Салаты из сельди по польски
Салат из сельди по-польски
2 порции
200 г. филе соленой сельди, 2 шт. картофеля, 2 яблока, 1 соленый огурец, 1 свекла, 1 вареное яйцо, 4 ч. ложки горчичной заправки, 2 ч. ложки мелко нарезанной зелени петрушки.
1. Вареные картофель и свеклу, яблоки (без сердцевины) и огурец нарезать кубиками и заправить горчичной заправкой.
2. Подготовленные продукты выложить в салатник горкой, вокруг разложить кусочки нарезанного филе сельди. Посыпать мелко рубленным вареным яйцом, зеленью и положить лук, нарезанный кольцами.
Похожие главы из других книг:
Салат из мелкой белой фасоли по-польски
Салат из мелкой белой фасоли по-польски Фасоль – 200 г (мелкая)Яйца – 2 шт.Лук репчатый – 100 гСельдь очищенная – 100 гОгурец соленый – 1 шт.Яблоко – 1 шт.Майонез – ? стаканаЗелень петрушки – 2 столовые ложкиСахар, сольФасоль отварить до готовности, отвар слить. Яйца отварить
Салат из рыбы по-польски
Салат из рыбы по-польски 400 г филе макруруса, 1 луковица, 2 картофелины, 1 стакан квашеной капусты, 1 ст. ложка виноградного уксуса, 4 ст. ложки растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу. Филе макруруса отварить до готовности в небольшом
Салат из судака по-польски
Салат из судака по-польски Ингредиенты: 300 г отварного филе судака, 2 яйца, 1 пучок зеленого лука, 100 г сливочного масла, 1 столовая ложка молотых пшеничных сухарей, соль и перец по вкусу.Способ приготовления:Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите, нарубите. Зеленый лук
Салат из сельди
Салат из сельди ИнгредиентыПо 100 г соленой сельди и картофеля, яйцо, 30 г моркови, 2 ст. л. майонеза, зелень укропа или петрушки.Способ приготовления1. Филе сельди отделите от костей, нарежьте мелкими кусочками. Яйцо сварите вкрутую и мелко порубите. Морковь и картофель
Слоеный салат из сыра с овощами по-польски
Слоеный салат из сыра с овощами по-польски * Сыр твердых сортов – 400 г * Яйца – 5 шт. * Чеснок – 5 зубчиков * Помидоры – 2 шт. * Огурцы – 2 шт. * Зеленая редька – 1 шт. * Майонез – 150 г * Соль, черный молотый перец по вкусу. Сыр натереть на средней терке, посолить, смешать со
Салат с яйцами и луком по-польски
Салат с яйцами и луком по-польски * Вареные яйца – 4 шт. * Репчатый лук – 1 шт. * Зеленый лук – 3 стебля * Майонез – 2 ст. л. * Сметана – 2 ст. л * Лимонный сок – 1 ст. л. * Мелко нарубленная зелень петрушки и укропа – по 1 ст. л. * Соль, черный молотый перец по вкусу. Репчатый лук
Салат из печени и грибов по-польски
Салат из печени и грибов по-польски * Говяжья печень – 200 г * Шампиньоны – 200 г * Репчатый лук – 2 шт. * Майонез – 100 г * Растительное масло – 40 мл * Измельченная зелень петрушки – 2 ст. л. * Соль, черный молотый перец по вкусу. Говяжью печень разрезать на 4–6 крупных кусочков и
Салат из сельди с овощами по-польски
Салат из сельди с овощами по-польски * Соленая сельдь – 1 шт. * Картофель – 2 шт. * Свекла – 1 шт. * Соленый огурец – 1 шт. Для соуса * Вареный желток – 1 шт. * Майонез – 100 г * Йогурт – 2 ст. л. * Горчица – 1 ч. л. * Соль, черный молотый перец по вкусу. Сельдь очистить от кожи и костей,
Салат-коктейль из языка по-польски
Салат-коктейль из языка по-польски * Язык – 150 г * Свежий огурец – 0,5 шт. * Красный маринованный перец – 1 шт. * Зеленый консервированный горошек – 80 г * Майонез – 50 г * Сливки – 80 мл * Зелень, специи по вкусу. Отварной язык, огурец и перец нарезать соломкой, уложить в фужер или
Салат-коктейль по-польски
Салат-коктейль по-польски * Отварная телятина – 20 г * Окорок – 20 г * Огурцы – 2 шт. * Консервированный лосось – 15 г * Лимонный сок – 5 г * Гранатовый сок – 5 г * Майонез – 10 г * Листовой салат – 1 пучок Отварную телятину, окорок и огурцы нарезать кубиками. Все уложить слоями в
Фруктовый салат по-польски
Фруктовый салат по-польски * Замороженная клубника – 500 г * Яблоки консервированные – 4 шт. * Замороженные сливы – 250 г * Свежие яблоки – 4 шт. * Изюм – 50 г * Грецкие орехи – 50 г * Сахар – 5 ст. л. * Сметана – 250 г Клубнику помыть, откинуть на дуршлаг, засыпать сахаром. Когда ягоды
Салат с репчатым луком по-польски
Салат с репчатым луком по-польски 15 мин1 порция1 средняя луковица, 1 большое яблоко, 1 соленый огурец, 3 ст. ложки растительного масла, ? ч. ложки столовой горчицы, лимонный сок, сахар, соль по вкусу.1. Очищенную луковицу разрезать на 4 части, затем поперек — тонкими ломтиками.
Зеленый салат по-польски
Зеленый салат по-польски 2 головки хрустящего «сахарного» салата разобрать, листья хорошенько вымыть и обсушить чистой салфеткой. Соус к салату приготовить из не очень густой сметаны, добавив в нее немного лимонного сока, сахара и соли по вкусу. Непосредственно перед
Салат из огурцов по-польски
Салат из огурцов по-польски Сейчас трудно установить, почему вкусный, освежающий салат из свежих огурцов по-польски называется «мизерия», что по латыни значит бедный. Раскрытие этой загадки оставим языковедам. Очищенные молодые огурцы с еще мелкими семечками тонко
Салат из сельди
Салат из сельди 90 г сельди, 20 г яблок, 2 яйца, 40 г картофеля, 10 г репчатого лука, 5 г зеленого лука, 50 мл сливок, 5 г винного уксуса, 4 г оливкового масла, 2 г горчицы, перец, сахар, соль.Сельдь замочить, а затем разделать на чистое филе, нарезать тонкими ломтиками. Очищенные
Салат-коктейль по-польски
Салат-коктейль по-польски Отварная или жареная говядина — 20 г, окорок — 20 г, огурцы — 15 г, консервированный лосось — 15 г, лимонный сок — 5 г, майонез —10 г.Отварную или жареную говядину, окорок и огурцы нарежьте кубиками. Всё уложите слоями в вазочку на листьях салата.
Случайно нашла этот рецепт в старом журнале. Даже не думала, что получится так вкусно и необычно! Конечно, придется немножко повозиться, но в итоге - будете довольны. Такой селeдочкой можно и самим полакомиться и гостям предложить. А главное, все своими руками!
Ингредиенты для «Селeдка по-польски»:
- Уксус — 2 ч. л.
- Соевый соус (в рецепте его нет, я добавила от себя, но он только прибавил пикантности) — 1 ч. л.
- Паприка сладкая (в порошке) — 0,5 ч. л.
- Соус (томатный, можно кетчуп, пасту и даже густой сок) — 4 ст. л.
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Сельдь или иваси (малосольная, крупная) — 1 шт
- Соль (и перец - по вкусу)
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1167 ккал | белки 100.5 г | жиры 77 г | углеводы 20.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.2 ккал | белки 16.2 г | жиры 12.4 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Селeдка по-польски»:
Маринуем лук.
Нарезаем его тонкими полукольцами (перьями), слегка мнём руками, выкладываем в глубокую тарелку, добавляем сахар, 1 ч. л. уксуса и заливаем кипятком.
Оставляем на 20-30 минут
В сковороде смешиваем томатный соус с разогретым растительным маслом. Добавляем 1 ч. л. уксуса, паприку, соль и перец по вкусу
Тушим нашу смесь примерно 2-3 минуты, в самом конце добавляем соевый соус
С лука сливаем воду, слегка отжимаем его.
В глубокую посуду или судок выкладываем на дно слой лука
У сельди убираем голову, внутренности, снимаем шкурку, отделяем филе от хребта, удаляем все крупные кости.
Филе нарезаем порционными кусками и выкладываем в судок на слой лука
Сверху хорошо смазываем селедку готовым соусом
Потом сверху снова кладем слой лука, селёдки и соус и т. д.
Посуду накрываем и ставим в холодильник на 3-4 часа.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Домашняя селедочка № 1
- 91
- 501
- 24145
Похожие рецепты
Царское угощение из рыбы
- 33
- 38
- 9147
Карпаччо из семги
- 0
- 17
- 2068
Фишболы из лосося в кунжутной панировке
- 87
- 725
- 10741
Закуска "Снежки" с крабовым муссом
- 10
- 15
- 1571
Крабовый салат в корзиночках с кремом
- 19
- 116
- 4878
Овощная закуска с жареной малосоленой сельдью
- 26
- 31
- 1638
Салат из артишоков с сыром пекорино, грушей и лангустинами
- 11
- 8
- 4815
Маринованная скумбрия
- 108
- 2215
- 40575
Роллы из лаваша с консервированным лососем
- 23
- 53
- 2407
Попробуйте приготовить вместе
Швейцарский молочный суп с сыром
- 112
- 407
- 41299
Салат с жареными крабовыми палочками и грибами
- 231
- 1873
- 343704
Куриная грудка "Студенческий роман"
- 88
- 494
- 27006
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
1 октября 2018 года Nata7175 #
17 января 2014 года Валери Конфетка #
2 октября 2013 года hyazinthetmprename # (модератор)
15 июня 2011 года undya #
15 июня 2011 года Lavrin_Ka # (автор рецепта)
7 марта 2010 года Малыфка #
7 ноября 2009 года Анири #
15 октября 2009 года Инесс #
29 мая 2009 года Lavrin_Ka # (автор рецепта)
26 марта 2009 года Татьяна2006 #
27 марта 2009 года Lavrin_Ka # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года Нюточ-ка #
31 января 2009 года Pachita #
2 февраля 2009 года Lavrin_Ka # (автор рецепта)
26 января 2009 года Lavrin_Ka # (автор рецепта)
25 января 2009 года boksy #
25 января 2009 года светлан7 #
25 января 2009 года мисс #
25 января 2009 года ШЕЛЛ #
24 января 2009 года Тсаис #
24 января 2009 года HELENA D #
24 января 2009 года Lavrin_Ka # (автор рецепта)
24 января 2009 года Olga NNN #
24 января 2009 года Lavrin_Ka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сельдь со сметаной, как бы тревожно для многих не прозвучало данное сочетание, являются основой рыбных салатов во многих балтийских и скандинавских странах. Кто-кто, а рыбаки точно знают, что ничего неприятного с вашим желудком после такого кушанья не произойдет.
Необходимые вам ингредиенты:
- Сельдь (лучше слабого посола) – 1 штука
- Свежее яблоко – 2 штучки
- Репчатый лук (белый) – 2 штучки
- Сок лимона – ½ лимона
- Сметана – 100 грамм
Как приготовить салат с сельдью и сметаной:
- Сельдь разрезаем на тонкие колечки, очищаем и удаляем кости. Филе рыбы заливаем холодной водой с капелькой уксуса и отправляем в холодильник на ночь.
- Сельдь откидываем в дуршлаг, даем жидкости стечь.
- Луковицы очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами.
- Яблоки очищаем от кожицы, натираем мякоть на терке соломка.
- Смешиваем все ингредиенты, взбрызгиваем соком лимона и заправляем сметаной. Ставим в холодильник на час.
- Салат подаем охлажденным.
Опробуйте польский вариант селедочного салата со сметаной и поделитесь рецептом с друзьями. Приятного вам аппетита.
Проверенный и действительно вкусный рецепт, благодаря добавлению чернослива, майорана и солёных огурцов. Секретный ингредиент - это добавление пряного кетчупа, который добавляет нотки аромата и правильной «стекловидности». Сельдь можно хранить в холодильнике до одной недели, а ещё вкуснее она становится после 2 дней маринования.
Ингредиенты на 4 порции:
Филе сельди – 500 гр.
Уксус 10% - 3 ст. ложки
Лук репчатый – 2 шт.
Растительное масло – 8 ст. ложек
Чернослив – 5 шт.
Солёные огурцы средние – 2 шт.
Молотый чёрный перец
Майоран – 1 ст. ложка
Лавровый лист – 1 шт.
Душистый перец – 2 шт.
Томатная паста – 200 гр.
Острый кетчуп – 3 ст. ложки
Приготовление сельди:
Филе сельди (500 гр.) выкладываю в миску и промываю от соли в холодной воде. Сливаю соленую воду и заливаю свежей. Оставляю на 30 минут, за это время 2 - 3 раза меняю воду. Высушиваю и нарезаю на кусочки около 2 см.
Кладу в пластиковую или стеклянную миску, заливаю уксусом (3 ст.л.) и перемешиваю. Оставляю на 30 минут, время от времени перемешивая. После уксус выливаю.
Лук (2 шт.) очищаю и нарезаю соломкой или полукольцами. Обжариваю до прозрачности на 2 столовых ложках масла (приблизительно 10 минут). Затем добавляю специи: молотый перец, майоран (1 ст.л.), лавровый лист (1 шт.) и душистый перец (2 шт.). Обжариваю еще в течении 1 - 2 минут.
Добавляю нарезанный чернослив (5 шт.) и обжариваю на среднем огне приблизительно 2 минуты. Добавляю очищенные и нарезанные ломтиками соленые огурцы (2 шт.), томатную пасту (200 гр.) и кетчуп (3 ст.л.) и еще немного обжариваю. Выливаю оставшиеся 6 столовых ложек масла.
Даю остыть и укладываю слоями в банку или стеклянную кастрюлю попеременно чередуя сельдь и обжаренные лук с черносливом и томатами. Ставлю в холодильник.
Рецепт этой селедочки не мой, меня научила моя подружка Лариса. Когда я увидела это блюдо, желание приготовить его возникло сразу же. Но все как-то ингредиенты "в кучу" не собирались. А тут - день рождения, пост, желание накормить подружек постно, но все-таки вкусно - взяло верх над ленью идти по торговым точкам и собирать все в корзинку. В общем - случилось! Оооочень вкусно, рекомендую. Вдруг еще кому пригодится на праздничный постный стол.
Белки | 19 г |
Жиры | 24 г |
Углеводы | 25 г |
Чернослив — это сушеная слива, нежная, вкусная и полезная, в которой сохранились все лечебные свойства свежего фрукта. Сухофрукты являются очень концентрированными продуктами, поэтому они заряжают энергией, дают силы и повышают настроение.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Филе сельди долгое время считалось несъедобным из-за резкого запаха, пока моряк Виллем Якоб Бейкельс, отрезав рыбе голову, не засолил сельдь в бочке, в результате чего получился исключительный по вкусовым качествам продукт.
Елена, спасибо огромное за рецепт! Вчера приготовила с некоторым опасением, честно говоря. Но абсолютно зря! Очень, Очень вкусное блюдо. Ваши рецепты-Шедевры Настоящие. Спасибо.
Сельдь я люблю, она у меня на столе 4 дня в неделю. Клюнула на отзывы и была несколько озадачена когда приготовила и попробовала! Чернослив с изюмом меня не смутили, но томатная паста придала сельди вкус дешевой консервы! Вообщем это не мой рецепт, готовить больше не буду!
И не нужно! Мы все разные и не может всем нравиться одно и тоже. Спасибо за отзыв. 🌷
Лен, честно говоря, подумала, что эта закуска делается из свежемороженой сельди. Когда увидела в рецепте слабосоленую, поняла, что это очередной шок-рецепт))) При всей моей тяге к экспериментам немного опасаюсь, правда вкусно?😯😋
Я обожаю наших девушек! Селедка под шубой с кучей всякого. даже не хочу говорить какой мешанины - никого не смущает. pooh_lol Людочка, раз ты любишь конфитюр из перцев (и меня присадила!), то это твой рецепт. Ну скажи на милость, если бы это была какая-нибудь бяка, зачем бы я ее здесь выставляла? Люда - вкусно! Поляки делают такую сельдь и она называется "Сельдь по-кашубску" Задай поисковик и почитай. Там очень много вариантов. Просто мой вариант исключает некоторые ингредиенты и я решила, что я не имею права называть его так, как в оригинале. Рискни!
Лен, уже поняла, что рискну. И это да, мы непредсказуемые и противоречивые))) 😉Вероятно, мне просто нужно было ещё одно твое авторитетное подтверждение))) Смутили сухофрукты)) Самое интересное, что мясо бы так приготовила, не глядя)) Смеюсь над собой и точно попробую)))😄
А Марина уже приготовила, им понравилось! Так что у тебя уже АЖ два авторитетных подтверждения. Ну, и если это поможет: купила на рынке селедочку - буду делать! pooh_lol
pooh_lol😄 Селедочка у меня тоже есть, нет томатной пасты и сухофруктов, есть только в роме))) Отчитаюсь потом))pooh_lol
Ого! В роме! Интересное сочетание. pooh_lol
А я уже с отчетиком к тебе!pooh_lolКонечно постоять я ей не дала, ну нету у меня силы воли!😏😋😋😋Спасибо за очередную вкусняшку!😘
Спасибо, моя хорошая! 😘 Я очень рада тому, что рецепт пришелся по душе. Необычная для нас подача понятной селедочки. pooh_lol Я тоже сегодня доела. 😋
Этот вариант селедки под шубой с яйцом еще называют польским. Именно оттуда он и пришел к нам. Рецепт отличается от традиционного отсутствием вареных свеклы и моркови, что и придает ему несколько иной вкус. Внешний же вид у салата очень симпатичный, что открывает ему дорогу на праздничные столы.
- 4 картофелины (450 г)
- 3 яйца
- 5 небольших маринованных огурцов (200 г)
- 2 моркови (200 г)
- филе двух малосоленых селедок
- майонез
- зелень - шнитт-лук или другая по желанию
Как приготовить селедку под шубой с яйцом
Картофель надо вымыть и отварить на пару или в воде. Почистить от кожицы и нарезать мелким кубиком или натереть на крупной терке.
Маринованные огурцы натереть на крупной терке.
Яйцо отварить и порубить ножом либо натереть на крупной терке.
Сырую морковь почистить от кожицы и натереть на мелкой или средней терке.
Филе малосоленой селедки нарубить кубиком.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить.
Картофель и селедку смешать с майонезом в тарелках.
В глубокую чашку уложить пищевую пленку так, чтобы ее края свисали наружу и выложить салат слоями.
1 слой - картофель с майонезом.
2 слой - маринованные огурцы.
3 слой - нарубленные яйца.
4 слой - натертая морковь.
5 слой - селедка кубиком с майонезом.
Слои салата можно повторить несколько раз в том же порядке. Это зависит от количества продуктов.
Накрыть селедку сверху пленкой и придавить тарелкой. Убрать в холодильник настояться на 1-2 часа.
Затем, снять тарелку и пленку, накрыть большим блюдом и перевернуть салат на него. Снять пленку с нижней стороны салата.
Смазать его майонезом со всех сторон и обсыпать нарезанной зеленью.
Нарезают такую селедку под шубой лопаткой или ножом, как торт.
Проверенный и действительно вкусный рецепт, благодаря добавлению чернослива, майорана и солёных огурцов. Секретный ингредиент - это добавление пряного кетчупа, который добавляет нотки аромата и правильной «стекловидности». Сельдь можно хранить в холодильнике до одной недели, а ещё вкуснее она становится после 2 дней маринования.
Ингредиенты на 4 порции:
Филе сельди – 500 гр.
Уксус 10% - 3 ст. ложки
Лук репчатый – 2 шт.
Растительное масло – 8 ст. ложек
Чернослив – 5 шт.
Солёные огурцы средние – 2 шт.
Молотый чёрный перец
Майоран – 1 ст. ложка
Лавровый лист – 1 шт.
Душистый перец – 2 шт.
Томатная паста – 200 гр.
Острый кетчуп – 3 ст. ложки
Приготовление сельди:
Филе сельди (500 гр.) выкладываю в миску и промываю от соли в холодной воде. Сливаю соленую воду и заливаю свежей. Оставляю на 30 минут, за это время 2 - 3 раза меняю воду. Высушиваю и нарезаю на кусочки около 2 см.
Кладу в пластиковую или стеклянную миску, заливаю уксусом (3 ст.л.) и перемешиваю. Оставляю на 30 минут, время от времени перемешивая. После уксус выливаю.
Лук (2 шт.) очищаю и нарезаю соломкой или полукольцами. Обжариваю до прозрачности на 2 столовых ложках масла (приблизительно 10 минут). Затем добавляю специи: молотый перец, майоран (1 ст.л.), лавровый лист (1 шт.) и душистый перец (2 шт.). Обжариваю еще в течении 1 - 2 минут.
Добавляю нарезанный чернослив (5 шт.) и обжариваю на среднем огне приблизительно 2 минуты. Добавляю очищенные и нарезанные ломтиками соленые огурцы (2 шт.), томатную пасту (200 гр.) и кетчуп (3 ст.л.) и еще немного обжариваю. Выливаю оставшиеся 6 столовых ложек масла.
Даю остыть и укладываю слоями в банку или стеклянную кастрюлю попеременно чередуя сельдь и обжаренные лук с черносливом и томатами. Ставлю в холодильник.
Для рецепта вам потребуется:
- сельдь соленая - 320г
- копченая сельдь - 80г
- яйца - 8 шт.
- соленые огурцы - 80г
- яблоки - 120г
- репчатый лук - 40г
- белки - 2 шт.
- морковь - 40г
- маринованные грибы - 40г
- зеленый салат - 20г
- зелень петрушки. желтки - 2 шт.
- растительное масло - 20г
- сметана - 100г
- сахар
- уксус
- горчица
- соль.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из сельди необходимо.
С копченой и вымоченной соленой сельди снять филе, зачистить от костей и нарезать кубиками. Яйца отварить вкрутую. Затем приготовить соус из вареного желтка, растертого с растительным маслом, сметаной, солью, сахаром и уксусом. По желанию можно положить горчицу. Слишком густой соус можно разбавить бульоном или отваром. Очищенные от кожицы и семечек яблоки, соленые огурцы, лук и белки нарезать очень мелкими кубиками, смешать с сельдью и соусом и уложить в салатник.
При подаче залить оставшимся соусом и украсить кружочками вареной моркови, маринованными грибами, листьями зеленого салата и веточками петрушки.
Салат из сельди можно подавать к жаренному картофелю или использовать для приготовленья бутербродов.
средний балл: 5.00
голосов: 1
- Комментарии
- В избранное
- Сельдь соленая 1 шт.
- Перец чили 1 щеп.
- Лук красный 1 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Сметана 2 ст.л.
- Горчица 1 ст.л.
- Соль 1 щеп.
- Вам понадобится: 20 мин.
- География блюда:Польская
- Основной ингредиент:Сельдь соленая
- Тип блюда:Обед
Берем зеленое несладкое яблоко и режем дольками. По желанию можно очистить кожуру.
Берем филе соленой сельди без костей и режем его небольшими кусочками.
Добавляем красный лук, нарезанный тонкими перьями.
Для заправки смешиваем сметану, горчицу, добавляем соль (немного) и перец чили. Перемешиваем.
Поливаем заправкой закуску. Приятного аппетита!
- Сельдь соленая 80
- сельдь копченая 20
- огурцы соленые 20
- яблоки 30
- лук репчатый 10
- морковь 10
- грибы маринованные 10
- зелень петрушки 5
- яйцо (Желток) 1/2 шт
- масло растительное 15
- сметана 25
- сахар
- уксус
- соль .
С копченой и вымоченной соленой сельди снимают филе, зачищают его от костей и нарезают мелкими кубиками. Яйца отваривают вкрутую. Затем готовят майонез из яичных желтков, растертых с несколькими каплями растительного масла, сметаной, солью,
сахаром, уксусом (По желанию кладут горчицу). Слишком густой соус разводят отваром или бульоном. Яблоки и соленые огурцы,
очищенные от кожицы, лук и яичные белки нарезают очень мелкими кубиками, смешивают с сельдью и майонезом и укладывают в салатницу. При подаче заливают оставшимся майонезом и украшают кружочками вареной моркови, маринованными грибами, веточками петрушки или листочками зеленого салата. Подают к жареному картофелю, а также используют для приготовления бутербродов.
рецепт Салат из сельди польский прислал шеф-повар Катюша
Читайте также: