Салаты из сельдерея стеблевого и тыквы
Сделайте пикантнее и сочнее салаты с курицей, огурцами, крабовыми палочками, яблоками, ананасами и не только.
Майонез для салата можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
1. Салат с сельдереем, курицей, виноградом и грецкими орехами
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки сливочного или растительного масла;
- 2–3 черешка сельдерея;
- 100–150 г винограда;
- горсть грецких орехов;
- несколько веточек петрушки;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Натрите курицу солью и перцем. Обжарьте её на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета со всех сторон. Затем уберите в разогретую до 180 °C духовку, запекайте ещё 8–10 минут до готовности и остудите.
Нарежьте курицу небольшими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками. Разрежьте пополам виноград и удалите косточки, если они есть. Мелко порубите орехи и петрушку.
Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте салат.
Попробуйте 🍗
2. Салат с сельдереем, нутом, апельсином и оливками
Ингредиенты
- 3 апельсина;
- 2–3 черешка сельдерея;
- горсть оливок;
- ½–1 красная луковица;
- 200–250 г консервированного или варёного нута;
- несколько веточек петрушки;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите цедру апельсинов на мелкой тёрке так, чтобы набралось 2 столовые ложки. Очистите апельсины от шкурок, белых прожилок и плёнок.
Нарежьте сельдерей тонкими пластинками, а оливки и лук — мелкими кусочками. Нут можно разрезать пополам или оставить целым.
Добавьте к подготовленным ингредиентам апельсиновые дольки и цедру, измельчённую петрушку, масло, соль, перец и перемешайте.
Разнообразьте меню 😋
3. Салат с сельдереем, свёклой и адыгейским сыром
Ингредиенты
- 2 средние свёклы;
- 150 г адыгейского сыра;
- 1–2 черешка сельдерея;
- несколько салатных листьев;
- 1½–2 чайные ложки арахисовой пасты;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Покрошите её и сыр средними кубиками, а сельдерей — тонкими кусочками.
Добавьте к ингредиентам крупно нарезанные или порванные салатные листья.
Заправьте салат смесью арахисовой пасты, масла и соли.
Такого вы ещё не пробовали 💜
4. Салат с сельдереем, курицей, авокадо, помидорами и огурцом
Ингредиенты
- 450 г куриных ножек, бёдер или грудок со шкуркой и костями;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 крупный огурец;
- ½ красной луковицы;
- 3 черешка сельдерея;
- 200–250 г помидоров черри;
- 1 авокадо;
- ½ пучка петрушки или кинзы;
- 2 крупных лайма или лимона;
- 1–2 зубчика чеснока.
Приготовление
Натрите курицу ложкой масла, солью и перцем и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при температуре 190 °C примерно 20–30 минут до готовности.
Выньте курицу из духовки, покройте фольгой и остудите.
Снимите с курицы шкурку и нарежьте мясо крупными кусочками. Порубите огурец полукружочками, лук — полукольцами, а сельдерей, помидоры и авокадо — средними кусочками. Измельчите зелень.
Соедините 2 ложки масла, сок лаймов или лимонов, измельчённый чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.
Побалуйте себя 🥑
5. Салат с сельдереем, крабовыми палочками, яблоком и яйцами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 1 среднее яблоко;
- 2 черешка сельдерея;
- 1 столовая ложка майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую (на это уйдёт около 10 минут), остудите и очистите.
Нарежьте яйца, крабовые палочки и очищенное яблоко мелкими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками.
Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте.
Приготовьте 🦀
6. Салат с сельдереем, курицей, яблоком, яйцами и грецкими орехами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1 куриная грудка гриль;
- 3–4 черешка сельдерея;
- 2 небольших яблока;
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- горсть грецких орехов.
Приготовление
За 10 минут сварите яйца вкрутую. Потом остудите, очистите их и натрите на крупной тёрке. Снимите с куриной грудки шкурку.
Нарежьте сельдерей небольшими кусочками, а грудку и яблоки — кубиками. Добавьте яйца, майонез, соль и перемешайте.
Посыпьте салат измельчёнными орехами.
Сделайте 🍏
7. Салат с корнем сельдерея, тыквой и морковью
Ингредиенты
- 300 г тыквы;
- 100 г корня сельдерея;
- 1 средняя морковь;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- 1–3 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Натрите очищенные тыкву, корень сельдерея и морковь на крупной тёрке. Добавьте рубленую петрушку, соль, масло и перемешайте салат.
Согрейтесь сытным супчиком 🎃
8. Салат с сельдереем, ананасом и грецкими орехами
Ингредиенты
- 4–6 черешков сельдерея;
- горсть грецких орехов;
- 300–350 г консервированного ананаса кусочками;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- несколько салатных листьев.
Приготовление
Нарежьте сельдерей крупными кусочками и крупно порубите орехи. Добавьте ананас, майонез лимонный сок и соль и перемешайте. Подавайте салат на салатных листьях.
Запомните 🍍🔪
9. Салат с сельдереем, редиской и огурцами
Ингредиенты
- 300 г редиски;
- 2 средних огурца;
- 2 черешка сельдерея;
- несколько веточек укропа;
- несколько перьев зелёного лука;
- 4–5 столовых ложек сметаны;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте редиску тонкими полукружочками, огурцы — крупными кусочками, а сельдерей — средними. Добавьте рубленую зелень, сметану, соль и перемешайте.
Возьмите на заметку 🥗
10. Салат с сельдереем, финиками, миндалём и пармезаном
Ингредиенты
- 7–8 черешков сельдерея с листьями;
- горсть миндаля;
- 4–5 королевских фиников;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- молотый красный перец — по вкусу;
- 60 г пармезана;
- несколько столовых ложек оливкового масла.
Приготовление
Под углом нашинкуйте черешки сельдерея длинными тонкими кусочками. Добавьте к ним целые или рубленые листья.
Обжарьте миндаль на разогретой сковороде в течение 5–7 минут. Потом нарежьте его и финики небольшими кусочками.
Добавьте к подготовленным ингредиентам лимонный сок, соль, чёрный и красный перец и перемешайте.
С помощью овощечистки сделайте небольшие тонкие пластинки из сыра. Вместе с маслом добавьте их к салату и ещё раз перемешайте.
-
10 минут Порции 2 Просто
Такой простой салат из сырых тыквы, яблока, моркови, стебля сельдерея, дополненный кедровыми и грецкими орешками, и слегка сдобренный льняным маслом, даст вам отличное сочетание вкусов! А заодно будет кладезем витаминов)) Замечательно подойдет затем и к постному столу.
Все овощи берем в равном количестве, режем тонкой соломкой. Добавляем измельченных орехов. Солим немного морской солью. Сдабриваем свежим льняным маслом. Перемешиваем, даем пару минут пропитаться соками. Приятного аппетита!
P.S. Яблоки лучше брать с кислинкой, если сладкие - слегка сбрызнуть лимонным соком.
-
Комментарий
Юлия Овчинникова
Юлия Овчинникова
Приветствую вас! Меня зовут Юлия Овчинникова, я из Нижнего Новгорода, старинного купеческого города на слиянии величественных рек Волги и Оки. Взрослая мама двух маленьких девочек) С радостью присоединяюсь к замечательной команде очаровательных и талантливых авторов данного кулинарного проекта! Чуть больше года назад я завела страничку в инстаграм @ovchinka_yu, просто чтобы просматривать что-нибудь интересное во время укладывания младшенькой дочки спать)) Потом пару раз щелкнула домашнюю еду на телефон, развлечения ради. Затем обнаружила странички фуд-фотографов с шикарными атмосферными снимками, заинтересовалась, и увлеклась) Да так, что захватило полностью и так и не отпускает)) Стала самообучаться красиво фотографировать свою еду, продолжая вкусно кормить свою семью, и выкладывать фото с рецептами. Но уже с определенной целью- заархивировать семейное меню, для своих дочек. Ведь со временем нужно будет передавать им свой опыт, секретики по готовке и выпечке, обучать их всему тому, что знаю сама и что переняла от своих мамы и бабушки, от других старших мудрых женщин. Продолжаю собирать коллекцию кулинарных книг, откуда по крупицам выискиваю "свои" рецепты. Готовлю, пробую, придумываю, отметаю неудачные и пришедшиеся не по вкусу семье, вношу свои изменения, дегустирую новые и записываю старые, семейные, проверенные временем рецепты. Получаю от всего этого реальное удовольствие. И удовлетворение от полученного результата) Не покидает чувство внутреннего удивления- вот она, куча продуктов, лежит себе вперемешку на кухонном столе. Немного затраченного времени, сил, эмоций, умений- и получается пирог, или кекс, или торт, или хлебушек на закваске, сочное мясо, нежнейшая рыба, ароматный густой суп, ягодный вкусный компот, другая всевозможная еда. И вкусно! И прям благодать от осознания, что сделано это твоими руками, с частичкой твоей любви,- я могу! А еще и сфотографировать приготовленное так, чтобы ууух, красотища какая!, чтоб рука сама тянулась в кадр за кусочком и аж под ложечкой сосать начинало; чтоб картинка вызывала определенное состояние, эмоции, была не плоской и "в лоб", а такая, чтоб заглянуть хотелось в нее, что там в глубине. И я учусь снимать именно так) И мне нравится делиться всем этим с другими людьми. Вот не гордыни ради, честно) А поделиться ради поделиться, чтоб и вам было вкусно и красиво) Чтобы в доме стало чуточку уютнее и душевнее, от вида и вкуса приготовленной еды хотелось урчать и мурлыкать от удовольствия, а семьи были сытые, счастливые и крепкие)
Это парадоксальный салат. Хоть он и из овощей - он сладкий. Во многом вкус этого салата зависит от качества тыквы. Для него лучше использовать сладкие десертные сорта тыквы, те самые, которые приятно есть в сыром виде. Само собой тыква должна быть спелая.
Кусочки тыквы нужно очистить от сердцевины и кожуры.
Затем натереть их на крупной терке. Тертой тыквы должно получиться примерно полтора стакана по объему.
Затем нам понадобится стебель сельдерея.
Сельдерей нужно мелко порезать.
Соотношение получается примерно такое - 1/4 от объема салата занимает сельдерей, 3/4 - тертая тыква. Можно добавить и побольше сельдерея, но тогда он "забьет" сладость тыквы.
Приступаем к подготовке заправки для салата. Нам понадобится 1 ч. ложка лимонного сока.
Смешиваем в отдельной миске лимонный сок с 1 ч. ложкой меда.
Затем добавляем 1 ч. ложку нерафинированного оливкового масла. Можно заменить его льняным маслом, или же любым другим нерафинированным маслом на ваш вкус.
Заправку нужно хорошо размешать, чтобы масло не плавало отдельно.
Смешиваем тертую тыкву и сельдерей. Поливаем овощи медовой заправкой.
Ну и конечно же, посыпаем салат кунжутом.
Через пару минут овощи пропитаются заправкой и можно кушать. Соотношение компонентов заправки можно менять - сделать ее более кислой или же более сладкой. Вместо лимонного сока можно также использовать яблочный уксус.
Подобные салаты я очень люблю - и овощные, с неожиданным сочетанием продуктов, и фруктово-овощные салаты.
Предлагаю вам очень простой, но вкусный и яркий осенний салат.
В нем все произростающие в наших широтах овощи, которые прекрасно сочетаются, и вместе с жареными орешками и бальзамиком создают приятный новый вкус таким привычным всем овощам!
Рецепт позаиммствовала из журнала "Хлеб соль".
Белки | 20 г |
Жиры | 32 г |
Углеводы | 107 г |
Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме
Шалфей — многолетник, вырастающий до 60 см, он имеет прямой стебель с разветвлениями и длинные, узкие, морщинистые листья. Цветы шалфея — фиолетового оттенка, а плоды — маленькие орешки темно — коричневого цвета.
Кедровые орехи считаются деликатесом и используются в кулинарии для приготовления соусов, приправ, мясных, рыбных и овощных блюд.
Бальзамический соус даже самое простое блюдо волшебным образом превращает в деликатес, он придает вкусу пищи особую пикантность и изысканность.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску.
Сегодня я хочу предложить Вам салат из сельдерея корневого и тыквы, рецепт очень простой, но с весьма разнообразной вкусовой гаммой. Полезный и вкусный салат из корня сельдерея – прекрасное ежедневное дополнение к основным блюдам на Вашем столе, но на вкус его, как говорится, надо распробовать.
Сколько я сиживал за праздничными столами, салаты и закуски всегда занимали основное пространство стола. Обязательно присутствовал основной салат, — “фирменное блюдо” хозяйки, но иногда появлялись и новые рецепты, скромно рекламируемые хозяйкой как “Попробуйте вот этот салатик…”. Ну что же, попробуем. 🙂
Рецепт салата из корня сельдерея и тыквы
- Сельдерей ( корень ) – 300гр.
- Тыква – 100 гр.
- Майонез – 75 гр.
- Соль, зелёный лук.
Как приготовить салат из сельдерея.
Сельдерей помыть, очистить верхний слой, натереть на крупную тёрку. У тыквы очистить кожуру и так же натереть на тёрку, смешать с сельдереем. Добавить соль и майонез по вкусу. В салат так же можно добавить зелёный лук.
Как видите, всё очень просто. А чтобы сделать Ваш рецепт салата из сельдерея (да и любые другие блюда с майонезом) не только полезными, но и стабильно вкусными, рекомендую использовать в рецептах домашний майонез, который, в отличие от магазинного всегда будет именно таким, какой Вам больше нравится.
- Комментарии
- В избранное
- Тыква 100 гр.
- Яблоко 1 шт.
- Сельдерей корневой 100 гр.
- Лук-порей по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло оливковое по вкусу
- Сок лимонный 2 ст.лож.
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Тыква
- Тип блюда:Обед
Подготовить продукты. тыкву и сельдерей почистить.
Нарезать тонкой соломкой овощи и яблоко. Отжать сок лимона и все перемешать.
Пошаговые рецепты, фоторецепты полезных блюд, концепция правильного питания. Вы зашли на наш сайт — и правильно сделали!
Рецепт салата с тыквой, морковью и сельдереем. Свежий и необычный вкус для любителей тыквы! Стоимость порции 18 рублей, калорийность порции — 111 ккал.
Ингредиенты:
Для приготовления салата с тыквой, морковью и сельдереем нам понадобится (на 2 порции):
тыква — 200 грамм; морковь — 100 грамм; черешковый сельдерей — 100 грамм; подсолнечное масло — 1 ст.л.; сметана 15 % — 1 ст.л.; соль, укроп.
Приготовление:
Сначала тыкву почистим, а затем натрем ее на крупной терке.
Почистим и натрем на крупной терке морковь.
Сельдерей порежем на небольшие кусочки, также порежем укроп.
Поместим все подготовленные ингредиенты в салатник.
Заправим салат маслом и сметаной, а также добавим соль.
Наш салат с тыквой, морковью и сельдереем готов!
- Тыкву очистите и нарежьте кубиками среднего размера. Выложите на противень, застеленный пергаментом, сбрызните оливковым маслом (1 ст. л.) и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Остудите.
- Очищенные грецкие орехи подсушите в духовке при 200 градусах в течение 10 минут.
- Сельдерей промойте, обсушите и крупно порубите. Шпинат промойте и обсушите бумажным полотенцем.
- Для заправки смешайте 1 ст. л. оливкового масла, уксус и кленовый сироп.
- Соедините тыкву, орехи, шпинат, сельдерей, посолите и поперчите салат по вкусу. Полейте заправкой.
Салат с тыквой и сельдереем
- Салаты
- Овощи
- Россия
- 8 марта
- Рецепты «Азбуки Вкуса»
Легкий салат с сочными ломтиками тыквы и хрустящим сельдереем и нежным шпинатом дополнен кисло-сладкими зернами граната и пикантной заправкой с добавлением кленового сиропа.
Мы рекомендуем
- Гранаты, Индия
- Орехи Термер грецкие 80г, Россия
- Масло оливковое Просто Азбука Extra Virgin 500 мл, Чили
Подборка рецептов салатов из стеблевого сельдерея с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный и полезный салат из стеблей сельдерея! Подробнее о салатах из черешкового сельдерея.
В ежедневном рационе каждого человека непременно должны присутствовать овощи, и сельдерей — один из самых полезных овощей. Салат с черешковым сельдереем позволит нормализовать обмен веществ, поможет избавиться от лишнего веса и насытит организм целой горой полезных веществ. Включите в своё меню салаты со стеблями сельдерея и вы обязательно почувствуете прилив сил и бодрости. Салаты с черешками сельдерея - это всегда вкусно и полезно, даже если, кроме овощей и фруктов, в них добавить мясо или (о, ужас!) майонез. Рецепты салатов с сельдереем (стеблевым) можно разнообразить всевозможными заправками, соусами, специями и травами. Что наши кулинары и делают, причём мастерски. Поэтому если вы почему-то решили приготовить салат из стеблевого сельдерея, делайте это вместе с нами - вам точно понравится!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов из стеблей сельдерея
Ингредиенты
Стебель сельдерея - 2-3 шт.
Куриные яйца - 2 шт.
Помидор - 1 шт. (крупный)
Куриное филе отварное - 1-2 шт.
Твердый сыр - 50 г
Сухарики из белого хлеба - 1 пригоршня
Соль и перец - по вкусу
Оливковое или подсолнечное масло - по вкусу
Овощные салаты – это просто кладезь витаминов, которых нам так не хватает в зимний и весенний период. И не надо думать, что подобные блюда получаются всегда однообразными и не очень вкусными: если вы правильно подберете ингредиенты, у вас получится просто чудесный завтрак или гарнир к мясу или рыбе.
Если вам нужно подтверждение моих слов, то я с радостью познакомлю вас с моим фаворитом – ярким и легким салатом из сырой моркови, пекинской капусты и тыквы. Готовится он очень просто и съедается быстро и с удовольствием.
Ингредиенты на 1 порцию:
- 40 г моркови;
- 20 г сельдерея;
- 40 г тыквы;
- 60 г пекинской капусты;
- 1-2 столовые ложки оливкового масла;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Морковь очищаем от кожуры и тщательно моем. Трем на терке для корейской моркови.
Кусочек корня сельдерея очищаем, моем. И тоже натираем на терке для моркови по-корейски.
У тыквы срезаем кожицу и удаляем рыхлую внутреннюю часть и семечки. Как вы уже, наверное, догадались, тыкву трем на ту же терку, что и морковь с сельдереем.
Пекинскую капусту моем, удаляем примятые или поврежденные листья. Пекинскую капусту очень тонко шинкуем. Затем разрезаем на полоски длиной 3-4 см.
Теперь, когда подготовлены все ингредиенты, можно формировать салат. Сделать это можно двумя способами – в произвольном порядке или слоями. Мне кажется, что второй вариант более красивый и аппетитный, поэтому я выбираю его. Для слоеного салата лучше всего подходит стеклянная посуда. Первый слой — половина подготовленной капусты.
Слегка сбрызгиваем капусту оливковым маслом.
Затем выкладываем морковь.
И снова – чуточку масла.
Дальше кладем сельдерей, снова сбрызгиваем маслом.
Размещаем оставшуюся капусту, сбрызгиваем маслом.
И, наконец, выкладываем тыкву. Сбрызгиваем оставшимся маслом.
Украшаем веточкой петрушки (укропом или порезанным зеленым луком) и подаем на стол.
Соль добавляем при перемешивании салата, уже на столе. Количество соли определяйте сами, на свой вкус. Мне вот нравится такой салат вообще без соли – овощи в этом случае хороши и сами по себе.
Советы и рекомендации:
Ингредиенты можно натирать и на обычной терке – средней. Просто на терке для корейской моркови натертые продукты выглядят интереснее и аппетитнее.
Вместо оливкового масла можно использовать и подсолнечное, лучше нерафинированное (оно дополнительно придаст аромат салату). Ну, а если масло для вас покажется слишком скучной заправкой, попробуйте смешать его с горчицей в зернах и соевым соусом: это будет просто великолепно!
Вместо пекинской капусты можно использовать обычную белокочанную. Но после шинковки ее надо перетереть с небольшим количеством соли, иначе она будет жесткая.
Также вместо пекинской хорошо подойдет молодая белокочанная капуста – она очень сочная и менее жесткая, чем обычная. Но это возможно только в сезон: поздней весной -ранним летом.
Если вы не любите сельдерей (а таких людей достаточно много), просто пропустите этот слой или замените на какой-то другой по вашему вкусу: лук, свежий огурец и т.д. Не бойтесь экспериментов – они ваши лучшие друзья и помощники на кухне.
Читайте также: