлено множество интересных и разнообразных блюд. Овощное рагу и запеканки, курица с овощами под сырной шапкой, фаршированные перцы с грибами и рисом, оладьи без муки и многие другие рецепты блюд.

Тушеная капуста – это одно из самых простых в приготовлении и, вместе с тем, самое востребованное и популярное блюдо. Я живу в Краснодарском крае и могу сказать, что блюда с капустой и овощами можно назвать нашим традиционным кубанским угощением.
Существует огромное количество самых разных рецептов приготовления тушеных овощей. Я сегодня хочу предложить вашему вниманию свой рецепт, и это – тушеная капуста с яйцом, томатом, зеленью и специями. «Изюминкой» такого варианта будет добавление в состав ингредиентов взбитых яиц, которые придадут не только новый вкус, но и слегка изменят «статус» закуски – капуста с овощами получается как будто бы в омлете. Это простое легкое овощное блюдо можно приготовить к обеду или ужину, подав со свежими огурчиками и помидорами, а тем, кто любит посытнее – с отварным мясом или рыбой.

Читайте и смотрите, как приготовить тушеную капусту просто и не слишком долго, возможно, именно такого варианта еще нет в вашей кулинарной копилке.

Тушеная капуста с яйцом и томатной пастой


как приготовить тушеную капусту рецепт

Ингредиенты:

  • капуста - 1 вилок среднего размера,
  • лук - 1 штука,
  • петрушка - по вкусу,
  • яйца - 5-6 штук,
  • паприка или аджика сухая - по вкусу,
  • томатная паста - 1,5 столовые ложки,
  • перец чёрный молотый - по вкусу,
  • соль - по вкусу,
  • растительное масло - для жарки.

Процесс приготовления:

Капусту тонко нашинковать, но мять руками её не нужно. Если капуста молодая - она приготовится намного быстрее и будет сочнее в готовом виде. Лук нарезать произвольно. Здесь подойдут любые сорта лука, я, например, использовала лук порей со своего участка.


Зелень петрушки вымыть, обсушить и измельчить. Можно добавить любую зелень, которую вы предпочитаете употреблять.


Яйца разбить в миску и слегка подсолить, затем взбить вилкой до однородной массы. Кстати, яиц можно добавить и большее количество, если это требуется.


В сковороду налить немного растительного масла, выложить капусту и жарить её до мягкости, примерно 20 минут, на медленном огне. Если предпочитаете очень мягкую капусту, во время жарки можно накрыть её крышкой и потушить 5 минут. Затем добавить нарезанный лук и жарить ещё 5 минут, часто помешивая. Вкуснее всего получается это блюдо, приготовленное в толстой чугунной сковороде.


Затем добавить к капусте томатную пасту, зелень, паприку молотую, чёрный перец и соль по вкусу. Можно добавить и другие специи по своему желанию. Перемешать и жарить 1 минуту.


Залить капусту взбитыми яйцами, тщательно перемешать содержимое сковороды и жарить до готовности яиц, время от времени помешивая капусту, чтобы она не подгорела. Я жарю примерно 5-7 минут.


Всё, очень вкусная тушеная капуста готова. Можно раскладывать по порционным тарелкам и подавать в теплом или холодном виде, если есть такая необходимость.


Подать капусту с овощами можно и с любимыми соусами. Я предложила со свежими огурчиками и помидорчиками.


Как приготовить тушеную капусту рассказала Елена Городишенина

Читайте также: