Салаты из сельдерея стеблевого и тыквы

Сделайте пикантнее и сочнее салаты с курицей, огурцами, крабовыми палочками, яблоками, ананасами и не только.

Майонез для салата можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с сельдереем, курицей, виноградом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки сливочного или растительного масла;
  • 2–3 черешка сельдерея;
  • 100–150 г винограда;
  • горсть грецких орехов;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Натрите курицу солью и перцем. Обжарьте её на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета со всех сторон. Затем уберите в разогретую до 180 °C духовку, запекайте ещё 8–10 минут до готовности и остудите.

Нарежьте курицу небольшими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками. Разрежьте пополам виноград и удалите косточки, если они есть. Мелко порубите орехи и петрушку.

Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте салат.

Попробуйте 🍗

2. Салат с сельдереем, нутом, апельсином и оливками

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 2–3 черешка сельдерея;
  • горсть оливок;
  • ½–1 красная луковица;
  • 200–250 г консервированного или варёного нута;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите цедру апельсинов на мелкой тёрке так, чтобы набралось 2 столовые ложки. Очистите апельсины от шкурок, белых прожилок и плёнок.

Нарежьте сельдерей тонкими пластинками, а оливки и лук — мелкими кусочками. Нут можно разрезать пополам или оставить целым.

Добавьте к подготовленным ингредиентам апельсиновые дольки и цедру, измельчённую петрушку, масло, соль, перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 😋

3. Салат с сельдереем, свёклой и адыгейским сыром

Ингредиенты

  • 2 средние свёклы;
  • 150 г адыгейского сыра;
  • 1–2 черешка сельдерея;
  • несколько салатных листьев;
  • 1½–2 чайные ложки арахисовой пасты;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Покрошите её и сыр средними кубиками, а сельдерей — тонкими кусочками.

Добавьте к ингредиентам крупно нарезанные или порванные салатные листья.

Заправьте салат смесью арахисовой пасты, масла и соли.

Такого вы ещё не пробовали 💜

4. Салат с сельдереем, курицей, авокадо, помидорами и огурцом

Ингредиенты

  • 450 г куриных ножек, бёдер или грудок со шкуркой и костями;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 крупный огурец;
  • ½ красной луковицы;
  • 3 черешка сельдерея;
  • 200–250 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • ½ пучка петрушки или кинзы;
  • 2 крупных лайма или лимона;
  • 1–2 зубчика чеснока.

Приготовление

Натрите курицу ложкой масла, солью и перцем и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при температуре 190 °C примерно 20–30 минут до готовности.

Выньте курицу из духовки, покройте фольгой и остудите.

Снимите с курицы шкурку и нарежьте мясо крупными кусочками. Порубите огурец полукружочками, лук — полукольцами, а сельдерей, помидоры и авокадо — средними кусочками. Измельчите зелень.

Соедините 2 ложки масла, сок лаймов или лимонов, измельчённый чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Побалуйте себя 🥑

5. Салат с сельдереем, крабовыми палочками, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 среднее яблоко;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую (на это уйдёт около 10 минут), остудите и очистите.

Нарежьте яйца, крабовые палочки и очищенное яблоко мелкими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками.

Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте.

Приготовьте 🦀

6. Салат с сельдереем, курицей, яблоком, яйцами и грецкими орехами


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 куриная грудка гриль;
  • 3–4 черешка сельдерея;
  • 2 небольших яблока;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • горсть грецких орехов.

Приготовление

За 10 минут сварите яйца вкрутую. Потом остудите, очистите их и натрите на крупной тёрке. Снимите с куриной грудки шкурку.

Нарежьте сельдерей небольшими кусочками, а грудку и яблоки — кубиками. Добавьте яйца, майонез, соль и перемешайте.

Посыпьте салат измельчёнными орехами.

Сделайте 🍏

7. Салат с корнем сельдерея, тыквой и морковью

Ингредиенты

  • 300 г тыквы;
  • 100 г корня сельдерея;
  • 1 средняя морковь;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 1–3 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Натрите очищенные тыкву, корень сельдерея и морковь на крупной тёрке. Добавьте рубленую петрушку, соль, масло и перемешайте салат.

Согрейтесь сытным супчиком 🎃

8. Салат с сельдереем, ананасом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 4–6 черешков сельдерея;
  • горсть грецких орехов;
  • 300–350 г консервированного ананаса кусочками;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Нарежьте сельдерей крупными кусочками и крупно порубите орехи. Добавьте ананас, майонез лимонный сок и соль и перемешайте. Подавайте салат на салатных листьях.

Запомните 🍍🔪

9. Салат с сельдереем, редиской и огурцами


Ингредиенты

  • 300 г редиски;
  • 2 средних огурца;
  • 2 черешка сельдерея;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 4–5 столовых ложек сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте редиску тонкими полукружочками, огурцы — крупными кусочками, а сельдерей — средними. Добавьте рубленую зелень, сметану, соль и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥗

10. Салат с сельдереем, финиками, миндалём и пармезаном

Ингредиенты

  • 7–8 черешков сельдерея с листьями;
  • горсть миндаля;
  • 4–5 королевских фиников;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый красный перец — по вкусу;
  • 60 г пармезана;
  • несколько столовых ложек оливкового масла.

Приготовление

Под углом нашинкуйте черешки сельдерея длинными тонкими кусочками. Добавьте к ним целые или рубленые листья.

Обжарьте миндаль на разогретой сковороде в течение 5–7 минут. Потом нарежьте его и финики небольшими кусочками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лимонный сок, соль, чёрный и красный перец и перемешайте.

С помощью овощечистки сделайте небольшие тонкие пластинки из сыра. Вместе с маслом добавьте их к салату и ещё раз перемешайте.

    10 минут Порции 2 Просто

Такой простой салат из сырых тыквы, яблока, моркови, стебля сельдерея, дополненный кедровыми и грецкими орешками, и слегка сдобренный льняным маслом, даст вам отличное сочетание вкусов! А заодно будет кладезем витаминов)) Замечательно подойдет затем и к постному столу.

Все овощи берем в равном количестве, режем тонкой соломкой. Добавляем измельченных орехов. Солим немного морской солью. Сдабриваем свежим льняным маслом. Перемешиваем, даем пару минут пропитаться соками. Приятного аппетита!

P.S. Яблоки лучше брать с кислинкой, если сладкие - слегка сбрызнуть лимонным соком.

    Комментарий

  • Юлия Овчинникова


Юлия Овчинникова

Приветствую вас! Меня зовут Юлия Овчинникова, я из Нижнего Новгорода, старинного купеческого города на слиянии величественных рек Волги и Оки. Взрослая мама двух маленьких девочек) С радостью присоединяюсь к замечательной команде очаровательных и талантливых авторов данного кулинарного проекта! Чуть больше года назад я завела страничку в инстаграм @ovchinka_yu, просто чтобы просматривать что-нибудь интересное во время укладывания младшенькой дочки спать)) Потом пару раз щелкнула домашнюю еду на телефон, развлечения ради. Затем обнаружила странички фуд-фотографов с шикарными атмосферными снимками, заинтересовалась, и увлеклась) Да так, что захватило полностью и так и не отпускает)) Стала самообучаться красиво фотографировать свою еду, продолжая вкусно кормить свою семью, и выкладывать фото с рецептами. Но уже с определенной целью- заархивировать семейное меню, для своих дочек. Ведь со временем нужно будет передавать им свой опыт, секретики по готовке и выпечке, обучать их всему тому, что знаю сама и что переняла от своих мамы и бабушки, от других старших мудрых женщин. Продолжаю собирать коллекцию кулинарных книг, откуда по крупицам выискиваю "свои" рецепты. Готовлю, пробую, придумываю, отметаю неудачные и пришедшиеся не по вкусу семье, вношу свои изменения, дегустирую новые и записываю старые, семейные, проверенные временем рецепты. Получаю от всего этого реальное удовольствие. И удовлетворение от полученного результата) Не покидает чувство внутреннего удивления- вот она, куча продуктов, лежит себе вперемешку на кухонном столе. Немного затраченного времени, сил, эмоций, умений- и получается пирог, или кекс, или торт, или хлебушек на закваске, сочное мясо, нежнейшая рыба, ароматный густой суп, ягодный вкусный компот, другая всевозможная еда. И вкусно! И прям благодать от осознания, что сделано это твоими руками, с частичкой твоей любви,- я могу! А еще и сфотографировать приготовленное так, чтобы ууух, красотища какая!, чтоб рука сама тянулась в кадр за кусочком и аж под ложечкой сосать начинало; чтоб картинка вызывала определенное состояние, эмоции, была не плоской и "в лоб", а такая, чтоб заглянуть хотелось в нее, что там в глубине. И я учусь снимать именно так) И мне нравится делиться всем этим с другими людьми. Вот не гордыни ради, честно) А поделиться ради поделиться, чтоб и вам было вкусно и красиво) Чтобы в доме стало чуточку уютнее и душевнее, от вида и вкуса приготовленной еды хотелось урчать и мурлыкать от удовольствия, а семьи были сытые, счастливые и крепкие)

Это парадоксальный салат. Хоть он и из овощей - он сладкий. Во многом вкус этого салата зависит от качества тыквы. Для него лучше использовать сладкие десертные сорта тыквы, те самые, которые приятно есть в сыром виде. Само собой тыква должна быть спелая.

Кусочки тыквы нужно очистить от сердцевины и кожуры.


Затем натереть их на крупной терке. Тертой тыквы должно получиться примерно полтора стакана по объему.


Затем нам понадобится стебель сельдерея.


Сельдерей нужно мелко порезать.


Соотношение получается примерно такое - 1/4 от объема салата занимает сельдерей, 3/4 - тертая тыква. Можно добавить и побольше сельдерея, но тогда он "забьет" сладость тыквы.

Приступаем к подготовке заправки для салата. Нам понадобится 1 ч. ложка лимонного сока.


Смешиваем в отдельной миске лимонный сок с 1 ч. ложкой меда.


Затем добавляем 1 ч. ложку нерафинированного оливкового масла. Можно заменить его льняным маслом, или же любым другим нерафинированным маслом на ваш вкус.


Заправку нужно хорошо размешать, чтобы масло не плавало отдельно.

Смешиваем тертую тыкву и сельдерей. Поливаем овощи медовой заправкой.


Ну и конечно же, посыпаем салат кунжутом.


Через пару минут овощи пропитаются заправкой и можно кушать. Соотношение компонентов заправки можно менять - сделать ее более кислой или же более сладкой. Вместо лимонного сока можно также использовать яблочный уксус.

Подобные салаты я очень люблю - и овощные, с неожиданным сочетанием продуктов, и фруктово-овощные салаты.








Предлагаю вам очень простой, но вкусный и яркий осенний салат.

В нем все произростающие в наших широтах овощи, которые прекрасно сочетаются, и вместе с жареными орешками и бальзамиком создают приятный новый вкус таким привычным всем овощам!

Рецепт позаиммствовала из журнала "Хлеб соль".

Белки 20 г
Жиры 32 г
Углеводы 107 г


Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме


Шалфей — многолетник, вырастающий до 60 см, он имеет прямой стебель с разветвлениями и длинные, узкие, морщинистые листья. Цветы шалфея — фиолетового оттенка, а плоды — маленькие орешки темно — коричневого цвета.


Кедровые орехи считаются деликатесом и используются в кулинарии для приготовления соусов, приправ, мясных, рыбных и овощных блюд.


Бальзамический соус даже самое простое блюдо волшебным образом превращает в деликатес, он придает вкусу пищи особую пикантность и изысканность.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску.

Сегодня я хочу предложить Вам салат из сельдерея корневого и тыквы, рецепт очень простой, но с весьма разнообразной вкусовой гаммой. Полезный и вкусный салат из корня сельдерея – прекрасное ежедневное дополнение к основным блюдам на Вашем столе, но на вкус его, как говорится, надо распробовать.

Сколько я сиживал за праздничными столами, салаты и закуски всегда занимали основное пространство стола. Обязательно присутствовал основной салат, — “фирменное блюдо” хозяйки, но иногда появлялись и новые рецепты, скромно рекламируемые хозяйкой как “Попробуйте вот этот салатик…”. Ну что же, попробуем. 🙂

Рецепт салата из корня сельдерея и тыквы

  • Сельдерей ( корень ) – 300гр.
  • Тыква – 100 гр.
  • Майонез – 75 гр.
  • Соль, зелёный лук.

Как приготовить салат из сельдерея.

Сельдерей помыть, очистить верхний слой, натереть на крупную тёрку. У тыквы очистить кожуру и так же натереть на тёрку, смешать с сельдереем. Добавить соль и майонез по вкусу. В салат так же можно добавить зелёный лук.

Как видите, всё очень просто. А чтобы сделать Ваш рецепт салата из сельдерея (да и любые другие блюда с майонезом) не только полезными, но и стабильно вкусными, рекомендую использовать в рецептах домашний майонез, который, в отличие от магазинного всегда будет именно таким, какой Вам больше нравится.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Тыква 100 гр.
  • Яблоко 1 шт.
  • Сельдерей корневой 100 гр.
  • Лук-порей по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло оливковое по вкусу
  • Сок лимонный 2 ст.лож.
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Тыква
  • Тип блюда:Обед

Подготовить продукты. тыкву и сельдерей почистить.


Нарезать тонкой соломкой овощи и яблоко. Отжать сок лимона и все перемешать.

Пошаговые рецепты, фоторецепты полезных блюд, концепция правильного питания. Вы зашли на наш сайт — и правильно сделали!



Рецепт салата с тыквой, морковью и сельдереем. Свежий и необычный вкус для любителей тыквы! Стоимость порции 18 рублей, калорийность порции — 111 ккал.

Ингредиенты:


Для приготовления салата с тыквой, морковью и сельдереем нам понадобится (на 2 порции):

тыква — 200 грамм; морковь — 100 грамм; черешковый сельдерей — 100 грамм; подсолнечное масло — 1 ст.л.; сметана 15 % — 1 ст.л.; соль, укроп.

Приготовление:


Сначала тыкву почистим, а затем натрем ее на крупной терке.


Почистим и натрем на крупной терке морковь.


Сельдерей порежем на небольшие кусочки, также порежем укроп.


Поместим все подготовленные ингредиенты в салатник.


Заправим салат маслом и сметаной, а также добавим соль.


Наш салат с тыквой, морковью и сельдереем готов!


  1. Тыкву очистите и нарежьте кубиками среднего размера. Выложите на противень, застеленный пергаментом, сбрызните оливковым маслом (1 ст. л.) и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Остудите.
  2. Очищенные грецкие орехи подсушите в духовке при 200 градусах в течение 10 минут.
  3. Сельдерей промойте, обсушите и крупно порубите. Шпинат промойте и обсушите бумажным полотенцем.
  4. Для заправки смешайте 1 ст. л. оливкового масла, уксус и кленовый сироп.
  5. Соедините тыкву, орехи, шпинат, сельдерей, посолите и поперчите салат по вкусу. Полейте заправкой.

Салат с тыквой и сельдереем

  • Салаты
  • Овощи
  • Россия
  • 8 марта
  • Рецепты «Азбуки Вкуса»

Легкий салат с сочными ломтиками тыквы и хрустящим сельдереем и нежным шпинатом дополнен кисло-сладкими зернами граната и пикантной заправкой с добавлением кленового сиропа.

Мы рекомендуем

  • Гранаты, Индия
  • Орехи Термер грецкие 80г, Россия
  • Масло оливковое Просто Азбука Extra Virgin 500 мл, Чили

Подборка рецептов салатов из стеблевого сельдерея с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный и полезный салат из стеблей сельдерея! Подробнее о салатах из черешкового сельдерея.

В ежедневном рационе каждого человека непременно должны присутствовать овощи, и сельдерей — один из самых полезных овощей. Салат с черешковым сельдереем позволит нормализовать обмен веществ, поможет избавиться от лишнего веса и насытит организм целой горой полезных веществ. Включите в своё меню салаты со стеблями сельдерея и вы обязательно почувствуете прилив сил и бодрости. Салаты с черешками сельдерея - это всегда вкусно и полезно, даже если, кроме овощей и фруктов, в них добавить мясо или (о, ужас!) майонез. Рецепты салатов с сельдереем (стеблевым) можно разнообразить всевозможными заправками, соусами, специями и травами. Что наши кулинары и делают, причём мастерски. Поэтому если вы почему-то решили приготовить салат из стеблевого сельдерея, делайте это вместе с нами - вам точно понравится!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов из стеблей сельдерея


Ингредиенты

Стебель сельдерея - 2-3 шт.

Куриные яйца - 2 шт.

Помидор - 1 шт. (крупный)

Куриное филе отварное - 1-2 шт.

Твердый сыр - 50 г

Сухарики из белого хлеба - 1 пригоршня

Соль и перец - по вкусу

Оливковое или подсолнечное масло - по вкусу

Овощные салаты – это просто кладезь витаминов, которых нам так не хватает в зимний и весенний период. И не надо думать, что подобные блюда получаются всегда однообразными и не очень вкусными: если вы правильно подберете ингредиенты, у вас получится просто чудесный завтрак или гарнир к мясу или рыбе.


Если вам нужно подтверждение моих слов, то я с радостью познакомлю вас с моим фаворитом – ярким и легким салатом из сырой моркови, пекинской капусты и тыквы. Готовится он очень просто и съедается быстро и с удовольствием.


Ингредиенты на 1 порцию:

  • 40 г моркови;
  • 20 г сельдерея;
  • 40 г тыквы;
  • 60 г пекинской капусты;
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Морковь очищаем от кожуры и тщательно моем. Трем на терке для корейской моркови.


Кусочек корня сельдерея очищаем, моем. И тоже натираем на терке для моркови по-корейски.


У тыквы срезаем кожицу и удаляем рыхлую внутреннюю часть и семечки. Как вы уже, наверное, догадались, тыкву трем на ту же терку, что и морковь с сельдереем.


Пекинскую капусту моем, удаляем примятые или поврежденные листья. Пекинскую капусту очень тонко шинкуем. Затем разрезаем на полоски длиной 3-4 см.


Теперь, когда подготовлены все ингредиенты, можно формировать салат. Сделать это можно двумя способами – в произвольном порядке или слоями. Мне кажется, что второй вариант более красивый и аппетитный, поэтому я выбираю его. Для слоеного салата лучше всего подходит стеклянная посуда. Первый слой — половина подготовленной капусты.


Слегка сбрызгиваем капусту оливковым маслом.


Затем выкладываем морковь.


И снова – чуточку масла.


Дальше кладем сельдерей, снова сбрызгиваем маслом.


Размещаем оставшуюся капусту, сбрызгиваем маслом.


И, наконец, выкладываем тыкву. Сбрызгиваем оставшимся маслом.


Украшаем веточкой петрушки (укропом или порезанным зеленым луком) и подаем на стол.


Соль добавляем при перемешивании салата, уже на столе. Количество соли определяйте сами, на свой вкус. Мне вот нравится такой салат вообще без соли – овощи в этом случае хороши и сами по себе.


Советы и рекомендации:

Ингредиенты можно натирать и на обычной терке – средней. Просто на терке для корейской моркови натертые продукты выглядят интереснее и аппетитнее.

Вместо оливкового масла можно использовать и подсолнечное, лучше нерафинированное (оно дополнительно придаст аромат салату). Ну, а если масло для вас покажется слишком скучной заправкой, попробуйте смешать его с горчицей в зернах и соевым соусом: это будет просто великолепно!

Вместо пекинской капусты можно использовать обычную белокочанную. Но после шинковки ее надо перетереть с небольшим количеством соли, иначе она будет жесткая.

Также вместо пекинской хорошо подойдет молодая белокочанная капуста – она очень сочная и менее жесткая, чем обычная. Но это возможно только в сезон: поздней весной -ранним летом.

Если вы не любите сельдерей (а таких людей достаточно много), просто пропустите этот слой или замените на какой-то другой по вашему вкусу: лук, свежий огурец и т.д. Не бойтесь экспериментов – они ваши лучшие друзья и помощники на кухне.

Читайте также: